5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大学テニスリーグのスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 15:52:06 ID:sNObAjFh
書き込みあるかな?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 18:49:52 ID:OAk50G1l
2

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 18:57:57 ID:RwGj2opa
ねーよ(プゲラ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 19:21:22 ID:CJs0vUDG
早稲田の時代がしばらく続くんでしょうか・・・強いねー。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:26:08 ID:GNn9KHna
関東5部6部って高校でどれくらいのレベルですか?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 22:37:55 ID:8JLllhwj
>>5
弱小県インハイ出場クラス
一概にはいえないけど。
5部でも、地方だったら1部クラス〜2部ぐらいのレベルはある。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:41:54 ID:GNn9KHna
そんな高いんですか↓
ちょっとなめてました。
>>6さんは何部ですか?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:58:14 ID:4wtcJymj
↑ まぁエース格は強いけど、強い人しかいないわけじゃないから安心しる。
特に5部6部は。高校でレギュラーやってる人なら余裕でついていける。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 16:44:43 ID:BejAU6GS
わかりました。
大学でもテニスがんばります!

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/05(土) 23:52:18 ID:McBsrStl
今年は4部で問題が起きたらしいですね。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/05(土) 23:55:24 ID:oox+eEYF
問題といえば
上武VS千葉
関学VS近畿

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 21:40:48 ID:wlkrkmTq
亜細亜大ってどんくらいの強さですか??

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 23:22:38 ID:+UJhQxgF
かなりつよい

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 11:11:28 ID:UTjDhs5N
関東は7部まででしたっけ?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 19:25:10 ID:aA3jR2JT
そうだよ。男子が7部まで、女子が5部まで。それで、千葉大って試合で何か変なことしたの?ガラが悪い大学っていうのは聞いていたけど。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 21:08:33 ID:dYHsSEbK
>>15
まあ、千葉が悪いってわけじゃない、どっちかといえばDQN大の上武が
切れたって感じ。
上武が処分受けたわけだし。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/14(月) 07:28:16 ID:m449JIXV
>>16
でも、学連のホームページでは、千葉大学と成城大学は、今年度の千葉大学のリーグはスポーツマンシップに反していたと判断したため、千葉大学を5部降格処分とし、成城大学を4部昇格と致しました。となっているけど。
そのときの試合はどんな状況だったの?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/14(月) 14:47:29 ID:n98m5kVP
千葉大もそうだけど、一ツ橋とか(昔の?)横浜市立とか国公立の学校って応援の評判悪い所多いよね。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/14(月) 15:27:47 ID:na3vnY77
>>17
今年のは知らん。学連にきいてみたら?
千葉大だったらなにがおきても驚かないが。
>>18
国公立はセレないから、実力+αで勝とうとしてるからな。
これは全国的な傾向。あとやたら伝統を重んじるとこも。
まあ、私立に較べて適当なとこは少ないわな。


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/14(月) 19:16:19 ID:n98m5kVP
>>19

伝統を重んじてるってのはあるのかもね。 私大に比べて、どこも歴史のある所が多いし。 そういえば東大も応援ひどかったナ。 同好会でも東大のサークルは応援がひどいって聞いたときには笑った。

全日本始まったね。 今年は大学生が多めに出ている気がする。 みんなガンガレ!

個人的にはテニス引退する軸丸ガンバレ。 もう引退しちゃってるけど(しかも関東の人じゃないけど)末田が杉田祐一スコったね。 最近、ジュニアばっかり注目を浴びているのが悔しい大学テニスファンとしてはちょっと嬉しい。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 12:17:57 ID:7tngLxve
age

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 00:55:57 ID:M62oIl0E
大学生vs高校生で
成瀬・酒井・吉備雄也vs杉田祐一・会田翔・鵜沢周平
どう見る?
ちなみにオレの予想
  ●成瀬vs杉田○
  ●酒井vs会田○
  ●吉備vs鵜沢○  

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 01:03:27 ID:SFFDSsKi
成瀬は勝つんじゃない?
杉田は全日本で去年まで関西の中堅大学生だった末田にコロっと負けたし。
会田対酒井はわからないなぁ。

24 :22:2005/11/20(日) 01:10:52 ID:M62oIl0E
成瀬対杉田は杉田のコンディション次第かもね。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 04:20:50 ID:QtIWeK1m
成瀬対杉田は、成瀬の最近の伸び方からいっていい勝負か、成瀬がちょっと有利なくらいじゃないかな? 
全日本の成績だけで言えば互角だけど、去年の杉田は(全日本レベルで言えば)若干ドローがラッキーだった感がある(八木→伊藤→岩見×)。 
負けた試合も岩見に2コ2コだったしね。 23にも書いてあるけど今年は末田にストレート負けだしな。 それに比べると成瀬は落合に勝ってヤオキにファイナル負けだからな。

勿論、杉田はまだジュニアなのでこれからどんどん伸びる可能性大だけど。 

酒井はちょっと落ちるかなぁ。


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 21:23:09 ID:0FzIUqqx
おい16!今年降格した直接の原因になったのは上武は関係ないぞ!ま、でも、この話が知られていないのならあんまり、詳しくはまずいのかな?
まーとにかく適当なこと書いてあるからレスしてしまった。自業自得だよ。千葉大が常軌を逸してたことは事情を良く知ってる人ならわかるだろ!


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 21:36:57 ID:S1Eyp9pf
>>26
昔の話かと思われ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 22:15:19 ID:QtIWeK1m
>>26

大体想像つくような気がするけど情報キボン。 応援が発端で昔の東海大みたいな暴力沙汰になったの?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 11:10:24 ID:+y2uBN+J
 

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 14:31:41 ID:HWeJkYPO
高校の応援などのノリを大学にまで持ち込んでくるのはまずいかと

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 21:37:44 ID:zMbSyqYp
今年度も始まり、各大学の部活も始まったことと思います。
そこで、このスレをもっと繁栄させたいと私は考えており、様々な大学の皆様、春関、夏関、新進、
そして夏リーグ、秋リーグまで情報交換、または大学の交流をこの場ではかりませんか?
ちなみに私は関東です。
もし、付き合ってくださるなら是非書き込んでください。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 19:40:39 ID:YXCcQiO9
今日と明日は大会だね!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 20:16:57 ID:AsxAm3yI
明日から大会なんですかッ??
彼氏出るのかなッ(・∀・)

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 21:18:48 ID:J4TnnUuu
今日から春関ですね。
一回で負けたけど。
みんなどう?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 20:18:00 ID:r4rgbABV
会場に間に合わずデフォ…早く忘れたい。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 17:28:51 ID:QBEMBhOk
たしかに上武は千葉の降格にはなんにも関係ないらしいですよ。対抗戦やったが千葉ががらが悪いというのも嘘。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 18:30:10 ID:iKuPsRjz
詳しくは知らないが、千葉大の件はいも審て聞いたけど‥まぁ今さらってかんじだね。無条件5部降格してるし。今年どうなるかを見ようぜ!

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 19:48:31 ID:ApiEne9/
何か不当処分だったらしい。大人の事情が密接にからんでたと学連の人に聞いた!

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 19:59:57 ID:EH+61xrL
いつかおれらの大学が話題になるくらい頑張るぞ!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 21:15:12 ID:Z0QlLIP8
あげ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/30(火) 22:05:46 ID:DdW3+u2Q
今高3なんですが中央学院大学ってどれぐらい強いですか?中学のときにソフトテニスはやってたんですけどついていけますかね?高校ではテニスはやってません

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/30(火) 23:04:25 ID:2/cZJJ/3
聞いてくれ。
俺今日学校で下痢もらしちゃったんだけど、やっぱりにおいでばれてるかな?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 22:47:46 ID:gD8bls83
42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/30(火) 23:04:25 ID:2/cZJJ/3
聞いてくれ。
俺今日学校で下痢もらしちゃったんだけど、やっぱりにおいでばれてるかな?

44 :3部:2006/07/14(金) 23:09:30 ID:prkSa4F0
あと2ヶ月に迫ってきたんだから、もっと盛り上げてこー!!
皆は何部校??
情報交換もよろしく!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 23:55:10 ID:SPVMdXtx
俺は5部校です。



46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 23:54:40 ID:ZNG16FaZ
俺は7部です。

3部5部って俺じゃ相手にならないよ…

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/22(土) 14:50:09 ID:pyWkEkuL
俺は四部です。でも多分今年おちる。今年の五部ってどうなの?順位とかどうなりそう?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 01:44:20 ID:7r3845Ly
青学、東理、一橋あたりが有力かな〜


49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 09:35:44 ID:Z5roPnUo
千葉は?

50 :3部:2006/07/23(日) 14:18:09 ID:8je1I7Fn
千葉はしこいな。
ジャッジはひどいし、でも残留はしそうじゃないですか?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 14:44:08 ID:UrqGtAQS
千葉も結構有力かな。


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 23:12:52 ID:6uMmtqoh
>50 しこいね。うちは去年ジャッジもめなかったな。まあ他にひどいとこがあったから気にならなかったというべきか・・

53 :3部:2006/07/24(月) 02:49:44 ID:8hkwKbZ5
今んとこ3部内じゃ、どこもしっかりジャッジしてるからねぇ。一昨年までは千葉も3部だったんだっけ?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 23:35:09 ID:VTqTddXt
慶應って何部?

55 :3部:2006/07/25(火) 00:46:11 ID:En5TgfJI
2部1位。つえーよ?

56 :4部:2006/07/27(木) 13:32:15 ID:t8mu4j1C
千葉がジャッジひどいってよく聞くけど、どこも同じようなもんだと思うけどな。
どこも必死だからね。東理は1が引退だと聞いたけど。千葉は関東が抜けたしな。


57 :4部:2006/07/29(土) 21:29:56 ID:DZbETmUZ
確かにまあそういえばそうかも。千葉は去年はまあ強かったかも。でも関東いたっけ?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 23:06:30 ID:HNJclold
千葉の去年の1はリーグのオーダーのために予選Fあと1ゲームで
関東ってところで棄権したらしい。

59 :5部:2006/07/29(土) 23:20:08 ID:4q2Hwwqb
4部はどこが入れ替え戦にきそう?




60 :4部:2006/07/30(日) 18:31:44 ID:Ow0mqmbY
上入れ替えは東農か順天かな?あとはどこも弱い。今年は去年の四部に比べてかなり弱いかも。

61 :3部:2006/07/30(日) 19:33:08 ID:62VyXDxw
去年は立教大と上武大いたからね。
二つとも上入れ替えに行きそうかな?千葉商大とかも強いけどね
下入れ替えかかりそうなのはどこかな?

62 :4部:2006/07/30(日) 22:24:30 ID:Ow0mqmbY
>61
確かにその三つはどうなるかわからないね。下は学習が確定で、日体大か明海のどっちかだろうけどおそらく日体大かな。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 22:29:30 ID:IpxiM9Kj
今の四部がレベル低いというより、去年立教が四部にいたってのがおかしい気が…。

64 :5部:2006/07/30(日) 23:22:34 ID:Ow0mqmbY
去年まで立教を三年連続4部にとどめてくらいなんだからやっぱレベル下がったんじゃないかな。今年は4部弱いからいけそうだし。

65 :7部:2006/07/31(月) 13:18:50 ID:7zgDQRM1
7部の話しよーぜ。


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 20:45:51 ID:lI7NhVXW
中大って何部?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 21:38:15 ID:GLelPQzW


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 01:22:53 ID:mroI628C
帝京大って何部?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 01:39:33 ID:CN0u6NC8
しらん

70 :3部:2006/08/06(日) 20:41:24 ID:P7LEW3/I
62
やっぱかorz
俺はそこの部員です

71 :5部:2006/08/06(日) 22:08:05 ID:tuwcZ97D
6部はどこが強い?

72 :TNDA:2006/08/06(日) 22:14:00 ID:y/g1PB7I
農大って誰か強いやついるの??

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/07(月) 21:10:28 ID:k9gJWkiV
松本大野竹内

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/07(月) 22:49:54 ID:tzrEbmZJ
松本と大野は学生だよな??

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 00:46:55 ID:NBePce8b
そう

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 22:31:21 ID:fn9RdHDo
7部はどこが上がってきそうか??

77 :5部:2006/08/09(水) 21:49:32 ID:VrV8eHRu
上智。強い一年入ったらしい

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 13:38:33 ID:1MH2q28c
一人でも上がれるんか?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 15:20:38 ID:MzXiIVVj
今回の夏関の会場になってる山梨学院大って…まじ遠すぎ…なぜそんなとこ会場になってるんだ…


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 17:11:59 ID:RaKZRDyr
俺も山梨学院っす
いくら会場が足りないからって・・・


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 17:17:34 ID:4b9PjIMq
なら自分の学校使ってくださいって言えばいいんじゃねーの。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 17:26:06 ID:RaKZRDyr
会場になってます


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 16:42:37 ID:NLZYByAo
>>77
岡田遼介か?高2で愛知を制して、高3は勉強に集中するため大会に出てなかったね。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 23:48:09 ID:/Q1qxbl5
岡田遼介って今日見たけどフォームキモくね?

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 01:19:27 ID:hwNByy/t
フォームが変なやつなんて沢山いるだろw

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 19:25:51 ID:GyRdRRhw
強けりゃいんだよ、強ければ!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 21:09:06 ID:PObceZla
>>86
弱いくせにいきがるなw

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 00:02:50 ID:H0sjNTIU
団体どうだった?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 09:00:41 ID:ZZUdUuvn
リーグ始まったな
ウチは昨日勝ちました。良かった・・・

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 19:29:21 ID:EIDSRcse
うちは負けた・・・orz



91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 20:48:18 ID:ZZUdUuvn
上武が明海に9-0は驚いた。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 21:05:03 ID:OaIPmye7
かなり予想外。上武が強いのか明海が弱いのかわかんないね

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 00:26:12 ID:ss4vxrdi
上武は日体大に対抗戦4-5で負けたよな。
日体大は学習院に8-1で勝ったけど、明海は3部の中でかなり不気味な存在だな。
それにしても千葉商強いな

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 00:28:14 ID:uQjzZJWj
立教が負けたことのほうが予想外・・

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 20:37:56 ID:tGgcNZqj
でも明海上武のゆうがきにファイナルいってるやついない?なぜかretだが

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 08:39:23 ID:iG6NMDLU
足つったらしいよ

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 11:02:45 ID:Rf80n97E
あぁ〜・・・9-0かまされた・・・

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 15:00:29 ID:PU1SVDUr
日体じゃね?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 15:01:59 ID:Rf80n97E
当たり

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 15:13:33 ID:u6yrNpFX
狩谷大樹さん知ってる?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 16:12:40 ID:Rf80n97E
刈谷は日大な。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 11:49:47 ID:UfA5cR1W
7部でも強いところは3〜4部のレギュラークラスに十分勝てる。
7部○蔵工業は対抗戦で4部の○浜市立に8−1で勝ってる。
7部の今年の有力校は○蔵工業かな。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 11:55:20 ID:lKfc6ear
たぶんフルで来てないよソレ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 12:01:21 ID:UfA5cR1W
聞いた話だとフルだってさ。
うちも7部だけど5部の学校にフルで8−1だし。
7部は原石がたまってる。。。そのまま終わる奴も大量だけどww

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 14:21:17 ID:lKfc6ear
ウチ(3部)の場合は下とやる時はある程度落としてやってたけどな・・・

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 17:59:42 ID:UfA5cR1W
3部くらいならBチームとやることはよくある。
その辺が大体壁だと思う。


107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 18:47:53 ID:RnNB3pCA
某大学また学連に提訴されたらしいな。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 19:25:01 ID:M/Nj/RVU
イニシャルおせーて

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 20:47:10 ID:KjaC59HG
狩谷さんは日大だろ


110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 20:47:56 ID:UYhfz2Yh
http://teikyo-tennis.net/

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 20:49:05 ID:dfqnN6Ql
理科大がジャッジひどいとか聞いたけど…どうなんだろ…ジャッジはどこももめてるらしいが。


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 20:57:36 ID:KjaC59HG
提訴されたのって千葉大?


113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/15(金) 22:39:38 ID:gs6miJ51
関東6部は

1位横国
2位(成蹊or帝京)
3位
4位茨城
5位東京学芸
6位常盤

で落ち着きそうだね。

横国強すぎw

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/15(金) 23:37:12 ID:Afa7C7YD
5-4で勝ったぞぉ!!泣いた。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 00:47:14 ID:ncjDROtr
千葉大は毎年だなwwwそんなことして勝っても喜べないだろ。
自分達で自分達の今までの努力を貶めてるんだからな〜。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 01:22:25 ID:UUVVLxkH
立教?日体?

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 01:44:36 ID:w8mr7NTN
順位予想
順位−1部−2部−3部−4部−5部−6部 7部(候補)
1位−早大−慶応−千商−東農−青学−横国 東工
2位−法政−明治−立教−順天−一橋−成蹊 武工
3位−日大−専修−日体−横市−東洋−帝京 上智
4位−亜大−東海−上武−成城−千葉−茨城 宇大
5位−筑波−関学−学習−東大−理科−学芸 群馬
6位−中大−駒沢−明海−城西−創価−常盤 東経

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 08:28:01 ID:Wlt9srr0
三部は明海が五位で学習が六位だと思う・・

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 11:48:06 ID:hjFxl0PR
7部のどこが昇格の候補とかってどうやって判断してるの?
関東学生はほとんどいないよね?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 12:45:10 ID:LY+O2uiv
上智に一人いるよね。あと国学院にも関東学生いなかった?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 12:49:43 ID:UUVVLxkH
上智は岡田りょうすけ、国学院は伊藤、臼井くらいじゃん

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 14:12:56 ID:hjFxl0PR
その2つが有力候補ってことか。
ただ関東学生になると捨てワン当てられて厳しくなるよね。
ほかのメンバーでどれだけカバーできるかが鍵だね

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 11:52:24 ID:x6Nvo0mz
さすがに1部〜7部まで全部わかる奴はおれへんやろ
予想やし、想像か希望やろ
おもろいな

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 22:39:25 ID:G2PTI+ox
千葉のOBの知り合いに聞いたけど
『俺達の頃は、あんまりイモ審やりすぎるなよって先輩から言われた』って言ってた。

つまりばれない程度なら
やるように圧力かかるらしい。

それ聞いてムカつくって言うか
がっかりした。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 23:43:36 ID:x6Nvo0mz
千葉は、審判とヤジはよく鍛えられてるよ
提訴ってまた千葉?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 23:49:43 ID:kzwiMw2T
ttp://www.chiba-u.ac.jp/student/circle/physical/tennis.html

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 23:53:45 ID:PXAryGW5
理科大が提訴したらしい。
確かに、去年の千葉のジャッジはひどかったな。
でもそれで去年提訴されてんだからフツーに考えればもうやらないと思うんだが。。。
それにしても、理科対千葉は相当もめたらしいね。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 00:00:36 ID:x6Nvo0mz
ジャッジもヤジも頭使ってもっとうまくやらなあかんな
2回も降格したら恥ずかしいな

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 00:14:27 ID:tySrK6B+
そーゆー問題じゃなくね??

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 00:38:24 ID:/uw34zS3
せやけどな
しみ付いた伝統はそう簡単に取れへんからなゆうことや

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 00:46:47 ID:tySrK6B+
大学のテニス部なんてどうせ毎年トップが変わるんだから
そんなこと無いような気もするんだけどな。
まぁ新しいトップがどれだけ自分の考えを持った人間かによるよな。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 07:34:31 ID:zKfUPVY+
千葉大の友達にいろいろ聞いたんだけど、今年からは
イカ審しないってことになってるらしいよ。
あと理科大戦は理科大からもめることはじめたし、
一番ありえないのは夜インドアに移動したとき
1セット目終了時は理科大が勝ってたからこのままやるっていったくせに、
2セット目はいって千葉大が押し始めたら急に近所から苦情がきてるから
明日に持ち越しとか言い出して結局SUSになったらしい、
しかも実は苦情がきてるってのは嘘で流れを変えるためにやったらしい。
理科大ひどくね?


133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 09:22:42 ID:A/vQCYy5
千葉大乙w

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 22:53:03 ID:cWahkdXK
まぁ理科大がどうであれ千葉大が何言っても信用されないわなw
千葉大乙w

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/19(火) 07:33:14 ID:nNHwLW2F
まぁまぁそんな熱くなるなって(;^ω^)























千葉大乙wwww

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 10:04:19 ID:Wee9fyu0
まぁまぁそんなにいじめてやるなよ…



千葉大乙www

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 11:25:25 ID:YRk/QleL
随分詳しい情報をお持ちで

千葉大乙wwwww

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 11:48:22 ID:EW25QxyV
くそだなこの掲示板。。。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 12:48:50 ID:0EDdcKAs
立教大と日体大が4-5か・・・競ってるな

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 13:49:56 ID:dOszv+SB
ねえ、中央大ってテニス弱いの?
誰か教えて

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 14:35:14 ID:8Ukf+uzX
腐っても中大は強いよ

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 18:49:34 ID:1Eq6fB87
こいつらが7?部リーグであーだこーだ言ってるが、中大は1部だからな・・・
上でとやかく言ってるようなやつらには夢のまた夢の強さだろ。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 21:23:57 ID:hbIAWbmo
http://www5d.biglobe.ne.jp/%7Eyoutei/keijiban/index.html

荒らしたやつ誰だよw

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 22:58:51 ID:PnDr1HaC
やはり千葉大は千葉大。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 00:48:46 ID:/WezIbt7
なにこれ?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 00:56:01 ID:/WezIbt7
なんのサイト?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 01:09:52 ID:Q6ZuQKyZ
全部消されてるw

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 17:25:58 ID:mL68FCIv
当たり前だろ


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 18:17:17 ID:jYbvPol1
心無いことするよな。 千葉大乙ww

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 15:21:08 ID:jT83yQcl
W大の○備さんは怪我ですか?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 17:40:56 ID:D5LNhPjn
夏関のときじゃない?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 20:54:52 ID:RiVx3bTr
駿河台って何部ですか??

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 21:54:39 ID:jT83yQcl
おそらく7部でしょう。
関東学生テニス連盟のサイトをみればわかる

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 21:56:57 ID:jT83yQcl
>>151
そんな大怪我ですか?


155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 22:27:27 ID:FGFoqe9E
確か捻挫


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 17:56:28 ID:w7AYXg1z
明日の最終戦、勝てば上入替、負ければ下入替の可能性アリの状況なので…
千葉VS一橋(at国立)で何かが起こる!!!

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 19:15:05 ID:2C7+ZSh7
千葉大やっちゃうのか。
ついに。。。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 19:24:40 ID:ZkBOM6fV
一橋も結構えぐいからな。ヒートアップしたら何か起こるかもw

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 21:21:23 ID:F0tiNN0x
上智明日勝つかな??

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 22:21:07 ID:Axc/whnb
勝てば上入替、負ければ下入替ってすげーな
好カード続々
千葉vs一橋、中央vs筑波、慶應vs明治、

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 19:04:40 ID:eN7MJnFf
どうだったんだ?
各部の結果希望!
HPは更新遅いし

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 19:12:23 ID:djRz/LjI
慶應勝った!

163 :どっかの庭球部:2006/09/25(月) 19:13:11 ID:Ez8SeOQB
上智勝ったよ、バカーーーーーーーーーーーーー!


164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 19:59:55 ID:VC0gL5cE
163は内部か?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 20:30:08 ID:u6emGPM6
1部
亜細亜6−3法政
早稲田8−1日大
2部
慶應5−4明治

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 20:41:01 ID:u6emGPM6
1部
亜細亜6−3法政
早稲田8−1日大
2部
慶應(1位)5−4明治(2位)
3部
千葉商○−×明海
立教9−0学習
4部
順天堂5−4東農(2位)
5部
一橋(2位)○−×千葉
7部
上智○−×武工大

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 23:55:14 ID:eN7MJnFf
さっさと結果上げやがれ〜

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 00:26:10 ID:mdPKszN0
T葉大の応援と審判は思いだしたくない。
対抗戦の時はおとなしくして本番爆発させる。えぐい。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 06:38:35 ID:d34BeDW+
まだ結果きてねえよ
ほんと学連カスだな

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 08:56:04 ID:yi8zg2/6
アジア強くない?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 08:56:56 ID:wFmlICT3
更新は次の日の昼くらいでしょ?すぐ更新は難しいよ。おれも結果気になるけど向こうも王座でほとんどいないから忙しいしそんくらいわかってあげなよ

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 17:50:56 ID:G0aPGrIm
7部なんて気にする人いないと思うけど
上智・武工 5-4
首都・宇大 5-4
です

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 18:20:19 ID:d34BeDW+
>>171
ごめんね、ちょっと興奮しすぎた、最終日だったしね

まだ結果きてねえよ
ほんと学連カスだな

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 19:34:52 ID:wFmlICT3
↑マジでカスだな

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 20:55:13 ID:d34BeDW+
お前が次の日の昼っつったんだろが?
学連の人間か?本気で憤慨してそうw

やっと結果きましたね、何とか残留できて良かった\(^o^)/

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 00:58:44 ID:4AjiYsni
全く学連と関係ないけど、あなたがくだらないこと言ってたから言ってみた

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 01:06:38 ID:l8AyQ6Vu
千葉大もしかして下入れ替え?( ´,_ゝ`)

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 01:06:55 ID:0zUxjNVF
5部は創価とどこが下入替かかってるんですか?
千葉?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 01:23:11 ID:+Vk2aP9t
理科大、東洋大、千葉大が2勝3敗だよね
この場合は当該校同士の成績?総得セット数?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 01:23:30 ID:0zUxjNVF
亜細亜凄いですね
法政は選手がボチボチ疲れてきてるんでしょうか?


181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 14:21:08 ID:4AjiYsni
セット数

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 19:52:00 ID:+Vk2aP9t
すると五部はこうか
1位 青山
2位 一橋
3位 東理
4位 東洋
5位 千葉
6位 創価

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 20:08:44 ID:kHYeBV2e
千葉大学ワロスw自動降格の次は普通に降格かw
イカ審やらなきゃただの雑魚ww

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 20:14:17 ID:LEXLclXl
六部のスコアがひどいね。
試合になってない。
片方が弱いの?強いの?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:08:24 ID:iVjbKBtY
理科大が去年の城西がやったみたいに、5部全部巻き込めば入替戦なしでまた千葉を自動降格にできるぞ!
創価にしても、横国とやるのと成蹊とやるのじゃ天と地の差だから必死になるだろうし。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:15:30 ID:LEXLclXl
千葉大のテニス部出身だなんて恥ずかしくて言えないな。
大学テニス出身者ならどういう大学か知ってるから。

なんか可哀相。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:57:03 ID:iVjbKBtY
去年城西が学連に提出したといわれる千葉のビデオがほしい〜
そして奴らが応援してる姿を、将来奴らの子供にみせてやりたい。
「君たちのパパはね、大学生の頃…」
ってw

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 22:55:27 ID:xR6zChOX
ここくそレスばっかだな

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 23:50:40 ID:LVhNiVEQ
>>184
横国 強
成蹊 帝京 弱
その他 サークル以下 


190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 02:45:38 ID:ozfjvdpw
1部〜7部まてまの順位のうp頼みます。。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:34:22 ID:g7QskOBK
千葉大いじめすぎだろ(笑)別にリーグ戦やったけど普通だったぞ。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 14:40:36 ID:tCetPLIg
千葉大乙wwww

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 21:05:46 ID:mZn6mieq
千葉大の応援そんな変か?
実際見たけど別に他と大して変わんなかったぞ?
逆に千葉大を大批判してる>>187の学校の応援が見てみたいなぁ。。
拍手だけ〜みたいな?www
紳士的だなwwwww

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 21:09:34 ID:ACPbCrVo
千葉大ワロスw

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 21:45:14 ID:6dcQcyad
上智と首都大学って強いの?

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 22:28:28 ID:nqlTMUYZ
一応すんげー一杯いる中の2校なんだから
6とか5の下よか強いんじゃん

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 23:49:31 ID:miJZyO8O
a

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 23:57:06 ID:VbKoZKoL
横国って強いんですか?


199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 00:06:41 ID:u0cE8vvZ
法政惜しかったね!
今年はメンツの割に早稲田そこまで抜き出てるわけではなかったんだね。

吉備が戻ってきたら王座ではもっと強いだろうけど。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 00:21:02 ID:PDHt5VaQ
僕たちの頃は法政二部だったんだよなあ。
まあ、そんなこと言ったら
青学なんか王座にいってたんだけど。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 00:34:31 ID:IIreGRB4
リーグっていつまで続くんですか?

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 01:56:14 ID:g+/CfCpF
これあってる?
順位−1部−2部−3部−4部−5部−6部 7部
1位−早大−慶応−上武−順天−青学−横国 首都
2位−法政−明治−立教−東農−一橋−成蹊 上智
3位−日大−専修−千商−横市−理科−帝京 宇大
4位−中大−東海−日体−成城−東洋−学芸 武工
5位−亜大−駒沢−明海−城西−千葉−茨城 
6位−筑波−関学−学習−東大−創価−常盤 

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 09:46:24 ID:g+/CfCpF
>>198
教えてる人が蝶間林先生なので凄そうだな


204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 20:45:13 ID:vaYKVoYP
武工大は個人戦でけっこう成績残してたみたいだけど惜しかったね。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 21:10:17 ID:enVJz7E1
a

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 21:12:15 ID:enVJz7E1
成蹊のシングルは相当強いみたいだけどどうなの?

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:40:48 ID:1C0DazWp
帝京に3-3じゃたいしたことないだろ。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 23:26:02 ID:IFJSl460
勝敗一緒やったら順位は何で決めんねん?
ポイントか?直接対決か?

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 23:37:29 ID:ncp0H994
まずは直接対決。
三つ巴とかで直接対決で順位をつけられない時は得失。


210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 00:08:24 ID:GpmIa/gN
確かに。でも最後の二本は勝敗決まってたからわざと負けたのでは?
千葉大とどっちが強いか見物。
あとは慶應と筑波も気になるところ。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 00:16:46 ID:eCBUEksN
>>210
わざとは負けないだろ。
対抗戦では負けてるんだし。

来年は千葉大は6部か…

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 01:15:09 ID:7x1fmiGQ
>>211
もうそのネタ飽きた。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 10:14:43 ID:R509K1Hn
茨城大の新井草太でるのかなぁ?
でたら結構めんどくさいことになりそうですw

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 20:57:28 ID:TzQ3FtIR
今年は結構がっつり入れ替わりそうだな
亜細亜、駒沢は残るかな

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 21:56:41 ID:fAJtkVtg
今日成蹊のレギュラーの一人が草トーで準優勝やったで!
だれかそいつの情報求む!名は○川


216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 00:07:26 ID:zIDUXaie
千葉大頑張れ!俺千葉大じゃないけど千葉大応援してる

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 00:33:22 ID:pW4uqFQw
俺は5部のものだけど、そいつけっこう強かったよ。
対抗戦で見た。


218 :5部:2006/10/05(木) 01:10:29 ID:vI9uVx+U
リーグ前に成蹊と対抗戦したけど、○川ってそこまで大したことはなかった気がする…
草トー準優勝っていってもレベル差あるし。確かに成蹊は全体的にシングルスの層が厚い印象はあったけどね。
千葉大ともリーグで当たったけど、入替え戦なら間違いなく成蹊が勝つと思う。単なるつなぎだと全て打ち切られるのがオチだな。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 01:51:24 ID:pW4uqFQw
そっか。
成蹊のシングルだと誰が強いの?

220 :5部:2006/10/05(木) 02:12:35 ID:vI9uVx+U
↑千葉大生か!?
まぁあまり実名出すのはどちらの大学にとってもきっとよくないと思うから言わないでおくよ(所詮俺の主観でのことだから、実際試合してみてあとあと文句言われたくないしね)
まぁスポーツマンシップにのっとってやって欲しいものだわ。ぶっちゃけた話、どこの大学もジャッジが汚いのは間違いない。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 17:00:51 ID:Mu/Z0Sve
きっとなんだかんだで千葉大が勝つ。

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 20:37:50 ID:q2OOKu+l
成蹊って強いの?
ガチで千葉が勝つと思ってたんだけど。
千葉はシングル弱いけど、ダブルがうざったいからね。

おれは亜細亜は残って、筑波、駒沢、明海あたりは競って残れるかもって予想してる。

223 :5部:2006/10/05(木) 22:25:36 ID:vI9uVx+U
ツーバックでロブしか上げてこない千葉大のダブルスの何がうざいんだ!?全部スマッシュ打ち切れば全く問題ない話。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:30:13 ID:bZf8/S9O
おれも亜細亜、筑波、駒沢、明海
残留に一票

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:25:40 ID:k0jG8Lmd
まぁ、みんながみんなそれができるわけじゃないからね。
できる人にとってはただスマッシュの球出ししてもらってる感じだろうけど。

226 :5部:2006/10/05(木) 23:29:13 ID:vI9uVx+U
成蹊はスマッシュ練習だと思うだろうな。まぁ頑張ってほしいね。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:05:36 ID:niUSwVBe
>>225
あとは浅くなったらアングルボレーの練習にもなる。
てゆうか体育会やっててツーバックロブに負けるのって問題だろw

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:13:59 ID:Xs5+zjvG
ロブだけじゃなくない?

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:29:45 ID:IEyFx9IJ
でもほとんどロブじゃん?

>>227
確かにww

230 :5部:2006/10/06(金) 00:37:38 ID:ILx1u0ln
やっぱり千葉大乙だなw

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 17:53:22 ID:78wuH9Xh
クレーならツーバックも強いよ。
インカレはハードだけど
インカレでもツーバック見たことあるし。

でも千葉大はオムニだよね?

232 :5部:2006/10/06(金) 23:31:36 ID:ILx1u0ln
↑基本的にサーフェスに影響されるようじゃダメでしょ。クレーならクレー、ハードならハードでの戦い方を変えられないやつらはホームだろうがアウェーだろうが負ける。
てか千葉大はレフェリーの会議に無断欠席したせいで全試合アウェーになったんだよね?
入替え戦は千葉大ホームでやるのかなぁ…?

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 23:59:08 ID:eehScc+S
入替戦会議に出れば大丈夫なんじゃないの?
女子でどっか上の部の方がさぼって、アウェイになったと聞いた。
そういやこのスレ女子の話題ないな

>>232
サーフェスごとに戦い方変えられるようなやつがなんで5部にいるんだよw
言うのは簡単だけど、実践するのってかなり難しいことだと思うぞ。

234 :5部:2006/10/07(土) 03:04:42 ID:ujrLeFXm
あ、そっか。さすがに入替え戦会議には参加するわな。
てか5部の中にサーフェスによって打ち方やプレースメントを変えられるやつが存在しないみたいな言い方をしているが、お前何様だ?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 10:21:48 ID:lGgBkprY
>>231
ツーバックは力量に差があったときの 最後のあがきじゃないのか?
ツーバックで勝った試合って見たことがない。


236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 12:25:00 ID:kK+IIQCZ
それはいいすぎ。インカレでもツーバックいたよ

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 14:03:40 ID:mxw0K0He
プロでもたまに見るよ

238 :5部:2006/10/07(土) 14:30:37 ID:ujrLeFXm
それはバズーカ級の球が打ててエースとれるからでしょ。
少なくとも千葉大にはひとりもいないわなw

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 14:33:43 ID:xSvfFg4q
下部のリーグか入替で、キモイ試合でかつ相手の力が若干上の時に有効な作戦なのだ。
そこそこやれる奴でも打てなくなることもある状況の時ね。

インカレやプロの場合はまた意味が違う。同じ様に見えても全然違うんだよ。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 21:14:20 ID:kK+IIQCZ
ツーバックで勝った試合見たことないって行ってたから言っただけだよ

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 01:33:51 ID:mNf8NsyG
>>233
それ東海の女子が下入れ替えでアウェイになったやつかな

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 02:27:48 ID:Zde9HLBd
それしかないよね

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:16:18 ID:y4U8oU+B
age

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:15:17 ID:xJiPkvue
ああ、あと4日だな

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:25:56 ID:u1gZOHDK
筑波って高校の時は有名だったやつばっかなのに何でこんなんなんだ?

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:03:21 ID:gm8H6oK3
筑波が普通の大学なんだと思う
他大は、環境が普通以上に良いので伸びるんだと思う

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:54:19 ID:brwCb9Of
ついにあさってになったな・・
俺も上入れ替えあるからがんばろう

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:11:07 ID:HmGfWPJg
千葉大降格の日も近づいたな。
関係者レポート頼むw

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:30:24 ID:LKKMnohc
>>248
お前の千葉大批判にかける必死さがとても面白いww
乙www

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 01:23:26 ID:VOCrEWTb
>>248
もうそういうの聞き飽きた。
俺も結局千葉大が勝つ気がする。関係者レポート頼む。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 21:02:20 ID:ZgpVma4T
っで結局人気者の千葉大は勝てたの?w

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 22:22:29 ID:9+ux2BUr
不倫したくてする人は居ないよね…

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 00:19:56 ID:YDYy1ohJ
慶應勝ったね

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 01:54:54 ID:1Jh8rqy1
http://www.geocities.jp/kanto_gakuren/league/06league/06league_1014M.pdf

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 12:38:51 ID:+E/B5eD/
これで部活も引退かー。
今日入れ替えの部もあるみたいだけど、4年の皆さん乙。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 13:08:30 ID:wYiUv/fm
千葉大学…痛みに耐えて良く頑張った!!感動した!!
キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 17:22:00 ID:+bjyhkEl
早稲田優勝!

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:39:36 ID:+E/B5eD/
なんだかんだいってみんな千葉大好きなんだなw
実は俺も好き。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:34:40 ID:zEtFkClm
>>258
育ちの悪そうなところが?w

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:57:51 ID:EzfH/Tf2
北海道、北陸、関東、東海、関西以外の地区の大学の順位知りたいのにどこにもない件

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 00:04:48 ID:Ceips/CU
>>259
アンチ千葉大君、負け惜しみかい?www

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 01:04:26 ID:BjNqL/YW
法政、近大に負けたな。
早稲田も関学に3本取られるし、
関西勢下馬評よりは強かったようだ。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 11:25:10 ID:MRcp0TWK
リーグ終わって引退してみるとやっぱなんか淋しいもんだね

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 15:38:38 ID:UxziBYBb
寂しい!!俺今日このスレもう15回くらい見てるもん。あーこれから何しよっかな…

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 23:41:13 ID:p/JTDH+N
だよな・・
俺もめっちゃ見てる。案外人はすくないのかな??
おとといは千葉大に負けたよ・・ww
しかも多少ヘタだったかもしんないけど別にジャッジ普通だったし!

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 00:05:13 ID:+6Wte47U
>>260
いま調べてみたが確かに九州とか中国、東北地区の結果が分からん なぜ

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 01:41:25 ID:Ds2jt3J+
女子の駒沢と山学強すぎる…

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 08:11:18 ID:ehNkZkiw
>>265
千葉大乙


269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 19:52:41 ID:A6ZBMV4i
粘着関西人の>>262に粘着千葉大の>>265
粘着が多いな〜。どっちも一年だろうと俺は読んでいる。

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 21:35:07 ID:Ds2jt3J+
そんなふうに言うことないじゃん。みんな粘着テニスなんだし。
もちろん俺もw

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 22:35:48 ID:FaOdTtcy
>>270
粘着テニスってシコラーって意味?

結局おれは個人戦で7部のバコラーとか上部のノンレギュにしか勝てなかったよ。
もっと勝ちたかったなぁ…

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 14:57:29 ID:tvo8UrFm
>>271
いや、ただ俺は引退してもこのスレをチェックし続けるあたりが粘着テニスだと思ったんだが、たしかにシコラーでもある…。
そして俺だけじゃないことを信じて、みんな粘着テニスだって書いたんだ。
俺ももっと勝ちたかったなあ。これからは後輩に頑張ってもらいたいもんだね。

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 23:09:42 ID:tvo8UrFm
age

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 09:21:36 ID:xNcowenx
千葉大が入れ替え戦で
不正審判をやるのは
昔から。

昔、関東学院や帝京との入れ替えでもやってたらしい。
入れ替えでは無敗の千葉大。

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 10:11:20 ID:QvCgCVH0
↑ アホ。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 12:30:44 ID:NDOVktFk
>>274
そういうのもうよくない?
不正審判したって7−2では勝てないでしょ。
だいたい「昔から」って、あなたは全部見ていたんですか?
俺も試合する前は、噂聞いて審判じゃなくてテニスで勝負しろよって思ってたけど、
このスレ見てるとただ中傷するのを楽しんでるだけに感じる。だって実際別に普通だったし。
みんなつられすぎだって。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 12:42:12 ID:tGruk7YQ
来年東京農業にインターハイ8強の選手が一人入るらしい。誰かわかる?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 16:25:31 ID:ceUcJmqh
そんなんこないよ?誰??

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 20:06:13 ID:Fi1NB6c5
>>276
あいも変わらず千葉大乙w


280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 20:34:57 ID:NDOVktFk
しつこい。3部の俺には関係ないから

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 00:03:45 ID:0G56BkBH
3部なのになんで千葉大が普通だったとか分かるんだ?www
対抗戦でやったとかだったら、リーグとは違うから参考にはならんな。
千葉大乙w

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 00:50:05 ID:gu9cok6V
マジでそのネタ飽きた。それより学習院のほうがかなり卑劣な大学だと思うんだが

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 08:03:55 ID:Zti1SOgP
他大学を巻き込むとは…最低だな。

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 10:08:20 ID:6SJneHXz
>>281
今年って言ってないじゃん。
ここで悪口書いてる人は、来年からはやられた時にやった大学に抗議しなよ。
ここに書いててもどうにもなんないし。
つーか俺がこのネタ引っ張ってる気がしてきた。もう終わり。

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 11:35:51 ID:km7b0vgZ
>>282
今年はリーグのレフェリーが学習院なんで、提訴されようが落ちるわけがありません。しかし、降格避けたいやつらはどこも必死だな

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 13:18:26 ID:gu9cok6V
別に弱いとこなんてどーでもいいけどさ

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 22:05:04 ID:tzq75t2r
来年の予想でもしようぜ

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 22:54:31 ID:H5BeER+B
↑グッジョブ!!

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:00:32 ID:15zpIq3Y
まだ高校なんですけど学芸大ってテニス強いですか?

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:04:01 ID:NQTVEkIt
東京の私立大学でテニス部がある大学ってどこがあります?

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:21:44 ID:PBQEEaGZ
来年…むずいな。早稲田優勝?
女子は山学が3部に上がるな。このくらいしか言えん…

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 01:01:16 ID:L8H2ogQi
慶應がかなり強くなるじゃん?王座行くと思うな

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 00:05:14 ID:oaXjrdHa
>>289、290
http://www.geocities.jp/kanto_gakuren/

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 00:20:32 ID:VqDySX4P
学芸か〜!
同部校だけど、
強いか弱いかはともかく結構仲良さげで楽しいとは思われるよ。

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 09:45:38 ID:RnRVGrCv
>>289
>>290
学連のページに関東大学テニスリーグのページがあるので、
そこを見るとどんな大学があってどこが強そうかわかるぜ

早稲田..男子は全く問題ないかと...
慶應..王座はさすがに厳しいかと...
学芸..来年厳しそう。7に落ちたら辛いかと...



296 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 20:22:36 ID:8AvlvBc0
やっぱり上部の私立に比べて、セレク入学がほとんどない国立のが仲よくなれるのかな?

ちなみに慶應が王座はさすがに無理でしょう…
松永の存在を埋められるのはいないでしょ。
来年は筑波が1部に復帰できるかが楽しみ!
まぁ筑波も岩橋消えるからかなりきつそうだけど…

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 00:40:59 ID:6aNUEICc
たしかに!うちも仲はいいよ。でも国立の方が、先輩・後輩関係厳しそう…飲みとか。うちは飲み会にもOB来て、4年でもつぶされてるよ。私立も一緒なのかな

298 :小出:2006/10/23(月) 01:10:55 ID:1ytCaUtQ
飲み会にOB来るのってちょっとめんどくさくない?うちもたまに来るけど。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 18:33:52 ID:VRUrIPFK
上下関係の厳しさでは早稲田とか慶應がすごそう。
前早稲田に個人戦でいったら、吉備とか小山が練習のあとにぞうきんで鳥のフンとってるのみた。
あと名前知らないけど1年っぽいのがほうきでコート掃除してた。

ところで、人間関係ドロドロしてる大学って例えばどっかある?

>>298
うちはこないからわからない。
具体的にどうめんどい?

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 23:57:20 ID:e6gYR9vE
早稲田の1年のコート周りの清掃は義務なんだよ レギュラーだろうが何だろうが関係ないよ

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 00:11:26 ID:zzQneHQG
>>299
俺は298じゃないけど…
めんどくさいよー。
とりあえず一人ひとりにビール持って挨拶に行かないといけない。
OBはたいてい遅れてくるんだよな。しかもばらばらに。
そうするとその度に、OBの前に現役の列ができるんだぜ?
異様な光景だよ…
しかももちろん挨拶したら飲まされ、飲み終わったらまた注がれて飲まされ、他のOBにも飲まされ…ってかんじでつぶれるまで続くんだよ。
一方、勝手に自分で飲んでつぶれるOBも何人かいて、その介抱がまじでめんどくさい。
今までの恩とか全部忘れるよw
まじであれは地獄だ…
上下関係国立の方が厳しいってわけじゃないんだね。
早稲田とか部員相当な人数いそうだしなぁ。
それに耐えられない奴はやめろってことなのかな

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 00:41:23 ID:HKws30N4
全大学のHPを一箇所に乗せてるところないかなー

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 02:43:33 ID:62vQH53W
テニス部の?それとも普通の大学の?

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 00:52:14 ID:+JRfgbU4
テニス部の!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 05:36:38 ID:LBz2WC9C
B部がイイよ!特に明海や日体は自由っぽいね。

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 11:10:27 ID:tNMHxpvk
日体大の応援はどんな感じ?

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 18:53:28 ID:LBz2WC9C
酒のコールをもとにだよね!

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 22:45:14 ID:mhEaUFN+
えっそれってどんなの?

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 15:10:51 ID:AfDS2++F
どどんぱどどんぱくるりんぱ!!         サンダーバードーぉー日体日体俺たち日体など。

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 18:10:25 ID:VlzwGzkg
まさし
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5603162

慶應義塾大学硬式庭球同好会連盟の
アレックステニスアソシエーション(ALEKS)
http://keio-aleks.net/
http://mixi.jp/view_community.pl?id=457266

出身高校
http://mixi.jp/view_community.pl?id=499807 

ちんぽ
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d148924.jpg




311 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 22:31:38 ID:UVsLOyjm
309
あれ?
がーんばりまーしょーうー!オー!
ファーイトでーす!オー!は?

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 00:56:32 ID:afVyvP5W
マジサークルとかいらね

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 15:37:27 ID:uOEsZ6/1
それどういうタイミングで使うんだ?ナイスショットの時?
振り付けもあるのか?w
うちの大学、応援でウェーブしたら相手校から苦情きたよ

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 19:21:34 ID:KBIlsg+K
ウェーブってありなのか?普通にパルチザンクラウド食らうだろ。
千葉と一橋が好きだけど…

それより今日から秋リーグ開幕だね!
後輩は勝ったのだろうか?


315 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 10:05:35 ID:vq9reJ5t
やっぱなしか…興奮を抑えきれず、つい。
うちは勝ったようだ!やっぱ後輩勝つとうれしいもんだね

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 23:53:57 ID:BY714Gro
スレの流れとは関係ないけどさ、学連ってなんであんなにアホなの?
更新遅いし、個人戦とか秋リーグの段取りも悪いよね。
テニマガにもこの前のリーグのことでちょこっと触れられてたし。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:12:34 ID:+apNEPjv
おまえのガッコからは誰も学連に
出てないのか?

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 01:36:13 ID:pXkhazLo
学連は大変なんだぞ!!
俺の友達学連だけど、仕事忙しすぎて授業あんまり出られてなかった。
たしかにいらっとくる時もあるけど、俺としては感謝の気持ちのほうがずっと大きい。

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 03:59:35 ID:cU2us5Bn
言いたいこともわかるけど学連っつっても要はおれらみたいな学生の集まりなんだからスムーズにいかないこともあるでしょ。そこはしょうがないんじゃないかな

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 07:57:52 ID:C+9ASySl
日本人でフェデラーと競れるんは貴男さんくらいのボレーヤー位やな!
おもしろいオンラインコミュニティーを教えるね!
http://land.0zero.jp/?f=innkare

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 09:59:57 ID:4nuus+PS
>>319
さらに言えばテニス的にも人間的にも劣る人が選ばれる傾向があるしね。


322 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 14:30:49 ID:pXkhazLo
>>321
何様だよ!
うちの大学の学連になってくれたやつはものすごい良いヤツだよ。
練習あんまり出られないけど、自主練頑張ってる。
本当にさぁ、学連の悪口は言わないでくれ。

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 15:17:36 ID:cU2us5Bn
別に学連をかばうわけじゃないけど、人のありがたみがわかんないやつ程テニス的にも伸びないと思うが。

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 12:37:29 ID:BYdPWOdr
>>316 何が書かれてたんですか?

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 13:26:08 ID:T+EwY7Nd
テニスに憧れてソフトテニス始めた香具師って少なくないって言うのは確かにそうだろうね。
中学部活動でテニス部といったらほとんどソフトテニスだから。
でも高校進学するころには気づくのさ、ソフトテニスに出会えてよかったてね。
最初はかんちがいだったかもしれない。
でもそれが幸いして素晴らしいものにであえたんだ。まるで人生そのもの・・・・
もちろんソフトテニスの魅力に気づかない香具師もいるだろうけど、それはしょうがないよね、それも人生だ・・・
でも気づいた人はしあわせだよ、それは日本人そして少数のアジアの国々のひとにしか許されていない特権を享受できたわけだからね。

しかし硬式だけがテニス、なんていいはるかわいそうな人たちも少なからず存在する。
そんなひとはほっとけばいいんだけど、素晴らしいものを知ったらやはり他の人にもおしえてたくなるんだよね。
そうして行動をおこすのさ。 そうして日本でうまれたこの素晴らしい競技を世界に広めようと行動するんだ。
だってそれをできるのはわれわれ日本人だけなんだからね。
掲示板でこういうことを訴えていくのは、そんな草の根的活動の第一歩だとおもうんだ。

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 21:39:50 ID:92bW9ykn
なんでこのスレでこんなん言うかがわからんち(゚∞゚)

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 00:36:24 ID:fk6VJKFz
相手にすな。

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 16:30:24 ID:4b8Q0YEa
>>316
学連に文句があるなら
自分が学連になって改善しようとすれば?
大体、学連に文句言う奴は自分の学校からは出してないから大変さがわからない。

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 17:17:54 ID:CoakuoF3
一方、その甘え、甘やかしが学連をダメにしている現実。

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 23:07:56 ID:661ckSjU
だから、そう思うなら、あなたが学連になって改善すればいいでしょ。

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 23:17:59 ID:TNS/+pW+
そう言えば許されると思ってるんだよね。
大学生にもなって恥ずかしい。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 12:37:04 ID:QJN5EjdQ
恥ずかしいのはどっちだ?
俺はネットで顔が見えないからって他の人のことを悪く言うのは卑怯だと思う。
学連が気に入らないのなら直接文句を言うか、おまえがやるしかない。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 18:51:51 ID:eaT91K/Q
どーなんだろ、人が足りてないなら大学側に問題があるし、人がいるのにダメなのだったら学連に問題あるよね。
体育会っていっても結局運営は学生がやるから難しいよね。
学連に人必ず出せって強制するわけにもいかないし。

理想なのはなんもいわなくても自主的に各学校が学連出すことだね。

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 19:45:42 ID:zyzQUNGU
学連なんてほとんどの人間が
嫌々派遣されてるわけだから
モチベーションが高い訳がない。

でも別に学連側から出場してくれと
お願いしているわけではないから
今の学連を気に入らないんであれば
野球とかラグビーみたいに学連を別に創れば良いんじゃない?

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 20:58:46 ID:iNXQppUl
学連は低学歴の人にはいい人脈作りになるよ。

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 22:35:59 ID:aIEMmJht
業務の傍ら何の負担もしないくずの相手もしなければならん学連の
人たちに同情する。

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 22:40:36 ID:5VrEH7Xn
秋リーグの結果、学連チームのところが「結果をお送りください」に
なっていたよw

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 12:55:55 ID:74M6/Qs0
で?

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 17:07:52 ID:Mrng2Jke
来年のセレクって誰がどこ入ったかわかる?

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 13:28:55 ID:lvgUHviT
もうわかるものなの!?俺も知りたい!

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 17:24:22 ID:362YvheO
自分のとこに入ったらそりゃわかるはずやからな


342 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 22:33:31 ID:lQjvSpS+
東海大学、立教大学、専修大学の部活はどんなカンジですか?
練習時間、環境、雰囲気などなど。

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 13:49:18 ID:oYieWfX/
東海、立教、専修って何でその3つの比較なん?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 19:57:37 ID:+a8ifQ8E
質問すみません。
帝京ってテニス部強いですか?

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 00:23:30 ID:ooJIQqbc
帝京はかなり強いよ。

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 11:55:13 ID:up7nFfCp
>>345
そうか?
OBのバックアップはしっかりしてるけど、
セレクもやっていないし監督が引退してから
基礎を叩き込む人がいないからいまひとつという話だけど

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:17:09 ID:VvjclIMk
やっぱセレクやってるとこは強いよなぁ。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 01:15:35 ID:OD+hzQkp
http://teikyo-tennis.net/

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 01:33:06 ID:+VZXk4WM
セレクやってても弱いとこは弱いって。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 22:03:26 ID:rUj2H2ti
344です。
帝京のレギュラーって一番上でどれくらいで一番下はどんなものなんですか?

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 02:47:17 ID:6WglpelW
6部だっけ?

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 14:43:21 ID:6WglpelW
>>350
来年帝京に入るんですか?

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 16:51:28 ID:CUpW3qc6
入ろうかと思ってます!



354 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 20:29:43 ID:aIWEKElE
6部なんだ…知らんかった。
私が現役の時は結構強かったですが。
帝京入ったらがんばってくださいね。


355 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 20:45:20 ID:CUpW3qc6
ハィ!ありがとうございます!

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 20:59:00 ID:zSNn0KoK
昔はレギュラーはインカレや関東学生が多かったけど
最近は関東学生すらいないんじゃないか?


357 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 01:19:49 ID:U5PZ386y
>>355
これは学連のホームページに載ってるやつなんだけど。
個人戦の大会に出て勝つとポイントがもらえるんだけど、
誰が何ポイント持ってるか、学校ごとに検索できるよ。
相手によるからあんま参考にならないかもしれないけど、
どっか知ってる大学の人のポイントと比べたら目安くらいにはなるんじゃないかな。
このアドレスの、ポイントランキング情報ってとこ行けば見られるよ。
http://www.bns-tokyo.co.jp/kantogakusei/index-0324.htm
頑張って。

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 02:14:21 ID:h8VmnCKQ
専修大学男子テニス部ってどこで活動しているかご存知ですか?
入部したいのですが、推薦ではなくても部活に入れてもらえるのでしょうか?

週どれくらい練習しているのかも気になります。

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 02:24:21 ID:/7I+dqnD
中央大って何部なんでしょうか??

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 09:22:39 ID:agPW58PL
355です
皆さんありがとうございます。

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 23:44:20 ID:hzxa8ip7
age

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 07:46:04 ID:u/pDzYGB
男子7部で7部予選一位、7部本戦で一、二回戦負けの大東のレギュラーってどのレベルですか?
自分は弱小県でかろうじて県大会出場出来たレベルなんですが…レギュラー取れる見込みありますか?もちろん努力次第なんですけど…
程度の低い質問すみません

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 07:47:54 ID:u/pDzYGB
大東ではなく大学の間違いでした…

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 23:42:51 ID:rwrtsths
東洋を受験しようと思ってるんですけど、東洋って強いですか!?

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 00:18:22 ID:BsxsVCEq
>>362
取れる。
本当に努力次第だと思うけど、うちの大学(5部)では大学入るまで硬式やったことなかったヤツがレギュラーだったよ。
弱小県ってどこの県かわかんないけど、自信持って。

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 01:58:01 ID:0Q2jYHAV
>365
>364ですが、関東学連のホームページを発見して見てみたら東洋も5部らしいんですけど、東洋ってどうですか!?もしかして東洋の方ですか??

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 12:42:48 ID:BsxsVCEq
>>366
や、俺は東洋じゃないよ。
どうだろうなぁ。俺、実はシングルで負けたんだけど、けっこう強かったとは思うよ。
っていっても参考にならないよね。
たしか東洋のコートがクレイで、スライスとかあんまりはねない球打ってくるから、独特なかんじでやりづらかった記憶があるよ。
でも5部の中で4位だから、5部の中でものすごく強いってわけでもないんだよね。

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 12:45:03 ID:BsxsVCEq
>>366
や、俺は東洋じゃないよ。
どうだろうなぁ。俺、実はシングルで負けたんだけど、けっこう強かったとは思うよ。
っていっても参考にならないよね。
たしか東洋のコートがクレイで、スライスとかあんまりはねない球打ってくるから、独特なかんじでやりづらかった記憶があるよ。
でも5部の中で4位だから、5部の中でものすごく強いってわけでもないんだよね。

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 20:24:45 ID:o8TorJWf
上智はどうですかねー??

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 21:48:10 ID:L8xCq2Z6
筑波って、リーグ全敗で慶応に負けたじゃないですか。入れ替えで。
どうしちゃったんですか?体育会には疎いので教えてください。
単に、層が薄いからなんですかね。

来年はIさんも抜けるし・・・
3部まで行っちゃったりして笑

国公立最強校として頑張って欲しいなぁ〜

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 20:15:14 ID:HcAGb5xJ
順天堂はどうすか?


372 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 12:02:42 ID:CPJ/1Hyd
筑波は入替戦で、慶応に3−6で敗れ二部降格。
当分、一部復帰は難しいでしょう。

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 15:37:35 ID:I8FIzCPd
>372
やっぱりコーチとか、技術を指導できる人の差なのですかね
慶応は選手をやたら強化するみたいですし
プロとかにも積極的に働きかけてるみたいですしね〜(まぁ、筑波に来てください言われても、行きにくいでしょうか。遠いし。筑波エクスプレスできたとは言え)

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 19:14:57 ID:uz7sHmh9
つくばおわったな

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 01:09:53 ID:7gpGB/FD
ていきょうもおわってるな

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 14:14:42 ID:7znCB0QW
つくばはわかるがなぜていきょうも?

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 14:50:12 ID:XFrNRHnd
ていきょうははじまってすらいないな

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 01:10:02 ID:N0AgP7wx
こんばんは。
明治志望者です。
明治はどうですか?
自分は高校では雑魚だったんですが、やる気はあります。サークルだとテニスより飲み会とかのイメージがあるし、最後にテニスに打ち込みたいので体育会に入ろうと思っています。
何部かとかわかる範囲で教えてください。
お願いします。

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 11:50:32 ID:Skn80gL1
明治はインハイ16以上必要じゃない?

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 12:14:39 ID:silweS62
>>379
明治は2部2位です。
今年の入学生は九州からも3名入りますね!!
そのうち、2人は福岡県ベスト8ぐらいです。
柳川がいるので、インハイは無理でしたが、
有望選手です。
あと、沖縄の○城君かな、お兄さんが在学して
いますね!!


381 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 13:04:43 ID:N0AgP7wx
>>379>>380
ありがとうございます。
レギュラーはインターハイベスト16レベルということですか?
質問なんですが、
そんなに強いところに僕みたいな雑魚が入部してもいいんでしょうか?
または入部できるんでしょうか?
あと、入部できても球拾いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、体育会はみんな強い人ばかりですか?
僕みたいな人はいますか?
お返事お願いします。

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 00:22:08 ID:4XLcTE+D
アゲ

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 12:39:20 ID:kgyRIQ2Z
すいません、ちょっと聞きたいんですが亜細亜は推薦じゃなくても部活は入れるんでしょうか?
あと亜細亜は今どのくらい強いんですか?

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 14:58:36 ID:AsI3xxWZ
青山学院ってどんくらいの強さですか??硬式の経験なくてもついてけます??

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 02:32:43 ID:JPS9toEh
>>383
激ツヨ。
>>384
男子ならいけるんじゃないかな?


386 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 11:35:04 ID:ot0SesSb
自分も高校生ですが、皆自分で調べなよォ特に〜大学は何部?とかはパソコンとかで普通にでてくるしォ

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 22:31:51 ID:3EPUdnWM
俺まじつええよ?

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:06:08 ID:1Ggg0+WT
明治の新入生教えて!

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:22:23 ID:MPVjy9Bx
てか東洋クレーかよォちとショックォ

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:24:37 ID:MPVjy9Bx
入るなら3〜4部がいいなォ

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 10:26:01 ID:rYtZ9qAl
学連って何ですか?前から気になっていたんですけどォ

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 17:42:02 ID:GfO19PdX
レギュラーでネラーって居るの?

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 09:00:43 ID:Qbhll/7W
何故誰も教えてくれないかがわからん

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:04:23 ID:rR+cE3Jr
お前ら雑魚だな

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:10:34 ID:Iv5246Td
平成の麒麟児ここに飛翔を誓うァ東洋の遺伝子を継ぐものここに崇拝を誓うァ生物の最高頭脳をもつ男ここに一生懸命を誓うァさらば

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 05:28:55 ID:fsd/YZN9
>391
学連とは大会を運営している人たちだよ

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 20:56:59 ID:EC6evYWI
>391
学連は学生連盟の略で大会運営をしてる人
学生のみでやってるからなかなか大変みたい


398 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 15:39:05 ID:OHk50uaQ
テニスジャーナルに、喜多と会田が慶応に入学した出ていた。二人とも
昨年一年間は、入試に備えて試合数を減らしたとか書いてあったが、慶応
めちゃ強いじゃん。

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 00:42:26 ID:s3RxyC33
喜多と会田はプロ目指して世界回ってて勝てなくて慶応に入ったの間違いだろ。会田は杉田より上だったのにここ1、2年で抜かれたしな。

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 16:39:20 ID:lCNBQ9Hd
喜多は分からんが、会田は大学生からデ杯に選ばれる素材で、久々の大学
テニス界では超大物であることはまちがいない。
今後4年間での、プロに進んだ杉田、大学に進んだ会田がどのように成長する
かが楽しみ。
米国でもJ・ブレークのような例も多々あり、大学に進んだからダメとは
あまりにナンセンス。


401 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 22:10:41 ID:rnVhJ6YS
KOの補強は1番だとして、他大はどこに強いのが入ったか知ってる?

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 15:58:05 ID:jU/Z7j1S
慶應つよくなるな…ブレークはハーバードだよwあいつ神だろ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)