5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニスコートの恋の思い出】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 15:21:48 ID:HPo8Duc0
テニスやってたら、やっぱ出会い多いよね。

漏れ昔ジュニアの選手だったんだけど、この前公営のコートの前通ったとき、
テニスで知り合った昔の彼女のこととか、ふと思い出した。
今はテニスはもう引退(つか、バーンアウト)して家の仕事継いで働いてるけど、
時々当時が懐かしくなって、テニスコートの前を通ることがあります。

皆さんは何か、コートに残してきた思い出がありますか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 16:49:33 ID:+dA5wy9e
2ゲトー

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 18:34:42 ID:+18cQyim
参+

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 18:36:40 ID:f+uu+fhH
ビ4・ボルグ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 21:05:59 ID:GI0N9niH
5ロビン


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 21:32:03 ID:90xlaYyo
雉6田

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 22:06:18 ID:90xlaYyo
高校二年の時の夏かな?確か夏休み入る前頃。梅雨明けた後。

コートの横の道を帰宅する女がいたんだ、確か三年の先輩で。
結構綺麗な人が。
んである日にボールがフェンス越えて道路のほうへdでって、
近くにいた俺が取りに行ったんだ。なかなかみつからんくて、
まぁ休憩休憩とか思ってコートからは見えにくい日陰に入ったんだ。

そんでしばらくしたらその先輩がきた、ボール持って。
「これさがしてんの?」
「あ、そうっす、アリガトございまっす」
「あんまりサボっちゃ駄目だぞ、ふふっ」
笑ってボールを渡してくれた。
その時の彼女の、夏服から伸びてる真っ白な手と、
俺の真っ黒に日焼けした手の鮮やかなコントラスト。
それと、彼女の手首に何本も傷があったこと。
辺りに響いてる蝉の声と、じっとりとした夏の空気。

夏休み明けたら、部室で先輩が
「○組の女。自殺未遂したってよ」
「聞いた、何か退学したらしいじゃん」

その後彼女を見ることは無かったけど
何かそのシーンはホントに映画のワンシーン見たいに頭から
焼き付いて離れない。毎年夏になると思い出してしまう。

長文酢マン

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 19:42:26 ID:iAEcP/MA
↑何やら切ないな。
振られてばかりだったあの頃を思い出した

9 :>>1:2005/04/03(日) 20:48:16 ID:RVGS0Wdt
18歳の女の子じゃなきゃ、分からないことってあるんだろうな

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 17:55:05 ID:RyFWAIEK
>>8

詳細語れ(´・ω・`)

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 17:55:32 ID:kr/EU/vQ
>>7
なんかマジメにいい話だなw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 20:32:02 ID:UaKF9kgz
何か無いの?とりあえずage

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 17:53:08 ID:Jk/gEmDT
哀愁age

14 :天才:2005/04/06(水) 17:57:25 ID:fk6LONLx
何この話。創作だな。こういうのってだいたいテニスすらやった事
ない貧乏なアキバ系の妄想なんだよな。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 20:52:13 ID:0Ye42L53
じゃあ俺もアキバ系か・・・・

16 :ヒデマサ:2005/04/07(木) 01:25:04 ID:B15OiOqQ
そうなるんじゃないの。



17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 19:38:56 ID:okANjeX9
と、アキバ系の恋もしたことがない>>14が言いました。
お前天才って・・・いくちゅですかボク?

18 :ヒデマサ:2005/04/07(木) 19:47:15 ID:B15OiOqQ
ホント天才とか言って調子乗ってるし。

19 :新高1:2005/04/07(木) 21:29:07 ID:+XPnXF6d
7イイ話ぢゃん!!私は部活で同じ学校の男テニと試合(先生の遊び心で)しました.私はその頃好きだった人と当たり,かなりの接戦に.でも結局は男の子には勝てず,ラスト1点.私の好きだった子がニコっと笑ってスマッシュを決めました.それがすっごくかっこよくて今でもたまに思い出しちゃいます.

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 08:05:25 ID:OwOcjJ3w
エースをねらえではひろみと藤堂さんよりお蝶婦人と…(名前忘れた)のカップルの方が好きだった。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 14:25:50 ID:OwOcjJ3w
↑思い出した!お蝶婦人と尾崎さん。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 00:48:20 ID:W2F06VqP
age

23 :>>1:2005/04/18(月) 21:23:59 ID:KcuB4ORi
今日も公営コートの前通った。
どこかの大学のサークルの人らが練習してた。
ああ、このコートもきっと、たくさんの思い出が詰まってるんだろうなーとか思いながら眺めてますた。

昔好きだった先輩とか、彼女だったあいつは、何してんのかなー。
恋人とか出来て、幸せにやってるのかなー・・・。

つか、テレビでフェデラー見てたらまたテニスやりたくなってきたw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 21:30:06 ID:QEdBq3nS
27になってテニス始めたが、あらゆる点で手遅れだな。

25 :>>1:2005/04/18(月) 21:50:00 ID:vHNSsO41
>>24

そんなことないよ。
テニスはフィジカルはあんまり関係ないスポーツだから大丈夫。
(もちろん、フィジカル強いに越したことはないけど)

本当に厳しいのはテクニック面。
今まで野球とかバスケとかやったけど、
テニスほど頭を使うスポーツは一つも無かったと断言できるw
賢い奴しか上手くならないから、「非言語の知」とも言われるらしい。

やっぱりガキのころからやってたら有利だけど、
30越してから始めて、上手くなる人もいるよ。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 22:00:16 ID:QEdBq3nS
>>25
フィジカルは非常に強いが、テクニックが無い上、頭も良くないのだがどうしたらよいか。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 23:22:36 ID:rfESKASM
プロレスに転向する?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:50:36 ID:2eVluQbd
35からテニス始めて、50過ぎた今も県大会で活躍してるおじさんもいます。
インターハイ選手にシングルスで勝ってた。

うまい人はモテるらしくて、恋のうわさも(その人だけでなく)いろいろ聞きますね。
不倫したかったら、まずうまくないとって。7さんの話とずいぶん違ってスイマセン。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 20:08:11 ID:RUsX7OAP
テニスで恋愛・・・うまくいけばいいぬあー orz

30 :>>1:2005/04/19(火) 22:03:34 ID:rQEWdffw
>>29

テニスで恋愛は、いいよー。
















「うまくいけば」の話だけどねorz

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 22:04:59 ID:65e81NM+
つまり、テニスがうまくない俺にとってはこのスレは単なるクソスレってこった。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 22:34:12 ID:2eVluQbd
あなたーをまつーのー
テニスコート♪
木立の中残る白い朝もやー


わかる人って40才以上?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 22:38:58 ID:uxnUoHb5
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 11:05:58 ID:G1aX7UL7
藻前ら語れや〜

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 17:48:55 ID:gZ4TXjde

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 22:27:00 ID:rWFaiyKc
そうだな。
テニス上手きゃとりあえずブサでもモテルな。
とりあえず、自分に出来ないものが出来るってのは、
それだけで充分魅力的ってこったな。



37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 16:05:13 ID:cKu5NncR
結局>>7以外の語り部は現れませんでしたとさ・・・チャンチャン

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 21:04:04 ID:6csQRpC5
しんみりと懐かしく恋の思い出を語る熟練のテニスおじさん降臨キボンヌ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 21:45:30 ID:eY5pjeal
同意age
誰かなんかねーのか?


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 00:39:51 ID:/16MOYlL
age

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 02:05:05 ID:EMSrlIEQ
お前ら騙されたと思って「こんとんじょのいこ」って言ってみろ。
えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞こえる。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 03:00:44 ID:X8qjIwJu

  〆⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( 。_)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 |   |  / ̄| /     |/')
('ヽ  ヽJ ̄u u       ')
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃


43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 15:32:01 ID:Ex2Glrua
所詮定時高校の大会なんですけど。
好きな人との約束をはたすためにこの2年仕事終って一人で走りこんで素振り壁うちばっかしてきました。
来週は県大会です。僕は通信制なのではるかに練習量が少なく不利ですが。絶対に全国行きます!
格闘技ばっかやってたんだけど好きな子から「強くなったね☆」って言われた時を思い出すと練習やめれないねー

絶対勝ーつ!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 21:15:48 ID:T1Xui/q7
age

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 23:00:25 ID:M3hMAsII
>>43

つ【チラシの裏】

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 23:49:52 ID:P7CRX/xT
あなたを待つの テニスコート
木立ちの中のこる白い朝もや
あなたは来るわ あの径から
自転車こぎ 今日も来るわ
今年の夏 忘れない
心にひめ いつまでも
愛することを はじめて知った
二人の夏よ 消えないでね どうかずっと


47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 19:56:37 ID:LSK+nZ3g
>>45
今のチラシは両面プリントです。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 19:59:32 ID:XFVydeEE
>>47
たまにあるよ。裏が白いのも。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:49:51 ID:p74EPcmZ
転勤→超ヒマ→テニス暦0→ジョシメアテでスクールイッタ→
ジョシいなくてテニスハマル→野郎の連れで北→超ヒマ脱!
→しばらくしてスクールにジョシ北→オレ好み→男子校卒。
つきあい暦0のオレ→話もできねージョシの目もみれねーオレ
→2ヶ月ほどして帰りに勇気出してコエかけた
これがオレのテニスコートの恋の思い出!

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 01:05:37 ID:UeYs5RGE
ワロタww↑
俺の過去
部活終わった後、帰宅中に部室に忘れ物したことに気付き戻る。
部室は真っ暗で誰もいるとは思わずに合い鍵で入室。
部長が、女子テニス部の俺の好きだった子とやってた。
3人して固まった。我に返った瞬間

その子「きゃあああああああああああああ!!!!!!!」

部長 「出てけぇぇえぇぇぇっぇぇ!!!!」

俺  「あ、ええ、す、ごごごっごごごごめんなさい」

帰り道、泣きながら自転車漕いだ。
でも、オッパイ見れてちょっと興奮した。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/06(水) 21:19:09 ID:bS56Ql+a
好きな子が他の男とやっていると思うと(´Д`;)ハァハァ・・・

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/31(日) 22:17:50 ID:vNYKFme5
age

53 :07051060105563_ad:2005/08/28(日) 23:58:22 ID:tocQj3v5
orz

54 :  07051060105563_ad:2005/08/29(月) 00:01:41 ID:CV+ZQUyS
('A`

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 15:23:22 ID:GECT/IUj
(´Д`;)ハァハァ・・・

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/02(金) 12:34:13 ID:qSSQk96D
>>50(´Д`;)ハァハァ…


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/02(金) 15:19:19 ID:6nV2sYFa
>>50
マジの話!?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 11:18:13 ID:lHrlzK91
メインタンク排水
アップトリム最大
機関全速

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:49:52 ID:tabZ8NOd
ageage

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 04:57:43 ID:oRsDOAw3
丁度今高2の時好きだった子の事夢みて起きた。
失恋だったんだけど、泣けてきたよ。もう今日は寝れそうにない・・・orz


古いスレだけど書き込みさせてもらったわノシ今から酒飲む

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 14:28:04 ID:LOWtRiUr
agd

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:39:50 ID:otV1XYRT


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)