5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★名古屋地区でオススメの競泳プールは?★

1 :競パンサイズ130:2005/04/07(木) 00:39:27 ID:kcOjVajQ
転勤で名古屋にきました。中央線、東海道線沿線の競泳利用者の多いオススメプール情報お願いします。まだ笠寺のレインボープールしか分かりません(泣)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:02:40 ID:Jqvw2BDW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:04:24 ID:Gtr42vqs
レインボーと口論義運動公園プールですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:49:16 ID:Jqvw2BDW
4国

5 :すぃまぁ:2005/04/11(月) 23:26:20 ID:3AA/S+bV
露橋ってどぅょ?

6 :林和希:2005/04/12(火) 00:14:16 ID:nkGi5jKS
NAS

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:54:07 ID:pXLu0zsd
レインボーで、ちんちくりんの競パン穿いている香具師は
>>1さんと推定してもよろしいでつか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/17(日) 11:39:01 ID:o8uGF5+T
>>7
と言っても数人いないかい?

9 :競パンサイズ130:2005/04/17(日) 15:30:41 ID:IYku1BGk
>>7
この前一回行っただけですが…お会いしましたかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:31:55 ID:INTXDjfF
>>3 で、終了。

11 :万博:2005/04/19(火) 23:23:12 ID:ML4jCIBs
明日行こう

12 :万博:2005/04/20(水) 23:51:04 ID:P+4Oi/y6
>>5
露橋はなぁ、じぃさん達の健康維持の利用が多いと思う。男の競パン姿はちょくちょく見掛けるがな。
大曾根のナゴヤドームの近くのプールの情報きぼん。

13 :メイテツセブン:2005/04/22(金) 21:40:02 ID:dvBoBZtR
>>7です。>>1さん、仮定です。スマソ。
レインボーは、ここ数年は、ごくたまにしか逝きません。
ウォーキングコースが正面左側にあった頃は週一で通ってました。

さて郊外になりますが、大府(東浦?)の愛知健康の森は
如何でしょう?ジャグジー、サウナ、水着でそのまま利用できます。
またお帰りの際は、元気の里でお食事、お買い物が出来ます。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:24:39 ID:7+8I7WLJ
ここがいいよ 
http://www.city.kasugai.aichi.jp/kyoikuiinkai/taiiku/int-f7.html
あんまり教えたくかったけど大サービス
だって これ以上 人が増えると嫌だから

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 22:22:29 ID:z2i5FZyw
>>14
駅からだとバスで行くのかい?

16 :名無し:2005/04/29(金) 13:35:07 ID:VDoCxYZl
駅の近くって露橋、東、レインボーくらいしか思い付かんねぇ。
by今池

17 : メイテツセブン:2005/04/29(金) 14:24:33 ID:xj3KTm3h
今池って、そういえば昔スイミングスクールがあったっけな。
「高雄」、「スパゲッ亭」、「船忠」、そうそう「南蛮屋」等、
皆なつかしすぃなぁ。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:22:38 ID:O9L6BqQ2
>>14
も、漏れが通ってるプールだ・・・_| ̄|○
こんな所で同じプール行ってる人と出会うとは。

世の中狭いもんだな。
そこのプール、5月1日は無料開放なので
混みそうなヨカーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:54:06 ID:jmgWjOTE
>>14
そこ春日井って、笠寺の次に大会使用が多いくらい有名だが
50mは深いプールで迫力満点 25mは浅過ぎでイマイチだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:14:01 ID:SFJM7SWS
もうみんなここ↓のサイト知ってるよね。ここより有名杉だよね。 
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/pool/pool2.html#地区別目次
だから2ch水泳で聞くより、そこ見て行って自分で確かめるべし。

21 :>>20:2005/05/01(日) 17:23:02 ID:Al/2gxZ0
20のサイトは検索機能が付けば文句なし

22 :試し貼り:2005/07/06(水) 02:49:52 ID:IwBqstHS
50fr :伊藤真(?位:22秒95)・細川大輔(?位:23秒10)    :22秒14・Gasior Lukasz・POL
100fr :細川大輔(?位:50秒47)・佐藤久佳(?位:50秒69)    :48秒74・Magnini Filippo・ITA
200fr :奥村幸大(17位:1分48秒97)・内田翔(22位:1分49秒26)   :1分46秒20・Hackett Grant・AUS
400fr :松田丈志(5位:3分48秒93)・内田翔(16位:3分51秒11)    :3分44秒44・Hackett Grant・AUS
800fr :松田丈志(8位:7分58秒74)    :7分43秒16・Hackett Grant・AUS
1500fr:松田丈志(6位:15分09秒52)    :14分44秒94・Hackett Grant・AUS

50ba :森田智己(10位:25秒61)・宮下純一(15位:25秒79)    :25秒09・Grigoriadis Aristidis・GRE
100ba :森田智己(4位:54秒36)・宮下純一(14位:54秒90)    :53秒17・Peirsol Aaron・USA
200ba :中野高(6位:1分58秒79)・森田智己(8位:1分58秒84)    :1分55秒13・Peirsol Aaron・USA

50br :北島康介(8位:28秒03)・今村元気(?位:28秒79)    :27秒44・Warnecke Mark・GER
100br :北島康介(3位:1分00秒89)・今村元気(11位:1分01秒55)   :1分00秒13・Hansen Brendan・USA
200br :今村元気(3位:2分11秒70)・木村太輔(11位:2分13秒02)   :2分10秒20・Hansen Brendan・USA

50fly :高安亮(16位:24秒17)    :23秒59・Rupprath Thomas・GER
100fly:高安亮(7位:52秒67)・柴田隆一(?位:53秒67)    :51秒34・Phelps Michael・USA
200fly:松田丈志(1位:1分56秒28)・柴田隆一(7位:1分56秒84)

200I.M:佐野秀匡(6位:2分00秒68)・三木二郎(9位:2分01秒34)   :1分57秒44・Phelps Michael・USA
400I.M:佐野秀匡(5位:4分16秒60)・奥出泰史(12位:4分18秒50)   :4分10秒10・Cseh Laszlo・HUN

23 :試し貼り:2005/07/06(水) 04:05:59 ID:IwBqstHS
50fr :山田香(?位:26秒12)・山田渥美(?位:26秒31)   :24秒49・Mills Alice・AUS
100fr :浦部紀衣(?位:56秒40)・山田渥美(?位:56秒99)   :53秒96・Mills Alice・AUS
200fr :浦部紀衣(?位:2分00秒88)・上田春佳(?位:2分01秒28)   :1分57秒92・Pellegrini Federica・ITA
400fr :柴田亜衣(3位:4分07秒93)・山田沙知子(12位:4分11秒37)   :4分06秒89・Manaudou Laure・FRA
800fr :柴田亜衣(2位:8分29秒72)・山田沙知子(9位:8分35秒09)   :8分28秒30・Cooke Rebecca・GBR
1500fr:山田沙知子(5位:16分20秒16)・貴田裕美(13位:16分27秒91)   :16分11秒23・Ziegler Kate・USA

50ba :中村真衣(7位:28秒78)・伊藤華英(11位:28秒91)   :28秒19・Pietsch Janine・GER
100ba :伊藤華英(5位:1分01秒15)・中村礼子(8位:1分01秒29)   :1分00秒48・Ornstedt Louise・DEN
200ba :中村礼子(1位:2分10秒22)・伊藤華英(4位:2分11秒16)

50br :中村沙耶香(20位:32秒20)   :30秒74・Edmistone Jade・AUS
100br :中村沙耶香(15位:1分09秒42)・田村菜々香(?位:1分10秒55)   :1分07秒07・Jones Leisel・AUS
200br :種田恵(14位:2分28秒62)・田村菜々香(16位:2分29秒05)   :2分24秒13・Jones Leisel・AUS

50fly :土肥亜也子(?位:27秒39)   :26秒30・Alshammar Therese・SWE
100fly:中西悠子(16位:59秒46)・土肥亜也子(?位:1分00秒75)   :58秒18・Lenton Lisbeth・AUS
200fly:中西悠子(2位:2分08秒28)・矢野友理江(12位:2分10秒11)   :2分07秒90・Jedrzejczak Otylia・POL

200I.M:藤野舞子(?位:2分16秒35)・森下愛子(?位:2分17秒50)   :2分11秒24・Hoff Katie・USA
400I.M:藤野舞子(4位:4分41秒96)・森下愛子(22位:4分46秒71)   :4分39秒25・Hoff Katie・USA

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:29:53 ID:Uwmtiluv
ズーマー使えるとこってある?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:49:12 ID:MG/8xxsE
レインボープールの深い方って、ビート板貸してくれるのでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:35:59 ID:9TbOJYbh
レインボープールって水温低いよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:25:43 ID:lB2b6ill
飛び込みOKなとこてあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 04:24:45 ID:G5rjFjtA
口論議公園の50mプールに飛び込み専用のコースがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:17:13 ID:9jPBIPrw
サンクス、行ってみるお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:33:15 ID:VThAfwnK
ターンをいぱーいやりたいのですが、
25mプールでおすすめはありますか?
経験者が気持ちよく泳げる配慮がしてあること前提です。
レインボーや春日井の25mの方は戯れ用になってるよね。(´・ω・`)

>>28
飛び込みOKも魅力的ですなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:45:46 ID:VThAfwnK
もう1つ思い出した。
屋外でいいプールないですか?
社会人ならみんなそうだと思うけど、体真っ白・・・。
もちろん、経験者が気持ちよく泳げる配慮がしてあること前提です。
50mか25mかはとりあえず問いません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:02:17 ID:VwGrrXTn
ご希望に添ったレスできませんが、
とりあえず日光川サンビーチプール(港区藤前)を挙げておく。

ただし競パンで逝くと浮きまくりで恥ずかしいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:05:54 ID:zxmWPlVg
>>32
サンクス

東京の神宮(確か東京オリンピックの会場)みたいな、
屋外でバリバリ泳げるところはないのかな・・・

34 :32:2005/08/03(水) 21:14:39 ID:QFACCUir
バリバリ泳げるところは、まあ、レインボーの深い方ぐらいか。
日焼けとは別で考えた方がいいかも。

屋外プールや海で、
バリバーリ泳いで引き締まったそのスイマー体型を、
サーフしか選択肢のない、
弛みきった同世代の社会人どもに見せつけて
「ふふん」と優越感に浸れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




35 :34:2005/08/03(水) 21:21:22 ID:QFACCUir
>>34だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:45:11 ID:jH0I+BTr
屋外プール。
今の季節なら中区の大井プールってのはどうです。
結構空いてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:33:12 ID:ifCiOF6b
>>36
サンクス。
そこは初耳だな。
競泳プールなのかな?(25m?)
近場で、ちゃんと泳げて、ターンやりまくれて、
ついでに体焼くこともできるとこだったら最高だ。
調べてみる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:18:30 ID:ijuSLEXN
http://www.freepe.com/ii.cgi?chibaswim

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:42:03 ID:iiQb4tUm
>>31
名古屋じゃないけど、岐阜メモリアルセンターの50m屋外競泳プール
いつも空いてるし、本格的に泳いでもよし、身体を焼いてもよし
色々な大会が催されてるから、行く前に一般使用できるか確認すべし
8月後半は一般利用日が多い

名古屋近郊で本格的なプールといえば
レインボー・春日井・口論議・メモリアルセンター(屋外)の四つじゃない?
他にある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:35:10 ID:37P7q3N9
>31
各務原市民プールの野外50メートルも焼いてる人も居るし、
真ん中のレーンだったら泳ぎやすいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 13:11:31 ID:7vxhGmk4
愛知県内で競パンでも浮かないプールって知りませんか?

スパッツだとモモが気になって長く泳げないです・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:39:25 ID:rV5YRf/W
なさそうであるもんだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:48:30 ID:rpjTaI1v
春日井はパドルが使用できない。口論議はOK。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 07:47:54 ID:9ntjyeUL
パドル・・・。懐かしい。そんな物、存在を忘れてたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:46:14 ID:2kCi4udC
>>21
>> >>20のサイトは検索機能が付けば文句なし

>>20は有名だけど、ここ↓とかどうでしょうか
http://pool.alamode.tv/pool1246.html





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 13:47:20 ID:LH6mSazu
もう9月だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 20:19:50 ID:YCDJ5UxS
まだあったか。せめて50いかんかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:08:59 ID:Mc4ShCqC
ツボイって水着一枚でも名前入れてくれますかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:51:57 ID:N8+89OOh
競泳プールというわけではないんですが,この前
出張のおりに名古屋の公営で泳いで来ました。

中村日赤の近くのプールはよかったです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:21:43 ID:wwaIiap2
愛知県体育館のプールってどう?
1ヶ月10回使用可と言うことなんかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:41:31 ID:BAQBD+NI
今日やってるような所ないですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 08:09:35 ID:BXXEaq/D
2日、3日からやってる名古屋近郊の温水プール
ってないですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 08:50:44 ID:H7Yt2xg4
公営だと休みなのでは?
スポーツクラブだったらやっているところもあるよ

54 :まちょ:2006/01/02(月) 10:05:24 ID:c9uYifqj
口論義やレインボーは休みっぽいよね!!

55 :エイチ:2006/01/02(月) 22:19:29 ID:d9h3tVcU
どーやって行くの??

名古屋から


56 :第1のコース!名無しくん:2006/03/32(土) 10:38:25 ID:2ZCzTUwP
市民温水プールはいつごろの時期から混むの?

57 :そーすけ:2006/04/04(火) 11:52:58 ID:3HuZB0AI
北名古屋市の西春にあるスポーツクラブってどうですか?
行こうかなーって思っているんですけど。

58 :第1のコース!名無しくん:2006/04/12(水) 22:48:02 ID:TeT7jEGu
スレ違いですが、どなたか名古屋で競泳用水着が売ってる店を教えてもらえませんか?
昔は栄のヒマラヤで買っていたのですがアディダスになってしまい現在路頭に迷っております。
どなたか詳しい方ご教授願います。

59 :第1のコース!名無しくん:2006/04/13(木) 07:50:32 ID:BMtq82kP
>>58
岩塚のツボイスポーツなら常時全商品2割引で
カタログから何でも取り寄せてくれるよ。
店内在庫も結構豊富な方だと思うけどね。
それと、迅速に対応してくれる所も気に入ってる。

60 :第1のコース!名無しくん:2006/04/13(木) 22:36:19 ID:P5u+qTit
今まで栄で買っていたなら、ロフトでもいいんじやない。
H.Hも取り扱っているしw

61 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 19:25:56 ID:hxp80odH
レインボープールに一票!!

62 :第1のコース!名無しくん:2006/04/15(土) 00:19:48 ID:sGg67tDG
レインボープールは混んでます?

63 :第1のコース!名無しくん:2006/04/16(日) 01:22:00 ID:d3xVFswg
レインボープールは暗いよね。やっぱ春日井、名古屋じゃないけど。

64 :第1のコース!名無しくん:2006/04/22(土) 21:24:07 ID:bkD6csct
春日井の夏は人大杉 

あそこって入口に入場者数をデジタル表示してなかったっけ・・・
うんざりって時あったよ

65 :監視IN:2006/04/23(日) 23:13:35 ID:D/GdcdzO
競泳水着なら名古屋駅の名鉄百貨店セブン館の5Fか6Fに売り場あり。
品数はそんな豊富ぢゃないけど新商品はおさえてあるよ。


66 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 22:16:39 ID:hyf6WjBL
南陽プールは50メートルプールで空いてて穴場らしいが。。場所がいまいちわからん。

67 :第1のコース!名無しくん:2006/04/25(火) 02:31:32 ID:LozIMeaH
>>66
いくらだったか忘れたけど駐車代金とられるよ。
結構高かった。
今は駐車代タダの富田北に行ってます。
南陽プールって結構古いよね?

68 :第1のコース!名無しくん:2006/04/25(火) 22:38:03 ID:t8KnfLGh
50mプールってのがそそられるな、
けど駐車場代高いなぁ 富田北は時間いっぱいまで泳げるの?
みんな帰っちゃって一人で泳いでるのもアレだし。今度行ってみるか

69 :第1のコース!名無しくん:2006/04/29(土) 03:00:06 ID:tsk/5ELi
レインボープール 水ちびたい (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 :第1のコース!名無しくん:2006/04/29(土) 11:26:53 ID:LRwQCGgR
>>68
火曜日と土曜日の夜なら練習熱心なオサーン
が最後まで粘ってるよ。一人にゃならないよ。(富田北)

71 :第1のコース!名無しくん:2006/04/29(土) 23:54:02 ID:1Y5xuJSw
監視員乙↑

72 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 15:46:59 ID:W1YeVuqp
公営プールの50分泳いで10分休憩っつうのはやめてほしい
集中して泳げなくなる


73 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 18:35:03 ID:YTkKGtJQ
あの〜 中川区高畑という所に引っ越す予定なんですが
子供が通えるよいスイムスクールはありますか?

74 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 18:38:56 ID:uH7LUITA
レインボー50m(温水でない方)は、明日5/1オープンなのかな?
http://www.nespa.or.jp/shisetsu/rainbow_pl/index.html

75 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 19:57:08 ID:kbVATirw
春日井はこの時期は混んでます??

76 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 20:25:34 ID:ecSS2P95
>>75
あの設備で中学生と60歳以上は200円で格安だからなぁ・・

77 :第1のコース!名無しくん:2006/04/30(日) 22:18:54 ID:gb1jZRe4
ほぉ、そんなに良い施設なんだ春日井は。     子は春日井 ブツブツ

78 :第1のコース!名無しくん:2006/05/01(月) 00:20:25 ID:V6PySw7h
>>75
あそこの50mプールの水はかなりキレイだな★

混むのは土日だな、この時期は。。。

79 :第1のコース!名無しくん:2006/05/01(月) 16:13:13 ID:YOKXmr8l
4月から名古屋に引っ越してきました。
こちらで発展プールとして有名なのはどこですか?
今まで東京体育館を巣としていました。
あそこは天国でした。

80 :第1のコース!名無しくん:2006/05/01(月) 16:15:50 ID:YOKXmr8l
やっぱりage

81 :第1のコース!名無しくん:2006/05/01(月) 16:53:38 ID:j2CXljTA
発展プールはありません。

82 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 22:22:32 ID:m4PCQsiX
>>79どうぞ名古屋からお引き取り下さい。

83 :第1のコース!名無しくん:2006/05/05(金) 00:14:39 ID:AYRlEf0I
各務原市民プールの夏は人多いでしょうか?

84 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 02:55:57 ID:gTXTIlBl
>>83
夏というと外の50mか?それともアミューズメントプールの方か?

50mは深いからあんまり人はこねぇ。
それに入場料¥800だし。

85 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 13:35:37 ID:qTrvnwB3
>>83 >>84
確か、各務原は室内温水プールもあったのか??

86 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 14:44:22 ID:gTXTIlBl
>>85
室内25mは\500。
でもGWが終わったので長期休暇入ってまつ。

87 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 20:21:17 ID:0/jGD8+C
豊橋に出来た大きなプール行った方いますか?50Mプール行った事ないので気になってます。

88 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 20:50:05 ID:C0AxG8Lq
レーンボープール

89 :第1のコース!名無しくん:2006/05/17(水) 01:24:13 ID:izB6uMGv
 豊橋は名古屋より離れているんじゃないかな?ちょっと遠いよ!
名古屋の栄に遊びに行くついでに中SCなんかどう?ウチは狭くて
イマイチだと思うけどねぇ… ロッカー狭いけど…

90 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 14:05:54 ID:oTXhfkoX
竜泉寺ウォーターパークは人多いかな??

夜遅くまでやっているでしょ。

91 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 00:04:21 ID:rZstbgTP
蒲郡テルムマランのアクアトニックプールで誰か泳いだ人いますか?

92 :第1のコース!名無しくん:2006/06/30(金) 01:07:41 ID:poOhpZQP

ttp://homepage2.nifty.com/y_mizuno/swimmingpool0.html

こっちの方が詳しくない?

93 :第1のコース!名無しくん:2006/07/03(月) 17:54:09 ID:Os7PP5uY
シーズンだというのになんだこの過疎ぶりは

94 :第1のコース!名無しくん:2006/07/11(火) 09:02:56 ID:KAlPJaoG
過疎age

95 :第1のコース!名無しくん:2006/07/11(火) 23:45:36 ID:LwJK3L2z
豊橋に住んでおりますがアクアリーナは綺麗でとても良いプールです。 今週土曜日に市内大会があるので頑張ります!

96 :第1のコース!名無しくん:2006/07/13(木) 11:49:00 ID:8MUokZj8
シーズン到来だぞ

97 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 12:50:36 ID:iBd776HJ
名古屋地区は三重のナガシマにいくよ。

98 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 20:09:02 ID:a0cDt/mw
アクアリーナは土曜日に大会なんですか。じゃあ一般の僕達は泳げないんですね。
翌日の日曜日は結構空いてますかね?特に夕方以降辺りを狙ってるんですが。
遠いから腰が重くてサッと行けないんですが、50mプールは良いものですよね。
というか、大会って何でしょ。まぁ、素人のボクには縁が無いですがね。
頑張って下さいね。

99 :第1のコース!名無しくん:2006/07/24(月) 03:01:28 ID:cKmA27NM
>>95の物ですが今週も日曜日に市民スポーツ際があるので一般の人は、泳げない。 金土は県大会

100 :第1のコース!名無しくん :2006/07/24(月) 21:28:19 ID:I6xjGagI
100だがね。熱田さんの鶏、元気でいりゃーすなも。

101 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 20:43:45 ID:kMMZETiz
>59
今日ツボイスポーツに行ってきたのでレポ
たしかに安かったし、小さいけれどお店も活気がありました

102 :うつ爺:2006/08/03(木) 13:43:28 ID:xAurPj9e
気を付けてください!
ホモが水泳選手の肉体をねらっています!!

ここを読んでください!!
▼▲▼▲競泳選手萌え萌え倶楽部 part15▲▼▲▼
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1153732411/

103 :第1のコース!名無しくん:2006/08/04(金) 22:10:58 ID:OgUnZJCU
女子水泳選手の肉体狙ってるくせに何言ってるんだか、ざまーみろ

104 :第1のコース!名無しくん :2006/08/10(木) 21:40:32 ID:KcJHkXlu
レインボープールの50m計測大会、飛び込みおKなの?誰か知らない?


105 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 23:53:03 ID:K60AjtLp
http://homepage2.nifty.com/kourogi/
このスレを見て、口論議に行ってきました。
1コース、飛び込み〜50mダッシュできるコースがあり、
ほとんど混んでなく、充実した練習ができました。
やはり水深1.9〜2.15の50mプールは、
躊躇される方が多いからでしょうか。
監視員の方もきちんとしてみえ、とてもいい印象でした。
高速で1250円片道かかるので、
なかなか来れませんが、
飛び込み練習できるプールが我が県にはなく、
また来たいと思います。

106 :第1のコース!名無しくん :2006/08/13(日) 23:32:01 ID:X/zVFHXD
瑞穂等の屋外プール(25m)は、お子様ぱっかですか。
志段味スポーツランドは屋外50mで良さそうですね。

107 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 16:39:24 ID:rnGTbuKf
津島市の総合プールが穴場だよ、屋外の50mプールで
子供は保護者同伴でないと入れないからいつもガラガラ
たまに水泳部とかが練習してるけどね
水深は一番深いところで1.5mで観客席もある
7・8月だけの営業だけどね

108 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 12:52:29 ID:aFaMvOvk
::

109 :第1のコース!名無しくん:2006/08/22(火) 13:30:28 ID:SbKJBJVq
スレタイからずれるんですが
中村スポセンのとこは面白いコース設定してますね。
あまり見かけない形ですが,意外と人の流れスムーズだった。


110 :第1のコース!名無しくん:2006/08/22(火) 17:26:43 ID:KoE+NzIC
>>109
子供教室がある時は半分占領されるけどね。
2つ重なると3分の1しか使えない。


111 :第1のコース!名無しくん:2006/08/23(水) 02:13:31 ID:mDdWtCv/
111

112 :第1のコース!名無しくん:2006/08/24(木) 21:56:15 ID:hQWBmsxy
今日 新人戦でレインボーで泳いだけど暑いから嫌い。

113 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 14:40:59 ID:EhSTsdfT
名古屋に高飛び込みあるのは・・・
レインボープールだけですか???

114 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 03:08:38 ID:bRcGkeAJ
そこのもぐり私設お子様教室!
教室やるならちゃんと金払ってコース借りやがれ。しかも2教室重なった日はもう退散するしかないだろ。
名古屋中村スポーツセンターの お・ま・え・ら の事だよ。
監視員に言っても軽くあしらわれる。つるんでるんじゃないのか?金でも貰ってるのか?


115 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 20:50:27 ID:mMe0+Ko4
あれって違法なの?
グレーなの?

116 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 22:05:41 ID:L/SBixDI
どうなんだろうね?
まあ、周りの人間に迷惑な事だけは間違いない。


117 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 23:16:02 ID:mbXvYPCt
ご意見箱があれば投書したり、HPから管理者宛にメール送ったりするといいかもよ
軽くあしらう管理員のこともね
中村スポーツセンターより名古屋市に苦情出した方がスポーツセンターにはきくかもね

118 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 01:50:43 ID:6VqPlh3A
岐阜、名鉄岐阜から通える室内50mプールってあります?

119 :第1のコース!名無しくん:2006/09/07(木) 19:54:08 ID:ZzNS7yBR
東海市の温水プールはどうだろうか?

120 :第1のコース!名無しくん:2006/09/08(金) 00:02:41 ID:mVAraX9q
>119
照明が暗いし、建物が古い。ガキレーンと大人レーンと分かれてはいるが

121 :第1のコース!名無しくん:2006/09/08(金) 18:14:35 ID:f2zI2qpM
111

122 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 10:42:48 ID:IJeOIlbu

個人的には、北区の「北スポーツセンター」が好き。
壮年〜年配の方が多くてマッタリできる。
ちょっと浅いのが唯一の難点かなぁ。

ttp://www.nespa.or.jp/shisetsu/kita_sc/index.html

ところで、微妙にスレ違いで申し訳ないんだが
名古屋近郊にスイムショップか、それに該当する(=水泳
用品が充実してる)スポーツショップは無いですかね?


123 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 19:16:57 ID:TM/PS6Jr
北スポに限らずだけど監視員って水底検査とかしないのかな
俺が前通ってたとこは毎時間かならず水底検査してたな

124 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 19:56:14 ID:IJeOIlbu
ぬぬ? 素人ちっくで申し訳ない、水底検査とは?

底に何か落ちてるか?の検査だったら、
北スポーツセンターと春日井総合体育館は
やってるところを俺は見たこと無いな・・・。

125 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 22:36:51 ID:oZQgblzX
>>123


126 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 22:40:14 ID:oZQgblzX
>>123
昭和はやってるね、香流橋もやってたような気がする。
春日井でやろうとしたら大変だよね。

127 :第1のコース!名無しくん:2006/09/10(日) 00:01:28 ID:Wb7z25Km
サンフロッグ?
あそこの50Mでやるのは確かに大変そうだね
安田団長並の潜水できる人じゃないと溺れちゃいそうw

128 :第1のコース!名無しくん:2006/09/14(木) 15:43:41 ID:Drx3fIoU
パーソナルサイズ・オーダーも。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

129 :第1のコース!名無しくん:2006/09/16(土) 11:08:26 ID:ZbTHCHQW
昭和って水底検査やってるの?休憩時間中は一緒に体操
やってくれたけどね!
それにしても水が濁っていてなんか気持ち悪かった。
他に近くでプールないかな?

130 :第1のコース!名無しくん:2006/09/16(土) 11:30:44 ID:u8fc55GL
今の季節は仕方ないよ。
どこでも似たり寄ったり。レインボー、春日井は流石にきれいだけど。
きれいなプールにこだわるなら山田みたいに辺鄙なところ行くべし。
昭和は市営の中では優良プール(管理者の姿勢が)




131 :第1のコース!名無しくん:2006/09/18(月) 02:18:29 ID:AAFUY6ml
名古屋周辺で飛び込みスタートの練習が出来る公営プールは有りませんか?
コオロギが出来たような気がしましたけど今はどうでしょう?

132 :第1のコース!名無しくん:2006/09/18(月) 12:15:21 ID:AzAw/39I
>131
春日井、鈴鹿

133 :第1のコース!名無しくん:2006/09/18(月) 12:34:11 ID:lIK8CXpU
25mプールで泳ぎ終えるたびに暫く休憩してる人ものすごく邪魔。
監視員も注意するなりしてほしいぜ

134 :第1のコース!名無しくん:2006/09/18(月) 22:47:56 ID:nFymU50Y
>>131
いまも1コースのみ可能。

#BGMがバイト君の持ち込みCDぽい。先日はCrashが(ry


135 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 09:43:05 ID:yOrylg26
南陽プールで初めて泳いでみたのですが…
いつもより泳ぎにくい気が…
50Mだから??

136 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 09:49:30 ID:JqmUEPOz
>>105凄いな!俺、口論義から車で5分のところに住んでるよw

137 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 12:53:58 ID:1qsY4697
>>132>>134
春日井は出来ないですね。
遅レスすいません。ありがとう。

138 :第1のコース!名無しくん:2006/10/13(金) 17:29:51 ID:MpnnlyxM
泳げ!名古屋人!

139 :第1のコース!名無しくん:2006/10/18(水) 01:00:29 ID:MQxFN8Ra
子供私設教室コーチ「どんどん泳いでいいよ、他の人は気にしなくていいから」
後からきて、人のいるただでさえ狭いフリーコースで、バタフライを団体で…
頼むよ、中村スポーツセンターの監視員さん、仕事してくれよ。


140 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 14:04:05 ID:4rl9ZIzk
口論議ってパドルつかえますか?

141 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 19:48:47 ID:JKPUcNUf
大府の温水プール

たまに
南区の南陽プール
50mの温水でいいとこだよ

東海市のとこも行きたいが

142 :第1のコース!名無しくん:2006/12/30(土) 21:09:49 ID:risoGA+R
正月泳げるとこどこかある?

143 :第1のコース!名無しくん:2007/01/30(火) 22:17:00 ID:XWRwYAgC
西枇杷島のスポーツセンターだな。


144 :第1のコース!名無しくん:2007/01/30(火) 22:38:50 ID:V6EPA6Bk
理由ぐらい書いとくんなまし

145 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 15:14:54 ID:GTIcppUF
名古屋でおすすめプールは
レインボー、レインボー50m温水、春日井、鈴鹿位でしょ
口論議や東海市は屋内50m温水だけど施設が古い
他の公営プールは新しく綺麗な所も多いが25mでフィットネス目的と言った感じ

まぁ、名古屋ならレインボーの中で上手かったらかなりレベルが高いと思うが

話変わるけど、レインボーのシャワー室でシャンプー使える様にならないかね?
横浜国際は使えるのにさ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)