5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートテニス

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 16:06:32 ID:eLJDoe2M
オートテニスの情報をここで交換しましょう。
私は地元(千葉北西部)には無いのでたまに池袋のオートテニスに行きます。
かなりボールはひどいですが・・・

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 21:59:25 ID:VT7KlC9j
2ゲットおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 12:39:55 ID:3aXcjdxI
>>1

稲毛は?長沼のところ。
車ないとめんどいけど。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 19:36:21 ID:9T6wQHPV
長沼にもあるんですかぁ。
でも柏なので少し遠いです・・・
それにしても前と比べてずいぶん減りましたよね。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:25:32 ID:Eno6Zhmt
オートテニスって超高いじゃん。
しかもそんな遠くまでわざわざ、時間と金かけて行く意味あるの?
近場で壁打ちか、友達とコート借りた方がよっぽど割安でいい練習になると思うけど?

それか自宅の庭にネット張って、これでも使えば?
http://www.approach-tennis.co.jp/tutor/pro-lite.html

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:37:56 ID:8T6pPIdZ
ネ成金

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:42:30 ID:3ogebwC+
>>5
それマジで欲しい。
コートで使えばかなり良い練習が出来そう。
一人でこんなもん使ってたら周囲の視線がかなり気になるだろうが

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:53:26 ID:Q5JoYUZA
>5
それ持ってた!
前の仕事がホテルマンで平日しか休めなかったとき
大枚はたいてかったぞ
そのときの値段は20万円!!!!
でも真剣、壁のほうが役に立つ!
と思った・・・・・

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:09:59 ID:rkCV2Lhh
生きたボールを打たなきゃ所詮無意味。とボロテリーも言ってる。
でも壁打ちは面感覚を身につけるのはいいので初心者はやるといい。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 09:50:02 ID:SsIcArJG
>>8
どこで使ってました?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:21:51 ID:HS5WeKDL
ちゃんとテニスコートで使ったよ
地面に置くと人が打った軌道になかなかならないし
ボールの返ってくるタイミングとは絶対ずれるし
使うボールの毛があっという間になくなるし
左右に振れる機能がついていたのを買ったけど
同じところにずっと打ったほうが
フォームのチェックとか役にったったね

壁はいいよー


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 04:52:55 ID:ouTZ7fUv
オートテニスって捜すとないものだね
三ッ池公園あたりに出来ると嬉しいんだけど・・・市長お願いしますよ!


13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 07:02:47 ID:ARvM2+i3
オートテニス高いよなあ。俺が行ったトコは40球300円かな?
どこも大差無いと思うが、せいぜい100円にしてくれよ。
あと半日貸切とかで格安にするとか・・・

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/03(日) 11:28:17 ID:W3nk4/cn
ボール替えてないよな。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 03:48:21 ID:d9d6O5z8
試打にはいいかも

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 08:26:36 ID:irYGMQLA
横浜は上永谷にあった。バッティングセンターと一緒に

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 10:22:48 ID:MWoubCed
池袋ってハタ?あそこのボールは酷い。
というか酷過ぎる。金出すレベルじゃ無いw
上にテニススクールがあるんだから、その使い古しを定期的に入れれば良いのにね。
でもやらない。完全な放置プレイ。

まあテニススクールの方も、ボールがペコペコツルツルでも使っているからね。
あのサーフェイスでは5週が限界だと思う。10週は無理。
でも良いのです。コストが増して経営が悪化してスクールが無くなるよりは。。。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/14(金) 23:30:10 ID:R7p5T58G
>>17
2〜3段(だっけか)の階段を下り、正面から見て
右側のマシーンより左側のマシーンの方が
ボールの状態はマシな希ガス。
やはり、客からよく見えるマシーンは状態を良く
見せたいのだろうか?。
まぁ何れにしても死にボールw。

思うんだが、自分でボールを持って行き
それで練習。
練習が終わったらボールを回収するって
システムがあれば良いのでは?。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/15(土) 20:36:38 ID:r7Hp636c
千葉北西部にオートテニスありますよ。
西船橋の近くのテニスクラブ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 00:27:45 ID:+DM0YZsx
大阪にはないの?市内であったらやってみたい

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 00:38:10 ID:9JJhnNBl
大阪はコスモエースがいい!50球200円で会員になればオトクなサービスがついてくる!隣ににバッティングセンターがあるから、テニスが飽きたらそこで遊べる!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 00:41:34 ID:+DM0YZsx
どこら辺にあるんでっか?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 00:44:01 ID:9JJhnNBl
茨木市

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 10:35:58 ID:+MR/rf1z
おつかれ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 23:33:21 ID:zjE7a/Pu
茨木か〜ちょっと遠いけど行ってみたいから場所教えて!フォアもバックも打てれるん?楽しみやな〜

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 23:37:48 ID:AGfFQP05
兵庫県の西宮市でオートテニスできるところ、どなたかご存知ですか?
テニススクール以外、人と打ち合う事ができず困っています。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 00:18:46 ID:NF5M8vuz
>16
何故に過去形?w

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 14:15:37 ID:OoyjhC+x
過去の経験だからだろ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/28(金) 21:50:24 ID:xZA8Igk5
>>26
神戸方面は知らんなぁ
大阪市内だと京橋か住之江あたり・・・

>テニススクール以外、人と打ち合う事ができず困っています。
下手糞でよければ舞洲のナイターでもお相手しますがw

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 21:27:47 ID:m+SI0qNy
都内であれば久我山オートテニスもあるよ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:38:16 ID:iTfjoYQp
京橋の駅の近くですか?詳しい情報教えて下さい。

32 :29:2005/11/01(火) 00:51:30 ID:bqluWBbA
>>31
京橋駅近く、R1沿いにある京橋ボウルメイト内にオートテニスあるよ
値段はワカラン。。すまん

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/01(火) 08:17:39 ID:ErGu2hJA
京橋行ってみます。一人で行くものなんですか?

34 :29:2005/11/02(水) 06:16:21 ID:/0euSguV
>>33
ま、一人で行く時もあるが、ツレと行ったほうが楽しいと思う・・・
独りで打ち続けるとあっという間に¥がw

40のオサーンで良ければ付き合いまっせ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 14:25:08 ID:nF0iRrFv
結構です

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/14(月) 11:05:59 ID:/1+2+T7m
埼玉の武蔵藤沢駅の近くにもあるときいたのだが・・。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 15:28:31 ID:3xEJDfAH
球出し機ってみんなスピードのろいよね。
俺が今まで見た中でこれが最速だけどこれより早いのある?
http://tsma.ippc.com.tw/detail_productmain.asp?index=B145&pcode=10402&show=oneproduct&id=2275
152キロホントに出てるのか買って確かめた訳じゃないが。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 16:07:01 ID:J09aAnR9
>>37
167キロ出るのもあるよ。
http://www.jugs.co.jp/goods/pitching_b.html#all
野球用だけどテニスボールも使えるって。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 20:42:19 ID:ysoOehDp
>>11
球出し機って地面においてスピード出すと球が枠内に収まらないんだよね。
だから、台を使わないと使い物にならないと思うよ。
てか、使い物にならない事ぐらい初めから分かってるんだから
台も標準でつけとけって話だが。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 07:46:22 ID:PFZtZ04w
久我山のってどのへんにある?詳しくタノム

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 02:14:41 ID:Eicz6Lhs
久我山駅の南側で国学院久我山高校の裏。
昔の朝日生命のグラウンドの近くで志村けんの家のそばにあるよ。
久我山オートテニスとか言う名前と思った。
後は、ぐぐれたし。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 02:44:11 ID:Zp/I27rz
>>26
遅レスすぎてもうここみてるかわからんが、
箕谷のテニスガーデンだったかにオートテニスあった記憶。
数年前に行ったきりだから今あるかわからんけど。

あとなんか尼にもあるらしい。そっちは行った事ないからわからん。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/28(水) 12:15:01 ID:rANVH0CX
俺が行ってるオートテニスは、1000円で1時間うちほうだい

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 11:36:13 ID:f8LU+wd9
オートテニスでボ−ルのスピードをフラットで速くして、ベースラインをオーバーするくらいにセットするとボレーの練習ができる。
打ったボ−ルが拾える所では、ボ−ルをネットの方に置いてサービスの練習をすると、
自然に前に体重が乗ったサービスが身に付く。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 11:39:52 ID:f8LU+wd9
>>43
いいなー。ちなみに何処らへん?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 20:54:20 ID:ReoVNdyn
大阪の茨木市

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 22:12:18 ID:jYmBgSPz
自宅に一番近いのが綾瀬なんだが・・・ボロ杉!

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 00:59:50 ID:/Zp5Q2On
>>46
どこやろ?
探したけどわからんかった…
富田林は1H2800円やった

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 17:34:32 ID:1lRd8iu1
自分は田舎で公共コートが借りやすく
一時間300円くらいで借りれる所が多いから
オートテニスはかなり高く感じる。
でも友達少ないからけっこう活用してます。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/20(金) 20:58:49 ID:Jhjv41xk
埼玉の秋ヶ瀬にあるオートテニスしっとる方おりますか?
情報お願い致します。


51 :名無し:2006/01/20(金) 22:25:04 ID:1u40i0q1
岐阜県でオートテニス知っている方いらっしゃいませんか?
できれば岐阜市近辺で。情報宜しくお願い致します。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 17:11:02 ID:rs8iMRxG
>>50
ものすごい遅レスだけど行ってきた。
はっきり言ってゲーセンの延長でしかないレベル。
ケージ狭いしDQNがたまっててやりにくい。
ボールもとんでもなくツルツル。
埼玉の方なら桶川か杉戸をおすすめします。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 11:54:30 ID:755b3leg
仙台のU−パラにあったね
的があるからおもしろかった

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 01:48:50 ID:PK4MYN/a
最後の生き残りのオートテニス場が潰れました。これで近場はゼロ。
淋しい。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 09:41:09 ID:47DDiORX
こんにちは
思いっきりフォアが狂ってます。
オートテニスにでも行って直そうかと柏近辺で探してます。
何処かご存知ありましたら 教えてください。
それとも、やっぱり壁打ちの方がいいかな・・・・・・

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 09:23:41 ID:GOKCFfcG
>>30
あー、そこ営業サボって、ワイシャツ&ネクタイ&スラックスに借りた靴でやったなぁ
コート予約して相方待ちの人?に相手頼まれたけど、さすがにお断りした思ひで

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 00:50:57 ID:+MmGknbI
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)