5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男子プレーヤー総合スレッド

1 ::2005/09/28(水) 22:24:12 ID:iI0sl4FS
立ててみた。


2 ::2005/09/28(水) 22:26:46 ID:iI0sl4FS
今日添田豪はプエルタと対戦。
松井がコリアに瞬殺されてからコラムがとまったのにはワラタ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 23:13:47 ID:j/BvOnxV
松井vsコリアは0‐6 1‐6 だっけ?


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 23:59:08 ID:LNDDXdcj
(1)M Puerta (ARG) d (Q)G Soeda (JPN) 64 67(5) 64
感動した。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 00:21:03 ID:9ouD09Br
添田ってサーブがいい人だっけ?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 00:33:53 ID:qbKYH1KV
>>4
お、すげー惜しいじゃん!
俺添田と県同じなんだが高校時代はまじヒーローだった。
彼には本当頑張ってほしい!

>>5
オールラウンダーでバックハンドが得意。何気にサーブもかなり速い。
特にアドサイドからワイドへのフラットサーブは強烈。
ボブ曰く日本人で一番バックが上手いとか。
とりあえずバックは世界レベルだそうだ。


ランキングも遂に寺地を抜いて国内4位。頑張れ〜。


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 00:38:34 ID:qbKYH1KV
>>4
ひょっとして見に行ったのか?良ければ試合内容など詳細キボンヌ!
添田ファンだし俺も見に行けば良かった…。
グランドスラム準優勝にフルセットの激闘なんてもう二度とないかもしれないのになぁ…。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 01:02:33 ID:qbKYH1KV
あ、AIGの予選じゃないのか。勘違い(^。^;)

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 01:36:06 ID:RZmBXkAu
去年の全日本で見たけど、かっこよかったね〜。
添田君。俺も見たかった。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 09:58:28 ID:p4oHnh5q
>>1
某スレでお願いした者です。ありがとう!

添田惜しかったなあ!そこまでいったなら勝ってほしかった
AIGに期待ですな
残り1つのWC枠、添田がもらえたりしないのかねえ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 10:50:05 ID:c9ggzSmD
>>5
厳しい事を言うと勝負の世界なんだから所詮負けは負け。
最後のポイントをもぎとる力を持ってるのと持ってないのが
世界と日本の大きな差なんじゃないかなぁと思います。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 01:33:00 ID:KskCxabA
たしかにそうかも。
ほんの一ポイントの差でも勝つと負けるとは大きな差がある。
メンタルの問題が大きいのかもしれないね。
でも今回の添田の結果はかなりこれからに期待が持てると思う。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 01:54:39 ID:hfrsFuTp
そうですね!
あとは経験積んで勝ちに結びつけてほしいですね!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 02:02:34 ID:CTATRaD7
プエルタからそのだ選手がセット取ったなら、それは凄いことですね〜。
確か最近貴男選手に勝ってたと思うが。やはり実力があったんだね。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 03:14:22 ID:g2rsFbCh
あとるーえんすんにも勝ってるよ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 16:17:05 ID:esmzxEGb
>>1
スレ立て乙

添田は着実に成長してる感じでいいね。
プエルタは手首痛めてるらしいけど、
こういう時に勝てなかったのを後悔することがないように期待してる。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 23:04:06 ID:esmzxEGb
AIGの予選ドローが出た。一回戦で本村対岩見、岩淵対添田。
今回の予選参加者で突破できる可能性があるとしたら、
この4人だろうと思ってただけに、ここでの潰し合いはもったいない。
逆に言えば二人は確実に予選決勝に残るということでもあるが。
あと、杉田はどこまで通用するかな?


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 23:15:12 ID:wleAASCJ
>>17
え、どこ?AIGの公式にドロー無いんだけど・・・
もう一回行ってくる〜

19 :18:2005/09/30(金) 23:28:50 ID:wleAASCJ
あったよ。ATPのサイトに。
国内公式、相変わらず使えねぇ…

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 23:37:08 ID:g2rsFbCh
潰しあいというか、日本人ばかりの山にして誰かは本戦に上がれるように
してるような気もしないでもない。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 13:01:05 ID:IV8NAjNm
>>17自己レス
カラヌシッチが本戦入り?したため、
杉田の対戦相手が佐藤博康に代わってた。
このブロックは、佐藤・杉田・岩見・本村の4人になったので、
日本勢の予選勝ちぬけが確定。

ところでガウディオが貰ってたWCはどこ行った?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 20:10:11 ID:/mf+37LX
添田予選一回戦突破!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 20:10:48 ID:XaS61qLF
茶園ってメチャメチャうまくない?試合みるかぎり絶対当たりたくない人Number1なんだけど。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 19:07:30 ID:G9jwIbTH
添田予選のシード選手を倒して予選突破!!
本選一回戦はライナー・シュトラー。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 22:41:08 ID:q4XIqRln
全然人来ないな〜。

AIGの裏で、インドネシアのサテライトに杉山記一と芳野聡が出場中。
ただ今、第4週のマスターズ大会で、杉山がベスト8に進出。
優勝すれば、3週目までの成績と合わせて、一気に30点くらいはATPのポイント取れそう。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 23:56:29 ID:9AJHLGSi
添田対シュトラー見に行った人いる?かなり見応えがあったと思うんだけど。
今はランキングを落としてるといっても元全豪ファイナリスト。
正直コテンパンにされるかもしれないとか思ったけど…。
いや〜、感動した。これからも頑張れ。


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 19:39:34 ID:MLcYptNW
http://tennisjp.cocolog-nifty.com/tennis/2005/10/post_8187.html
やった、やった、やった、やった!! 岩渕/鈴木 ジャパン・オープン優勝だ!!


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 19:50:37 ID:9kNFvHqx
おめ。やっぱダブルスなら日本強いな。お国柄って奴かなぁ?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 20:13:07 ID:o+VT7obq
加藤純あたりもダブルスに専念してれば、
GS常連になってたんじゃないかと思う。

他にもダブルスなら…って選手結構いるよね。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 23:47:54 ID:pLMVPOzK
案の定過疎スレになっちゃったな〜。全日本が来るまでは人も来なさそう・・・

ageついでに、今週の日本男子の結果。
キト・チャレンジャー 柵頼大吾 単 初戦敗退 
英国F15 加藤純 単・複とも初戦敗退。
メキシコF14 石井弥起、宮崎靖雄 単 初戦敗退
     宮尾祥慈、宮崎雅敏 単 予選敗退
     石井・宮尾組 複 準々決勝進出
     宮崎靖・宮崎雅組 複 準々決勝敗退
豪州F8 福田勝志 単 初戦敗退
     森実翼 単 予選敗退       

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 12:33:44 ID:yAcu/fvo
井藤祐一君は今どうしてるのか知ってますか?
あと来年卒業後プロになる選手とかわかってたら教えてほしいな
有力な選手がたくさん頑張って欲しいからな〜

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 16:17:14 ID:8zBWYg+Q
>>31
詳しいことは知りませんが、井藤はプロとして活動中。
主に国内を中心に大会に出てる模様。
日本でのフューチャーズでポイントを取って、現在ATP1105位。

それから、来春卒業の選手には、有力どころって少ないんですよね。
竹内研人と藤井貴信くらいでしょう。
藤井は既にジュニアを卒業して、シニアのツアーに参戦始めてます。竹内は不明。


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 10:06:20 ID:J6UR+K7h
若いな、今からどれだけ強くなるか楽しみだが。
どこでどんな練習を積むかが問題だな。
本気でやらないと男子は厳しいからな、しっかり挑戦して欲しいな。

34 ::2005/10/18(火) 12:15:52 ID:v63f5gIc
その3人ムリポ・・・・

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 20:45:12 ID:EWfi8+bQ
>>34
32だけど、説明求められたからしただけで、
俺もはっきり言って期待していない。
応援してる人には悪いけど。

今週はスペインのフューチャーズに一藤木が復帰ですな。
とりあえず予選突破できるか?

36 :35:2005/10/18(火) 20:52:13 ID:EWfi8+bQ
と思ったら、今週はエントリーはしてたけど、結局出なかったっぽい。


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 14:46:45 ID:OrzyoNvU
錦織がアメリカ・フューチャーズの予選に出てる。
ついでに古川隼人も。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 17:16:22 ID:YsHerZav
おぉ、錦織先生がプロレベルに初参戦か。
あっさりポイント取ったりしてなw

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 21:32:21 ID:qWFFK097
まじで?ドローとかどこかで見れるの?
まだITFのサイトは更新されてないけど。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 00:44:07 ID:ZluhVEM2
錦織予選2回戦負けか、まあとりあえず1個勝ったことに拍手ですな。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 03:04:42 ID:b4ahawht
それてすごいの??よくわからないんだ。その古川てのは?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 00:11:08 ID:0KuUeN1s
錦織はもっと高いところを目指さなきゃならんのだから、
フューチャーズの予選で1個勝ったくらいじゃまだまだ。
負けた相手はアメリカの18歳、年齢的にはまだジュニアの選手。
自力で世界ランクのポイントも取ってるし、
ワシントンのGP本戦やU.Sオープンの予選でWCをもらってるから、
アメリカでも期待の若手なんだろう。
ただ、こういった選手に勝てるようにならんと、その先はないからね。

古川隼人は1999年のアジア・Jr王者。
高校卒業後プロに転向したが、伸び悩んでる。


43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 07:16:02 ID:4NK1Asso
古川頑張れ!まだまだこれから!!!!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 08:47:23 ID:SGUAtvmQ
一藤木は14の時フューチャーズの予選に参戦して1回は勝ってるから錦織
は15歳、もう一つ勝ってほしい。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 16:27:54 ID:+u2iHpAU
>>42
へえ。古川って、アジアのジュニアチャンプだったんだ。
凄いね。でも、鈴木もそうだけど、日本人選手って、プロになってから
伸び悩むのはなぜなんだろ?ジュニア時代大したことなくて、
プロになってから凄くなって、世界で通用して欲しいなぁ・・・。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 16:28:14 ID:4NK1Asso
ガキの話はよそでやってくれ!

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 18:55:56 ID:JwDuited
過疎スレなんだからいいじゃん。
ジュニアスレあるけど、落ちそうだし。

ところで全日本で近藤大生復帰ですよ。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 11:36:28 ID:MMcvs/Af
今さら近藤?
時代遅れもいいとこだな
なんでワイルドカードもらえるのか解らんわ
また誰かの力が働いたな!練習だけで試合やってないやつが本戦かよ!!
信じられねーな
全日本はもはやそんな大会なんだろうな

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 11:59:54 ID:hNvDjrzJ
もはやっつうか昔から。
近藤は怪我してたんだからしょうがないじゃん。
下手なフューチャーズよりよっぽどレベル低いし、復帰戦には調度いいし。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 12:29:41 ID:MMcvs/Af
そうか、レベルがあうなら納得。


51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 16:15:13 ID:c59qaL4f
今週のJOPの大会にジュニアの喜多、小ノ澤が出場して、3回戦まで勝ち上がってる。
この後、古川や土屋哲史、山本哲弘、大内海などのATPランカーにどこまで通用するか?

釜山チャレンジャーで本村が、オーストラリアチャレンジャーで添田が初戦突破。
添田には、全豪の予選圏内までランク上げるために頑張って欲しい。

マカオでの東アジア大会は、シングルスに松井、岩見が出場。
岩見は準々決勝で第1シードの王宇佐と。松井は準決勝進出。
ダブルスには杉田・竹内のジュニアコンビが出場、初戦を突破。


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 00:28:48 ID:Y8LQH0+L
仮に

サーブ=鈴木
フォア=本村
バック=添田
ボレー=鈴木
カウンター=寺地


という選手がいたら結構行けるだろうな〜。
世界ランク30位台は固いか。
まぁフェデラーは無理でしょうが。正直

サーブ=ロディック
フォア=ナダル
バック=アガシ
ボレー=ヘンマン
カウンター=ヒューイット

でも無理な気がする今の彼は。






と、無意味な事を考えみた。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 15:39:17 ID:yAXZp1II
>サーブ=鈴木
>フォア=本村
>バック=添田
>ボレー=鈴木
>カウンター=寺地

怪我をせず、1年間で30大会くらいこなせる体力がないと、
それでもTOP50は難しいかもね。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 16:42:59 ID:lDXzCiE6
>カウンター=ヒューイット

吹いた

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 18:07:18 ID:Y8LQH0+L
はいはいあなたウマスウマス

56 :54:2005/11/11(金) 19:14:07 ID:lDXzCiE6
ミスったドンマイ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/16(水) 06:20:10 ID:kYpqxSpw
本村って、グランプリクラスの大会で、上位進出したことあるの?
ベスト8くらいの戦積・・。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/16(水) 08:46:26 ID:LqPy0Idm
ないかも…てか会田、宮崎靖雄に勝ったね。インカレ2位に勝つとは…彼はどうも杉田より印象が薄くて。あ、板違いでスマソ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 23:23:20 ID:PybmufdZ
一藤木頑張ってほしいなぁ〜…AIGでは直前にスペインで捻挫して救急車で病院いったみたいだけど、まぁそれでも元ATP6位だから勝てなかったと思うけど。今までに本格的なハードヒッターていなかったから

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/25(金) 14:56:30 ID:Z/w1moUN
>>58
その会田なんだけど、年明けにランクから87年生まれの選手が抜けると、
一気にジュニアのトップ10に入ってくる可能性がある。
でも、やっぱり印象薄いんだよなぁ・・・

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/25(金) 20:45:22 ID:r9OZyZvj
>>60
今でも普通にトップ10入りしてない?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 11:22:35 ID:/gFt78n+
今はまだ31位だよ。
錦織が46位。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 22:07:11 ID:DBUUDEXA
添田スリランカフューチャーズ優勝age
松井も準優勝オメ。
ともに世界ランク自己最高位更新できそう。

錦織もアメリカのG1のジュニア大会で勝ち進んでる。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/06(火) 12:48:45 ID:Ezq7AE0N
インドF7、添田、松井が初戦突破。
杉山は2セット連続のタイブレを落として敗退。
来週のインドF8は近藤もエントリーしてるんだが出てくるのか?
イザワのリストに名前があった小野田は結局出場せず。
ケガからの復帰は来年からか?
錦織はジュニアのグレードA、オレンジボウルに出場。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/06(火) 14:22:48 ID:t36cBisP
にしこり
遠くから見ると松井の顔ってネタじゃん

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/08(木) 00:10:29 ID:R/401o7l
インドF7、添田、松井とも2回戦は勝ったが、準々決勝で敗退。
添田の相手はパキスタンのエース、クレシ。
松井の相手はインドのデ杯代表、ボパンナ。
余談ながら、かつて日本の高校でプレーしてた韓国のアン・ジェサンがベスト4。

オレンジボウルの錦織は初戦を突破。会田も勝ち上がった。
鵜沢は初戦負け。杉田も出場中だが、結果はまだ。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/08(木) 18:27:00 ID:3QmNtTLE
>>66
おつー。クレシは大分ランク落としてるけど、デ杯では突然台湾の二人を3-0で屠ったりする辺り
爆発力は侮れんな。母国が大変な事になってるしモチベーションは高そうだ。

インド勢はふと気付けばボパナ、アムリトラジ、マンカドのランクが大接近か。

インドF7ドロー
http://www.itftennis.com/mens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100012413&event=1100071600 &round=3
オレンジボウルドロー
http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100011815&event=1100068977
この会田の写真イイw
http://www.itftennis.com/juniors/players/player.asp?player=100038081

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/09(金) 09:48:45 ID:EtQxZwQV
インド勢といえば、去年ジュニアで活躍してたラストギも徐々に来てるね。
以前はデ杯でも、シングルスの一線からは退いたパエスに頼ってたけど、
徐々に選手層が厚くなってる。ジュニアにも相変わらずいい選手いるし。

杉田は負けちゃったね…。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 00:20:11 ID:FOloWqej
オレンジボウル、会田は2回戦で、錦織は3回戦で敗退。

やっぱ同じグレードAでも大阪とはレベルが違うな…

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 15:03:43 ID:OkcGONp5
2シコり シコシコ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 19:50:42 ID:XeKmX/k/
スコア的には錦織惜しかったんだな。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 09:41:32 ID:dW+MXF8j
インドF8、第2シード杉山初戦突破。
近藤大生が久々に国際舞台復帰。
予選を勝ち上がって、1回戦は第6シードのインドの選手と対戦。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 22:39:53 ID:ykBnjUpt
インドF8、近藤初戦敗退。
第1セットを先取しながらの逆転負け。
500位台の選手と互角に出来たってことは、
全日本の頃よりは状態上向いてるのかな?

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 09:42:33 ID:cnwn/yeL
イザワ今日、準々決勝。 新・旧インカレ・チャンピオンの
成瀬・落合以外、なにげにみんなATP300位台ですね。
成瀬がニールセンに勝たないかなとちょっと期待。


75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 15:38:37 ID:6/lkxjsm
結果報告汁!!

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 03:33:56 ID:4rByKgy2
>>75
ここ見れ

ttp://www2.bears.co.jp/izawa_metal/xmas-cgi2/news.html

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/25(日) 16:55:17 ID:G7rtwuVH
全豪予選、今のところカットラインまでに入ってるのは鈴木のみ。

添田、本村が繰り上がりで出れるか??

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/25(日) 21:40:20 ID:8R5i6TK1
どこでチェックできるの?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/26(月) 11:03:20 ID:tHR1VCPk
他にも探せばあるんだろうけど、自分がよく見てるのはココ。

ttp://www.stevegtennis.com/

この中のForumsから、Tournament Entries - 2006ってところを見ると、
全豪以外のエントリー情報もまとめて分かるよ。
あくまで個人のやってるところだから、
100%とは言い切れないけど、ほぼ信頼していいと思う。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/26(月) 12:27:35 ID:eaSfJhZ8
ありがとう!
すごいね!このページ!個人でこんなに情報集められるんだ。


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/26(月) 18:27:12 ID:tHR1VCPk
フォーラムの情報はみんなが持ち寄ってくるものがあるけど、
トーナメント情報の取りまとめ含めて、管理人さんには頭が下がりますね。
リンク集に入ってるページも重宝するものが多いです。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 13:52:48 ID:zyQ0cD5P
小野田引退だって。
イザワ欠場したけど、一応エントリーしてたから、
復帰してくると期待してたんだが…。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 17:10:54 ID:w5VHGZTP
個人的には小野田って体格もいいしセンスもあると思ってたけど、
あまりモチベーションの高い選手ではなかったみたいですね…。
う〜む、惜しい。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 19:15:18 ID:E3u6oYlC
小野田ってそんなに背が高くは見えないけど?
160cm代じゃないかな?

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 23:40:44 ID:zyQ0cD5P
協会のプロフィールじゃ180cmになってる。

雑誌に引退報告出てたみたいだから、それ読んでみないと詳しいこと分からないけど、
ひょっとしたらもう怪我する前の自分には戻れないと感じたのかもね。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/02(月) 19:13:25 ID:Oo4vwT9S
2006年シーズン開幕ですよ〜。

アデレードのGP予選に出た鈴木は1回戦負け。
ニューカレドニアのチャレンジャー予選では、杉山、松井が決勝進出。
今シーズンは日本男子も上昇の年になるといいですね。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/02(月) 20:17:32 ID:Dm1zxRCU
>>86
サンクスコ。
>ニューカレドニア
白い砂、広い海、青い空ハァハァ(;´Д`)
http://homepage1.nifty.com/udagawa_home/sea_nc20.html

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/03(火) 09:49:13 ID:VuztvCqv
杉山は予選第1シードに勝って本戦へ。
松井は負けちゃったね。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 17:33:23 ID:SyncduKA
ジュニアの世界ランクが更新されました。
1987年生まれの選手がランクから外されたので、88年以降生まれは大幅アップ。
日本勢がこんなにトップ100にいるのは初めてかな?

13 AIDA, Sho
21 NISHIKORI, Kei
37 UZAWA, Shuhei
74 TOMITA, Genki
78 SUGITA, Yuichi
95 KITA, Fumiaki
117 MITSUHASHI, Junn

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 18:25:39 ID:4eaaAael
>>89
会田は10入りするかと思ってたけど
いかなかったな。ジュニア最後の年だからランカーたちには頑張ってもらいたいね

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 18:27:24 ID:4epgUp0j
すご〜い
後五年後に大人のランキングでもこのくらいに
なるといいのにね
おめでと&ガンバレage

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 18:39:11 ID:n5d+7Qep
すげ。最近は添田や近藤のように飛び抜けた選手がいないと思ってたけど、
例年なら飛び抜けてる選手ばかりだったからなのか^^;
中原健一郎が最高80位台(?)添田でも最高位は20位だったからな〜。
添田のジュニア時代の方が上手かったように思ってたが、会田も実は凄いんだな。
ジュニアでトップ10になったら鈴木以来の快挙。
そして錦織…、16(15?)歳で20位は凄すぎ…。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 18:43:59 ID:n5d+7Qep
そうそう、鈴木がATPでも102位まで行ったという事実はあまり知られていない。
あと3ランク上がれば名前を残していたであろう、非常に可哀想な選手なんだよ彼は…

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 19:09:30 ID:MR/BKMIo
あと四、五年したらデ杯の選手も添田以外完全にスイッチしそうだな。後は体格が付いてきた外国選手にどう対応するか

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 19:13:20 ID:4LSGy8jS
>>93
普通はランキング10位に入らないと知られないが・・。



96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 19:34:09 ID:/U7TYuEj
>>88
http://www.atptennis.com/en/common/TrackIt.asp?file=/posting/2006/2205/MDS.pdf
杉山はボゴモロフJrに当たって7-6(6),6-4、僅差で負けちゃった。残念。2シーのバーグスミュラーも負けか。

http://www.atptennis.com/en/common/TrackIt.asp?file=/posting/2006/2205/qs.pdf
予選は金子聖、深海廣司、高橋優も出てたのね。

ところで本選のロッタムに付いてる「PR」の意味を誰か教えて下さい…

>>93
いや、それは普通に知られてない?> 102位
と思ったけど実にもう7年も前の話か…
同型のパエスも同じ年にキャリア最高ランクに達したんだけど、その後はダブルス専業に。
限界を悟った部分もあったのかな。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 19:58:49 ID:qeVuNs2l
鈴木はランキングの種類によってはTOP100入った事あるよ。去年のオーストラリアンの直後に

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 20:02:47 ID:n5d+7Qep
>>95
あ、国内です。。。
男子で世界トップ100に入ればテニス界に名が残るだろうな〜。
そういえば陸上にも100mの自己ベストが10.00秒の可哀想な人がいたね。
伊藤なんとか。

>>92
すいません、高校生基準でレスしつしまいました。
上の世代では有名なのかもしれないです。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 20:07:55 ID:hMXro94R
>>97
チャンピオンズレースだろw
一月は全豪優勝が必ず一位になるという。
あれって、夏以降且つトップ30くらいまでしかアテにならん希ガス。
一藤木も200位台だし。1ポイントだけなのに。
しかもAIGのワイルドカードで獲得。。。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 21:11:15 ID:/U7TYuEj
鈴木は日本人ペア初のダブルス優勝、全日本優勝、デ杯最多勝利とま色々あるから
普通に残ると思われ。トップ100は瞬間最大風速だとあんま意味無い。一流選手として
認められる為にはグランドスラムの方が大事かな。ウィンブルドンはベスト8に入った
選手には毎年招待状を送ってくれるとか松岡が言ってた記憶がある。

しかし鈴木も伊藤もトップとして一時代を築いた男だから可哀想…と言われると何か
微妙な気がするなw。むしろ今年のセレッソと西澤こそがカワイソスw

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/04(水) 22:03:58 ID:SyncduKA
>>96
「PR」ってのは、確か「プロテクティッド・ランキング」の略。
怪我してツアーを長期欠場する時に、予め申請しておくと、
復帰後いくつかの大会は、怪我する前のランクで出られます。
金子・深海はダブルス組んで出てるね。
たまに選手層が薄そうなチャレンジャー狙って出てるみたい。

>>99
だね。確か石井弥起もトップ100入ったことがあるんだよね、アレ。
全豪開幕前のツアー開幕週のGPで、予選突破してポイント取ったから。

102 :96:2006/01/05(木) 01:48:16 ID:Sj+25IDS
>>101
ありがと〜。それだわ。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 19:20:16 ID:10QFMmgi
鈴木に続いて、添田の全豪予選出場も確定っぽい。
本村もウェイティングの1番目みたいだから、多分出れそう。
一人くらいは予選突破して、がんばってこのスレ盛り上げて欲しいな。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 21:01:41 ID:w0DazN9z
>>94添田以外はどうなるかな??松井とか??小川??うーんよくわからん。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 21:45:30 ID:gqjGVukB
松井小川は無い気がするな…。
寺地が回復すれば、鈴木本村の後継ぎは寺地添田で確定だろうし、
さらにその後には錦織会田一藤木(←コイツは賛否両論ありそうだけど)も控えてるから。。。
しかしトミーに続いて岩渕まで引退したらデ杯のダブルスは誰がやるんだろ。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 22:13:24 ID:10QFMmgi
ダブルスだったら加藤純はいけると思うんだけどな。
一時はチャレンジャーレベルで勝ちまくって、
トップ100狙えるところまで上がったんだけど…。

現実的には、今のジュニアが上に来るまでは
松井・岩見あたりも候補になると思う。
鈴木・岩淵があと3、4年やってる可能性も結構あるだろうけど。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 20:01:30 ID:nNN75awo
今じゃすっかり影の薄い藤井貴信が
アメリカのフューチャーズ予選に出場、2回戦負け。



108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 20:39:23 ID:RicU+7wn
ウィンブルドンで松岡修造をこえるって本人言ってだけど…身長も167だしなんだか…

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 21:15:07 ID:4T/1mlvO
藤井って評価高いの?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 22:00:28 ID:pljGE/Bi
高い。しかし結果がついてこない。大器晩成を信じよう

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 07:35:10 ID:BIxNY9ph
ダブルスだけならタカオに頑張ってもらうという手もある。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 12:28:14 ID:CWTLD10A
藤井ってどんな感じ?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 13:09:04 ID:gr/77VNt
すごく動きが早くて、ボレーがかなり上手いイメージがあったよ!

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 13:26:51 ID:jOQRe7hs
前に全日本で見たけど畠中ってゆう大学生にストレートで負けてた。
でも結構ネットダッシュしてた。サーブは遅かったけど

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 17:31:01 ID:CWTLD10A
>>113>>114ありがとう。あのヘッド使ってるやつかぁ、そいやサーブアンドボレーヤーもどきみたいなプレーしてたな。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 20:07:05 ID:4ps8rRIu
藤井のテニスのセンスと身体能力の高さはたくさんの人の評価がある。
ボブ・ブレットも自分のキャンプに参加させてたくらいなんだろ
5年後が楽しみかな

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 21:30:57 ID:jOQRe7hs
MIDサイズに高いテンションで張ってるからそうとう面圧高いの使ってる

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 11:27:46 ID:FMpKAgM9
全豪オープン、貴男と添田に続き、本村、岩淵も予選に入ったよ。
松井は10番アウトだから微妙なとこかな?
4人も予選でるんだから誰かは突破してくれんかのう。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 12:19:12 ID:uufZIQ/d
藤井って左利きだよな??

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 12:59:51 ID:L4GUTTgu
そだね

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 17:58:26 ID:powCFNgi
雑魚の話題は止めてもらおうか

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 18:19:29 ID:SardDWTa
一生懸命やってる選手をそんな風に言うのはよくないな
みんな頑張れ日本の男子応援するぞ

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 19:06:47 ID:mluEwhPd
>>121
雑魚って、ここは日本男子プレーヤーのスレだよ。
ところで、予選はもう始まってるの?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 19:07:31 ID:9gpfQZGF
全豪予選のドロー。日本勢に関係する山のみ抜粋。

Oliver Marach AUT (5) vs. Cecil Mamiit USA
Go Soeda JPN vs. Nicolas Thomann FRA
Gouichi Motomura JPN vs. Scott Lipsky USA
Lars Uebel GER vs. Rik De Voest RSA (19)

Olivier Patience FRA (10) vs. Victor Crivoi ROM
Benedikt Dorsch GER vs. Rajeev Ram USA
Satoshi Iwabuchi JPN vs. Alex Bogomolov Jr. USA
Nick Lindahl AUS vs. Frederic Niemeyer CAN (28)

Paul Capdeville CHI (15) vs. Takao Suzuki JPN
Dawid Olejniczak POL vs. Marcel Granollers-Pujol ESP
Vladimir Voltchkov BLR vs. Jacob Adaktusson SWE
Melvyn Op Der Heijde NED vs. Gregory Carraz FRA (25)

本村と添田が同じブロックに入った。
杉山が2番アウトなので出られるかも。

>>118 
松井なら中国のフューチャーズに行ってるよ。
シングルスはエントリーミスで予選から出て、予選2回戦敗退。
ダブルスは寺地と組んで準々決勝進出。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 19:09:32 ID:9gpfQZGF
>>123
予選開始は明日。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/11(水) 19:35:52 ID:SardDWTa
寺地君今年は思い切りプレーできるといいな
怪我して昨年は苦しんだ、今年は中国からスタート!
優勝目指せ!
松井君とのダブルスも楽しそうだ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/12(木) 21:11:25 ID:bw7ckcVV
本村と添田が全豪予選一回戦を突破した。鈴木、岩淵は負けた。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/12(木) 22:24:28 ID:btQAgu9X
鈴木負けたか。
これで去年の本戦2R進出で稼いだ30ポイントがごっそり無くなるね。
本村のランク急落に続き鈴木もとうとう300位台か。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/12(木) 23:09:11 ID:78wK3I0x
鈴木残念。組み合わせにも恵まれなかったな
けれど今年も始まったばかり、まだまだこれから。
杉山選手も勝っている、二回戦も期待しよう

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 00:13:41 ID:FFdFTBdc
>>128
予選突破で15点、2回戦進出で35点だから、鈴木は一気に50点失うことになるよ。
だから、ランクは400位台まで落ちることに…。

全豪の結果が実際の大会エントリーに反映されてくるのは、
たぶん5、6週間たってからだから、それまでにランクを戻せればいいけど、
ダメだとチャレンジャーを予選から戦うことになるかも。
鈴木はまずフューチャーズには出ないだろうし。
デ杯と日本リーグがあるから、そうなる危険性はかなり高いんだけど。

本村か添田、どちらかには本戦入ってほしいなぁ。
杉山は厳しい相手が続くから、ダメもとで。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 01:03:28 ID:7U1vYvrg
、、、、鈴木よ、残念だ;;

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 01:16:45 ID:uVKgPxoL
貴男、どうしたんだろう?
別に怪我をしてる訳でもないみたいだし
最近勝てない理由が分からないね。

でもまだまだこれから頑張ってほしいな。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 08:46:30 ID:RdOD+Pm6
タカオなんかよりもブチが残念!

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 14:45:54 ID:9vCQAf1C
鈴木はもう潮時かな。。。
アガシが勝てなくなったは精神面が問題がったけど、鈴木の場合、技術的、戦術的に
もはや世界では通用しないんだと思う。
フォアのアプローチがスライスだもんね。。。

これからはダブルススペシャリストとしてデ灰で頑張るか、WOWOW解説者になる
かしてがんがってくだされ。

とりあえず今大会は添田がんがれ!

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 16:37:35 ID:y0vhBBC5
フォアストロークでネット出れないのは確かに厳しい、ウイナーが、サーブ、ボレーくらいしかなくなっちゃうかんなぁ、いくらネットで勝負するからといってもあれじゃあ厳しいかもね。悲しいことだが。その分添田君はショットのバランスがとれてるね。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 19:16:49 ID:7U1vYvrg
本村と杉山は3回戦進出したけど、
添田は2回戦どうなったの?負けた?
それか試合がまだなの?


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 19:19:56 ID:9vCQAf1C
>>132
タカオが勝てないオイラ的見解
今の時代、フォアにチャンスボールきたら、がつん!と打ってウイナーか、返ってきたへなちょこなボールをボレーなんだよ。
タカオの場合、フォアにチャンスボール→スライスでネット→ボレーで止めるか抜かれるか、って勝負になる。。。
去年フェデラーとやったとき、このパターンでけっこうポイントは取れてたけど、チャンボなのに叩きこめない姿を見て歯がゆかたよ。

フォアの順クロのラリーもかなり醜くかたな。
フェデラーの伸びのあるボールにくらべてタカオのボールの質の低さといったらもう。。。
こね過ぎ、巻き込み過ぎ、浅過ぎなんよ。。。
これじゃあラリーになったときには主導権は握れません。
で、苦し紛れにネットに出て抜かれると。

こういうわけで、現代テニスで最も重要なテクニックのひとつであるフォアハンドに、タカオは致命的な欠陥を抱えているんでつ。
これじゃあ勢いでたまに勝ても、トータル的に見ると結果は絶対ついてきません。
タカオが最近(つうかここ数年)結果が出ないのは何の不思議もないとオイラは思ってまつ。
んで、135さんが言うように、添田のほうがバランスがよっぽどいいから、タカオよりはずっと期待できると思いまつ。

つうか長文スマソ。


138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 19:49:09 ID:v4Eh8nvH
>>136
接戦の末惜敗。。。スコアは7-6,5-7,4-6
しかし予選第5シード相手によく頑張ったかと。
添田自身ランキング的には予選の中でも下の方だったからねー

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 20:08:26 ID:PP0hIMD9
惜しかったな。添田はまだまだランキング上がりそう。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 21:24:05 ID:uVKgPxoL
修造を超えられるだろか

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 21:30:27 ID:lBLP7bB/
サーブをもうちょっと強化できれば・・・と思うけど。
以前と比べればかなり強化されてるみたいだけど、
それでももう一段レベルアップしてほしいな。

それにしても杉山が2つも勝つとは。
どうせならこの勢いで本選決めてしまえ!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 22:38:11 ID:DqU/8CLf
>>137
的は得てると思うんだけど「オイラ」とか「でつ」とかがうざい

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 22:46:45 ID:N7ackJXa
ダブルスは誰もでてないんですか?

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 23:41:29 ID:wyE+F5Th
杉山は次またイスラエル人選手、レヴィとかぁ。これ勝ったら凄いわ。
本村が勝ったウエベルは昔石和Fで寺地に勝って優勝してた。

>>134-135
2001年辺りはアドからセカンドを逆クロスで叩き込むとかもやってたんだよ。
そういう時のフォアは本村よりもスピード出てた。何故かその後あまりやらなくなって…

>>137(=134)
そっか、俺見てなかったんだけどその試合でもそうだったんだ…
ホント歯痒いよな。フェデラーの順クロは多分世界一だし、順クロで氏ぬのはいつもの事だがw、
それと同時にアベレージを考え過ぎて本人が言ってる「子供に夢を与えるプレー」が
出来なくなってる希ガス。以前もどっかで書いたけど。これは変えられるはずなんだ…

同姓同い年の某師匠は新天地行きそうだし、まだまだ頼むぜタカオ!

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 00:11:43 ID:z5cc7Q0+
>>142
以後気をつけます。

>>144
「アベレージを考え過ぎて」ないと思う。
彼のテニスはイチかバチかの博打テニスじゃん。
で、勝てないから夢を与えられないのかなと思うんだけど。

あと、タカオネタでもう一つ。
スライスのアプローチを多用するのは、スライス、ボレーと同じ感覚でいられるからと言ってた。
ちょ・・おま・・・、それってグリップチェンジしてるとボレーしにくいってことかYO!
その記事(テニス雑誌)を読んだとき、そんな理由でスライスを使ってるのかとがっかりした覚えがあるよ。





146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 00:22:46 ID:vThd0+bK
>>145
貴男選手の試合を見てがっかりした記憶がある。
サーブも速いし、ストロークも速い。それでポイントも取れる。
ところがスライス打ってミス、ボレーでネット、毎回ネットに出るもんだから相手にバレバレで対策をされてしまう。
技術的なものじゃなくて、作戦ミスをずっとしてると思う。オールラウンダーに変更したら結果が出ると思う。



147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 00:32:14 ID:IQ5s14b2
>>145
実は昔はもっとイチかバチかだったのだ。00年辺りまではセカンドでも全部出てたしね。
グランプリデビュー戦(セイコー)では今ではとても考えられないヤンチャなプレーもしてた。

てかスライスからのネットプレーはホントは博打とは違う…はずだったんだけどね。
90年代中頃までは。

>勝てないから夢を与えられないのかなと思うんだけど。
グランドスラムでの勝利もダブルス優勝もあったじゃん!とも言えるが
コレはその通りだな。スーパースターはテレビ無しには生まれ得ない。

148 :144&147:2006/01/14(土) 00:51:16 ID:IQ5s14b2
あら変わってた。ま子供に夢を与えるプレーってのは、具体的に言うと(ボレーやサーブは
イイんだけど)、ストロークやリターンでの「かっこいい」プレーの事ね。
以前は見られた目の覚める様な強打がなくなっちゃった。
そこまで持っていけないって事なのかもしれないけど。

全英のクチェラ戦、試合通じてスピン系バックのストレートが3本とかそんくらい。
フォアも似たような感じ。

 '`,、('∀`) '`,、ヤバス

俺も全試合見てるわけじゃないし、印象で語ってる部分も間違いなくあるんだけど、
「スライス止めてくれぇぇぇひぃぃぃ」てカキコは結構前から見るんだよな。
ジュニアもやっぱ同じこと感じてるんじゃなかろーか。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 02:10:19 ID:lWOUpUkm
そいや全英でクチェラ戦の時のバックのストレート以外ストロークのいいとこ思い出せない。かなり見てるけど。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 13:38:22 ID:jM4/XEIl
杉山、本村ともに敗退。
女子2人も負けて、予選決勝に出てた日本勢揃って撃沈。
せっかくのチャンスで勝てないあたりが上に行けない原因なんだよな。

151 :ギニャー:2006/01/14(土) 14:25:40 ID:4fPgj5Vu
全滅キタコレ。杉山は1セット取って力尽きた?本村は1stブレークポイント11個あって
1個…アジャパー

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 15:00:32 ID:9gV7/i2y
どっちも、ダメだったか;;

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 15:17:39 ID:vThd0+bK
予選で終わったか・・残念。次頑張ってほしい。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 15:42:02 ID:4fPgj5Vu
ちょっとチェックしてみたが、予選上がった16人のうち、スウェーデンの
レーンクイスト(367位、最高146位、28歳、175cm)
何とかソン(264位)

以外は殆ど200位台前半以上の選手だわ。日本勢は最高が鈴木の286位。
こりゃ確変しないと無理か。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 08:55:52 ID:NZVTIoEj
添田は確変しなくても、普通に予選勝ち上げれる力があると思った。
あとは、今回のようにサービスキープすれば勝ち!なんてところでコケなければ。
杉山は2つ勝ったこと自体確変だったしねぇ。レヴィ戦もよくやったと思う。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 15:54:05 ID:zUgb+Tez
杉山ってたいしたことないの?てか彼について教えてくれ。ググれ、なんて冷たい事いわずに。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 15:56:08 ID:hNf9ErMH
【エンジョイ】杉山 Part6【フィジカル】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1127410260/


158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 15:56:50 ID:XZVQD3rP
杉山はスペインで練習してるんだよ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 16:47:00 ID:b4hEWveb
157はネタでなく素で勘違いしてる気がする。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 17:03:34 ID:aiaTDZfD
>>156
柳川>早稲田>プロだっけ?セミウェスタンのストローカー。01年の大阪CHで、優勝した
クラトフビルからマッチポイントを奪うも大逆転負け、で大いに期待されるがその後は
何とも言えない微妙な立ち位置に。しかし05年頑張って300位台までランクを上げて来た。
公式http://norikazunet.hp.infoseek.co.jp/

>>159
>>157じゃないが、キッチリ「愛」は抜いてあるw

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 18:56:32 ID:JN3MwJAa
>>155
00834] 添田 () 2006/01/14 08:27
遅れました、、 昨日は本当に悔しい負けでした。3時間ぐらいの
試合だったと思います。セカンドセット5−4の自分のサーブで
キープすれば自分の勝ちだったんですが、

('A`)ウボァ やっちまってたのね…。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 22:19:23 ID:NZVTIoEj
杉山って「大学卒業してからでも世界でやっていけることを証明したい」
とかいって、プロ転向したんじゃなかったっけか?
3年でGS予選に出れる350位以内に入るのが目標だったが果たせず、
それでもスペインで武者修行したり、南米やら東欧まで遠征に行ったり、
地道に努力を重ねてここまで這い上がってきたって印象がある。
それだけに今回は、ぜひ陽のあたる場所に辿り付いてほしかったけど…。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 23:03:26 ID:IvrhtNVg
次があるさ。
頑張ってくれ〜

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 00:31:06 ID:BRTYFwgg
156だけど。みんなありがとう。

165 :157:2006/01/16(月) 00:33:55 ID:48EmQWsZ
いえいえ、どういたしまして。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 19:13:36 ID:GhhLi1ZS
藤井なんだが、先週に続き米フューチャーズの予選に出場して、
15歳のアメリカのジュニア選手に1-6、0-6。
ケガか何かあったのかも知れんが、普通にやってこのスコアだとしたら・・・。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 20:53:03 ID:Cto696lF
所詮、全日本で優勝したところで、グランドスラム予選1回戦すら勝てないよ。
杉村退蔵みたく政治家になった方が理工だよな。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 17:40:00 ID:RYYbgJQ3
鈴木貴男もうだめかな彼ほど純粋にテニス選手やってる人はいない。
ほかのプロと呼ばれるやるの多くは契約金をテニスに使わずいい車のりまわして・・
その金で世界で修行しろってんだ!国内プロがおおすぎる
何のために契約金もらってると思ってんだ、もっと自分のテニスに投資して
強くなれよ

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 18:07:07 ID:nVuvX8di
確かにそうだね…修造さんも親から援助受けなかったけど契約金は海外遠征とかテニスにつぎ込んだってゆうし。
修造さんが現役時代唯一恐れた選手は17歳で全日本とったけど近くのアジアとか国内にとどまったから活躍できなかったって言ってたし
日本は世界ランクなくても日本ランク60位ぐらいならスポンサーつくけど他の国の選手は世界ランク200位ぐらいでもほとんどつかないってぐらい日本は恵まれてるのに…
アガシとかだってデビューしたばかりはスポンサーもないからほとんど実費でつらい思いしながらもテニスのために世界回ってたってし

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 18:29:44 ID:RYYbgJQ3
だよな、若いうちに質のいいテニスを身に付けてほしい。
若いプロ達、目先の勝ち負けよりどんなテニスを自分のものにするのかを考え
3年かかっても、5年かかってもそこから勝負してほしい
ただミスの少ない、粘り、根性だけのテニスなら見ていてもつまらない。
金払っても見たいと思わせるようなテニスを目指して欲しい
頑張れ!日本男子!!

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/18(水) 15:19:08 ID:OprrBHgz
鈴木・岩淵がダブルスのWC貰いましたね。
1回戦は何とか勝ってほしいな。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/18(水) 17:07:26 ID:53feMnsf
杉山が出てるテニスのDVDもってる。
フットワークのDVDだけど、延々とサイドステップで移動して
ボールを打つんだけど、すげー難しい。
当り前だろうけど、簡単なようで、マネできない。


173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/18(水) 22:39:54 ID:OprrBHgz
全豪ジュニアの前哨戦をやってるんだけど、日本勢は5人が単にエントリー。
第10シードの錦織、杉田、富田は2回戦で、
第14シードの会田、鵜沢は1回戦で敗退。

富田は1回戦でジュニア世界5位のSingh(インド)に勝った。
一時は完全なスランプだったけど、去年の大阪スーパ−ジュニアあたりから
徐々に潜在能力を発揮し始めたみたいだね。
喜多は今回ダブルスのみのエントリーで、1回戦負けだったけど、
先週のG1の大会のダブルスでは優勝して、ランク100位以内に入ってきた。


174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/20(金) 23:37:19 ID:ulEP6I6n
藤井は不調だね。怪我じゃないのかな?
てか聞いたところによるとこの前骨折したらしい・・・

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 01:35:51 ID:fwM2ByCr
ガリガリだからじゃないか?しっかりトレーニングしてるのかな?てかどうも藤井はかっこつけなきがする。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 09:20:16 ID:g3JY5djM
テニスが実際かっこいいからいいんじゃない?

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:44:38 ID:2zHfuCsc
骨折してたのか・
かっこいいテニスで男子テニスを盛り上げて欲しいな
みんな頑張れ

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 20:07:23 ID:eiVyHcLp
戦略・技術面では錦織を始め他のトップジュニアに劣り、身体能力が売りだったが背は伸びず、
パワーでは一藤木に一蹴され・・・


藤井オワタ\(^o^)/

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 22:10:17 ID:2zHfuCsc
まだ18歳で終わるとか?ありえないだろう
杉山も今年かなりあがってきているし、まだまだ可能性は十分だ
とにかく日本男子大勢で盛り上がって欲しいと思う
誰でもいいときもあれば、よくないときもあるもんだ。
応援するぞ

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 22:13:16 ID:EI5Jb/BL
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
応援するぞ
修行するぞ

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 23:06:44 ID:89CSt1Mw
藤井は技術が売りだと思うが・・・ 
あいつのテクニックを見たときはびっくりしたぞ。


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 19:31:23 ID:4tKT3BlN
難しいテニスをやろうとしているんだろう
完成するのは時間がかかるだろうけれど、頑張れ

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 20:40:44 ID:7kzSbUOR
日本人ならパワーよりもテクニシャンの方が世界に通用するぞ。頑張れ

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 11:55:09 ID:qMcU1C7j
>>183
だからと言ってテクニックばかりに比重をおいても絶対成功しないけどな

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 12:15:27 ID:CNIM6dC9
何事も努力

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 12:28:43 ID:puFk4d3E
人生万事塞翁が牛

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 19:14:17 ID:5Z3mksJy
ちょwwwwww
錦織ストレートでベスト8進出wwww
会田はまだ。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 19:21:20 ID:5Z3mksJy
しかも相手は第4シード。
今大会まだ1セットも落としてない。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 19:43:25 ID:hjy/0uDL
1978年以来初らしいよ。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 20:25:06 ID:RoVzKCPY
明日は錦織くんはカナダの選手と組んだダブルスのクォーターファイルで会田くんはシングルスの相手はノーシードだよね。その後に鵜沢くんと組んだダブルス

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 10:35:47 ID:6nXjKqzG
シングルスもう第3シードくらいしか上位のシードが残ってない
会田、錦織チャンスだ!

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 12:10:04 ID:C75SVd/Y
女子だと、ヒンギスみたいな非力な奴でも戦術である程度は勝てるんだよなあ。
戦術で勝てるなら非力な日本人でもやれそうだけど、男子じゃ無理なのかね。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 12:19:44 ID:wP7OFk4g
その第3シードも敗退!
これは・・・くるか!?

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 14:57:10 ID:l9osK/w0
錦織は一藤木ほどではないが、いいフォア打つよな。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 15:05:19 ID:iXCubAEH
1978年以来か
でも同じGSジュニアで活躍した韓国台湾勢が
GSで勝ってないのを思うと非常に微妙・・・。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 17:29:05 ID:oZeGdqnO
会田負けてた・・・orz

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 17:36:38 ID:OTFrpEiu
でも錦織くんのダブルスは楽にベスト4入りしてたね

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 23:30:43 ID:l9osK/w0
会田と錦織、各々のシングルスとダブルスの状況を誰か報告してくれ。肝心なときにPCがいかれやがった。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 23:35:44 ID:OTFrpEiu
会田くんはシングルスで4ー6、5ー7で負けて、ダブルスは5ー7、5ー7負けた。
錦織くんはスコア忘れたけどシングルス、ダブルス共に苦戦しないで勝った。まだセットとられてない

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 01:13:22 ID:rSdlvbMz
錦織のシングルスは今8強?4強?

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 07:25:07 ID:hnRdSPLN
シャラポワは負けても報道するのに、会田のことも錦織のことも
一言もなしかよ、、、、、。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 08:22:57 ID:zV4HbYkp
酷すぎる

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 14:10:16 ID:/5i/7OJ/
錦織5-2でリードで雨だよ
リズムが狂わなきゃいいけど

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 14:26:13 ID:Q9CA6V5C
おースゴい。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 15:22:21 ID:/+e3B72K
問題はこのGSの結果ではなくて
これからの伸びだな

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 15:47:33 ID:/5i/7OJ/
>>205
いいたいことには全く同意だが
せめて勝ち上がってる最中くらいは
応援してやってよ

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 16:52:14 ID:QpZEkgkS
昔4回ぐらい翔と試合したな あいつはかわいいよ笑

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 18:33:37 ID:lRyLTwIV
会田のテニスはしこいだけ
つまんない

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 20:44:20 ID:heTXTWdl
錦織まけました。

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 20:53:37 ID:A7ZrZGrR
>>209
残念!6−4,3−6,2−6か
中断が無ければなあ

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 20:55:08 ID:heTXTWdl
>>210
森田は準決に進んだので(男子じゃないけど)
そっちを応援!

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 20:57:41 ID:cmi/SBnK
しかしベスト8は快挙!錦織おめ〜!

213 :tk:2006/01/27(金) 21:08:54 ID:TwltNSoy
テニスのプロ目指したいけど年齢的に・・・

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 21:14:42 ID:Q9CA6V5C
井藤とかがUSジュニアの予選に派遣されたりしたけど予選ですら1回も勝てなかったのに、16歳で本戦のベスト4入ってるのはスゴいよね。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 21:55:04 ID:nsh4bFUc
にしこり のプレースタイルってどんな感じ?

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 22:06:55 ID:Q9CA6V5C
オールラウンドタイプって聞いてるけど。
アメリカのアカデミーでは“リトル・マリッセ”とか大げさに言ってるのかもしれないけど「フェデラーみたいに完成度の高い選手がいる」とか評判になってるとか

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 22:17:39 ID:cmi/SBnK
“ポイントへの嗅覚が鋭い”らしいよ。
昔、ボロテリに入るずっと前に『好きな選手はアラジ』と言っていたけど
今まさにそんなプレースタイルになってきているのかもね。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 22:24:58 ID:Q9CA6V5C
最近は好きな選手“チェラ”だったきがする。
上の人が言ってたアラジといいなんかかわってるね

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 22:34:50 ID:Q9CA6V5C
あと錦織はクーリエが絶賛したらしいね

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 22:42:53 ID:1co9dE6O
やっぱり海外いかんと駄目なのかな?鈴木はどうした

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 23:39:53 ID:lRyLTwIV
鈴木って?貴男さんじゃないよな?

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 23:54:20 ID:e3vY/NFg
鈴木貴男

1.もし182cmぐらいあればサ-ブ&ボレ-が生きる。
(175cmでは国内では通用するかもしれないが、
 世界レベルでは頭の上やサイドを狙われると微妙に届かない。)

2.フォアのスライスをやめて、もう少し厚めのグリップのトップスピンで
 ネットに詰める。

以上の2点で世界ランク50位以内に余裕で入っていたと思う。



223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 23:55:17 ID:7IBsxT6v
>>214
井藤ってこないだ初めて見たけどパワー結構あるね。

>>220
ベオグラードへ…

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 01:01:59 ID:9L3DzuMr
錦織くんベスト8か。スポーツ報知HPに載っていた。やはり活躍すると載るんだね〜。
森田あゆみはベスト4進出。素晴らしい。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 01:02:55 ID:iOgquJlu
>>220
それは当然だよ。
日本が世界基準なら、国内に留まってもオッケーだけど、
残念ながらそうじゃないし。
で、鈴木は、、、、全豪予選落ち、しかも一回戦。
もうダメぼ;;

>>223
それは鈴木違い


226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 18:02:24 ID:bpJMxzAo
>>222
それはない。
似たようなプレースタイル(?)のミルニー、ビヨルクマン、デントですら
大体30位〜50位なのでその条件を満たしても厳しいと思うよ。
リターンとかもうまくないと。勝負強さもないし。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:48:52 ID:iOgquJlu
ジュニアでトップ100とかに入ってた選手で、
ジュニア卒業してからトップ100に入るのってどれくらいいるの?
ジュニア時代、全然だったのに、トップ100に入ってる有名選手っているの?

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:52:54 ID:9dQrtKMz
逆にジュニアのとき無名だったのに、一般に入って活躍する選手は多いみたいよ

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:14:34 ID:SW0YCBx9
>>222
背はともかくストロークに関しては違うと思う
ボレーヤー=グリップ薄いのが多い
ラフター、ヘンマン、サンプラスとか全員薄い

ただ全員古い選手なのが気になるけど

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:24:52 ID:tsdgN+x9
そういえばタカオはジュニアの時の最高ランクはトップ15に入ってた気がする。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:27:45 ID:opDdph8A
錦織君はサーブがイマイチ
あとメンタルが他に良いとこがあるのに対して悪すぎる。それが改善されて、緩急付けれるようになれば












日本の未来は明るい

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:31:38 ID:hTYQrocr
確かに楽しみだ。一人でもいいからGSで活躍する日本男子を見てみたい

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:38:52 ID:tsdgN+x9
どこで錦織くんのプレー見たんですか?
確かに試合のデータ見るとサーブは他の選手と比べるとエースとれてないですよね。
でもメンタルは「日本の選手では多くないチャンスやピンチ、大事なポイントで攻めていいプレイができる選手だ」ってニック・ボロテリーに言われてたけど。あと雑誌で毎月やってる現地リポートみたいなのでは緩急つけるのは得意みたいですよ。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 10:44:31 ID:eaFReEIe
>>231
妄想乙

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 17:45:29 ID:uMGxaGCF
錦織が負けた相手が優勝したんだね…
てことはやっぱ錦織に期待していいんだよね?

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 19:39:16 ID:fZyoJ0GY
しかもフルセットの敗退だしな。
大いに期待できそう。

しかしプレーが完成しているというのが気になるな・・・。
これからも伸びていってくれるといいんだが。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 20:43:54 ID:B8ujMYQm
フォアを伸ばして完全に武器にする
バック、サーブを強化する
今はどっちをすべき?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 22:36:51 ID:Auc2wb+K
サーブの強化かな。
今は、成長期だと思うから、パワーはもっとつけられると思う。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 23:17:08 ID:XW4xUkd2
全豪のポイントが一気になくなって鈴木がまさかの400位台・・・。
ブチとダブルス専念ってないのかな。
すぐには無理だろうけどシーズンと通してやってればGSでも勝てるように
なれそうな気がする。デ杯も有利になるし。
シングルスは添田本村寺地に頑張ってもらえばいいっしょ。
このスレでも言われてるけど鈴木のプレースタイルはもう時代遅れなのかも
しれないね。彼自身もうベテランだし。

>>230
トップ10に入ってるよ。
ただジュニアと大人じゃ層の厚さが全然違うからなぁ。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 07:03:07 ID:ntEvldWw
本村もすでに30代…寺地はいつのまにかベテランの年齢

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 20:05:05 ID:h3buSpGK
鈴木貴男デ杯欠場

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 20:16:34 ID:ntEvldWw
マヂで!?

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 21:50:45 ID:h3buSpGK
肩の故障で・・・ということだけど
そろそろ次の時代かな

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 22:55:45 ID:4yC6QHnZ
>>243
左肩みたいだから、即引退につながるような状況ではないだろうけどね。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 23:23:03 ID:ntEvldWw
なんか既に一藤木、錦織、会田世代に期待してる。あと鈴木、本村の間の添田も

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 13:34:10 ID:ArhFSWHx
にしこり

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 18:06:50 ID:SNbR4eDj
各国のデ杯メンバーもほぼ出揃ったね。
中国は、Wang Jr., Yu (337位)、Sun, Peng (338位)、
Yu, Xin-Yuan (479位)、Lu, Hao (846位)の4人か。
シングルスは添田、本村−Wang、Sunで、
ダブルスは岩淵・松井−Wang・Sun or Yuかな?

普通にやれば勝てると思うけど、デ杯だからなぁ・・・。

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 18:36:09 ID:NTnYKLj0
゚ω゚) < おにいちゃん てにす なんで まけてしまうん?

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 18:51:32 ID:k/UFzlmQ
個人的には絶好調の成瀬にも期待。奴はいいよ

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 19:56:56 ID:qf8+4KA4
20越えても国内から出ない奴は厳しいだろ。
大学を選んだ時点で本人もその気はないんじゃないか?

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 20:01:14 ID:JsU0WyZw
大学卒業してもまだ22歳、26歳くらいにピークがくれば問題ないだろ?
完成する年は個人差があるはず。
ジュニアで完成されてしまってる選手の方がこの先不安じゃないか?
まだまだこれから世界を経験しても遅くないぞ

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 21:16:12 ID:k/UFzlmQ
本人はATPとる気満々だぞ。岩見にも勝ってるし添田以上に期待している

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 21:26:33 ID:sSkxYhu2
添田は越せないと思ってるけど…杉山記一みたいに大学いった後にスペインで練習つんだりする行動力があればある程度はいくと思う

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 21:40:07 ID:Nhr8KjOT
ひょっとしたら大学テニスに冷めてやめちゃったりするかもよ
去年は大学タイトルはすべて取った訳だし。。。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 21:42:00 ID:Nhr8KjOT
↑↑↑↑↑↑↑
大学をやめちゃったり

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 22:42:27 ID:ba0RXG5P
大学出てからじゃ、世界に挑むには遅いと思うよ。
子供のうちから海外に拠点をおく一藤木みたいなやり方が正しいと思う。
トッド・マーチンだけじゃないかな?
大学出てから成功した選手って。
マッケンローもスタンフォード中退だしね。


257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 22:57:14 ID:sSkxYhu2
ブレークもハーバード大学中退

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 03:13:01 ID:DJ2tEiG1
貴男、99全豪でコレチャに勝ってりゃ・・・
マッポとってたのに。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 04:15:52 ID:JpNtiR2o
>>258
それは言いいっこなしでしょ、お父さん;;

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 13:09:05 ID:gyLL7M21
大学テニスがそれなりの地位持ってる国って、
世界的にはアメリカぐらいなのかな?
トップクラスとは言いがたいけど、ポール・ゴールドスタインや
ジェフ・モリソンあたりも大学上がりだった気がするけど。
でもまぁ、それはアメリカの大学テニスがそこそこ強いからであって、
レベルの低い日本の大学でテニスやってても、世界には通用しないわけで。
ましてや、落合、クォン、リー・ミン、軸丸と抜けて、
今の大学テニスには、成瀬の相手になりそうな選手すらいないんじゃないか?

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 15:41:47 ID:ybfWiYHt
確かに。成瀬が弱いと言うつもりはないが、
今の大学テニス界は谷間の世代な気がする。。。



262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 20:47:16 ID:3jYzqmY8
>>260
今の時代、アメリカでも大学経由はいないぞ。
大学経由で活躍できるなんて、他のスポーツ見ても日本の野球くらいなもんじゃないか?


263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 23:03:16 ID:gyLL7M21
>>261
大学生が…っていうより、そもそも全体的に谷間じゃない?
現1〜3年の世代では、添田は別格としても、進学してない有力選手は他に井藤くらい。
ATPのポイント持ってるのも、この二人+森実だけ。
新1年の世代も、竹内と藤井くらいしかいないけど、二人ともプロだろうしねぇ。
自分で言っといてなんだけど、吉備なら何とか成瀬の相手になるかってところか?

>>262
あとは、NBAとかNFLかな?
いずれにしてもテニスは厳しいよねぇ。

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 01:44:51 ID:yiGi2HqR
ていうかやっぱ日本はテニスする環境が(ry

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 07:41:29 ID:bxTO2TZF
クラブが金稼ぎに走り過ぎだからな。
大衆をメインにして、利用料をつり上げれば儲けはでかい。
一部のジュニアに資金をつぎ込んでも、何の儲けも生まないからね。
ロマンも情熱も希薄な国、それが日本。

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 11:05:05 ID:yiGi2HqR
メディアはシャラポワしか放送しないし。申し訳程度に男子も放送する程度。
全豪フェデ優勝のニュースをすぽるとで見たんだが、わずか1ラリーしか見せてくれない……。

漫画等では唯一メジャーな「テニスの王子様」はもはやテニスの名を借りた超能力バトル(フォームは素晴らしい。よく調べてるのがわかる


テニスコート等の直接的な環境も悪いし、それを取り巻く間接的な環境も悪くこんなことで日本からトッププレイヤーが生まれるとは思えない……

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 17:09:12 ID:qdbH45TF
日本には男子選手を育てられるコーチもいないだろ
簡単に育てられる(勝てる)女子のコーチをやるほうがコーチも金儲けできるし
自分が打つ相手もできるしね
日本の環境って良くないよね・・

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 16:48:00 ID:JBk1oOSv
タスマニアのチャレンジャーに出場した杉山が初戦敗退。
去年のこの大会でベスト8に入って稼いだポイント失うから、
ランキングも380番台まで後退するかな?
本村も去年ここで準優勝したポイントを失うから、400番以下に落ちるはず。
あと、この他には小川敦央が出場予定。
スペインの一藤木は、今週の大会は欠場。

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 16:55:14 ID:nmGyVPmL
3日間、生中継みたいよ

J SPORTS 2 02/10 11:45
テニス デビスカップ2006 アジア・オセアニアゾーン グループI 1回戦
日本 vs. 中国(1日目)
http://www.jsports.co.jp/program/info/11099.html

J SPORTS 2 02/11 12:45
テニス デビスカップ2006 アジア・オセアニアゾーン グループI 1回戦
日本 vs. 中国(2日目)
http://www.jsports.co.jp/program/info/11100.html

J SPORTS 2 02/12 10:45
テニス デビスカップ2006 アジア・オセアニアゾーン グループI 1回戦
日本 vs. 中国(3日目)
http://www.jsports.co.jp/program/info/11101.html

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 17:06:42 ID:OI5UD2l+
一藤木くんが欠場したのは3月に日本帰ってくるからその準備だと思うよ

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 19:00:22 ID:m9PRcpYi
帰ってこなくていいよ、でかい顔がきもい
ずっとスペインで「ぷしゅ〜ぷしゅ〜」言ってりゃいいの

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 19:10:02 ID:OI5UD2l+
なに言ってるんだか…

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 19:48:18 ID:uk4K0rkF
日本ほど、フェデラーとシャラポアの知名度に差のある国ってあんのかな。
このミーハー気質はなんなんだろう。

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 20:27:15 ID:CqOtIasm
>>269
デビスカップって女子の大会じゃん。
ショボい男子の大会が放送されるわけないじゃんw
男子は女子の球拾いでもしてりゃいいんだよ
テニスでショボいんだから雑用一生懸命頑張りましょうねヨチヨチ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 20:31:55 ID:OI5UD2l+
?…デビスカップは男子しかないけど…

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 20:36:32 ID:d2h4qujZ
>>274
フェド杯の勘違いか?

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 20:56:25 ID:1v0H6ENr
>>274

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 23:53:08 ID:yO2T15XU
>>274
つ、釣られないぞ…

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/08(水) 19:48:08 ID:7en4a9+d
タカオって400番台になっちゃったけどチャレンジャーの予選じゃなくってランク的にはフューチャーズだと思うんだけど、どうなるの?

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/08(水) 20:23:25 ID:9Hq0rGQ2
>>274
釣りか、煽りか、勘違いか、、、、どれなんかなぁ?

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 11:05:30 ID:uPkoJhRf
>>279
タカオは今さらフューチャーズには出ないと思う。
以前ランク落としてたときもそうだったし、
レベルの高い大会でやりたいってのが彼の信条。

さて今日からデ杯。

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 19:12:44 ID:f7rtrKpq
本村勝ったね〜

今添田君ががんがってるおw

実況禁止だからこのぐらいで

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 20:00:33 ID:f7rtrKpq
添田キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 21:47:34 ID:P8pwy8Gl
【テニス】 デビスカップ2006 日本×中国 【Jスポ2】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1139533034/

誰かが立ててくれてた。今日は近藤と竹内も来てたな。明日明後日あたり
当日券売り切れる可能性無きにしも非ずなので欲しい人は早めに行った方が
いいかもしんない。

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 00:21:08 ID:yvp4hhV7
>>279
え〜〜。日本のトップが400番台に落ちた・・。ショック・・。
本村さんたち勝ったね〜。RDSはやっぱいいラケットなのかな。

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 07:45:51 ID:Zi/66pEz
タカオは去年の全豪で本戦の二回戦までいってポイント稼いだから全豪の後にガクッと落ちたんだね

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 08:23:55 ID:XIh3Puit
>>286
去年は、全豪フェデ戦+AIGダブルスで輝いたのみだったな……

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 13:17:10 ID:Zi/66pEz
なんか杉山一記のサイトのphotoみたら杉山って去年の全仏でフェデラーと練習したみたいね

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 13:26:14 ID:Zi/66pEz
↑一記じゃなくて紀一だった…

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 13:37:00 ID:qmA45Roe
いや記一…

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 21:44:11 ID:fPTVVtkU
デ杯勝っても一向に盛り上がらんなぁ…


292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:04:44 ID:rAOPbNEd
添田は圧勝だったのにね

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:54:25 ID:BqRB3FDo
タイ戦は盛り上がりそう。
今回は二日目で勝負が決まってしまったから仕方ないっしょ

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 23:11:29 ID:rAOPbNEd
添田がスリチャパンにどれだけ通用するのか

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/16(木) 20:38:23 ID:9mjDdaxp
今日始めて本村の試合見たけど
ストローク強いね!!サーブが微妙だったのが気になったけど・・・
でもあのフォアってどうやって打ってるんだろうかw


296 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/17(金) 11:48:12 ID:SbzwEKAn
日本リーグの本スレある?実況スレもないよね?

ここでいいかw

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/18(土) 21:46:46 ID:3pw5Lfu5
決勝は北日本物産とソニーか…。
シングルスで本村が勝てれば北日本物産、
負ければソニーの優勝かな?
ただ、今日添田にあっさり負けてるあたり、
足が本調子じゃないのか??

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/18(土) 23:06:42 ID:uyY9RqbG
ルーとウドムチョクの二勝で終りなキガス。
やっぱあの二人日本リーグじゃレベルが違うよ。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/19(日) 19:11:31 ID:p55wYh9J
本村はウドムチョクに逆転負け。で、ソニー優勝。

それはともかく、来月の島津。
本戦にダイレクトインが誰もいないっぽいんだが。
例年と違ってカットラインがかなり高い。
3枚しかないWCを誰に与えるのか…?

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/19(日) 19:36:53 ID:b9t5g3fx
300ゲト

>>299
添田は確実として…、また本村鈴木?
個人的には若手の小川と経験を積むという事で錦織がいいな。
あ、でも一藤木も見てみたい気はする。
期待の有無は別にして、彼の本当の所を知りたい。

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/19(日) 20:15:55 ID:kK7Adzut
錦織に全日本室内のWCはだいぶ前あたえられてたし、スマッシュみると一藤木は3月に一回帰国するって書いてあったからもしかしたら全日本室内のWCもらったのかも

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 09:51:00 ID:iMpjGpBB
ってことは、添田、一藤木、錦織の可能性が一番高いか。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 11:11:57 ID:OIq3Mgzm
世代交代の波が〜

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/21(火) 21:24:25 ID:pJdMNh4N
調べてみたら、WCは4枚あるみたい。
そうなると、添田、一藤木、錦織に本村かな?
鈴木は肩の故障がもう少しかかるみたいだし、
寺地は今度は腰をやってるみたいだし。
岩淵や松井、小川もありか??

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 15:53:51 ID:5JdAlHjM
デビス日本vs中国の再放送観たけど解説の馬鹿がうざくてたまらなかった。誰だこの馬鹿。
副音声に気づくのが遅すぎた。

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 18:38:53 ID:EnRJXNw4
島津のワイルドカード発表はいつ?前売り終了後に発表?


307 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/27(月) 12:53:31 ID:+/h9pL2s
岩淵オーストラリアのフューチャーズで優勝。

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/28(火) 17:40:42 ID:tM+X/2Nk
錦織、島津でワイルドカードで出るみたいだけどどの辺まで進めるかな?
やっぱり一回戦突破も難しいのかな。

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/28(火) 21:13:37 ID:+olOYuUY
サーブに注目したい

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/28(火) 22:09:46 ID:LUHRFIAz
やっぱり勝つのはかなり厳しいと思う。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 12:30:09 ID:+bYt2x7m
一藤木はスペインのサテライトに出てる。
だから、全日本室内には出ないみたいね。
そもそも日本にもどってくるって話もガセだったか??

>>308
今回は参加者のレベルが高いからねぇ。
ストレートインの選手はみんな300位以内。
WCの日本人か予選勝ちあがりの選手ならあるいは・・・ってところか。

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 14:34:56 ID:BhUsWRIz
>>311
そっか。島津見に行くけど、錦織の試合見に行こうか迷うな。ボコボコにやられたりしたら。。。

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 15:58:52 ID:z1o6Vdxa
一藤木が3月に帰ってくるのは一藤木ママが「一藤木コラム」ってサイトに書いてるから本当だと思うよ。

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 21:29:30 ID:z1o6Vdxa
あと全日本室内のエントリーリストにカラン・ラストギって選手が“JPN”になっるんだけど…だれ?

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 00:00:21 ID:7GVH7DCt
ラストギはラストギ。日本のジュニアだよ。

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 07:06:47 ID:r153onUa
ATP300台だったけど?

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 09:35:29 ID:2YTiZG+U
>>315
そんなエサで(r

ってのはさておき、ただの誤植。
ラストギはインドの若手。ジュニアでは世界ランク5位くらいまでいった。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 11:16:58 ID:If1Bo/2B
ラストギはラストギ。インディアンだよ。



319 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 22:04:18 ID:LnDiJK/t
JTAテニスオンラインで成瀬の動画がアップされたけど、
プレビューを見る限り、世界で通用するとは思えないな。
20過ぎてあのプレーじゃあ、かなりつらいと思う。

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 23:24:17 ID:EjvTm3Y1
ていうかあの身長ではむり。グリップ厚すぎ

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 23:53:37 ID:IpAjCl1k
添田SFだな。

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 11:13:55 ID:0hNne3Zy
添田このまま優勝しそうな勢いだな。
おそらく本人もそのつもりで出てるだろうけど。
この勢いで島津も優勝!
なんてことにならないか^^;


323 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 11:24:39 ID:bO7M2tux
島津は何人か出場辞退が出て、添田も本戦入れたみたい。
結局は例年と同じくらいのカットラインに落ち着いたね。
添田に行くはずのWCが一枚空いたから、それが誰に行くか…?

それと島津の公式、予選始まってるんだからさっさとドロー載せろ。
出場者の情報もこまめに出せよ。
何で公式より海外の個人サイトの方が詳しいんだよw


324 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 13:32:11 ID:HDJxlMeD
島津のワイルドカード、錦織、竹内、本村、松井か。錦織頑張ってほしいなぁ。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 13:37:45 ID:8+lNcLxC
誰じゃそれ、いらねえよ

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 13:48:59 ID:2Kjuv/uL
うっさい

とりあえず勝てるとは思わないけど錦織頑張って欲しい

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 15:55:08 ID:j95y3tS3
島津公式のブログから

男子シングルス予選結果
アップしました。
明日いよいよ、予選最終日です。
3/5、16:00以降、本戦ドロー発表となりますが、
HPへの掲載は若干、後の時間帯となります。
できるだけ早く掲載したいともいます。


http://www16.ocn.ne.jp/~takyoto/tournament-info/2006/42th-shimadzu-indoor/HP/06Shimazdu.htm

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 17:19:03 ID:iKXfJ2R4
今日、島津見に行ったら、錦織がダブルス出てた。名前は知ってたけどどんなプレーするのかと思ってみたけど、
サーブが弱いと感じた。でもセカンドとかコースはいいかなと思った。
リターンの反応とリターン力、ボレーの反応とかは良かったよ。

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 17:33:51 ID:8+lNcLxC
ガキの話はいらないよ
本村、添田がどこまで頑張ってくれるかだな
話題先行だけの子供の話はよそでやってください

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 20:50:19 ID:2Kjuv/uL
添田はわかるけど、本村はもう何年もプレーできる年齢じゃないし、話題先行って言ってるけど錦織はしっかり全豪ジュニアでいい成績残してるじゃん

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 06:59:21 ID:ypYHq3Qd
>>329
添田はいいけど、本村は要らない。ついでに岩渕も。
鈴木も、もういいよ。


332 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 08:06:39 ID:nV84qLC1
>>329
本村ならまだ杉山か、会田なんかの方が良かった。
あの年齢でストレートインできないってことは、
もう先がないってことだもんな。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 10:30:47 ID:f9YB67ub
>>331
添田の話だけしたいなら添田スレ逝けw

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 14:25:25 ID:3e4iw5hh
軸丸はさいきんどう?

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 14:34:50 ID:FL4u9Tvq
錦織ボロ負けじゃん
近藤大生はどうなった?全日本はワイルドカードだったけど
なんで今回はもらえなかった?
近藤にはみんな期待していたんだよな

336 :331:2006/03/06(月) 15:10:51 ID:ypYHq3Qd
>>333
添田の話がしたい訳じゃない。
3羽ガラスには、大して期待してないってこと。


337 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 16:56:22 ID:Cf3zdJtn
にしこり・・・勝ってるやん。

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 17:03:09 ID:hsTgwXDF
>>337
錦織 圭(Nick Bollettieri) VS スミーツ(オーストラリア)  61 62 スミーツ
負けてるようですけど・・・

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 17:53:31 ID:Cf3zdJtn
ごめん、この表記のしかたややこしいねん!
ぱっと見、勝った様にみえる・・・

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 18:17:07 ID:yNZpTEUM
錦織‐スミーツ(の試合は)6-1 6-2(で)スミーツ(が勝ちました)
っていう見方なわけ?

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 18:35:43 ID:5izxYkzQ
なんか変だよね

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 09:34:40 ID:Xa+Qb6aH
>>335
近藤はインドのサテライトに出てる。1週目は予選を突破したが、本戦1回戦負け。
2週目、今週の3週目は予選敗退。成績上位者のみ出場できる第4週の出場は絶望的。
この大会でのATPポイントの獲得も失敗。(本戦で1回以上勝つことが条件)

ダブルスは元インカレ王者の落合と組んで、1週目、2週目と初戦突破。
3週目は初戦で敗退。こちらは何とかポイント取れた。

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 16:56:49 ID:lN7syQIQ
松井勝った!
つぎはルーエンスンかなぁ?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/13(月) 00:04:16 ID:Pgxjoq9D
京都は松井と添田の二回戦が最高でした。
どうですか?みなさーん。
とか聞いてみたし。あほみたい。
でも、答えがほしい。
やばい。答えほしい。ほしい。くれ。

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/13(月) 00:06:52 ID:rvNcwgsw
え?意味わからん・・・

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/13(月) 02:34:06 ID:bhL9PvpP
>>345
つ ゆとり教育

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/13(月) 11:04:25 ID:IuewL/FD
錦織サーブ動画うpした。あまり画質よくないけど解説できる人よろ。
羊 5MB 2421 nisikori

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/15(水) 21:54:29 ID:1Vf4HxtI
だから、くれって。早く。誰よりもはやく。

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/17(金) 00:41:00 ID:kzkvFK8I
錦織、メキシコフューチャーズで予選を上がっただけじゃなく、
緒戦で勝ったな。501位相手に。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 11:59:12 ID:BsRtVQ8G
2回戦も勝ったよ。ベスト8!!!

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 12:55:43 ID:xszM5a3g
添田とやったらスコアどんな感じになるんかな


352 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 14:03:19 ID:NLLrby+I
良くて6ー3、6ー3ぐらいじゃない?

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 15:20:49 ID:qSJuHVf9
勝っちゃうのか・・・

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/20(月) 11:34:14 ID:+yqs4FBU
錦織、ベスト4進出!!!でも、準決勝で無念のリタイア・・・

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 10:39:49 ID:HfkgDYnM
松井が韓国のフューチャーズでベスト4入り。
フューチャーズクラスでは結構安定して勝ってるな。

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 13:06:09 ID:URh8QIZF
くるよ、もうそろそろ。

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 19:01:10 ID:E+uZ2dBU
でもフューチャーズ中心だと優勝準優勝じゃないとどーんとポイントがこないよね。
今回のもSFでも6ポイントっしょ。
だからといって300位台くらいだとチャレンジャーにはストレートインできるかできないかってところだからじれったいね。

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 21:43:44 ID:/yBe6h8D
あしたから始まるな〜、デ杯


359 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 19:36:17 ID:L4Z7rqtY
本村さぁ・・・勝てないんだからでなきゃいいのに。
岩淵か松井のほうがまだあんじゃないの?勝つ確率さぁ・・・

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/12(水) 11:07:44 ID:iTo9JtQh
デ杯おつかれさん

杉山記一がSAN LUIS POTOSIチャレンジャーで本選ラストインして初戦突破!
チャレンジャーだとこれで6ポイントだからやっぱりデカイよなあ

一藤木がトルコサテライト2週目初戦突破!
これでポイント取れるか??

添田は来週からインドで2週連続のチャレンジャーにでるみたい
今のランキングは全仏予選に入れるか瀬戸際のところだからここで頑張ってほしいね

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 22:28:42 ID:JzfX2tum
添田・松井、共にインドのチャレンジャーでQF進出してる!
いい感じじゃないか!
次の相手は添田は1シードのリ・ヒュンテク、松井はラストギ

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 23:12:53 ID:5sdZNOnA
松井は別として添田はベスト4ぐらいじゃ満足できない。だから勝ってほしい

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 23:57:30 ID:JzfX2tum
俺も添田にはもっともっと上にいってほしい。
少なくとも将来的にはトップ100に入って毎回GS出れるくらいにはなってほしいよね。

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/24(月) 22:23:48 ID:rO9135WH
添田はQFで李に負け
松井がその李に勝って準優勝して今週275位!72ランクアップ!

今週のインドのチャレンジャーは添田と松井が2回戦で当たっちゃうドローになってる。
まあ2人とも勝てばの話だけど。あと今週は岩淵も出てる。

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/24(月) 22:47:03 ID:bNMb85Fz
コリアに6ー0、6ー1で負けた松井が李に勝つなんてビックリだ

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 00:07:35 ID:OuLhoLdF
このスレはかすやな。


367 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 11:08:04 ID:55012lAc
とりあえずageますね。

タイのフューチャーズで寺地が優勝したよ

368 :貴男クラスターリム:2006/06/18(日) 11:36:30 ID:HArPfavu
貴男クラスターリム

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 19:22:35 ID:caqeV5du
寺地が二週連続優勝したね。
ついに復活か!?
デ杯にきてくれるとすごい助かるんじゃない!?
寺地と添田でシングルでさ。

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/10(月) 14:14:49 ID:U9NdmlQM
寺地は波ありすぎ
ガリガリすぎ筋肉つけろ!

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/10(月) 22:28:32 ID:ht7aYFoc
ていうか、寺地はまだフューチャーズなんか出てるのか?

鈴木貴男と本村剛一がお互いに100位以内を目指していた頃が懐かしい。
今は・・・日本人トップが200位台?


372 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 18:57:04 ID:7+KUUshz
http://iwabuchi.blog.tennis365.net/

いつのまにか岩渕のblogが出来てた。

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 00:42:36 ID:cRne6tIe
岩渕、添田、鈴木、このあたりか、いま世界で戦えるのは?

少し前までは、本村もいけたが・・・
寂しいな


374 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 01:10:59 ID:tXX4axwf
371=373?
チラシの裏にでも書いてろカス。

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 21:44:24 ID:Br2vs+sP
だってさみしいじゃんww
俺も分かるな〜


376 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 20:20:21 ID:sG4BpjMP
タカオage

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 13:01:48 ID:RbYdZTT/
マッチポイントから大逆転 5年ぶり8強進出の鈴木
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/headlines/other/20061005-00000047-kyodo_sp-spo.html

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 23:34:19 ID:gC7QwZYo
この時期になると岩淵は強いんだよなぁ。
夏場もこれくらいコンスタントに結果出せれば、
もう少し上にいるはずなんだけど。。。

ってことでage

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 23:39:35 ID:gC7QwZYo
しまった...
age損ねたorz

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 14:17:32 ID:Wxh1CMHs
ジャァァーン…… ディンッディディンディン ディンッディディディッディディン…

クリス レッドフィェゥルド チンッ

ジィォウ ヴァランタァイン カチャッ

ベェリィ ベェティン チリリッ チリリッ

レゥベカ チンブゥース

アォベェルト ウェスクゥー   ボワッ

…… バイオゥ ハズゥードゥ

「ワディディス…」
「ウォウ…ワラマンション」
「キャプテンウェスカー ウェアイズクリース?」
タッタッタッ…
「ストッピッ!ドンオープンダドゥーア!」
「バッ クリスィズ…」
パン!
「ワディディス!?」
「メイビーイェス クリス… ジル、キャンユーゴー?」
「アイムゴーインウィズユー、クリスィズオールドパートナー、ユーノウ?」
「オーケイ レッミーハンディス…ステイアロッ!」
バタンッ 「ハリィ!ジスウェイ!」
タッタッタッタッ・・・ 「オォウ!バァリィー!?」
「アーイ ハーブ ディスッ!!」
「セェンキュー、バァリー」
「ィヤァ、ヤァ」

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)