5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての草トーは負け審にするべきだ!

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 10:14:40 ID:LuyGL9fo
審判台に座って、せめてオーバーコールだけでも
いいからやるようにしたほうがいい!
初戦はしょうがないとしても・・・
大事なところでの劣悪ジャッジにはもううんざり(>_<)

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 12:21:56 ID:P89urmBw
うん、まあ禿同。
制度を日本全体に浸透させてスタンダードにする事ができれば
自然とマナーも良くなっていくかな。

しかし、爺とかオバサンを教育するのは難しいゼ。。。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 14:26:04 ID:LuyGL9fo
2>
爺とかオバサンでも草試合にでるからには、それくらいの覚悟を持って出てほしいです。
あとは、例えばSF以上のみ(つまりベスト8以降は審判台につく)とかでもいいと思う。
そこそこ勝ちあがった人ならジャッジ能力もそれなりにあるかと思われます。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 14:31:53 ID:ZNvF9F8R
ジャッジって難しいよね。
角度によって見え方が違うから、自信を持ってアウトとコールしても、
別の位置で見ていたひとから「いまの入ってたよ」って言われたりするし・・。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 14:34:57 ID:LuyGL9fo
4>
本当に微妙なのは仕方ないと思います。
問題なのは明らかに入っているショットをアウトと言ってくる輩。
しかも、重要なポイントで!

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 22:16:40 ID:z/LGKuwB
いやいや勝ち審にすべきだ


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 22:35:07 ID:4C1MzAKA
むかーし厨房の頃は負け審制でした。負けたらコートにそのまま
残って次の試合の審判やるというもの・・・

大会に出て、優勝する自信が無い限りは基本的なルールや試合進行の
方法を押さえてなければならず、ルールブックはきちんと読み勉強
になりやした・・・

しかし、いざ試合に負けて審判に臨んでみると、
あーなんであのときあんなミスしたんだろう、とか
あー今みたいな安易なショット打って決められちゃったんだ〜

ってな具合で
前の試合の一人反省会を審判台でやっているわけでして今の試合
のことなんてどうだっていーって感じでしたね。同じ部の
メンバーも似たようなもんと言っていました。

そういう意味で、勝ち審はいいかもね!



8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 22:39:53 ID:5GC+r2Dx
微妙だから、審判が必要なんだけど
難しいんだよなー。ジャッジって。

でも、余裕のインをアウトと叫ぶバカがいるから
その予防策としては、居て欲しいね。


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 01:49:54 ID:xmz7Esjs
線審がいない主審は結構キツイよな
センターフォルトと微妙なベースラインは
審判台からじゃわかんね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 13:06:37 ID:AWPp6nD/
真夏のハードコート、光が反射して判定できない…
(´・ω・`)

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 15:55:24 ID:4oUG9IUb
審判台に座っているだけでも、劣悪ジャッジの予防になると思う。
ここでいう劣悪ジャッジとは、オンラインを通り越して
例えば、内側30cmでもアウトという輩。(特に大事なポイントにおいて・・・)
実際問題いるんだよなー、しかもテニス自体は凄く上手で・・・

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 17:21:32 ID:Ba+3gIPa
>>11
そこまで行くとたちわるいな・・・

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:46:52 ID:iQR1JnQy
ゴロゴロ居るでしょ

つーか自分もちゃんと出来てる自信ない
都合のいいように脳内変換してるかもしれない

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 15:32:42 ID:TUKPdZ6l
感情重視の判定は女性に多いよな。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 20:55:06 ID:80Y1uOTu
確かに見苦しいオバサンはよく見掛ける

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 12:29:21 ID:rD4050QI
おおむね同意ですが。

素朴な疑問で
見苦しいオバハンと対戦することありますのん?
混合ダブルスか、書き子が女性?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 12:57:54 ID:7QHryyal
以前は、卓球をやっていたけど、一回戦から、試合のない人が審判に入っていたよ。
だから、タイムテーブルをキチンと決めていた。
テニスの草トーは、習慣でそうなって居るのだろうけど、試合に出るようになって、ジャッジの汚さにウンザリしてる。
学生の場合はどうだか知らないが、おばさんの場合はほんとに醜い。
オンラインのエースは、ほぼ存在しない。
パートナーが。サーブして、エースになって、「ナイス、サーブ。」と言った後から、「フォルト!」とくる。
まあ、おばさんは、レジ待ちでも、平気で割り込んで来る人種だから教育は無理だろうな。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 04:05:39 ID:BaAd16Oa
ルールを知らないのでは?
オンラインをアウトと思っているとか?
なわけないよね・・・。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 02:03:09 ID:Jhf98Ki8
・眼が悪い
・見てない

20 :通りすがり:2005/08/13(土) 20:09:12 ID:VW1/wz3T
何千円と払って、片道一時間とかかけて試合に来て、
負けて審判なんて、馬鹿馬鹿しくてやってらんねー。
俺なら車に荷物置きに行くフリしてそのまま帰るね。
その大会にも二度と出ないし。
際どいジャッジで泣きたくないなら、
ラインの2、30センチ内側に打って確実にポイントをとればいいだけ。
ボールの配給が良ければ、それで充分勝てるよ。
事実、俺はそれで勝ってるし。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 20:56:48 ID:J2PvspWZ
↑絶対おまえは弱い

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 21:05:43 ID:3sWTn9un
まあ、際どいジャッジをしてくるヤツはいるけど、
揉めるのも面倒くさいし「ああ、そうですか」で終わらせてる。
そういうヤツって弱い場合が多いし・・。

23 :通りすがり:2005/08/13(土) 23:12:13 ID:VW1/wz3T
>>21
それは、おまえだろ!おまえ!

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 20:34:35 ID:VdQ64dpV
そういうときは片膝ついて、”WHY!?”
で決まりだろ(ヒューイットのまね)

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 23:22:27 ID:hUbGKCWA
実際にすげージャッジするやつに当たったんだけど、
実際のところ、みなさんだったらどうする?

俺、本部の人呼ぼうかと思ったんだけど、
そこまでしなくても、コース狙って勝てると思ったんだけど、
いつアウトと言われるかと気になってしまい、
ものすげー頭にもきてたし、要は冷静さを欠いたんだろうけど。

実際どうしたらよかったのか、
次にこうなったらどうすればいいのか、結論出てない。

こんなやつには負けるわけにはいかねー、という気持ち半分、
こんなやつにこういう理由で負けてもどうでもいいことだ、
という気持ち半分。

みんなだったらどうする?マジレス求む。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 23:36:01 ID:2Nj9Q5pU
まず一回は相手にきちっとアピールするべきなんじゃないだろか
抗議すれば相手は大概感情を露にしてくるだろうけど
こちらはあくまで冷静に主張すればいい
要は「あんたのセルフジャッジに対して不信感を抱いている」という態度を表明するわけだ

それでも相手がミスジャッジ(それも自身に有利な)を繰り返し
かつそれが故意としか考えられない、と確信できるなら
相手にそれを伝えた上で本部の人間を呼ぶべきだろ


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 23:46:09 ID:hUbGKCWA
>>26
レストンクス。
アピールは軽くした。
「きちっとアピール」はルール上いいんだろうか、という、
不安があった。
「相手のジャッジは絶対で、抗議は反則なのでは?」
という思いがあった。

ミスジャッジだった場合は、大体その軽く不信感を表すだけで、
相手はビビってジャッジを改めることが多いんだが、
今回の相手は、汚いとかミスとかいうレベルではなく、
本当にルールを知らないか、見えていないかで、
自信満々でジャッジしていたようで効果がなかった。

そして俺は徐々に、モチベーションを失い打てなくなっていった・・・
本部の人間を呼ぶって相当のことだし、
やったことないけど、、、

べきかべきじゃないか、ではなくて、
実際自分がそこにいたら、どうするか、
あるいは、どうしたことがあるか、など、
実際的なハナシを聞いてみたい。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/15(月) 02:51:32 ID:p1tRhFE7
今日、とあるスクール主催の草トー(というより単なるイベント?)があった。
男子ダブルス。スクール生(30〜40代のオッサン)とビジターの高校生や大学生(実は数集め?)
により、16ペアでブロックリーグ→トーナメントが行われた。
しかし蒸し暑さ、そして次から次へと行われる試合にスクール生のオッサンたちは
次々と力尽き、自滅敗退していった。。。

しかし、オッサンのリーダーは言った。

「結局、最後は自分自身が敵。そういうことよ。」  これ潔し。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/16(火) 00:04:47 ID:ZUlOpNN+
だね。
相手がどんなジャッジをしようと、
自分を敵にしなければ勝てた。納得。
いいこというな、おっさん。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/25(火) 16:19:32 ID:u4K35Y/Z
後で、自分の試合をビデオで見て驚いたのだが
全部フットフォルトしてたよ。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 00:02:28 ID:Qsvvg1IZ
                      (⌒⌒) ドカーン
                       ii!i!i
          /~~\       ./~~~\
         / ‘へ‘ \/~~\/ ‘へ‘ \ /‘へ‘\   /~~\
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::   \:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘


32 :『「fusianasan』:2006/05/28(日) 23:50:41 ID:2Cr2o0ar


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 00:25:12 ID:Fdd0zIcI
死ね

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 16:37:16 ID:+AY6ug68
むかーし厨房の頃は負け審制でした。負けたらコートにそのまま
残って次の試合の審判やるというもの・・・

大会に出て、優勝する自信が無い限りは基本的なルールや試合進行の
方法を押さえてなければならず、ルールブックはきちんと読み勉強
になりやした・・・

しかし、いざ試合に負けて審判に臨んでみると、
あーなんであのときあんなミスしたんだろう、とか
あー今みたいな安易なショット打って決められちゃったんだ〜

ってな具合で
前の試合の一人反省会を審判台でやっているわけでして今の試合
のことなんてどうだっていーって感じでしたね。同じ部の
メンバーも似たようなもんと言っていました。

そういう意味で、勝ち審はいいかもね!


35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 16:45:54 ID:+AY6ug68
むかーし厨房の頃は負け審制でした。負けたらコートにそのまま
残って次の試合の審判やるというもの・・・

大会に出て、優勝する自信が無い限りは基本的なルールや試合進行の
方法を押さえてなければならず、ルールブックはきちんと読み勉強
になりやした・・・

しかし、いざ試合に負けて審判に臨んでみると、
あーなんであのときあんなミスしたんだろう、とか
あー今みたいな安易なショット打って決められちゃったんだ〜

ってな具合で
前の試合の一人反省会を審判台でやっているわけでして今の試合
のことなんてどうだっていーって感じでしたね。同じ部の
メンバーも似たようなもんと言っていました。

そういう意味で、勝ち審はいいかもね!


36 :NEET予備軍軍曹:2006/06/05(月) 20:48:48 ID:qXeGYox1
審判やってて思うこと
○自分がアウトとコールすると周りの見てる人がざわざわしだすと誤審したぁぁと焦る
○試合中ホームランが起きたりして試合が止まるとカウント忘れて焦る
○頼むからオンラインの球うたないで
○マジでタイブレーク勘弁して


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 06:21:20 ID:VqDdGSqY
>>36禿げ同ww

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 17:47:53 ID:zpJK2Add
いつも負け審をやってたら、ウィンブルドンの主審に
抜擢されました。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 23:40:38 ID:26V3fHpm
このスレまだあったんだね。
負けた奴が、見ず知らずの奴のジャッジを真面目にするのばかりと限らないだろ。
サークル内での試合とかならまだしも、何千円か払って遠路はるばる試合に出て
負けたら審判なんてやってらんねー!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:24:11 ID:tabZ8NOd
ageagae

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)