5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寒中】冬も屋外プールで練習する水泳部2【水泳】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:01 ID:ZxhJpMXI
前スレ
【寒中】冬も屋外プールで練習する水泳部【水泳】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091180798/

655 :名無しさん@一本勝ち:2006/10/06(金) 18:43:59 ID:L5G6WnyZ
>>652俺も面白いけどな

656 :第1のコース!名無しくん:2006/10/07(土) 01:28:38 ID:FoT1oVM/
おれの尾も白いけどな

657 :名無しさん@一本勝ち:2006/10/31(火) 18:05:09 ID:sTvEDE6i
今年も寒くなってきましたね
そろそろ寒中水泳の時期です

658 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/02(木) 15:48:06 ID:dzJiIoqW
まだ屋外で泳いでいる奴いる?

659 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 14:35:35 ID:AwI+0psM
>658
うちの部がそうです。

660 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/17(金) 23:16:32 ID:xF/kePRe
今日屋外プールで泳いだら水温13度だった。
飛び込んだ瞬間は慌てるくらい冷たかったけど泳いでいるうちに慣れてきた。
でも1時間も泳いでいると全身が震えてきたので水から上がりました。

661 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/19(日) 14:00:33 ID:WO+45g3x
このころになるとプールの表面に氷がはります。
もちろn割って泳ぎます。
氷の浮いたプールを見ると1年生の女の子は
毎年恐怖で震えますs。練習後は寒くてもっと震えています。水着の氷女を
ストーブの効いた教室から見るのはおつなものです

662 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/19(日) 16:01:28 ID:IndGMaCG
>>661
この時期のプールの水温は10度以上あるので氷は張りません。

663 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/25(土) 19:11:58 ID:siiJ+UBk
>>662はあたまだけでものをかんがえる典型ですね
寒い地方ならもう、朝は氷が張っています
朝から氷に放り込まれる女の子の気持ちをふみにじらないでよ!

664 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 19:18:51 ID:HSfmHTUC
663はかなりのMだから朝から氷の中に放り込まれて嬉しいんだよ。書き方がMっぽい。

665 :名無しさん@一本勝ち:2006/11/26(日) 11:46:26 ID:P6rGBlAF
まじで、12月も屋外プールの水泳部員はたくさんいる
女子ももちろんいる
この事実を認めて
しこしころう

666 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 14:40:06 ID:AelAOpar
666

667 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 14:46:56 ID:W2CDD/eN
>>664
でも663は男ですが、なにか? w

668 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 15:16:59 ID:sMthQGiH
663もMや

669 :第1のコース!名無しくん :2006/12/01(金) 00:54:23 ID:Yi3HIWmD
寒中水泳ではないが、熱湯水着
ttp://www.youtube.com/watch?v=LYfD62z1GiU

氷を割って泳いだ女子部員は、
寒いから嫌といったら
今度は熱湯に放り込まれます


670 :第1のコース!名無しくん:2006/12/15(金) 12:59:03 ID:vfWugjnu
サッカー選手も水風呂健康法を実践してるらしい


G大阪DF加地亮(26)が「水風呂改革」を唱えた。14日の練習後、1回目の契約交渉に臨んだ。
昨オフ、東京からの移籍時に2年契約を結んでいるため「次はハンコを押すだけ」と話したが、
今後クラブに要望したい点について「(クラブハウス内の)水風呂の温度調整ができるようにというとこですかね」と切り出した。
健康オタクで冷温交代浴を欠かさない加地ならではの発想だ。
「冬は(水が)キンキンに冷えてるのに夏場はぬるい。水を足しても変わらない。
自分たちで氷を入れて、冷やしてるんですよ」。
一般的に交代浴は、40度前後のお湯と20度前後の水の繰り返しが効果的とされる。
温度を最適値に調整できれば申し分ない。
「どうでもいいことなんですけど」と笑ったが、加地には見逃せないポイントだ。
毎日、練習開始2時間前にクラブハウスを訪れ、水とお湯に交互につかる。
血行を促進させ、筋肉をほぐして故障予防につなげている。
年俸の増減に関しては「内緒です」と口を閉ざしたが、W杯出場など日本代表でも活躍した実績から500万円アップとなる
4000万円(推定)の見通し。あとは風呂の環境も改善されれば、言うことなしだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000084-nks-kin

671 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 02:59:11 ID:O6QXNHov
もうすぐ正月。
1月1日は、寒中水泳。

672 :第一のスーコ!名無しくん :2006/12/23(土) 07:01:41 ID:owu5sO8b
>>669の藪本すげー

673 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:35:31 ID:nsz6i9Dv
今日、屋外プールで泳いできた。もちろん温水じゃなく。
水温は10度。
最初に水に入った時は冷たさで息苦しくなったけどしばらく泳いでいると
平気になってきた。
でも、1時間も泳いでいると寒さと体の震えにガマンできなくて止めた。
10度くらいだと最初の冷たさをガマンすればある程度の時間は泳げると思った。

674 :第1のコース!名無しくん:2006/12/25(月) 02:10:40 ID:PoOWHB4b
今の季節の屋外プールといえば
イメージとしては緑色になった水しか思い浮かばないんだけど、
この季節でもちゃんと水質管理してるプールがあったの?

675 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 02:14:15 ID:nsz6i9Dv
>>673
探せばあるよ。
まあ、周りの人から「寒くない?」「大丈夫?」と言われたけど。

676 :第一のスーコ!名無しくん :2006/12/26(火) 09:17:04 ID:zexhgLfJ
>>674水質管理なんてしてません! 蛙やトカゲと一緒に泳がされて
女の子は悲鳴です。女の子は水質の悪さで病気になる子もいます。

677 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 00:18:42 ID:HAuQ80M5
>>676
水質管理なんてしなくても蛙やトカゲはいません。
もう少し上手にネタを作りましょう。

678 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 04:14:13 ID:pfGOn+P2
>>677の人は平和な都会の学校なのでそんな暢気なことをいえるのでしょう
下町のガラの悪い学校では不良男子がプールにトカゲやカエルを放つので
います。

トカゲが性器に入って一晩中取れなくて発狂した女の子もいます。
本当です。

679 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 00:44:06 ID:RerwUMwS
>>678
>>本当です。
いやネタです。突っ込むまでもなく。

今日はまた屋外プールで泳いだ。水温は9〜10度。
でもなぜが今日は30分ぐらい泳いでいたら頭がカキ氷食べた時みたいに
ズキスキしてして一度水から上がって休憩した。
再び水に入ったら冷たさを急に不快に感じるようになって直ぐ止めた。
冬の屋外の水泳って水温よりもその日の気分や体調によって全然感じ方が違うと思う。

680 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 22:53:32 ID:ng2MOrT1
1日何時間泳ぐのですか?

681 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 07:31:03 ID:GRrEVrBp
初泳ぎを屋外プールで泳いできた。
水温は8度。
水はそんなに冷たく感じなかったが、1時間ほど練習してからプールサイドに
上がると足元がふらついてしばらく立てなくて困った。
休んでからなんとか立ち上がって屋内に入った。
暖をとっている時も暖かいはずなのに体の震えが止まらなくなってきた。
人間の体の構造上、屋外プールでの練習は1時間が限度かな?と思う。
もっと慣れれば長時間でも平気になるのか・・・

682 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 11:50:45 ID:OZQDCl7a
わたしたち女子高生が
なんで
お正月早々
ハイレグ競泳水着で
氷のはったプールにほうりこまれなきゃいけないのよ!


683 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 13:39:56 ID:qasF6MOK
俺達だって競パンでほおりこまれたよ。

684 :第1のコース!名無しくん:2007/01/07(日) 00:11:03 ID:cBkOekA3
>>682
毎度のことだが、おまえのネタ、つまんないよ。うざいだけ。
もう少し文章考えろ。

685 :名無しさん@ピンキー:2007/01/09(火) 17:56:18 ID:cUsM1Hr8
>>684は、寒中水泳ハイレグ女子高生を見れないから、悔しいのだ

686 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 13:17:01 ID:UqdLrdY1
水温が低かったら、体も動かないでしょうに、そんなので練習になるのかなぁ?
顧問が精神論好きの古いタイプなのかな?
きょうび、どこにも温水の市民プールがあるのに・・

687 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 23:19:12 ID:0jUUaU8O
>>685
おまえ、アタマ腐ってるのか? それとも682 本人?
ばればれの女言葉はやめろっていってるんだよ、ボケ! w

688 :名無しさん@ピンキー:2007/01/11(木) 21:52:07 ID:nWpV6UFc
センター試験の朝も朝から氷水で練習してから受験に行かなきゃいけないのよ


689 :名無しさん@ピンキー:2007/01/12(金) 10:40:53 ID:wjmaB9JN
成人式に晴れ着で屋外のどろどろの凍るようなプールに放り込まれた新成人の女の子も
いますよ。可愛い子ほど強制されます。ブスは見逃されることが多い

690 :名無しさん@ピンキー:2007/01/16(火) 10:54:59 ID:Y2nZ/uVZ
>>689 晴れ着が冷たい汚いプールでどろどろになる女の子たちはかわいそう


691 :第1のコース!名無しくん:2007/01/16(火) 12:01:23 ID:F5D4HOMs
>>686
それがないところもあるんだよ

>>687
釣られんなww

692 :第1のコース!名無しくん:2007/01/16(火) 19:14:44 ID:/jqKKAWw
>>688
朝も朝から
朝も朝から
朝も朝から
朝も朝から
朝も朝から

693 :第1のコース!名無しくん:2007/01/16(火) 19:16:10 ID:/jqKKAWw
>>688
ブタ男 市ね

694 :第一のコース!名無しくん :2007/01/19(金) 12:32:02 ID:3kydtgs4
寒中水泳を嫌がっって、この寒いのにハイレグ水着なんてイヤって女の子が言うたら
雪だるまの中に入れられて耐寒訓練させられました。
先生に「これなら水着が見られないからいいだろ!」と言われて
1時間も入れられたら
凍りそうでした


695 :第一のコース!名無しくん :2007/01/19(金) 15:16:46 ID:3kydtgs4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000015-san-int

696 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 19:30:46 ID:rhGh7Ar9
>>695
19年ぶり発見の娘…半分野生化 カンボジア
1月19日8時0分配信 産経新聞
【バンコク=岩田智雄】カンボジア北東部のラタナキリ州で19年前に行方不明になっていた少女が18日までに無事に保護された。少女は現在2
7歳。言葉はほとんど話せず、与えられた衣服を脱いでしまうなど半分野生化した様子だという。 
AP通信によると、この女性はロチョム・プニンさん。1988年、8歳のときに家畜の水牛の群れを追ったまま行方不明になった。同州の村で最
近、弁当箱から食べ物がなくなる被害が相次ぎ、村人が付近で張り込んでいたところ、米を盗もうとした女性を発見。父親が腕に残った傷跡で、行
方不明となった娘と確認した。
父親は娘の様子を「かがんで歩く姿勢がサルのように変わっており、骨と皮しかない。目はトラのように赤い」と話している。

697 ::2007/01/29(月) 00:03:42 ID:4M8C6d0S
>>692は、鬼の首取ったつもりだが、
>>688は文法的に正しい

>>692はかっこつけて、間違いを言って
まわりに馬鹿にされて嫌われるタイプの鼻糞人間だな

698 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 00:24:48 ID:6wRDrJ/Z


なんだ、この馬鹿なスレは!

    お前ら、下らん事をしていないで発展しろ!

699 :第1のコース!名無しくん:2007/01/30(火) 11:29:48 ID:YYeL+Sut
近所の海で今年も新年寒中水泳してる団体があったよ
小学生のクラスかクラブだがやー
水着の女の子が寒くて泣き叫んでたのがよかったべー


700 :第1のコース!名無しくん:2007/02/02(金) 21:57:00 ID:8Hl+/vHc
700

701 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 05:52:50 ID:1pXCJhtL
へ〜女子も寒中水泳やるんだ。
俺の所は男子だけだよ。
雨だろうが雪だろうが、男子部員は1年中屋外のプールで練習。
女子はジャージで筋トレやランニング。

702 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 06:45:54 ID:eGTZAq1C
どこ?九州か沖縄?

703 :女子中学生:2007/03/05(月) 10:46:21 ID:elS1udoi
>>701 いいですね うらやましいわ
私達のところ、ハイレグ競泳水着で一年中屋外プールよ
凍ってしまいそうよ

704 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 00:17:44 ID:/hnkq731
保守

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)