5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィッシャーのラケットについて語ろう

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/21(日) 19:24:00 ID:FdYzanKk
バキュームプロ最高

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/21(日) 19:26:33 ID:ADe22VqU
>バキュームプロ最高   だが買いすぎた。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/21(日) 20:52:33 ID:uC414Wak
おおっ!!
いつかは誰かが立ててくれると思っていたが・・・

俺の憧れのラケットはプロツアーEXTREME FT。
むっちゃかっこいいし、思ったよりずっと打ちやすい。
あの小ささと薄さにビビってずっと買えずにいるが、いつかは欲しい・・・

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 01:11:42 ID:aTV3ZlXJ
バキュームプロは飛びすぎるだろう?ハイブリッドでなんとか使える

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/27(土) 15:09:30 ID:OZ97FP3L
>>4
バキュームプロMSを、張力55-55指定で使ってましたが
飛びすぎないので良かったですよ。
 思えばグランドスラムカップ決勝のシュティッヒを見て
こういう球を打ちてぇ〜と思い、買ったのが
バキュームプロだったな・・・・

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 01:17:27 ID:JBOFYouu
MAGNETIC PRO No.1ってどんなラケットだろう?
フィッシャーの公式サイトじゃ細かいスペック載ってないんで
いまいちよく分からん・・・
日本でも発売されるのかな?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 06:02:56 ID:YX/y2Mqn
フィッシャーもってます。
PRO CHALLENGEFTI

安かったので買ったんだけど、友達誰もフィッシャーしらなかった・・・

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 09:43:58 ID:2nyB2u59
プロワンFTは逸品だな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 20:36:46 ID:d6Bj8Son
フィシャーが有名になるまで、他のラケットはグリップ部分が別に作ってあるって知らなかった。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 21:09:45 ID:XAyudbtp
バキュームプロは最高だった。ああいうのを探してもいまはない…

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/28(日) 21:18:22 ID:kDN/dUb9
ヤフオクの人(店?)は何本持っているのだろうか。
気が遠くなるような数なんだろうな…

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/29(月) 00:21:20 ID:FGDXLJyT
どういうこと?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/29(月) 19:44:18 ID:4nuJDWEe
>>11
倉庫でも借りて、ストックしてるのかと

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/29(月) 20:24:19 ID:k/PLK26Q
>>9
マジレスするとフィッシャーは有名じゃない。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/29(月) 21:08:38 ID:QdwRlM7d
有名だろ
無名なメーカーっていうのはBosworthとかのことをいうんだ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/29(月) 22:54:38 ID:k/PLK26Q
>>15
確かにそれは無名メーカーだな。
初めて聞いた名だw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/30(火) 17:38:15 ID:ToL3qKmz
Bosworthって有名じゃない?確かナブラチロワが使ってると思ったけど。。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/30(火) 21:16:59 ID:IjOU8WIM
ウィルソン、ヘッド、バボラ、ヨネックス、ダンロップ>>>(超えられない壁)>>>フォルクル>>ミズノ、フィッシャー>>>(無限の隔たり)>>>スラセンジャー

って感じだろ。


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/30(火) 22:24:05 ID:cwfICq7L
プリンスがねーぞ(嫌いだからいいけど)
それから、ギ・フォルジェが使ってたひょうたん型のラケット。
あと、ビミョーにはまったマルマンのラケットも入れろ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/30(火) 23:13:51 ID:6wz8Iyh8
確かにプリンスはずしてるのはちょっと・・・
ブリヂストンは?トアルソンとかゴーセンもいれてやれ。

21 :18:2005/08/31(水) 13:21:46 ID:P8ItFJ62
すまん、普通にプリンスとブリジストンを忘れてた。
トアルソン、ゴーセンはスラセンジャーより少し上ぐらいの認知度じゃないかな?
ちなみにマルマンなんてGo to hell!
そんなメーカー聞いたことねぇw


ウィルソン、ヘッド、バボラ、ヨネックス、プリンス、ダンロップ
>>>(超えられない壁)>>>フォルクル>ブリジストン>>ミズノ、フィッシャー
>>トアルソン、ゴーセン>>>スラセンジャー


【ゴミ箱】: Bosworth、マルマン、ギ・フォルジェのラケット(メーカー不明)

って感じか?
何にせよ、フィッシャーはあまり有名ではないという事だ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/31(水) 13:38:25 ID:/o/DxTql
>>11
あれって、どこかで1000円で売っても利益が出る様な価格で投げ売り
されたんだよね。
数千本はあったと思う。
ただし、100本以上とかじゃないと買えなかったと思う。
当初はヤフオクで、10本セットで1万5千円とかで出てた。
そういう、人は短期間でとっとと売り払ちゃったんだな。
今だに売ってる人は価格設定が高いけど何年かけてもジリジリ売る
つもりなんだろね。小遣い程度にはなるかも。


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/31(水) 13:39:43 ID:/vKCFq5k
しつこくてすまんがプロケネックスは入れてやらんのか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/31(水) 16:13:29 ID:SIZ6BW2q
>3
エクストリーム良いよな!!
俺は2本持ってるけどそのままじゃ軽いから付属の重りと普通の(?)重り着けて315gと310gにして使ってるよ
もう打感といいスピンのかかりやすさといいたまらんよ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/31(水) 19:49:18 ID:Nm9AP2Rm
>>24
エクストリームは打球感は硬いですか?
芯で打った時のバキュームプロ90の金属音が好きなのですが
エクストリームもそんな感じですか?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/31(水) 20:26:45 ID:7ZN5ZVod
ゴーセン=ケネックスでしょ?
マルマンはスクールの試打ではまって、本当に買おうか迷ったのだ。
久しぶりにテニスを始めるにあたり、ヤフオクで買いました。
そしてフィッシャーバキュームプロミッドサイズをメインにするのだ。
ヤフオクで買った。シュティヒがエドベリ、ベッカーを立て続けに破って
優勝したウインブルドンが忘れられない。です。


27 :3:2005/09/01(木) 02:00:39 ID:jm9l9m9j
>>24
EXTREME FTの打感はヤバイよね。
本当に病み付きになる感じ。
95平方inchとは思えないほど回転かけやすいし。
俺はまだテニス初心者なんで実際にコイツを購入するとなると
さすがに腰が引けるけど、ぶっちゃけ「惚れました」。

買っちゃおうかな・・・


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/01(木) 02:37:36 ID:mXxjId/Y
軽すぎるでしょ!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/01(木) 07:56:08 ID:Erma3zJt
325gのやつなら別にいいじゃん

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/01(木) 20:47:40 ID:PsZhpcOS
良いと思ったときに買わないと気がついたら入手不可のこと多し。
数年後のヤフオク探すの いやだろ。


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 23:24:08 ID:VSaThGn4
26だが、あさってバキュームプロのガットが張り上がる。
スティッヒの霊に降霊していただいて、がんばってきます。
主にウィルソンを使っているので、比較記事を上げちゃるね。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 13:34:09 ID:+1VKcB2F
プロNO.1はどう? 飛びすぎる?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/10(土) 11:33:40 ID:i8eJQEh4
31だが、打ってきた。全体のバランスはプリンスっぽい感じ。スポットに当たったときは
気持ちよく飛んでくれるので助かる。(ゲーム中はコンパクトに振るので)
いつもよりちょっと肘が痛くなった感じがする。

スティッヒって左手が女性が時計を見るポーズでテニスやっていて、
そこが、柔らかい感じがして好きだった。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/10(土) 12:50:53 ID:YbZwinTw
みんなカフィが好きなんだろ

35 :?:2005/09/22(木) 23:02:50 ID:zMBejORx
バキュームプロのミッドプラスを使っているが、バキュームプロ90はどんな感じですか?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 17:38:12 ID:aLrOZk2W
フィッシャーの新しい電磁波が出るラケットってどうなのかな?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 18:50:21 ID:KYQHZcYW
プロNO.1借りて打ってみました。
ピュアドラ位硬いけど、飛びは振っただけ飛んでくれるし、ボレーも狙った所に行きます。
スピンも良くかかる。
ちょっと軽すぎる感じだったので(ULだった)、SLも打ってみたくなりました。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 21:28:32 ID:HmYZxubx

ピュアドラくらい硬い? ピュアドラなんて柔らかい方に入るぞ!

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 21:42:40 ID:ahPSm3xy
おお、一時期下がりまくっていたのに上がってる。
35だが、バキュームプロ90を入手してしまった。
ミッドプラスに比べて造りがよく見える。繊細で鋭い弾が打てそうな感じ。
今となっては古いラケットなんだろうけど、カッコいいですね。

40 :37:2005/09/28(水) 23:54:41 ID:fpbaDGCr
>>38
プレクラ、iプレ、200G使ってきたから、最近やっと打ってみたピュアドラは硬いと思っていました。
硬いラケットとはどの辺のラケットから言うんでしょうか?



41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 08:07:52 ID:ESOLFY+P
>>38はフレームの軟らかさと打球感の軟らかさを混同している

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 22:23:33 ID:0V27IX42

混同なんてしてないぞ フレームも打感も柔らかくて使えないと言ってるだけ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 22:38:47 ID:ESOLFY+P
キミは軟らかくて使えないと言うそのピュアドラはどう使えないの?
もう少し具体的に教えて

44 :37:2005/09/29(木) 23:26:02 ID:RqI2JOqv
調べてみました。
ラケットのフレックスはピュアドラ−70、iプレ−62、200G−63、
プロNO.1−60、Extreme FT−58、GDS Rally FT−63。
フィッシャーは思っていた以上にフレームが柔らかいんですね。
ピュアドラなんて柔らかい方に入る?という38、42さん、フレックスって何か知ってる?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 00:13:00 ID:Goh7PDUp
>>44
>>41の言ってることをちゃんと聞くんだ

46 :37:2005/09/30(金) 01:27:04 ID:PGz1718H
ウーファーのせいで打球感がぼやけている気がするけど、
本気で打ってみるとやっぱり硬いんだよなー。
O3シリーズの包み込む?ような柔らかさはないし…



47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/30(金) 14:37:56 ID:2XkBtezO
そうかぁ ピュアドラから6.1の90に替えたけどピュアドラははるかに柔らかく感じたよ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 10:59:12 ID:WP1j/GXe
バキュームプロ90で打ってみた。当たると確かに飛ぶ。

スイートスポットを外すとはっきり分かる。自分の下手さが分かった。
ただし、外すと全く返らないという訳でもなかった。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 09:58:20 ID:L3N3TjQs
プロNO1(FT仕様じゃない方)のインプレ
お願いします
現在バキュームプロ90使用しています

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 13:02:10 ID:Ep4xuPQk
>>49

ttp://blog.goo.ne.jp/dekayocchi/e/5bc2a52c199d7dc581b9f838705fee72

51 :>>49:2005/10/10(月) 13:42:03 ID:aWYhtmr+
>>50
サンクス

52 :テニス玄人:2005/10/10(月) 17:38:57 ID:pT+ZA/eM
バキュームプロ。。。
なんかエッチだね

53 :48:2005/10/16(日) 00:37:07 ID:cpJvJzDc
バキュームプロ気に入ってきた。スポットに当たると強力な打球が飛んでいく。
ボレーの感じもとっても良い。ちなみに、1988全英、ベッカー対ルコントを見たら。
ルコントが使っていた。古いラケットなんですね。でも、やっぱり良い。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 23:22:55 ID:BP5FfF2N
>21
ギ・フォルジェのひょうたん型ラケットがヤフオクに出てます。
ラコステというメーカーらしいですね。
500円から始まって今3万5千円まで上がってます。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d55632056

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 05:48:24 ID:eGQQ/LU+
>>54
ラコステというメーカーらしいですねって・・・ファッションブランドのラコステだよw
初めて見たなぁ( ゚Д゚)

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 23:17:09 ID:QDj7QkMM
ラコステは往年のテニスプレーヤー。ちょっとググッてみてはどうか?

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/19(水) 15:28:32 ID:YfcCcuRg
これ知ってる。フォルジェっていうプロが昔使ってたやつ。ひょうたん型ということはスイートに当てようとするとフレームショットの恐れがあるのか??

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/19(水) 22:09:51 ID:MS1LDqrI
>>52確かにε=(´◇`*)フィッシャーって全体的にどうよ?どれがオススメ?

59 :54:2005/10/19(水) 22:46:50 ID:Gyy4tEAL
>56
そういえば、このラケットを使ったフォルジェがルコントと組んでデビスカップに優勝した試合を
ラコステは見に来ていましたね。
ラコステはうれしかったでしょうね。

私が見た中で一番エキサイティングな試合でした。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/20(木) 00:02:30 ID:fwR94KuA
>>56
むう・・・わかりにくくてスマソ

54が『ラコステというメーカーらしいですね』と書いてるのを見て、ラコステというブランドを知らないのかなと思い、1行目はそれについて語ったのです・・・(´・ω・`)
2行目はラコステのラケットを初めて見た、という意味で津 ( ゚Д゚)

ちなみにテニスプレイヤーのラコステは既知ですw

まあスレ汚しソーリー

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 01:48:00 ID:ORiHfvsu
>58
私は掃除のプロみたいなイメージを持ちます。
それは置いといて、
バキュームプロは例のヤフオクの安売りで結構売れているようですね。
評価欄を見て結構びっくりしました。今ではほとんどがグリップ4になってしまいましたね。


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 15:30:48 ID:Z7l3zDKi
誰かM Proのインプレを…

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 16:52:59 ID:Q6j2gLL9
私もMPro、プロナンバーワン、プロナンバーワンFT、プロエクストリームFT
のインプレお願いします。
現在、プロスタ85スペシャルエディションとバキュームプロ90を使用しています。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 12:36:33 ID:y7Sh0Ms5
Pro N0.1はかなりヘビースペック。フレームも薄いし、見たとおりのしなるラケットだと思う。
面は98平方あるからそこそこボレーもできるがやっぱり中級者以下にはつらい。パターンも密だし、何より中級者には重いはず。
FTのほうは使ったことないから知らんが、PRO EXTREME FTは普通に中級レベルから使える。ダブルスにはいいはず。
ただし、軽い分シングルスの草トーなんかでは球威に押される場面もある。海外仕様は20g位重いらしいが、そっちがもともとのスペックのような気がする。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 15:46:34 ID:cCTzuYSc
MProって365ネットだけでしかうってないのかな?
海外の通販サイトだとSLしかないし...。UL欲しい...。


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 18:02:29 ID:MUDJy9ft
渋谷のウインザーは取り扱ってるって。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 18:58:17 ID:r9KxcTQa
>63
私と近いな(プロスタ95スペシャルエディションとバキュームプロ90)。
何か不満がありますか?
いつまでもこのラケットで良いとは思わないが、私は今のところ満足してます。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 18:27:15 ID:utWubR+Q
プロスタ85スペシャルエディションは特に不満はないけど(プロスタ特有のフレームにクラックが入る以外は)
バキュームプロ90はもう少し打球感が硬くて、しなりが少なかったらいいんだけど
ちなみに現在はウィルソンのスティング2を使用しています。

69 :67:2005/11/02(水) 22:29:31 ID:S2ADOGF2
>68
スティング2って中厚のやつですか?わたしも昔使っていたような気がする。
うーむ、びっくり。(よろしくお願いします。)

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/02(水) 23:08:36 ID:ed/KgWWR
中厚はスティングHBだったと思うが。

71 :63.68:2005/11/03(木) 08:31:15 ID:nVpdt4+X
>>67.69
MIDSIZE(85)のスティング2です。
最近ヤフオクで入手しました。
私が中学時代に使用(中1〜中3)していました。
テニス歴21年(34歳)でいろんなラケットを使用してきましたが
結局、このラケットに戻ってきました。
スティング2に近いラケットがあれば教えてください。


72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 11:49:49 ID:r/dHaRov
結局MagneticシリーズはHeadのiシリーズと変わらない技術?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 20:49:55 ID:GNyDUHQC
>70
思い出しました。ありがとう。

>71様
固いラケットが好きなんですね。私と同じでなんとなくうれしい。
ただ、私はバキュームプロの方がプロスタよりも固い感じがしました。

最近は反発力が高くて軽めのラケットで振り遅れをなくす傾向なのかなぁと思っていて、
同じラケットを使っている71さんがどう考えているのか聞いてみたくなりました。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 23:24:32 ID:xfT9svI7
チャバがPRO1 FT使ってたけどイイラケットよ。

75 :71:2005/11/04(金) 20:35:11 ID:0j50yNfr
>73さん
私はトップライトでフェイスの小さいラケットが好きなので
最近の軽量高反発のラケット(トップヘビー、フェイスが大きい)は好きじゃないですね。







76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/06(日) 00:56:51 ID:k1sxAqw9
>75
私も同じ好みです。フェイスの小ささですが、
バキュームプロ90はフェースが小さくても縦方向の長さは変わっていないので
使いにくさがなく、いい感じで打てるのかなと思っています。
サーブはこのラケットの性能(重さを含む)に助けられていると強く感じます。


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 17:03:52 ID:HaJkKzSs
バキュームプロ90サイコー。
でも使いにくいラケットっていう人もいるって知ってた?
俺としては信じられない。どこが悪いのかね?


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 00:54:52 ID:nnDF1/rF
そんなもん人それぞれだろうが。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 17:55:07 ID:afcsknzn
バキュームプロ90は確かに良いが、
バキュームプロミッドプラスがあまりにも平凡なのが失敗だった。
最初から90を使った人は良いが、ミッドプラスから入った人は90は即対象外になったんじゃね?
バキュームプロ90だけじゃだめだったと思う。

その点、ウィルソンはミッドプラスの出来が良いので85とか90を打ってみたくなる。
いずれミッドプラスに戻ってもウィルソンを使うだろうね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 01:53:22 ID:Qi+wVDFV
今PRO TOUR FT XLが某お店でゲロ安(税込14,595円)なのね。
欲しいのはヘビースペックなんだけどどうしよう?


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 22:32:52 ID:D2MvoOsC
age

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 02:46:36 ID:fOFCYSXO
マグネティック買いました。
まだ打ってないけど。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 11:49:56 ID:KoTqqOhc
↑感想待ち

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 10:06:31 ID:Jt3qzTlU
TWI TEC 1250 FTI というラケット使ったことある方いますか〜
当方テニス初心者の体力なさすぎ女性なのですが、軽いしデザインが
カナリ好きなので(邪道ですみません・・)購入を考えているのですが、
マイナーすぎるのか使った感想等情報が見つからず・・・

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 11:35:02 ID:hzPFunip
ここの1250とは違うの?
http://www.nsks-smash.com/nf/html/2004_nfp6.htm

ラケットは愛せる物を選んだ方が良いので、あなたのチョイスは正解です。

86 :84:2005/12/17(土) 21:32:19 ID:Jt3qzTlU
残念ながら違うモノのようです。これなんですが ↓

http://tennis365.net/asp/ItemFile/10003282.html?Bno=297f2c360df7cafb5458458e36995ed5&MlIt_G=10031001

でも確かにラケットの良し悪しを判断できるほどの実力もないし、好きなラケット使った
方が練習する気になるかも!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 15:14:49 ID:rTbxWp+G
そうそう。ある程度上手くなってから次のラケットに替えていけば良いよね。
自分の経験では、ちょっとずつ替えていくのが吉です。
フィッシャー愛好者が増えてうれしいです。
マイナーメーカーなので、馬鹿にされないように頑張って下さいね。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/27(火) 19:55:54 ID:uWZc/65W
とりあえず来年もフィッシャーのラケットで頑張ります。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 00:03:42 ID:ZWyRgvJZ
あげあげ〜

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 02:09:00 ID:XBZcfBsZ
>>71
>スティング2
って最硬だよね。


91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 04:40:53 ID:pPfnBWJc
スティング2…確かに打球感、球の威力とも最高だった!ただ、今使うとなると重すぎるし、面も小さいよねぇ。71さん、n-PrOはどうですか?かなり気持ち良くて、伸びのある球が打てると思いますが。(フィッシャーのスレですいません)

92 :71:2006/01/19(木) 23:08:29 ID:LhC2KNlB
n-Proが90SQ.INであればいいんですけど
98は大きいし、もう少し重い方がいいですね。
>>91さん
ウルトラ2はスティング2と比較してどんな感じなんでしょうか。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 00:53:12 ID:ehphmsSw
バグダティス準優勝おめでとage

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 01:12:09 ID:RYBn9/+V
ちなみにどのラケット使ってたの?
メーカーサイトに行ってみたけど、バグは紹介されてなかったので教えて下さい。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 01:29:41 ID:ehphmsSw
AIGでも見たが、Magnetic Pro No. One 98。
ttp://www.fischer-tennis.jp/racket/r10005.html

ちなみにアメリカのサイトだとバグは紹介されてるぽ
つ ttp://www.fischer-tennis.com/en/tennis/team.php?show=detail&id_list=1&page_id=1226&id_player=253

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 01:40:10 ID:blj/govi
tenniswarehouseにバグ進出キタコレ

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 08:46:56 ID:qf8+4KA4
MプロNO1

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 22:32:42 ID:6AKx5SHx
Vacuum PRO classicというラケットがあるのですが、バキュームプロ90とそっくりです。
全くのリバイバル品ですか?知ってる方がいらしたら教えて下さい。
もう一つ質問です。
バキュームプロ90以降のフィッシャーのミッドのラケットってありますか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 11:30:11 ID:cOzHh/Ln
バグは優勝だったら、フィッシャーも久しぶりに脚光を浴びたかもしれんかった。
しかし、このラケットはフレームに仕掛けがしてあるところが気になる。
仕掛けがしてあるラケットはスイートに当たった時は仕掛けが働くが、
スイートから外れた時は仕掛けが働かないので、
スイートに当たった時と当たらない時の飛びが凄く異なる印象がある。
よって使いにくいと思っているのだが、どうなんでしょうね。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/08(水) 22:23:49 ID:nOHFpLkY
シャラポワの話題大杉。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 21:59:20 ID:ZpPCNxMo
スキー板ではメジャーだな(五輪を見ながらw

まあ保守

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 23:46:24 ID:I/359dlT
バキュームコンプはダメ?
あれ、めっちゃ好きだったんだけど・・・

昔ショップで5000円で叩き売りされてて
ちょっとショックだったけど、3本買ったw

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/26(日) 18:02:44 ID:2jdujy/3
>101
ジャンプが好きだが、フィッシャー頑張ってたね。うれしかった。
>102
今でも安売りされている。奇麗なラケットだよね。ところでどこが良かったの?


104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 07:12:12 ID:TSbfjOOh
テニマガとスマッシュを立ち読みしたが、バグのおかげで意外に(・∀・)イイ扱いうけてたwwww

てか本当に電磁パワーだったのねwwwwwwww

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 20:18:15 ID:n5Bpnwcm
電波ラケット?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 21:06:03 ID:TSbfjOOh
>>105
Magnetic Pro No. One 98のこと

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 04:54:50 ID:OugVnXdo
M Pro No.1打った人レポお願い!
色々聞きたい!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 15:51:52 ID:yc+Te066
M Pro No.1使ったけどハッキリ体感できるほど電磁力のパワーは
感じなかったような。アップしたとしても2%〜4%ぐらい?
でも使いやすくて良いラケットだと思いますが如何に

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 21:34:59 ID:URz1K2Ta
バキュームプロ90好きだった。
今のラケットで同じ様な感じのはどれになるの?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 01:45:31 ID:FwLPF1u2
残念ながら、無い。
そんなラケットが有ればもっと売れてる。

111 :110:2006/03/25(土) 23:40:22 ID:FwLPF1u2
そんな憎まれ口をたたきつつ、M Pro No.1注文してしまった。
裏切られる事を願っているが、期待し無いようにしている。


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 02:15:14 ID:5MkRrg1y
マグちゃん買いましたよ〜(`・ω・´)今までプロビームX02を使ってたからかわからんのやけど、スピードうp(・∀・)面も割と安定してるし、なんといっでもサイドにふられた時の手首で切り返しが出来る所に惚れマスタ(゜▽゜*)まぁ参考程度にドゾ☆



113 :110:2006/03/26(日) 03:43:36 ID:luYvwjVY
サーブはどう?
バキュームプロ90を手にして以来、サーブではお世話になっている。
マグちゃんで本当にスピードアップするなら凄いかも。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 10:40:49 ID:Mbhj5GGQ
M Pro98にエンデューロゴールド54/51ポンドで張ったけど、まず思ったのが軽い。
300gちょっとだったかな?
そしてスピードのほうはオーバーヘッド系(スマッシュやサーブ)がかなり打ちやすい。スマッシュなんか軽く打っただけでスピードがかなり出た。

で、思ったのはその前にHYPER PROSTUFF6.1 95を350gくらいで使ってたせいか、面の安定性が少し低い気がしたし、しっかりスピンをかけないと飛んでいく感じだった。

打球感はちなみに硬い感じ。

115 :110:2006/03/26(日) 19:58:55 ID:luYvwjVY
>オーバーヘッド系(スマッシュやサーブ)がかなり打ちやすい
期待できそうだなぁ。
俺は軽いのは何となく厭なので、SL3にした。今のところガットを
babolatのトニックプラス。WILSONのナチュラルデュオ。GOSENのポリマルチ16。babolatのattraction 16。
で考えているのだが、どんなもんでしょうか?
恥ずかしながら、ミクロスーパー、レオイナイチバン、テックスピン、テック16という安いのしか使った事が無い。


116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 23:18:15 ID:5MkRrg1y
あ、ちなみに私はアルパワー55.53で張りましたよ( '∇' )ノまぐちゃんヘッドスピードが速いんでサーブ楽ですよ〜(・∀・)プレスタはフォアでごり押しちゃんですよ〜☆

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 23:57:36 ID:Mbhj5GGQ
硬いポリよりかは、柔らかいナイロンやマルチのほうが、弾きが良いというかラケットの特性が生かせると思います。

118 :110:2006/03/27(月) 21:06:34 ID:PI30KJ6K
結局babolatのattraction 16、52ポンドになってしまった。


119 :110:2006/03/29(水) 21:22:19 ID:335FxG55
ついに手に入りました。クロベースに赤、緑、銀ですか、、、嫌らしくも攻撃的な気分にさせてくれます。
週末が待ち遠しい。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/29(水) 22:48:47 ID:2semjoTx
俺はこのカラーリング結構微妙だと思ってんだがw

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/31(金) 17:40:26 ID:nf36UkZi
建前じゃ。みなまで言うな。

122 :110:2006/03/32(土) 14:56:50 ID:i5ZFSus7
感想:nProを個性的にした感じ。
芯を食ったときと、先っぽで引っ掛けたときの打球がよく伸びる。
電磁力パワーを感じた気がしました。
サーブも速くなった。ただし、狙ったところよりオーバー目になってしまった。
(今まではバキュームプロ90)

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 23:05:26 ID:beDO4wOl
対戦相手が、エクストリームプロだったので、マグちゃん見せびらかしたけど
「なに?そのラケット」って言われてしまった。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 00:31:41 ID:NKZs3PSo
M.SppedNo.1に傷をつけてしまった。ショック。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/01(月) 21:23:52 ID:P7P9AAcw
トーナメントモデルって
先が厚くなってるNo.1系とフラットビームのツアー系があるんですね。
プロの使用が多いのはNo.1系ということで、M.SppedNo.1買ってしまいましたが、
ツアーエクストリームにすれば良かった。
でももう、ネット上ではどこにも売ってないですね。残念。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 22:01:53 ID:isULPnaX
age

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 10:22:35 ID:cCpZOMrg
日本未発売のPRO TOUR買いました。
ガット&テンションのテストしています。
マルチ63Pで弾きすぎだったので、今はポリとマルチのハイブリッド55Pです。


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 00:40:56 ID:z5eoNqHM
今日プレステmid93を試打したが、俺のバキュームプロ90よりフェースが小さかった。
フィッシャーのフェイスは大きめなのかな?
とりあえず、打った感じはバキュームプロ90よりフレームがしっかりしている感じ。
でも、よりしっかりしていたのがX-blade3.2MID(ちょっと厚ラケテースト)。
もちろんツアー系も気になります。
127さんレポよろしくお願いします。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 15:49:22 ID:RF299W8u
新品PRO TOUR FT G3のヘビースペックをヤフーオークションに出したら売れるかな?
Pro Tourにラケット代えたから売ろうかな

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 02:25:18 ID:q3uJJBW/
興味ある。ヘビースペックてどれくらい重いの?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 13:01:41 ID:zVZlytN0
>>130
325gかな

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 23:07:41 ID:v4I7uu/v
ちょうどいい。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/11(日) 21:20:21 ID:xlIyTH/p
PRO TOUR FT G3 ヘビースペック
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58679047

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 21:52:33 ID:v3tOS15T
マグネティック プロ 98ってパワーアシストがあってピュアドラ、O3と言った感じになるの?

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 22:26:08 ID:EhWTTSQ4
今日、5時間練習とダブルスでPRO TOUR打ってみた。
ストローク練習ではピュアドラよりパワーなくてフラットも打てて良いかなとおもったけど、
試合で本領発揮て感じ。
1stはスライスとフラットでサービスエースが取れるから、サービスゲームをラブゲームでキープ。


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 22:58:34 ID:1Us7GMRC
>>129
どうしてFTじゃないモデルに替えたの?

137 :129:2006/06/13(火) 23:18:02 ID:gEg6bPH8
少し軽いラケットにしたかったのと、ピュアドラ借りたらスピンがかけやすかったから似ているスペックのプロツアーに替えました。



138 :129:2006/06/14(水) 13:28:16 ID:cTVg3TGL
昨日も3時間打ってみました。
もう少し飛びを抑えてホールド性をアップさせたらピュアドラよりも使いやすそうです。
ガット張替えとウエイト調整などしてみます。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 02:05:10 ID:ejq6chL5
バグダディスがウインブルドンでも頑張っているので上げます。

でも、マグネティックプロは私には合わなかった。 残念!!

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/13(木) 23:49:16 ID:f6V/SHjL
バグダディス、、、ファンになった。
全米では優勝祈念!!

141 :モロ:2006/08/16(水) 22:23:34 ID:aLG8wYoe
最近試打して気にいったので

あげさせてもらいます。

誰かいませんかね?

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 01:15:57 ID:hcz6ZwUR

プッ なんだよテメーのそのラケットは?三角が三つでミツウロコかよ?

オメーこそ丸三角丸三角じゃねーか。

よく見ると真ん中も逆さ三角で四つの三角が合体してるな(笑

オメーの丸三角丸三角は三角がゆがんでんだよ。丸に統一しろよ

四つの丸が合体したらパールライスみたいだろ

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 00:25:50 ID:b+ieDTa5
いまさらながらExtreme FTがほすぃ・・・

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 23:30:05 ID:6epv9K3D
>>143
俺も!

このスレのかなり上の方で「欲しいよー買っちゃおうかなー」って
書いたことあるんだけど、あの時買っておけばよかった・・・

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 22:41:34 ID:EnmG+yh/
ヤフオクで新品でてないか?

146 :名無しさん@エースをねらえ!::2006/10/03(火) 13:21:51 ID:RMZ0MnuI
vacum pro のmidsizeを再販しないかな?
上級者しか買わないかな?
あのしなりは独特で病みつき。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 20:54:00 ID:eL73321j
>146
全く同感!
復刻版、期間限定でもなんでもいいから。
関係者さんおねがいっ!

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 22:39:55 ID:Ejs3wNuw
定期的にvacum pro midsizeを褒めちぎってるのは
オクで不良在庫を大量出品しているヤシ?


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 22:36:45 ID:RZmypG07
そうとも限らんだろ。おれは今でも使っている。
というわけで、146と147はヤフオクで4800円で新品を買いなさい。
(俺は買った。)
マグネより良いと思うぞ。というか俺はプロ系はだめみたいなので、
後継ラケットとして、プロツアーエクストリームFT買っちゃった!!


150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 23:17:23 ID:fLzl/qiU
有名メーカー(プリンス、ウィルソン、ヨネックスなど)が好きでないという
天邪鬼なので、フィッシャーをずっと使い続けてます。
バキュームプロMSだけを10年以上7本使っていて、新品残り後1本になってしまい
ました。 そろそろ後継のラケットを探しとこうかと思います。
ブリジストンのプロビームX02 MIDとかってどうなんでしょう。
他に打球感があるお勧めのラケットがあれば教えてください。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 22:43:09 ID:GaO8f3r7
X-Blade 3.2 MIDよりはバキュームプロMSの方が上な気がする。
適度なしなりで、威力のある球が打てる。
後継ラケットはプレステでどうでしょうか?
、、、、ヘッドは超メジャーでしたね。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 21:15:05 ID:wTQ69Y+T
バキュームプロMSの後継ラケットとしてプロスタROK 93SQ in購入。明日打ってくる。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 21:29:45 ID:Sjh1Gxxv
よく解らんのだが
それだけバキュームが好きならオクで買やいいんじゃないか?
バキューム祭りに遅れた奴がまだまだ出品するだろ

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 23:41:20 ID:YX9e/hqt
「まだそんなラケット使ってるの」って言われるのが厭なのでは?

というか、最近の人はただの古いラケットとしか見てくれない。
名器と言われたプロスタMIDを使っている人は今やほとんど見ないし、
バキュームプロMSが名器であることを知る人もいない。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 10:05:59 ID:Uaa6GzhO
バキュームの後継ならツアーエクストリームがお勧め。
スポットが先の方に移動しているのに注意すれば、違和感なく打てる。


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 22:49:21 ID:ofd5Obcx
すてぃひが使ってたのはバキュームプロ90?mid plus?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 14:15:36 ID:V/FdmrtA
もしバキュムが良ラケならあれだけオークションで売れ残らんと思ってしまう
あれだけ安値でもまだまだ売れ残ってる
てかあんな安値でもエンドレス回転してるの見てると買う気も失せるw

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 18:34:10 ID:L4JpGafr
>156
Vacuum Pro MID(90)の方。


159 :バキュームプロMS:2006/11/07(火) 22:47:53 ID:dKvFNUhR
150です。
アクセス制限で全然書き込めませんでした。

151さん>
昔、知り合いのプロビーム(初代)を借りて半日ほど使った事がありました。
使っていて手首が疲れた記憶がありますが、打球感とかはとても気持ちが良かったので
その記憶からX02 MIDはどうかなと思った次第です。 X-Blade 3.2 MIDはその後継という事
なんですね。

152さん>
ヘッドは超メジャーなんですか。 自分の中ではなぜかメジャーという認識がありません
(自分のまわりではあまり見かけないせいと思います)。

153さん>
最近、ヤフオクでバキューム祭りというのがやっていたのでしょうか。 売っていれば
それも考えるところですが、そろそろ他の物に買い換えたいという物欲もあります。
(車でも10年乗れば、そろそろ買い替えようかという気になるのと同じです。)
売っているラケットでバキュームプロ以上の物は無い(自分に合っているかという意味で)
という事ならば、いつまでもバキュームプロを使い続けますが・・・。
後継のラケットを探しつつ、バキュームプロMSがヤフオクに出品されたら買っとくのが賢明
といったところなのかも知れません。

154さん>
自分を含め、未だにバキュームプロやプロスタMIDを使っている人が、人から何か言われたり
思われたりした程度の事は気しないと思いますよ。 むしろ使っている人が少ない程、気分
いいですけど(笑)。 人に見せびらかしたり自慢したりするものではないですから。

155さん>
ツアーエクストリームが何か調べてきました。 フィッシャーだったのですね。
自分はフラット系の打球なので普通のツアーFTの方が合っているでしょうか。


160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 04:41:24 ID:W5Zm9dfn
>>159
ツアーエクストリームとただのツアーはフェイスサイズで選べばよいのでは?
メーカーホームページ調べた?

>>157「ヤフオクバキューム祭り」
私は3年前にテニスを再会した際、バキュームMSをヤフオクで購入。
(確かに信じられないくらい安い。)
ところが、自分的には最高のラケットと思うほど気に入りました。
ほんと、1回使ってみて下さい。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 12:04:39 ID:BrezBXtC
保管状態によるんだろうけど、カーボンの劣化はどうなんだろう。使って無いとは言え結構時間は経ってるよね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 20:43:48 ID:vG12aLnM
一番最初に買った、グリップが黒のバキュームプロMSが
一番よかった。ロットによって微妙に違うのかな?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 22:20:39 ID:0UQl41jV
シュティヒが使って有名になったときはグリップ白だったと思う。
その前から使っていたとはお見それしました。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 00:07:14 ID:kl/KOwkV
PRO No.1 FTも買ってしまった。
マグネティックスピードNo.1は合わなかったけど、SLだったせいにして、
こんどはULにしました。


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 22:32:58 ID:X+JisDq7

PRO No.1 FTよかったよ。
ツアーエクストリームも良かったけど、今のところPRO No.1 FTかな。
スクールのコーチにはフィッシャーなんか使ってちゃだめだよとからかわれるけど、
なんとなくしっくりくるんだよね。



166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 23:09:34 ID:iP0vq9Ct
今ヤフオクで新品PRO No.1 FTが8000円くらいで買えるので皆さん買いましょう。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 19:09:59 ID:muSEEMVg

PRO No.1 FTとツアーエクストリームをシングルスオフで使ってきた。
ツアーエクストリームは球が乗る感じがあってコントロールが良かった。
セカンドサーブも安心して打てる感じ。
PRO No.1 FTは球がピューンと飛んでしまう。
コントロールが難しかったが、ボレーは威力あった。
どちらもULだが、バキュームプロユーザーはSLが好みかもしれないが、感想でした。


168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 18:56:35 ID:e5SFMQze
本国ではツアーモデルにもマグネティックスピードが搭載されましたね。
どんな感じなんだろ?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 03:12:50 ID:zCgCFW1+
>>168 硬さがM PROより硬いらしい。

現物は見たが打ってないので細かい説明まではできずスマソ。

日本でもそのうち発売されるみたい。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 21:33:21 ID:RzYDoCbO
M PROって中厚、高反発モデルじゃん。
それより固くてコントロール性を維持できるのかね。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 10:54:32 ID:lckk7dc5
バキュームプロの後継の「バキュームプロ クラシック」98in2ってどんな感じですか?
今となっては「プロワンまでのつなぎ」という評価なのでしょうか。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 21:14:30 ID:voLMASMG
とりあえず出物があったのでモンチした。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 17:51:17 ID:Sz1QSY3f
>>169, 170
ヤフオクに新品が出ましたね。
フィッシャーのプロユーザーはほとんどがマグネティックプロ(プロ1系)なので、
どれくらい乗り換えるか興味があります。
乗り換えが多ければ良いラケットと言う事でしょうね。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 00:42:39 ID:kRDV3KEU
今のところ、ULモデルのみのラインナップですね。
Mツアー   ツアーEX   ツアー
100     95      98   フェイス(平方インチ)
295     300     290   重さ(グラム)
16/19    16/18    16/20  ストリングパターン
だいたい感じは分かったが、Mスピードでどうなるかが読めない。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:43:35 ID:AxG+Ugie
たま〜に行ってる無料のテニス練習(1人30分以内)でしか経験無いのですが
そこでは貸し出し無料の15年位前なんじゃないか?モデルのプリンスを
使って打ってます。
チャンが好きっていうのは特別な理由ではなくて、単に数本あるうちで
一番優れているからです。(すべて15年〜20年前モデル。更にウッドラケットまである・笑)
カフェルニコフの大ファンだったので、フィッシャーのラケット
超初心者&ド下手くそでも買ってみて良いですかね?
フィッシャーよりこれがいーよとか、あります?
あと、一人で特訓の場合相手いないので、壁打ちって成果ありますかね?

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 22:22:10 ID:qz7lP8hT
ぜんぜん問題なし。
効果はあると思う。



177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 00:18:13 ID:jRRqQ9nj
No.1 系とツアー系は中厚/薄ラケという違いの他にもストリングパターンが
細かい/粗い、バランサー非搭載/搭載という違いがあるのね。今頃気づきました。
この特色が最下位モデルの「ツアー」/「インパクト」では希釈されて、
いるのが面白いですね。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 00:06:17 ID:Q083FiHK
今年もフィッシャーのラケットでがんばります。

皆様 あけましておめでとうございます。

179 :174:2007/01/02(火) 00:19:10 ID:Q083FiHK
自分へのお年玉として、Mツアー買っちゃおうかな、、、

フィッシャーのラケットを使いたいがためにテニスをしているような気がしてきました。


180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 01:54:19 ID:blPf8x67
PRO No.1 FTとツアーエクストリームの両方を買ってしまった(共にUL)

前述にあるようにエクストリームは今までのフィシャーのイメージより柔らかくて
球が乗るのが良くわかる感じ。スライスやスピンがキレる
No.1はガンガン叩いて行けるタイプかな?フラットドライブならコチラが威力アリ

ただ、両者で少しスイートスポットの位置が違うような・・・
使い分けるとガシャるんだな;;;気のせいか?




181 :180:2007/01/13(土) 02:10:39 ID:blPf8x67
ちなみに両方ともガットはAK Pro17を50ポンド
気になったのはエクストリームはフレームが柔らかい弊害か、
わずか一日でグロメット周辺とスロートの塗装が剥離状態っす(黄色の塗装部分)

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:26:34 ID:kniu1Rs4
>>180,181
俺と一緒だー。とりあえずおめでとうございます。
スイートスポットはエクストリームの方が先に感じるというか、
PRO No.1 FTは面の下の方でも反発が強い気がしますが、どうでしょう?

183 :180:2007/01/23(火) 00:46:00 ID:v4D65HVJ
>>182 ナカーマ発見w
そうそう、、そのとおりです。
ガットの一本張り時のクロスの張り方向の違いが原因ではないかと思い、
(エクストリームは下から、No.1は上からやったかな?)
共に2本張りにしてクロスを上から張ってみました。
若干、違和感はなくなったような気がする・・・(たぶんw)
その日の気分で使い分けて楽しんでおります



184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 17:53:21 ID:/lQOi2Cq
すいません、最近フィッシャーのラケットに興味があるんですが、プロツアーエクストリームFTと、プロツアーFTの違いってどんなところなんでしょうか?打球感や反発力、スピンのかかり具合など、違いがありますか?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 23:12:11 ID:g+i/f2ag
182だが、プロツアーは使った事がないから分からんです。すんません。
でも、フィッシャーのラケットの味付けはカタログに書いてある通りで、
俺は、信頼できると思っています。
カタログを見て気に入った方を買えば良いと思います。

個人的にはツアーは、エクストリームにNo.1のテイストがちょっと仕込んであると予測してます。

186 :180:2007/01/29(月) 23:41:05 ID:57+77Ryb
あー・・漏れもツアーFTは打ったコトないなぁ
>>184氏が現在どんなラケ使ってるか解らないが、標準的な男性ならプロツアーは軽すぎじゃないかい?
エクストリームでもスイートは厳しく狭いとは感じないんで、後はどんなスタイルでプレーするか?かもね

「使い易い」って表記はスイートが広いって意味よりもスイングスピードが多少遅くても
そこそこ反発力があるって意味だと思う。
実際、エクストリーム(95)と比べてNo.1(98)のスイートが明確に広いとは感じられないのが感想

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:37:55 ID:PaiY5Vek
>>180
すごいハードヒッターだね。俺のはまだピカピカです。

ところで、マグネティックツアーには触手が動かないので、
バキュームコンプの新古品を買ってしまった。
どんなラケットか、楽しみ。

ちなみに今までに使った事のあるラケットは
☆☆☆☆☆ バキュームプロMID
☆☆☆   同ミッドプラス
☆     290
☆☆☆   プロツアーエクストリームFT (UL)
☆☆☆☆  プロワンFT (UL)
☆☆☆   マグネティックPro

どぇす。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 21:02:58 ID:H8z2tlEq
最近のラケットは軽くて取り回しが良いのは良いけど、
サーブではバキュームプロが依然として最強だと思いませんか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)