5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

95SQ.IN.よりでかいラケットは女の道具だろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:41:04 ID:yeG6W22R
男のくせにでかいラケット使ってる香具師は恥を知れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:50:22 ID:XHkx0+xw
いや漢なら90以下だろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:50:21 ID:I0Hyb5Pr
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のクラウンマジェスタCタイプi-Four_4WDの所有者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めてクラウンマジェスタに乗って早1ヶ月。
納車されたプレミアムシルバーパールを見たときのあの喜びがいまだに続いている。
「日本最強のトヨタ クラウンマジェスタ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今までクラウンマジェスタオーナーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?クラウンマジェスタの伝統とはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「トヨタが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がトヨタに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最強企業トヨタのフラグシップモデルのオーナーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
クラウンマジェスタの伝統を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
クラウンマジェスタを日々、乗ることにより、僕たちクラウンマジェスタオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき人生哉。

クラウンマジェスタの知名度は首都圏でも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「クラウンマジェスタを持っています」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして280馬力/43.8kgmの圧倒的なパワーを生み出す3UZ-FEの威力。
今、あらためてクラウンマジェスタを持ち、マーチやデミオしか 買えない貧乏人を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:24:26 ID:yeG6W22R
>2 言い過ぎのような気がするがまあいいか。

>3 あんた最高。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:42:43 ID:KzZh38+L
「俺はこの格好良いプロスタッフを使うんだ!」と主張し
いつまでたっても弱々しいフォアハンドと
浮くようなバックハンドしか打つことができず
幹部になっても活躍の場はコート整備
「ラケット変えたほうがいいんじゃない?」と言っても聞き入れず
初級者から脱することなく卒業していったテニス部時代の同級生を思い出した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:54:37 ID:yeG6W22R
>5 そいつにn six-oneの90と95を進めてやってくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:09:45 ID:0xQ0CHnZ
このスレは完全に「男ならバックハンドは片手だろ」スレと同じになるw
というか、同じ奴が立てたのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:01:28 ID:fFNErpls
脳が半分しか働かないから仕方が無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:31:59 ID:KzZh38+L
「フェイスの小さいラケットを使うと上達する」という
変な固定観念を持ったやつらがいるが、間違ってると思う。

スイングの安定した上級者がフェイスの小さいラケットを使う
   ↓
振り抜きやコントロールがより良くなる     とは思うが、

スイングが安定しない初中級がフェイスの小さいラケットを使う
   ↓
× シビアなスイングを学んで上達する ← ごくわずかな天才なら可能 か も ・・・
○ ボールが思うように飛ばせず、テニスが面白くないのでよけい上達しない ← ほとんどの一般人

フェイスの小さいラケットを買うのは上級者になってからにしましょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:09:42 ID:hCHutONJ
×男のくせにでかいラケット使ってる香具師は恥を知れ。

○男のくせにでかい金属製ラケット使ってる香具師は恥を知れ。

漢ならウッドだろ…w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:46:25 ID:00vD0hyy
男のくせに球遊びのテニスなんかやってる奴は恥を知れ。
男なら正々堂々殴りあうボクシングやれ。



とかにエスカレートしていく予感…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:50:25 ID:+aHryMOt
なんだこのスレ?
完全なネタスレかよwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:04:19 ID:N31A2sPi
>>10
ラケットが金属ってT2000でも使ってるのかね?
最近のラケットはグラファイトやカーボンといった「炭素繊維」ですぜ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:02:12 ID:sRflBHH1
>7
「男ならバックハンドは片手だろ」のスレ主だけど
違いますのであしからず


15 :1:04/11/29 09:28:09 ID:F7tv1s/O
>14
なに俺を騙ってんだ?
「男ならバックハンドは片手だろ」のスレを立てたのは俺だぞ。

>9
男ならバックハンドはシングル、ラケットは小さめの方が絵的にはいいだろう。
昔はみんなレギュラーサイズのウッドのラケットだったわけで、それでどうにかこうにかプレーしていた。
今のように当てればサルでも返せるようなラケットだらけになったんで、テニスコートにババアが大多数を占める腐女子が蔓延したんだよ。
ルールでバックハンドは片手、ラケットは小さめって決めれば、サル度もが減ってコートも駆りやすくなったってもんだ。

言わせてもらおう。
「大の男が、でかいラケット使って球遊びして面白いか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:53:31 ID:QuwZMEKg
男ならシャラポアの香水だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:40:47 ID:KJ+kr5JQ
って言うか、どんな面積のラケットでも
上手くなると真ん中にしか当たんないから関係ねーよ。
面積でかい方が苦しい体勢の時に楽なのは同意。

18 :1:04/11/29 10:46:32 ID:F7tv1s/O
>>16
ごめん、俺が間違えてたよ。
藻前の言うとおりだ。
新スレ「男ならシャラポアの香水だろ」を立ち上げて下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:16:21 ID:xoX4jJJ8
テニス自体 女のスポーツだから仕方ない
新体操に毛が生えただけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:29:03 ID:Ep5ckF6o
アガシはオーバーサイズ使ってるが?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:34:07 ID:l95xYnPW
そこから導かれる結論はアガシは女だということだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:57:12 ID:KQ/16fLA
300Gを使っているモレズモも女ということになるが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:17:39 ID:8nxKOjZc
アガシはダブルハンドバックでOSだから完全に女
モレズモはシングルハンドでOSだから半分男

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:18:42 ID:gmI08LP0
>>16
そのシャラポアってのは、シャラポワの物まねでもする芸人か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:15:05 ID:wtQAUTiB
>>24
オウムの新しい秘語らしいぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:20:40 ID:G8V/KR5n
来年出るらしいから並んででも買えっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:58:30 ID:EJN/VeQk
1は正しい。
俺は、女装趣味だから、当然、オーバーサイズを使ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:14:00 ID:JfML2GYi
なんでだか両手打ちバックハンドが女の腐ったのだっていうスレに比べるとここはほほえましいカキコが多いな。
両手打ちと違って面積の小さなラケットにならいつでも変えられるから今は女呼ばわりされてもいいやといったところだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:15:06 ID:WQP4ouy6
>>28
秋田が政界

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:36:56 ID:/GPxepNj
その昔はデカラケや厚ラケは、とても若い男が人前で使えるようなイメージではなかったが、今はそんなに気にならないよな。
やっぱバボラの影響だろうか?
でかいのはグラファイトがあったけど、アレは楽なラケットではないし。

俺?98ですがなにか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:52:16 ID:BA/cViqA
いまでもPC-98使ってる>>30はえらい。えっ?Windows98?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:52:44 ID:NlJCvH9l
>>31
ちょとワロタ。おれも98

33 :30:04/12/07 10:05:24 ID:Te5gwvMJ
本当にWIN98です。
終了しなくて困ってます。
XPに変えたいです。

>>1
95平方インチ以上が女のラケットだってことは良くわかったよ。

ところで漏れの使ってるラヂカルMPなんだが、ヘッドのラケットって表記よりも小さくないか?
っつうか、他のメーカーのラケットの表記が小さく書きすぎなのだろうか?
ウィルソンとダンロップの表記はいんちきだと思うがなにか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:42:46 ID:3d0I8s2w
>3
コピペにレスすんのもなんだが
たかがマジェスタごときで優越感に浸れるとは痛い奴だな
田舎モンW


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:55:02 ID:Xh/AkRvA
>>34
元ネタはマジェスタじゃなかった希ガス。
車板ではポルシェやらNA白GTOやらS2000やら色々使われてる。

どうせテニス板にコピペするならラケットに置き換えて張るべきだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:01:32 ID:w2rB7q38
プロスタッフを使っても下手は下手。ちっとも男らしくない。


37 :3:04/12/09 15:03:46 ID:cC7SClLO
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のリキッドメタル・プレステージ_MIDの所有者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めてリキッドメタル・プレステージを握って早1ヶ月。
納品されたパールの入った赤とシルバーのツートーンを見たときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界最強のヘッド リキッドメタル・プレステージ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今までプレステージオーナーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?プレステージの伝統とはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「ヘッドが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がヘッドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最強企業ヘッドのフラグシップモデルのオーナーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
プレステージの伝統を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
リキッドメタル・プレステージを日々、握ることにより、僕たちプレステージオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき人生哉。

プレステージの知名度は首都圏でも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「リキッドメタル・プレステージを持っています」の一言で羨望の眼差しが。
交流戦のたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
隣のコートのマダム達からの熱いまなざし。
そしてリキッド・メタルの圧倒的なパワーを生み出す4ポイント・コラゲーションの威力。
今、あらためてリキッドメタル・プレステージを持ち、デカラケや厚ラケしか 使えない初心者を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:13:51 ID:kffgn9ws
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?プレステージ(名声)とはユーザーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「ヘッドが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がヘッドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最強企業ヘッドのフラグシップモデルのユーザーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
プレステージ(名声)を築き上げてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
リキッドメタル・プレステージを日々、握ることにより、僕たちプレステージユーザーは名声を日々勝ち得てゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき人生哉。

39 :3:04/12/10 12:07:40 ID:EDiN1Zjs
>>38
なんだ?補足か?それとも指摘か?
もしリキッドメタルが抜けるとおかしいという指摘だとしたら、この場合のプレステージとは直接的な意味の名声ではなくて、プレステージプロ、プレステージクラシックやインテリジェンスプレステージといった歴代のモデルを指しているのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:39:15 ID:9exunN7B
37でいいと思うぞ。
ラケットなのにオーナーってのも笑えるし。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 11:05:00 ID:1moqzI39
age

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 19:58:51 ID:2Qh6K8vE
俺はGraphiteの名のとおりグラファイトになるYO!
RADICAL使いは丸くなってくれ!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 20:18:55 ID:6eJaQjI1
〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 20:43:41 ID:BxGXWd1A
今日、LMプレのMID買ったぞ。

やはり男のラケットたるもの、
フェイスは小さく、フレームは薄くだろ。
もちろん女子供では素振りさえ出来ない程の重量も必須だ。
加えてガットはフレームが悲鳴をあげるようなテンションで
張り上げなければならない。(もちろん男ならばアルパワー(銀))

儂のレベルで扱える代物かどうかは甚だ疑問ではあるが。
それでも美学は美学である。
この潔さに自ら賞賛を送りたい。
(ちなみにバックは両手なんですけど・・・)

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 09:35:35 ID:JYDvDFEo
>44
ん〜、イイねぇ!
それでこそ、男だね。

但し、言っとく。
女・子供・オヤジに絶対負けるなよ。
負けた瞬間、君は「身の程知らず」と呼ばれる。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 09:54:18 ID:ftUupCHy
おまいらラケット買うならオーバーサイズだよ。
やはり110はないとね。95?は、雑魚が使う専用ラケットだろ?
そもそもパワーもねえくせに世界のトッププロの真似してどうすんだろねww。
ダブルスならデカイ方がボレーには圧倒的に有利だし、シングルスでも
面安定が良くなった今のラケットなら弱点は無く、スピンが掛かりやすい
オーバーサイズは数段上のプレーを実現させてくれる。
>1や>45など6−0で負けるだろうわっはっはっは!

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 12:00:45 ID:6VcCBKsR
>>44
両手バックってのが残念。
惜しい。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 12:16:05 ID:8x1yBQXr
男は両手バックだろ。
中途半端な片手は気色悪い。

49 :45:05/02/24 13:28:16 ID:JYDvDFEo
>46  あえて釣られてやろう。
 面がデカイ=ボレーに有利
 デカくても面安定がイイ=弱点が無い
この理論だけで、おまいがザコなのが解る。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 13:39:57 ID:tUlcA50p
>>48

バカタレ。
左手はガッツポーズ用に常にフリーにしておくのだ。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 13:57:50 ID:JKBSyuwQ
>>50
どうせガッツポーズは右手でするのでさほど不便は。。。

52 :50:05/02/24 14:35:33 ID:tUlcA50p
>>51
さては貴様、サウスポーだな!

53 :48:05/02/24 14:53:37 ID:8x1yBQXr
>>54
覚えてる限りではヒューイットがラケット左手で持って右手でガッツポーズしてました。

54 :名無しさん@エースをねらえ!809:05/02/24 15:16:49 ID:MmNe9Lsj
ラケット面がでかいと振り抜きが悪いよ。
そしてコントロールも若干落ちる。

俺は片手バックで300G使用!
中途半端か??
・・・・・ガッツポーズなんてどっちでしても違和感ないよ。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 19:15:21 ID:5TbQHIKf
ラケット面が大きいと空気抵抗が増え振り抜きが悪くなる
だから非力な香具師は面の小さなラケットを使いなさい

漏れは98SQで フラットは両手。スピンとスライスは片手。逃げる時は片手カット
ガットは縦がポリ、横がマルチ
そしてサーブは左 ストロークは右

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 23:13:18 ID:8x1yBQXr
>>55
なんだかごちゃごちゃしたテニスですね。

57 :50:05/02/24 23:58:51 ID:jkBEaL+N
左右でフォア打つっても板もあったぞ。



58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 17:04:03 ID:pjvpA0sQ
>>53
右手左手はともかく
ヒューイットのあのポーズは ガッツポーズなのか・・・・・
と来週コーチに質問してきます

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 14:48:14 ID:1ZG71wn4
>>50-52
ワロタw

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:55:25 ID:6hrqV280
うわっはっはっは!


61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:06:48 ID:DEPUrRtu
しょっぱい初心者どもが健気に見栄をはってる板ですね。ラケットだの片手だの、ボールがまっすぐ飛ぶようになってから語ろうよ。
てか男らしいのは結構だけど、大抵の女性や一般の方はラケットのフェイスサイズだの重量だのは見てくれませんよ。要は上手いヤシ→漢 雑魚→ザコ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:33:56 ID:NHEykZLo
>>61
板じゃなくてスレ

m9(^Д^)プギャー

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 17:45:23 ID:65mBVBdz
fm

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 06:16:08 ID:TOTFlHyC
Wilson Pro Staff 6.6 ジム・クーリエ モデル
85インチ、これ最強

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 08:29:24 ID:tTMwCx17
フタバヤ バンブー

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/30(土) 03:13:25 ID:2diLlgYE
> 65
ブルーボレーのこと?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 01:06:10 ID:Ettrxir+
振りぬきの良さってフェイス面積はあんまり関係無いような気が汁。
ラケット+ストリングの重量とバランスの問題じゃないかな。
だってフェイス面は、大きかろうが小さかろうがスカスカじゃん…

感覚的に振りやすいと感じているのか、科学的(物理的?)に本当にそうなのか
調べて欲しいモノだ。

と書き込んで、手持ちのプロスタMIDとプレステージMIDを振ってみる。
確かにひゅんひゅんと振れる。でもあくまで素振りだ。
実際にはラケット重量はストリング無しで340〜350はある。
これを実際に振れる香具師はそうはいまい。

そしてIS6という軽量厚ラケ。102インチ。軽いのでブンブン振れる。
振れるけど、空気抵抗は意外とある感じ。トップヘビーだからそう感じるのかも。

アイラジOS。107インチ。大きいけど振りぬきは悪くない。
空気抵抗もあまり感じない。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 22:25:22 ID:XhHYxR6/

で、自分が使ってるのはどれなんだw

69 :67:2005/05/01(日) 22:30:28 ID:Ettrxir+
>>68
現在はアエロプロ・ドライブです。

バボラふれこみの、アエロ形状のフレームが振り易さに貢献するというのは
ハッキリ言ってあまり感じていません。

70 :68:2005/05/01(日) 22:54:38 ID:XhHYxR6/
ラケットコレクターと見た>>69

ちなみにオレはLMプレステージMPを2本のみ。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 02:33:05 ID:9nsIypZW
以前、ウィルソンのハンマースピンという
フレーム断面が、細い○に近いラケットがありました。
フェイス面は95くらいだったか。
広告に釣られて買いましたが、これが固いのなんの。
このラケットも振りぬきの良さを売りにしたモデルでしたね。

もう手元に無いんですが、ウィルソンのインデックスの数字はいくつ
だったのだろうか。


72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 12:58:17 ID:4CMSZP35
未だにヤマハのYFGを使ってる立場から言わせてもらうと。
ミッドなんてデカラケに見えるよ。
男なら、アソコもラケットもスモールサイズで勝負さ。

73 :テニス経験3時間:2005/05/05(木) 14:23:34 ID:l1Km7MA1
オレはたしか107だ!しかもミズノ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:16:41 ID:rW3bpQg4
>>72
短小包茎m9(^Д^)プギャー

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 13:33:33 ID:95o3Um67
YFG90、これ。
漢のラケット。文句がある奴ぁコイツで峰討ちだ。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 14:20:06 ID:9o0qba68
>>1
おい女!
95なんて十分デカラケだろ。
だからお前は女だ。
男なら木製の90以下を使えよ馬鹿。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 14:28:49 ID:GWasSPqt
確かに95で線引きしようとしてる部分に男らしさを感じないナ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 11:51:03 ID:CyukLA2A
ラケットでしばき合いするにはどれが適してるのか?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 12:26:33 ID:rRE7Deo9
90でダブルスって出来るの?


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 18:07:09 ID:5yX1rE1H
そりゃできるさ。
出来ないと考える理由の方を知りたい。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:48:58 ID:Lk2+klG0
面が小さいとボレーがやりにくいんじゃないの?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:24:13 ID:WVXvV446
それは初心者の話だよね。
上手かったらむしろOSの方がやりにくいと思われ。
OSは打感がボワンってなるから、タッチが分かりにくい。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 08:46:38 ID:sATYFv/J
>>82
そう、抑えが利かないんだよね。
ショットがすっぽ抜け易い。厚ラケも同様。

要はコントロール性の問題。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 10:11:48 ID:tgEy26FU
プロでもないのに90インチで、真っ芯に当てられる奴がどれだけ居るのかねぇ?
プロの真似して90インチ使うより、大人しく98でも103でも使ってた方が大半の人は結果が出ると思うけど。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 10:31:34 ID:ybuk1Ur/
>>84
確かにそう思う。
打球音とか聞くと一発でわかるよね。
「ボスッ」とか「バスッ」って感じの、いかにも真ん中に当たってませんって感じの音。
見栄で90インチ使ってる奴の多いこと多いこと。


86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 11:36:34 ID:unyaQbJy
90使うのが見栄なら好きな選手と同じ(デザインの)ラケット使うのも見栄じゃん。
真ん中に当てられないヤツほど小さいラケット使って
2年でも3年でも「修行」したほうがいいと思う。


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 12:03:36 ID:sATYFv/J
初級者のうちに下手にサイズのデカイの使うと
とりあえず、ボールは飛んで行ってくれるから、
基本である、しっかり腰を入れて振りぬくフォームが身に付かないので後で苦労する。
ま、自己流でも遊べればいいや、という向きにはそれでも良いかも知れないけどね。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 18:59:35 ID:xNzHUnNI
105使ってるんだけど普通にフォーム身についてるよ〜!しっかり教えてもらえば大丈夫じゃん?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:43:08 ID:kW3lO5SH
エスチューサのパワービームシリーズ使ってる人いますか?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 04:38:01 ID:nYPBY2aq
プレステージ使ってる奴で上手い奴見たこと無いのだけどなw
下手は下手なりのラケットを選ぶべきだと思うのだが・・・・
どう思うよ? そこのプレステージ使ってる下手糞どもwww

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 10:09:05 ID:I5FA/qHO
69
アエロじゃなくてエアロね。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 12:07:45 ID:HYRbBUNv
実はアフロ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 12:45:23 ID:Yjfq6zlc
>>91
バボラはフランス・メーカーだと何度言われたら、・・・(以下r

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 19:55:33 ID:/AD9CdWJ
>>90
少なくともお前には勝てると思うが、どうよ?

95 :90:2005/07/01(金) 13:26:53 ID:nr1QQgex
ちっ 1匹しか釣れなかったw もうちょっといくと思ったが・・・・ しかも外道ww

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/03(日) 09:36:38 ID:mMNhKLFb
もう少し待てばよかったのに。


97 :92:2005/07/06(水) 01:19:13 ID:Qn5XeJo8
1匹も釣れなかった・・・(涙)

98 :SH:2005/07/24(日) 00:29:17 ID:YwLAx9BL
ずっと95を使っていたけど、不安になって大きいのを試し続けている私はメーカーに踊らされているのでしょうか?
世間では軽いラケットももてはやされてますが、こちらも合わないようです。
「XXXgより軽いラケットを使うのは男じゃない」というのもよろしくお願いします。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 10:41:41 ID:eKDA4fc7
まぁ,面が小さいのだとストロークで芯を食ったときの
感触は忘れえぬものがあるけどな。プレステージは独特だが,
個人的にはvolklのtour-10mid V-engineがよかった。
volkl板でもあるが,確かにGスポットが存在する。


100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 11:16:32 ID:fCs81hp9
>>99
Gスポットエロスwwww

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 11:19:35 ID:HYU0VimV
ピュアコンは98だっけかな?
じゃあピュアコン使いの俺も女なんだな



102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/25(月) 11:35:35 ID:eKDA4fc7
>>101
ナダルもロディックもバボラ使いは皆女らしいw
そういう俺もピュアコン使い。ピュアコンは
97から表記が98に変更された。

103 :SH:2005/07/26(火) 18:47:45 ID:YfgMTyn6
>99さん ありがとう。
無理にデカラケ試す必要ないと思えてきたが、まだ大きなラケットが助けになる気がするので
もうすこし質問させてください。ちいちゃいラケットはスピンがかけにくそうだが
セカンドサーブとかでは不利ですか?

サンプラスとか、85SQ in.ですごいスピンサーブ打ってたけど、、、
サンプラスがやってるからお前もそうしろというのは勘弁してください。


104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/26(火) 20:48:59 ID:R/4MKXsb
>>103
面がでかければスピンは確かにかけやすい。じゃあ小さいと無理
なのかというと,そんなこたぁない。実際,フェデラーのは
フェイス90だが,凄いトップスライスも打つ。スピンサーブは
インパクトでのこすり上げのスピード,それを全身を使って
打てるかでは?今まで95を使っていたのなら,少し軽めの
ntourなんていいかも知れない。少しフェイスをでかくするなら
nPro(どっちもウィルソンになってしまった・・・orz)あたりか。


105 :SH:2005/07/26(火) 21:14:46 ID:YfgMTyn6
>104
ウイルソン大好き。中古でハイパープロスタッフの110買いました。
昔、グラファイトIIIの110買ったけどだめでした。
今度だめだったら、95SQin.でがんばります。全身を使ったスピンサーブは遠慮しときますが、、
機会があれば、お勧めのラケットもチェックします。Thank you!

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/30(土) 15:32:45 ID:IetqdZtd
>実際,フェデラーのはフェイス90だが

pgr

107 :?1/4?3?μ?3?n???G?[?X?<eth>?E¨?c?|?ISH:2005/08/06(土) 21:05:22 ID:Jw8fL7p+
ハイパープロスタッフの110、、、良い感じがしてきました。
という訳で、いろいろお世話になりました。
あと、お宝ラケットとしてプロスタッフLimited.ナチュラルガット買いました。
めちゃ良しです。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/07(日) 08:15:52 ID:1h/GvVvx
フェデラーのラケは90ではない 市販ラケとは違う(笑)

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 21:57:35 ID:ZOPgXdE8
108
知ったような事言ってるならフェデが使ってるのを説明してみろ!

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 22:15:19 ID:iRrE5A2E
まぁ、見た目明らかにスロートが長いし、面は90より小さいよなあ。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 22:50:34 ID:ZOPgXdE8
ウィルソン、ウィンブルドン等で発表されてた使用ラケットのスペックはウソか?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/14(日) 01:29:42 ID:gzvwMZ5Y
俺はピュアドラのOSですが何か?
たいていのヤツには返していれば勝てるので十分です

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 15:14:07 ID:exoSRjYN
ふぇでのは88だよ TW掲示板より

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 18:56:17 ID:wJWOhGnu
フェデって88なんだ? でも

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 21:03:00 ID:16gOC/nc
>>112
あんなの使えるとは・・逆に感心する。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/20(土) 08:27:13 ID:+fKy6sd3
プアドラOS使ってるなんて俺も感心したよ それでだいたいの奴の相手できるって言うんだからレベルが知れてる

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/20(土) 11:45:53 ID:3jYGZTwk
>>116
まぁそこまで言うなw

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/22(月) 18:12:47 ID:7Q3W0a4N
今までひたすら90インチ前後で10年近く(後半は趣味程度に)やってきて、数年
ぶりに再開するに当たってRDX500を買った。
それから1年。シングルスのストローク戦とかでは最高ながら、ダブルスでの
サーブ&ボレーに際のローボレーが全然イケないヘタクソだと再確認したので、
いろいろ試打した結果nSix-oneの105インチを買って、ガット62pで張って飛び
を調整するという手段に出た。

それから3ヶ月。今までデカラケをバカにしててゴメンナサイ、と思ってます。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 20:49:19 ID:77ytEdx7
プロスタミッドは借りて打ったことがあるけど、あたったときは気持ちいい。
でもT-2000(コナーズ)は無理だった。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/26(金) 21:01:13 ID:2WrqKb2Y
85sq.in.のラケット全部教えてくださいq

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/27(土) 13:07:41 ID:giBa3s9T
このスレおもしれえええーー!!!!
今一人で笑っちまった あははっははー ひぃーーん

122 :_gadad ◆X.yyypqIzA :2005/08/27(土) 13:50:27 ID:xAJea/By
いい

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/03(土) 01:34:04 ID:at4CWPzV
新しいラケットってみんな90以上だよねぇ
どうしてだろう?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 18:30:36 ID:kYuRx5+W
90って使ってみると意外と98とかと大して違わない。
むしろ95とか92とかで18×20の方がコントロールがいいような・・・
90ってあんまり目が細かいのないし。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/06(火) 18:46:32 ID:m6INF6Hp
>>124
まあスイートに当てられる実力があれば,90も98も確かにかわらないな。
ダンロップのM−FIL200は95だけど,目が細かくてかなり
コントロールもいい!しかもJ・ブレークの戦列離脱のニュースを
知って応援したくなってる。でも,アガシにも負けて欲しくない,複雑だ…。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 06:30:24 ID:GjXc99t6
今プロで90未満のラケット使ってる人いる?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 10:02:47 ID:a6TdEP2z
ここは面がでかいとアウトする人たちの集まるスレですか?

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 10:48:35 ID:PMczDWnP
それはある。デカラケだと微妙なコントロールできる気しない。
逆の言い方をすると微妙なコントロールできてないのに
コントロール能力に劣るデカラケ使ってるヤツらが不思議。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 13:39:44 ID:rFu/gVAG
>>128
多分,当たって返すのが好きだとかじゃないのかね?
まあ,アガシのようなネ申は別として。前にwilsonのn1を打ってみたが,
かっ飛んでいった。漏れには使えなかったw
漏れは大体90〜100くらいで選ぶな。今はn-six-oneの95。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/07(水) 15:48:37 ID:Y470hzab
>>126
フェデラー 88sqらしい

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/10(土) 11:58:40 ID:i8eJQEh4
しかし、2メートルのトップ選手が85SQin.使っていていてカッコいいんだから。
俺らが、110使っていたらカッコいい分けないわな。

おまいら どうするのよ?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/10(土) 12:10:47 ID:QIbYQvns
>>128>>129
だからこそスウィートスポットが広いデカラケ選ぶんだろ
回転をかけ易くするために面デカを選択するケースもある

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 16:56:31 ID:bhUEvpuw
>>131
だからそれはおまいの脳内での判断にすぎん。
勝手にプロの真似して却って失笑されてればいいだけじゃん。

134 ::2005/09/10(土) 18:48:51 ID:Oe20qLFY
男ならプーマのラケットだろおおおおお

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:20:15 ID:WdJAKwON
ボールを潰して回転かけるなら面圧強い方がええんでないかい?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:51:49 ID:ldHiXHFS
十数年前に買ったヨネックスのRQ-180というのを使っていますが
これってどういう位置づけのモデルかご存知の方いたら
教えてください。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:49:44 ID:vPmI7IKq
>133
俺は、強い弱いは抜きにして、カッコいいか悪いかだけで論じている。
あんたも、110よりもっと大きなラケットは恥ずかしくて使えないだろう。

138 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2005/09/11(日) 16:55:01 ID:mMWmQ5Eq
>>132
面がでかいから回転がかけ易いっていうのは
弱い奴か知識の無い奴のいう事だよな


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:26:24 ID:6JLGnWGp
>>138
はいはい、おまえはつよいつよい。

文脈的に微妙なコントロールできてない奴の話に決まってるだろ。
きみは小学生だったかな?
いい加減すこしは前後の流れで考えろよ。
なんでもあら探しすればいいってもんじゃないっての。
恥かくのは自分だってことに気付け。

140 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2005/09/11(日) 17:39:51 ID:mMWmQ5Eq
はっ?コントロール?何言ってんの?
あんたもデカラケでスピン派か?w

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:49:48 ID:hZwcq0vN
アホくさ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:58:23 ID:vPmI7IKq
まぁ 仲良くしよう。 ラケット関連のスレを見ていると、結局
1)プロに憧れているから小さいフェイスのラケットで上達していこうという人と
2)今は勝ちを優先して、大きいのを使うベキだという人の争いになる。
更に、
A) これから上達する気満々の人と、
B) 年食って上達が見込めない人がいるから
話はややこしくなる。
このスレは、1&Aの人が中心だと思うが、
スレタイが挑戦的だからそれ以外の人がいらっしゃるようですね。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:32:22 ID:TsLCPvqO
流れが2本あるのはほぼ明らかだな。
1)見た目(≒自己満足)から入って楽しむことを前提とし,そこから徐々に上達を求める
2)勝つことと上達することを主眼とし,余裕が出来た頃に楽しむ要素を増やしていく
と思うのだが。>>142の言ってることを言い換えただけならスマソ。
楽しみ方は人それぞれ,でいいんでねえの?確かにコーチとかからすると
1のタイプには,「もう少し簡単なラケットを使ってみてはどうですか?」と
なるかも知れないが,変えようと思うかどうかは本人次第だしな。
漏れは誰が何使ってようが気にならないけどなー。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:52:53 ID:IE3BUaHw
そんな流れねーよ。
グダグダオナニーしてるだけのスレであって、あくまで見た目重視のスレなの。
ほんとに上手い奴はでかくても小さくても、硬くても緩くても上手いの。
そいで見た目なんてどーでもいいわけ。
それを解ってて厨釣ってるんだから熱くなるな。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:19:43 ID:vPmI7IKq
あなたは ひねくれ者ですね。
オナニー(頭を使った会話)下手ですね。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:50:16 ID:dImc205o
まぁ、上手いがどのレベルから上手いとするかによるけどな。
俺がテニスを教えてもらった人はジョッパーをカモるような人だけど、
スピンがしっかりかかって攻撃はできるけど、打感が嫌だからピュアドラは嫌いって言うよ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:51:12 ID:dImc205o
ああ、ジョッパーって言ってもそこらに居るような下位のジョッパーね。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:38:53 ID:45dmnz+t
(・∀・)ニヤニヤ


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:44:10 ID:7d8TgpMG
なるほど
ジョッパーをカモるような人に教えてもらった
女子プロ選手のヒッティングパートナー氏が居るスレはココですね










150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:02:47 ID:xydzdhbC
そうそう自称ジョッパーね 世界から見れば鼻糞の様な自称ね 名前出す
だけでも恥ずかしい様なね

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:43:58 ID:dqG93AXC
「デカラケは女子供の使うものだ!」と言ったコナーズがアドバイスして
できたのがプロスタの初期グラファイト版。
たしかに85ではあったが。。。。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 07:58:25 ID:I4rj/3OV
>>150
世界が視野に入っている人はそもそもラケットのフェイスサイズを議論したりはしないだろうがな。


153 :支離滅裂:2005/09/18(日) 18:20:21 ID:Y2g+wn1A
だからよけいに気になる。

ただし、女の子に85と110SQinのどっちがカッコいい?とか聞いても
「上手な人がカッコいい」という返事しか返ってこないと思われる。

とにかく、皆で、85SQin.のラケットを買おう。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 00:16:37 ID:Q+wS/ksR
「世界が視野に入っている人はそもそもラケットのフェイスサイズを議論したりはしない」

、、、、選手個人に関して、結論が出ている。

結論=使っているラケット。

85SQin.のサンプラスもいれば、110SQin.のアガシもいる。

自分にあったラケットを使いましょう。一般論は不要。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 00:58:03 ID:wyqX8EkQ
イースタン〜ストロングイースタン・・・90インチ
セミウエスタン・・・95〜98インチ
ウエスタン・・・100インチ
こういう感じで選んだ方が良いと思う。
何故ならグリップが厚くなるにつれて球を飛ばすパワーが減るから(スピン量は増えていく)、
ラケットのパワーをバランス良く使えるから。
現代ラケット飛び過ぎっておっさん達いるよね?ミッドサイズしかヤダみたいな。
そういう昔の世代は殆ど薄いグリップで、最初から出せるパワーが高いけどスピン量をあまり出せないため、
ピュアドラじゃ吹っ飛ぶ。だからプロスタッフ系のミッドで安心、みたいな人多い。
フェデラーもセミウエスタンより薄いグリップだからミッド。ステファネック(他にあんま思いつかない)もミッド。
セミウエスタンの人は一般人もプロも95インチとか98インチ多い。(と思う)
ウエスタンの人はピュアドラが多い。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 12:48:44 ID:+ExjAtDO
フェデラーはフォアはウエスタンじゃないか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 13:51:36 ID:wyqX8EkQ
>>156
全然。ウエスタンてナダルとかサフィンとかの握りだよ?
厚くてセミウエスタン。フィニッシュの位置から、多分セミウエスタンより薄いストロングイースタン。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 13:54:41 ID:K3TGt6dz
また青森の高校生か。


159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 19:19:41 ID:+ExjAtDO
ナダルのフォアはウエスタンよりもっと厚くないか? ウエスタンの握りは知ってるのか? 地面から持ち上げてそのまま握ったグリップがウエスタンだよ

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 19:29:24 ID:+gyw5lGA
普通にサフィンもイースタンかセミウェスタン

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 19:33:25 ID:wyqX8EkQ
ウエスタンより厚いとなるとフルウエスタンだけど、そこまでは厚くない。
映像でグリップを見る限り面の方向面の伏せ方からしてウエスタンかと。
それとフェデラーがウエスタンなわけないと。
グリップの握り勉強した方がいいですよ。
あなたの書きこみで、ついテニスの王子様のあいつ思い出しちゃったんだけど・・・。
佐々部ねw

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 20:44:47 ID:+gyw5lGA
ナダルはフルじゃね?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:02:57 ID:+ExjAtDO

ナダルがウエスタンじゃない? あんなにフォア打つ時にグリップ握った手の平が上に向いて見えるのによく言えるねぇ 面を垂直?にした時に親指と人指し指の間あたりが上向くのがウエスタンだよ 説明悪ければスマン

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:12:38 ID:JoIQMTM7
ヒント:>>159>>163が矛盾している

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:18:31 ID:wyqX8EkQ
誰もナダルがウエスタンじゃないなんて言ってないけど。
というか意味がわからない。
手のひらは上じゃなくて横。
あとその説明じゃコンチネンタルになるな。
垂直じゃなくて水平に、って意味ならセミウエスタン。
というかフェデラーのフォアがウエスタンとか良く言えるねぇって感じなんだけど。
実際上から握る方法でウエスタングリップにするのは角度が違うと違うグリップになるから参考にしないほうが良い。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:24:59 ID:+gyw5lGA
http://sports.yahoo.com/ten/photo?slug=nap14909231705.italy_tennis_davis_cup_nap149&prov=ap
フルウエスタンだと思うけど・・・。
そりゃ所々ウエスタンで打ってるときもあるかもしれんが

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:39:50 ID:wyqX8EkQ
実際ウエスタンとフルウエスタンはスイングが殆ど同じだから、
どっちでも良いって事で最初ウエスタンって言ったんだけど、
ナダルがフルウエスタンなら俺もフルウエスタンってことかな。
それと試合中にグリップ厚くしたり薄くしたりすることは無いかと。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 12:29:42 ID:91f/MNSk
ナダルはフルウエスタンよりも厚い握りだよ

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 15:56:14 ID:eHupMtuC
>>168
それはコンチネンタル。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 18:16:43 ID:AIUjjF3o
>>168
ナダルは普通にフルだろ
>>169
フルウエスタンとコンチの間にエクストリームウエスタンとかいうやつがあるらしいよ。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 20:10:17 ID:hBYsUt37
微妙な握りのとこでセミ、ウエスタン、フル、エクスとか言われても…

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 20:36:59 ID:eHupMtuC
http://opus111-web.hp.infoseek.co.jp/soft-tennis/encyclopedia/A/extreme.htm

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/03(月) 21:12:07 ID:TPmjYigc
ヌードといって乳を隠す女。セミヌードなのに透け透けな女。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/21(金) 18:41:32 ID:5mfgJ3Wz
90SQINと95SQINで
コントロールはどれくらい違ってくるのですか?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 01:34:45 ID:ORiHfvsu
110を使ってみたが、コントロールできるのはスイートスポットに当たったときだけ。
110がスイートスポットが大きいとは思わないな。球が返る面積はちょっと大きいかもしれないが。

>174
コントロールは変わらないと思う。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 20:03:12 ID:EfDTV5Sv
ラケットのコントロール性って相対的なもんで
初級の非力女性にとってn61なんてコントロールの悪いラケットで
n1のほうが扱いやすくコントロールしやすい
あとは書くの面倒なので略す

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 15:03:16 ID:8Lc5T7BS
初心者でも95SQINって大丈夫?

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/19(月) 22:06:12 ID:KtyL7fWk
ごめん、フルウェスタンってどんなん?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/19(月) 22:09:26 ID:KtyL7fWk
上の方に書いてあったわ、
すまそ

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/21(水) 11:09:01 ID:JUzVNzpq
ストロングイースタンとはどんな握りか気になる俺に誰か救いの手を

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 22:54:41 ID:DQr3QeIE
ヨネのRDTi80は98だが90のRDX500やn-sixよりよっぽどシビアでコントロールもいいと思う。


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 00:55:55 ID:WzJYS4aR
プリンスはオーバーサイズが多いよね

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 18:27:35 ID:rljRHgps
172、70キロで体脂肪率16,7
くらいでパワーはあるけど
RDチタン70の88は飛ばなかった。
テンション55。


184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 18:38:53 ID:TcA9HD+L
プリンスって100SQ.IN未満のラケット少なぃですょねぇ…

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 03:45:05 ID:IzYbQCNb
小さい面のラケットの方が上手く見えるし格好良いので自分はプロスタッフとプレステージを使ってます。
でも部内の試合で全く勝てません。ウイルソンのデカラケ使っている奴が一番強くて、副部長です。
他にも一年生で強い奴もプリンスとヨネックスのミッドぷらすかデカラケです。

女子はラケットのことが分からないので、デカラケ使ってるけど副部長が強くて一番モテています。
両方の良いところをあわせたようなラケットって何がありますかね?

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 00:31:21 ID:Pn9QWBLf
>>181
それはないな。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 00:39:33 ID:mgggnxCr
>>185
アディダスレンドルプロが最適だと思います。廃盤ですから手に入れるのは
難しいかも知れませんが。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 01:07:12 ID:62q8etAi
おいおい、レンドル・プロなんて固いラケットは入手困難というよりは
使いこなすのが大変だよ。あれは20年の前の話でしょう。
理由はよく分からないけれど、僕も自分を含めた素人レベル(中上級)だと
デカラケ使っている人に上手い人が多いのを見掛けます。
最近だとやたらシコラーで体力あるおばさんに手こずりました。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 02:14:48 ID:ejq6chL5
X-Blade92を使ってみたけど、飛びが抑えてありますね。
結構気に入ったけど、
リターンで面を合わせるだけの時とか、今までみたいに返ってくれない。
Midに替えた他の方はどんな感想ですか?

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 21:49:38 ID:nYVFwMow
落とすにはもったいないな。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 01:21:15 ID:cR99WZLN
おとさない

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 01:31:41 ID:CL0/wwl7
プロスタMPでギリギリOK?

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 04:11:23 ID:p+pOlAdK
プロスタッフ使ってるやつってナンなの
そんなにうまいの君
誰かが使ってるからってそんなラケット使うなよカス¥

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 06:43:36 ID:L8GwcHQf
ラケットの大きさなんて関係ない。勝てばいいんだよ

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 06:44:53 ID:p+pOlAdK
そのとおり

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 07:12:47 ID:NCcQ3Zxx
ここのスレ読んでて面白いな。みんな、たくさんお金使っていろんなラケットを試して、初めて自分にあったラケットがわかるんだよ。投資を惜しんじゃ駄目だぜ。他人に合ったラケットが自分に合うとは限らない。俺のお勧めは、もちろん
T-2000だけどね。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 17:29:51 ID:KdDTx3z0
ピュアコンMPに50Pで張ってる俺は男

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 22:12:54 ID:BarUZQfR
>>197
うわぁ
爆発しそう…

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 03:24:02 ID:20UWIW/t
アガシはずっとオーバーだったよ?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)