5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少数派】アシックス-asics総合スレ【新参者】

1 : :04/08/28 09:05 ID:HodkOt/e
マスターズではえらい少数派
学生の皆さんはどうですか?

カッティング最高、アシックス水泳用品を語る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:11 ID:liQ58ede
こんなスレッドでも2を取る僕に乾杯今人生の

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:45 ID:UWU5nhoz
せっかくたてたのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:39 ID:77qtGGnh
とりあえずハイドロCD最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:21 ID:q3ZnH9qP
おれもアシックスのが一番好き
ハイドロSPもよい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:42 ID:H3U6q7qO
テカリ具合いがいいよねSP

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:03 ID:cygjUlYB
>>6
禿同

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:59 ID:jby7xLb7
かなり、小さ目のつくりだよね。
他社と同じサイズでは穿けないから、1サイズあげないといけない…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:45 ID:qcZIP9gO
>>8
そうかなぁ
一番緩いような気がするんだけど
まあ、あんまり他2社の使った事ないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:05 ID:O6EXHfZT
アシックスって普通にデパートのスポーツ用品売り場とか丸井のフィールドとかで売ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:54 ID:U97034Q/
>>10
売ってる所には普通に売ってる
その場合、スピードやアリーナも一緒に売ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:52 ID:Z+Fw0SDB
プラクティスラインの上下を買いたいんだけど、福岡市で売ってるところ知りませんか??
通販でもいいんだが、asicsは初めてなもんでサイズがわからん (ノД`)シクシク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:17 ID:hgz6zN0T
天神の三鷹や、夢タウンのゼピオで普通に売ってるよ。
漏れは、177cm 64`だが、下はSサイズでもいいくらい。
かなりゆったりした作り。
生地が厚いけど、そんなに丈夫でないよ。
色は落ちやすいし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:25 ID:hgz6zN0T
ゼビオは確か下だけ。
三鷹は上下ある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:31 ID:hgz6zN0T
今年のデュアフローの素材も数回着たら、
撥水無くなるんですよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:54 ID:Z+Fw0SDB
>>13
>>14
thx!こんど三鷹で試着してきます!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:10 ID:fodBLQBn
>>16
知ってると思うが、3,13,23日が一割引。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:50 ID:mAXR/rLu
>>15
デュアフローはポリエステル80%だから
結構丈夫な感じ
撥水性は無くなるかもしれないけど
ハイドロspと比べると着心地タイトだーね

19 :15:04/09/02 07:07 ID:NYuJCP02
>>18
dクス。
SPのフルレッグ持っているが、
Lサイズでもかなり窮屈だった。
LLが無いから困るね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:15 ID:eEGs8n5M
透けるハイドロCDのレディース水着ってもうないのかな?白のなんだけど。
型番知ってる人いたら教えてください。彼氏にみせたいので。m(_ _)m

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:58 ID:KRYyWCRA
asicsのノンクッションゴーグル使いやすいんだけど
使ってる人あんまいないんだよ
さみしー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:08 ID:sUdvCCtn
>>20
ヤフオクでたまに売ってるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:45 ID:UQaqhZy7
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:34 ID:UeQzC6SN
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:18:21 ID:ZoC506my
なんでマスターズで着る人すくないの? 他社のより性能的に劣ってるんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:08:53 ID:u/vlM02R
>>25
マスターズやってます
アシックスの水着が売ってるところを知らないから買う機会が無いだけ
売ってたら一度着てみたい
当方名古屋在住

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:24:51 ID:+bpCgSoU
>>26
名古屋だとゼビオは売ってマツ
でも在庫すぐになくなっちゃうんですよね
マスターズで少ないのは学生時代に
アシックスのキョウスイが無かったからだと思います(30以上位だと)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 06:39:31 ID:FGa5/Njv
なるほど。そういえばアシックス水着=若者ってイメージがあります。 ちなみに自分はネットで買いました

29 :26:04/09/18 00:29:16 ID:o/F9bLi+
>>27
レスサンクスコ
一度見に行ってきます

大会に出るようになって2年ほどで、学生時代はずっと陸上をしてましたので、
どこにどういう水着が置いてあるかすら知らなかったりします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:30:04 ID:ObML4l/h
ロイカSPも2ヶ月半しか持たなかったよ。
これでは、スピードの競泳の物と変わらない。
以前に他のメーカーのロイカSPも着ていたが、
その時も同じくらいだった。

漏れは、1ヶ月30H位だが、
皆は、どれ位で薄くなってきてるの


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:05:11 ID:exfQwMdc
あげます。人いない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:14:21 ID:vpjFZ5oY
漏れはアシックス好きだけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:03:51 ID:Eqc58Png
オニツカタイガーからオシャレな練習用の水着とか出ないかなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:40:31 ID:N0X3QKQJ
俺は当初SPEED派だったけどアシックスも
好きになったよ。スパイラルカット2のハイレグが
たまらない。もっとハイレグでもいいかなって思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:00:44 ID:99ZDRghb
>>33

オニツカタイガーは過去に陸上スポーツ選手用シューズでブランドを確立したから
陸上に関連した商品展開しかしないんじゃないかなぁ?
もしオニツカタイガーブランドの水着が出ても陸上のイメージが強いから俺は買わ
ないけどね。

オニツカタイガーの歴史
http://www.asics.co.jp/onitsukatiger/history.htm



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:34:13 ID:8zmmu9Ea
アシックスが競泳水着を手掛けたのは最近だからね。

37 :33:04/10/05 00:25:43 ID:/zUicPF/
>35
そうですか。自分はオニタイを最近知ったのでオシャレ着のイメージしかありませんでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:27:39 ID:UNRqlpf5
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:09:20 ID:A0UtwQ35
残忍な韓国人は、暴れて出る時の汁が強精強壮に効くと言って、
猫を生きたまま煮て食べます。
cats are commonly boiled alive by the Korean butchers so that their "juices" can be extracted for health tonics
to alleviate the symptoms of rheumatism.
http://washingtontimes.com/upi-breaking/20040928-113439-3958r.htm
http://www.idausa.org/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:44:53 ID:QwFeW5wJ
アディダスの方がもっと新参者と思えるのですが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:01:37 ID:hfx4+4ea
どうだろう
アリーナは元々フランスアディダスがマーク・スピッツをキャラクターに立てて
始めたブランドだから長いっちゃ長い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:51:31 ID:M41Jv4Ln
ハイドロSPの青とガンメタって光沢がスゴイね
エロいよアレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:04:06 ID:e00rzKwO
>42
禿同。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:50:30 ID:qg3UIVqN
アシックスのカット最高

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:27:19 ID:Uz6la5f7
アシックスの水泳用品イッパイ売ってるとこある?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:29:45 ID:52QP9r2r
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:18:59 ID:78qgB/Fr
アシックススポーツビーイングでも男性用競泳用水着はあんまし置いてない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:31:38 ID:eLVm9Ha8
通販通販

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:09:18 ID:D6JNuU4/
じゅえんは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:13:35 ID:xSSJ9Fi0
アシックスは独自の在庫管理システムがあるから
週末でもメーカーに在庫問い合わせしてくれるし、
メーカーに在庫無い場合でも2週間くらいで
作ってくれる水着もある(ハイドロSPの無地とか)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:18:57 ID:YCD68rAd
スポーツオーソリティはアシックスと水着に関しては取引がない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:08:54 ID:SD3esq7T
おれ、アディダスのスパッツ履いてる。
セールで三千円くらいの。

53 :アヤ:04/11/25 22:41:11 ID:Zmz8C4OQ
アシックスめっちゃ泳ぎやすいよ!
でも着替え難いから大会の日は苦戦するw

身体になじんできたらスルッってはけるけどねー
あたしは青色に高校の名前がでっかくはいってるやつ。
恥ずかしい。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:08:40 ID:yxbypZmI
asicsはだめだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:10:15 ID:KKSX1exf
>>54
なぜ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:27:51 ID:qLZ3r7fE
もう落ちるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:21:11 ID:Ap/2ola6
アシックスに就職考えてるひといませんか?
自分はスパイクなどの製品開発に携わりたいのですが、情報が少なくて・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:53:14 ID:MzWkMlFP
>>57
どうせなら水着の開発部門に入って
スパッツ型は全部廃止にしてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:37:49 ID:N9VwBY7O
アシックスの水着初めて買いました。
競パンで色はガンオタです。

>>57
就職板とか、もしくは民衆のアシックスの掲示板(あれば)いって見ては?

60 :いなぃすかぁ:04/12/20 00:21:21 ID:9Rqk6ciD
男性用競泳水着マニアいないかなぁ俺着たりするの好きなんだよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:22:48 ID:NCP8quu4
>>60
http://pie.bbspink.com/feti/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:19:15 ID:K2j6TByL
>>60
ノシ 漏れも競パン大好きだ。

63 :マジで:04/12/20 15:09:11 ID:9Rqk6ciD
競泳水着かたろうよーアドとか教えて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:14:12 ID:K2j6TByL
>>63
2チャンでメルアド晒すのはちょっと危険だと思うんで、
競泳水着関係のサイトとかのチャットで語った方がいいと思います。
検索するといっぱい出てくるよ。グーグルで競泳水着で検索して
一番上に出てくるサイトのチャットとかに漏れ、よくいますので。

65 :たしかに:04/12/20 15:17:01 ID:9Rqk6ciD
危険ですねー携帯から見れる競泳サイトありますかぁ?パソコンないもんで

66 :コナミマン:04/12/20 18:23:56 ID:YGgev7Pc
>65
詳しい?俺とかたらんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:27:05 ID:YGgev7Pc
年いくつ?競パン姿に自信ある?今なにはいてる?俺はニュークスの赤のM。 俺は23です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:48:09 ID:ZI7vX+a1
ホモは他所行けボケが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:08:16 ID:a4ugUJUa
68
氏ね。67や ら な い か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:12:40 ID:Rv52lZVr
>>69
ネタじゃないのならこちらへ行ってください。
http://sakura02.bbspink.com/gaypink/

71 :うん:04/12/21 09:40:05 ID:ZJTCFxtd
21ですーくわしくはないですーでも水着好きだよースピードをおもに着てる自信はあるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:51:59 ID:a4ugUJUa
写メとってノシて。
赤持ってる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:51:10 ID:QgEmwbUv
アシックスの白の競パン買ったけど、これ水に濡れるとすごく透けるから
プールに穿いていけないね・・・・どうしたものかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:01:15 ID:Z1KoynN2
ハイドロSP履いてオナニーすると最高

75 :水着いいよね:04/12/24 15:43:38 ID:ktkUDOjL
いいねー水着サークルとか作りたいねー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:50:25 ID:ktkUDOjL
赤ないっすねー黒に青とか黒に黄色はいたりしてますー水着かなり好きです

77 :奈々氏:04/12/25 23:24:11 ID:L2TTYTZl
ハイドロSPとハイドロCDどっちが手触りが良いのですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:09:51 ID:xkxwn4xu
SP

79 :奈々氏:04/12/26 00:13:25 ID:S3E76rYC
ありがと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:39:03 ID:sgFomtHs
アシックスって専門店ある?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:25:36 ID:tG7RnF8/
ありますよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:30:00 ID:oKtv0aQh
やっぱりアシックスじゃ盛り上がらないね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 05:52:55 ID:gXpiSCJh
そうだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:21:28 ID:vjawpVsn
長距離泳ぐのはハイドロSPとP2どっちがよい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:54:06 ID:vWGcYuc+
アシックスはださいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:42:38 ID:6TmDf3Ta
断言するときは理由もきぼん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:28:13 ID:pMzLukBd
>>84
永ー胃スパンで考えればSP
断然長持ち
P2はうたい文句とは真逆で
毎日使うと2ヶ月くらいしか持たないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 04:44:24 ID:U3qqUk8I
ふーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 07:21:55 ID:a3RBy9UB
アシックスはかなり泳ぎやすいです!アシックスきて泳いだらベストがでたって友達もいってました。体にフイットしてすごく泳ぎやすくて最高です!アシックスを愛用中の方いませんか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:59:45 ID:Cd8QV4VY
俺愛用者P2とSP二枚ずつ持ってる

91 :マジ?:05/01/12 20:29:02 ID:EYl2c8qJ
じゃあ水着姿見せてよー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:57:27 ID:Cd8QV4VY
先に見せてくり

93 :マジ?:05/01/13 01:55:02 ID:h7QR7ACt
興味ある?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:11:59 ID:9G3B3Ann
ある。自信ある?

95 :すてあど:05/01/13 02:17:13 ID:9G3B3Ann
asics@どこも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:22:44 ID:9G3B3Ann
すまん先客がいた。p2sp-1500@何処も で

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:38:20 ID:h7QR7ACt
ごめん昨日寝てたよーメール遅れないよー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:18:58 ID:9G3B3Ann
俺今日あど変えられないからそっちがすてあどさらしてくで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:28:10 ID:h7QR7ACt
sppedドコモだよーメールしょう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:40:06 ID:h7QR7ACt
ごめんspped。ドコモだよ ドットを忘れずに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:47:25 ID:fM//w8n0
アシックスは駄目だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:50:57 ID:wXAoESUx
♀ですが、P2からSPに替えました。
同じサイズなのにぶかぶか。

103 :マジっすか!:05/01/15 17:27:02 ID:nkSghAMe
よかったらメールしません?水着見てみたいっす!水泳俺もしてるっす

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:32:03 ID:UEQ0wS5j
ここはメル友募集スレですか?キモすぎ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:08:11 ID:sO8h6Cof
アシックスのインナー着用時の画像アップロードして

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:31:17 ID:wpnaE2nU
age


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:15:52 ID:LT3ZRSop
アシックスすぐほつれるけん、ヤダ。
だいたいアシックスって陸上のスポーツメーカーやろ??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:17:45 ID:dL69IVE5
ハイドロSPのスパッツ全然丈夫だよ
毎日泳いで、1年近く保ってる
こんなの初めて…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:06:45 ID:XeQZZCdK
がんがれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:39:56 ID:pWZAiYpq
ハイドロCDのテカリがよい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:59:06 ID:KbIDrLWl
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:48:46 ID:215TT8Vt
アシはspeedo,arenaの素材より
長持ちすると回りは良く言ってるけど・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:16:35 ID:sqI5YuyX
単にアシックスの水着を着る回数がほかより少ないから
長持ちしているように思っているのかも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:29:12 ID:0jz7qqjf
>>アシはspeedo,arenaの素材より
>>長持ちすると回りは良く言ってるけど・・・
自分の廻りでも、そう言っている人が何人かいるから本当だと思う。
アシックスはSPEEDOより生地が厚いし。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:18:43 ID:JUcstGSt
アシックスのHPでニューデザインやっとこ登場したね。あげ
あのメンズのスパッツ隼って文字・・・入れた理由が知りたいけどww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:26:55 ID:48y2CpkH
隼速いから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:52:17 ID:wtfJ/gO7
asicsのやつは前あてのベージュの布が細いので、
チンポをまっすぐ上に向けなくてはいけません。
少しでも斜め向きになるとベージュの布からはみ出てしまいます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:44:33 ID:8EvN3lZI
http://www.asics.co.jp/products/swimming/ama410.html
これの紫ってドムみたいでかっこいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:49:56 ID:W4pyEWyC
>>116
なるほど
隼が速いのと競泳が速くなりますように、をかけているのか。
こじゃれてるな、アシックスのやることは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:07:57 ID:hlzzJyEA
>>117
(T∀T)ミエハルナヨ

121 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 18:25:26 ID:gUeJoJtk
今、AL1031の青と紫を使用。117の指摘のような不便はあるが、なかなか快適だよ。
それにしても小さめだ。元々腰で穿いているからいいけれど、スピードやアリーナより
もギリギリ気味だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:23:52 ID:/HAxt6WF
AL1031は女性用だが?121はどんな香具師だ?

123 :121:2005/04/04(月) 11:28:58 ID:2bMPg6Qn
AMの誤りだった。スマソ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 10:18:20 ID:4kes7WHj
男子用M(スパイラルカット)買ったのだがはっきり言ってかなり小さい。
マジで陰毛が横からはみ出す。ピチピチ感は気持ちイイが。

125 :121:2005/04/06(水) 21:01:21 ID:8KrT9tbj
>124
そうそ、その通り。今迄より超腰パンになってしまうのが、
アシのスパイラルカットだね。
オレの穿いているのも同じ。上から横から毛がはみ出るの、
がチト気になるな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:00:37 ID:7vbqzPHk
>>122
チソコとマソコがくっついてるんだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:23:35 ID:y3sfNA6R
>117
あの内側の布をはじめから袋状に作ってあったら
その中に竿を納めることでブツの安定が良くなって
ターンの後とかでも泳ぎに集中できそうな気がするのだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:07:00 ID:6hZgJnwV
ちん毛剃るなりカッティングするしかないね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:09:57 ID:UFao9LVG
>127
アレの大きさは個人差があるからな。それで突然大きくなることも、
あるからな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:39:23 ID:y3sfNA6R
やっぱりニューギニアのコテカ(うろ覚え)を付けて
泳いだ方が良さそうだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:34:06 ID:dYHK/Xca
これって店頭でも売ってるかな?
実物を見てみたい。
http://www.24sportsdepo.com/cgi-bin/inetcgi/24sportsdepo/scripts/products/product.jsp?BV_SessionID=@@@@2098913854.1113316445@@@@&BV_EngineID=cadddfejhljfbekgcfkcgcffg.0&manage_no=39306102130

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:38:32 ID:PixcMoOW
サイズ的にはSなんだけど、物が大きくなって
はみ出るのが怖いからM買っちゃった<AMA403



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:51:46 ID:omD3JRnj
http://www.asics.co.jp/products/swimming/ama325.html
これとか
http://www.asics.co.jp/products/swimming/ama312.html
の新色の実物を見たいんですけど
店頭に並んでるの見たことあります?

134 :ヤッ酸:2005/04/16(土) 21:31:50 ID:k8BmpZ7W
ティーライナーのスパッツの太ももの幅が小さいと思った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:01:50 ID:mMW3yi4p
原宿のアシショップの定員は最低。
品物の事を聞いても「知りません」「わかりません」で
スグ済ます。
もう少し努力しろYO!!直営店にそんな奴置くな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:21:43 ID:eqqX0sHb
商品知識少ないの多いよな
採用基準に問題があるんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:58:40 ID:OQpjaEiH
>>135
そこ商品イパーイありますか?
AMA633のSブルーが前から欲しかったんだけど、実物を手にとってサイズとか
色目を確認したかったので・・・
大雑把な場所も含めてご教示よろしこ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:30:25 ID:VQucsdXR
スパイラルカットってお尻見えすぎで嫌なんだけどホールドカットってどんな感じですか?

139 :アシニ ◇WINMX.C1Gw:2005/05/28(土) 23:06:00 ID:pp8kuJOG
アシニ ◆WINMX.C1Gw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:39:49 ID:BjWCB4oc
>>135詳しく

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:52:49 ID:BOVmCDkp
このたび
アシックスはスピード、アリーナと合併が決定しますた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:16:52 ID:H/rzpb6X
>>141本当?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:39:23 ID:Y6S+saTK
おはよう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:03:32 ID:24ks9sub
おはよう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:43:28 ID:SMGBJuxm
ぬるぽ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:24:17 ID:/ZNkfjvh
↑キチガイしね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:57:40 ID:SMGBJuxm
新作あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:18:29 ID:fAkM/t8b
おはよう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:55:15 ID:083ZMQfW
↑死ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:44:14 ID:RZwNDOkL
150

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:27:46 ID:e7clutL2
あげ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:24:55 ID:fLrvR1v8
何かない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:39:45 ID:17ri4dsM
陸上やってたから、なんとなくアシックスの水着買いました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:50:06 ID:8GRR1d4V
型番○○の水着を実際に見たいので
販売している店舗や直営店の情報が
ありましたら教えてください、と

サポートに連絡したら

どこに売ってるかわかりませんし
直営店はありません

見つけられることを祈ってます

見たいな返事が返ってきた
全然やる気ないね、アシックス

アリーナのサポートと比べると雲泥の差


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:23:19 ID:miUB5MKH
直営店いっぱいあるみたいだけど・・・
面倒臭いから答えなかったのか、知らなかっただけなのか
どっちにしてもアレだな・・・
ttp://www.asics.co.jp/corp/connection_02.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 11:55:06 ID:Z7FjU8rW
>>155
ただほとんどシューズな気がするが。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:50:45 ID:mvDvgfCH
>>155
直営店で水着扱ってるところ、多分ないよ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:32:12 ID:9tFRaQ7p
ハイドロSP最高

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:07:33 ID:+R0kcfDW
asics、HOLD CUTのOサイズってどうですか?
今迄、arenaのLはいてるんですが、デカイかな?
ネットでサイズなし、、、orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:49:09 ID:ovG+ruPt
株価 大age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:51:30 ID:NAyCQmnw
プラクティスラインだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:04:51 ID:dum1j8tv


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:47:20 ID:qhwdCkve
いつもスピードの水着を着てたけど、世界水泳モデルのアシックスのを買ってみたけど、
スピード・アリーナでMだからMを買ったら肩がこる・・・。
(8月上旬に買ったけど、着たのはまだたったの2回)
結構キツイ・・・。
所属がイトマンだから試合の時だけっていうのは無理。
L買っとけばよかった・・・。
自力で伸ばすしかないか。


164 :通りすがり。:2005/08/26(金) 14:50:37 ID:OvlE3yAC
誰かいますか??

165 :通りすがり。:2005/08/26(金) 14:51:24 ID:OvlE3yAC
水泳かなり自信ある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:08:38 ID:HV8U5PuP
男だとアリーナのNUXとかはSPEEDOに比べて小さいので、
ワンサイズ下を買う、とかはあるけど、asicsは買ったことないな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:45:11 ID:LIfLJKvT
キメラ201のデザイン教えてください。
200はわかったのですが200とは全然ちがうの?どっかに画像ない??
301と302はデザインは同じだったのですが200は??


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:00:28 ID:VzqO7keo
asicsの水着売ってるとこ全然見かけないんですが、
大阪近郊で水着が充実してるお店教えていただけないでしょうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:14:11 ID:3OxRWs5S
ここは売ってるよ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0003fa4b.52372cb9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fhikarisp%2f


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:03:35 ID:elJTbYAl
>>169
ありがとうございます


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:55:25 ID:66MpHApg
STのモーヴを買ってみた。かなりイケテル色だ。
みんな持ってない。目立ってしまうぜ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:16:25 ID:Q8duVgbM
アシックス最高だぜ!しかし売ってる店少ないから注文しなきゃならんのが面倒…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:33:19 ID:YM7H93L0
アリーナはもう大分前に終わってるとして
SPEEDOもここ最近はダサいのばっかになってしまった
もうアシックスしか無いな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:52:05 ID:9mK2rom/
168>>さん
あと神戸だけどハマデスポーツ
が安いし水泳専門店だから
種類もいっぱぃあるょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:34:38 ID:I+8G2xFT
タイプゼロSTのモーヴで泳いで見ました。
結構いい。かなりいいと思うんだけど。
アリーナ派だったけどエールブルーより正直良いよ。
他に試してみたひといるのかな?
ちなみに漏れはジュエンで買いました。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:17:02 ID:6cs/HsYH
大会でもアシックス着てる人多いけどこのスレは盛り上がらないね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:55:21 ID:OvKZ8/4C
アシックス商事ってどんな会社 アシックスとの違いは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:50:55 ID:9E7rIdlh
シューズの会社だろ。アシックスのことだから。。まさか水着じゃないだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:52:34 ID:9E7rIdlh
本当にこのスレは換算としてるな。水着について語るスレ。統合したほうが良いんじゃね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:55:36 ID:b5QWn3n2
タイプzero1年近く使ってるけど生地が全然痛まないね。
こんな長持ちしたの初めて。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:29:17 ID:8elhXzox
もっとわかりやすくしたら・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:39:25 ID:iQnng+Sa
通ってるプールでアシックス増えてきた。
一度はけばリピーターになってしまうのだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:21:14 ID:G5Zyba/2
speedoのデザインが悪すぎだから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 02:56:43 ID:5ZYXSGT7
アシックスの光沢とスベスベしたのが好きだから
何であんなに光沢あるんだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:01:12 ID:6PM9nTyf
モーヴってナイスな色?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:14:20 ID:c3qzi6LU
2006の新作スプラッシャー
シンプルで中々かっけー
ttp://www.sp-wing.co.jp/mp-a-2006-1.htm

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:28:40 ID:yTjxvGOe
いちろー
しんじょう
いぐち
たかはし
のぐち
ありもり

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:29:28 ID:yTjxvGOe
モーぶは紫

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:43:59 ID:MnTVkGkk
女のティーライナーエロくない?俺好きなんだけどー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:49:01 ID:47U2ZcD7
ハイドロSPは、一ヶ月使っただけで白いぽろぽろが
出た。アシはヘボすぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:26:01 ID:4tsVWlc4
アシックスのセームとかマジ有り得ねぇし。安いし、もろいし、ケースねーし
、吸水性悪くて最悪だし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:14:41 ID:8niwK2zT
speedoのデザイン終わってる・・・
これからはアシックスとアリーナにがんばってもらわにゃいかんな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:25:38 ID:Ilar8GR1
アリーナに期待!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:51:22 ID:hB/e4VCz
SPEEDOは柄が終わってる
アリーナはカッティングが終わってる
もうアシックスしか無い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:16:46 ID:Ilar8GR1
アシックス、いいんだけれど、昔泳いでいる間にティンコが刺激されて
そのままいっちまったことがある。それ以来敬遠している。w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:04:16 ID:VUjqRZh9
キモチワル

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:11:49 ID:xFnc2++z
>>195
同じ経験あるよ。アリーナだけどね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:27:05 ID:t5WD5x1E
おまいもキモ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:48:22 ID:c3t2QaXv
>>198
おまえもな〜。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:51:57 ID:c3t2QaXv
http://arn.kyosui.net/ib/man/joyful.php
これでも食らえ!w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:48:53 ID:dezzTebG
キャッ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:16:26 ID:b00sxI4z
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m22321679

よろ〜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 12:51:12 ID:P+K/O5uG
いらない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:08:57 ID:p+8tQMJg
http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479897/607288/660877/
前モデルと同じようなカラー・・・


205 :第1のコース!名無しくん:2006/01/11(水) 01:08:36 ID:wywyof+4
ティーライナーゼロST使ってるけど、かなりいい感じ。履き心地いいし生地伸びにくいし。ただ、色が微妙なのが多いのと、やたらもっこりが目立つのなんとかならないかな。

206 :第1のコース!名無しくん:2006/01/11(水) 23:52:43 ID:adNP+gwd
ティーライナーゼロのガンメタってどうかな?
http://image.www.rakuten.co.jp/hikarisp/img1042875703.jpeg

207 :第1のコース!名無しくん:2006/01/12(木) 06:22:37 ID:7Z5DvIZM
前にティーライナーゼロのガンメタ使ってたけど、生地伸びなすぎで履いてて痛かった。色はだんだん白っぽくなって微妙な感じになるよ。

208 :第1のコース!名無しくん:2006/01/12(木) 20:06:18 ID:YNPLhChi
ティーライナーゼロSTつかってるけど
これも長く使うとアリーナみたいに
尻のところに白いツプツプがでてくるの?
天使の輪と読んでいるが

209 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 08:30:29 ID:8PUvxV96
今使ってるST、そこそこ履いてるけどまだ白くなったりしてない。

210 :第1のコース!名無しくん:2006/01/19(木) 12:33:08 ID:d416BBNu
使用一日で破れた…。初アシックスだったのに…。
そりゃ強く引っ張ったけどさー。
強く引っ張りあげないと水着って着れないしさー。
とにかくショックだ。



211 :第1のコース!名無しくん:2006/01/20(金) 08:20:02 ID:sudv7yQJ
馬鹿だなww

212 :第1のコース!名無しくん:2006/01/20(金) 16:42:28 ID:vcrO517K
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1137502941/
隔離すれ。↑

213 :第1のコース!名無しくん:2006/01/23(月) 15:59:23 ID:oUkmW7Rg
↑変態の巣窟か?w

214 :第1のコース!名無しくん:2006/01/25(水) 15:39:09 ID:kwv4sv4i
アリーナがケツがゆるくて前がきつすぎだから
アシックスに乗り換えてみたよ。

215 :第1のコース!名無しくん:2006/01/26(木) 19:34:47 ID:1q/CIxd0
初アシックスでティーライナーゼロSTっのを買ってみた。デザインも履き心地も悪くない。競泳用はアリーナかスピードって思ってたけどアシックスがこんなに良かったとは驚き。もっと前から買ってみれば良かった。これで耐久性が良ければ文句なし!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:01:12 ID:3KjRP+8X
やっと見つけたこのスレ。
アシックス水着のいいとこって教えてほすぃ〜(初心者っぽくてスマソ)
機能・デザインなどなど。
最近よく見かけるので気になってます。

217 :第1のコース!名無しくん:2006/01/30(月) 01:02:44 ID:AWVc5rqT
スプラッシャーのビキニタイプを買いました。
着用して泳いだ感想は、ティーライナーゼロと同じホールドカットで
スパイラルカットUよりケツのホールド感があり、いい感じ。
生地は、ティーライナーゼロのように厚ぼったくなく、ハイドロSP
と同じぐらいだが、NUXと同じように水を良くはじき、往年のP2
のよう。
ただ、ハイドロSPより400円高いのは、何だかな〜。と思うよ。
ハイドロSPは、廃盤になっちゃうのかな?
>>214
私も同じ理由でビキニは、アシックス派です。

218 :第1のコース!名無しくん:2006/01/31(火) 22:57:01 ID:6Mkl4U08
スパッツはどうなの?

219 :第1のコース!名無しくん:2006/02/01(水) 02:39:18 ID:/BlqXGId
みなさんの感覚では
他社と比べてデザイン評価はどうです?
ちょっと派手過ぎ?

220 :第1のコース!名無しくん:2006/02/01(水) 16:48:28 ID:w76VeusB
スピードほどではないけど
無地以外は恥ずかしくてはけないよ
幼児が落書きしたみたいなデザインが多い

221 :第1のコース!名無しくん:2006/02/01(水) 18:04:38 ID:mmJdtBq7
柄物はひどいね。でも売れ残って安売りするのも柄物なんだよね。

222 :第1のコース!名無しくん:2006/02/01(水) 18:07:52 ID:A0X7Uw3t
SPEEDOに比べたらかなりイイ方
というか最近どこのメーカーも柄物ひどすぎ
デザイナー変えた方がいいよホントに

223 :第1のコース!名無しくん:2006/02/01(水) 20:01:18 ID:Pv5Csj1v
織りの技術は確かにすごいと思う
ボカシなんかは感心しちゃうよ
でも着る気は起きない


224 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 12:53:41 ID:Y1snkkRh
デザインは結構好きだな。
なんかヒトクセあってイイ。

225 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 14:52:29 ID:etE9X2AK
スプラッシャーってもう売ってるの??
是非みてみたいなあ

226 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 01:49:44 ID:82m06LWA
>>225
都内某所、店頭で売ってますよ。
あまり期待しない方が良いと思いますが。

227 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 17:53:33 ID:YzAD7047
ティーライナーゼロとティーライナーゼロSTって、どう違うの?違いを知ってる人教えて下さい

228 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 17:59:14 ID:FjFeJHwV
STはシマシマの生地が少し柔らかい 少しだけ

229 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 19:05:05 ID:YzAD7047
なるほど。ありがとうございます。確かにゼロは伸びなすぎで硬くて何とかしたいと思ってたので今度はSTにしてみます。

230 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 14:16:16 ID:vVGSeKJY
スプラッシャーって、アシックスのロゴだけいれた偽物かと思っちゃった。

231 :第1のコース!名無しくん:2006/02/19(日) 21:19:44 ID:tUnMGFeb
スプラッシャーはきごごちはどうですか?

232 :第1のコース!名無しくん:2006/03/02(木) 01:03:15 ID:mE84/s22
男子のスパイラル2最高だね
ケツに引っ付く感じが何とも言えない
まあ平だと直さないと後ろがT状態になるけど(笑)

233 :第1のコース!名無しくん:2006/03/09(木) 01:26:15 ID:zs1UGt5V
ホームページから製品情報が消えた・・・

234 :第1のコース!名無しくん:2006/03/12(日) 16:09:45 ID:b0QqNvIG
新しくなって見易くなったな>HP

235 :第1のコース!名無しくん:2006/03/12(日) 16:48:37 ID:oByi19df
スイミング復活してるね
スプラッシャーも載ってる

236 :第1のコース!名無しくん:2006/03/17(金) 11:37:13 ID:yOuI6lnr
スプラッシャー、新色でないかな・・・

237 :第1のコース!名無しくん:2006/03/18(土) 00:09:48 ID:NA/rdPN8
何色がいいと思う?

238 :第1のコース!名無しくん:2006/04/03(月) 03:04:12 ID:hsrpzTqL
ジュエンいったんだけど、アシックス少ないな。
サイズもカラーもあんまそろってなかった。

239 :第1のコース!名無しくん:2006/04/19(水) 23:30:11 ID:Z713x1mr
値段がすごいことになってる
http://www.asics.co.jp/pressrelease/2006-04-14.html

240 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 13:56:35 ID:cGiC9kSa
高いな〜

241 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 17:20:57 ID:+lEmcgjS
モデルの子かわゆす 精子ちびった

242 :第1のコース!名無しくん:2006/04/28(金) 11:27:47 ID:6fkeeCKS
顔にボカシが入った。。 モデルにボカシ入れるなよ。

243 :第1のコース!名無しくん:2006/04/28(金) 14:19:29 ID:gkfzv0iW
asicsの中の人、ここ見てるのか。

244 :第1のコース!名無しくん:2006/04/28(金) 23:05:17 ID:5VtYin1O
( ゚∀゚) ァ,、ハハハノヽノ\ノ\

245 :第1のコース!名無しくん:2006/04/29(土) 00:08:55 ID:1YmRV75M
>>241
おまいがちびるからからだ。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/img/src/1146236877488.jpg

246 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 23:28:30 ID:WWJSrkl9
スプラッシュ


247 :第1のコース!名無しくん:2006/05/15(月) 18:34:24 ID:RSpTd0P9
AMA403とかAMA414のガンメタって初心者が穿いても浮かないですかね?
テカリとかってどんなもんでしょ?

248 :第1のコース!名無しくん:2006/05/15(月) 20:43:49 ID:pumQ+w8h
競泳水着系アダルトビデオ
で1番着られてるのはアシックスだよな

あの超ハイレグ、極薄透け素材が良いのか
http://asc.kyosui.net/ib/soft/
(ド変態ハイレグ競泳水着好き露出食い込ませ&腰まで上げ過ぎエロ売淫変態女)

こういう画像掲示板に投稿する変態女も概してアシックス愛用エロ女が多いよな

249 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 11:36:40 ID:4wpwumbf
白のアシックス水着って
いったい何処で購入するのだろうか?
店頭はもちろん、カタログでも見たことがない。
それとも偽物か??

250 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 11:42:38 ID:HgzKdlSd
海外

251 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 12:02:22 ID:4wpwumbf
アジアだろうか?
輸入元は?
生産元とか販売元が海外なら偽物だよね?


252 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 13:55:54 ID:eZ4TzVKS
オーダーすれば作れるよ

253 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 13:58:20 ID:eZ4TzVKS
もちろんアシックスにね

254 :第1のコース!名無しくん:2006/05/27(土) 02:49:39 ID:EsLb8cOc
p2って94年ローマ世界選手権の時発売したんだね。
あれは浮くし水はすぐ切れるし、耐久性以外は最高だったな。

255 :第1のコース!名無しくん:2006/05/30(火) 19:16:19 ID:UOSw+Bv5
アシックスの水着って
なぜマイナー(3番手)なんでしょう〜ね〜?
素材もカットもいいのにね!

256 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 02:05:25 ID:4ZTtSlSl
p2好きだったのに・・・

257 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 21:36:25 ID:YthrKDF5
スプラシャ凸目立ち杉で凹。

258 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 22:18:03 ID:xrpO2uVG
リア中です
昨日ウエスト細い(65)だから試着せずにスパイラル2の3S買ったらキツいorz
持ってる2ヵ月穿いた150の方が緩いんだけど15

259 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 22:27:11 ID:GhFcMpiV
日本語でおk

260 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 22:38:32 ID:mFxsHLcS
白あるよね?
アレはやっぱりマニア向け?
アンなのはいてる奴見たこと無いプールで

261 :258:2006/05/31(水) 22:46:05 ID:xrpO2uVG
間違って送信してた
で疑問なんですが150と3Sだったらどっちがキツい設計ですか?

262 :第1のコース!名無しくん:2006/06/01(木) 03:25:02 ID:LIWRnFH1
>>260
チームオーダーのやつ?
白は着たことないけど、高校のとき校旗と同じ色ってことでレモンイエローで作ってもらったことある。
出来あがって皆で着てみて一日練習してみようってことで・・・・・

男子が体育祭の準備でいなくてよかった。

勿体無いから2枚重ねで使ってたよ。

263 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 17:58:57 ID:IHY2oSFL
なんで太ももロゴにするの。センターロゴ好きだったのに…。

264 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 21:14:22 ID:y+R7WaIx
ぼくは太もものロゴが好きだな〜
デザインも他社とは違っていて好きだな〜
硬派だよね〜〜

265 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 23:49:47 ID:5dKG6gpG
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58293153

(;^ω^)

266 :第1のコース!名無しくん:2006/06/06(火) 01:26:43 ID:g+VVRxJp
う〜〜ん・・・・・500円でいんじゃないか・・・・・・

267 :第1のコース!名無しくん:2006/06/07(水) 07:45:13 ID:aPZjn2X+
モッコリ

268 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 04:53:53 ID:VnUDhrhh
>>267死ね!

269 :第1のコース!名無しくん:2006/06/09(金) 00:15:18 ID:cmJPRQaw
1:道民雑誌('A`) φ ★ 2006/06/08 16:32:09 ???0
試供品を横流しし代金着服容疑、アシックス元部長逮捕へ

  スポーツ用品メーカー大手「アシックス」(神戸市中央区)の試供品を横流しして、
  代金計数十万円を着服していた疑いが強まったとして、兵庫県警は8日午後、
  業務上横領容疑で同社の元マーケティング部長(48)を逮捕する方針を固めた。
  県警は、元部長が同様の手口で計千数百万円を着服した可能性があるとみている。
  元部長の知人で、横流しを受けていた同県内のスポーツ用品販売業者の男についても調べる。

  捜査2課と神戸水上署の調べでは、元部長は04年11月〜12月、
  同社の試供品のスニーカーなどをこの業者に横流しし、
  代金計数十万円を着服した疑い。元部長は、不正発覚後に退職している。

朝日新聞 2006年06月08日16時21分
http://www.asahi.com/national/update/0608/OSK200606080040.html

270 :第1のコース!名無しくん:2006/06/12(月) 16:54:59 ID:d0By95UT
>>269
シューズ部門の事件でしょ〜!?

271 :第1のコース!名無しくん:2006/06/12(月) 18:20:12 ID:wj3XS/YP
アシックスはもっと水着に力を入れていいと思うy

272 :第1のコース!名無しくん:2006/06/14(水) 06:43:28 ID:E+TwNZbe
あげ

273 :第1のコース!名無しくん:2006/06/16(金) 10:38:30 ID:vxWcvWVX
>>271
オレもそう思うy
いつものように北京オリンピックあたりで
新しいものが出てくるはずだけど
期待しているのはオレだけか…

274 :第1のコース!名無しくん:2006/06/17(土) 00:52:25 ID:pHPKrwob
アシックスは、いい競泳パンツ結構あるよ。ティーライナーゼロSTとか
スプラッシャーとか、履き心地も手触りもいいと思う。
デザインもシンプルなもの選べばOK…理解不能なものはアウトオブ眼中で

275 :第1のコース!名無しくん:2006/06/17(土) 01:48:56 ID:0T61jxtr
>アウトオブ眼中

久しぶりにきいた

276 :第1のコース!名無しくん:2006/06/22(木) 23:12:37 ID:U4WP+IK1
アシックスは、「和」のイメージをデザインした競泳用水着を6月1日に
発売した。和装でよく使われる色と、和を象徴するグラフィックで、日本
のイメージを表現したという。

 今回発売した商品は、色は藍や紫、漆黒など、着物や帯などに多く
採されている色をベースとしており、表面には兜や朝顔、蛍などの日本
の風物詩を、グラフィックデザインとしてプリントしている。兜をメインに
した武者柄のタイプでは、濃淡や光沢のある兜のほか日本刀を中心に、
花が舞い散るデザインを施した。

 また蛍柄のタイプでは、闇の中を多くの蛍が残像を伴いながら飛び交う
イメージをデザインするなど、メーンの素材を引き立てるコンセプトで
デザインし、力強さや優美さを表現している。商品の色名も、従来の
「ネイビー」「ブラック」などではなく、「藍」「紫」などで表現することで、
和の統一感を出した。

 男性用、女性用とも、足のももまで覆うチューブタイプと、レギュラー
タイプを用意するほか、ジュニア用もラインナップする。価格はジュニア用
が8820〜9030円、一般の男女用が5565〜1万3650円。

ソース(NIKKEI DESIGN) http://nd.nikkeibp.co.jp/nd/news/contents/1596.shtml
写真 http://nd.nikkeibp.co.jp/nd/news/image/1150428505.jpg




277 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 00:38:08 ID:bhYyE+g0
この女のS1はbackと見た

278 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 03:06:06 ID:t7l0/N3A
水泳のすの字も知らないただのモデルと見たが

279 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 11:32:12 ID:TqrFzHy0
なかなかいいじゃん
個性的でプールでは映えるよね

280 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 22:17:35 ID:ZAAxfqJy
外人にうけそうだね。どこで売ってるんだ?漏れは横浜だけど

281 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 23:53:36 ID:tR6L/2E7
「和」柄は中高年スイマーに人気らしい。

282 :第1のコース!名無しくん:2006/06/24(土) 13:15:57 ID:IuNC01iT
唯一のジャパンブランドとして和を追求するのは
非常に正しい選択だよね
スピー●よりきれいだし ありー●より大胆!
外国人デザイナーかな???

283 :第1のコース!名無しくん:2006/06/24(土) 14:02:04 ID:20tm37K8
DANA DESIGNって格好悪いのしかないね

284 :第1のコース!名無しくん:2006/06/25(日) 23:25:22 ID:OK/oJZOL
DANAって何だ???

285 :第1のコース!名無しくん:2006/07/01(土) 10:04:46 ID:D9GKrQPg
頼むから もっとド派手なデザインを作ってくれW

286 :第1のコース!名無しくん:2006/07/10(月) 08:56:15 ID:Q1poYAiB
俺はシンプルかつセンス光るやつがいいな。

287 :第1のコース!名無しくん:2006/07/13(木) 17:07:25 ID:cKihZs3m
お世話になってるショップの人が言ってたけど
来年の新商品はかっこいいらしいですよ〜
マークも変わるみたいですし〜

288 :第1のコース!名無しくん:2006/07/13(木) 17:16:42 ID:DB035ASh
マーク変わったね
今の方が格好いいな

289 :第1のコース!名無しくん:2006/07/17(月) 13:37:44 ID:qt/oNn8H
∂ asics

290 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 21:39:43 ID:DOfhccTT
イエローの競泳パンツが欲しくて、アシックスのハイドロCD買いました。
スパイラルカットは、初めてだったんですが
ケツの布面積が小さいのと、穿いた時に前から見た
感じが穿き方のせいか、格好よく見えません。

それからこの素材は、本当にスケるのですか??
普通に穿いて愛用されてる方いるんですかね…


291 :第1のコース!名無しくん:2006/08/02(水) 11:48:20 ID:gceJyw1p
早く新しいデザイン見たいな

292 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 19:53:19 ID:GnDusuD5
ちらっと新しいのが写ってますよ
ttp://blog.so-net.ne.jp/hagitomo/

293 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 10:37:49 ID:18dJE3Cg
スプラッシャー買ったけどすごくいいね

294 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 16:54:11 ID:Iil5sSCJ
なんとなく…
最近思うに、上位入賞者って結構意外にアシックスユーザーって
多くない?気のせいかな……

295 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 20:08:39 ID:8ZvkKtqd
>>294
中村礼子とか色々いるね。国体とかではアシックス独占ってかんじだしな。

296 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 21:37:24 ID:Bxt5m55+
男性用のレーシングモデルのカッティングの一覧が判るサイトはありますか?


297 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 23:34:28 ID:UXN1CVSF
義一さん!

298 :第1のコース!名無しくん:2006/09/11(月) 11:49:31 ID:76Nr/iHn
1980年代半ばごろ、当時の男子小学生たちの間で白に線が数本入った
ハイソックスが人気あったけど今30代の人、これをはいていた子って
どうだった?

299 :第1のコース!名無しくん:2006/09/12(火) 11:19:38 ID:qcS7+79R
.


300 :第1のコース!名無しくん:2006/09/12(火) 16:36:12 ID:1a7vIS1x
ハイドロSP スパイラルカット2の青を買おうと思うので
すがクロッチはずすと形がだいぶ出てしまいますか?
また透けなどはどうですか?


301 :第1のコース!名無しくん:2006/09/12(火) 16:41:09 ID:qcS7+79R
おまえが透けたってだーれも笑わないから

302 :第1のコース!名無しくん:2006/09/12(火) 23:14:52 ID:B8/NgQ74
どういでもいいけど
アシックスの商品って品切れサイズ落ちが多いな
人気あるのか…仕入れが少なすぎるのか…
ネットで売ってくれよ〜

303 :第1のコース!名無しくん:2006/09/13(水) 00:10:13 ID:woYQk5P7
生産量、仕入れが少ないんだろうなぁ。
最高なのにな。

304 :第1のコース!名無しくん:2006/09/16(土) 22:31:46 ID:sx8aei8F
この色がきれいだった。
http://www.asics.co.jp/products/swimming/img/AMA338/ASI_AMA338_42_P4.jpg

305 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 09:52:24 ID:sgAGL2t2
ハギトモさん
10/7にご結婚!おめでとう!

306 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 03:03:48 ID:GyxzYi6D
ロードショー

307 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 19:14:05 ID:jDGn+xx6
?????
意味不明じゃん!

308 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 07:37:00 ID:XqXU5w4b
スプラッシャーを買おうかどうしようか迷ってこのスレッドを見つけた。
いまさら2年前のレスに突っ込みいれるのはなんだが。。。

>>59
>競パンで色はガンオタです

それはガンメタだろぉ〜〜〜?w

309 :第1のコース!名無しくん:2006/10/15(日) 13:16:12 ID:58tFoVRg
TLINERは見た目地味ですが非常にかっこいいと思う
スピードやアリーナのように子供っぽいプリントもなく
三十路近いおっさんスイマーのわたしにとってまさに神レベル

DUAFLOW-ST使ってますがDUAFLOWにくらべてやわらかいとのこと
しばらく使ってるうちにすぐ伸びてしまうのではないか心配です。
DUAFLOW使ってる方いたら詳細おしえてほしいです。
TLINERはバーゲン対象から外れてるので残念。使ったらアシックスの
質の高さをスピード派とアリーナ派にも理解してもらえるのに・・・

310 :第1のコース!名無しくん:2006/10/15(日) 14:12:09 ID:mf16Wj5j
STの方が若干寿命が短い様に感じたけど
毎日使って8ヶ月もったから、かなり丈夫な生地だと思う。

311 :309:2006/10/15(日) 16:19:28 ID:58tFoVRg
310さんありがとう!
締めつけ感の持続性はどうでしたか?結構持ちましたか?

スレ違いになってしまいますが、
対塩素に強いアリーナnux-fやスピードアクアブレードΣの情報も
集めているんですけど、使っている方いらっしゃいますか?
締めつけ感の持続性をもとめるならnux-fがいいんでしょうか?




312 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 00:25:04 ID:kLVEcg2Q
どの水着がきごごちいいの?

313 :309 311:2006/10/16(月) 19:23:33 ID:fp9UeN5K
nuxとTLINER DUAFLOW-ST使ってます。
両方ともいい感じですが、nuxのほうがタイトな分いいかもしれません。

来年マスターズにでようと最近本格的に泳ぎだしました。
前の水着はシドニーのときの鮫肌スパッツをすけすけに
なりつつも使っておりました。
当時スパッツ型はスピードが他社に比べ一歩抜きん出てた感もあり、
試しに買った2つが思っていた以上によかったのでどちらかに
鞍替えをしようと考えております。

314 :第1のコース!名無しくん:2006/10/17(火) 10:42:00 ID:xLG+up+N
?つまりSPEEDOに鞍替えってことなの?
ちょっと文面がわかりにくいです(読解力も足りませんが…)

315 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 07:05:04 ID:1fR3LWSL
ALS403生産終了

316 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 20:29:05 ID:1sRQRtw+
AMA403も?

317 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 20:24:10 ID:8H2JB4C2
アシックスのロゴが変わった。また定着するのに時間かかるのになんで変えるかな。。
http://www.asics.co.jp/

318 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 00:04:06 ID:4zwQpUqO
そんなに変わらないじゃん
覚えるまでもないし
前よりシャープになっていいと思うな

319 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 19:30:57 ID:c7wBwATg
確かに言われなければ気づかないほど変わってないな。
speedoのロゴみたいに変に違和感が無くて良いかも。

320 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 11:47:16 ID:iRDk279b
マスターズを目指すものです。
20年振りに競泳再開で、
水着選びで迷っています。
アシックスがスピード・アリーナより
優れている点を教えてください。
逆に良くない点も教えてください。

321 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 03:11:11 ID:KgIcduyf
スパッツをはくと判るけど裁断はアシックスが一番いい。
股の部分が、他2社より細かい立体裁断になってる。フィット感が全然違うよ。
生地の耐久性が高い。

良くない点は在庫している店が少ない。

322 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 11:40:02 ID:0oVEsNxl
売ってる店が少ないのは何故なんだろ?
ユーザーが増えないのは多分それが原因だと思う

323 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 11:43:49 ID:kBi0BzS8
>売ってる店が少ないのは何故なんだろ?

ユーザーが少ないからじゃね?


324 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 15:54:44 ID:XhInx/z8
>>322
悪循環になってんだろうね

売ってる所少ないからユーザー少ない
      ↓
店も買う人がいないだろうと扱わない
      ↓
売ってる所少ないからユーザー少ない

の無限ループ


325 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 21:49:17 ID:JGoMnIjb
http://www.sp-wing.co.jp/ama341-211.jpg
良い色だな

326 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 23:37:32 ID:xdiSMx0M
ん〜ん。微妙

327 :第1のコース!名無しくん:2006/12/01(金) 20:44:07 ID:p0JHIyLK
プールではかなり映えるだろうね。
人気でそうやな!


328 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 21:27:43 ID:fZFq9nX6
アシックスのティーライナータイプゼロエックスの着心地は
一体・・・

329 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 21:42:10 ID:iYEHnHBh
ティーライナータイプゼロ-Xはどんな感じなの?

ティーライナータイプゼロ-STこれは生地が伸びるゆったり型で

ティーライナータイプゼロこれはパツンパツンの奴だよね

わけわかんないんだけど

330 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 01:55:29 ID:bIecFa8F
わかってんじゃん

331 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 03:06:14 ID:PbEkhlz5
ゼロエックスの具体的な特徴を知りたいわけよ

332 :名無しなん?:2006/12/13(水) 16:36:20 ID:iVkkD90a
普通のタイプゼロは見た目からして明らかにキツそう・・・
あれのビキニタイプはものすごい動きやすいらしいけど
実際はいている人はかなり一体化してましたよ。

333 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 18:24:33 ID:bIc0me70
アシックスの水着って水つかると重いよね
礼子とか気に入ってきてるのかね

334 :名無しなん?:2006/12/13(水) 22:10:42 ID:iVkkD90a
重いの!?

335 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 23:24:49 ID:rv2cep+J
本当にそう感じるの?!
他メーカーと比べた事あるの??

336 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 23:37:13 ID:tahwTCtB
当方♀だが、他のメーカーと比べると確かに着心地は落ちるな

337 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 19:17:48 ID:p3bQsWp6
着心地なの?肌触りとか…重い?とか…
不要な締め付け感が印象悪いのかな?
僕は全然かんじないけど

338 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 12:05:21 ID:jUnNykJR
あ〜早く来年モデルが見てみたいな

339 :名無しなん?:2006/12/23(土) 15:55:26 ID:TfvLr5X4
>338
ヨコタスポーツとかいったら普通に売ってるよ

340 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 18:05:48 ID:jUnNykJR
ググッてみましたが岡山ですね〜
ホームページなさそうだし
行けないし…

341 :第1のコース!名無しくん:2006/12/26(火) 23:27:23 ID:OqguNTGJ
ティーライナータイプゼロ-X は足回りがスムーズに動かせて
泳ぎやすいけど、ちょっとキツめかな。タイプゼロと同じくらいのキツさだね。
まぁでも、デザインは気に入ってる。

342 :第1のコース!名無しくん:2006/12/26(火) 23:38:11 ID:RST33mvS
ゼロXもキツキツピッタリ系か
残念だ

NUXの窮屈感に嫌気をさして
SpeedoのΣはいてる

343 :名無しなん?:2006/12/28(木) 17:02:31 ID:vRY01Rfn
ヨコタスポーツは自転車でいけるから来年でるやつとかすぐ買いにいける
@スプラッシャーのホールドカットはどんな感じですか?
性能やフィット感添えてよろしくです

344 :第1のコース!名無しくん:2006/12/28(木) 17:53:00 ID:cMLSOlZt
>ヨコタスポーツは自転車でいけるから来年でるやつとかすぐ買いにいける

だったら、ちょっと買って来てレポしてくれないかな。


345 :名無しなん?:2006/12/29(金) 19:49:07 ID:MbatoV6S
>344
アイーッス
買えるこずかいがたまったら行ってきてレポしますね

346 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 10:10:15 ID:4p1jSEm6
AMA335ってアシックスのHPに載ってないけど出て1年くらいなのにもう廃番なのかな?

347 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 14:59:31 ID:pdXXf1xi
アシックスの水着っていつ頃から出てきたっけ?

348 :名無しなん?:2006/12/31(日) 16:21:57 ID:HO212E6a
>346
まだまだあるよ

349 :第1のコース!名無しくん:2007/01/01(月) 15:41:48 ID:67d6g3RQ
あしっくすおめでとうございます。
今年もよろしく

350 :1234567890:2007/01/01(月) 20:12:37 ID:nIjKoS4+
チームarenaやspeedoがあるんならasicsも
つくったらいいのにな


351 :第1のコース!名無しくん:2007/01/01(月) 20:26:23 ID:uVEn3FoW
メーカーがやる気無いからね

352 :第1のコース!名無しくん:2007/01/01(月) 23:13:21 ID:ZX/8O9oa
ボルテックスっていう名前のやつはアシックスにある?

353 :名無しなん?:2007/01/02(火) 14:27:51 ID:vi0EmLgj
遅れましたけどおけおめです
2007年モデル発売に乾杯

354 :名無しなん?:2007/01/02(火) 16:31:09 ID:vi0EmLgj
夏に大会出てアシックスのバスタオルもってきてたんだけど
アシックスのロゴが大きくて怒られた;;
@スプラッシャーどんな感じですか?

355 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 20:15:43 ID:unfVWaZG
↑いったい誰に怒られるの?
水着のロゴは制限あると聞いたことあるけど…

356 :第1のコース!名無しくん:2007/01/05(金) 16:04:06 ID:lO7jCfPA
>>355水着だけではなく召集から先は持ち物全てに制限があったはず。


357 :名無しなん?:2007/01/05(金) 20:31:01 ID:Bm9Kiz4d
>355
審判っぽいおばちゃん

358 :第1のコース!名無しくん:2007/01/06(土) 11:28:58 ID:HtVvJrh6
へぇ〜そうなんだ〜
注意された事がなかったもので勉強になります
どれくらい大きかったら 注意されるのかなぁ〜

359 :名無しなん?:2007/01/06(土) 16:27:11 ID:o9WWRwZB
20平方センチメートル以上だったら怒られる

360 :358:2007/01/07(日) 10:10:25 ID:SW5Swonz
そうなんですか〜
水着やキャップは知っていたんですが
(って言うか…メーカーが配慮してるようですね)
タオルやサンダルもだめなんですね?

361 :名無しなん?:2007/01/07(日) 12:18:35 ID:dt4MbooJ
20平方センチメートル以上のマーキングが入ったものは全てダメだってよ
@そんな話ばっかしてたらアシックスの話題から離れて行きそうなので
そろそろ切り上げますかね


スプラッシャーは一体どんな特徴が!?

362 :名無しなん?:2007/01/12(金) 16:14:31 ID:1ZZQHlSo
スプラッシャーはどんな特(ry

363 :第1のコース!名無しくん:2007/01/12(金) 16:48:10 ID:sZlvGcJY
ちょい安い

364 :名無しなん?:2007/01/16(火) 21:30:18 ID:X5EMbwI6
今のところスプラッシャーとかはティーライナーにかわるような
トップモデルじゃないんですね。


365 :第1のコース!名無しくん:2007/01/17(水) 15:47:54 ID:U6XsenMr
スプラッシャーがよさげなのですが誰も買ってないのか。。。w

366 :名無しなん?:2007/01/21(日) 18:11:09 ID:jskzyLVZ
(・∀・ )


ティーライナータイプゼロエックス

367 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 13:37:53 ID:FqmRJxCD
スプラッシャー、生地一番スベスベでお気に入りです。
この生地でデザインをAMA403に戻し、クロッチをSPEEDみたいな生地にしてくれたら完璧。

368 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 19:44:32 ID:gWiXNI3w
い、いさきは?イサキは取れたの?

・・・じゃねーや。。

スプラシャーは締め付け具合はどうでしょうかね?

369 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 21:43:38 ID:FqmRJxCD
スプラッシャーピチピチで良いですよ。Mサイズで下着として毎日着用です

370 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 21:46:48 ID:FqmRJxCD
スプラッシャーピチピチで良いですよ。Mサイズで下着として毎日着用です

371 :名無しなん?:2007/01/28(日) 17:10:52 ID:kT+Lijfc
ティーライナータイプゼロエックス

アシックスカッコイイ

372 :第1のコース!名無しくん:2007/01/28(日) 21:33:45 ID:O+5iz+aS
スピードやアリーナ好きが多いけど、
アシックスが一番だな〜

373 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 00:37:20 ID:/IQhWZHq
最近は少数派でもないよ。うちの学校は前からアシックスだし。ティーライナータイプセロ!

374 :名無しなん?:2007/01/29(月) 18:20:19 ID:/CNweqLT
>373

カッコイイ!!

色はやっぱゼロエックスの青がいい

375 :第1のコース!名無しくん:2007/01/30(火) 08:53:35 ID:mR9XcwYC
うちの学校のはゼロとゼロSTで色は紫(パープル)

376 :名無しなん?:2007/01/31(水) 17:24:44 ID:7hrR5mbL
学校専用のオーダー品っていいよね

377 :第1のコース!名無しくん:2007/02/03(土) 18:30:16 ID:4sEb8nGu
スプラッシャーの新色をだしてほしいでつ
ttp://www.asics.co.jp/products/swimming/index_A001.html

378 :第1のコース!名無しくん:2007/02/03(土) 19:06:14 ID:2bPD1R71
TLINER TYPEZERO -Xのオレンジが一番ほしいな
でもピチピチパツンパツンなんだよね、この生地

379 :第1のコース!名無しくん:2007/02/04(日) 12:05:10 ID:ghloNEvV
ティーライナーゼロ Xって前の部分が硬い生地で後ろが柔らかい生地だから前はきついよね。
でもあのきつさ良くない?

380 :名無しなん?:2007/02/04(日) 13:01:42 ID:GaQSUiph
競泳には最高かも

381 :第1のコース!名無しくん:2007/02/10(土) 08:28:19 ID:OrxWEvcu
水はじきいいし、デザインもかっこいい!

382 :名無しなん?:2007/02/10(土) 16:16:18 ID:6V+iYLqW
ハイドロSPを潰して全部素材はスプラッシャー使用になるんですね。
スプラッシャーのプリントパターンも豊富そうw

383 :第1のコース!名無しくん:2007/02/10(土) 22:09:18 ID:KyeY0Rsb
なにげに アシックスのプリントモデルが好き
何となく 独特
最近他社よりも良く感じるのは あたしだけか…w

384 :名無しなん?:2007/02/11(日) 11:37:38 ID:bbBanElk
日本風の柄はなんともいえないカッコよさ

385 :第1のコース!名無しくん:2007/02/11(日) 16:53:53 ID:nNp6dEKy
昔これはいてた
ttp://www.uploda.org/uporg689531.jpg

386 :第1のコース!名無しくん:2007/02/13(火) 11:06:48 ID:bGePRe2B
>>382
ハイドロSPはなくならないよ

387 :名無しなん?:2007/02/13(火) 18:10:45 ID:FE180wKc
>386
そうなんですか。
知ったかぶってすいません。

388 :第1のコース!名無しくん:2007/02/13(火) 18:15:09 ID:caxJJOX8
ぼくも いちファンとして
アシックスプリントモデルは好きだな
っていうか
他社がひどすぎるのかもな

389 :第1のコース!名無しくん:2007/02/14(水) 11:13:26 ID:f5Ckx3wf
>>387
いいえ。タイプゼロXにハイドロSP一部使ってるから今年いっぱいは残るんじゃないかな。

390 :名無しなん?:2007/02/16(金) 20:20:57 ID:Oy2NO/ob
タイプゼロXにハイドロSPじゃなくてスプラッシャーつけたら
・・・どうなるかな??


391 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 20:32:47 ID:GVZTPiQg
>>390
どうなんだろう。スプラッシャー穿いたことないし。

392 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 23:34:04 ID:Z8JoWFoE
スプラッシャーは撥水性がすごいからシャワー浴びると中に水がたまる。
マシュマロマンみたいになるよ。


393 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 23:59:17 ID:Z8JoWFoE
新しいのが出てる
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479897/698855/735465/
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479897/698856/735459/
スピードっぽいけどまずまず格好いい、かな。

394 :名無しなん?:2007/02/17(土) 14:57:10 ID:GbFgBFHn
そんなにスプラッシャーは撥水性能いいの?
あと新色スピードみたいに切り替えついてるんですね。
下半身マシュマロンになるんですか


395 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 15:38:50 ID:9wVlldlB
ティーライナーゼロ系も撥水かなりするよね。

396 :名無しなん?:2007/02/18(日) 17:55:58 ID:n/w9bvd4
アシックス好きですけど一個も持ってない自分をお許しください。

397 :第1のコース!名無しくん:2007/02/19(月) 07:26:37 ID:Fos2dbm9
ハイドロCDの淡色しか持っていない。。

398 :第1のコース!名無しくん:2007/02/19(月) 12:35:24 ID:QBGhBG96
フルレッグ持ってるお

399 :名無しなん?:2007/02/21(水) 21:54:10 ID:EAEFah43
アシックスの帽子とかはどうかな?

400 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 22:32:38 ID:5jcxvLBT
ぼうしゎアシックスが一番!

401 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 23:41:34 ID:9PLr8GSa
>>400
ボウシのどこがどーいう具合にお好きなのー?

さっき知り合いのショップの人と飯食ってますた。
今年の秋冬商品ごっついイイらしいで〜

402 :名無しなん?:2007/02/25(日) 14:39:52 ID:XtZDxRJz
スプラッシャーのプリントパターンでたよ
超かっこいい・・・

403 :第1のコース!名無しくん:2007/02/25(日) 17:17:02 ID:QgpnGoB4
イタリアのデザインのは、デザインばかりでなくて布地もいいよね。

404 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 01:21:51 ID:vB3Xpwi5
>>402 >>403
どこのホームページで画像見れるか 教えて!

405 :名無しなん?:2007/02/26(月) 17:47:22 ID:lb4WJvrk
>404
すんません。
忘れました。
本当にすんません。

406 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 19:19:43 ID:QQ7SPax3
これのこと?
確かに格好良い

http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/003fe684.f5e4327b.044a9f34.9abd19aa/?pc=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fhikarisp%2f479897%2f698855%2f735465%2f%23747116&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fhikarisp%2fi%2f747116%2f


407 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 19:25:06 ID:vB3Xpwi5
↑おお かっこ良い!
でもプリントモデルではないよね

408 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 19:41:57 ID:QQ7SPax3
http://img.store.yahoo.co.jp/I/sports-will_1939_48082447
じゃあこれ?
定番の地味デザインだけど

こんなの売り出すんだ
http://store.yahoo.co.jp/sports-will/as061.html

409 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 00:52:01 ID:bMaG5x+m
このプリントは綺麗だと思う。高いから絶対買わないけど。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/hikarisp/img10422117742.jpeg

410 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 15:45:50 ID:9fnsQhK8
ハイドロCDの黒とか青も濡れると透けちゃうの??


411 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 15:55:04 ID:hc9kOvMj
>>408
渋っ!いやいやこれは地味というより結構派手&渋っ!
>>410
大丈夫だよ。そもそも透けに関しては他社と同等ですね。
一時の風評?は置いといても、アシックスが取り立てて…ということはないようです。

412 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 18:17:59 ID:sdK4xjdd
>409
それ、買っちゃった。青緑のやつ。

413 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 02:31:25 ID:XCgfmgKN
>>412
やったね。お金持ちー。 青緑が一番きれいだ。

414 :第1のコース!名無しくん:2007/03/07(水) 19:55:36 ID:0sYDIbU/
他社批判はタブーなんだけど…
07年のアリーナのプリントモデルはひどいんじゃねーか?


415 :第1のコース!名無しくん:2007/03/07(水) 21:14:00 ID:UmKN/KlG
アリーナは2年位前から淘汰し始めた

416 :414:2007/03/07(水) 23:21:21 ID:0sYDIbU/
納得。。。。。。
デザイナー日本人じゃあないよな=〜

417 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 22:45:28 ID:yOo+kXXN
アリーナのデザインが駄目駄目になったら
アシックスが格好よくなった
TLINER ARROWAVE
http://tinyurl.com/ytowu4
http://tinyurl.com/yqc9tb

418 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 00:55:45 ID:poJtzyN1
ちょっと前までアシックスはキチガイみたいな色遣いだったのに
スプラッシャーが出た辺りからックな色になった。

419 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 17:43:14 ID:uXWDpDgT
>>417なんで男性用はOサイズから売り切れるんだろう

金持ってる腹が出た中年が買いあさってるのかな

420 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 21:41:44 ID:Oc25yF4w
生産量が少ないんじゃね?

421 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 15:11:25 ID:BG2eiESj
そうじゃなくて
お店の仕入れ数が少ないんだよ
アシックスはたくさん売れない…っていう
古い考えから抜け出せないお店が多いのは 事実
他2メーカーの安売りの商品数を見れば わかる

422 :名無しなん?:2007/03/12(月) 16:12:38 ID:6Uxh43Cz
サメ肌ならぬイルカ肌か・・・
カッコイイイイイイ

423 :名無しなん?:2007/03/14(水) 14:21:20 ID:PrpKXxjg
アローウエーブのシリコンキャップでたよ!!

424 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 13:59:23 ID:iVie7qO0
スプラッシャーの縫い目の感じは好きじゃないな

425 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 13:37:52 ID:8KM1d/lZ
>>424
縫い目が異常に目立ってる感じが強いからなぁ

426 :名無しなん?:2007/03/17(土) 16:07:02 ID:cxFIuXWl
ティーライナーアローウェーブの黒に赤の縫い目の色を
ヨ○タスポーツで注文!!
楽しみですあと品揃え最高です。

427 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 15:31:32 ID:FQaSzOD5
アローウェーブってSサイズ作ってないの?

428 :名無しなん?:2007/03/22(木) 15:45:32 ID:5UqjEPoT
Sサイズ注文しました


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)