5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよいよ】寒中水泳愛好者のスレ【始動】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:27:06 ID:dJZnnC9T
もうすぐ冬がやってきます

地域の寒中水泳大会で泳ごうと考えている方
単独で寒中水泳をしようと考えている方

熱く情報交換しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:35:28 ID:MuS2jXyG


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:38:51 ID:MuS2jXyG
他スレで なんか意図的にエロス路線ぽい 内容にそれてるんで ここにきた。関東で大会や参加方法あったら教えてください!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:53:44 ID:k0wKH/D2
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:19:18 ID:9en/C5Ym
保守しとくか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:29:47 ID:MjLasHWv
寒中水泳大会をビデオに収めてオークション出品したいと考えてる方は駄目ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:12:24 ID:tXFYNxgy
そういう奴がいるから・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:42:26 ID:Eg6eqGvV
寒中水泳開くには どうしたらいい?事故の恐れを考えて日本泳法の指導者呼んで 私設寒中水泳したい!オフ板で誰か参加募って欲しい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:46:48 ID:Eg6eqGvV
ちなみに 俺は寒中水泳経験者じゃないから責任者になれない!経験者が責任者にならないと 水泳経験者で 最悪の事態(高血圧の人の事故)知識を持ってる人が責任者になってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:40:50 ID:CB3V0i/q
そんなにビデオが欲しけりゃ 自ら寒中水泳に参加すべき 話はそれからだ!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:46:19 ID:CB3V0i/q
水泳上達したいが為の爺さんの寒中水泳ビデオなら、誰か持ってるでしょ?爺さんの寒中水泳の見事な泳ぎっぷりのビデオを見て水泳上達する試みがあるなら、ビデオの話題でもいいんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:40:10 ID:f1Ho5TEd
毎年、学校のプールに一月に入っとるよ。当然屋外で温水なわけもなし
でも今年は春もあるから控えるかもね〜
俺の仲間見てるかもな(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:21:09 ID:dNup5lld
>>10
参加したいので情報くれ

そんなスレなんじゃないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:16:26 ID:uA+DI3wp
あたしも寒水オフ開いてくれたら参加したい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:20:06 ID:0X3I+Ahe
関東近郊で大会とかない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:29:17 ID:XBZcZL+f
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:27:23 ID:eQVDWf9z
http://www.geocities.jp/kansui2/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:15:21 ID:Wl6Y+u+s
>>17
関西の情報ばかりだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 05:49:48 ID:pdgm5b5R
関東の大会情報求む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:37:19 ID:gRIRdD1f
館山いけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:52:55 ID:EprjT7GF
館山厨が寒中水泳水泳部のスレを完全に壊しちまったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:39:48 ID:Ny6YwVvP
んだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:09:39 ID:r+g8RdJ8
まぁ有名な話だが

ロシアでは

「寒中水泳 = 健康によい」

とされている。

ひとつ諸君においても,健康作りのため寒中水泳に励んで頂きたい。

http://www.e384.com/imadoki/05russia/russia_14.html
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200301/diary2003010201.html

24 :同感だよ:04/12/24 15:52:29 ID:ktkUDOjL
関東で寒水サークルあったら参加したいしー男女とも競泳水着で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:25:55 ID:xOpFmKBy
>>24
幹事頼む

26 :うーん:04/12/26 15:33:22 ID:wIEiXycn
幹事かぁーできるからなぁー25さんは男ですよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:38:56 ID:mbqxVsJF
>>26
男だよ。
おまいは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:29:47 ID:XYC8ZjRg
館山寒中水泳参加してみれば。(くれよんしんしゃんの声で)
http://www2.city.tateyama.chiba.jp/Guide/?stoid=3747

29 :もちろん:04/12/28 05:37:41 ID:sgFomtHs
27さん俺男ですよー寒中水泳いきますかぁー競泳水着着て!興味あります?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:55:05 ID:eAXuBu6g
興味あるけど、俺はもうオッサンの年齢の範疇だ罠

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:44:09 ID:i0TpnCkZ
袋が縮みそうだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:24:58 ID:cX1u5uf3
元日、泳ぐ奴いる?自分は某所で褌締めて泳ぐよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:27:07 ID:gZKAf2u1
>>32
相模川?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:19:02 ID:i0TpnCkZ
今年もモスクワ郊外の凍ってるプールで泳ぐ人を伝える
ヒマネタTVニュースが流れるに一票。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:02:45 ID:70tHNNDs
>>33
相模川ではないよ。
寒かったけど、びしっと褌締めて泳ぐと気が引き締まってよかった。
泳いだ後で、焚き火にあたりながらの豚汁と日本酒ががうまかった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:16:36 ID:TH6slhFJ
小田原かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:39:00 ID:okfD4XF2
甘酒でしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:50:32 ID:1IY9qhSS
体によい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:38:46 ID:oSCVtNgl
先週今週と関東各地で寒中水泳があるけど、参加する香具師はいないのか?

40 :水泳男:05/01/18 14:34:07 ID:SAILl7MM
どこて開催されるっすかぁ?教えてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:41:08 ID:zNoZiKZf
モスクワ郊外
暖かいらしいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:53:08 ID:6GeHqZao
今週土曜に館山で寒中水泳大会があるよ。
でも撮禁だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:35:33 ID:lwXhPH/o
なんで?
全裸なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:47:48 ID:b1u9aj8T
全裸です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 05:36:24 ID:BtbKUgva
それ禊ぎじゃないの?

46 :寒ちゅう:05/01/22 08:34:43 ID:zLdtJ5OA
館山かぁー行きたかったー来年行ってみよー女の子とか参加結構してるんすかぁ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:32:23 ID:YyNOa/BJ
してますよ。

48 :寒ちゅう:05/01/22 23:00:14 ID:zLdtJ5OA
本当ですかぁ!来年絶対いきますぅー!寒中水泳行ってるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:13:01 ID:PPmnBGjK
館山やっぱ最高だよ
中学生なんかはスクール水着の飢えにTシャツ着てたのにはガッカリだったけど、
気合の入ってる娘は、ちゃーんとおビーチ区勃たせてたのが分かるからね

50 :寒ちゅう:05/01/23 21:52:18 ID:AlNDtkSa
うわ!マジっすかぁー詳しき教えてほしいっす!何歳なんすかぁ?俺は23っす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:54:38 ID:9pXlugHr

    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:06:17 ID:mSb9yp2F
逗子は水温10度くらいだったかな?推測だけど。水道冷水シャワーより楽だった。宍道湖寒水に参加した島根大生がいたら レポートくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:12:08 ID:mSb9yp2F
寒中水泳 一言分析。心臓マヒは実は寒い時にいきなり熱いお湯に入るほうが危険。冬場の救急車は風呂で倒れたお年寄りがかなり運ばれている。お湯のほうを気をつけろ!冷水も用心に越したことは無いが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:16:54 ID:mSb9yp2F
寒中水泳 一言メモ。フンドシは赤いほうが無難。白はマジ透ける!危ないとこだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:11:58 ID:BYB9Pcf2
>>54
逗子でフンドシは何人くらいいたの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:46:55 ID:L/k88l8r
180人くらい参加して120人くらいが男で30人くらいフンドシがいたかなぁ?ほとんどが白フンドシ。水泳部団体参加者は全員フンドシとかいた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:50:53 ID:GoJd6Ktm
>>56
結構いたんだね。来年はフンドシ締めて参加してみようかな?

58 :名無しさん@ピンキー:05/02/27 22:47:53 ID:0fGPS2Cq
今週のプレイボーイ 3/8,
巨乳娘 4 人が六尺褌で寒中水泳してるぞ。イイね

九十九里かなぁ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:20:56 ID:wGIvCcau
九州の大学生が成人式の変わりに寒中水泳するところがありますよね。
あれの画像は無いですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:19:26 ID:mmhGQZ67
シーズン到来

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:23:56 ID:KnSuq1W0
>>59
九州地区大学水泳部 津屋崎町で寒中水泳 新成人 厳冬の海が祝福
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20050115/news011.html
http://www.nishinippon.co.jp/
津屋崎海岸
http://www.city.fukutsu.lg.jp/asobi/
http://www.city.fukutsu.lg.jp/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:20:03 ID:6lLlx6cU
夏だー

63 :みどり:2005/07/10(日) 20:46:57 ID:BzCNnuqe
わたしも、何だかんだで9回ほども寒中水泳大会に参加したわねえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 15:00:01 ID:fIZMoyOt
便秘だー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:23:57 ID://ABvqMF
褌だー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:50:38 ID:6Al4SyLb
少し練習したいのですが、冬でも営業している屋外プールってあるんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:24:15 ID:3ofGdEc5
溜池

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:36:05 ID:FkF4chOR
欧米では冬でも営業の屋外プールって探せば結構あるらしいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 03:01:48 ID:Tq2ULbBm
さてと あと三ヵ月で寒中水泳かぁ
水風呂で練習しようと
相模川寒中水泳参加する人いますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 03:03:47 ID:Tq2ULbBm
相模川寒中水泳はサンダル持参したほうがいいよ
あそこは川底がゴツゴツしてるから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:44:57 ID:3OlQsTFg
赤ふん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 02:03:13 ID:6roCDF5d
1月の水温ってどのくらい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:01:41 ID:smwaeUqc
http://618kb.net/three/src/1130567728676.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567754718.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567774700.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567810705.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567830132.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567850197.jpg
http://618kb.net/three/src/1130567880701.jpg
http://618kb.net/three/src/1131098832663.jpg
http://618kb.net/three/src/1131098860514.jpg
http://618kb.net/three/src/1131098897110.jpg
http://618kb.net/three/src/1131098933301.jpg
http://618kb.net/three/src/1131098949824.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:21:31 ID:QheDmISF
この冬の寒中水泳情報 第1版

1月1日(日) 相模川寒中水泳大会
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/topics/htm/05/0101_06/01.html

1月8日(日) 熱海市成人式寒中水泳
ttp://www.city.atami.shizuoka.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1130898719948&SiteID=0

1月15日(日) 別府寒中水泳大会
ttp://www.city.beppu.oita.jp/education/supo-tunennkannkeikaku.html

1月15日(日) 逗子海岸寒中水泳
ttp://www.kanagawa-kankou.or.jp/annual/jan.html

1月21日(土) 第59回館山湾寒中水泳大会
ttp://www2.clis.ne.jp/clis/1/105050709.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:00:04 ID:dYiNbBC/
この冬の寒中水泳情報 第1版-2

1月9日(月祝) 岡崎水泳協会寒中水泳大会
ttp://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka6560/ka187_main.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:30:58 ID:KqsI4nsH
相模川 真夏の水温22度くらい。
相模川 一月の水温8〜10度くらい。
逗子海岸 一月の水温9〜10度くらいだと思う
真夏の逗子海岸は紫外線の関係から真夏の相模川より5度くらい水温高い
真冬は相模川も逗子海岸も同じくらいの水温だと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:57:16 ID:mUpdA3Q/
普通、川のほうが水温低いでしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 15:51:58 ID:dapeIxmz
相模川寒中水泳のページで赤ふん姿の見たけど、
褌で泳ぐ人いるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:28:12 ID:xZkKpyx9
いますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:02:50 ID:b+M2fQwm
この冬の寒中水泳情報 第1版-3

1月1日(日) 海山水泳協会寒中水泳大会(三重県紀北町)
ttp://www.mie-iconf.ne.jp/event/

1月8日(日)? 隅田川寒中水泳
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/komagata/saijiki/saijiki.htm

1月22日(日) 大磯町民寒中水泳大会
ttp://www.planet.pref.kanagawa.jp/cgi-bin/sem/search_info_detail.cgi?EVENT=DETAIL®_id=SEM402KSI-0095369

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:35:27 ID:KM2hFFRZ
馴れ合いカテゴリーの突発オフ板で 相模川寒中水泳オフスレたてて
寒中水泳オフしないか?
元旦に寒中水泳に参加するオフ
幹事は誰かしてくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:56:10 ID:KM2hFFRZ
相模川の寒中水泳する場所は、さほど深く無いから
寒くて どうしても我慢できないなら 水面から立つこともできる
海での寒中水泳なら 一度全身を水に浸かったら
寒くて我慢できなくても
泳ぎ終わるまで全身が水に浸かったまま
そういう面で初心者向き
海は身長すれすれの沖まで泳ぐ
相模川は腰くらいの位置で泳ぐ程度みたいだから、寒けりゃあ 腰を上げて足だけ水に浸かれるかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:35:38 ID:eq/PW4TE
小田原→相模川とWで泳いでくるのもいいかも?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:20:45 ID:qjQ+R1Ho
この冬の寒中水泳情報 第1版-4

>>80の大磯の大会は中止との情報あり。

1月1日(日) 初泳ぎ(小田原御幸の浜海岸) 6時45分ころから開始
ttp://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/event/JAN/hatuoyogi.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:10:22 ID:ZxZWjvXi
黒褌:師範か先生
赤褌:上級泳者
白褌:下級泳者

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:25:23 ID:rILjxXSr
大磯は中止い?なんで?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:26:14 ID:aWgJcb67
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:59:44 ID:gi/F7Fv9
>>86
ここの情報。
ttp://www.sports-nakama.com/wsp/index.php

詳しいことは知らん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:11:19 ID:rILjxXSr
残念だなあ。来年はより鮮明な赤褌姿
拝めると思ってたのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:38:15 ID:gIT6Ka2B
小田原の寒中水泳って 一般参加できないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:04:18 ID:gJdXR+/s
出来ますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:11:49 ID:gIT6Ka2B
91さんへ 90です 問い合わせ先教えて下さい
今日 スポーツ課へ聞いたら 無理だと言われました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:28:39 ID:CDjWlplj
てか元旦って雨だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:53:13 ID:knMTcJqy
元日に参加した人はどんなんだった?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:19:57 ID:Qd9+PIBP
↑アンガールズ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:06:42 ID:60St0Pqm
熱海の寒中水泳、参加者の年齢層はどうなんだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:23:21 ID:UatUZIIZ
>>61
http://www.city.fukutsu.lg.jp/images/contents/asobi/besttsuyazaki/t10.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:02:54 ID:haF4XwsA
正月に相模川の寒中水泳行かれた方、どうでした?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:38:42 ID:GzByMlwX
第32回九州地区大学合同寒中水泳大会
1月14日(土)津屋崎海水浴場
http://www2.ofc.kyushu-u.ac.jp/localuser/GK000011/yotei/index.html
http://www2.ofc.kyushu-u.ac.jp/localuser/GK000011/index.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:40:52 ID:BJAtSwkq
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 03:56:49 ID:79uktewH
>99
昨年から、警備を開始。撮影者には住所氏名を書いてもらい遠くからの撮影のみ。肖像権の確保。確かにマナー悪いやつ多かったからね。今年はどうなることやら。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:04:07 ID:rxpG+Eqj
高知大の学生らによる新春恒例の寒中水泳が7日、高知市の同大朝倉キャンパ
ス内のプールであった。最低気温が零下まで冷え込んだ寒空の下、10人の学
生が次々とプールに飛び込んだ。
冷水で身を清め、1年間を健康に過ごせるようにと願いを込めた寒中水泳が、
高知大では伝統行事として20年以上続いているという。水泳部の神原秀幸
主将(2年)が「晴天で水温も高いので、風邪をひかないように頑張りましょう」
と話し、水泳部のほか柔道部、アメフット部の有志が寒さに震えながらも、
泳いで氷を運ぶなどのリレーゲームに挑んだ。
柔道部1年の西岡康佑さんは「厳しいことがあっても、この寒さを思い出して
今年も頑張ります」と話した。
http://mytown.asahi.com/kochi/news.php?k_id=40000000601080004


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:13:53 ID:B46B7bfY
http://mytown.asahi.com/kochi/k_img_render.php?k_id=40000000601080004&o_id=271&type=kiji
http://mytown.asahi.com/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:22:37 ID:t9jUp3C4
>>101
愛媛の新成人のがNHKほかの全国ニュースで流れてたが
カメラマンはいいショット押さえてるんだろうな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:29:38 ID:DfbvOyNw
中国新聞地域ニュース
寒さはねのけ古式泳法披露 広島 '06/1/10
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200601100006.html
十六世紀末が起源の古式泳法を受け継ぐ神伝流広島游(ゆう)泳同志会
(静川周会長)主催の寒中水泳大会が九日、広島市中区の元安川であっ
た。一般参加を含む八歳から六十七歳までの約四十人が水温五度の川で
、自慢の泳ぎを披露した。原爆犠牲者の鎮魂と心身の鍛錬を目的にした
恒例行事で、五十八回目。原爆ドーム対岸で黙とうをささげた後、同志
会会員が、綱を手繰るように泳ぐ「拷伸(たぐりのび)」などの基本泳
法や、片手で傘、片足で扇を掲げる「扇返(おおぎがえ)し」の応用芸
など流派に伝わる十一の泳ぎを披露した。
広島大水泳部やボーイスカウトの子どもたちも順に川へ入り、岸辺で見
守る市民から盛んな拍手を受けていた。静川会長は「この冬は例年より
水は冷たかったが、皆無事に泳ぎ終え、ようやく正月を迎えた気分です
」と話していた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:35:44 ID:DfbvOyNw
中日新聞=三重
寒さに負けず新春の海泳ぐ
紀北で児童ら
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20060104/lcl_____mie_____002.shtml
心身の健康と水泳競技の記録向上を願う、海山新春寒中水泳大会
(海山水泳協会主催)が一日、紀北町海山区の高浜海岸であった。
地元のスイミングスクールの児童や中高生、一般市民ら約百五十人
が参加した。準備運動とランニングで体をほぐした後、小学生から
順に海に入り、横断幕を掲げ約二十メートル沖に停泊している漁船
まで泳いで往復した。
海から上がった子どもたちは「寒い、寒い」を連発。矢口小六年生の
鮒田武宜君(12)は「とにかく水が冷たい。船まで二往復したら頭
がくらくらした」と震えていた。
芝原朝彦・海山水泳協会会長は「寒中水泳は三重国体を記念して昭和
五十(一九七五)年に始まった。海山町は昨年、紀伊長島町と合併し
て紀北町になったが、この催しは長く続けていきたい」と話していた。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:49:51 ID:zHhjL2Ow



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:05:05 ID:zHhjL2Ow
てす

109 :てす:2006/01/10(火) 14:15:31 ID:zHhjL2Ow
失礼m(_ _)m

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:20:41 ID:zHhjL2Ow



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:25:02 ID:zHhjL2Ow



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:35:02 ID:zHhjL2Ow



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:42:16 ID:zHhjL2Ow



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:51:24 ID:zHhjL2Ow



115 :第1のコース!名無しくん:2006/01/11(水) 22:05:38 ID:qchUV8BJ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20060110000601.jpg
http://www.chugoku-np.co.jp/
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20060104/m4.jpg
http://www.chunichi.co.jp/

116 :第1のコース!名無しくん:2006/01/12(木) 17:11:08 ID:jrr12gEe
相模川レポート 参加者80人くらい フンドシ三人くらい
水温8度
上流から下流へ50メートルくらい泳いだ
泳いだら一度上がり また泳いで弓矢を放った
水泳と言うよりは儀式的要素・厄払いや家内安全・神様を讃える祈願的な行事だった
景品は甘酒とノート
五回参加は表彰されるらしい
のんびりしたカンジの大会だった
20代〜30代くらいが多かった
小学生から80代もいたらしい

117 :第1のコース!名無しくん:2006/01/12(木) 17:20:54 ID:jrr12gEe
成人男性から先に相模川に入水 後続は中学・小学生が入水
役一時間半くらい開催
天気は曇りだった
去年は逗子大会も見学のみしたが
比較すると、逗子は参加者は水泳好きぽいカンジ
相模川は正月祈願を兼ねた人・願掛け・みそぎ・縁起かつぎを目的とした人が多いカンジ
逗子はきっちりした大会
メリハリがある
相模川はのどかなカンジ
悪くいえばいい加減・良く言えば肩肘張らずに気軽に参加できると言ったカンジ。

118 :第1のコース!名無しくん:2006/01/12(木) 17:34:38 ID:jrr12gEe
相模川は参加したが
逗子は見学のみにしようか迷ってる
相模川は立ち泳ぎだが
逗子は沖まで平泳ぎだから。
一応逗子には行く
赤茶色のセーター着て・爽健美茶のペットボトル持ってるヤツがオレだよ(参加決意したらスピードビキニ海パンだが)
見学者だったらカメラ小僧と区別したいから 当日の特徴を言っておいた オレは寒中水泳参加マニアだから。

119 :第1のコース!名無しくん:2006/01/13(金) 00:58:40 ID:/gDKVYO2
去年の逗子はフンドシの人はいたのかな?

120 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 02:22:11 ID:GPx7uNyH
いましたよ。

121 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 18:05:20 ID:/cRjFSVT
>>101
今年は一人捕まってました・・・。



122 :sage:2006/01/14(土) 18:12:36 ID:bi2sth9z
詳細キボン

123 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 18:42:50 ID:1bBSZENY
相模川レポート 水温は8度と書いたが、実際の推測では6度
気温が3度の時に浴びる冷水シャワーが、気温プラス3度が平均だから6度くらい。
6度の水温は慣れるまで3分かかる
相模川も頭で数えたら190秒で水温に慣れたから、6度とみた
水温8度なら、俺の体質なら140秒で慣れるから、相模川は6度(我ながら細かいなぁ)
明日の逗子は気温14度と今年一番の最高だから、水温17度とかだったら最悪だよ
ぬるま湯だったら参加取り止め それに足がたわない沖は恐いから(俺は水泳そのものは不得意)

124 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 18:49:42 ID:1bBSZENY
逗子で半ば強制的鍛練で先輩に参加させられる水泳部はよかったな
明日の予想気温は14度だよ
水温17度だったら、5月の海水浴並み・真夏の曇りの秋川渓谷並み 天国だな。
俺は残念だが。

125 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 19:40:17 ID:bi2sth9z
>>121
レポよろしく

126 :第1のコース!名無しくん:2006/01/15(日) 09:23:25 ID:qHeYL3gU
>>125
なぜ捕まったのかについての詳細はよく判りません。
撮影登録はした上で撮影していたようでしたが捕まってました。

撮影についてのレポートは
ややスレ違いになるので詳細は控えておきますが、
監視と指導が非常に厳しく、軽い気持ちで撮影に行ける様な所ではないです。
いつ逮捕されてもいいという人以外はオススメできません。

イベント自体のレポートとしては、俺の感想ですけど
一般参加系の寒中水泳よりも若さと活気に溢れていて
見ているだけでも元気になれる良いイベントでした。
できることなら大学時代に戻って、あの中に混じりたいとさえ思いました。
参加者と見物人に振舞われる豚汁も美味しかったですよ。

127 :第1のコース!名無しくん:2006/01/15(日) 13:01:24 ID:Whb5nERu
in逗子

118はどこにいる?

128 :第1のコース!名無しくん:2006/01/15(日) 21:47:43 ID:pbGE1og7
寒中水泳:荒波に負けるな! 8大学の新成人ら、福岡・津屋崎で /福岡
福津市の津屋崎海水浴場で14日、九州地区の大学水泳部が新成人の部員を祝う合同寒中水泳大会
があった。九州大、久留米大、佐賀大など8大学の127人が参加。40人の新成人を次々に胴上げして、
雨の降る中を海に落とすと見物客から拍手がわいた。【中原剛】
新春の恒例行事で今年で32回目。気温11・7度、水温10度。入念に体をほぐした後、赤ふんどし姿の
男子部員と競泳水着姿の女子部員が太鼓の合図で一斉に海に突進。約20分間、円陣を組むなどして
水をかけ合ったりした。
唇を震わせながら海から上がってきた部員たちは、たき火で暖を取った。会場では津屋崎海水浴場組
合などが熱々の豚汁500人分を部員と見物客に無料で振る舞った。男子部員はお代わりをして体を温
めていた。
新成人の西南学院大2年、浦上知加子さんは「玄界灘の荒波に負けない立派な大人になります」と笑顔
で話していた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20060115ddlk40040221000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/

129 :第1のコース!名無しくん:2006/01/15(日) 21:48:59 ID:pbGE1og7
津屋崎海水浴場で九州8大学の水泳部が合同寒中水泳大会
福津市の津屋崎海水浴場で14日、九州の8大学の水泳部による合同寒中水泳大会があり、約120人が冬
の玄界灘で初泳ぎをした。成人を迎えた部員を祝う恒例の催し。
九州大や九州工業大、九州産業大、久留米大などが参加。男子は伝統の赤ふんどし姿、女子は競泳水着で
海に入った。海水浴場の気温は11度、水温は10度。大学ごとに円陣を組んで気勢を上げたりしながら約20分
泳いだ。終了後はたき火にあたり、津屋崎海水浴場組合が作った豚汁を食べて体を温めた。九工大2年の笠井
美里さん(20)は「正月から泳げて気持ちが良かった。みんなに胴上げしてもらいうれしい」と話していた。
初泳ぎを楽しむ部員たち
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/img/news002_1.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm
http://www.yomiuri.co.jp/

130 :第1のコース!名無しくん:2006/01/15(日) 22:08:44 ID:g+wIAz9h
はじめまして。
今日、逗子の寒中水泳に行きました!!
波が強かったなあ・・・

131 :第1のコース!名無しくん:2006/01/16(月) 01:39:51 ID:XlldP6/3
>>126
あら〜つかまった人いたのですか。何故か本人さんからのカキコないかなあ。確かに学生と町役場の職員?がごろごろしていて何を撮影しているのかじっと見ていました。監視は厳しいですね。
昨年のように肖像権を前面に出し、撮影許可をお願いするのではなく、撮影許可をもらうようになっていましたから・・・来年は更に厳しいのではないでしょうか。


大会自体は、大学生オンリーだから、活気にあふれていて楽しそうですね。今年は暖かったから入水時間が長くゆっくりと見ることが出来ました。
時間長かったからずいぶん南に流されていたし。

132 :第1のコース!名無しくん:2006/01/16(月) 21:27:49 ID:/w6E4FaK
>>131
高校生だと、まだ「幼い」って感じなんだけど、
大学生だと、良い意味の「若さ」があるんだよね。
クサイ言い方だけど、ホント、眩しいくらい輝いてる。もちろん男も女も関係なく。

一方、暗く濁った空気の中、張り詰める緊張感に包まれるカメラ小僧エリア…。
カメコと学生等を分けていたあのロープは、まさに明と暗を分けていて、
傍から見ていて、なんかちょっと笑ってしまったよ。

133 :第1のコース!名無しくん:2006/01/18(水) 22:44:55 ID:Yrcg82Ke
>>129
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/ntopics/040/nt_040_07.jpg
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/ntopics/040/nt_040_07.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/

134 :第1のコース!名無しくん:2006/01/19(木) 22:13:00 ID:Ah8ialYP
荒波ブルッ、新成人祝福 九州8大学水泳部
2006年01月14日19時58分
九州大、久留米大、佐賀大など九州8大学の水泳部員が集まって新成人を
祝う合同寒中水泳大会が14日午前、福岡県福津市の津屋崎海水浴場であ
り、男女129人が寒さに震えながら海に飛び込んだ。
午前11時の水温は10度。激しい雨と風の中、伝統の赤ふんどしをした男
子と水着の女子が太鼓の合図で歓声を上げながら一斉に海に入った。水の
冷たさに思わず悲鳴を上げる女子学生もいたが、寒さに耐えて40人の新成
人を胴上げした。
福岡管区気象台によると、県北部は午前11時現在で10.7度で3月下旬
から4月上旬並みの暖かさだった。
勢いよく海に飛び込んだ学生たち=14日午前11時13分、福岡県福津市の津屋崎海水浴場で
http://www.asahi.com/life/update/0114/image/SEB200601140006.jpg
http://www.asahi.com/life/update/0114/005.html
http://www.asahi.com/
荒波ブルッ新成人祝福 九州8大学水泳部
2006年01月16日
九州大、久留米大、佐賀大など九州8大学の水泳部員が集まって新成人を祝う
合同寒中水泳大会が14日午前、福岡県福津市の津屋崎海水浴場であり、男女
129人が寒さに震えながら海に飛び込んだ=写真、長澤幹城撮影。
午前11時の水温は10度。激しい雨と風の中、水の冷たさに思わず悲鳴を上
げる女子学生もいたが、寒さに耐えて40人の新成人を胴上げした。
福岡管区気象台によると、県北部は午前11時現在で10・7度で3月下旬から
4月上旬並みの暖かさだった。
http://mytown.asahi.com/fukuoka/k_img_render.php?k_id=41000000601160005&o_id=431&type=kiji
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000601160005
http://mytown.asahi.com/

135 :第1のコース!名無しくん:2006/01/21(土) 21:35:41 ID:EZQnxNA7
福岡県の津屋崎海岸で行われた寒中水泳大会に行ってきました。
朝方雨が降っていましたが、去年の雪と雹の悪天候に比べれば、大分余裕だったと思います。
幹部の皆さん自己紹介お疲れ様でした。
http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/200540600625b090384fec00d42ffab118c63f430/696132413251427311
http://sagauniv.cool.ne.jp/SANY2036.JPG
http://sagauniv.cool.ne.jp/

136 :第1のコース!名無しくん:2006/01/23(月) 22:46:31 ID:/pg9B/f2
>135
書き込みを見るに、どうやら学生のかたでしょうか?
書き込むのは自由ですが、寒中水泳に警備をはじめたことも多少
考えていただければとおもいます。

137 :第1のコース!名無しくん:2006/01/23(月) 23:31:55 ID:VLAdOHxL
このだらしの無い締め方はなんだ?

138 :第1のコース!名無しくん:2006/01/24(火) 12:26:49 ID:Tft5NxYK
>>137
恒例だね。まともに締めてるやつはいないね

139 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 19:44:50 ID:DLv9Pwew
締め方知らないんだろこいつらw
笑い取ろうと思ってるならやめてくれ。
汚されるのは嫌だ。

140 :第1のコース!名無しくん:2006/03/19(日) 13:28:52 ID:VpBS2C7H
一番寒いのはドーバーだ。
大貫映子さん万歳。

141 :第1のコース!名無しくん:2006/05/21(日) 21:21:44 ID:Z6T3OvUk
http://blogs.yahoo.co.jp/firefall999/13819167.html
http://blogs.yahoo.co.jp/firefall999/

142 :第1のコース!名無しくん:2006/07/03(月) 23:35:06 ID:sbMRJuwj
リクイグアナ

143 :第1のコース!名無しくん:2006/07/05(水) 21:50:37 ID:/x3uXWVx
岡本真夜

144 ::2006/11/07(火) 00:20:15 ID:7TlZNNHi
男のは見たくないけど、女の子(29歳〜12歳)の寒中水泳なら見たいと思わない??

145 :(^▽^):2006/11/13(月) 18:57:51 ID:qMpk/YUZ
女のは見たくないけど、男性(29歳〜12歳)の寒中水泳なら見たいと思わない^^??




146 :第1のコース!名無しくん:2006/11/13(月) 20:16:17 ID:WcbzjFlV
ビキニはいてガチガチ震えているところなんか...



147 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 01:03:40 ID:xHfPP5Ci
フンドシ締めて気合入れてるところなんか.

148 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 15:42:54 ID:pfNB2Pf0
元旦に江ノ島1周泳ぐ人居る?

149 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 22:32:18 ID:qCy1LRRB
>>148
赤褌で参加する予定です

150 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 03:45:06 ID:10/pTbiW
元旦相模川行く奴いるかぁ?俺はスピード水着で、現地で爽健美茶のペットボトルでたってるからヨロシク

151 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 22:22:10 ID:D4Gkjeso
九州の大学がやる寒中水泳は1年生は強制参加ですか?
あかふんつけるときは全裸になりますか?

152 :第1のコース!名無しくん:2006/12/08(金) 06:36:09 ID:5rLDIcTj
元旦恒例・相模川寒中水泳大会 詳しくは検索しれ

153 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 01:10:12 ID:gcjFUb8c
相模川寒中水泳オフしたい

154 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 21:07:35 ID:Q7mTVxOc
関西で寒中水泳イベントってないのかな?

155 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 22:14:44 ID:DpMtZmNq
>>154
松江とか。

遠いか・・・。

156 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 00:16:28 ID:CQnyCPT5
>>154
あるよ。和歌山の田辺市扇ヶ浜での初泳ぎ。

157 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 22:05:23 ID:9WFPqXN9
田辺市・・・ちょっと遠いなあ。大阪府下か兵庫県下であるといいんだけど。

158 :第1のコース!名無しくん:2006/12/26(火) 15:09:23 ID:UtoWjNG2
福岡県福津市の大学合同寒中水泳は1/14(日)だって。


159 :第1のコース!名無しくん:2006/12/29(金) 00:40:23 ID:5hDj7aTq
誰か愛知県で寒中水泳大会知ってる人いる?


160 :第1のコース!名無しくん:2006/12/29(金) 13:32:30 ID:Sw1UGwYs
157>>仲間集めて、第1回須磨寒中水泳大会を開けば?

161 :第1のコース!名無しくん:2006/12/29(金) 16:46:04 ID:JCC4lpkj
159〉〉岡崎であるよ。
たぶん、7日くらいだった思う。
詳しくは岡崎水泳協会か市のスポーツ振興課だったかに聞いてみて。
誰でも参加できるはず。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 21:56:12 ID:66gSGofw
今日、全国各地で行われた寒中水泳大会に参加した人にいないか?

163 ::2007/01/02(火) 00:50:15 ID:f8uTSH/i
>>161
8日にありますが、その日は仕事です。 残念!

164 ::2007/01/02(火) 00:59:31 ID:f8uTSH/i
一人寒中水泳やろうーっと。

165 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 10:55:11 ID:Ike0g0Fx
相模川の寒中水泳に 赤フン締めて参加したぞ

166 ::2007/01/02(火) 23:51:31 ID:f8BtmYou
1月5日に愛知県内のとある海水浴場で一人寒中水泳やります。

167 :第1のコース!名無しくん:2007/01/05(金) 14:39:46 ID:OMR4RMIS
>>165
他に赤フンに人いた?

168 ::2007/01/05(金) 23:54:17 ID:MyxW1SfG
今日、愛知県知多半島にある大野海水浴場で午後2時10分頃から30分頃まで寒中水泳をしました。
比較的暖かい日でしたので、海の中に入ってもさほど冷たいとは思いませんでしたが、しばらく入ってると
冷たすぎて体中が痛くなりました。
途中、人が砂浜に来ましたが、みんな見てみぬふりをして近くには来ませんでした。
僕としては中高生か女子大生ぐらいの年代の女の子が来て、自分から「寒中水泳やらない?」って話しかけたかったです。
海から上がったあとタオルで足を拭くと、触れるだけで痛く感じました。



169 :第1のコース!名無しくん:2007/01/06(土) 00:42:03 ID:FxgDMr09
>>168
どんな水着で泳いだの?

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 01:17:23 ID:XmnwCCmK
>>168
水温は何度だったの?

171 ::2007/01/06(土) 23:39:32 ID:dA5+Gt7J
BOXタイプのスクール水着だよ。
水温は計ってないから分からないけど、20キロぐらい離れた名古屋市のその日の最高気温はたしか14度って言ってたかな?だから、もう少し低いのかな?冷た過ぎるってことはなかったよ。

172 :第1のコース!名無しくん:2007/01/07(日) 13:20:27 ID:Qek/MOua
>>167
俺も含めて 赤フンは5人かな?

話は違うが 大磯の寒中水泳大会って今年も中止なの?情報求む

173 :第1のコース!名無しくん:2007/01/07(日) 14:22:39 ID:2Mkt+pvB
ホモがそういう情報集めてるから気をつけたほうがいいよ。

174 :第1のコース!名無しくん:2007/01/07(日) 23:08:22 ID:Hlp+ZjDi
>>158
http://www.yokatoko-net.com/topics/fukutsu/

175 :第1のコース!名無しくん:2007/01/08(月) 15:16:20 ID:J8QtMuep
九州の大学連合の寒中水泳はいつ?

176 :第1のコース!名無しくん:2007/01/08(月) 23:12:17 ID:vsztr2oe
寒中水泳てどんな水着でするの?ビキニだと寒いような。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 23:20:27 ID:QstzpHJ8
>>176
男は当然ビキニだよ。

178 :第1のコース!名無しくん:2007/01/09(火) 01:58:43 ID:kJqZNzM6
>>176
六尺褌

179 :第1のコース!名無しくん:2007/01/09(火) 19:21:14 ID:7KjMElrl
>>175
>>174

180 :第1のコース!名無しくん:2007/01/13(土) 19:09:25 ID:N9CGt9eb
>>176
明日逗子の大会に青のリオバックで参加しまつ

181 :第1のコース!名無しくん:2007/01/14(日) 14:51:40 ID:+z2wNFqb
>>180
周囲からの注目度はどうでした?

182 :第1のコース!名無しくん:2007/01/14(日) 14:53:29 ID:+z2wNFqb
>>180,181
詳しく状況教えてください。
今日参加したかったけど、仕事があったので行けませんでした。
行ければ、Tバックで参加して、みんなに見られたかったので

183 :第1のコース!名無しくん:2007/01/14(日) 17:21:09 ID:Psq7Wzpq
青のリオバック見たよ。でも恥ずかしがって、水着姿になるのをためら
っていたね、それに泳ぎ終わったらすぐにシャツとズボンを穿いてさ。
そんなに恥ずかしいのかい?

184 :180:2007/01/14(日) 19:59:20 ID:li1JK1S9
>>181
そんなに気にならんかった。ふんどしの香具師のほうがインパクトあるしな。
漏れのはきわどいがまだ半分くらいケツが隠れてるし。

>>182
今日は185人参加で7割くらい男。男はふんどしの香具師も結構いた。
だが漏れは心臓があんまり強くないから負担がきつくなってきて途中でUターンしたorz
海で寒中水泳は初めてだったから海で泳ぐ経験不足もあった鴨。
もうちょっとウォーミングアップほしかったな。

>>183
水着になるのが遅かったのはただ寒かっただけ。
準備運動の後服を脱ぐ時間があると思ってたらなかったから焦ったよw
だがズボンは逗子会館に帰るときまではかなかったよ。

185 :180:2007/01/14(日) 22:09:02 ID:li1JK1S9
ちなみに今日はいた青のリオバックはこれです。
ttp://shop.ms-body.com/mens2/m-142ob.htm

186 :第1のコース!名無しくん:2007/01/14(日) 22:24:20 ID:9z/pVOQ6
九州地区大学合同寒中水泳大会 TNC 2007/01/14 18:10:00
海で胴上げをして新成人を祝う毎年恒例の寒中水泳大会がきょう、福津
市の海水浴場で開かれた。この大会は九州大学や九州工業大学など9
つの大学の水泳部の伝統行事で、130人の学生が集まった。
http://www.telebeam.jp/home/news/
【福岡】新成人を祝い九州8大学が寒中水泳大会 1/14 19:17 更新
九州8大学の水泳部の新成人を祝う寒中水泳大会が、福津市で開
催されました。津屋崎海水浴場に集まったふんどしや水着姿の13
3人の大学生。この寒中水泳大会は、九州8つの大学の水泳部に
所属する新成人を祝うために開催されていて、今年で33回目にな
ります。14日参加した新成人は、男女合わせて54人で、気勢を上
げながら、冷たい海を泳いでいました。
http://www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0002.ifhtml?20070114221407

187 :第1のコース!名無しくん:2007/01/17(水) 21:42:09 ID:uzRV5T4+
◇島根大学生が大橋川で寒中水泳 2007/01/17(水)
島根大学の水泳部員が17日、松江市の大橋川で寒中水泳に挑みました。
島根大学水泳部は40年以上前から毎年、真冬のこの時期に大橋川を横断する寒中水泳を行っています。
今年は小雨まじりの天気の中、男子部員14人・女子部員3人が挑戦します。
部員全員で気勢をあげ、いよいよ大橋川への挑戦です。
年によっては風に流されることもありますが、今年はおだやかで絶好のコンディション。
水泳部員は市民らに見守られながら、松江大橋に沿って140メートル先の対岸を目指し、
今年も無事全員が泳ぎきりました。


188 :第1のコース!名無しくん:2007/01/18(木) 03:00:34 ID:Yw6ts3+c
九州地区大学合同寒中水泳大会
今年も厳重な警備の元とり行われました。
どこを写してるのかをじっと見られる様な感じです。
ロープで囲われた狭い場所の中から撮影。被写体までは遠く、撮影はかなり望遠で無いと難しいです。絵にならないので撮影者は年々減少傾向のようです。
おばさんが、ネットに出すようなやつは若いやつだから年配はいいだろう!などと抜かしていました。

学生から、ビデオのチェック受けてるの見たけど・・・詳細キボンヌ!

189 :第1のコース!名無しくん:2007/01/18(木) 14:25:14 ID:J+swPUpV
撮影してる人って、やっぱりあっち系なのかしらw

190 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 19:15:32 ID:rhGh7Ar9
合同寒中水泳大会:新成人部員を祝福 新春恒例行事、津屋崎で九州の8大学 /福岡
福津市の津屋崎海水浴場で14日、九州地区の大学水泳部が新成人の部員を祝福する、合同寒中水
泳大会があった。九州大、西南学院大、佐賀大など8大学127人が参加。胴上げされた新成人が海に落
とされる度に見物客は拍手でたたえた。
新春の恒例行事で今年で33回目。午前11時の気温は8度、水温11度。入念に体をほぐした後、赤ふ
んどし姿の男子と、水着姿の女子部員が太鼓の合図で一斉に海に駆け込んだ。約20分間、部旗を掲げ
て円陣を組み、水をかけ合ったりした。
海から上がってきた部員たちは、たき火で暖を取った。会場では津屋崎海水浴場組合などが熱々の豚
汁と海鮮鍋計500人分を部員と見物客に無料で振る舞った。男子部員は、お代わりをして体を温めていた。
新成人の福岡教育大2年、松本雄生さんは「この厳しい寒さを思えば、1年間は気合を入れて頑張らな
くてはいけない」と笑顔で話した。【中原剛】
〔福岡都市圏版〕
毎日新聞 2007年1月15日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/fukuoka/archive/news/2007/01/15/20070115ddlk40040031000c.html
海は冷たく 成人祝いは熱く 津屋崎で寒中水泳 九州8大学
福岡県福津市の津屋崎海水浴場で14日、九州地区8大学の水泳部による新春恒例の「大学合同寒
中水泳大会」があり、新成人の部員を胴上げしては厳冬の海に落とす伝統の儀式で、大人の仲間入りを祝った。
33回目となる今回は、九州大、九州工業大、九州産業大、久留米大、西南学院大、福岡教育大、佐
賀大、福岡工業大から約50人の新成人を含む約120人が参加。準備体操後、男子は赤ふんどし姿、
女子は水着姿で、太鼓を合図に一斉に海へ駆け込んだ。
気温は8度、水温11度。学生たちは胴上げや水の掛け合いで、寒さに打ち勝とうとしていた。
海に入って歓声を上げる大学生たち=14日午前11時すぎ、福岡県福津市の津屋崎海水浴場
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/20070115/honbun20070115_002_000.jpg
=2006/01/15付 西日本新聞朝刊=
2007年01月15日10時41分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/20070115/20070115_002.shtml

191 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 19:17:26 ID:rhGh7Ar9
>>187
http://bss.jp/scripts/vnews2.cgi?vew=6

192 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 22:54:42 ID:QkdY7JVF
>>191
ダウンロードできないんだな。。。


で、明日の館山に行く勇者はいるのかね?

193 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 23:18:18 ID:c2/my89E
>>187
男子は赤褌?

194 :第1のコース!名無しくん:2007/01/20(土) 10:55:59 ID:xaMVyJXa
っていうか何で赤なの?

195 :第1のコース!名無しくん:2007/01/20(土) 21:10:21 ID:q8SBsGrN
ふぅ〜、館山からいま帰還

良かったです
今年は撮影し放題に戻ってて感激しました
観光協会からでもクレーム入ったのでしょうか
中学生の胸ポチ者も数名いましたね
黄色い帽子かぶったオッサンがうざかった
ロリの巨乳フェチなようで粘着して撮ってて引かれてた

196 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 18:08:04 ID:Tn4kPRrv
>>194
サメよけになると(迷信)
>>195
おまえがうざい

197 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 21:05:07 ID:RGlYH8sh
>>188
http://quads2007-blog.seesaa.net/

198 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 20:33:17 ID:3IsfRtZp
>>197
ワロタwww

199 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 20:41:04 ID:H6nFMTKI
QUADS-寒中水泳大会警備団体-
http://mws-quads2007.jugem.jp/

200 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 22:06:49 ID:i+jtdjKl
200

201 :第1のコース!名無しくん:2007/01/31(水) 17:47:51 ID:1LQbUiap
http://momosan.air-nifty.com/momo/2007/01/post_6dfb.html

202 :第1のコース!名無しくん:2007/02/02(金) 15:24:09 ID:gQ4Bw1RC
モスクワ川で寒中水泳
http://www.jiji.com/jc/p?id=20070201155556-4995447

203 :第1のコース!名無しくん:2007/02/05(月) 19:18:43 ID:aobASz5w
http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/200519100b3871562042cb32042ffab118c63f430/989928312378529611

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)