5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンラインも】テニスショップ総合スレ【オフラインも】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 22:44:58 ID:3VubN8wK
テニスショップについて語ろう

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 23:05:26 ID:7S5W7Bk8
↓ここで店員が一言。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 23:16:52 ID:dc+X82Vq
最近、テニスショップの掲示板見ると、
こいつは荒らしか?と思えるのが増えてきたような。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 00:07:17 ID:UENqyv8f
マルチも多いな

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 08:43:25 ID:7G4jvvAf
町田辺りでガットを張りたいのですが、良いお店はありませんか?
ご存知の方お願いします。ウインザーは除いて…


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 08:44:27 ID:7G4jvvAf
↑なるべく安いところがイイです。よろしくお願いします。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 10:19:17 ID:fm5x/0+w
トキワスポーツでいいんじゃないか?
張り代は1000円くらいだったはず
ヨドバシの反対側にある

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 22:05:55 ID:7G4jvvAf
>>7さん
ありがとうございます。
トキワスポーツですね。コンビニの横の…ラケットは買ったことあるけど、ガットはお願いしたことないんです。今度の土日にでも行ってみます。
ところで、Southfield?ってお店はご存知ですか?町田にあるらしいのですが…

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 23:36:18 ID:4Z0T3RxS
中野のプラスサンで張ったことのある方いますか?
店の人は「ウチの張りはそこらとは違う」みたいなことをしきりに言ってたんですけど、
実際どうなんでしょう?
一度張りに出したんですが、指定した張力とは遠くかけ離れてバキバキに硬く張られて
返ってきました。
まあ次から弱い張力で指定するなり店を変えるなりすればいい話ではあるんですが、
いい仕事をしているのか単にガッツリ硬く張られただけなのか非常に気になって
夜も眠れないのでここで聞いてみることにしました。

>>8さん
中央図書館のところにあるみたいですね。
ttp://www8.plala.or.jp/south-fields/

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 01:12:41 ID:KTQtyinA
その店で張ったことはないんで詳しい事は分からんけど、
今まで量販店なんかで張ってたなら
専門店なんかの上手い張り手に頼むと硬く感じる事はある。
下手な奴が張るとすぐ緩むから。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 18:24:08 ID:9b6sfTRn
>>9さん
>>8です。URLありがとう。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 18:54:29 ID:oxG/i/PU
>>3
荒らしというか、厨度高杉

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 14:01:46 ID:xPVGRT1h
ネットのショップ一番って所、いいところですかね?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 15:47:21 ID:1FyuSkl2
色んなネットショップの掲示板で2000円〜4000円ほど上乗せ転売している
mi○su、 nis○y、 m○sa、 に○ 等色々ハンドルを変えている、コイツ何とかならんか?
買うときは安く叩いて、売るときは強気の価格設定w 他人の取引は邪魔をする

頼むからマジでどっか行ってくれ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 21:25:27 ID:H8RblHXc
>>5
ウィンザーって張るの上手いんですか?
値段は高いですが・・。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 22:48:22 ID:xPVGRT1h
ネットでラケット買うならどこがいい?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 23:07:28 ID:2wWIUP7f
>>5
JeyやAceは?利用したこと無いけど。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 12:13:41 ID:Ya6NuZTU
とあるショップでビンテ−ジ売ってんすけど
ほんとは7万5000円くらいで売れたのに5万1000円で
売れましたとかぼったくってんで気をつけてください
依託に出すときは気をつけましょう
ちなみに東京のショップです
あと、バッタもんも売ってます



19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 20:29:39 ID:5QqfuDZz
皆さん聞いてください。
5月頃に某ショップ(通販)でラケットを買ったんですが、どうやら同シリーズの、別のラケットが届いてたみたいなんです。
使用してもう5ヶ月以上経ちますが、こういう場合、交換や返金をしてもらった方が良いんでしょうか?というか応じてくれますか?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 20:58:31 ID:Ya6NuZTU
使用したらやっぱり取り替えるのはきついと思います
自分の働いてるくそショップは確実に無理ですね
お客を客だと思ってないんで
他のお店はしりませんが

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 21:52:25 ID:TYb2ojCJ
>>19
ちなみにそのラケットは?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 00:47:01 ID:whKL474/
>>19
使ってしまってたら交換は無理だと思う。
ただ、ラケットの金額に差額がある場合は、差額分だけ返金してもらえるんでは?
店に問い合わせるのが一番かと。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 19:32:26 ID:JUsBatYF
ショップ一番って何であんなにやすいの?安すぎて怪しくないか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 19:43:07 ID:fSvgXpAr
ここは海外で買いつけやっているから、向こうだと
ピュアドラが日本で15000円ぐらいとフロリダ
留学している人から聞いた。ショップ一番のHPみる限り
コネクションあるのでもう少し安いと思う。

>>18その店 テニスパラOダイス?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 20:02:40 ID:7aZzpAiy
>>5
http://www.gosen.jp/haribito/shop/042/728-6101/
ここがいい

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 17:02:26 ID:MA2E0K8s
船橋のフジスポーツで朝10時に張り替え頼んだのに
17時受け渡しまで手付けてなかったらしく
あと1時間待ってくれだと

おかげでバイト遅刻だぜ
時給がちょうど張り替え費の800円だから
返してくれや

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 11:04:47 ID:5EXt+Dkw
>>26
店頭でごねれば、次回の張替えの時にオマケしてくれるんじゃねえか。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 19:53:15 ID:acrFuPP4
アートスポーツってどうよ?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 21:32:06 ID:Uih8i2OJ
>>23

24の言うとおり。あそこの値段はアメリカのオンライン
ショップテニスウエアハウスと同じくらい。送料と不具合
時の対応考えたらショップ一番で買ったほうがイイ。

日本は代理店が不当にラケットの高値を作り出している。
同じ輸入もの販売しているエ○ィとかは輸入ものの価格も
ほぼ国内ものと同価格。何年か前エディで輸入ラケットを
オンラインで買ったけど、その時販売価格を店員が間違え
てこちらへ教えて来た。今考えるとその値段でも十分
利益出ているのに、結局国内代理店と同価格で売られたよ。
それからもうエ○ィさんとはお付き合いしていない。
ガットも高いしホームストリンガーとしては他店のほうがすごく
魅力的。多分国内代理店ににらまれるのが怖いんだろうけど、
消費者を馬鹿にしすぎだと思うよホント。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 20:57:56 ID:B7iOKIbY
>>28
いいんじゃない。


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/12(月) 02:20:55 ID:ePapyLHS
テ○パ○が雑誌のページで
「ショップが嫌がるこんな客」みたいなことを書いてたけど





そもそもお宅が「客から嫌われやすいショップ」だと気付けと

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 06:18:10 ID:ioOXOJ+m
>>28
ガット張り頼んだら、すぐ緩んだ。
今は張り専門のショップに頼んでる。
ちなみに、渋谷店を利用しました。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 12:43:56 ID:MjlcOGir
>>28
ラケット性能比較の★でO3ブルーとピンクの値が違ってたから
信用できなくなった。
この2つ色違いで一緒だよね。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 12:49:50 ID:5amrWJYH
>>32
俺は本店利用者だけど、安心して頼んでるよ。
張りの良し悪しで緩むのなら留めが下手なんだろうけど、
そういうことは今まで無いな。

>>33
発売直後に本店の店員に訊いた時にはスペックは一緒ですよって言ってた。
なんで☆違ったんだろうなw

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 15:41:15 ID:uBCiMhKv
ショップ一番でFPラジカルツアー買おうと思うんだけど値段みたら
かなり安かったから,だれかショップ一番で買った人いるかなぁ?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 15:42:36 ID:uBCiMhKv
安すぎてなんか怪しいんだよね

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 08:33:35 ID:fyWidcQY
age

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 08:51:08 ID:N6QzaCWJ
>>36
確かにそう思う

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 10:09:03 ID:rQzU1nUl
安いのはインポート品だから。
偽者が心配な場合は、ショップの掲示板で質問してみては?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 10:24:27 ID:fyWidcQY
いろいろ意見をありがとう.ショップ一番を利用したことがあるひといたら
利用した感想おしえてくれないかなぁ?


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 15:54:17 ID:O3VnrSWT
age

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 16:29:00 ID:xZBUHvDB
age


43 ::2005/12/22(木) 16:50:46 ID:YIeQvREq
ショップ一番利用したけど、全然普通だよ!!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 18:14:01 ID:xZBUHvDB
まじで?ラケット偽物じゃなかった?
ラケットは何日くらいできた?


45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 20:27:33 ID:xZBUHvDB
age


46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/23(金) 02:47:00 ID:gLfui9JZ
場所にもよるけど2、3日かな!値段もサイトにのってるのと変わってないし、あのサイト楽天に入ってるから大丈夫だょ!俺、あそこでラケット3本買ったし!

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/23(金) 14:32:45 ID:FQ5Vu973
まじでか?


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 22:49:25 ID:eCvnJLnu
俺もショップ1番でラケット買った事あるけど、ごく普通だったよ。
楽天で店構えて偽者ばらまく事はしないでしょ、いくらなんでも。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/03(火) 00:27:31 ID:p722j7Oy
ヤフーや楽天でニセモノばらまいて、1年以上の営業はムリと思われ。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 02:33:11 ID:RKbkvOk4
確かに


51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 01:28:37 ID:dN34DKv9
physical234 ヤフオクのパチ屋
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=physical234

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 12:49:02 ID:lw1gVnFl
おとといテニスマックスでラケット注文したんだけど未だに発送メールがこない。普通はこれぐらいなの?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 18:44:42 ID:lw1gVnFl
解決しました。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 00:09:51 ID:jiW3SJH6
テ○パ○は最悪よ
オ−ナー知識ないし
空気悪いし、ガット張り中途半端だし
オレはあの店はもう行かないね
ただ、ガットが安いだけのショップちゃうかな??
前にラケット頼んだらなんか一回張ったようなガットで張られてたし・・・
クランプのあとがメッサついてんの。。マジそんしたし↓↓
スマッシュでこんな店は嫌われるとか企画作ってほしいよ
テ○パ○さんが取材されて


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 07:25:55 ID:avlMbY78
>>54
元ショップ店長です。確かにあのおっさんはインチキくさい。前から思ってた。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/09(木) 23:02:06 ID:72OQSWM9
楽天でアディバリケード3が税込・送料込で6000円弱で売ってる。
ニューモデルが発売しての投げ売りだけど、
気に入ってるから予備に買ったよ。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/20(月) 19:55:45 ID:8UOEKtn6
ア○船橋店 しょうもない修造との写真とか同封せんでよろしい
ガットくらいきちんと張れよ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 19:19:59 ID:9HPufh6a
>>57
そこでラケットを一本買った。
ストリングは張ってもらわなかったけど、そんな悪いの?
それと写真の修造さん、なんか一人顔色が違う気がするんだけど…

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 20:18:42 ID:YQgnCqSl
ドヘタ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 21:05:16 ID:N6oPHlj+
HP見ると、すごく自信満々だけど・・・どへたなの??

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 00:14:50 ID:Orp01GRM
アルバイトの練習台にされたやつはカワイソ…

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 01:22:26 ID:6Dx8YAgw
揚げ

63 :元関西ショップ店長:2006/05/13(土) 08:38:43 ID:DpH+F5hg
アドのストリンギングは、とてもレベルが高いです。援護するわけじゃないけど・・・
どこのショップでもあれくらい張れれば、日本のテニスもレベル上がるんだろうけどな〜

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 11:33:37 ID:uCc5tTgd
>>日本のテニスもレベル上がるんだろうけどな〜
それはない。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 17:22:32 ID:VI9LcgWt
きちんとしたので激安なのはやっぱショップ一番かな?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 21:29:06 ID:B9DO0n85
中古ラケットで結構新しいモデルが安いところってないですか?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 13:10:09 ID:+7aJpeen
テニ○ラはショックバスター(振動止め)と称して渋谷のハンズでビニール
チューブ買ってきて、適当に5センチくらいカットして確か¥500で
売っていた。リサイクルも高いと思うし、なんかえらそーに接客している。


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 20:51:52 ID:TjU5OrXS
神戸のフィールドさん
いい感じの店だけどHPのBBSにはクソな奴しか集まらん。
なんでだろ?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 21:02:18 ID:i2y6dBTo
アドとフィールドのストリンギングは最高だろうな。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 21:19:31 ID:Xdqbcxdr
HPが糞だから
ちょっと覗だけでウィンドウがたくさん開くから閉じるのが面倒

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 23:28:08 ID:VTqTddXt
テニスサポートセンターはどうかな?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 19:42:59 ID:446yy0jr
アプローチボールマシンはいいね。
サポートもいいし。まぁ他店に比べて品揃えは少ないし料金は高いけど

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 22:12:43 ID:UCQEMm4O
ア−トスポ−ツなんてどうよ
前よりは張りよくなったような気がする
緩みずらい


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/17(木) 12:05:53 ID:07vr9kOW
アドの張りがいいなんて本気で言ってるの?
あそこで何本もラケット買ったけど、どれも「これで張りの良さを売りにしていたら詐欺」
というレベルだったよ。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 00:37:29 ID:+/vHNxWr
ネットで試打できるとこ知りませんか?
ワレハウスとテニスワン以外で

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 08:11:41 ID:Ya6DAHL0
中古ラケットのいい店しりませんか?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 15:40:56 ID:YbD5il2J
千葉の勝田台にポンド数を聞き間違えて張っておいて
頑なに非を認めないショップがあるんですって!
その件で別の某ショップの掲示板で炎上っぽくなってたけど
管理者が削除してしまったそうな。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 16:20:10 ID:bE+hT8Lu
>>77
認めないどころか、ラケット二本分の料金を丸まるとったそうな。
そこでお客はそのラケットは使えず、そのまま別の店に張り替えに
行ったそうな。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 17:46:09 ID:+NCWA//M
テ○パ○って国内で売ってないアディダス物なんかをバカ高く売ってるところ?
他国と言えども他店のHPの画像使用しちゃっていいのかね?


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 10:09:52 ID:rvwM6n38
噂だとワレハウス等から買ってそれを転売しているのではないかと・・・。


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 17:52:38 ID:bobxl5Wo
>>80
テクニファイバーのラケットは、ボッタクリです。
あと、プロブレイデッドも高すぎるな。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 20:14:21 ID:HWQlcoAZ
テ○パ○って評判あんまりよくないんですね。
よく雑誌の後ろのページでみるけど・・・・・
胡散くさい商売の仕方なんですかねえ。
中古とかはかなりあるって聞いたけど高いのですか?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 22:43:22 ID:vCTcmiER
全国のガット張りの下手な店書き込んで!

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 22:48:36 ID:Da4nBm8o
>>76
テニスサポートセンター

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 23:24:04 ID:6HAxaWtx
>>73

えー。アートスポーツいいかな?
他に良い店知らないから仕方なくアートスポーツで張ってるけど、
なんで、あんなにガットずれるのか理解できん。


86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 02:29:25 ID:zWJy870S
テニサポ○鷹の店員態度悪いのが、何人かいる。

ガットとかについて聞いてもあまり聞いてない。学生だとなめてるのかあそこは。。。
すげー周りの評判悪いわ。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 13:51:22 ID:iyrzmMCB
>>85
>>なんで、あんなにガットずれるのか理解できん。 

それは張りの技術と関係無いじゃん。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 19:18:34 ID:la0eo0aJ
ある日ウ○○ザーでガットの張替えを依頼した時の話。

ガットの陳列棚に並んでいたお目当てのガットを手に取りカウンターへ。
その時はBABOLATのガットだったと記憶しているが、HPを構築したり、
今後の参考にする為に、「貼りあがったらパッケージもください。」と
お願いした。それを聞いた店員はたかがそんな事でわざわざ
「少々お待ちください」とショップの責任者風の方の下へ・・・。
いろいろ話し込んで返って来た店員は「かしこまりました。」と
当たり前のお返事。
しかしここで疑問に思った。もしかしてウ○○ザーってロールで
スタンバイしておいてまともなプレカットタイプの料金で売っておいて
利益を稼いでいたのではないかと・・・。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 19:23:16 ID:fQxuBCwQ
○ィン○○に限らなさそうな気もするっちゃするが
どうなんだろーね

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 19:44:24 ID:2YYLxH6/
その前にウィンでは張らない

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 21:59:54 ID:MGSg7DQg
>>88
元ショップ店長ですが、そんな事どこでもやってるで〜!

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 23:02:57 ID:B/1Q2dz8
>>88
俺の地元のショップでも普通にやってるぞ。
てか、数張るショップはほとんどそうじゃないか?
俺が見たのは大きなビニール袋に大量に入ってたけどな。
ウェアハウスでOGの20本パック注文した時もそんな状態で送ってきたな。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 23:46:27 ID:8uu2nAGA
>>88
それって、パッケージものと品質など差がないなら、客側に
何の不利益もないわけだよね。いちいちめくじら立てること
でもないと思うが。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 23:48:30 ID:zn7DDGWk
>>93

あほか。
客側が不利益を受けてるのは間違いないだろ…。


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 23:57:25 ID:la0eo0aJ

どこでもってこともないと思うけど・・・。
たしかにコストダウンになるから、それを客に還元するか
自分とこの利益にするかの違いだよね。



96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 00:26:47 ID:wZ2KL7FU
テ○パラ評判えらく悪いな。
今スラのプロブレイデッドが中古とかで出てるみたいやけど、
ここで買うのはやめたほうがよさそうなんかな(´・ω・`)

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 00:58:45 ID:t2+OxGDq
>>96
どうしても欲しいならここで我慢しる。
海外で探す手もあるが、送料がな・・・・
ブレイデッドの新品一本持ってるけど、Tパラ中古より安かったよ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 01:21:49 ID:LhYv0mYG
>>94
おまえボリュームディスカウントという言葉をしらないのか?
1個ずつ買う客のための値段。200m単位で買う客の値段。
それが違って当然だろ。そういうのは不利益と言わない。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 02:16:39 ID:CZ84ks/Z
>>98

お前だいぶバカだな。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 06:02:27 ID:Q1eIrIno
>>99
どうみてもお前が馬鹿w

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 12:06:57 ID:yaqlxa6X
ノンパケで仕入れるほうがパッケージされたストリングより
易く仕入れられる。但し、20とか30張りをまとめてメーカー
に注文することになる。店からすれば在庫リスクは非常に怖い。
だからパッケージされていないノンパケを張る場合がある。
品質は同じ!問題ないと思われるが・・・・・

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 14:09:31 ID:ULu31P6q
ロールの品質は問題ない。むしろ複数本オーダーする場合はロールの方が間違いがなく客側としては
メリットになる。
単張りの場合もし製造ロットが違えば品質の差が出ることもある。
怖いのはノンパッケージ 品質は問題ないとは言い切れない

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 19:00:56 ID:mG7ozwWl
ガット代はパケの料金(例:2000円)取られてるのにノンパケ(例:ひと張り1200円分)ので
張られて、差額の800円はどこいった!? ってのが問題なんでしょ?

>>98
> ガットの陳列棚に並んでいたお目当てのガットを手に取りカウンターへ。
どう見ても正規料金です。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 16:22:16 ID:qwiFSvQS
>>103
で、何が言いたいの?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 17:54:25 ID:l526QRw6
渋谷のEDDYってどうですか?


106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 19:04:52 ID:vtDHNnko
高いeddy

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 20:22:21 ID:l526QRw6
バボラのパワジーが4095円だった

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 07:17:20 ID:cLyV+Qjh
>>101
元店長ですが、ストリングにはB級品ってのもあって、あの有名なベストセラーガットだと
1張り100円で仕入れられる。まあ大型チェーン店ではめったに使わないというかメーカーが
回してくれないが老舗のショップが使うことは今でもあるだろう。まあ1000張り単位ぐらいで
買ってたので・・・
あまり裏の事はバラさないでおこう・・・

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 19:10:31 ID:40Fpb9tR
>>108
裏情報色々聞きたいですねー。2chですし、ばんばん裏情報書いていただけると
勉強になるのでうれしいです。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 22:46:49 ID:EnmG+yh/
B級品ってパッケージレスかな?メーカーはB級品とわかってて
パッケージかけないよね。パッケージかけてから検品でハネるな
んてありえないし。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 23:39:00 ID:eZfqO/JG
>>退色してたりすることはあるかもしれませんねー。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 10:33:38 ID:lc70jD8f
>>110
ノンパッケージです。ストリングに少し焼けがあったりします。素人目には判別無理かな〜

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 15:12:27 ID:ky4CMPmd
ロール、単張りの違いならかまわんが、B級品はなんらかの規格外品なんだろ。
それを正規品として扱うのは問題だ。店の良心を疑うね。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 15:49:30 ID:ta8PqSv8
もうそれは良心がどうのという問題ではなく、犯罪ですね

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 16:49:48 ID:55I0Gku0
>>114
禿同!
B級品を売るのは完全な詐欺だね。


パッケージ品を買った客に物が同じだからといって
断りもなくノンパッケージ品にすり替えるのも犯罪すれすれだね
これは詐欺まがいといったところだね。


116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 17:48:49 ID:eIARNSIU
その話題正直アキテキタ。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 21:58:17 ID:O0L+bucs
ボックスのガットはB級品かもね

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 22:59:36 ID:yHCQxCb8
バルクガットは常識ですが。
先日、車のディーラーで新品のオイル缶を指して交換依頼したけど、
ドラム缶のバルクオイルで交換してる。
請求書にバルク品って書いてあるからいいけど、ガット屋でもそうすべきだね。
俺はバルク品を用意してない小さなガット屋で張り替えてるよ。
気分的に違うだけだろうけどね。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 17:33:33 ID:xp+Z3BdS
あげ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 11:00:04 ID:+dO2aIED
激安テニスショップでラケット注文したらケースが在庫切れですって言われた。
ラケットがあるのに付属のケースが在庫切れってなに?バッタ物売ってる店なのか?
ヤフオクでも大々的に売ってる店です。みなさんお気をつけを!!

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 11:27:29 ID:i/g9a+0Z
>>120
それは国内版ですか?
てかラケット名くらいは言っても良いじゃない。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 20:25:14 ID:+dO2aIED
>>121
並行品。ラケットはピュアドライブ。
ラケットとケースは一組で発注・納品じゃないの?<プロの方ご教授下さい
同メーカの違う種類のラケットケースつけて1000円引くからと言ってきたか
ら余計怪しく思ってキャンセルしといた。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 20:44:51 ID:JVvrwp2p
>>122
並行だってすぐ折れる訳じゃないからいいんじゃないの?
俺ならケースいらないからもう1000円(合わせて2000円)引いてよ、
と交渉するけどな。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 21:35:10 ID:/anyr2jA
>>122
別にプロじゃなくても知ってると思うけど、米の国とかでは
ケースはふつう別売りだよ。つーかケースが付属品扱い
なのは中日韓くらい。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/09(月) 14:20:23 ID:zC0zxl+N
http://tennissale.seesaa.net/

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 19:09:07 ID:7p3vYzJz
>>123
俺もそう思って2000円引きの交渉はしましたが無理とのことでした。

>>124
そうなんですか。知らなかったです。


127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:21:58 ID:/8z33wbM
>>77
その店は八千代高の近くにある○レ?

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:35:25 ID:GZH15jJa
違うよ〜
プ○だってば〜!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 02:07:16 ID:ASRfCU/8
それ以上いうと、銀さんの一人芝居がまた始まっちゃうよ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 19:50:24 ID:cbhufJi4
t-onetって、ちょっとマニアックな感じじゃない?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 21:39:57 ID:stXT2VSe
テニスショップウェイ知ってる人??

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 22:19:56 ID:CFLyoq95
他のスレにもかきましたがこちらのほうが適正だと判断したためかかせていただきます。
東京、千葉でいい(安い)ラケットショップ探してます。
今日は神田の大型スポーツ店行きました。
予算は新品2万以内でできればガット代がタダのとこがいいです。
電車代まぁまぁかかりますが、今後長くその店と付き合うという形でいい店あれば紹介してください。


133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 11:24:02 ID:GtwVVl39
132>>

流通事情を考えれば普通こんなこと聞ける訳ないと思うんだけど・・・。

旧モデルなら可能性はあるかも。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 11:42:12 ID:cV/yicLT
ネットショップとかで格安品を購入して、地元のショップなり個人ストリ
ンガーとかをみつけてストリングを張ってもらうとかが落としどころじゃ
ないかな。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 15:01:11 ID:v5mGoqXG
>>132
ラケットの仕入れ値は普通、定価の5〜6掛け。
販売価格は定価の7〜8掛け。
要するに定価の1割くらいしか儲からない。
商売の基本を考えたらニューモデルが新品で2万以下なんてあり得ないだろ。
大量入荷あるいは個人輸入で仕入れ値を下げても2万はなかなか切らないよ。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 22:53:52 ID:qCXolxXD
SOHOストリンガーって、かなり考え方が偏ってない。
ブログを見ても、自分の意見が絶対って感じで柔軟性を感じないよ。
ttp://gut.yyr.co.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/yyr_co_jp/

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 16:59:48 ID:xL2LCmjo
>>136
個人のHPで個人のブログなんだからいいと思うけど。

客の指定のテンション数を聴き間違って張っておいて、
それを頑なに認めない人よりは至って問題なしっす。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 20:42:23 ID:YJ1yEoAW
あいつも最初からここにカキコんでいれば良かったのにな。
ヤラセの金さんなんて、イチコロだったろに。
あそこは上品だから。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 19:31:33 ID:bg/FMqlb
ARTはどうよ
でも、当たりはずれあるよね
あそこも
うまい張り士と下手なやつ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 23:41:11 ID:IHx5efyg
ウェアの品揃えがいいショップってないですか?
当方色々調べたんですが、テニス365くらいしか見つからなくて…

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 23:48:20 ID:NstgYq6p
Sportsman.jp

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 23:55:10 ID:IHx5efyg
>>141
速レスありがとうございます!参考にさせてもらいます

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 19:00:54 ID:Gd+k20/j
フィールドのBBSが炎上してる

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 00:50:10 ID:+XtLlut/
KPITennisって店の楽天オークション、怪しくね?1円スタートは嬉しいんだけど、落札したヤツのニックネームを見るとppp0518ばっか。単純に店のやつが下限設定してるとしか思えなくね?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 13:07:52 ID:eqeTRFtu
怪しい・・・

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 18:38:52 ID:fBoTUenp
どうせならテニスショップでもやってみたいが。
少子化だし、テニス人口も減ってるし大変だろうな。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 13:34:00 ID:WCafTr0t
ちょっと前に中古で○ディ改造のラケットを2本手にいれた。
重量・スイングウェートを揃えてある、とのことだったが計ってみると4g違った。
○ディの改造ってこんなもの?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 23:35:37 ID:tHufQ1aE
>>144
俺も同じこと思ってた。
で、同じ商品が何度も出品されてるし・・・

ま、この書き込み見たとたんに新しいIDに変えるんだろうけどね。


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 01:01:52 ID:uIhAOsA9
新しいIDだな

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 01:02:53 ID:NDHoQQWw
それが事実なら最低のお店だな・・

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 06:05:32 ID:8gpCe1Lj
>>144
ヤフオクでもIP替えよった!! hittingpointjpからsurisura2000に!!

出品地域も東京都となってるが嘘で兵庫淡路島からの発送です。

あとあそこの怪しいところは送料をインチキしてる臭いです!!
送料でいくらかポッケナイナイしてるかも?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 06:27:53 ID:8gpCe1Lj
>>144
連チャンすまん。
でも落札したら落札手数料払わないとあかんから店の奴が落札してるとは思えないが・・・

同じ商品てのはショップが大量発注掛けて単価を安く仕入れようとしてるのだから
怪しくないと思うが・・・
一気に捌くより少しづつ長期に捌くほうが人気商品は落札価格は確実にあがる。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 21:28:28 ID:uIhAOsA9
でもさ、いくつもの送品を落札しているやつ(転売er)だったら、
ほかのネットショップのオークションでも落札していると思わないか?
ところがそれが無い。
どうよ?


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:19:54 ID:+YuZfurT
http://item.rakuten.co.jp/kpi/c/0000000236/

--------------------------------

カテゴリトップ > オークション > 3月12日終了分

HEAD アイ・プレステージ ミッドプラス XL G2 ヘッドテニスラケット
1 03/10 11:20 5,500円 1 fujisyo

HEAD(ヘッド)【フレックスポイント ラジカル チームG2】硬式テニスラケット
1 03/10 11:21 16,000円 1 fujisyo

YONEX(ヨネックス)RQS11 G1 アクアブルー硬式テニスラケット
1 03/10 11:22 20,000円 1 fujisyo

YONEX(ヨネックス)RQS33 G2 サファイアブルー硬式テニスラケット
1 03/10 11:21 19,999円 1 fujisyo

--------------------------------

カテゴリトップ > オークション > 3月13日終了分

Babolat(バボラ)PURE DRIVE RODDICK/PUREドライブ・ロディックG2
1 03/13 16:28 20,000円 1 fujisyo

Babolat(バボラ) DRIVE Z OS/ドライブ Z オーエス G1 硬式テニスラケット
1 03/13 16:38 18,000円 1 fujisyo

Babolat(バボラ) VS NCT POWER(VS NCT パワー) G1 硬式テニスラケット
1 03/13 16:37 20,000円 1 fujisyo

Babolat(バボラ) AERO PRO CONTROL(アエロ プロ コントロール) G2 硬式テニスラケット
1 03/13 16:38 21,000円 1 fujisyo


155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 05:57:37 ID:iykaSCBd
えげつないね・・・・・

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 15:11:20 ID:rzkInXRi
新宿のギャラリー2ってテニス用品売ってますか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 20:29:15 ID:bMIVsK10
>>152
http://auction.rakuten.co.jp/guide/main/info_charge.html
3/31までシステム利用料無料

4月になったらぱったり出品減るんだろうな


158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 10:19:02 ID:nF5UaZRI
>>157
そうなったらクロと断定できるね。
このショップから購入するのは保留にしておこう・・・

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 11:16:31 ID:51pR/dPX
楽○の●ディでラケット買ったらあそこ糞だな

送ったメール届いてないとか言うし
時間指定も午後に指定したのになぜか午前中指定でくるし
なによりグリップサイズを間違えるとくるもう最悪だもう絶対●ディでは買わない

とりあえず苦情電話するか…はぁメンド

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 20:22:36 ID:a2SWtqAw
>>157
なるほどね。。。。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 23:52:28 ID:H8Pp0nMz
もう既に14日分のオークションページ(結果発表)が
削除されている。
丸一日と経っていないのに・・・
fujisyoが全部落札したのかね・・・


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 09:37:37 ID:XUaWwcxS
>>159
マジ?? チューンナップ頼もうかと思ったが悩む・・・
以前頼んだ事あるが重量違うし(´・ω・`)
チューンナップも適当っぽい

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 12:25:41 ID:SVmkvdsB
>>161
ますますあやしい

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 00:57:59 ID:xMpiH1ke
fujisyoが落札しなくなりました。
ここ見たんだろうね。

これからはたくさんのID用意しないとならないから
KPIさん、大変ですね!


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:28:28 ID:gB/iGiYB
KPI機会あったら購入しようと思ってたんだけどなぁ。
絶対使わない。

みんなで、伏せ字付けて、いろんなところにばらまいてこようぜ!

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 09:43:13 ID:usdn2eqy
オークションで吊り上げ常習 K○I
とか?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:03:04 ID:rzHTtklg
楽天のオークションってよく知らないけど
ヤフオクのように過去の取引が一目瞭然になるページって無いの?

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:20:53 ID:kYdfsaTu
最低だな

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:34:58 ID:xMpiH1ke
>>166
詐欺とか吊り上げとかいう言葉は使わないほうが良いと思うよ。
確かな証拠があるわけではなく、疑いのある状況が発生しているというだけだから。

起きている状況・事実を列記して、読む側に察してもらう分には問題ないでしょう。

>>167
どうやら無さそうだねぇ。
ショップレビューならあるようだが↓
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/207677_207677/1.0/


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 17:09:28 ID:bhnmsXVM
俺も前にアドに吊り上げくらったぜ
落札直前にぴったし俺の最高落札額に跳ね上がったよw
落札はできたけど、ちょっと釈然としなかった。
あのとき、よく調べてみればよかった

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 17:57:05 ID:usdn2eqy
http://www.aucfan.com/search2?d=1&ss=4&c=26&q=kpi&o=p2


終了したやつは見れないみたいだ (゚∀゚)

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 19:22:53 ID:8TOhhi2N
最低だな。KP○の1円オークション。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:40:51 ID:O6SE9TP7
カテゴリトップ > オークション > 3月17日終了分

HEAD アイ・プレステージ ミッドプラス XL G2 ヘッドテニスラケット
1 03/16 22:37 8,500円 1 fujisyo

今回もfujisyo。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 12:03:20 ID:5y6GVHXx
○ディ最高w

代引きなのに郵送できたw 1万得したw

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 12:23:31 ID:QF9ro8m/
>>162
どんくらい重量ずれるの?改造で2本のスペック合わせるとか厳しいかな?

176 :yonexくん13さい:2007/03/18(日) 16:56:18 ID:RFl3+R7y
むりじゃないですか?

177 :yonexくん13:2007/03/18(日) 17:07:46 ID:RFl3+R7y
むりじゃないですか?

178 :159:2007/03/19(月) 10:41:42 ID:240b2rKd
159だけど糞●ディから
グリップの間違いでの代わりのラケット届いたが謝罪がほぼ無し電話応対で軽くスンマセン程度

中に入っていたのは返品伝票とグリップの宣伝(御得意様特別価格とか書いてるくせに普通にネットで売ってる値段だし)のみナメテンのか
二度とこんな店使うか

●ディの奴見たらすぐ書き込んでるのが誰だか分かりそうだな


ちなみに前使った楽●のテニスショップ ●ドでは商品の間違いがあったときはその商品以外に色々入ってたなぁ
値段たいした変わらないからこう言う対応で差が出るよな


てか何か俺商品間違いとか多いんだよな…コート●イドでも品不足2回程あったし…

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 11:12:50 ID:lCSaszzt
○ディはメールの扱いがいい加減だよな
掲示板で質問して最終的に商品の注文までの間に数回メールをやりとりしたが
毎度担当者が違いメルアドが違う
しかも振込先口座がホームページ上のものと違うから疑心暗鬼ですよ

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 13:01:22 ID:oSf3ppPm
>>165
このお店?
http://www.kpitennis.com/

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 00:03:24 ID:XkF1J/uk
ア○船橋では約束の時間に張り上げ間に合わなかった時テニス用メンズソックス3足入りくれた。
高々張り代込みの\3,000弱のナイロンストリングスだったのに・・・
結局10分遅れ位で張り上がったけどね。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 14:37:22 ID:+DXo1ZQB
初心者です。
東京都多摩地区で安いショップないですか?
ラケット買い換えたいんですが。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 19:40:00 ID:ob2NFx37
仙川、三鷹

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)