5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人は】JOP.JTTの試合に出るスレ【やめとけ】

1 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/05 04:04:21 ID:guqRfz0w
予選でもきついやつにあたるよママン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:54:29 ID:T0JcYoe7
>>1
君は玄人はだしのようだね。
是非、ペパーダイン大への留学をすすめるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:33:11 ID:ic/haHVz
話のタネに一度出てみたいです。
開催情報はどうやって調べるのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:04:49 ID:/fxATSpj
俺も知りたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:24:23 ID:xyF57DQT
ネットで調べる。
日本テニス協会のHP行ったらJOP,JTTの試合情報あるで。

6 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/06 04:19:20 ID:/iEsh0yM
JOP TENNIS.COMってのがあるから近くでやってる大会を調べてみよう。
インターハイ出るくらいのレベル(県、府によってさまざまだが)じゃないと
ゲームどころかポイントがとれないかもしれませんのでご注意ください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:58:37 ID:gQHhaU+0
そもそもインターハイに出るくらいのレベルってのがよく分からん
インターハイってどれぐらいむずい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:15:30 ID:k5Z2E6L8
もしかして、パソコンないとダメ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:54:29 ID:TttPB7g+
いきなり恥かくの怖いな。
アマチュアランクやアマチュアの大会みたいので物差し計れないかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:35:02 ID:hDPnXL70
千葉県野田市のロイヤルSC 出て、予決までいくと、若干JOP取れるよ。
俺のときは2回勝ったときに3ポイントだったけかな。。4年前だから記憶は不確か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:57:01 ID:TttPB7g+
ありがとう。
でも東京なんだよね・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:59:21 ID:TttPB7g+
ありがとう。
でも東京なんだよね・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:00:20 ID:TttPB7g+
ありがとう。
でも東京なんだよね・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:21:09 ID:hDPnXL70
東京から千葉までいけないなんて人は出ないほうが良い。
車中泊で全国の大会回っている人もいるのに、そのくらいでヒヨってるようでは失礼。
ちなみにロイヤルSCは勝てば賞金もらえる公認大会。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:39:59 ID:k5Z2E6L8
県体や都体にでたらポイント貰えるときくよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:41:11 ID:k5Z2E6L8
県体や都体にでたらポイント貰えるときくよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:47:43 ID:TttPB7g+
>>14
年収2000万ともなるとヒマじゃないのだよ。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:45:51 ID:9oj/FXt7
JOPはJTT大会ができてからレベル下がってます。特に賞金総額20万の
規模の大会は結構ひどいです。JOPなんて持ってても今はほとんど価値がない
ですからね(汗)JTT持ってないと全日本の予選もひっかからないし、まぁ
上のレベルの人はJOPで調整してJTTに臨む、って感じじゃないですか?
でもJOP持ってりゃハクがつくのは事実だし、50万以上の試合出れば上手い
人結構いるから勉強にはなるでしょうね。
 仕事持ってる人は平日に試合があるから基本的に出れません。
 申し込み方法はJOP TENNIS.COMが便利ですよ。会員登録しないと
申し込みはできませんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:52:02 ID:skySwk/B
jopとJTTの違いは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:21:32 ID:9oj/FXt7
全日本の選考ではJTTが採用されます。だからJOPをいくら持ってても
予選にもかかりません。あとJTTは賞金が高いです(たしか100万以上かな)
こうなってくると必然的にレベルの差が出てきます。

21 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/07 04:01:59 ID:tSjual5k
JTTの試合の予選はNO JOPでも出られた?関西オープンとかでも予選くらいはなんもなしでも出られた気がする

22 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/07 04:06:53 ID:tSjual5k
>>15
もらえる大会もある。
だいたい全日本選手権の予予選とか。
シャーペンとかもらえる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:11:09 ID:GGeYfUvI
ポイントなら欲しいけどシャーペンはいらないかなぁ
JOPのポイントをある程度持っていれば勝手にJTTつくと聞きますが。
しかも全日本のカットオフの欄にはJOP48位までと書いてありましたよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:56:58 ID:skySwk/B
> 仕事持ってる人は平日に試合があるから基本的に出れません。

えー。じゃあ大学生やニートしか出られなくない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:59:50 ID:skySwk/B
JTTの予選はJOP無しでも出られるんでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:29:04 ID:WmLH5VGS
>>24
だからプロは必死。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:00:05 ID:skySwk/B
そっかぁ。
調べたら優勝賞金結構高いんだね。
300万クラスがゴロゴロある。
1回でも優勝すれば1年は食えるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:34:20 ID:J/9XarcL
多分、勘違いしているよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:59:59 ID:5pJ4n3L7
全部で300万の間違いでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:53:46 ID:9oj/FXt7
総額300万でシングルス、ダブルスあればシングルス優勝で60万くらい
だったような・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:02:10 ID:WmLH5VGS
そんな感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:50:16 ID:skySwk/B
>>27
バーカ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:32:39 ID:9oj/FXt7
確かに27はあれだけどテニスでは飯食ってけないってのがよくわかる。
JTTって国内の有力な試合なのに優勝して60万だもんね。小遣いには
なるけど国内のトーナメント回って生活するなんて夢のまた夢・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:41:17 ID:5pJ4n3L7
意欲のある方はゴルフをしましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:41:41 ID:3lat4/I3
スポンサーつくってのは相当難しいです。実業団もどんどん廃部に追い込まれてます。
本村、鈴木らが所属する北物でさえプロだけを残してアマチュア選手はさよならです。
ある選手(JOP20位程度)の場合、最近有名テニスクラブがスポンサーにつきましたが
年間200万円、JTTやフューチャーズなどで上位進出すればボーナス(金額はわかりません)
程度です。年間200万といっても遠征費やその他諸々全て含まれているのではっきりいって
生活はできません。(用具はもちろんメーカーから支給されますが)
JOP20位まで達してもこういうのが現状です。だから個人では活動せず、実業団に所属し
仕事しながら年間に何大会か国内の試合に出場する、っていう人が多いです。もちろんこの場合
海外遠征は不可能ですし、仕事もこなさないといけないため練習も満足にできないでしょう。
個人でスポンサーがつき、海外遠征をこなしてる人は日本人ではほんとの数人だけです。 


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:45:48 ID:mggyiAfN
もしかして、それで北日本物産女子は
今年日本リーグにでないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:21:07 ID:7QjdeRB7
>>35
そんな厳しいのか

38 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/20 03:15:41 ID:rldtXBT+
書き込むやつが少ない

JOPの大会にでたことない
⇔素人集団

あげ

だれかマスケンをとめてくれ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 08:43:26 ID:x6/wVPk+
漏れATPの試合、予選だけど出たことある。

40 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/21 02:35:19 ID:fV6nSFHo
すごい。WCでS津以外ならもっとすごい

41 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 08:29:57 ID:ViUzp2as
俺、ITEジュニアの大会ににWCもらって出たことがある。
自信を失ったorz

42 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 17:08:58 ID:xEU+lp0x
あげ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 06:18:27 ID:1gkza1Ub
JOP大会に出たことがありますがそのころ、レポートみたいなことを書いているやつを
見たことがあったので探してみた。今は出てないみたいですが昔に書かれたのを読めば
感じはわかるだろ。2001年ごろ。

ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000012539


44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 00:56:12 ID:WhVa8oGJ
草トーで優勝しまくったら、みんなも大会へ出てみよう!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 13:10:46 ID:vYhnBVKQ
草トーで優勝したってJOPで勝てる確率かなり低い
考え甘い!

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 13:51:08 ID:QSLTxhUL
JOP大会の報告がまだないな。誰も出てないのかな?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 20:53:33 ID:93BetZgt
まあ、スポーツってのは、うまい香具師が少なくて、下手な香具師が圧倒的に多いから・・・。
こういう関連のスレの伸びがイマイチなのは、仕方の無いこと・・・。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 16:27:58 ID:yoLgTBSg
来年からJOP参戦します(`・ω・´)

49 :48:2005/06/15(水) 23:18:33 ID:80Y1uOTu
JOPのワイルドカードもらう大会ってレベルはどの位なんでしょう?
来年からJOP出る予定なんですが、協会に選手登録しなくても
出れるみたいなんで今年出てみようと思ってるんです。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 01:43:52 ID:x+4lFtmh
俺も来年出てみる。経験こそ宝。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 20:25:25 ID:8fAIbnDM
>>49>>50

藻前さんらのようなアツい香具師を見ると
こっちまでアツくなってくる小さな町のショボコーチですた。

ちなみに、レベルはどのくらい、と聞かれると、説明は難しい・・・
鈴木タカヲさんからみれば「あんなのショボイ」でしょうし、
サークル系テニスな人から見れば、「あんなの化け物揃いだぞ」でしょうし・・・

ちなみに、全日本選手権の、本選のカットラインはJOPでいうと30位くらい。
予選のカットラインは100位くらい。
インカレでベスト8前後くらいなら、全日本本選は逝けそう。
高校生選手権で優勝するような選手は、大体JOPでいうと60〜70くらい・・・

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 00:14:10 ID:B9Hxcltd
>>51
自分でショボイと言ってはだめです。行動が制限されてしまうのです。
みんなで全日本選手権出ましょう。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 12:37:41 ID:YyRLSSMW
前に草トーの『オープン』クラスに出たときに元インカレベスト32、
現在テニスコーチ(28)という人にコテンパンにされました。
もしJOPの予選がこの方よりレベル高いとしたら正直気がひけるな…。


54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 13:19:51 ID:qRetjEAn
>53
それはU海コーチかな?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 13:59:29 ID:Fg3ooCxV
インカレベスト32てどんだけしょぼいねん!
32にベストなんて付けんだろ・・・せめて16からにしてくれや。


56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 15:53:51 ID:B9Hxcltd
>>53
草トーではコーチは普通に出てきます。でもこちらが上級者であれば問題無し。
JOP予選では、それ以上の人が出るのが普通と思います。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 16:54:26 ID:YyRLSSMW
>>54
名前までは分かりません…

>>55
そうですか、お上手なんですね。
テニスで食べれるようになれたらいいですね。
僕は始めから諦めて、勉強してました。
僕の夢の分まで頑張ってください。

>>56
コーチってピンキリですよね。僕のサークルの先輩でもやってる人いますが
正直ショボいです。
あとその草トーでもう一人コーチの人がいましたがその人よりだいぶ
上手かったのでコーチの中でも強い方だとおもいます。
やっぱり予選はこれ以上ですよね…、キツイなぁ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/03(日) 22:37:44 ID:ajddr+IK
>>51のショボー(´・ω・`)ーンコーチです。
おまいらJOPの試合どうでしたか?

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/03(日) 23:32:58 ID:9xKAQRlc
俺も結果が聞いてみたい。

60 :48、49:2005/07/03(日) 23:43:48 ID:G1pJu3dQ
一応自分の報告させてください。

今浪人生なのですが、ワイルドカード出てみました。
あっさり負けたけど調子戻してさらに頑張れば通用できそうな手応えを得ました!
来年大学で体育会に入ったらドンドン挑戦していこうと思ってます。

61 :ショボー(´・ω・`)ーンコーチ:2005/07/05(火) 23:23:59 ID:cMVNN36g
>>60

浪人中だったら、あんまり練習できないですね・・・。
テニスは日頃の練習で身につけた感覚的なものがすごく大事なので、
練習して無いのに勝つ、ってのは、難しいですよ・・・
ガンガッてJOの試合に彗星のごとく登場すれ!!

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/20(水) 12:12:21 ID:NZULzsrB
>>60
ニックボロテリーとか行けばJOPなら簡単に勝てるかも。
JOPはレベルは低いけど、自分達の練習環境も低い。


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/20(水) 18:04:50 ID:l5SEcYZF
>>62

いや、それは違う。
というより、そうとは限らない。

ニックボロテリ逝っても、教わったことを吸収できる能力がなきゃ何の意味も無い。
ニックボロテリ逝って、JOP250止まりだった人も要るし、
テニス留学せずにずっと日本でテニスやってて、JOP60とかの人も居る。

ニックは教えるのはたいしてうまくない、商売上手なだけ、という噂はよく聞くよ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/02(火) 01:06:16 ID:HHweRQjI
JTTランカーと草トーで何回か当たったけど、頑張れば2、3ゲームは取れる。
みんな強いけど。

逆にJOP選手なんてゴロゴロいるし、出まくってポイント稼いでいる奴とか多い
んで実際出たみたらたいしたことない奴が沢山いるよ。
上位シードはみんな強いがな。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/02(火) 01:15:17 ID:HHweRQjI
草トーでも横浜市民とかには普通にJTT選手出てるよ。
本戦選手なんてJOP持ちかJOP大会経験者(登録してない奴もいるが)ばかりだと思う。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/06(土) 01:49:32 ID:WFhO2sSH
>>64

>頑張れば2、3ゲームは取れる。

ふふふ、それは、裏を返せば「2、3ゲームしか取れない」ということなのだ・・・

ちなみにテニスのゲームは、6−4でも接戦とは限らないし、6−0でもボロ負けとは限らない。
自分のサービスゲームが、どんな内容かによるのです・・・

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/19(金) 12:06:17 ID:aXsGxW2R
http://m.pic.to/2t65b

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/04(日) 12:46:54 ID:5FFf6DAb
あー。
漏れの全盛期と、去っていったあの子のハートを取り戻してー・・・。
神様マジお願い・・・。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 22:20:14 ID:ejaHdCz6
高校生ですが質問いいでしょうか?
(長文すみません;)
自分は早稲田大学志望で、サークルでテニスをしようか迷っています。
2chを見る限り、なんかレベルが高い風に書かれていて不安です…。

自分は高校から初めて神奈川県でプレーしていたのですが、
練習試合では本戦(個人戦県大会出場者)に行った奴に勝ちましたが、
公式戦では結局一度も行けませんでした。

高校生活を全てテニスだけに注いでこのレベルなんで、
大学のサークルで一生懸命やっても結果はでないのではないかと恐怖があり、
高校でテニス終わりにしようか迷っています…。

ここから先は個人特定されかねないので詳しく言えませんが、
>>65さんの言う「横浜市民大会」の上位入賞者の元で指導を受けていました。
市民大会といってもJOP大会で勝っている人なので、
とても強く、またテニスに対してとても真面目なので尊敬しています。

そして、引退時期に試合をさせて頂いたのですが、
0-6(1度デュースに出来ただけ)で負けました。

試合をやって思った事は、
とにかくミスしない。甘い球はアプローチされて必ずネットとられる。
本当に丁寧で高校生が多様する一発決めはほとんどありませんでした。

当然、自分もコーチの様なスタイルを会得しようと練習していましたが、
公式戦になると過度の緊張から全く打てなくなりました…。

そんな臆病者の自分ですが、
同時に負けず嫌いでテニスを娯楽と思えない損な性格です。
大学でテニスをするなら横浜市民大会本戦出場レベルにはなりたい!

現状を考えれば難しいですが、
本戦に行き、会場でコーチに成長ぶりを見せたいという夢もあります。

ですが、必死にやって結果が出ない経験をしたので勇気が持てません。

高校時代、テニスだけに絞りながらも県大会にも行けない自分は、
違う道を探し、社会で勝てる様努力した方がいいのでしょうか?


スレ違いとは思いますが、
ここにはテニス上級者がいらっしゃると思い書きました。
是非とも、人生・テニス選手の先輩として忠告お願いしますm(_ _)m。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 23:08:38 ID:VSWdhojB
落ち着け。俺はキミ好感持ったよ。
なので、書きたいと思う。

今、高校3年だよね?
しかも迷っているのはサークルテニスだ。
体育会じゃなくてね。

今、迷うことじゃなくないか?
まず、入りたい大学に入りなよ。

早稲田なら、合格から入学まで、
ゆっくり悩む時間もあるし、
まさか、サークルに入るか入らないかで、
早稲田に入るか入らないかも決めるんじゃないんだろう?

だったら、まずは、行きたい大学に行くことじゃないか?
どう思う?


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 00:00:06 ID:sT6N1dq+
>>69
真面目なテニスしたければサークルはやめとけ〜、はっきり言ってうまくはなれないよ。
強いサークルも結局高校時代に上手かった人がいるというだけで、入ってから伸びたという
人はいないんじゃないかな。。。
本当ダラダラです。激しく後悔、今更体育会も入れないし。。。

まあ早稲田の体育会だと逆の意味で後悔する可能性はあるけどねw
頑張って国立目指すのもアリかと。
基本的にどこも真面目だしテニス推薦なんてものもないしね。



72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 02:37:03 ID:aAL0ozy2
>>69

大学のテニスサークルは,高校時代に上手かった奴が,そのままサークル内の上位を
占めて威張ってるという感じで,大学からテニスを始めた人間には肩身が狭いね。
おまけに超初級の女子の相手しなきゃならないのでストレスが溜まりまくり。
体育会ほどでもないが,上下関係もあるし(サークルに一度入会すると,なかなか脱会できない)
いいさサークルも存在するだろうけど,本当に試合志向で上手くなりたきゃ,テニスサークルだけは絶対止めておけ。

73 :通りすがり:2005/09/07(水) 05:42:08 ID:BoZw2ozw
俺もサークルはあまりお勧めできないな。
強いのがいるサークルもあるにはあるけど、全員が真剣にやってるかと言えば
そうじゃないし。練習やっても、球出しもろくにできないし。
キツくても、本当に強くなりたければ体育会の方かな。
入った経験はないけど、サークルほどじゃなくても、
やはり学生なんだから、それなりに楽しいんじゃないかな?
でも、全てのサークルがそうとも限らないから、色々見て回るのもいいかもしれないけどね。
入学して一日や二日で締め切る訳じゃないんだから。
いいところが見つかるといいね。



74 :69:2005/09/07(水) 06:44:13 ID:HQR0IHOa
色々アドバイス有難うございます。

結論から言えば、大学入試に向けて勉強すればいいのですが、
同世代の様々な分野で活躍している人を考えると、
自分も何か一芸を究めないと、将来つまらない人生を送るんではないかと思っています。

だから、大学ではそれ関係のサークル(具体名は控えます)に入り、
テニスはスクールでやろうか考えています…。
勿論、サークルの方が金銭面、練習時間が良いと思うんですが、
個人的目標が卒業するまでに区大会レベルの大会で優勝、
市民大会本戦出場なので、
サークルのスケジュールに関しても 悩みます。
また、やはりテニスサークル独特の軽いノリに付き合いで気を使うのも面倒です。

それで質問なんですが、
もしスクールを選択しても金銭面で週2が限界だと思います。
なので、そこそこの実力がある方が作っている、
一般者のサークル(社会人のテニス愛好会もあり)は存在するのでしょうか?

考え方を変えれば、そこに入会して最低週3でコートで打てれば、
後は壁打ちや友人を誘えばなんとかなると思います。
また、同じサークルでも一般者系の方が、
社会的マナーがついて良いでしょうか?


75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 14:57:35 ID:aAL0ozy2
一般者のサークル(社会人のテニス愛好会もあり)は存在するのでしょうか?

>>たくさんあるよ。ただ競技志向の社会人サークルは,新規入会者に対して
審査がやたらと厳しいよ。「上級者じゃなかったら来るな」みたいな感じで。
スクールに行くのはいいけど,18歳以上の奴が上を目指すなら,スクールだけでは絶対に
足りないというのも事実。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 15:24:35 ID:fnt769hL
だな。大人のクラスだとジュニアクラスのように「熱い」ところは滅多にないよね。
そもそも大人がスクールで汗ダラダラになりながら練習してるっていうのも変な気がするでしょ?
絵的には笑えるけどもさw実際にはないよね。こういう風景は。

77 :69:2005/09/07(水) 15:25:37 ID:HQR0IHOa
>>75
そうですよね、試合思考の一般サークルは審査厳しそうですね。
ただ、上級者という考え方は人によって基準が違うから判断が分かりません。

地域に根付いた大会に勝ちたい為のサークルはあるんでしょうか?
無論、これは自分で探すしか無さそうです…。

これまでの事を総括すると、
大学のサークルは試合思考の場合お勧めできない、
社会人サークルの試合思考型は審査が厳しい。
なら、体育会という判断は…、
早稲田の体育会メンバーは有名人だらけで気が引けます。
(敬称略)
吉備、成瀬、前原、小山、池村など全国優勝経験者ばかり…。
入部当初の実力は勿論、
目指す(目指せる)レベルも違うので、
四苦八苦なんですよね…たぶん。

勿論、その中で4年間頑張れば得られ物は大きいと思いますが、
将来、彼らのようにテニスを武器に就職・飯を食える訳ではないので、
その判断が自分に良いのか簡単には決めにくいです…。


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 16:04:19 ID:aAL0ozy2


早稲田の体育会系は
全国レベルで
テニス推薦で入学した奴がくるから
他の大学の体育会系よりも更に厳しいそうだなw

もっとテニスがしたいと思って,テニスクラブに入会しても,一般の奴等は
試合ばかりで,練習なんかほとんどしないからな。
18歳を超えた奴がテニスで上を目指すシステムが今の日本にはないんだよ。
本当悲しいよな




79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 02:24:28 ID:obMevzwx
練習環境がないな。スクールでも強いという人は誰もいない。上級者クラスも
フォームが悪すぎる。
となるとアカデミーということになるけど、アカデミーなんてほとんどない。
強い人で一緒に練習しないと強くなれない。
テニスできるだけでありがたいけど、もうちょっと上のレベルの人が多くなってほしいと思う。


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/09(金) 03:05:26 ID:YV50mBrX
JOPの100位以内の人と打った事あるけど
一般とは次元がまったく異なるテニスレベルw
上を目指すなら自分でコネを作ってやっていくしか道はない。
将来の保障なんてまったくゼロ。金ばっかりかかるから,苦しみながらテニスをするしかなくなるよ。


81 :69:2005/09/09(金) 08:12:12 ID:9Wcgn3fI
そうですか…。
自分が教えてもらったコーチはJOPで100位近辺の経験者なんで、
恵まれてたんですね。

それだけに、結果出せなかった自分が許せませんわ…。
もし、テニスはサークルでやる事になっても、
コーチから教わった事を忠実に守って練習しようと思います。

テニスはパワーよりも正確性ですよね。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 11:22:53 ID:VTkrcdda
>>69
もしサークルで真面目にテニスしたいなら
PCBやCAFTに入るという手もあるよ。
どこの大学でも入れるし、JOP回ってる人もいて、
レベルは結構高いと思います。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 13:36:24 ID:0q810Ohr
日本にアカデミーあるんですか?
東京近辺にあったら通いたいな〜
一度全日本に出てみたいレベルですが(笑)

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 14:26:28 ID:xbXSFqoD
よく知らないけどユニバーサルテニスアカデミーって所は
大人版テニスアカデミーって感じらしいぞ

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 15:04:31 ID:M58dg5tp
>>83
ユニバーサルテニスアカデミーあるよ。
でも全日本出てみたいぐらいのレベルじゃ入れないと思う。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 15:34:29 ID:+9HaLZkX
選手コースをやってるスクールもあるが
入学金5万で月謝5万が相場だからw
プライベートコーチを雇っても高いし
アルバイトと両立させるなら相当覚悟しないと。。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 02:39:14 ID:N6l+Coq6
スマッシュ見たよ。かなり自信ついた。jop一位目指すよ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 10:02:27 ID:5lAmbwbc
選手コースの件レスありがとうございました。
色々調べたら良さそうなのがいくつかあったので
見学に行ってみます。
ちなみにユニバーサルはコーチ養成学校のようですね。
環境は良さそうですが私には遠すぎて通えません。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 12:06:53 ID:VgO8le6z
JOPの50位以内に入ってても
選手一本では食っていけないのが現実。
選手だけでやっていくのは博打。
JOP一位を目指すのもいいけど
タカオくんに勝てるようにならないとねw

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 23:09:17 ID:+zt2FeiQ
>>69

神奈川の本戦にいけないようないんじゃ早稲田の体育会行っても試合に出られない。
ましてや上手い奴と練習なんてできないよ。

勉強で行くんだろうから、入学後バイトコーチで強い奴に練習を見てもらったり練習
できる環境を探すことを勧める。

なかなか一緒に練習してもらえなから気に入られることが大前提だが。





91 :90:2005/10/05(水) 23:19:51 ID:+zt2FeiQ
我ながらひどい文だな。

でも、現実的にはこのコースが一番安上がりで上手くなれると
思うよ。
80の「上を目指すなら自分でコネを作ってやっていくしか道はない」
というのが正しいと思う。

元のコーチが横の繋がりが沢山ある人ならそこにお世話になってみたら。



92 :90:2005/10/05(水) 23:49:25 ID:+zt2FeiQ
君のコーチは

http://www.jta-tennis.or.jp/rankings/200508/jtpms_r.shtml
http://www.jta-tennis.or.jp/rankings/200508/jtpmd_r.shtml

にいる?

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 00:33:41 ID:NIKKQA6m
90さんへ
早稲田に知り合いがいますがその人は下手だからと上手い奴が一緒に練習しないと
いうことはないと言ってました
問題は「どうせ勝てないしなぁ」みたいな気持ちでいる人とは
練習したくないそうです
最初は強い人にボコボコにやられても
次は1ポイントでも1ゲームでもとむかってくる人になら
他の大学(関東1部校)の友達も区別せず練習するといってました
大学にもよるかもしれませんが
体育会はコートを自由に使えるところが多いので
練習時間はスクールやサークルより充実してると思います


94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/07(金) 06:58:53 ID:hZuFnF8p
体育会行って潰れた奴とかいたからそういう印象があったが時代が変わったのかもな。
下積みとか義務応援は今もほとんど変わらないというから大変なのは一緒だろうが。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/07(金) 23:08:28 ID:VtaLl0sP
>>93
それは『優しい』と言ってわぁ変ですが、下のレベルの人を見下していない人が言う事です(笑)
上のレベルに行くに連れて、威張り腐っているヤツわぁかなりいます。
だから、>>93みたいな人にめぐり会える事わぁヒジョーにラッキーだと思います。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/08(土) 19:52:17 ID:odutXp1p
age

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 23:22:12 ID:spn8/ubg
今年の須玉はレベル高いな

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 00:39:42 ID:dq7ZsR9v


99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 09:05:18 ID:/0shULYj
12月の上旬にJOPの大会にでるんですがこないだ16になったばっかでJOPの大会でるのも初めてなので勝手がよくわかりません…JOPの下位大会に出た人いたらいろいろ教えて下さい!

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 21:45:05 ID:/0shULYj
JOP-WCの大会でもJOPのポイントはつくんですか?二子玉川WCマネートーナメントみたいな

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 22:47:16 ID:/0shULYj
↑二子玉オープンWC&マネートーナメントでした…

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 23:33:11 ID:IbcIK+iI
自分も出たいが、俺も勝手がわからんなぁ。
登録を代行してくれるサイトがあるようです。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 23:48:42 ID:gRs4BAJw
>>99
何が訊きたいか書いて。

>>100
付かないよ。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 12:52:08 ID:Fxx0YIPS
もうエントリーはしてあるんですが…ポイントはつかないんですか…チョット残念。集合時間のどれくらい前に行けばいいんでしょうか?練習コートとかもあるみたなんですが、いまいち勝手がわからないんで

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:27:47 ID:Fxx0YIPS
あとレベルとかも教えて下さい。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:57:33 ID:pD2OC6kB
早く行けば練習コート使えるけど、
それはキミの度胸次第でもある。

知らない人に声かけて練習出来る?

レベルは低いよ。JOPの予選勝ち抜けるなら、
WCは普通に勝てる。
ただ、なんにしろトーナメントだからね。
全部勝たない限り意味ない。
ふと間違って、取りこぼしがあるとそこで終わり。
トーナメントで全部勝ったことがあれば、
そのメンタルで大丈夫だろう。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 23:25:46 ID:Fxx0YIPS
ありがとうございます。でも僕こないだ16才になったばっかでJOPの大会でたことないんでJOP-WCじゃなく一般のJOPの20万大会の予選のレベルがわからないんです。例えばどれくらいでしょうか?
…でもAIGの6日目にあった一藤木親子と森田選手&丸山コーチが参加したイベントでは「フォアとサーブは威力だけならJOPの下位大会なら相手を圧倒できるだろう。でも確率が問題…特にサーブの。」といわれました。
実際計ったらサーブは約170キロぐらいでした。確率はかなり調子がよくて50%ぐらいですが、行ってるスクールのトーナメントクラスの30〜40代の人には打ち勝ってます。20代はいないんで

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 23:39:19 ID:QRbcJDeb
横レスごめんね
心配するよりとりあえず出てみたら?
案外いけるもんだな、とか思えるかも
ガンバレ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 23:56:13 ID:pD2OC6kB
とりあえず出ることは決まっているんだし、
百聞は一見にしかず、行けばわかるし、すぐに慣れるよ。

例えば、ねえ。なにに例えればキミがわかるかわからないし、
何者が出てるかわからんからねえ。
キミより強いのがたまたま出ていて、1回戦でそいつと当たったら、
キミはまず1コケなわけじゃん?

そうだなあ、スクールのレベルにも寄るけど、
バイトのアシスタントコーチだと、WCでも優勝するとは限らない。
くらい。かな。

サーブ170キロはいいけど、入らないと意味はない。

16才、不安なのはわかるけど。ホント出ればわかる。
インハイってどんなレベルですか?例えれば?と言われても、
キミもなんとも言えないだろ?

WCで優勝するほうが、20万の本戦出るより難しいかもね。
全部勝つ、のはどんなレベルでも結構難しいことだよ。

高校生ジュニアのJOPランキング見ると大体参考になるだろ。
高校でトップクラスなら、JOPでも結構上に行けるよ。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 01:15:42 ID:ubtPX4ks
>>107
サーブの確率を上げれば勝てるでしょう。あくまで自分が強ければ相手はどうでもいい。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 11:48:54 ID:RDlcRDpk
いろいろとありがとうございます。ここは礼儀正しい方が多くてとても書きやすいです。1デュース後ノンアドバンテージってゆうのはアドバンテージは無しってゆうことですよね?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 20:16:49 ID:I1jkSkz1
40-40(ジュース)後、どちらかがポイントを取って、
アドバンテージ○○で、
そこでアドバンテージ側がとれないと、
ジュースアゲイン。
そうなったら取ったもの勝ちってことでしょ。

8月ので永久が優勝してるね。
賞金目当てで結構上手いのも出てるんだな。

俺も、最初に1度だけ出たWCで優勝して、
本戦の切符を手に入れて、そこで勝ってポイント稼いで、
次からは、予選、その次の次からは本戦ダイレクトになった。
がんばれよ。

報告レポ楽しみにしてる。
負けてもくじけるなよ。
負け試合から学ぶことのほうが多いのだから、
くだらない負け方をしなければ、出た意義はある。
ま、16でWCに出るんだから、そんなことは判ってるだろうけど。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 22:56:27 ID:RDlcRDpk
負けてもとりあえず後で報告します。いろいろありがとうございます


114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 22:58:11 ID:iHW1EimC
Good luck& Enjoy!!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 13:01:45 ID:YWhJzHiV
JOP-WCの大会のドローは会場で公表なんですか?明日が試合日なのにJOP.TENNIS.COMでは発表されてないのですが。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 20:49:24 ID:kt6lEn9R
主催者次第だねえ。
二子玉川はJOP.COMでは出ないだろ。
それは今までの見ても判るでしょ。
君には、好意的コメントな俺だけど、
あんまり自己努力不足見せられても萎えるな。
ま、明日の夜は、報告よろ〜。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 21:40:35 ID:YWhJzHiV
OKですッ!

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 00:57:13 ID:tGYurwN6
報告期待してるよ。結果より内容。良いイメージを持って試合しましょう。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 09:48:39 ID:VZArP1rD
試合前の相手選手とのウォームアップの順番とかわからないけどそのへんは臨機応変にやってみます

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/04(日) 21:59:50 ID:VZArP1rD
雨天順延になって11日に持ち越しになりました

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/05(月) 01:28:13 ID:R+siTFLg
来週だね。寒いから、十分ストレッチして怪我しないようにね。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/10(土) 00:47:50 ID:d9LUR+qP
予選で8000円払うのか。高いなぁ。HPでドローみたいの載ってる。
大会に出るのはドットコムがあるから出やすそうだね。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 23:48:38 ID:/0nmW5we
どうやった?
俺は白子ウインター負けた。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 23:58:14 ID:deVNV8ik
一回戦は抜けたけど二回戦で負けてしまいました〜。でも見てると球速かったんですけど、実際コートに立ってやってみたら自分の方がだいぶ球速かった事にビックリ!ただまだ高1でショットが安定してないので二回戦なんかは入るか入らないかの勝負でボロボロでした

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 00:06:23 ID:kDCah9+J
すごいじゃん。一回戦勝利なんて。
あとスピードよりは、コントロールが重要。
フェデラーの場合、パワー、コントロール、安定感、ミス少ないというのが特徴。
超速い球より、コントロールしたショットの方がポイントは取れる。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 00:58:43 ID:ngfFnpeo
>>124
おつ〜。また次がんがれ。

俺なんかさ、、、ロイヤルに続いて、
白子も高校生が優勝だよ?

正直、凹む。
千葉で開催の100万の大会を2つとも高校生が、なんてね。
しかもやつら、本物だよ。喜多や伊藤。

林や有松だけじゃないんだな。千葉も。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 12:30:55 ID:SRHeI+iD
伊藤は白子だけのために遠くから来たって聞きましたけど…

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 16:04:42 ID:UQ1GrF/W
デビューにお勧めの大会ありますか?
出来たら首都圏で開催されるもので。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 16:05:37 ID:OprJnvpt
全日本

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 20:15:42 ID:UQ1GrF/W
有用なアドバイスありがとう
ハハハ

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 00:40:45 ID:KizJupVs
興奮していて省略しすぎた。
高校生と言えば、千葉では林や有松だと思うけど、
全国や世界は広いやね、すごい高校生が千葉での100万の大会に来てるわ。
若者強いな〜、俺ら大人はカタナシやね。ってな感じに言いたかったん。

>>128
20万の大会ならなんでもええんちゃう?
MSSのは50万100万のもいただけないけどね。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 09:31:15 ID:79hjU591
>>128

131に禿同。 スポーツサンライズが運営してる大会(首都圏なら二子玉、国立、山梨)なら初心者でも安心して出られるよ。 OPの更新もしっかりやるし、ネットで簡単に見られるしね。 

MSSの運営してるのはOPの更新も適当だし、試合の進行も怪しいから初めての人はいい思いしないかも。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 20:26:32 ID:3iBJOk1N
4月からJOPとJTPが統一になるらしいね。
まあ下位ランカーの漏れには関係ないが。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 11:28:50 ID:LTB5EElJ
あげ

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 13:45:59 ID:QsMaY/gy
JOPの大会でポイントをもらえれば、自動的にJTAランキングに登録されるんですか?
それても、登録手続きみたいなのをしないといけないんでしょうか?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 15:31:33 ID:3tpXPEBL
他球技からの転向組です。
JOPのページを見てびっくりしたのですが、主催の協会って
いろいろある団体なんでしょうか?
知っている方、是非教えていただけませんか?

特にサスペンションポイント表を見て、
ベテランクラスに 年齢が出ている所や、
ちょっといやがらせっぽいような、
『いじめ』の気配を感じたのですが・・・。
(年齢をHP上で公開するのは、本人の許可がなければ、
個人情報保護法違反。
厳密にいえば本人が不快に思う情報を公開した時点で法律違反。
そのためにできた法律でもあるのです。

友人に聞いたら、テニスはやめとけ、の一言。
あの伊達公子さんや杉山愛さんも
そうとう苦労したといわれ、真剣に取り組むには
あまりいい環境じゃないのかな?と心配しています。

サッカーと野球の差みたいなもんなんでしょうか?
(テレビで見たんですが、野球の場合、以前は自由さがなかったので、
いい人材はどんどんサッカーに流れていったそうですね。
最近は世代交代が進み、だいぶ自由になり、
時代が変わってきたと一生懸命テレビで言ってましたけど。
少子化とスポーツ人口減少の始まりで、どの団体も人材獲得で必死なのでしょうか。)

協会にうらみがあるわけではないのですが、やっぱりこういうことって
最初に知ってたほうがいいかなと思って。
楽しみでやるのに、出始めて不愉快なおもいしそうだったらいやだし。

あと、競技細則みたら、選手は取材を受ける時、
事前に許可を得なければならないとあって
どうしてテニスがほとんどテレビに出てこないのか、理解しました。
いちいちそういうことを言われると、 取材する側が
面倒くさがってやっぱりやめたってなっちゃうのでは?
ほとんどの取材は、ひょこっと適当にやるものみたいだし。
事後報告でいいのではと思ってしまいますが。

真面目にやろうとすると、すごく縛りがあったりするんでしょうか?
ジャパンオープンの主催もここですよね。
(こう言っては失礼ですが、去年見にいってジャッジのひどさに驚き、
海外から来ている選手がかわいそうでした。
ちなみにお年を召した ラインジャッジ、ねてました。
いびきが聞こえちゃってまわりにいた人、皆びっくり。
選手は怒ってました。若い人があまり活躍できない団体なのかなと思いました。
完全インをアウトって言ったり、視力もそうとう悪そうだった。
ジャッジなんて、大学サークルにたのめばいいのに。)

本当に協会にうらみがあるわけではないのですが、
詳しいことを知っている方がいらっしゃいましたら、
どうか教えてください。テニス好きなんだけど、
真剣にやるなら絶対他の種目にしたほうがいいと、
まわりの人に強く言われて悩んでいます。



137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 15:32:24 ID:ddxChuZi
大阪の舞洲のJOP大会に時々出ていて
試合の組み方怪しいんだけど、どうやってドロー決めてんの?
書いてあるドローと実際に対戦する相手の所属や名前が違って
いたりすることが今まで何回かあったんだけど・・・。
大阪テニスアカデミースレでも内部の汚さを垣間見て
このような大会のやってることも怪しく見えてきたよ。(゚∀゚)
これはおれが素人だから勝手に書き換えられてるのかな?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 15:44:30 ID:ddxChuZi
それと何でこんなに国内の大会はエントリー費が高いの?
予選で七、八千円するのに、本戦上がったら+五千円でしょ?
海外だとたった十ドルと聞いたよ。海外遠征して日本の大会に
出ると、驚くほどの違和感を感じると人伝に聞いた。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 15:54:20 ID:3tpXPEBL
あと、競技細則みて、内容に驚きました。
選手って、ほとんど人権ないんでしょうか?賞金まで管理されるんですか?
取材に関しても、『選手は取材を受ける時、
事前に許可を得なければならない』とあって
どうしてテニスがほとんどテレビに出てこないのか、納得しました。
いちいちそういうことを言われると、 取材する側が
面倒くさがってやっぱりやめたってなっちゃうのでは?
ほとんどの取材は、ひょこっと適当にやるものみたいだし。
事後報告でいいのではと思ってしまいますが。

真面目にやろうとすると、すごく縛りがあったりするんでしょうか?
ジャパンオープンの主催もここですよね。
(こう言っては失礼ですが、去年見にいってジャッジのひどさに驚き、
海外から来ている選手がかわいそうでした。
ちなみにお年を召した ラインジャッジ、ねてました。
いびきが聞こえちゃってまわりにいた人、皆びっくり。
選手は怒ってました。若い人があまり活躍できない団体なのかなと思いました。
完全インをアウトって言ったり、視力もそうとう悪そうだった。
ジャッジなんて、大学サークルにたのめばいいのに。)

本当に協会にうらみがあるわけではないのですが、
詳しいことを知っている方がいらっしゃいましたら、
どうか教えてください。テニス好きなんだけど、
真剣にやるなら絶対他の種目にしたほうがいいと、
まわりの人に強く言われて悩んでいます。



140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 16:32:03 ID:ddxChuZi
人権?そんなものはないでしょ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 21:11:43 ID:qCsomEqf
>>139
君が今からどんなに頑張っても日本テニス協会の体質が影響するレベルに達する事は
無いと思われるので心配するな。
少なくとも君が協会のラインジャッジまでつくような試合をする事は一生無いから。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 22:44:17 ID:ddxChuZi
おれは日本テニス協会というとただ堅苦しいイメージしか持ってないので、
ジャッジマンがイビキかいて寝てたと聞くとwwww笑っちゃうなwww
wwwwwwwまるでwwwwwwwドリフwwwwwwwみたいwww

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 23:50:34 ID:cy6bkdWZ
国内大会のジャッジマンは協会の人間ではないとマジレス。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 00:19:51 ID:uc2StlGz
そんなことはわかってマジレス。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 00:28:01 ID:0FwswKJW
いつか、試合出てみたいなあ・・・

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 00:29:59 ID:D1NB8lQ+
>>145
そんなにトレーニングしているの?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 00:58:05 ID:0FwswKJW
>>146
まだまだデブっちょです・・・

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 13:02:51 ID:uc2StlGz
jop-tennis.com=====>田園調布に家が建つ。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 13:14:46 ID:JwHLAo3t
■予選ラウンド総合順位(25日終了時点)
 順|...        |勝 勝 負| 得  .失  点.|得 . 失 ..セット
 位|...        |点 数 数| 点  .点  率.|セット.セット..率
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  1|ブラジル  | 8  4  0|357 279 1.28| 12  3 4.00
  2|イタリア  | 8  4  0|355 301 1.18| 12  3 4.00
  3|中国.    | 8  4  0|363 337 1.10| 12  4 3.00
  4|日本.    | 7  3  1|288 254 1.14| 9  3 3.00
  5|ロシア...  | 7  3  1|365 337 1.08| 9  7 1.29
  6|キューバ. | 6  2  2|299 306 0.98| 7  6 1.17
  7|ドミニカ....   | 6  2  2|320 321 1.00| 8  9 0.89
  8|アメリカ  | 5  1  3|398 405 0.98| 8  10 0.80
  9|アゼル  | 5  1  3|419 431 0.98| 9  11 0.82
 10|ポーランド | 4  0  4|304 348 0.88| 2  12 0.17
 11|タイ      | 4  0  4|304 359 0.85| 3  12 0.25
 12|韓国.    | 4  0  4|246 320 0.77| 1  12 0.08

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 13:16:31 ID:JwHLAo3t
うわ、ごめん壮大な誤爆orz
逝ってきまつ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 15:25:46 ID:+JLCZ7W6
WGPだね。ドンマイ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 18:52:48 ID:V35uuIgp
>>139
>賞金まで管理されるんですか?

まあプロ登録していれば、当然っちゃ当然。
 
>取材に関しても、『選手は取材を受ける時、 
>事前に許可を得なければならない』とあって 

…ふつうじゃん? 139は疑問に思ったことについて他のスポーツ競技では
どうなのか調べてみたか?別にテニスが特殊なわけじゃないぞ。
 


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:32:20 ID:L4PY1JEA
ご解答をいただきました皆さん、どうもありがとうございました。
他スポーツに比べ、テニスの世界はかなり異なっていることが わかりました。
残念ですが、なぜまわりの人(他のプロスポーツの世界の方々です)が、
テニスはやめとけと言っているのか、わかったような気がしました。

その人達が言うには、陸上や野球は、高橋なおこさんの元・監督の小出さんや、
野球の選手会会長の古田さんなどの活動で、ここ数年でものすごく体質が変わったのだそうです。
サッカーの場合は、選手引退後の就職活動のための支援教育までやっています。
テニスには、そういう機関がないようですし、時代にあわない制限が沢山ありそうですね。


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:33:30 ID:L4PY1JEA
現代は昔と違って参加するのにものすごくお金がかかる時代です。
取材など広報活動も自由にできないようだと、スポンサーさんを獲得する際
動いてくださるまわりの方々に 先々迷惑がかかると思うし、
テニスでプロをめざすのはやめたほうが良いように感じてきました。

海外・米国大リーグ野球などは、10年プロを続けて活躍すれば、
その後の人生で主催団体から年間1千万円の年金が出ます。
そういう待遇があり、ものすごくがんばれば
将来生活の見込みがたつからこそ、夢を追いかけられます。



155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:37:14 ID:L4PY1JEA
スポーツを真剣にやり、見込みが出てきたら
もしかするといつかプロを目指すかもしれないと思うのならば、
努力したエネルギーが無駄にならないように、
そういうことは最初から考えておくべきだと
まわりのスポーツのプロの方々はいうのです。

日本のテニスの場合、活躍して生き残っておられる方は、
ほとんどが元々ご実家にお金があり、生活の心配がない人ばかりですよね。
伊達公子さんは例外みたいですけれど。彼女のすごさを尊敬します。
とにかく、テニスにかかわっている方の本音が聞けて本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:50:59 ID:L4PY1JEA
ちなみに以前のジャパンオープンでいねむりしていたジャッジの人は、
はたから見ていてかわいそうでした。
その日はものすごく夜遅くまで試合時間がのびちゃった日だったのです。
ジャッジの雇用の、時間のマネージメントが悪かっただけだと思います。
4交代制にして、朝・昼・夕・夜・深夜の部で、
時間で区切って若い人を使えばよいだけなのではないかと感じました。

一番迷惑するのは海外からせっかく来てくれる選手ですよね。
今度のジャパンオープンの 試合は、
若くて目が良くて、ある程度の試合のランキング上位の、
1ポイントの重みを知っている、
テニスサークルの大学生にでもジャッジしてほしいと思います。
ジャッジがいいかげんだと、見ていて恥ずかしくなります。
フェデラーの試合は大丈夫なのかなと、今から心配です・・・。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 21:02:42 ID:ssMe2/2h
賞金ってなんでプロじゃないと貰えないんですか?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 22:41:37 ID:AAaViH6l
>>153-156
日本語でおK


159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 00:01:06 ID:d4geyEeX
156はなんか変人っぽい。
スルーで。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 22:18:30 ID:5v5/JEuI
>>153-156
海外・米国大リーグ野球の例をあげてらっしゃいますが...
野球で2軍で目が出なければ、年棒も低いし、その後の保障
はありません。
テニスだってものすごく頑張って四大大会優勝すれば1億の
賞金が手に入ります。
何で夢をおいかけられないのですか?


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 13:03:56 ID:n9DXKTWC
東京から関西に引っ越してわかったんですが、
同じ賞金の大会でも随分レベルが違うんですね。
私のレベルでは東京近郊の試合で7ポント取るの
相当大変だったけど、こっちにきての3試合では全て
7ポイント以上取れてます。
ドロー運もあるんだろうけど、会場全体のレベル
も違いますね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 00:56:25 ID:/hE3HDEw
京王オープンってどのくらいのレベルですか??
予選にはランキングどれくらいの選手が出場します?!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 19:15:50 ID:/tQrGbEb
>>161
確かに関西の元気の無さは重症だね。でも、数年前に比べると関東のレベル
も相当落ちているよ。これがJTTやJOP??ってぐらいここ数年での落ち込みは
ひどい。っていうかコートサイドに草ボーボー、蛇が出てきた時は参った…orz

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 21:24:12 ID:0qUlv4F6
国内大会のツラ汚しのヘタレが沸いてるスレはここでつか?
おまえら才能ねーよ
やめちまえテニス

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 22:54:51 ID:nYM+qfPn
うん、君はテニスの才能あるよ!
低収入でコーチなりJOPなり頑張ってくれ!
俺は才能無いけど学歴もあるから大手企業に就職するよ!

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 01:11:12 ID:MpOPcvFh
>>164
国内大会ではでかいツラしていられるけど、一歩外出ると途端弱くなるタイプの頭弱い「糞」
おまえがやめちまえよ馬鹿

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 02:02:54 ID:MpOPcvFh
それともう一つ。
たかが2chの書き込みじゃねぇ〜か馬鹿。

そんなちょっとした書き込みごときで
いちいちキレるのが「JOP.JTT」とかいう大会に関係してる連中の特徴!!

今はインターネットの時代。「国内大会のツラ汚してる」とかヌカし、「ケツの
穴小さい」「視野の狭い」「世界の狭い野郎ども」がデカいツラして、幅を利かし、
牛耳ってるようじゃ、まだまだ日本のテニス界もお先真っ暗なまんまではないでつか?
まるで>>164あなたは右翼の方のようですね?時代遅れ、時代錯誤の囲の中の蛙さま〜

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 02:15:11 ID:MpOPcvFh
>>164は「魚へん」に「弱い」と書いて「鰯」。
まぁ、「鰯の頭も信心」て格言があるからな。体は弱くても、信念持って『国外大会』頑張ってくれや。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 22:26:57 ID:vNmO8a0L
age

170 :昔のプレーヤー:2006/10/17(火) 00:33:19 ID:/gQ5kcdS
164はテニス強くないよ。
本当に強いプレーヤーは感謝の気持ちを常に持っていて、どこに行っても練習が
出来るような環境を作っているはずです。
人のことをバカにする時間よりは、自分をより磨く時間を大切にしているはずです。
もし今試合に勝っている人ならば、長続きはしません。かわいそうですね。
エールを送ります。

171 :168:2006/10/17(火) 04:52:54 ID:dqsoStnV
禿同意

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 09:22:35 ID:7eWFo8TL
どんな競技でも管理されるよ。
勝手にマスコミの取材を受けれないのは、記事が一人歩きするから。
ゴルフの丸山茂樹がアメリカに行った最初の年、知り合いの日本人記者と談笑した
つもりの話が記事になってしまった。この件で、丸山は厳重注意を受けている。
透明性や公正性を保つ為には仕方ないんだろうね。
自由に言いたいことを言ってくれるプレイヤーは個人的には好きだけど。
ナスターゼ〜マッケンロー〜イバニセビッチ〜サフィン……見てて楽しいし面白い!

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 15:26:10 ID:W8RfI6Ll
負け犬の巣窟

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 19:26:07 ID:dqsoStnV
164=173

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 23:49:47 ID:e1YZ3cj+
ま、お前等はアレだろ?緒戦で負けてグダグダ馴れ合ってる奴らだべ?

よえーんだよカス共
失せろ

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 00:24:52 ID:/5PXSS6L
釣り氏が多いスレですねwww

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:59:17 ID:BtFp3ERt
ちょっと話の次元が低い・・・つまんないね。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 16:24:33 ID:s3CmtfSy
あげ

179 :gkbeja:2007/02/02(金) 02:05:47 ID:RiL8sRfQ
はじめまして。
前ニッケの予選始めてでたけどすさまじくて一回勝つのがやっとやったわ…全日本なってきたら懐広いよな…みんな。おれはいまあっちこっちでてるから知り合いが多くなった。
この前毎日でいいとこまでいけた

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)