5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格悪い人間に限ってテニス強い奴が多い

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:19:30 ID:pUBLEmeY
そういう奴がテニス強いって不思議だよな。
藻前らはどうだと思うよ?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:22:52 ID:UobJoCDh
2

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:37:16 ID:dGrV03QU
>>1性格悪そう

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:40:09 ID:LwEFthZv
4


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:41:15 ID:FsRIFSTV
俺が見て性格悪そうって思ったのは、
ボールパーソンに何から何までやらせてる奴。
いや彼が好んでやってるのならいいんだがね。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 22:28:22 ID:b1gXL1yo
いや完全に逆だろ。テニスがうまい人は性格が良い奴が多いと思うよ。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 22:34:39 ID:sGj5WxAj
相手の嫌なところにボール打ち込まなきゃいけないからな

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 22:35:45 ID:mFv4SAqy
1のひがみでFA

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 22:57:43 ID:WruehmK1
>>1
それが本当なら、トップ100の選手なんて、ろくでないな人たちってことになるよ。
フェデラーなんて、悪魔ってことになるよ。
君の周りがそうゆう人が多いからって、普遍化しないでね。


10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:03:59 ID:sGj5WxAj
>>9はバカだな

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:05:59 ID:FsRIFSTV
>>9
馬鹿すぎw

>>1がいいたいのは
性格悪い → テニス上手い
ってことで、
テニス上手い → 性格悪い
ってことじゃないだろw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:44:01 ID:GNn9KHna
頭がいいとテニスが強い。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 06:29:24 ID:pg0V0bqx
>>11
確かにそういう事。
>>12
性格悪くなくても頭良くてテニス強い人もそれはいるけどね

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 07:19:22 ID:r81fCm2U
俺は強い。
俺は正しい。
俺は間違ってない。
負けるなんて許せない。
どんなことしたって勝ってやる。
負けたのはあいつが悪い。

こういう人はいるよね。
一緒にやるのはやりにくいです。


こういう人って



15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 07:59:40 ID:WXauT1YC
人間できてない奴は大したことない

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 11:06:51 ID:13az4mGs
結構1に同意。多いよね。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 12:20:38 ID:R5JoH/iK
>>9


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 14:19:33 ID:jTLgSQLg
俺は>>9に同意だが、>>1にも結構同意。
確かに強いやつに根性悪いのは多い鴨。

弱肉強食的に弱い人間を食い潰してゆけば、自然と根性も曲がってくるってことだろうか?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 16:26:01 ID:imaQORM8
強さは練習環境がかなり大きいが、それを除けば本人の資質が大きい。
特にコーチの居ない一般プレイヤーは相手の嫌がる事を常に考えジャッジに非情な人が強い


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 16:34:23 ID:9s0OWZfU
>>9
一瞬ヒル魔を思い出した

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 16:54:47 ID:lS9QqVwP
テニスに限らず、性格悪いとゲームで勝ち易い。
勝つ為なら卑怯とかタブーを平気で出来る性癖だから。

でも見ていて胸糞悪いし、増してや一緒にプレイなんて御免だな。

22 :さたは:2005/11/01(火) 18:06:32 ID:YXtOuDUL
俺も性格が悪い奴多いと思う。現に中学の頃いたし

23 :丸山真央:2005/11/01(火) 18:09:06 ID:gpfmqYz+
うちの彼氏埼玉県私立東野高校の一番手だよ!でも性格も悪いし

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 18:10:38 ID:r81fCm2U
遊びのゲームでミックスWのとき
負けてくると、女性の顔面ばかりおもいっきり
狙って当てるのやめてほしい。
いくら遊びでも負けは嫌みたい。
誰から見ても汚いテニスだ。勝つためならなんでもアリって。


25 :コジコジです:2005/11/01(火) 18:15:10 ID:gpfmqYz+
オレは最強
オレは最強
オレは最強
井上和孝なんかに負けないぜ
井上和孝なんかに負けないぜ
最強最強最強最強最強最強最強埼玉ではオレが一番だぁぁぁぁ

26 :さたは:2005/11/01(火) 18:15:44 ID:YXtOuDUL
24それはきたないと思う。

27 :松田:2005/11/01(火) 18:18:23 ID:gpfmqYz+
さたは
おまえの本当の名前は健太だな?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 21:10:46 ID:DKjHTmK5
相手の嫌なところにボールを打つ…それがテニス

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 21:59:13 ID:UUZP3KNs
1が小学〜高一くらいについて言ってるんだとしたらなんとなくわかるな。
小学校くらいからテニスやってる奴って金持ちが多いから
少しワガママだったりする事がたまにある。
高2くらいにもなれば普通になるけど。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 22:01:55 ID:jLOfBXor
ルールの範囲にタブーがあるということはゲームの完成度が低いということ


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 22:29:56 ID:aXOoj8dU
胸が大きい女性に限ってテニスが旨いと表現するほうが良いですよ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 22:37:35 ID:uJY/glzp
テニスやってりゃ自然と性格悪くなってくるんじゃない?
元々テニスは相手の嫌いな所を狙って打つスポーツだし。
うちのコーチ国体出場経験あるけどめちゃくちゃ正確曲がってるもん

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 22:38:44 ID:YdCj/p+t
確かに31もわかる。


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 22:46:56 ID:IiwK6ZSr
>>32

お宅のところもですか・・・。
うちのところにも全日本クラスのコーチがいますが性格曲がりすぎ。
てゆーか、ヘッドコーチに昇進してからさらに拍車がかかった希ガス。

「選手」として見た場合は凄いと思うが、
「コーチ」「指導者」として見た場合は正直どうだろうって思う。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 23:07:10 ID:r81fCm2U
修造なんか料理はアツアツしか食べないんだぜ。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 23:26:01 ID:960Az/9I
>>35
すげー性格ひん曲がってんな。
修造さんにはガッカリだぜ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 23:53:12 ID:r81fCm2U
奥タン。アツアツの料理を出すために
一緒に食べれないんだよ
カワイソウ…。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 06:42:36 ID:GKzx7muO
しかも性格曲がって上手い奴に限ってコートの中で偉そうにするんだよな。
そんな奴と練習したくない。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 07:56:16 ID:fAYJo5Hx
スクールで
「お前!」とか「このやろ!」とか生徒を呼びつける
高校教員上がりのコーチは嫌い。
教え方も「こうやって〜こうなんだよ!」が多く
言葉で具体的な説明ができない。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 14:20:38 ID:EAmEGICO
おまえら一生ままごとやってろw
んな甘っちょろい考えじゃいつまで経っても勝てないよんw

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 15:41:51 ID:bsCDXDzh
うちの先輩も上手いけど性格悪い人いるよ
でもそれで実際言われたところを直したら上手くなったし
上手くなったらちゃんと誉めてくれる
逆に優しい人は上手くなったとは言ってくれるが
次にどこを直すべきかは教えてくれない希ガス

結局、何事も性格悪い人の元で習った方が上手くなると思う

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 19:32:12 ID:iLnwdBJD
>>41

それは「性格悪い人」っつーよりか、「手厳しいけどいい人」って感じだね。
「優しい人」のご指摘は、甘口になる傾向があるので、正直あんまりお勧めできんのです。
いや、へこんだときの精神的な慰めにはなるかもしれないが、
自分のテニスにはプラスではない、いやむいろマイナスに働く恐れもある。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 22:08:24 ID:PWfWN1U6
じゃあ優しい人はどうなるんだよ。
弱いままなのか?


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 22:42:03 ID:0rZsyUdc
弱いね・・・
実力で言ったら相当な物、そしてセンスもあるのに試合に勝てない選手。
練習だと深いドライブで強いけれど、試合だと相手のペースに乗って、相手の打ちやすい場所への返球。

相手の嫌がる所を狙って、相手の流れ崩して…そんなスポーツだから。
性格良い選手は弱い



45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 22:49:01 ID:PWfWN1U6
なるほど。確かにそう考えると性格悪い人が強いのもわかりますね。
強くなりたいなら中身から変わっていかないといけないという事ですよね

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 00:05:15 ID:kaoPpKDQ
俺は性格悪いけど強くなれない。 (´・ω・`)

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 06:43:22 ID:DRwZd9YW
>>46
それはお前の練習不足だろ。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 10:10:47 ID:OXdFk3kl
自分の周りは性格悪いって言っても「コート上に限る」って人が多いかな。
一緒に打ってると、自分にとっては嫌な所にばっかり打ってきて、コッチが
イライラするようなことばかりする。
(完全に相手の術中にハマってるワケだけど・・・)
でも、コートから一歩出るといろいろ教えてくれるし、呑みに行けば
めちゃくちゃ面白い人だったり。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 10:45:42 ID:JuXYrj70
自己中のB型人間が強い傾向がある。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 11:06:48 ID:TVWGNU04
でも自分の力に自惚れて周りに性格悪い奴は結局中途半端に強い程度なレベル

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 13:36:55 ID:bI/Stous
若いころは性悪でも、テニスは強いから仕方ないって
仲間に相手にされるど、自称昔は強かったってオサーンは
かなり始末悪いわな。
どこでも、相手にされないからテニス浪人みたい。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 16:44:26 ID:LLh8hMUM
そうなんだ・・俺も気をつけようっと

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 17:14:00 ID:bJzdrXvJ
性格悪いと言うよりも自分勝手な奴やプライドが高い奴が多いと思う。
人を押しのけて練習したり、相手に1ポイントも与えたくないってところが
強いところか?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 18:53:19 ID:HNiZhDKE
瀬能は弱いけどなww

55 :ジェイソン:2005/11/03(木) 20:03:12 ID:SmjzktU2
うちのテニス部にもマジ性格悪いけどうまいやついるんだよね。
先輩に敬語使わない挙句、呼び捨てしやがる。俺の友達なんかそいつがいると、
機嫌をそこねるし、困るよまったく。授業中なんか教室は入って来るし、でも、顧問の先生の前
では、いい子にしてるからな〜。ハア〜、居なくなれ。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 20:35:55 ID:3iGxDAzW
ごますり野郎が一番ウザいよな。
そういう奴に限って顧問の信頼を得て試合とかに出るんだよ・・・


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 20:57:29 ID:GNyDUHQC
このスレタイは40によって証明されました。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 21:01:38 ID:3iGxDAzW
>>57
氏んでろ禿

59 :ジェイソン:2005/11/04(金) 21:32:04 ID:xdF9WHcQ
>>56
でもそいつは、いい子ぶっても知らず知らずのうちに顧問の先生の前で、先輩に暴言や、呼び捨てしてるから、補欠どまり。(笑)


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/04(金) 21:35:29 ID:xdF9WHcQ
>>55
そういやうちの部長も先生の前でいい子ぶってる気がする。

61 :ジェイソン:2005/11/04(金) 21:54:49 ID:xdF9WHcQ
>>60
部長は結構いい子ぶる人は多いと思う。>>55でも書いた奴、仮にJ
と仮名にしよう。そのJとうちの部長が仲が良いからだか、不良と仲良いから
かはしらねーけど顧問の先生が居ないときは1年のボス気取りだから
マジウザイ。練習中なんかさっきやったばかりなのにもう一回とか言って
順番無視しやがる。前に入部する前に「お前部活何入る?」って聞かれたときテニス部
って言わなきゃよかった〜。くっそ〜3年間あのアホといる羽目になるとは〜。
自分にはらが・・・いや、入る部活パックたJがうぜ〜。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/04(金) 22:24:19 ID:eJd7PtT9
部長は大体顧問のお気に入り。
大抵そういう奴に限って部長になった後調子乗り始める

63 :31:2005/11/05(土) 08:20:07 ID:k6o5qceK
>33
お忙しい中有難うございます。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/05(土) 10:09:41 ID:rmd+OaLC
age

65 :ミリアム:2005/11/05(土) 23:16:48 ID:svVn5ulF
初めまして。
>62に激しく同意します。
うちの部長も調子こいちゃってます(笑)
もう引退したから関係ありませんが、
基礎が出来ていないのに偉ぶって、私より弱いです(爆)
なので本番は私がフォローするんですよね。頭きます。
だから他の部員にはメチャメチャ嫌われてっていうか
学年の奴らホボ全員に嫌われています。しかも本人自覚なし。
特待生だかなんだか知らないですが、いい加減気付いた方がいいかと…(笑)
しかも友達居ないからって最近私にくっついてくるし(ハァ…)
元いじめていた奴に縋ってくるな!

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 09:06:05 ID:k1sxAqw9
社会人になっても同じだよ。
そいつは管理職になるし、あなたはフォローに回る。
すまん、愚痴が出た。

67 :ジェイソン:2005/11/06(日) 21:55:48 ID:5dfg5XGX
>>62
うちの部長は上手だけどめっちゃ調子こいてるよ。練習してるとき人が乱打してるときボレーして邪魔するんだよ。
例の性格悪いJもそれを見て調子こいてボレーしたりする。しかし、それを止めようとした部長に「お前もやっていただろーが!」といって部長に
ボールをぶつける。顧問の先生が来るとやめるけど・・・・(まあ、少ししたら呼び捨て、タメ口とかするからな〜。でもテニスうめえから先生も何にも言わないし)。
そんなのとよく仲良くできるな、すげーかわりもんだな〜。普通シカトとかするだろ〜。
たぶんその騒ぎをほかの先生が見たら部停(部活動停止)になるかもな。もう少し慎重に行動しろよカスが。

68 :ジェイソン:2005/11/06(日) 21:57:21 ID:5dfg5XGX
>>66
悪いって分かてるだろうけど言いすぎ。


69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:15:53 ID:5dfg5XGX
>>68
氏ねよ。お前はカスだ。


70 :ジェイソン:2005/11/06(日) 22:19:05 ID:5dfg5XGX
>>68氏ねよ。お前はカスだ。

71 :ジェイソン:2005/11/06(日) 22:20:58 ID:5dfg5XGX
>>70
あれ俺じゃないから。みんな誤解しないでね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:21:10 ID:H7MkP9Op
テニス部の部長とかってまともなのいないな。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:22:34 ID:5dfg5XGX
>>71
お前13日の金曜日のパクリだろその名前

74 :ジェイソン:2005/11/06(日) 22:25:39 ID:5dfg5XGX
>>72
でも前の部長すげえ優しかったよ。いい人だったし。
>>73
俺ホラー映画好きだから。ホントはチャッキーにしようかと思ったけどやめた。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:27:02 ID:s6uB8K5S
全部ジエンかよ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:33:28 ID:5dfg5XGX
>>75
ジエンって?何

77 :ジェイソン:2005/11/06(日) 22:36:05 ID:5dfg5XGX
↑のヤツ俺。知りたがりやっていうか、分かんない事あったら人に聞くんだよね。


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:40:03 ID:s6uB8K5S
69 名前:名無しさん@エースをねらえ! :2005/11/06(日) 22:15:53 ID:5dfg5XGX
>>68
氏ねよ。お前はカスだ。



70 名前:ジェイソン :2005/11/06(日) 22:19:05 ID:5dfg5XGX
>>68氏ねよ。お前はカスだ。


71 名前:ジェイソン :2005/11/06(日) 22:20:58 ID:5dfg5XGX
>>70
あれ俺じゃないから。みんな誤解しないでね

ID全部一緒だろ?なにやってんだお前。
皆、スマソ、釣られちゃった。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:43:44 ID:/vRL8MxJ
ここはホラーヲタクが集うすれなんですね。
何か楽しそう。
もっとおどろおどろしい内容かと思ってたww

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 22:59:32 ID:do+Rmoyy
俺、テニス部の部長だけど自分で自分のこと基地外だと思う。正直。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 23:07:11 ID:do+Rmoyy
でも俺は性格悪いわけでもないし、部活内には俺より強い奴もいる。そいつは少々性格悪いけど俺には優しいかな。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 06:52:39 ID:zTmONtJW
>>77
ジサクジエン乙。
IDでまるわかりだよw

83 :ジェイソン:2005/11/07(月) 09:44:18 ID:Ed9eohuZ
>>82
流石だ。でもさ、俺が兄貴で歳が一つ違いの弟がいたらどうする?たとえば俺がトイレ行ってる間
パソコンつけっぱなしで戻ってみたら同じ名前とか使ってたら?ホントはジエンだけど・・・
正直人の陰口?を書き込んでる自分をカスだと思うけど、ここは面白い人達たくさんいるから
やめられないんだよね。ギエンの件は皆スマソ、心を入れ替えるよ。


84 :ジェイソン:2005/11/07(月) 13:09:48 ID:Ed9eohuZ
>>80
分かってんなら直そうよ。


85 :ジェイソン:2005/11/07(月) 13:21:39 ID:Ed9eohuZ
今思い出したんだけど、性格悪くてテニスうまいヤツっってサーブとか
ボールが入ってんのにフォルト、あるいはアウトとか言わない?うちの性格が悪い
J(本名じゃない仮名だよ)はそういうのよくするよ。皆のところはどう?
そういうことするやついない?ちなみにこんな時間に書き込んでるけど
俺は引きこもりじゃないよ。学校が休みなだけだよ。(振り替え休日だから)

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 15:55:48 ID:bf3XJvL+
やべ、俺少し自覚あるわ。
自分のベストショットを出すことよりも、とにかく相手が嫌がるプレイを
ついつい選択して、相手が術中にはまると妙に嬉しい。
俺って嫌な奴だな…

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 17:53:01 ID:Q2dhPwc+
>>86
それをするのが強い人。
テニスってその快感を楽しむスポーツなんだから悔やむ事ないよ。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 18:47:37 ID:yaX4galk
ここは「性格悪いがテニスは強い」奴を語るスレであって
騙るスレでもなきゃ、ましてやメンヘラーのスレじゃない

89 :ジェイソン:2005/11/07(月) 20:31:01 ID:Ed9eohuZ
>>86
いや、俺が言いたいのは相手の嫌がるプレイをするのではなくて、インなのに
アウトって言って嘘をつく嫌がらせをするヤツがいないかって言い。
わかりにくい事書いてスマソ。

90 :ジェイソン:2005/11/07(月) 20:50:07 ID:Ed9eohuZ
>>89
いや、俺が言いたいのは相手の嫌がるプレイをするのではなくて、インなのに
アウトって言って嘘をつく嫌がらせをするヤツがいないかって言いたいんだけど。
分かりにくい事書いてスマソ。あと、さっきの書き込み途中できれちった。
相手の嫌がるプレイをするのはいいんだよ。ベストショットも大事だけど
それだけじゃ試合に勝てないからそういうプレイは大いに結構。

91 :♪下忍♪まさ:2005/11/07(月) 21:00:00 ID:IUGMU09w
ウチの一年エースは必ず一試合に一回は前衛にスマッシュ食らわす。
しかも笑って謝るといった手のつけられない奴です。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 21:24:03 ID:NmWXZqGl
強い奴が勝つんじゃない
勝った奴が強いんだ!


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 21:46:39 ID:PsMkOBxF
性格が強い人がテニスが強いと思う。
試合でも普段のテニスができる。(私は足が動かなくなる)
大事な場面ほど集中できる。(私は大事な場面ほど逃げ腰になる)
ミスしても動じない。(私はミスを引きずる)
試合で全力を尽くす。(私は試合後に打ち足りないとか言って仲間と2、3ゲームやったりしてる)

スクールで上級クラスのおじさんおばさんは金持ちそう。
初級クラスのおじさんは、うだつが上がらない感じ。
強い前向きの姿勢が必要な気がする。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 22:23:02 ID:UUBvih4E
>>90
そうそう。嫌なとこ狙ったりするのは、気にならない。
そうやって点取るゲームだからしかたないけど、
明らかな嘘はやだね。
あと危険な事も
>>91とか
練習中足元にこそーりボールを転がしておく。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/07(月) 22:29:17 ID:NmWXZqGl
俺はフレームショットとかでポイント取った時は謝るよ
これってふつう?

96 :裸婦ター:2005/11/07(月) 22:29:31 ID:8YCLeA2z
この前の試合で普段練習している相手と当たったのですが、3-3(こちらサーブでアドバンテージサーバー)の時、いつもと同じプレーをしたらマズいと思って、こっそり練習していたリバースサーブを打ってみました。
結果的にはフォルトだったのですが、相手はそれを自分に対する侮辱だと思ったらしく、次のゲームから相手はキレてしまいました。
こちらはそのキレた態度を利用してポイントとポイントの間を置いたりして時間稼ぎをし、結果的に勝利しました。
これって性格悪いですかねぇ…??長文すみません。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 07:00:06 ID:3NLa34P+
>>96
それもテニスに勝つために十分必要な戦略では?
ダブルスで片方だけ狙ってミスさせて相手んおチームワーク乱すのもアリなんだから

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 08:44:15 ID:AmCgHxqd
僕中学生なんですけど前試合に一回戦でまけてしまって
ショックです。けっしてまけるような相手ではなかったのですが・・・



99 :ジェイソン:2005/11/08(火) 11:01:36 ID:FgWXh/hI
>>98
俺もあったよそういうの。たぶん緊張してたんだと思う。体が思うように動かなくて
ミスばっかしてペアのヤツに迷惑かけた。たぶんあいつはこのスレを
見ることは無いと思うが一応スマソ。


100 :ジェイソン:2005/11/08(火) 11:06:31 ID:FgWXh/hI
>>91
まじめに謝れよ。笑うのは心の中で笑え。
嫌な後輩を持ったな。でエースって言うぐらいだから強いのかそいつ?


101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 13:12:22 ID:HlZuK1mG
うちのサークルで強い人はジャッジに汚い人が多い。

102 :♪下忍♪まさ ◆fqWFp2dOxE :2005/11/08(火) 19:42:22 ID:buyM/dtc
>>94 うはw
>>95 普通です。 マナーはよいのが普通ですよね。
>>100 俺も一年です。 予選一回戦二回戦三回戦6-0で勝って準決勝6-0で負けてました。ちなみに相手は関学です。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 21:55:27 ID:ZWkZ617J
悪い奴が強いとは言っても逆は成り立たないよ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 23:29:13 ID:DgVTdUSp
性格悪い奴って本番に強いのかな?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/09(水) 11:34:15 ID:Ru7qYfQa
>>104
日常でもまわりに気を配れないし、
人にどう思われようとも自分のペース
そういう鍛錬が活かされてるのかな?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/09(水) 17:39:28 ID:PKnpZJ68
練習ではうまくいくのに試合ではうまくいかないって人が多い。
原因は緊張ですね。やっぱり自信を持って相手に絶対に勝つくらいの気持ちで試合するといいです。
自分は誰より練習してトレーニングを積んできたから相手に負けるはずがないと思い全力で倒しに行ってます。

あとは、試合前に試合中にどんなプレーをするのか、どのへんに気をつけるのか、自分の苦手ショットと得意ショットは何か、
相手の弱点は何か、など少しでも戦術を考えておけば脳からの指令がうまく筋肉に伝わって体が動きやすくなります。
何も考えてないと体は動きませんよ。逆に試合の前日や試合の日の朝にイメージトレーニングをしておけば
少しは緊張が解けて安心して試合に挑めると思います。あとは自分を信じるだけです。


107 :ジェイソン:2005/11/10(木) 00:05:20 ID:Bx29C0Yx
>>106
俺イメージトレーニングしたら本番に全然それができんくて混乱した。

108 :一言:2005/11/10(木) 08:02:31 ID:QvNh7u3R
俺は1番最初に出た大会で1回戦負けした…でも相手いい人だったし楽しい試合だったよ!

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/10(木) 12:41:37 ID:yVmEx5TL
>>108
いい思い出があってよかったね。うらやましい。
そんな人の割合が多いと「性格悪い人間に限ってテニス強い奴が多い」
なんて思わないのにね。強くて尊敬できるテニスをする人とやると
もっとうまくなりたい、また参加しよう!って前向きな気持ちになれるね。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/10(木) 23:31:09 ID:qpQXLn56
asage

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 15:56:55 ID:UbHiFf3n
>>107
イメージトレーニングといっても妄想のしすぎで自分の出来ないプレーとか
考えすぎるのはもちろん駄目です。

あと、試合の序盤はコースとか考えずにコートの真中に深く返すことを考えて、
リズムに乗ることが重要。そこからアベレージを上げて8〜9割、10割で攻撃していくといいです。


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 06:48:18 ID:sSBLHoEQ
シングルスで緊張するんだがどうしたら練習の実力が出せるかわかる人いますか?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 07:28:42 ID:mtp4Dw++
残念ながら練習の実力を試合で出すのは無理。
練習での実力が10だとしたら、試合では8とか7とかそんなもんしか出せない。
これはアマでもプロでも一緒。
練習で20、30の実力を出せる(練習での実力が上がれば、試合では15とか20とかになる)ように努力するしかない。

あとはたくさん試合に出て試合慣れするとか?


114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 10:28:25 ID:E1J7h9Ir
>>113
やっぱ練習の実力をそのまま試合に出すっていうのは無理なんですね。
参考になりました。ありがとうございます。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 11:25:23 ID:pSpcR4zn
>>112
勝とうと思わなければ簡単に練習の力は出るよ。
ただ強い人に言わせると、
「試合で緊張して実力が出ないのじゃなくて、それがあなたの本当の実力です。」
と言われるだろうけどね。(性格悪い?)

116 :ジェイソン:2005/11/12(土) 19:20:17 ID:XUeUcZ9n
俺この前、同級生のすごいプレー見た。そいつが練習中にそいつの少し後ろにボール
が落ちて、そいつがくるっとボールの方を向いて腰をひねって相手コートにボールを
返球してた。まぐれにしてもマジすげ〜。んで、最近うちのすげえ性格悪いヤツ(さっきかいたやつとは違うよ)
の知り合いの不良の人がテニスしに来るから(顧問の先生こないからな〜)、そいつが不良と知り合いでラケット貸すんだよね、そんで練習する時俺にラケット貸して
って言うんだよ。俺がいやそうな顔したら、「いやか?」と聞いてきたから、「いやだ」って言ったら
そいつが「大丈夫削らんけ〜」って言って無理やりラケット盗って練習するからウゼエ。
人から借りるんなら貸すなよ。しかも削らね〜とか言っといて削る。先月買い換えたばっかなのに〜(涙)マジウゼ〜。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 19:26:15 ID:9BM3ASjP
俺の学校は不良がボール盗むぜ。

118 :♪下忍♪まさ ◆fqWFp2dOxE :2005/11/12(土) 20:30:42 ID:LoA3g06m
悟ったんだが 強い人って負けず嫌いだと思う

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 23:01:19 ID:WLhPqmpA
性格良い人はそこまで負けを重く見ないからね。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 14:25:39 ID:fKO6ioKl
age

121 :ジェイソン:2005/11/20(日) 13:15:44 ID:KreHFxeY
皆、お久〜・・・って俺が最後に書き込みした日から4人しか来とらんがね。
まあ俺は最近テスト勉強で忙しい身だったのでここに来てなったが、だがこれは何だ。
ほとんど書き込みする人が居ないし、最後の書き込みが一週間前じゃねーの?ついカッとなってしまったスマソ。
まあこれからは書き込んだりするんで、またよろしく。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 21:51:05 ID:xOYXA09R
女で長くテニスやってて上手なのって気が強くて、
性格悪い。ほんと・・・


123 :ジェイソン:2005/11/29(火) 19:55:30 ID:N8rZyYLE
>>122
いるよね性格悪強い女子。ンでもってテニス強いとか最悪〜。何が最悪って、
そういうのに限ってえばってんだよ。

124 :ジェイソン:2005/11/29(火) 20:14:24 ID:N8rZyYLE
俺は性格悪くて強いやつにこう言われた、
「お前じゃぶちょうには勝てね〜よ。」
確かにお前が強いのは認める。だがお前だって負けるだろ〜が、ナニいばってんだよ。試合で勝ったワケじゃね〜。
お前部長からエース取ったからって、俺に対する嫌がらせだというのが良く分かったから。
だから、これ以上のことは何も言うな、テメエはテニスでは強いが人間としては先輩に敬語は使わないし、
人をイジメて楽しむ最低の野郎だ。お前と話すつもりなんか無いんだ。そっちが話しかけてくるから・・・。
俺より強いからって、何の自慢にもならんでしょ〜が!って思ったよ。
それを言えない俺もまだまだだな〜。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:25:52 ID:aTZNauXF
>>124あんた前からカキコしてるけどよほど暇なんだね・・・w
糞コテ恥ずかしくないの?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 23:20:33 ID:CPnu2h1/
俺の学校の二年がヘタクソ過ぎて、笑いが止まりません(T_T) どうしたら良いでしょうか(・・?)まあ、できれば消えてほしいんだけどね(;^_^A一年の俺等に負ける先輩はいらない(´∀`)

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 03:48:26 ID:7/wEousH
テニスではメントレ強調される嫌いがあるね。
外部から見れば、たかがテニスに何必死になってるの?ってだけどね
楽しくやってればそれでいいのにね


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 03:50:03 ID:7/wEousH
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの って。
結局メントレばっかり言われるのは、テニスに何が必要か、
何をすれば実力が上がるのかいまだに何もわかってないってことなのかな〜

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 14:45:48 ID:Xd8Z86fU
>テニスに何が必要か、何をすれば実力が上がるのか

おまいはそれを知っていて、かつ結果を出しているんですね
それじゃおまいのありがたい持論を聞かせてもらおうじゃありませんか


130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 16:06:03 ID:SGYFodtQ
テニスに必要なのはテニスの練習に決まってる

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 21:25:26 ID:E5i/Oher
>>1
それはお前の偏見

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/01(日) 19:47:03 ID:VAdp2jZ2
うわ、すげー心当たりがある。中学時代にテニスうまかったやつ性格に
問題があったな。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/01(日) 20:05:25 ID:fdc64sqI
たしかにゲームでは相手が嫌がることをするから
試合中はヤな奴かもしれないけど、そのような人は
コートの外なら思いやりがある人が多いと思うな。


単に上手い○×さんは性格に問題が、ってのは
単なるヒガミかと思われる。
釣りスレにマジレスしちゃったよーw

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/01(日) 23:48:15 ID:N9qQ4aN/
性格が悪くて強い奴はいる。
反対に性格が良くて強い奴もいる。

強い奴に共通してるのは厳しい練習をしてるってことなんだよ。
厳しい練習をするのは当たり前として、自分で限界を作って逃げ出すか妥協して現役選手引退。
自分を苛め抜いて、それを我慢して長い間続けた奴が本当に強くなれる。
まあ、インハイ、インカレ、全日本を目指すなら本格的なマゾになって自ら厳しい環境に入り込むことだね。

俺は、全日本目指して体力的にも精神的にも限界ギリギリで頑張ってるつもりだったけど、
JOP1桁やATPの選手の練習と生活の厳しい現実を知って、まだまだ甘すぎると思った。
まあ、一生に一度くらい死ぬ気で頑張ってみるのもいいかな。







135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/02(月) 22:56:23 ID:SHiS/5uj
色んな人がいますょね(;^_^A強くても性格悪い人って、意外に精神脆かったりしません?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/02(月) 23:12:41 ID:V2JPcova
>>135
つうかあんたいろんなとこに書きすぎだから。


137 :136:2006/01/02(月) 23:18:40 ID:V2JPcova
今数えたら14個のスレに書き込んであるし。
くだらないことばっか。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/03(火) 12:26:16 ID:GH2xAj6T
137!どこにどんなけ書き込みしようが勝手やろ!いちいち調べるな、人間ちっちゃいの〜

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/03(火) 12:32:24 ID:L3BiG91O
ごめん、ちょっと笑っちゃったww

140 :お姉さん:2006/01/04(水) 15:06:20 ID:rqXmsFLG
確かに、面白すぎる。
ってか、可愛い。ここは高校生が多いのかな?^^

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 12:34:45 ID:6u9jmX8n
確かにテニスで試合に出てる奴とかは審判に文句いったりするイメージがある

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 14:33:31 ID:ai4wJO/c
セルフジャッジの試合ばかりで、審判の付くような試合に出たことがない。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 08:47:34 ID:ib89lBFk
>>127
楽しくやるテニスと強くなるテニスは同じテニスでも別物。
楽しくやりながら強くはなれない。楽しいテニスは楽しいだけ。
強くなりたいなら、技術はもちろん、体力もメンタル強化も必須。
楽しくやりたいだけなら、どれも必要もなし。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 09:03:26 ID:kd+dTLI8
本当に上手い人、強い人は性格はいいと思うよ。
性格悪いのは、ほどほど強い人・・本当に上手い人には勝てないからね。
性格がゆがんでそ。それに過去の成績を自慢したがりなやつ。


145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 11:01:44 ID:KEzumLGb
いや、大人になって自己流プラスものすごい練習量で強くなったヤツには
性格悪いのがいる。仕事が暇な公務員とか。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 11:37:20 ID:nHvHEfWb
コートマナーの悪いやつといえば…

公務員・ジュニア・オバサン・などかな?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 22:27:16 ID:FnY6A8Nr
/:::::::|/::::::::::|   ...|:::::|.i::::,,,---::::::::i:::::::i::::||:::iあっははは! なあに? この変なマンガ本の山は?
:|::::::::::::::::::::::i...ii  .i::::::ii::/.,,─-,,"ヽi:::::::i:::ii:::::|「おにいちゃん、もうダメッ……!!」って、何これ?
:i::,,-""""-::::i..i:i  |:::::::::::.i  .. i...i:::i:::::i:::ii:::::iあんた、いつもこんなの見て、その粗末なモノを一生懸命こすってるの?
i:i .,-""..ヽ::::ii:::i ..i"".. "..,,__丿ヾ:i::::i:::ii::::::|道理でイカ臭いわけだわ、このマンガ本。ページもガピガピだし。
i,,i |   ..|." ...i i         ...i::i::::ii::::::|どうせあんた、現実の女と寝たことなんてないんでしょう?
i::",,,ヽ ,,/   ii          ....i:::::i:::::::|こんな子供の裸見てオナニーなんて、人間として恥ずかしくないのかしらね。
::::::::""      i          ...|::::::::::::::i……あら、どうしたの。私に罵られて勃っちゃったわけ?
:::"        ..ヽ:::::::::::::      i::::::::::::::|幼女趣味だけじゃなくて、そっちのケもあるの? サイテーね。
ゞ        :::::::::.,,, --,,"    ,":::::::::::::|そんなサイテーなあんたは、せいぜいそこで一生しごいてなさい。え、何?
-".,,      --,,,"   ./    .,"::::::::::::::::l私にやって欲しいって? あっはははは、冗談でしょ? 私が? あんたのを?
::|::::ヽ       ."- .-"::::::::: /::::::::::::::::::::|誰がそんな汚いチンポに触ると思ってんの? 寝言は寝てから言いなさいよ。
::::i::::|:"--.,.,,,   :::::::::::::::::::::::::/:|:::::::::::::::::::::::iこうして見てあげてるだけで有難く思いなさい、ロリコン童貞!
::::::::::::::::::_,r-┤"--.,,,,,:::::::::::,-":::├、,:::::::::::::::::::lほらどうしたの。さっさと出せば? いつもやってるでしょ? あっははは!

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 00:02:25 ID:nGAKfbTJ
相手を気遣う戦い方をしていてどうして本気が出せる!

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 10:54:19 ID:lct8mXvv
>>148
それとマナーは別だろ。
中には、コートチェンジで集中してるときに、用もなく話しかけてくるのは OK? or NG?
サーブしてるときに相手前衛が足を踏み鳴らしたり威嚇するのは OK? or NG?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 15:44:55 ID:pKLj1QIR
もともとスポーツはいかに相手に嫌がらせ出来るかの世界だしな
コートの中で ルールの範囲内だったら性格悪いも卑怯もクソもないだろ
つっても、部活だったら学業の一環だし最低限のマナー、礼儀は必要なのは当たり前。   

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 12:11:39 ID:N8f0AXx8
ウチもそう思います!というかその通りだと思います。 
ウチの部活にも、メッチャクチャ偉そうで先生の前じゃ良い子ぶってるし
普通に指図したらキレるし、ちょっと気に入らないことが有ったら人のことを
すぐ虐めるんです。(ちなみにそいつは部長です。後キャプテンとかほかの
上手い人とかもメチャクチャ性格悪し。)
あぁ〜、でもさすがに、『私は絶対都大会行ける!』って自信ありありに言ってたけど
結局、区のブロック大会止まりだし(笑)

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 12:21:46 ID:Zu/1B4AO
http://yaplog.jp/izayoi_040731/

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 14:48:52 ID:3qzGpo+r
でもさっ フェデとかナダル見て見なよ 性格よさそうだろ技術もパワーもあり挨拶もできる
昔松岡修造は性格悪い奴が勝てると言ってたが

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 00:48:57 ID:6xWSJ5Wq
だって基本、人のいないところいないところに球落とすスポーツなんだし。
性格良い人は、プロの試合じゃない限りそのへん加減しちゃうよ。
→取れそうなところに落とす。

性格悪はそのへんキッチリ落としてくるね。だから勝っちゃう。


155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 01:00:20 ID:xGzvz63B
俺って最終的に性格悪いのかな
人のいない所に打つのを基本と考えてるし…
最終的に部員の誰よりも弱いけどwwwwww

性格いい奴でもメッチャ強い奴はいる。
性格いいけど俺の実力よりは上だが他の人と比べると弱い気がする
性格悪くて弱い奴は最低かもな(俺)
性格が悪いけどテニスでは強い奴もいる(>>1の思惑)

結論:性格やら何やら言う前に練習しろ。俺もだけど

156 :154:2006/08/13(日) 11:10:19 ID:0jVVvmwr
>>155
ああごめん。私が言ったのは、部活とかじゃなくてレジャーレベルで試合するとき、
の話ね。
社会人になると、「部長の奥さんをそんなに走らせられない・・・」とかいう
ルール以外のルールが出てくるのよ。稀に。

部活だったら性格関係ないよ。努力と才能。


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 13:50:59 ID:quddQJnO
それにしても>147のAAはヘタ糞だね〜
いいこと書いてもこれじゃぁ〜ね〜
スベッたも同然

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/16(水) 18:52:57 ID:mpPZSOYU
確かに性格の悪い奴はテニスが上手い。
けど俺の学校には、性格悪くても俺よりも
メチャクチャ下手な奴がある。
だから、性格の悪い奴の上手い下手は、極端に
分かれると思う。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:44:53 ID:tabZ8NOd
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)