5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスのファッションについて語っていいですか?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/11(月) 00:00:33 ID:RUaET67c
ダサいひとには関係ないスレですけど

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/11(月) 00:02:48 ID:Caclt/Wk
2

3 :シャラララララララララララララララララララララララララララララ:2005/07/11(月) 09:26:49 ID:/b1HwUKW
語るお(^ω^)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/11(月) 23:40:47 ID:yGwo50d5
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 00:39:38 ID:HkX1PxX0
ナイキ(ロゴなどが控えめのやつ)最強

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 08:24:49 ID:jL/Ky/Ca
やはりYONEXかと…

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 08:56:29 ID:h2TzTSZc
Cinco

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 13:05:07 ID:aYWdbS1w
グランデューク70お気に入りのラケットでした。

9 :シャラララララララララララララララララララララララララララララ:2005/07/12(火) 13:13:29 ID:Q+2W75FT
はいはいわろすわろす

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 15:31:38 ID:XSIL0KRw
ヨネックスはNGワードでしょ。
あとエレッセとセルジオタッキーニ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 21:52:01 ID:O1jAMIIp
タッキーニは渋くて好きです。
でもバボラから今年秋にかなりかっこイイ!ウェアでます!
今度はダンロップでなく、デサントがつくるので昨日デザイン発表されましたがかなりのものです
製造数がかなり少なめみたいですよ。
(;^_^A何だか宣伝してますね…関係者ではないですが、ただのバボラオタです。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/22(金) 18:35:45 ID:CsbnnyLr
ブランドがちぐはぐなのは論外だよね。
ひとつに統一しないと。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/22(金) 18:42:56 ID:axDsFg0/
ナダル・グリーンのナイキランニング( ゚д゚)ホスィ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/22(金) 21:32:28 ID:/faCmN4R
ナイキはダサイ!ポピュラーすぎるだろ
俺はラコステ一押し!
昔(15年前くらい)はラコステはダサイかったけど
いまはオサレ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/22(金) 22:32:58 ID:tH0TNrKG
つーかホントにオサレなヤシはテニスブランドじゃなくて
普通のアパレルラインを着こなしてたりするね
あえてオールドファッションを選んだり、野球モノ、サッカーモノを合わせてみたりと
オサレ上級者は「その手があったかと」感心させられる
見てて楽しいよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/22(金) 23:46:46 ID:7p0eJeRL
>>15
テニスなのにバルサのユニだったり…
大学のサークルなんてそんなところです (´ー`)

全英でマレーがフレペ着てたのには感動したな〜
無さそうであった!みたいな感じで

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 03:58:53 ID:5xzfJgK7
フィラのヴォルクスタイル風レトロ調はもう古いですか?
ああそうですか。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 04:01:27 ID:Jw+rx/cJ
古いを通り越して懐古主義丸出しの馬鹿だって大声で言ってるようなもんだな

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 04:13:54 ID:fqO/d2Kz
>>18
そんなこと言ってっと、またバカにされるよw
FILA自体が去年そのスタイルを打ち出してきてんじゃん。しらねーの?
だからまんま当時の着丈や素材、バリエーションじゃないのよ。アンダスタン?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 04:25:03 ID:Jw+rx/cJ
そんなん分かった上で今の時代にあのデザインはあり得ないって話だが

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 04:27:53 ID:fqO/d2Kz
>>20
知ってたんだw
どこの地方の方ですか?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 04:29:06 ID:Jw+rx/cJ
23区内ですが何か

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 09:37:23 ID:a+AzemwF
フィラ自体が日本ではちょっと…て感じだよね。
フレペは若いガキどもに蹂躙されちゃったし。

やっぱナイキでしょ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 13:50:00 ID:6GnWK9uB
大学生が好みそうなマイナーなブランドを粋がって着てる方が俺はダサいと思うが。
ナイキがメジャーだからダサいってのはいかにも田舎者的思考。
デザインはやっぱりナイキがいい。が、下手糞がナイキの最新ウエア着てるとちょっと痛い。
難しいね。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 15:17:06 ID:znrw36zz
>>24
端から見てて君が一番ダサそうだよ。
コメントも頭悪そうなのを容易に連想させるし。
君がいくつか知らないけどブランドに拘ってる時点でお子ちゃま。
もしくは急に金回りがよくなって、何か買い物始めるオヤジが
これならバカにされない、これならイケてると思われるだろう的発想で
ロレックスなりBMWなり買っちゃうのと同じ。
ナイキの最新ものが全てダサいシーズンもあるし、時流にピッタリのモノを出してくるときもある。
でもあえてデザインだけでいうなら、最近のナイキはシューズも含めて先に行き過ぎてる。
車でいうならトヨタ車のようだ。
売れていることをいいことに「これが最新デザインだ」と洗脳しようとしている。
元々デザインなんてすぐにネタが尽きるものだから、小手先の変更をしないと新作など出せないから。

つーか吊るしで上から下まで統一してどこがオサレよ!?
選手っぽく見えるかも知れんが、仕事中のサラリーマンのスーツと一緒。
アルマーニでキメたところで、それはただ単にブランド好きであって、オサレじゃないだろ。
どこのメーカーがかっこよく見えようが、そんなのは自己満でしかない。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 18:02:10 ID:23/lXP8u
FILAって言うと、テニスの王子様を連想してしまう・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 19:17:00 ID:L7Dr6m77
先日出た試合の参加要綱に「テニスウエア着用のこと」
とありました。ちょっとかわいいの着たいと思い
店員さんに確認したところテニスウエアだと言われましたが
当日ディレクター?のような女性に着替えなさいと言われました。
エリがないのでだめだったみたいです。
一応ショップでテニスウエアと確認した、とは主張しましたが
モメるのも馬鹿らしいので引き下がりましたけど。

正直言ってどういうのがテニスウエアとしてセーフなのか
皆さんはどこで判定してもらってますか?
ナダルのビデオとか見てやりきれない思いでいっぱいですw
プロは何でも許されるってことなんですかね?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 19:36:34 ID:lCJmk90U
27さんはナダル並のプレーヤーなのですか?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 19:52:58 ID:YSCiEALf
>>25
お前のいかにも2ch的思考に乾杯。
俺は「ナイキはメジャーだからダサい」という意見に疑問を持っただけだよ。
流行ってるからダサい、売れてるからダサいって、逆にすげーダサいから。
俺は別にナイキに拘ってるわけじゃないんで、妄想で叩かないでよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 20:23:46 ID:nBP8yuBl
>>29
あんたすげー論点のすり替え(ry


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 20:56:09 ID:Rmg2uao9
なんて糞スレだ

テニスが上手けりゃファッションなんてどーでもいいんだよ
逆に、下手糞なくせにやけに道具や服を決めてる奴らほど
カッコわりーのはねーな

外人のプロレベルによくいるけど、どうでもいいような普通の
服着て、裸のラケットを1、2本手に掴んでふらっとコートに来て、
いざ打ち始めると超上手いってのはすげーかっこいいよ



32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 21:01:56 ID:Msd3QqFS
だってカワイイの着たいんだもん!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 21:10:04 ID:X/zFIZHl
>>31
だったらそんなチラシの裏書かなきゃいいじゃんwww
こんなとこで悪態ついてるオマエが一番ださいですわ、はい。

グダグダ言う前にとっとと削除依頼だしてこいや!カス!!

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 22:28:16 ID:VB1BkG4M
ダサい人はスルーで行きましょう

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 22:29:47 ID:hnKbBFSv
>>27
どっかのコラムで読んだのだが、プロツアーなのでは特にウェアの規定は無い、
とかって書いてあった気がする。。
ウィンブルドンなんかは主催者の権限で「白基調」とかってなってるけど。

国内の場合、ほとんどが「コートの友(日本テニス協会発行ルールブック)」に
準ずるとかってなっていて、その「コートの友」のトーナメント諸規定・倫理規定
3-2-2服装及び用具には
清潔で礼儀正しい習慣的に認められているテニスウェアを着用しなければならない。
不適当と判断したレフェリーはプレーヤーに着替えを命じることができる。
・・・中略・・・
テニスシャツかTシャツかの判断はレフェリーが行う。
となっている。
また
トーナメント主催者は参加選手に平等であることを条件に、服装の形と色を
規制することができる。
となっている。
ただし、その場合はあらかじめ開催要項に記載することを明記されている。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 00:57:08 ID:rxFiH1Kn
@ 連想の使い方がまず間違っている件

A 思われるだろう的発想などという日本語を使用する件

Bナイキの最新ものが全てダサいシーズンもあるし、時流にピッタリのモノを出してくるときもある。
でもあえてデザインだけでいうなら、最近のナイキはシューズも含めて先に行き過ぎてる。
車でいうならトヨタ車のようだ。
売れていることをいいことに「これが最新デザインだ」と洗脳しようとしている。
元々デザインなんてすぐにネタが尽きるものだから、小手先の変更をしないと新作など出せないから。


すべて主観

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 01:01:08 ID:x8IlOlAo
ダサい人はスルーで行きましょう

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 01:14:32 ID:vA7OcCnJ
@ A この場合特に問題なし  ○○件という使い方となんら変わらず
B はじめから主観で書かれている 作文してるんだから当然 
  それ程客観論が欲しければ市場調査でもしてなさい

ダサくて頭も悪く、コソコソ弁解やあらさがししかできないような2ch依存者は
関わると病気がうつります完全スルーにしましょう♪

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 01:26:57 ID:mKrQcOdA
ディアドラいいじゃん

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 02:20:22 ID:/3lZSiR+
31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/23(土) 20:56:09 ID:Rmg2uao9
なんて糞スレだ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 03:55:55 ID:rYmjhtBO
>>31
>テニスが上手けりゃファッションなんてどーでもいいんだよ

どうでもいいと思うなら書き込みしなくていいよ。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 07:56:12 ID:aWgtp7wu
たしかに連想のつかいかたは間違ってるな。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 11:18:04 ID:hITOnl1+
>@ 連想の使い方がまず間違っている件
>たしかに連想のつかいかたは間違ってるな。

はいはいわろすわろす
おまえは国語の教科書でも作りたいのか?
こんならくがきのような掲示板で何いつまでもほざいてんの?
どうせならちゃんと反論してやれよ
育ちや頭の悪さそんなに露呈してどうしたいの?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 11:27:27 ID:1HFQ4JYc
43
ってゆうか語れないダサいひとがなんでいつまでも居るんだろうね(w

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 11:55:53 ID:rxFiH1Kn
>>38
@Aは明らかに問題あるよ。
Bは主観にすぎるから指定した。

>ダサくて頭も悪く、コソコソ弁解やあらさがししかできないような2ch依存者は
>関わると病気がうつります完全スルーにしましょう♪

自分の事か。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 11:59:16 ID:rxFiH1Kn
>>43
どうして間違いを指摘すると国語の教科書作りの話しになるんだ?
頭おかしいの?

らくがきのような掲示板という「逃げ」は、
2ちゃんねるでは確かに通用するね。
良かったね。

ブランドに拘るのはダサいと言うが、
その時点でキミがブランドに拘っていることになるわけだが。
そのへんどう思う?

育ちの悪さや頭の悪さはキミにはかなわない。
残念だが。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 11:59:46 ID:rxFiH1Kn
>>44
自分の事か。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:02:50 ID:4ZcLFwvD
>45
>いる件
>する件
などという日本語を使用する件

>Bは主観にすぎるから指定した。
指摘を指定などという日本語を使用する件

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:09:53 ID:4ZcLFwvD
>ブランドに拘るのはダサいと言うが、
>その時点でキミがブランドに拘っていることになるわけだが。
>そのへんどう思う?

×ブランドに拘るのはダサいと
○ブランドに拘っってる時点でお子ちゃま

>そのへんどう思う?
などと自分の意見もなく質問しては揚げ足をとる件

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:16:41 ID:rxFiH1Kn
>>48
こんならくがきのような掲示板で何いつまでもほざいてんの?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:17:59 ID:rxFiH1Kn
>>いる件
>>する件
>などという日本語を使用する件

>>Bは主観にすぎるから指定した。
>指摘を指定などという日本語を使用する件
>>ブランドに拘るのはダサいと言うが、
>>その時点でキミがブランドに拘っていることになるわけだが。
>>そのへんどう思う?

>×ブランドに拘るのはダサいと
>○ブランドに拘っってる時点でお子ちゃま

>>そのへんどう思う?
>などと自分の意見もなく質問しては揚げ足をとる件



などと自分の意見もなく揚げ足をとる件

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:19:23 ID:4ZcLFwvD
自分が追求されるとすぐに逆ギレする件について

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:20:06 ID:rxFiH1Kn
自分が追求されるとすぐに逆ギレする件について

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:21:26 ID:4ZcLFwvD
>@Aは明らかに問題あるよ。

と言いながらなにひとつ具体的に問題があるのかも提示しない件について

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:22:56 ID:rxFiH1Kn
などと自分の意見もなく揚げ足をとる件

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:23:00 ID:4ZcLFwvD
反論できないとなるとコピペでもなんでもありになる件について

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:29:38 ID:rxFiH1Kn
などと自分の意見もなく揚げ足をとる件

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:31:46 ID:9RIBdxcz
ID:rxFiH1Knのようなお行儀のわるいバカも放置で

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:32:07 ID:Tcynvj6c
おまえら、少し落ち着け!
ユニクロで統一してる俺をイジメてみてもいいぞ!

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:33:54 ID:rxFiH1Kn
>>58
育ちや頭の悪さそんなに露呈してどうしたいの?


61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 12:54:50 ID:13ZhsgfL
ナイキはメジャーすぎるよね
セルジオかラコステで決まり

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 13:20:53 ID:ite/89YG
ラコステ=ワニ=ゴロビンと契約ですよね?
セルジオと契約してる人は誰かいますか?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 15:25:40 ID:1YVDkHV6
はじめからロムってて爆笑させてもろた。
思いっきり斬られてる香具師、笑わせ杉。デラワロス

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 18:22:10 ID:qIlLscWT
age

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 18:28:34 ID:nmJPoUh4
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 18:29:26 ID:nmJPoUh4
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏


67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 18:37:30 ID:SJbwh5v0

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  はいはい荒らしおつおつ
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 19:59:02 ID:OPw3maq2
o(´^`)o ひゃは すごくわかりやすい反応してる子がいる

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 20:24:15 ID:SV9nPbL8
いやらすぃ番号だぬ!


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 21:26:54 ID:t3aFE3v3
最近、ドライフィットっていうの?
肌に張り付かずに、汗をすぐ乾燥させてくれるような、
そういう素材のシャツが流行ってるみたいだけど、
オレの場合は、綿100lで、かいた汗がシミ出てくるような、
そういうシャツのほうが好きなんだよなぁ。
「あー、オレいい汗かいてっぜ!」みたいな感じで。
特にグレーのTシャツなんかだといいシミができる。
そんな“汗ナルシズム”にひたるようなバカはほかにいませんか?
ちなみに、プレー開始前にちゃんとコロンもつけるけど。


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 22:24:34 ID:a5DVQ+dI
63
thx!
「わかりやすい反応してる子」good job!

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/24(日) 23:14:34 ID:Do2V+k97
ナイキ以外がいい!!
右も左もナイキだからね
でもAF1はずっと愛用してる

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 00:31:19 ID:pzi1meoM
へ〜

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 00:39:50 ID:8/rQIuGy
>>71
で、ID:rxFiH1Knは逃げたということでFA?プゲラ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 01:01:15 ID:3kesoS6m
(^ω^)

76 :もす:2005/07/25(月) 02:42:33 ID:FwSzccQ/
最近の女子テニスは何ゆえスカートの下がアンスコやないねん!!!
これ裁判に申請できんかな??

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 07:07:31 ID:25jyQ/4D
>>74
負けたのはおまえら(複数?)だと思うが..

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 10:29:51 ID:TiuKjEvj
なんかまたコソコソ書いてる子が居る〜

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 18:55:24 ID:GF3+5/OT
77
同意

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 19:55:25 ID:d/bdawKm
ユニクロが楽でいいな。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 01:24:25 ID:E6iI8Cwz
age

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 02:15:52 ID:XnjA/IHG
>>77
(/∀`)アチャー

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 09:06:02 ID:xLLW9r4Q
ポールスミス着てやってるよ!
どちらかというとブランドを着るタイプ(;^_^A


84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:30:56 ID:+5oWhP7P
日焼けすると痛いからロンTでやったけど、やっぱ暑いね。
生地は一応クールマックスとかドライフィットの加工してんだけど

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:31:48 ID:N5tEerzC
リーボックいいだろ!

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:34:42 ID:N5tEerzC
リーボックは品はちょい少ないけど,ウェア・シューズ・その他,,,
デザインいいし安いし,,,,,,

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:36:32 ID:N5tEerzC
やっぱポンプシステム最高! はいてみてえええええええ!はきたいい〜


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:44:27 ID:xLLW9r4Q
リーボックポンプフュリーはいい靴でした
テニス用あるの?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:49:43 ID:N5tEerzC
ロディックがはいてるやつ。ウェアはラコステ着ちゃってるけど。


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 10:56:23 ID:N5tEerzC
ザ ポンプ マッチ デイってやつ!

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 11:24:01 ID:N5tEerzC
ロディックが全米ではくリーボックのポンプマッチデイのニューカラーの黒と赤のがほしい......15000円くらい

リーボック最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 11:28:18 ID:+3erWYcu
>>80
それ


YONEXは駄目かしら。
YONEXしか買テナイヨー

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 11:30:56 ID:N5tEerzC
ヨネックスもキシリトールのやつはいいね

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 11:35:08 ID:xLLW9r4Q
ポンプマッチデイ今度チェックしてみる!


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 13:09:35 ID:dxzgLXmE
マッチポンプの予感

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/28(木) 22:43:40 ID:+X+Y19HG
電車男が着てた服
セルジオ・オタッキー
キターーーーーーーーーーー

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/29(金) 06:28:11 ID:YOtjT+tc
男だったらグンゼYGの白で決めてみろ!
お目当てのあの娘のハートもガッチリ鷲掴み
この夏コートでもっともCOOLな男を目指そうぜ!

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/01(月) 18:45:45 ID:65acoIqm
この板でファッションについてなんて聞くなよw
今どきテニスやってる時点でダサ坊なんだからさw

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/01(月) 19:26:25 ID:vQxL9Nqd
98は相当のおしゃれさんなんだねww

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/01(月) 23:07:09 ID:s3XBWGeV
“w”←これを見ると夏厨を連想させるのはなぜだろう?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/02(火) 08:38:58 ID:YeGcwXs2
帽子は何持ってるよ?
俺は白メッシュのサンバイザが欲しいんだ
ブランドはこだわってない。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/03(水) 10:58:09 ID:z3GLGuSO
帽子は黒をまぶかに

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/03(水) 22:42:31 ID:OGMLR7cQ
オススメ ラケットバッグかラケットリュックを教えてくれないか!

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/04(木) 00:29:00 ID:MuuQBQ9W
トータルコーディネートだからなぁ。

普段のファッションを言ってくれないとコーディネートできないよ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/04(木) 23:09:29 ID:iiku1Ae4
>>103
おれはアウトドアブランド(ノースフェイス)のディパック使ってるよ
使い勝手いいし、容量も30L以上の買えばじゅうぶん。
人とかぶらないしね。あとファスナーとか壊れにくいし。
値段がトーナメントバッグとか9本入りキャリーより高くなるのが難点かな


106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/05(金) 00:35:49 ID:sXGsOqnm
>>104
まだ素人なので正装は持ってないのです
いろいろなTシャツと短パンで、ブランドもバラバラ(><:

>>105
おお、わざわざラケットリュック買わなくてもいいのか
アウトドア製品なら作りもしっかりしてそうですね。
テニス専門にこだわらずにチェックしてみます!

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/05(金) 01:02:06 ID:eS6mfIVT
じゃあまさに105でいいじゃん。
むしろそっちのほうがオサレだよ。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/06(土) 00:58:52 ID:B+JQIlMW
>>106
シューズケースがあるのがおすすめ。
アウトレットモールにcolumbiaとかnorthのアウトレットが
あるからそこで買えば安いかも。


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/06(土) 11:31:01 ID:xjwf2EKy
>>101
むぎわら防止

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/06(土) 20:23:09 ID:p0mFgqmW
サングラスお勧めのものありますか?
いろいろとネットで検索してるんですが、これというものがなかなか見つからない。
女性で顔が小さいです。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/08(月) 01:09:23 ID:aMn/MUSS
>>110
サングラスならオークリーかな
レンズは偏光グラスがオススメ!
乱反射を抑えて輪郭くっきり
これに慣れると、常時サングラスをかけてしまう。
可能なら購入後にレンズを別のものに変えるのがいい!
間違いない

スポーツショップで買うより
眼鏡店で買うことをオススメします。
フレームの歪みや、レンズ割れ等
アフターケアもいい


112 :110:2005/08/08(月) 15:10:47 ID:a3Av3IHf
>>111
レスありがとう〜。
オークリーのものって確か結構なお値段だったよね。
やっぱりいいものはいいお値段だよねぇ。

偏光レンズがお勧めなのね、ブルー系統が更によく見えると聞いた事ある。

フレームが合うかどうか、今度眼鏡屋に行って見るよ。
ありがとう。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 07:05:04 ID:WJGINhJb
テニスが似合う髪形について

やっぱ茶髪が似合うよな

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 19:43:46 ID:uaIDqqRl
↑そりは髪の色だろ!!とつっこんどく。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 18:09:57 ID:aU8gJ2Dn
↑ w

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 08:39:28 ID:JpFRvFY4
>>112
確かにブルー系は晴天から曇天までオールマイティーに使えると思いますが、
僕は色が不自然に感じるのでグレーの偏光レンズのサングラスを使っています。
晴天時だったらグレーはボールも背景も見やすいですよ。
曇りの時は今イチだけどね。

それよりも、テニスは肩越しにボールを見たりしなくてはいけないから
フレームやレンズの形には注意した方がいいかも。
ちなみに僕はフレームが視界を遮らないガルウィングタイプを使っています。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 01:13:22 ID:0Dy59bKJ
やっぱりさ、
パンツ(ズボン)はテニス用がいいよね?
ボール詰め込めるから・・・

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 00:57:24 ID:K6I/vb2x
身長185センチのガリガリ中年。これから秋・冬にかけてのウェア選びに悩んでいます。
普通のだとパンツが短いんです。春・夏ならショートパンツなのでいいんだけど。同じような体格の方どうされていますか?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 18:46:44 ID:9wFZQFRK
LLでいいんじゃないの?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 19:13:17 ID:V98vy40E
リーボックとかならアメリカンサイズだから合うと思うよ
rbkになってからかっこいいし

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 19:32:28 ID:u1IDOV5s
184センチのガリガリ君です。
LLだとズボンは短かい。LLLだと上着がブカブカだよね。
メーカーにこだわらず、色々と試着することを勧めます。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 19:36:39 ID:V98vy40E
女の子に質問です☆
男の人に着てほしいテニスウエアーはどんなのがいいですか?
色とかメーカーとか・・・


123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 20:32:10 ID:EABSBpIy
>>122
ウエアなんて気にしてる(しかも女受け)男は興味ないよ
自己満ならともかく、媚売ってるよな質問出てくる時点で
キャラが想像できてキモ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 21:46:45 ID:Vm1ZZCls
>>121
上下別々のサイズにすればいいのでは


125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 21:52:12 ID:YGnmRvDi
>>121
腰履きすることを覚えよ
まさかケツに食い込ませてるんじゃあるまいな

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 22:06:19 ID:J3M4OXYZ
>>123
学生はまだ夏休みなんだから仕方ない
つ【華麗にスルー】

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 22:26:10 ID:vdPuVZ9Z
アディダスは誰も着ないのか?
俺は好きなんだが

128 :浅月☆:2005/09/02(金) 22:41:37 ID:ISkFOeS1
俺も結構好き

129 :浅月☆:2005/09/02(金) 22:43:23 ID:ISkFOeS1
1番はナイキっしょ

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 23:14:23 ID:vdPuVZ9Z
プロが着たら何でもかっこいい

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 23:22:09 ID:jbKxGE4Q
ナイキやアディダスは、アウトレットで買うのが利口だよね


132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 23:33:05 ID:vdPuVZ9Z
新しいのは通販する

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/02(金) 23:39:31 ID:jRzojWhv
キモス

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/03(土) 10:22:32 ID:gbZKjUP3
アウトレットってテニス用あんまり無い気がするんだけど


135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 00:52:30 ID:PqGT7NsN
海外でテニスをはじめたんで日本のテニス事情がよく分からないのですが、
日本のテニスコート事情について質問があります。

日本ってテニスコートではきちんとした格好をしていないとヤバいの?
            ^^^^^^^^^^^^^^
テニスウェア・靴からバッグまでどこかのブランドで統一感を持たせない
とダメだとか、テニスウェア・テニスシューズ以外でコートに来るなとか、
かなり暗黙の(?)ルールが厳しいとか・・・。
もし噂が本当ならば、こっちにいる間に一式を揃えておこうと思うのですが
本当のところ、どうなのでしょう?
こっちではウェア、バッグとか日本よりもずっと安いので日本に帰る前に
揃えておこうと思うのですが、でも余計な心配なような気がして躊躇してます。


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 01:03:56 ID:cycRzQM6
>>135
靴はテニスシューズじゃないとダメなところは多いかな。
まあ、スニーカーでしてても何も言われないとは思う。
スパイクは多分、怒られる・・。

服はテニスウェアじゃなくても基本的に何も言われない。
保守的な主催者が行う大会などは、テニスウェアじゃないと出場できないけど、
服装まで指定している大会は少ないよ。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 01:13:39 ID:RsF9Loa6
ダサいひとには関係ないですけど

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 01:29:10 ID:5eCSdZEN
>>135
テニスコートを借りるのであればテニスシューズを履いてれば服装は特に言われないと思う。
たまにジーンズでテニスをしている人も見かけるし。
テニススクールだと、運動のできる格好となってきます。厳しい所だとテニスウェア必須だったりもします。
怪我をされては困るとかあるのでしょう。

ただ、安いのであれば今の内に買っておけば?と思う。

139 :135:2005/09/06(火) 01:35:49 ID:PqGT7NsN
>>136 現在テニスに使っている靴はナイキのAir Max($19)の
スポーツ一般用ですがテニス専用シューズではないです。
空気のクッションがコートの上でクイックを決める時に非常に良いんです。
ウェアも上下、ナイキで統一していますが、バッグはwilsonなので
ナイキにしないとヤバいかな、と心配しているところです。

さらにうちの嫁さんが言うにはブランドモノのバッグ・ウェア(シャネル
とかエルメスとか)を買いたいと要求しています。しかし全部揃えると
日本で買うよりは安いかもしれませんが、30万円から50万円近くする
んでかなり躊躇しています。


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 08:58:42 ID:Lkbw5nuF
ス空ウナ まで読んだ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 11:45:38 ID:UI1DedOd
>>テニスウェア・靴からバッグまでどこかのブランドで統一感を持たせない
とダメだとか、テニスウェア・テニスシューズ以外でコートに来るなとか、
かなり暗黙の(?)ルールが厳しいとか・・・。

こんなの一度も聞いた事がない気がします。
テニスウェア・テニスシューズ以外ダメって所もあるかもしれないが、
ウェアに統一感を持たさないといけないってのは絶対ない。
揃えてる人が珍しいぐらいだと思う。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 21:15:01 ID:Jr1H29aL
基地外じみた釣りに付き合うお前等って優しいな。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 22:16:12 ID:XFQREzHO
>>142
お前程基地外じみてないからな

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 22:38:56 ID:wRHl1qqH
ウィルソンベアー好き



145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 22:29:20 ID:yDVF/rs7
クマいいねー!
僕のラケットの振動止もウィルソンベアーだ
あれは外れないからいい。
ベアーのラケットバッグがスバラシイ!
もう無いけど

ラコステのワニもイイ

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 04:09:21 ID:dxpEK6gs
スレ違いかもしれないが、今年の全米オープンのV・ウィリアムズの
テニスウェアは、やりすぎだと思う。キラキラしすぎ。目くらましで
も狙ってるのかと。まぁ、もう負けたからいいけど。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 13:58:59 ID:VQFqk1Rc
>>142 釣りじゃないよ。海外の駐在の奥様方ってのは途方もなくブランド志向
なんです。彼らが言うには日本はもっと厳しい、と言っているので滅茶苦茶に
不安になってしまった訳なんです。

>>141 とりあえずきちんとしたウェア・シューズであれば問題無いってことですね?
シューズはスポーツシューズじゃまずいの?テニス専用シューズは買った方がいいって
ことですね?

ウィルソンベア、ぐぐったら滅茶苦茶かわいい。でもなぜ日本国内でしか売っていない
のだろう?


148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 14:18:17 ID:T3fM3hJl
グッチとかビトンでテニスグッズ出してるってほんとですか?
詳細希望!
多分かわないけど、、、
話の種に一度見てみたいな〜

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 14:19:57 ID:T3fM3hJl
グッチではなくエルメスでしたか、失礼!
今度お店できいてみよう〜

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 14:47:39 ID:QN2MAFKL
シャネルのラケットバッグはネットで見たよ


151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 17:33:42 ID:T3fM3hJl
サンクス!調べてみます

でもブランドものを持つなら相応の腕前がないと
風当たり強そうだな〜
まずは練習がんばろ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 21:45:53 ID:Qz5nTZ5S
>>147
外人の言う日本人の情報を信じるおまいがイタイ
そんな風に揃えてたら確実に浮きます。
技術がよほど伴ってないと陰で失笑の嵐。
通常のテニス用のものをそろえてれば問題なし。要は清潔感。

シューズはテニス用が望ましいのは、日本のコート事情がそちらとはだいぶ違う為。
そちらはアスファルト系ハードや、粘土質に砂を撒いたクレーが多いのでは?
日本は公営はオムニが多いし、土のクレーも粘土クレーとはだいぶ違う。
ケガ防止の観点から言っても、シューズはちゃんと考えて買った方がいい。

W熊のバッグ等を持って喜んでるオバサンはサムいが
男が持ってたら気色悪いことこの上ない
あれ持ってて許されるのは若い女性か、小学生までだな

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 22:13:06 ID:VQFqk1Rc
ブランド系に走っているのってコートのベンチでおしゃべりしにきている
おばちゃんばっかりじゃないの?


154 :sage:2005/09/08(木) 22:20:47 ID:VQFqk1Rc
何が言いたいかというと年齢いっているうちらって結構回りと同じ
ようにしていないとヤバいんだよね。年齢層ごとに格好や持ち物って
違うから何を持ったらいいか悩む訳。

>>152外人じゃなくて海外に赴任してきている人の奥さん方からの情報。
アスファルト系ハードコートって見たこと無いし日本と同じコートだと
思うよ。でも雨が降るとみんながサーブをよく打つ場所に水たまりが
できる。すぐ乾くけど。



155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/08(木) 22:30:55 ID:TwcUlpFy
ウイルソンベアはかわいいよな
こういう時に女に生まれていれば、と思うよ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 00:12:18 ID:R1f45XKq
俺は男だけど
ウェアからグッズ選びまで楽しんでるぜ!

いいんじゃない、格好から入っても。


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 01:14:20 ID:xxYyYREV
>>155
社員でつか?
それ程のもんかよ

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 01:42:55 ID:uLYlVDUD
おれもカッコウから入るタイプ
別に大して巧くなかろーがどこから楽しむかは人それぞれだよね

ブランドと言えばうちのスクールで
でけぇヴィトンのバッグにグラファイト4,5本入れてくるおっさんがいる

いいか悪いかは別にしてそーとー目立つこと請け合いなのでご参考に


159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 01:52:58 ID:XD6griXq
うちのスクールにはD&Gのオートクチュールウェアに
吉田カバン別注のバッグの有閑マダムいるorz

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/16(金) 22:20:03 ID:4mJ9W6Nk
テニスなんておしゃれだからやってる

ってやつもいるだろう

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 09:04:11 ID:VK1UCKlS
そろそろ秋めいてきたので新しくウエア購入しようと思ってます。
女の子であればどんな感じのがかわいいですかね?



162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 23:24:39 ID:b2YOX6g0
やっぱりすっぽんぽん

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 23:51:54 ID:duYdVHUM
>>161
受けるかどうか気にするより、好きなもの、気に入ったものを堂々と着てるほうが
結果的にも魅力てきにみえるよ。
http://www.tennis-warehouse.com/ApparelWomen.html

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/26(月) 16:46:44 ID:hM72vUSu
>163 ありがとうございます。

 いまいちテニスウエアって可愛く思えなくて違う売り場で買ってしまいます。



165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/26(月) 17:06:34 ID:CaPikhqE
バボラ着てるやつは強そうにみえる

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 02:48:35 ID:V8EC98Z3
テニスやらないけれど女性用ウェア(それも一昔前のBLACK JACKとか)集めてる
折れって板違いですか、そうですか。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 08:07:30 ID:/TYg6lAr
キモいけどイイ

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 19:53:56 ID:mARilyLk
Pandahouse

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 20:29:24 ID:Z+wq451x
ストリート系スポーツのウェアをよく着る。
格好いいのが無いので、テニスウェアはほとんど着たこと無い。

ただ、協会主催の市民大会とかに出たりすると、
年配の方たちに奇異の目で見られるよ・・。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/12(水) 12:26:35 ID:aVyFA7Dc
>>169
カッコ悪いウェアを着てやるテニスなんてしなければ良いのに

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 09:34:30 ID:3IrcuC0Y
どこのウェアがカッコイイと思います?

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 10:54:42 ID:UDNqN8Go
寒くなってきたからそろそろ冬用のテニスウェアを買うことを考えている。
どんなのがいいんだろう?


173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 11:04:23 ID:UoAyZEN2
まずベンチコート

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 12:12:59 ID:C8hf97Xo
ベンチコートは駅前のティッシュ配りのオニーサンみたいだからかっこワルいという
評判がもっぱら。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 13:47:09 ID:7kHDH7IJ
みんなどうやってベンチコート洗ってますか?
一回洗うと結構くたくたになるよね。
ワンシーズンで使い捨て?した方がいいのかな。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 14:50:08 ID:90MdOsmU
ベンチコートは着る機会が少ないから3年ごとくらいで使い捨てしてる

177 :澤田&星:2005/10/13(木) 15:57:13 ID:V0ELH+Ed
えんf3ろ;え:b:えるめすたんと一緒にとyとよrとtyy食事に
行くことに、なりますた。_│ ̄│○


178 :澤田&星:2005/10/13(木) 15:57:50 ID:V0ELH+Ed
あれ?マジレスは?


179 :澤田&星:2005/10/13(木) 15:58:38 ID:V0ELH+Ed
どうして誰も返事をくれないんですか?

180 :電車男:2005/10/13(木) 16:00:40 ID:V0ELH+Ed
めしどこか たのむ


181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 20:00:06 ID:oN3eoQW0
>>174
それはベンチコート以外の問題じゃ・・・

丈が短いと脚が冷えるんで、真冬にベンチコートは重宝してる
でも>>176同様、3年くらいでアウトレット等で安く買い換えてる


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 11:57:49 ID:HGBBv4y+
全身ナイキ
ラケットはウイルソン

これ最強

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 12:10:06 ID:qyKK6Hul
>>182
ついにこのスレにもフェデラー降臨

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 00:18:30 ID:SV0vVIbE
>>182
確かに最強
いろんな意味で相手にしたくないw

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 00:24:31 ID:MMf/ic9s
>>183
と思ったらダベポだったってオチじゃないだろな

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 00:58:46 ID:i/QsSk6z
>>185
つ座布団

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 00:06:02 ID:2teIR2AB
てかさー、上下真っ白のウェアのオバサンが浮いてるんですが
本人はその視線をステキだからと勘違いして痛すぎw
今週は白の巣コートらしきもの着てきてゴッツイ足にレースの靴下だった。
思わずみんな目が点・・ だった。勘違いって恐いっすw

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 01:00:33 ID:DYns2zjm
昔のピチピチ短パンが流行ればいいのに。

189 :SAE.CA:2006/05/03(水) 20:26:51 ID:ynp2Edh6
アディダスのステラ・マッカートニーのウェアが好き!色も原色ってゆうよりは柔らかいニュアンスのベージュやピンクに蛍光緑とか紫の裏地とチャックで可愛い。ラインも凝ってるしキレイ。最近はこればっかり☆スコート(ミニスカ)?もフリルが腰にだけ付いてて、短い薄手のスパッツとあわせると合いそう。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 20:30:27 ID:upra55iR
黒シャツ、白パンツ、白帽子。


191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 23:06:44 ID:GMxRnVcq
>>189
おまいの顔とスタイルがよければ許ス
コビトカバみたいなんだったら氏ね

実際そういうのがいるけど、ラケットごとスマッシュ当てて屠殺したろかと思う

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 23:15:08 ID:QEsJxYUX
男子の場合、くるぶしのソックスより普通のテニスソックスをたるませて履く方がカッコイいと思う。プロみたく
高校生はほとんどくるぶしだけど、なんかやわく見える。

193 :SAE.CA:2006/05/04(木) 01:03:20 ID:a6345aUE
190 じゃあスマッシュ当てて殺して下さいWWW    殺人罪ですから。私はただ今好きなウェアについて語っただけデス☆

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 19:39:22 ID:Z05sMWOC
>>192
言えてる。
ってかスポーツするのにあれは無いと思う。
サッカーとか野球で踝ソックスやるのと同じだと思う

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 20:52:44 ID:A+R1VJgt
>>194
サッカー、野球と違って相手と接触して怪我等する心配があまり
無いから違うと思う

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 21:07:17 ID:32wzncRb
くるぶしの方がかっこいい!
長いのはひく

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 21:22:52 ID:X4l2RZGA
長い方が良くない?
確かに完全に伸ばして履くのは正直どうかと思うけど、サッカーみたくたるませて履くとカッコイいと思う
テニスと同じような服装で練習するサッカー選手がもし、くるぶし履いて練習してたら相当カッコイいと思う

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 22:04:00 ID:X4l2RZGA
↑相当カッコ悪いの間違い

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 13:41:10 ID:94IETgMI
だって長い靴下焼けしてたらきもくない?!

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 13:55:10 ID:HI6Dzgs6
それは確かだけど見た目は長い方が…

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 19:21:30 ID:a+HW6Mg+
アディダス頑張れ〜

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 20:48:45 ID:94IETgMI
そう思うんだ☆
なんか私からすると長いのだとお母さんに履かされてますって感じ

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 00:25:23 ID:FOC0rKnL
世界の男子のプロ選手見ても、誰もくるぶしまでのやつなんて履いてない。みんな長いやつだけど、誰一人として「ダサい」やつはいないはず。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 00:29:41 ID:D/J7pGph
男子のテニス部ってみんな長い靴下なの?
変じゃん(*´Д`)=з

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 01:00:00 ID:6kENV86M
で?

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 03:03:12 ID:6Fll8mwV
>>203
つ【脚(特に膝下)の長さ】

それはともかく、以前臭造が雑誌のコラムで
Jr.に対してくるぶしソックスへの苦言気味のことを言っていたのを読んだ
詳しい根拠までは言及していなかったが

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 07:20:34 ID:FOC0rKnL
206 203だけど、おれもそれ読んだ。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 08:26:04 ID:hLutQJsY
ラコステのロディックモデルかっこえぇ(´・ω・`)

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 08:31:58 ID:W/ZraE6Q
ただでさえ身体の線が細くて足が短い日本人なのに、くるぶし履いてるとさらにやわく見える気がする。
前にも書いてあったけど、サッカー選手がくるぶしだったらだいぶダサいと思うし

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 23:22:15 ID:GSL2sgC6
誰か今までの流れをまとめてくれ

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 23:38:32 ID:6G2Crenv
今までの流れを簡単にまとめると、、、
「好みは人それぞれ」。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 00:13:07 ID:U9Ehp5DU
【くるぶし賛成派】

1.サッカー、野球と違って相手と接触して怪我等する心配があまり無いから違うと思う(2への反論)
2.確かに完全に伸ばして履くのは正直どうかと思うけど、サッカーみたくたるませて履くとカッコイいと思う。テニスと同じような服装で練習するサッカー選手がもし、くるぶし履いて練習してたら相当カッコいいと思う。
3.だって長い靴下焼けしてたらきもくない!?
4.なんか私からすると長いのだとお母さんに履かされてますって感じ
5.【脚(特に膝下)の長さ】(5への反論)

【くるぶし反対派】
1.普通のテニスソックスをたるませて履く方がカッコいい。くるぶしだと、なんかやわく見える。
2.スポーツするのにくるぶしは無いと思う。サッカーとか野球で踝ソックスやるのと同じだと思う。
3.くるぶしの方がかっこいい!長いのはひく。
4.それは確かだけど見た目は長い方が…(3への反論)
5.世界の男子のプロ選手見ても、誰もくるぶしまでのやつなんて履いてない。みんな長いやつだけど、誰一人として「ダサい」やつはいないはず。
6.それはともかく、以前修造が雑誌のコラムでJr.に対してくるぶしソックスへの苦言気味のことを言っていたのを読んだ詳しい根拠までは言及していなかったが。
7.ただでさえ身体の線が細くて足が短い日本人なのに、くるぶし履いてるとさらにやわく見える気がする。前にも書いてあったけど、サッカー選手がくるぶしだったらだいぶダサいと思うし。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 01:58:30 ID:5N/QMIiL
>>4->>5
うわっ…>>4が果てしなくダサいっ…
普通に流されてるし

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 20:06:18 ID:cQ+ntnml
おれはストリングとラケットの色が合わかどうかを
第一に考えるダメプレイヤー。
だいたいラケットとか色で性能違うってどうよ?

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 10:11:55 ID:EpEvQqKj
いまさらだが靴下の意味を考えると自然と長いのを履くようになる。
と言うのも靴下は衝撃吸収、汗吸収、靴擦れ防止などの他に足首の保護の意味があるからだ。
プロみたいにハードな動きをするときには長い靴下の方が安定していいんじゃないか。

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 12:50:20 ID:MbUn7ug+
よし!明日は長い靴下でいこう!!

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 13:09:43 ID:CMDaRMGi
麦藁帽子を被ってプレーしているおっさんが居た。
ゴルフの片山みたいな帽子を被るのはあり?

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 13:14:54 ID:/PiqqpS0
最近の靴下は高性能だからいないみたいだけど、一昔前の選手は
靴下を二重にはいて足首保護してたらしいね

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 14:28:17 ID:CoPhf/sa
プロはハードコートの試合がほとんどで、
男子なんかは足首をテーピングする人が多い。
がっちりテーピングした足にくるぶしソックスはおかしい。

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 15:12:20 ID:/PiqqpS0
ヒューイット、ロディックなんかは怪我してなくてもサポーター付けてるしね

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 20:26:39 ID:X1C1PjTo
これはファッションのことなのだろうか。。。
何がって、ラケットの持ち方なんだよ。
ウエスタングリップとかそういうことじゃないんだよ。
街中だよ。街中歩くときなんだよ。
ラケットバッグって持つの抵抗あるんだよ。
現役バリバリのときはいいかもしれないけど。
変に現役のときテニス頑張っただけに、この年になってなんか恥ずかしくてラケットバッグもてないんだよ。
いい年なんだよ。
でも車使わないから、ラケット持って街中歩かないといけないんだよ。
だけど結構、競技思考でやってるから、ラケットは2、3本は持ち歩かないとガット、切れるんだよ。
靴も着替えも入れないといけないんだよ。
私服にラケットバッグ持つのも格好悪いし、
かといってジャージ姿でラケットバッグもって街中歩くのも抵抗あるんだよ。
いい年なんだよ。
40歳とかなったら、気にしなくなるかもしれないんだよ。
だけど、俺はまだ28歳とかそういう歳なんだよ。
もう少し若かったらジャージでも世間手とか考えないんだよ。
もう少し年とってても世間手とか考えないんだよ。
人は皆「あんたのこととか誰も見てない。」って言うんだよ。
それは分かるんだよ。でも気になるんだよ。
いい歳なんだよ。
学生時代の女の子とかに、ラケットバッグ持った姿で見られたくないいんだよ。
決してテニスが恥ずかしいスポーツだとか思ってるんじゃないんだよ。
テニスは大好きなんだよ。
でも街中歩く時、どんな格好でどんなラケットの持ち方したら、あまり恥ずかしくないのか教えてほしいんだよ。
自分に自身が欲しいんよ

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 20:58:45 ID:/PiqqpS0
私服にラケットバック…
別に普通変じゃないかと…

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 21:44:54 ID:CoPhf/sa
>221
ラケットバッグは使わないとなると、手持ち限界は2本じゃないかな?
最近増えた袋っぽいケースとバックパックか
細長いデカバックはどうだろう。

ちなみに自分は腰痛持ちで重い物長時間背負えない。
スポーツバッグ風のキャスター付きバッグ+中くらいの
デイパで電車、バスでどこまでも行く。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 23:03:33 ID:iHhgWHyl
黒くってでっかいナイキのボストンバッグに詰め込む
ラケットはビニールで包む
ラケットがすっぽり収まるのも結構ある
でも真夏のトーナメントの場合は着替えが増えるし
飲み物もでかいの持ってくからちとキツい
だがオレはそれで頑張ってる
たとえ朝学校に行く時に満員電車の中で白い目で見られようともな

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 00:15:35 ID:qbKm1iGF
28歳で?気にする?マダマダ若いじゃんか!
しかしなんでラケットバッグもって外歩くのが恥ずかしいのだ?
俺なんか中学生の頃になるが普段着なんか持ってなくて
常にエレッセのジャージとかタッキーニ(マッケンローが着てた赤青白のヤツ)
とかで過ごしてたぞ。遠足なんか上下スウェットだったぞ。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 00:19:58 ID:Yf2y1LCr
長文すぎ
もうちょい短くまとめてくれ

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 21:21:10 ID:RVtQD8Fs
タンソクが丈の長いはーパンはいてるとかっこわるいな。


228 :mnm:2006/06/08(木) 03:02:04 ID:xdpGaRgO
これがいいと思う。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 12:51:52 ID:yCNvyE16
俺、足が長いから困る。
ウエストがスリムなのに。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 14:26:13 ID:TrPacoCd
>>229
会田翔体型か。
スポーツしてるからにはガッチリしてる方が似合うだろうな。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 18:55:52 ID:PHiDhfGb
会田は足が長いワケじゃなく、肩幅が狭くてヒョロ長い

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 22:58:55 ID:B2y08k9H
サッカーがくるぶしぢゃんなくて長いのはいてるのは足をガードするやつ
をかぶせるため

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 00:55:43 ID:hBLfli5q
すねあて付けない時に長いのをチョットたるませて履いてるのがカッコイい
ただ、試合する時みたくすねを完全に覆るのをテニスする人がヤッタらダサいと思うけど


234 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 01:33:06 ID:ueWnk/vW
女の人はどんなウエアが可愛いでしょうか?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 05:04:14 ID:+2gAzYcf
ユニクロのポロシャツで十分だろ

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 06:15:27 ID:QyACA7XS
下は? キロット・ハーパン・7分丈で迷ってるんですけど・・・

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 09:54:39 ID:jHKojgUr
>>234
白のシャツとスコート、フリル付アンスコが最強だと思います

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 11:14:11 ID:5y1R6hii
いや、まっぱだろ。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 22:50:21 ID:ML4m3Ztp
かわいい女のコはハンチュコワを参考にしてくださいおながいします

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 11:13:44 ID:GwAytNh/
女子プロでスカートの中にボールいれてるのはなに?
落ちないの?

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 11:26:04 ID:UWtznr1P
↑逆むきにボールが入れれるポケットがついております。

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 11:30:58 ID:619D4Rp7
WBでもファッションがある意味話題になりました。
ttp://zfoto.tripod.com/zkopihtm/m1206z6.htm
ttp://zfoto.tripod.com/zkopihtm/m1206z7.htm
ttp://zfoto.tripod.com/zkopihtm/m1206z8.htm

米国のマテック。どうなんでしょう!?キティーちゃんは・・・

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 13:21:39 ID:iWYz28c+
付け乳首はいかがなものかと思うんですよ
女性諸氏、男子選手が「付け勃起チンポ」つけてたら引くっしょ?
それと同種だと思うのですよ

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 18:02:52 ID:RE5/LpsH
みなさんウエアはどこで買ってますか?

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 18:08:39 ID:CUvvKc+O
ウィンザーです

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:38:28 ID:acNdcBfJ
しまむら

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 11:07:55 ID:EzmtZUXo
楽天

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 15:57:25 ID:lqUFIiLB
スポーツデポ

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 16:35:41 ID:AB8/RvPB
ハンチェコワが履いているナイキの白いショートパンツ(かなりローライズ)はどうやったら買えるのでしょうか?
ネットで検索しても全然出てこない。誰か教えて!


250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 20:37:59 ID:tmWu4pch
うちのスクールに上下白でスコートはいてるゴッツいオバちゃんがいる。
髪のポニーテール?ってな感じで。なぜが昭和初期のテニスファッションに
感じてしまいます。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 21:00:08 ID:TjU5OrXS
最近のナイキのウェアーはイマイチ

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 21:37:09 ID:Ea9n8BJG
>>249
海外モデル、日本には売ってないよ(輸入しているショップがあれば別だけど)
そのモデルはもうほとんど完売状態と思うよ。

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 19:37:40 ID:3cIgVQRT
背が高くてナイキのウェアしか丈が合わないorz


254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 23:31:27 ID:gojO7Tbc
ヨネックスばっかり

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 23:44:01 ID:3qzucmIe
>>225
去年テニスを習い始めた初心者ですが、
それまで、あのバッグがテニス用だって知りませんでした。
言われてみれば持ってる人たくさんいるじゃん!
って最近になって気が付いた。

そんな感じだから、ラケットバッグなんて誰も見てないと思われ。
恥ずかしがっても仕方が無い。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 16:08:10 ID:AEgtrRRw
それ以前に、なんで恥ずかしがるのかわかんねぇ、ってのが二ヶ月前の話

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 23:33:33 ID:eRueOpo7
リーボックって日本じゃ売ってないのかな。
rbkポロ着たいなあ。

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 00:39:10 ID:RgHzp3mg
都内ならばS谷のW、OK町のJあたりにないか?>>257

259 :257:2006/08/19(土) 00:36:54 ID:T5qOBw4J
>>258
取り扱いしているところあったんですか。
ちょっと見てきます。

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 19:30:38 ID:Kb1y0R3O
バッグはトートしか持たない
他はださすぎる

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 20:12:20 ID:jrU7SccJ
アバクロのポロシャツを着ています


262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 22:10:22 ID:Dk1dWgP8
五月くらいにラコステの専門店でロディックの2006全仏モデル買ったけど、あれ結構イイ

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 00:15:46 ID:0yFRGQor
2001年にフェレーロが着ていた
青いユニフォーム結構好きです

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 23:27:03 ID:QY5qdyLs
>>

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 16:46:42 ID:h/nk3bGD
>>261
アバクロってネットで買えるとこない?

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 22:11:31 ID:qQrjNRxk
261です
ネットオークションが一番にあげられます。
アバクロで検索すればそれなりのサイトがあると思うのですが。。。
高いですがね。


267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 17:14:58 ID:Ycc85UIX
>>262
国内??

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 22:38:21 ID:YXsFAx2A
261です
国内の輸入販売業ネットです。
それかヤフオク

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 20:25:09 ID:mx3RNQoi
あげ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 21:11:22 ID:ubUtKtgz
あげ

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 21:26:31 ID:GlEH78Qf
アバクロのポロシャツを着ています


272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 21:30:02 ID:YUXNj5Pg
テニスのバッグはどうしてる?
俺はトートタイプが好きなんだけど、
あんまりデザインの良いのって無いんだよね。

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 23:37:42 ID:GlEH78Qf
アバクロのトートをつかっています。
女受けがいい

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 12:39:51 ID:zQJCzkfy
アディダスの全豪モデルをサフィンが着てたけどカッコ良かったよ!

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 21:27:45 ID:6eLqYQBF
ヒント:サフィンだから

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 06:27:03 ID:KnF3qpo3
つまりサフィンになればカッコよくなれる

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 23:38:22 ID:MxTFm/Tb
kaepaのジャージが上下で1Kで売っていのでかいました。
プリンスも1kぐらいでうってたよ。
型落ちかしら。

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:40:42 ID:QnPP1Z1q
ネットで??

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 08:00:08 ID:wd+Qi2Ek
それが普通の値段

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 21:15:17 ID:tcUXM/ca
やっぱりセルジオタッキーニかな

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:04:13 ID:wd+Qi2Ek
アバクロ

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:07:51 ID:tcUXM/ca
でもファッション気にしてる奴ってナルシストかチソポマソコしたいですっていってる
ようなものだよ
どちらも恥ずかしくって見られたもんじゃない・・・

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:40:45 ID:60L8yvIF
最近、アンダーアーマーに凝ってるのだけど、
安いネットショップってないかな?

定価で売ってるショップが多いよ・・。

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 02:19:28 ID:ELbIbitd
たとえば平日の夜、コートでテニスしているとき
そこそこ上手い同じくらいのレベルの奴で
安物のジャージの奴と
そのシーズンのニューモデルを完璧にそろえている奴と
Gパンでしている奴と
一応一流メーカーのスエットとかを適当に着ている奴がいたら
どの格好が一番かっこいいと思う?

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 07:45:22 ID:/35C93+D
>>284
そこそこ上手い、となると2番目かなあ。
かなり上手い、となると4番目。

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 10:59:43 ID:ELbIbitd
じゃあそんなに上手くない奴はどんな格好したらかっこいいと思う?

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 11:14:55 ID:HmXNipaf
自分で何着たらいいかわかんなくて聞いてるの?

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 12:39:41 ID:ELbIbitd
いやあ初心者に聞かれたちゃってね。
そこそこ上手くなる予定だそうでかっこよく見られたいらしい。


289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 19:24:26 ID:IPLxh8dQ
>>288
いっそフェデラーと全身同じにしたらいいじゃん
実際にラリーしない限り上手そうに見えるよ

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 23:18:58 ID:pRJ3QSMk
>>285
俺上手くないけど4番!かっこいい?やっぱりね。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:27:21 ID:5L0/SssB
中級でスコートはいてもいいかな

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:32:43 ID:TXI38YEu
初心者でもいいよ。女の子は全員スコート、男以外は大歓迎!

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:43:15 ID:exhDgUq+
ピザ除く

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 12:55:30 ID:qVCjTbEf
ピザってどこまでがピザ?身長160なら体重は?

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 13:09:12 ID:TTGjO86a
54

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 13:49:41 ID:qVCjTbEf
意外にハードル低いね

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 21:46:05 ID:TTGjO86a
>>296
ピザでしょ?
54ならOKという話じゃないよ・・・

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:03:19 ID:2hLF98w9
アバクロのポロシャツを着ています


299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 23:05:19 ID:qVCjTbEf
なるほど。
にしても54てかなりだよね。
経験上、身長160で体重50越えるとSサイズはきついからその辺かと思ってた。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 20:01:29 ID:sFKXg86k
ユニクロってどうよ?
安くて便利なんでスクールに行く時に愛用してるんだが
結構愛用者が多くて、色違いとかカブるんだよなぁ

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:44:34 ID:tUoJLxT2
昔のシューズのがカッコイイと思うのは俺だけ?現代のスニーカー風のやつ。
どっかから発売してくんないかな。機能は二の次で。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:47:00 ID:kH+okAc/
ケガするぞ

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 01:28:38 ID:1J4TK1gI
>>301
普通にスタンスミスとか履いたらいいじゃん。

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 05:06:31 ID:GybdRF6g
>>303
髭もはやさないとな。

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 06:21:11 ID:dx38IGca
この前ノースリーブのウェアでスキンヘッド(ハゲ頭)にバンダナの
思いっきりブレークを意識した中年太りのオッサンを見た。
見ててあれほど痛々しいものはそうはない。

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 19:40:19 ID:5WTseCdK
ブランドって統一してる?
今全部バラバワ。

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 07:59:16 ID:Yia0er+L
ゴリン刈りでサンバイザー着けてるやつ
あちゃー

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:37:25 ID:PZg9c2Go
ゴリン刈りで口ひげ生やしてる漏れ。
黒ひげ危機一髪ゲームのキャラじゃん、あちゃーw

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 00:09:26 ID:2UZRxu3o
>>308
バンダナ、ノースリーブのシャツ、7部丈パンツを加えれば間違いない
片目に黒い眼帯するともう、どこからみてもスキがない

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 00:33:04 ID:9bTnIwvv
>>309
サンクス。参考にするよ。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:28:49 ID:yJHCpsws
今日テニスショップのワゴンで、ルコックのスコート発見。
初めてみたけど、かなりかわいい!
アシンメトリーの丈とか、トリコロールのタグとか。
取扱いなくなるなんて哀しいな

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 07:27:29 ID:RKh+V+Ka
>>311
年いくつですか?
良ければお友達にry


313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 18:51:39 ID:yJHCpsws
なんで年齢を聞くの?

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 19:09:32 ID:kNQ/9H1b
年いくつですか?

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 19:38:30 ID:RKh+V+Ka
年上好きなんでw
ちなみに19です

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 21:23:36 ID:FzEwIKlI
ルコックといえばノアだな。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 00:29:00 ID:yCmnZVDo
かなり年上ですね
28

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 02:34:57 ID:RixO8pfI
>>317
ガチで友達希望でつ
お願いします

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:12:14 ID:Jv714jLA
よろしく

320 :318:2007/03/12(月) 14:08:17 ID:3TSnToUj
>>319>>314でおK?

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:34:50 ID:jtBJ+EhP
太い人が真っ赤なシャツ着てテニスしてるの見たら、痛々しく感じる。

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 21:33:24 ID:uIhAOsA9
さぞかし精悍でスタイリッシュなんでしょうね


323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 02:14:09 ID:kJSMEfH1
痛々しいというよりも暑苦しい

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:49:06 ID:OaWCwH26
そういえば、最近のプロのウェアって、グランドスラムとかでも襟なし多くなってきたよね。
昔、学生の試合だと、「襟なしのTシャツなどはウェアとして認めない」とかの記述あってうるさかったんだが。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:34:42 ID:IMYzUDQy
ナダルを初めて見たときはフリーターのにいちゃんかと思ったよ。

326 :炎のマタドール:2007/03/19(月) 15:27:08 ID:WHVWeCc4
ナダルのAオープンのウェア売ってた
両方(上下)で14280円高い

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 21:45:22 ID:QHvIBbou
あの微妙な丈のパンツはどうなの?
本人にはあってると思うし、女の子はかわいいかなと思うけど。
一般の男だと・・・

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:21:28 ID:69vaWvdi
ナダルのウエアはマッチョしか似合わないね。
俺一式買っちゃって失敗。

しかしうちのコーチ陣は全身ユニクロ。
金が無いのは分かるがちょっとは気にして欲しい。

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:38:36 ID:OI0hPs63
ユニクロでチームウェア作ったら、お金がかかってんだか、かかってないんだか分かんないよね。
とりあえず、俺はユニクロのタグは取っちゃってる。取ると、どこの安物だか分からないw

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:59:58 ID:NXxaH7cY
ファッション関係の質問かどうかわからんのですが質問させてください!
当方テニスをするときは、いつも帽子を被るのですが
大変汗っかきなもので、帽子がすぐ汚れてしまいます
帽子は洗濯機に入れて洗濯できないので、手洗いしてましたが
それでもやっぱり汚れは落ちず・・・
なので、安い帽子を何個か買って汚れたら捨てる、とやってます
でも安い帽子だとダサいので、カッコイイ帽子を被りたい!
そこで汗っかきの方で帽子を被る人は、どのような対策をしてますか?

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:37:40 ID:OI0hPs63
俺も汗止め代わりに帽子かぶるけど、汗がすごいなら、バンダナとかじゃダメなの?
それか、バーゲンの時に帽子を買いだめするかだな。それにネットに入れれば洗濯機で洗濯できるんじゃね?
テニスの帽子って、白が多いけど、白系はやっぱり汚れ目立つから、色とか変えるとか、野球とか他のスポーツの帽子を取り入れるかだな。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:54:31 ID:rzbedcOh
漂白してもだめなのかに?

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:10:15 ID:OI0hPs63
>>332
漂白で思い出したが、紅茶やコーヒーで染色する手がある。テニスウェアじゃないけど、紺のズボンでちょっと気に入らない色のやつ、紅茶染めした。
帽子を鍋に入れてグツグツ煮込み、色止めにミョウバンだかなんだか入れておしまい。
漂白するより、毎回染色したほうが汚れが目立たないかもw

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:19:37 ID:NXxaH7cY
>>331
頭でかいものでバンダナが結べないという悲劇なんです
洗濯タグには手洗いと書いてあったのですが最近の洗濯機は手洗いもできる・・・かな?
そのへんは全然詳しくないので調べてみます^^;

>>332 >>333
漂白剤や熱湯はツバの部分大丈夫でしょうか(゚A゚;)
やったことないので今度安物で試してみます!

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:20:56 ID:NXxaH7cY
あ、手洗い30と書いてあったので熱湯はダメみたいです(´・ω・`)

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:35:09 ID:OI0hPs63
>>335
どうせ汚れたら捨てるようなものなんだろ?
「手洗い30」なんて表示にビビルな!中身が溶け出す訳じゃないので問題ない。男のファッションなんだから、ワイルドに行け。
真夏にコートで着るものが、30度以上に耐えられないわけないだろ。あんな表示、メーカーのリスク回避のために書いてあるんだよ。(機能性ウェア除く)
ただし、鍋で煮るときに帽子が全体浸かるように鍋はでかいの使うべし。水が少ないと、直火で焦げることあるから。
学生ならついでにパスタのゆで方も覚えるといい。パスタの時は、海水くらいのしょっぱさの塩入れてな。お湯は100gで1,5lくらいかそれ以上。多いほどいいと思っとけ。
パスタのゆで汁にバジリコソースを混ぜれば、100円/1食以下のコストで食える。しかも天然塩を使い、コートでゆで汁なめながら水のめば、電解質も補充できる優れもの。
パスタのブランドはDeCecco(ディ・チェコ)がお勧め。青い包装のやつね。なかったら、ブイトーニでも可。ママースパゲティとかは不可。とにかく、やってみろ。

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:42:40 ID:fu0+Swbm
>>336
パスタwww

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:49:53 ID:NXxaH7cY
>>336
パスタwwww
ぶっちゃけパスタ鍋ありますwwもちろんDeCecco使ってますwwwさすがに天然塩ではないですがww
安物ですし明日休みだしマジで煮込んでみようかな
できあがったら報告しますww


339 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:59:58 ID:i67zDX1m
アバクロのポロシャツを着ています

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 23:35:49 ID:h3qxPhLc
俺フレッドペリーのシャツ着てるよ
マレーファンだから

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 02:39:45 ID:0LOWokaE
で?

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 08:37:52 ID:HHJq5UeQ
>>336
なんか
兄貴って感じで好感

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 12:14:02 ID:86xi9taJ
ウホッ?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 18:18:57 ID:DRM1xXve
ゴロビン好きだからラコステ着たいけど、テニスウェア売ってない。

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 22:35:20 ID:bcqy0z0D
帽子染めどうした?パスタは上手く茹であがったか?
言い忘れたが、真っ白な帽子が濃く染まる程色はつかないからな。
あと綿じゃないと色はつかないぞ。ポリエステルはダメだからな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)