5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県のテニスについて語り合うスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 12:40:12 ID:T5pa1kko
高校はおもしろいね

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 18:46:00 ID:m+Mia1Ps
春の団体はおもしかった!東対中部3位決定戦

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 21:07:57 ID:T5pa1kko
メッチャイイ勝負やったな
昨日の新人戦の結果知ってる人います?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 23:43:24 ID:m+Mia1Ps
最後のダブルスはまじ笑えるくらいピリピリしてたなw 昨日のはなんか波乱いっぱいだった

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 13:57:05 ID:MT8/Han0
終わり

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 15:01:06 ID:cOMYqkbm
高岡って強い?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 15:25:58 ID:NowzX+nE
高岡まぁまぁ強い
昨日波乱いっぱいって何あったん?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 17:43:39 ID:FbkmtWTz
優勝は八○橋くんでした

9 :"""":2005/08/13(土) 22:46:20 ID:yxXftI75
八○橋は才能&センスがあるな。まぁJr.だからな

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 13:54:27 ID:2r919IZz
は????サイキョウは田○&藤○のサイキョウタッグだろ???



11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 13:55:45 ID:2r919IZz
いまの高校生は知らんと思うが、おれが高1のときの富商は
やばかったぜ。つおいお

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 15:12:04 ID:BFaVLs4Y
>>9
才能とセンスって同じじゃないの?

>>10
誰??

新人戦について教えて〜

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 19:34:50 ID:2r919IZz
おれが高校のときに闘った全国ベスト16にはいった元富山1位

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 23:26:34 ID:KXESIxjQ
去年の国際メチャ強かったね
団体とダブルスベスト8やろ?
つよー

15 :13:2005/08/15(月) 06:24:20 ID:ELjeUUFq
つーか国際はサイキョウすぎる

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/15(月) 09:24:12 ID:ke2ftdbC
北信越では2位か…また富山対決あったらしいな

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/15(月) 09:44:38 ID:aewLiCj9
なに地域スレなんて立ててんだよ
>>1氏ね

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/15(月) 13:00:56 ID:Lf+aJ2CY
高1やけどこの間の新人戦ではシングルス二回戦で負けた・・・。
弱すぎるよ俺

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/15(月) 15:13:39 ID:XqPEej6J
>>18
おまいには時間がある!!まだまだこれからさぁ

今大学1年の人たちの時の国際はまじ最強だった
全国ベスト8だろ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/17(水) 14:10:58 ID:1tvuJYfA
元国際です
練習メチャキツカッタっす
おかげでいい思い出ができました

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/17(水) 14:18:33 ID:e4ZJz4r+
>>19
神奈川の俺はどうすれば…

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/17(水) 20:44:22 ID:a3zhyTyD
20 お前は速星の練習のすごさを知らない…あいつらは桁違いだ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 01:02:18 ID:jbvdMyGU
20さんはいつの時国際いたんですか??
坂○さんとかのとき??

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 14:33:29 ID:64NRtu38
坂○よりもうちょい上
軟式上がりのヤツらばっかりでやってたとき。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 17:59:42 ID:jbvdMyGU
>>24
田○兄弟がいたときですか??

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 18:57:12 ID:Hz63kO+N
北日本物産がいるかぎり未来はない。がんばっても国体なんてでれるはずがない!まぁ鈴木貴雄・本村に勝てれば話は別だが…

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/19(金) 09:06:47 ID:pNaI1ATx
田○と坂○はいっしょじゃん?
まだ上のとき

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/19(金) 15:00:11 ID:sKQh+QfQ
一番強かったのは今の大学二年でしょ。MなもとT村S井の三強が北信越で1、3、5位。
県の8にもMつ、M口、O川、K池、I藤、O野など強いどころが多かった。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/19(金) 22:05:49 ID:jROzztkW
>>28
そんな強かったん?
その3人の名前は全員分かるけど
そのときの北信越1位って松商のO澤さんじゃなかったっけ?

30 :http:// 07031040820737_aa.2ch.net/:2005/08/19(金) 23:17:22 ID:IGE2t6OO
guest densha

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/24(水) 23:10:05 ID:KmylTf/F
国際の田○君vs上市の平○君の試合が凄かった。
ポールまいてた

32 :国際OB:2005/08/25(木) 00:08:33 ID:zErtxhEo
ほ〜 こんなスレがたってんだw

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/25(木) 15:50:51 ID:or5w50kD
国際の強さは反則だろ!
っていってる奴いるけど練習見てから言えっての!!

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/25(木) 16:23:38 ID:zICRFX5l
33 誰も反則なんて言ってない。お前国際だろ?w 国際のやつに聞いたけど練習そんなでもないらしいじゃん。練習の質が一番高いのは富商と東。

35 :ふーん:2005/08/26(金) 01:46:53 ID:/9AYIefD
てか国際よわいし・・・


36 :90:2005/08/26(金) 13:54:07 ID:IO5PmEcs
今の国際の練習はそこまでじゃないらしいね
ちょっと前は練習凄かったらしいけど
練習は富商と東も凄いけど富一も凄いらしいよ。
国際の田○くんって誰?
俺は富東の中○vs富一の青○の試合が凄かったと思う

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 14:40:00 ID:IO5PmEcs
>>31
その二人はあたってないと思うんだけど

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 20:55:42 ID:IO5PmEcs
国際の保○くんのフォアのフォームが好きですっっ

39 :てか:2005/08/26(金) 20:57:19 ID:/9AYIefD
練習の質っていうよりか結局は選手の質で練習内容ができまるのでは?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 21:19:41 ID:oHU9uDjm
意味不明

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 22:02:51 ID:/9AYIefD
がんばっても練習内容が良くなかったら意味なし


42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/27(土) 16:27:46 ID:ET6+vLN6
秋の団体シード校はどこか教えてください!
@シードは国際ってわかるんだけど
Aシードからがわかんないんだよなー

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/30(火) 00:37:56 ID:JpEryQjU
>>42
多分第一シードは国際で第二は中部か富一だ
第4が八尾か大門か富商じゃないかなぁ

44 :13:2005/09/04(日) 11:52:11 ID:9f9oDjpP
元国際の田○と試合したけどマジツヨ!!!!!やっぱ富商の宮○

45 :13:2005/09/04(日) 11:54:50 ID:9f9oDjpP
元国際の田○と試合したけどマジツヨ!!!!!やっぱ富商の宮○

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/04(日) 21:38:05 ID:nEH7Fbp/
age

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/05(月) 19:23:54 ID:D3n6x92d
<<45<<46
その国際の人って和○くんのおにいさん?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 22:55:01 ID:QRtW2yVe
ロンブー1号のことだよ

49 :351:2005/09/10(土) 19:23:03 ID:davccleZ
>>48
あぁあの人ですか
でも弟2人の方が強いって聞きましたけど

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:43:13 ID:g5PvpqFm
雄山の古○勝○って方のほうが強かったよ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:25:54 ID:ZZugg+QQ
雄山とか・・・プッw

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/12(月) 21:41:24 ID:lkS9APzI
今の雄山とかサウスポが一人いるだけで他は・・・

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 00:15:51 ID:Tu0p5M0F
今雄山強くない
県最弱じゃねーの?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 00:29:45 ID:hdXkyLAV
さすがにそれは無いだろw

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/16(金) 02:48:36 ID:D5L0tGkM
んじゃ県内で順位つけてみようぜ
@は国際だけど
それ以上がいまいちわかんないんだけど・・
誰か優しい人教えて〜

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/16(金) 23:32:30 ID:SDo+xL/L
明日はっきりする

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 20:35:24 ID:0+wnBBQH
富一負けたねぇ
大門が中部倒せると思ったけどなんか調子悪かったみたいやね
てか国際の2年のやつら性格悪すぎ。今日わかった
1年生いじめられてんだよ
まじ腹たつし アホみたいにキモイのばっかりだし

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 23:47:27 ID:MfwnmiUO
まぁ私立は私立ですから。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 00:33:50 ID:WaYnsGMy
国際の2年まじうざいよ
試合会場で他校の女子にアドレス聞いたりしてるらしい。。
大してかっこよくもないくせに

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 16:18:11 ID:fyd/3OMY
そういやシードの八尾が2回戦で負けてたね。
桜井って弱小じゃなかったのか。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 21:03:11 ID:SmE5i3jz
>>59
詳細きぼん

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 22:22:09 ID:NZA3pl+6
>>61
今国際2年の男子が試合会場で他校の女子テニス部にアドレス聞いていました。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 22:28:39 ID:WYLt39pZ
62が詳細でもなんでもないようだが・・・

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 23:44:40 ID:ekR/VnWz
だって詳細っていわれても何書けばいいかわかりませんもん

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 16:23:35 ID:XkCTE5mk
頭悪っ。
具体的に書いてくれって言ってるんだよ。
そこで見た、聞いたことをね。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 17:11:42 ID:eXBnJIDG
これ以上どう詳しく書けばいいわけ?
しかもキレてるしわけわかんねぇよ

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 17:31:58 ID:XkCTE5mk
よーするにそれ以上知らないんだろ?
そうならそうと最初から言えばいいだけの話。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 19:25:15 ID:kPvC9cHX
テニススレじゃなくなってるな〜
国際、高岡、北信越がんばれ!!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 22:12:25 ID:eXBnJIDG
高岡には本当頑張って欲しいです。
国際は多分勝ちあがれないでしょうね

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 22:16:17 ID:XkCTE5mk
田村、八ッ橋は落とすことはないはずだけど・・・。
もう少しがんばれよダブルス組・・・

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/24(土) 19:13:02 ID:pnyzXUc8
正直北信越じゃ国際はSg1しかとれないだろうな。
国際ダブルス弱すぎるだろ。
渡邊とかいう奴超雑魚じゃん。
あんなの出してちゃ北信越じゃ勝てないし。
渡邊超きもいし

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/26(月) 20:01:07 ID:rM3yVcmA
hosyu age

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 21:00:30 ID:jHYYPu0q
>>71
名前モロ出しかよ・・・カワイソス

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 19:52:08 ID:xDXMQWmN
>>71
名前モロ出しはだめでしょ・・・

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 20:11:37 ID:XGepjHeH
渡邊はまじで性格悪いよ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/07(金) 18:53:41 ID:H27kLSZJ
結局国際も高岡も北信越では勝てませんでしたね・・・。
高岡頑張って欲しかったです。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 00:07:54 ID:5luH7pBe
国際は田○も負けちゃったからな〜

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 16:32:21 ID:9q07zDxg
>>77
でもそのあと5位決定戦でそのタイブレで負けたやつ相手に6-0で勝ってたな^^;

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 17:03:52 ID:DLZDIyV8
>>75はたぶんその渡邊とやらにボロ負けしたことがあるんだろうなw


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 17:22:59 ID:9q07zDxg
>>79
俺75だけど渡邊とは試合したことありません
ただ試合会場で後輩をいじめているのに腹がたちました

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 17:51:54 ID:5bNLgp7/
78 どういうこと?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 18:01:59 ID:g4MEGmkl
>>80
それだけでモロだしにするあなたもなかなかw



83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 14:52:41 ID:PEJCFl7O
団体初戦ではタイブレークで負けたんだけど
5位決定戦っていうので一緒な学校とあたってそのときは6-0で勝ってた

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 15:43:14 ID:V1nSQexv
へぇ 北信越選抜ってそんなんなんだ

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 18:50:54 ID:Y8BWOhJF
じゃあなんで負けたんだよ・・・

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 20:43:51 ID:DW2IoaGw
今年の富山はダメかも・・。
二年前の坂○さんのときが最強だな

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 20:54:14 ID:V1nSQexv
あのころは強かった けどその一年前はもっとすごかった

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 16:38:45 ID:/6YaI/Rz
>>87
そのときはインハイでどれくらい結果残せたの?

89 :テニス玄人:2005/10/10(月) 17:24:08 ID:pT+ZA/eM
坂○サンのときは最強だったよね

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 19:56:33 ID:fei2ZWF7
88 そのときの国際が強かったんじゃなくて強いやつがゴロゴロいたってこと 今のベスト4クラスが10人くらい

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 20:55:14 ID:sUDRdsN+
>>90
今の田○みたいのが10人くらいいるってことですか??
>>89
坂○さんのときの国際はまじ最強でしたよね
近年の富山県では最強だったんじゃないですかね??
てか坂○さんが強すぎ…。今の田○でさえかなり見劣りして見える…。


92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 17:06:54 ID:77Ed7/UQ
富山の高校テニス大会でおなじみの岩瀬スポーツ公園。

アスベストが発見されました・・・。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 17:53:55 ID:FsFttDWo
マジ!?

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 18:17:20 ID:77Ed7/UQ
まぁラグビー場の話ですけどね。
テニスプレイヤーに被害の心配ナッシング

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 20:27:49 ID:FsFttDWo
よかったぁ・・・・

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 23:56:45 ID:77Ed7/UQ
そういや30日に大会あるけどあれも岩瀬ですかい?

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 18:54:33 ID:8E31tr7C
テスト期間中でまったく練習してないのに30日試合あんのか・・・

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/19(水) 17:06:37 ID:Cpg2TN3R
なんか面白い情報無い?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 22:23:21 ID:grwSsC1u
もう一週間切ったな。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 23:21:44 ID:DhIPTHXo
八尾のM田くん今全然ダメみたい
国際のY橋とか中学生のS森とかいう人にも負けたんだって

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 23:24:42 ID:grwSsC1u
いやY橋に負けるのは別におかしくないだろw
中学生に負けるのはちょっとあれやけどな。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 19:18:03 ID:+sMp0Hup
以前ならT村とM田は同格
Y橋やS森はランクが1つか2つ下がるくらいだったよ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 20:44:34 ID:umQ5u7WC
S森は中学生では全国レベルと聞いたことがあるが・・
違うの?オレンジカップにも出たとか。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 22:43:40 ID:+sMp0Hup
S森は今のB世代では県内トップだよ
T村の友達に聞いたんだけど
Y橋≧S森くらいらしい

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 20:32:58 ID:kqo35jSR
今日29日大会の仮ドロー見たよ。
M田は出るみたいけどT村は出ないかも?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 20:38:59 ID:EuFe5ATC
T村でません
M田よりY橋がシード順上って・・・。
M田ヤバイだろ。。スランプかな?

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 21:42:57 ID:kqo35jSR
ていうかドローおかしくなかったか?
最後のほうのシードなんかめちゃくちゃw

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 22:51:30 ID:y35pPglw
富山県Lv低い・・・


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 21:37:11 ID:J+9BrQNX
富山県確かに今レベル高くないですね
国体2ボツでしたね
シード順がメチャクチャですよ
@Y橋AM田BK口CH川DK住EA山FN村GY崎
だったと思う

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 22:54:10 ID:MtG5PgoG
第四シードか。H川君ってそんなに強いのか?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 00:04:45 ID:Bf6phNed
H川くんは調子によると思う
調子いいときは中部のN沢にも勝ったし。
団体ではY崎くんに負けてたね

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 13:51:25 ID:vRf7By8k
雨で一試合もできなかった・・・

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/29(土) 15:37:06 ID:Y/e5oJ/T
1試合だけできたよ〜
でも明日も行ったら交通費ヤバすぎなんだけど・・・・。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 18:47:36 ID:AKzLnHYG
相手が来なくて結局一試合もできなかった・・・
2日間の電車代が痛いorz

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 21:33:09 ID:eXoDkbH+
A試合した。負けた…三日試合見に行こうかな往復で960円かかるけど…

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 12:58:07 ID:ujh7qyAR
今日の結果おしえてやさしいひと

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 13:16:14 ID:aoIidHTV
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 14:09:00 ID:ujh7qyAR
おせえてー
今日って決勝までするの?
てか第8シードDEFってまじ??

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 14:52:13 ID:dA/UBN44
第8シード??

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/03(木) 15:50:31 ID:ujh7qyAR
第8シードDEFなんでしょ?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 18:27:58 ID:fBhsvQzo
富山県で一番強いのって誰?

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 02:01:32 ID:bZA37e5+
ore

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 12:11:16 ID:jaRhJZfe
あなた誰!?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/23(水) 13:34:34 ID:vc+jytKw
桝○さん

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/25(金) 19:56:29 ID:jGu2pzZt
富山C級と高岡Bどっちがレベル高いの??

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 01:10:20 ID:T4RHDdUk
桝○さん って誰??自分は○念さんとか島○大○とかが一番強いとおもってた

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 11:22:44 ID:HBsGk1N1
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 13:50:40 ID:EdAj6uLl
桝○さんは本戦選手に聞いてみればわかると思うよ。圧倒的につよいね^^

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 19:50:16 ID:hRDA4pKQ
>>127
通報した。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:18:53 ID:H1LETjIq
やっぱりNo.1は押○さんだろ。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 19:43:31 ID:EYwHApa8
桝○さん J念さん S田D心 押○さん 
今名前あがってるのこれくらいだけど誰が一番?
あと自分が他に知ってる強い人は
K岡さん、T村兄、国際高のT村K也とY橋、八尾高のM田

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 14:25:28 ID:ACaL5ja9
桝○さんですね 2大会連続優勝 決勝の相手 T村 押○さん

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 14:36:31 ID:Bgm3eHM6
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 14:43:08 ID:ACaL5ja9
http://www.geocities.com/toyama_tennis/
http://www.geocities.com/toyama_tennis/

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 19:55:06 ID:0+Sc7b7G
そんな強い人がいるんですか!!決勝の相手ってT村兄と弟のどっちなんですか?
今富山にいないけど元国際のS井さんもかなり強いんですよね!?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 20:55:17 ID:ACaL5ja9
確か兄だったかな。S井さんは桝○さんに負けてる

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 21:17:43 ID:sPWlTfZC
ダブルスだったらT田、W林ってのもいる。T川、M瀬も強いし。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 21:21:44 ID:sPWlTfZC
K岡はS森Jr.に負けた。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:56:35 ID:ACaL5ja9
ダブルスの今の一番ってだれだろ?T田 W林?


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 18:22:23 ID:DtM2i8RL
K岡さんに勝ったS森ってもしかして今中3の・・・?
桝○さんって人S井さんより強いんですか!?見てみたいです。。
桝○ってなんて読むんですか?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 04:11:57 ID:Fj4oyqmb
S井よりつよいの富山県にけっこういるよ。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 18:09:43 ID:dlCPOku6
マジですか!?今まであの人が最強だと思ってました…何人くらいいるんですか?
T村弟って兄より強いんでしょ?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 18:32:56 ID:qGcV1pWp
土曜日の朝、魚津ありそドームに行けばダブルスの試合だが
実際のプレイが見れますよっと。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 21:04:30 ID:Fj4oyqmb
>>143
県一番のダブルスですか??

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 21:17:34 ID:NtoWiE3x
魚津の室内はS田、桝○がでるみたいだね。
そういえば外では春、秋の県選でT村、中○が勝ったから、
ダブルスは彼らが1番じゃない?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/02(金) 15:31:47 ID:6nV2sYFa
T村兄と国際のI村さんがダブルス組んでるの見たことあるよ
>>145
S田ってもしかしてS田D心!?
てか誰か詳しい方強い順に並べて欲しい・・・(´д`;)

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 19:00:35 ID:G01MID9q
>>145
誰かわからん・・・

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 04:02:27 ID:c7zIomyR
T村弟ってサーブ180キロでるんでしょ?やばすぎ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 17:17:14 ID:zpeOdbZG
日曜の氷見に出る人いませんか?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/12(木) 21:11:47 ID:mRTUnjf8
大林にもしかして県チャンプのますなんたらなんって人いる!?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 23:42:11 ID:KMHwCW57
うわ、凄い懐かしいスレ。
T村兄の世代ですが
最近富山の高校のレベル段々上がってきてるよね。
いいことだ。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 21:30:02 ID:5elg/TVB
富山の高校レベルかなり下がってると思う。
全国に通用するの今は田村だけじゃん
坂井さんの時代が最強だったわ

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 14:08:37 ID:wmELSAu+
やっぱ押○さんが最強なんだな

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 17:22:30 ID:Kw11blNf
富山室内オープンどうなった

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 22:02:46 ID:PSWY9t7d
うおおおお。押○、M田に負けてた。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 00:53:12 ID:T35cIK0s
枡○さんて人が富山で最強なんでしょ?
押○さんて人も強いんですか?
M田って八尾の?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 02:29:05 ID:AuIU6bfu
明日はフレッシュテニス、郵便局杯だね

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 00:25:02 ID:A3Gq4NNa
最近こんなサークルできたんやね?誰がやってるんやろう?http://www.k5.dion.ne.jp/~inte/

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/18(土) 14:52:17 ID:1WEPuxyH
最近の試合の結果おしえて!

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 20:27:44 ID:pmJBNtqh
商船の稲積っていう人全国で優勝していなかった?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 21:07:58 ID:HmAlcVwC
押○、室内ダブルスで優勝してたね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 20:57:03 ID:pksN1FYY
稲積って弟が軟式最強の人だよね?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 14:07:17 ID:8gaKcUXG

弟も妹も強い

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 22:48:35 ID:0/8E9qdP
名前:名無しさん@恐縮です :2006/02/25(土) 22:45:57 ID:iMbHYYng0 ?
安藤美姫が荒川静香に豪快にぶつかり、リンクに這う荒川の顔面を踏みつける。
騒然とする場内。
突然控えのコーチボックスに座る伊藤みどりが立ち上がりリンク上へ・・・
無言のままおもむろにブルゾンを脱ぎ始める伊藤みどり。
上着の下からはあの鮮やかな衣装を身にまとった筋骨隆々の太ももが現れる。
止めようとする村主章枝の前髪を掴み豪快にリンク下に投げつける伊藤みどり。
そのままリンク上でトリプルアクセルを決め安藤美姫に対峙する伊藤みどり。
「さぁ来い!安藤!」
場内総立ち。みどりコール、ミキティコールでリンクが揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の対決の放送を決定。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/26(日) 16:09:34 ID:cayIq7q6
商船の稲積ってそこまで強くないでしょ?
軟式の高商の弟が全国でもかなり有名だって聞いた

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/26(日) 16:44:23 ID:xG5GY1Om
所詮、富山だから大した事無いよ。
あと、個人情報をネットで曝す癖やめたほうがいいよ!


167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/28(火) 22:28:28 ID:KPvFsf22
高商の稲積はマジでヤバイ強さだから。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 22:44:32 ID:uXO3m70j
とうとう、春のテニスシーズン到来。今年の富山県はどうなることやら。
今年も押○の天下かね。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/15(水) 12:01:16 ID:MRQV2df2
今日が締め切りだがみんなちゃんとエントリーした?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/12(水) 19:55:02 ID:SK6qW251
押○さんてそんなに強いの?桝○さんよりも?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 00:07:30 ID:gAUnea7F
押○さんは桝○にシングルでまけてるよ。けどこの二人は勝ったり負けたりじゃないかな・・・。まあ富山県では実質この二人がトップ2だね。
この二人以外はレベルが一つ落ちて実力は拮抗してるかな・・・。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/28(金) 10:00:43 ID:kGF0JrhT
春季の結果わかる?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/28(金) 21:08:05 ID:33PIseg9
春季オープンダブルスは優勝は押○、中○組!圧勝やった。春季県選ダブルスは明日明後日が本選!!

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 23:37:48 ID:Fj8q2wrC
高校のは?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 14:46:59 ID:AOHsO/Rl
春季ダブルスは押○、負けてたね。
高岡ロイヤルの人たちが優勝、強いねあそこは。
明日はシングルス、押○はどうなるでしょうか?

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 21:10:13 ID:KBo5lvvT
高○、あ○は強いね!!しかし押○さんはこの前手首負傷してたからなあ・・・影響あったんかな??年齢別では高○、あ○に勝ってたよ。
シングルは桝○出ないから、順当に行けば押○さんかな・・・。サーブが凄すぎ^_^;

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 22:21:21 ID:AOHsO/Rl
押○、調子悪そうだから
意外な人が勝つかも知れないよ??

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 23:16:46 ID:KBo5lvvT
そりゃ言えるね。混戦になりそうかな!!

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 23:48:17 ID:+KxPGmyw
一高は?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 14:45:12 ID:NQ5LoXU/
どこで試合見れるの?

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 19:28:14 ID:CAIGmQn8
今日の本選の結果知ってる?

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 22:41:55 ID:2kHCOal0
男子は押○、女子は水○!男子は押○対田○の時、田○がダブルマッチポイント握ってたのに逆転負け・・・。田○もこれからが楽しみな選手やわ。
女子は決勝で八○さんが優勢やったんだけど足をつって水○が優勝!

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 19:52:25 ID:E+pgxQ/l
島○と桝○はリゾートテニスでグアム旅行をゲットしていたらしい。
さすがというかなんというか。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 14:38:42 ID:P6m+Ei9v
島○って島田!?田○って田村!?水○って水間!?八○って八ッ橋!?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 14:40:15 ID:P6m+Ei9v
高校の話だけどM田がT村とS森倒して初優勝したらしいね。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 19:37:52 ID:R8IdgXgo
>184
○で名前を隠しているのに、
わざわざ名前を出さないように注意してね。
○の意味ねぇ〜。



187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 22:10:03 ID:NIKLbKfq
シングルは押○が買ったけど、年齢別はあ○が勝ってたね。
マスターズのリベンジ達成やね。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 23:14:21 ID:z7w7sN/w
先週高岡の男子シングルBで優勝した 本当に○田って強いん?

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 00:06:42 ID:4cVc8d2P
○田は弱くはないけど準決勝、決勝は相手が足つってデフォってたからねえ。
決勝は普通にやれば間違いなく野○さんの方が強いよ。けど、決勝まで足がつらず体力
あったのも強さの内だね!

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 03:11:18 ID:Neo6VMab
>>188 ○のなかが気になる!

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 03:20:07 ID:Neo6VMab
超亀レスだが>>16について詳しく知ってる人いる?北信越でどことどこが当たったの?確か去年は国際、富商、東のときだよね?

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 12:49:48 ID:UdUAhWVZ
>>190たぶんブラック

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 19:39:12 ID:BDh67uRE
>>191
国際と富山東があたった。ダブルスで富山東が勝ってた

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 20:01:21 ID:BDh67uRE
でも国際がシングルス二つとって2-1で勝ち。シングルス2はタイブレークだったよ

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 00:40:42 ID:xQB1U6Br
北陸のテニス情報満載です
http://www.k5.dion.ne.jp/~toyama05/

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 02:38:42 ID:eTvpSzCG
>>193 国際の人?

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/25(木) 09:52:51 ID:vfA0Cgu1
週末の富山市オープンにでる人いる?

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 01:04:23 ID:dCnrTbBP
189>○田は2回戦位で既にへばっていたよ。1回試合中どっか痛めてしばらく
倒れてたし・・・。体力は全くの論外。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 01:55:49 ID:brY4GoMB
高校の団体今年は3本どこ入る?

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 23:54:33 ID:/9HPDyqv
国際 富一 富商だったね。波乱ばっかりだった。高岡が勝ち進んだのが意外だった。練習試合では大門に歯がたたなかったのに。大門に注目してたんだがなあ…

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 09:45:30 ID:4NbAi0Is
北信越は富山か長野開催が一番雰囲気でてる!石川はひどい!やっぱ岩瀬が白熱してたな〜生徒審判の質もしっかりしてたし環境もいいしなんか北信越って感じした

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 00:09:42 ID:1SIJT5Du
http://pctool.org/tennis/

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 15:00:18 ID:xxB9dabd
高校の結果も載せてほしいのぅ(´-ω-`)

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 15:10:04 ID:mpxcmpaw
無茶いうない。
運営団体が違うのに載せれるわけなかろ。
そういう要望は高体連にいえ。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 23:35:38 ID:S2KPRjP6
石川とかはいい感じですよ^^

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 01:08:46 ID:kKhBywcG
久しぶりに富山の試合に出てみようかなあ。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 01:20:14 ID:kKhBywcG
大会の結果など富山のいろんな情報教えて★

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 17:53:21 ID:YdzWWgpk
>>207
富山の各テニス協会のHPで調べたほうがいいよ

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 16:47:27 ID:UgcKxlP2
つActivelife

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 00:37:11 ID:mD00x3ZJ
今年の国際、インハイだめだったね。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 11:33:16 ID:YRM7R7kh
kwsk

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 18:50:59 ID:pHddu9Lg
富山県のソフトテニスやってる高校生で可愛い人いる?


213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 17:37:13 ID:rdhK4Ksl
>>212
俺様

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 12:24:52 ID:FOSSLSpX
高南と福光可愛い子多いよ

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 13:41:07 ID:Wpr2SulB
>>158にもちょっと出てたけど、インテリジェンスというサークルはどうよ。
良い噂とか悪い噂とか聞かない? 誰も知らないかな?

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 16:52:52 ID:Tc246lRP
富山商船のH谷って誰か知ってる人いる?? なんかすげー強いらしんだけど

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 21:26:19 ID:854y6Cat
強いよ。特にシングルスがね!!ダブルスはまだ動きを良く分かってない感じだけど・・・
まあ若いしすぐ対応しそうだね。


218 :松たかこ:2006/08/24(木) 11:00:36 ID:SxMakAn7
どこかおすすめのテニススクールありませんか?初めて一年くらいで、できたらお友達も増やしたいです。できればインドアで

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 19:09:30 ID:m/UuRF6k
>>218
富山?高岡?
高岡方面なら、エンジョイならエアーズ、ちょっと本気でやってみたいならロイヤル、大林
なんじゃないかなぁ。あとウィッシュとかもあるけど、私よく知らないので・・・

220 :エドベリ:2006/08/24(木) 21:06:38 ID:vBAHQcz0
富山で一番のテニスコーチって誰ですかね?

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 21:50:59 ID:2oHUZGbf
「急にボールが来たので」
              by 元日本代表FW 柳沢敦



222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 22:35:14 ID:2rS2U+1Y
>>220
そんなん分かるわけねーやろ!!コーチなんて人の相性と一緒じゃ!

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 22:45:40 ID:ZsXAqHpx
>218
富山ではコーチが良いって言われてるのはJSS。最近できたセンティアもいいのでは??
JSSのコーチが行ってるみたいです。価格的にはアキレスとか月岡?が安そうですね


224 :エドベリ:2006/08/26(土) 07:04:50 ID:RQnWqwXq
どなたかJSSに行ってるかた、どんな雰囲気か教えてほしいです。施設は立派なんですが、ホームページの更新まったくされてないようなので。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 21:58:06 ID:MFYObctS
高岡市のシングルスランキング1位って誰なんですかね?? 高岡方面は何かレベルが高いって聞いたんで。
大樹杯?とかいう大会ありませんでした??

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 01:07:08 ID:duzeo3Yv
ジュニア時代にJSS通ってたけど、コーチはとても真剣に教えてくれるし、
レッスンも楽しかった。と思う。。今はどうかわからへんけど


227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 00:20:19 ID:fpliN+e6
>>225
ttp://www.senmaike.net/takaokatennis/
ちょっとは自分で調べような。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 19:49:10 ID:L1Crt2+E
親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/




229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 06:22:09 ID:O1sYrEXZ
オークション専門ケーブル&ビス販売の
dostore&電網大田ストアを語るスレPart79

【dostore&電網大田ストアが嫌われる理由】
・店長が→2chねらーだった
・気に入らない落札者→BL送り
・不良交換を申し出る→BL送り&クレーマー呼ばわり
・不良交換の送料は→落札者持ち
・不良品かどうかは→てんちょの裁量1つ
・悪い評価をされると→執拗なまでに報復評価
・対応、商品にクレームを付けると→クレーマー、粘着、キチガイ扱い

【Yahoo!Auction】ID [dostore]
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dostore
↓こちらをチェックしてみればいかに悪かがわかります。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dostore&filter=-1
【Yahoo!Auction】吊り上げに使用された店長名ID [kazuhikomiki]
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazuhikomiki&author=dostore&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

【BIDDERS】ID [電網大田ストア]
http://www.bidders.co.jp/eval/user/1027334
【livedoor オークション】ID [denmouootastore]
http://auction.livedoor.com/rating/detail?id=272270
★Bidders特選ショップ、livedoor オークションより追放!ご協力ありがとうございました。★

前スレ、関連リンク、その他情報など>>2-60辺り

*「ストーカー」&「キチガイ」&「粘着」&「オウム君」
 「ボンクラ」&「認定」&「妄想」&「通報」&「(´`c_,'` )」
 「(・∀・)ニヤニヤ」&「クレーマー」などが口癖の
 店長(自作自演厨,オク板ではGUSO,BAKA等のHNも使う)が
 常時監視していますのであしからず



230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 18:31:13 ID:QxoeNQ05
32に入れなかった・・・恥

231 :人生の目的:2006/08/30(水) 18:42:25 ID:V3QEYygI



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/





232 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 23:14:44 ID:mQsXLP4w
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 17:12:17 ID:G04P8ghP
>>232
開かないように注意!!

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 20:31:47 ID:3kVDdout
秋季テニス選手権が開幕しましたね。
今回はシングルに○き選手が一般にエントリーしているようです。
押○選手との戦いがとても楽しみですね。
今回はどうなることやら。
ダブルスは予選が終了しました。
こちらもどうなることやら。

何か面白いことにならんかね??


235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 13:21:10 ID:bTPoJutv
〉215
インテリジェンス
これだよねhttp://www.k5.dion.ne.jp/~inte/
いろんなことホームページで全部公開してるサークル。
おもしろそうなんで俺も一回行ってみよう。
また報告します。

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/05(火) 17:02:48 ID:NNSLqBfv
>>235
インテリジェンスに入会を断られた人がいるらしいね。
報告待ってるよ。

237 :ハンカチ王子:2006/09/07(木) 06:31:36 ID:C9oKjsPW
/\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


238 :ハンカチ王子:2006/09/07(木) 20:59:44 ID:C9oKjsPW
''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    2chはゴミ溜めあきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´


239 :@エースをねらえ:2006/09/10(日) 07:18:28 ID:vZOOacuQ
今日は富山市テニス協会主催のC級ダブルスの日です。
今年は誰が優勝するのか?
午後から雨振りそうなので、天気もったらいいですね。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 00:04:34 ID:P5+NtB4G
富山市テニス協会主催のC級ダブルスはシードが春に続きまた早々に全滅したよ。

一体、上が弱いのか?下が力をつけたのか?ドローの組み方が悪いの?

それともあまりシードは関係ない??




241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 13:24:29 ID:VF7x7ZLw
ドロー表にはノーシードとかかれてましたが

242 :ふみふみ:2006/09/27(水) 09:42:02 ID:Sl24Kxxi
初、2ちゃんねる投稿です。こんにちは、インテリジェンスのマネジャーふみふみです。うちのサークルは特に会員制をとってません。なので、断わる理由もないかと…。
まあ、一般的なコミュニケーション能力がないかたはつらいかも。特に私のあほ話にはついていけませんよ。(^_^;)
特に超初心者の入会をお待ちしてます。ちなみにふみふみはテニスを始めてまだ、7ヶ月です。一緒に良い汗を流しましょう。
活動内容は管理人さんが管理する第1HP http://www.k5.dion.ne.jp/~inte/或いはふみふみが管理するテニス365の掲示版をご覧ください。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 17:05:15 ID:+epdgqYg
本人かどうかは知らんがこういうところへの書き込みは百害あって一利なしだぞ。

ましてやメアド公開なんてもってのほかだ。

気をつけるようにな。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:44:03 ID:M5q5EfK8
もう少しで、県予選シングルスですね!

245 :名なしさん@エースをねらえ:2006/09/28(木) 22:16:35 ID:jl7OiNQl
今年あがりそうな目玉はだれだと思います?244さん?

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 10:49:09 ID:e6Rm0I9l
予選では、やっぱり注目はN口さんですかね!他にも期待の選手はいますが..
今年の春季オープンでは決勝までいったらしいですからね!本選にいったとしても
運がよければ1勝はできると思います。245さんは誰だと思います?


247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 18:42:06 ID:0HwWG8+I
富山県人の人は、テニスでも

「急にボールが来たので」

とか、言ってそうだねw

QBK(富山の偉大なスター、元サッカー日本代表FW・柳沢敦のお言葉)


248 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 19:25:05 ID:CR3sp29s
田○兄弟って・・・・懐かしいな
おれも4回くらい戦ったっけ。
負けたけど。
あと商船にも田○兄弟いたよね?勝ったけど

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 16:58:50 ID:TrG9Zt1s
れれれえれれえええええええええええええええ

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 17:11:46 ID:hQYcIjKg
てめえら、面白いからゲ―センに行ってパワスマ3やれや

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 19:58:24 ID:TrG9Zt1s
黙れカス↑

252 :名なしさん@エースをねらえ:2006/10/07(土) 10:25:54 ID:7vCI9KRc
◆サッカー中国代表、李キャプテンを解任

 サッカーの中国代表チームは合宿先の河北省香河県で3日、会合を開き、南勇・中国サッカー協会副主席が、
李イ峰キャプテンを解任し、年内は代表チームに起用しないことを発表した。

李選手は上海申花のキャプテンとして 9月にアジア・チャンピオンズリーグに参加した際、報復行為によって
レッドカードを受けた。
これにより、上海申花は非常に有利だったにもかかわらず敗退し、李選手はアジアサッカー連盟(AFC)から
2試合の出場停止と罰金3千ドルの処分を受けた。
15カ月間で6枚目のレッドカードだったことから、李選手の行為は各界から強い批判を受けた。

10月2日夜10時半、謝亜龍主席も出席する中、南勇副主席は代表選手らに中国代表の過去のレッドカードの
シーンを見せ、改めて試合中の規律遵守を求めた。

写真左:9月20日、アジア・チャンピオンズリーグでの李選手
http://images.china.cn/images1/200610/360990.jpg
写真右:05年7月31日、東アジアサッカー選手権の韓国戦で、レッドカードを受ける李選手
http://images.china.cn/images1/200610/360991.jpg
●イは王偏に韋


253 :250:2006/10/07(土) 14:29:51 ID:H40XyIbD
>>251
カスにカスって言われたくね―んだよこのチンカス野郎が^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 16:16:25 ID:nk5lVcpM
オレのフォアの威力はは県内屈指だったよ

255 :名なしさん@エースをねらえ:2006/10/07(土) 20:48:00 ID:7vCI9KRc
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        童貞キモ過ぎるっ
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 20:50:25 ID:7vCI9KRc
 ,.─-- x
                                  /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                               ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                                \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
                       /⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/
                       /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
                      /   珍米   ヽ    |::::|、    デンデン
                      /          ヽ  ,|::::(|
                  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
                 |  つ /         八    ヽ/ ,`''
                 |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
                 |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::''''''! /
                 |  | / " ;;:::::::'''" 八. ,,-'''ヽj/
                 |  |'  /,;''"'''-;,_ l,::,l/!" ●)j
                 ヽ_/| ( ● > >><<`"'''''' |
                     | !"''''''''     八      |
                     | i し "    i      '|
                    |ノ (   ( ,-、 ,:‐、 )  |
                     ( '~ヽ     i      ‖
                      │    __,-'ニニニヽ   ‖
                    |     l      l..   ||
                    |      l      l   ||
                    |       l      l   | |


257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 20:58:30 ID:QgC49y5f
∠__::::::::::::::....  ::::::' ノノ.:::/         \
    ̄7ー-、:::::::   ´.:::/ .:::::..           \
    l::..ラ´.::. .:: .:::::::``ヽ:.::::.::::..:. :. :. :.  ::.. :.   \
     l/::::/:: .::: .:::::/-!:: :::. :: ::.::.:::::.:::.::. ::::.::.:. ト-ヽ、
.    /.::,.イ::: :: ::.:::‐ナ‐-、|:.::::. ..:. ::!::ハ::::::!:::::::::l::::::!
   //!::i:.:.:./::::// ,r==、ヽト、:::.:::|:,r=、:::|:::!:::::!::::/
  ´  l::!:::::l::::/l::::!/ ,r=、`  ヽ:::|,=、 }イ:/:::/|:/   <幹男さんのエッチ!
     l|:::::ハ/::!l:::l 、 {{ o}}.:.:::::::::ソ{o}}, '/イl::/。´
    。 ヽ|::::::::l:ヽヽ` ̄ _   、  ̄ j:::メ'、 o  _,. -‐
   ○ ゚ lハ:::::ヽ::`ド‐ /‐`=ァ _, ィ´::ノ二 -‐_二 -‐:::
     ,. '´ ̄``丶ヽ!``゙'==彳_:⊥'-‐´_, ィ´::::::::::::::: .::
   /       ヽ、ー_.. -‐'´ _..-‐'´-_'´-― 、   .:
. /、      ..:::_,. -‐'´.::::: _,. '´ ̄ ̄`ヽ:::::::::::.. j .::: /
´  ヽ:....:::,. -‐'´..::::....::,. <        ` ー 、:/..::/
     }/!`ヽニー-,. '´   \         ⌒ ヽ、-、
   / /  ,.イこラ`ヽ     ヽ       ::::::::::::::::ヽ:ノ
 /  /  i::::`ー'::::::::ヾ     ',       :::::::::::::::::::::!
'´    !  !:::::::::::::::::::,.'      !        ::::;:::::::::/
     !   `    '       !          ''''´イ
     ヽ              / }\         /
      \          /    \     /
       ` 、     _,.イ       ヽr―‐ '
           ̄} ̄          ハ
             /          {!    ト、
        /                /  ヽ
        /  ` ー -- ... ___    /_ ..- }
      /              ̄ ̄      |




258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/09(月) 00:47:18 ID:j79JeRkc
で、N口クンは上がったんでしょうか?

ご存知の方レスよろしく。


259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/09(月) 03:11:46 ID:qC6aBNw4
aaaaaaaaa

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 10:46:03 ID:7jKwV3MU
今年の県秋季シングルス予選上がりの目玉情報ありませんか?

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 21:38:47 ID:3ZV4f1ma
誰が予選上がったの????
知ってる人いる???

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 18:10:30 ID:RiqHjwco
Q:急に
B:ボールが
K:来たので

柳沢敦

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 10:31:44 ID:FVwio1qX
S武さんがあがったらしいです。

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 21:50:50 ID:z1ktwS/v
M中さんも上がったよ。
258>N口さんは上がったけど、思ったほど強くはなかったな。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 18:23:18 ID:3NWXhNIR
本戦序盤の目玉はS森対D心か?
8-6でS森の逆転勝ち。

強烈なストローク戦でしたね。

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 15:47:27 ID:PecfDCZy
ベスト4に誰が残ったのかご存知のかた教えてください

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 21:30:45 ID:Pek0zaGA
押○、杉○、若○、あ○ じゃないの??

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 21:32:55 ID:wUSjB8T1
富山県にテニスコートってあるの?

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 22:32:19 ID:V5rgja/X
>>268
あると思うけどね。

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 09:51:40 ID:LQqjPcqh
まあ普通に考える知性があればあることに気づくよな。
多少マイナーな競技でも国体競技であれば整備されるから。

フリークライミングの競技施設が各県にあると思うと国体の効果ってすごいよな。
弊害も多いけど。

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 19:26:36 ID:/kX61BF/
S森君、おめでとう。

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 03:54:21 ID:ddDAroRF
>>268
つ【東富山駅】

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 21:36:48 ID:SW223SiS
S森ってD心にも押○にも勝ったの?強すぎだろ

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 06:32:40 ID:GATua9v7
オレのフォアは県内屈指だったよ
クロスに逆クロスに、フラット、フラットドライブ、トップスピン
時には繊細なタッチも

まあこれで国際の強いやつと互角に打ち合ったんだけどね
6−3で負けたけど

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 07:26:56 ID:d0cCvsaL
富山でもテニスに憧れてソフトテニス始めた香具師が少なくないって言うのは、確かにそうだろうね。
中学部活動でテニス部といったらほとんどソフトテニスだから。
でも高校進学するころには気づくのさ、ソフトテニスに出会えてよかったてね。
最初はかんちがいだったかもしれない。
でもそれが幸いして素晴らしいものにであえたんだ。まるで人生そのもの・・・・
もちろんソフトテニスの魅力に気づかない香具師もいるだろうけど、それはしょうがないよね、それも人生だ・・・
でも気づいた人はしあわせだよ、それは日本人そして少数のアジアの国々のひとにしか許されていない特権を享受できたわけだからね。

しかし硬式だけがテニス、なんていいはるかわいそうな人たちも少なからず存在する。
そんなひとはほっとけばいいんだけど、素晴らしいものを知ったらやはり他の人にもおしえてたくなるんだよね。
そうして行動をおこすのさ。 そうして日本でうまれたこの素晴らしい競技を世界に広めようと行動するんだ。
だってそれをできるのはわれわれ日本人だけなんだからね。
掲示板でこういうことを訴えていくのは、そんな草の根的活動の第一歩だとおもうんだ。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 01:57:33 ID:+DRnaUtM
>>275
あなたのやってることは草の根運動ではなく、
ただの荒らし行為です。
匿名掲示板といえどローカルルールがあります。

誰にもあなたを罰することはできませんが
ローカルルールを無視してさまざまなスレで
すれ違いの内容を書き散らしていくあなたの行為は
ネットマナー違反の軽蔑に値する行為です。




277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 11:11:05 ID:we0/5RlZ
>>276
無駄だよ。
こういうやからは他人の迷惑など省みない恥知らずだ。
自分が正しいと信じきっているから何しても許されると思っている勘違い君だ。

こういうやからはスルーして相手しないのが一番ですよ。

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 21:19:07 ID:X2xX8pUG
秋のプリンスカップちゃ、どうなったんけ?

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 00:18:14 ID:5tJ55CBe
N井さんが優勝!!

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 02:38:43 ID:CoqYQmdx
ソフトテニスは日本で生まれたテニスです。
日本生まれの珍しい球技であり、我々日本人はこれを生みだしたことを誇らしく思います。


このすばらしいソフトテニスがこころない人の言葉で傷つくのは堪え難いことですが、
いつの時代にもどこにでも、わからずやはすくなからずいるものです。
つまらない(そしてささやかな)圧力に負ける事なく、ソフトテニスについておおいに語りましょう、
このテニス板で。





http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1161730213/

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 21:30:07 ID:5tJ55CBe
>>280
くどい!!他で書け!

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 21:00:46 ID:hV3sDVz5
チーム フレックスちゃ何け??

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 00:27:41 ID:GE1nUd8M
今年の秋季オープンって、誰優勝したんけ??

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 18:52:03 ID:2GRLXMe3
もうテニスシーズンも終わりなり

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 22:22:21 ID:m+BVDHi1
いま雄山って強い?

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 02:22:35 ID:sNwIVeef
これから体育館のシーズンが始まるのだよ。

皮切りは12/2、3のありそオープンだ。

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 21:57:13 ID:WittguCh
ありそ は誰か強い人でるのかね?

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 22:10:10 ID:HNNJXEpT
12/17には氷見もあるぞ。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 11:12:00 ID:xakz+Idk
新湊はいつ?

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 20:04:35 ID:yE45X/Ea
1/7。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 20:01:46 ID:urPGg2eo
富山市中心部住みで
これからテニスを始めたいのですが、
お勧めのテニススクールありませんか?
一人でもはいれるのでしょうか?

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 10:20:49 ID:+eKYuC/l
これからはじめるなら太郎丸のjssがおすすめ。
セ○●ィアという選択肢もありますが天井が低いのでおすすめしません。
たしかボーリング場の跡地利用なのでしょうがないですが。

293 :291:2006/12/26(火) 19:36:51 ID:wHIYs6Mg
>>292さん

ありがとう、
調べてみます。

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 14:19:58 ID:PirkAdMX
1/7 射水(新湊)(男子のみかもしれない)
1/13、14 県シングルス(男子のみ)
1/20 砺波室内
1/28 高岡室内
2/11 井波室内(男子のみ)

JSSの大会が1/21に女子、2/11に男子(双方ともに本戦選手不可)
があります。

さて福光の予定(&締め切り)をご存知の方が
いらっしゃいましたら情報よろしく



295 :なつ:2007/01/01(月) 10:36:44 ID:Ty058mDb
あけおめです
どなたかエアーズの大会の詳細しりません?

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 22:07:49 ID:mJyyBzMn
エアーズは男子が2/11だよ。まだエントリー始まってないけどね

297 :なつ:2007/01/02(火) 09:38:20 ID:VwfFHIL0
ダブルスですよね

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 10:58:09 ID:Al2IklvR
>>297
2/11が男子ダブルスで、2/12が女子ダブルス。
参加資格は、男子が富山県ランキング100位以下、女子50位以下。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 10:02:45 ID:DrgR90ZU
来週の県戦のドローは誰か知らん?

300 :センティア:2007/01/16(火) 15:29:54 ID:5x9Az2wf
新しいコート作るらしい?どこにつくるか知ってる人いませんか?

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 21:29:09 ID:lDAlCNxa
富山の空港の方らしいよ!

302 :センティア:2007/01/17(水) 10:08:33 ID:nMuef5Fy
また天井低いのかな?
空港近くなら競合多そう。
まさになぐりこみって感じですね

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:24:55 ID:xfrGgH+c
新規につくるんなら大丈夫じゃないか。
まあ、あとはアシスタントとはいえコーチが他スクールのB級トーナメントにでるのをやめてくれれば問題はなくなるな。

304 :とみお:2007/01/17(水) 23:07:20 ID:nMuef5Fy
センティア空港の近くでコート作るんだ…
なんかいけいけですね

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:07:04 ID:XFzkVmZ3
空港横の体育館でシングルスの試合ありますよね?

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:22:53 ID:0Iy3caSf
>>305
20日のジュニアか?
それとも来月の室内オープンか?
ジュニアは各学校のトップ以外は出れないだろうし、
室内オープンは県のトップ16ぐらいまでしか出れないぞ。

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 22:28:07 ID:tta1r1FE
そぅなんすかぁ〜!?今の県トップ16ってどんなメンツですか?4ぐらいゎわかるんですが、16ぐらいになると…

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 22:28:58 ID:tta1r1FE
そぅなんすかぁ〜!?今の県トップ16ってどんなメンツですか?4ぐらいゎわかるんですが、16ぐらいになると…

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 00:23:56 ID:KVnPMhIs
県16のメンバーを教えてくださいm(_ _)m

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 21:28:44 ID:KVnPMhIs
この掲示板の使い方が分かりません

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 17:14:09 ID:s/3WvnXO
>>309
そんなに大きくは変わってないから県のホームページへいって昨年のランキングをみてくるといいよ。
S森君がジャンプアップして入ってくるとは思うが。

312 :ゴンザレス:2007/01/24(水) 01:27:39 ID:SFBVt7GD
最近の県16って誰ですか??

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 08:17:49 ID:Y7sclCxC
ttp://www.pctool.org/tennis/
だから県協会の公式へ池と。
室内の最新結果がすでにアップされてる。
出てない人もいるから昨年のランキングを
ベースに秋季の結果とあわせて脳内補完せえよ。

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 20:53:41 ID:4vTvNNp7
最近、一般で伸びてきているのって誰かいる?
濱○君とか??

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 01:12:34 ID:XRKCJgcY
高岡の一年生はどうですか?

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 01:47:13 ID:R/FbtM/R
前から疑問なんだが国際が強いのは私立だからってことで納得できるが何で高岡、中部、東がここ毎年間強かったの?この3校ってテニス推薦取ってる?

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 07:54:59 ID:xfUiEvXp
高岡と中部がテニス推薦を取るという考えのほうがはるかに疑問じゃないか?
まあわかってて言ってるんだとは思うが。
強い先輩がいるとそれなりに底上げされて強くなる。
長続きするかどうかは???ですが。


318 :フェラ(で抜けました):2007/01/30(火) 09:47:17 ID:kvRuomg8
高校でテニス強くする方法。
いい指導者コーチがその学校に、教師としていること
強い生徒が卒業しても、運動能力いいやつこれば、コーチングよければ、すぐうまくなるよ。
富山にそんなとこないけどね
近県なら長野にはいるな

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 10:43:45 ID:R/FbtM/R
でも高岡、中部とかはバリバリ進学校だよなな?
もっと他頑張れよ!

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 19:11:59 ID:cfNh9beQ
進学校だから練習時間少ないだろ?
なのに強いのは頭イィからか?効率がイィとかかもな。

321 :進学校:2007/02/02(金) 01:01:34 ID:Et5zDEyM
高岡が強いのはソフトテニス上がりがほとんどで、しかもソフトで北信越全国クラスのテニスセンスある人が多いから、うまくなるのがはやいからだ。練習量は夏の多い日でも毎日3時間が限界だ…
中部も東も理由は同じだが、中部東はジュニアがたまに混じるな。3校とも練習熱心なことと、精神的に強いのも影響してるだろう



322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:07:12 ID:nH4ZI/+D
あげ

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 07:26:11 ID:3EItNabE
押田が田村に負けましたね

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 22:24:53 ID:KrCU4wHv
>>321
中部は車運転しながら見かけるけど東、高岡はどんな練習してんの?

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:51:49 ID:LbvUR7Uk
高岡は変なコートしかないみたいですからね笑

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 09:24:53 ID:MX3PC6pL
富山のラーメンは何処がおいしいの?

327 :テニス:2007/02/21(水) 21:08:16 ID:vYmbiJZJ
今年の春の団体の予想は?

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 01:02:34 ID:Ll9mxrM/
そーいえば2/11のエアーズBとJSSダブルスどうなった??

329 :ななし:2007/02/26(月) 22:12:15 ID:ur4XkuyL
最近大林ってどうなん?

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:42:49 ID:9QQbc6aJ
県の予定が発表された。
15日締め切りなんでみないそげ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)