5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄金時代】貴乃花総合スレその8【貴・曙・丸】

1 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:01:42
相撲界に黄金時代を築いた、貴乃花、曙、武蔵丸の三巨頭!
相撲は日本だけの物から正に、世界戦へと変貌していった。
大相撲満員記録を達成し、相撲をあらゆる世代へ普及させた
この時代、大いに語りましょう。


2 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:03:16
三巨頭の合計戦闘力は相撲史上最強だろう。

3 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:07:34
その時代を語るのならこのスレタイはおかしい。

4 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:12:15
もちろん基本は貴乃花を総合的に語りますが、今回はサブタイに付けた、曙、武蔵丸の
要素も加味しながら語っていければいいかなと思っています。

5 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:15:33
若貴人気がすごかったのは本当だけど、
満員記録はバブル時代だったせいもあるよね?

とりあえず時代背景を語ってみました。

6 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:26:48
>>5
バブルとか関係なく貴乃花人気は絶大だった。
13年に貴乃花が復調しだした時から再び満員記録が続くようになった事からも
明らか。

7 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:30:36
今の相撲はミドル級の相撲を見てる印象だな。
貴乃花の時代はヘビー級の迫力ある相撲だった。

8 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:33:41
貴乃花、曙、武蔵丸、若乃花、貴ノ浪!

この5人の合計戦闘力も各界NO.1だろう。

9 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:37:30
よくよく考えるとあの時代はとんでもないよな。黄金時代と言われるのも
必然。そもそも何でボノ丸貴が同時代にいたんだか。
これ自体がありえない話だ。そしてこの黄金時代を制したのが貴乃花。


10 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:38:33
13年の貴乃花人気ってのは見おさめの意味もあるだろうな

11 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:40:17
俺の中ではこの時代を戦国時代と同一視してる。
織田信長=曙
豊臣秀吉=貴乃花
徳川家康=武蔵丸


12 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:46:21
>>6
すり替えないでください。
若貴人気については認めているけど貴乃花人気については言及してません。
それに、バブルと満員御礼との因果関係がないと言い切れるのは変。
だいたい、貴乃花マンセーしたいだけなら>>5なんて付けなくてもいいでしょう。

13 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:48:01
>>11
信長が曙というのがよくわからないなあ。
面白そうだから、よかったら詳しく教えてくれまいか。

14 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:51:38
>>13
信長の格言は「泣かぬなら殺してしまえ不如帰」だ。
その名目の通り、曙は突き押しの鬼だった。
「粘るなら突いてしまえ相手力士を」となる。
そして時代背景を考えても曙が真っ先に天下を統一した。だから信長。


15 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:53:18
なるほど、取り口がね。
アリガトン

16 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:54:08
三国志に例えると。

曹操=曙

劉備&孔明=貴乃花

孫権=武蔵丸といった感じか。

17 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:55:20
>>15

ゆう坊きたー!!!

18 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:56:26
若乃花も入れたいが無理かな。
天下統一には関係なさそうだが、人気の面では大いに貢献したわけだし、
個人的なこと言うと
大関までの相撲は貴より曙より武蔵丸より好きだったんだ。

19 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:58:53
西遊記にたとえると

全部猪八戒?

20 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:04:13
金角銀角は曙と武蔵丸か
三蔵法師はにょ浪な

21 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:05:09
>>12
バブル人気が関連してないなんて一言も言ってないよ?
ただ、それを超越して考えても無条件に貴乃花の人気はあったという事が
言いたかっただけ。

22 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:06:17
若乃花も当然入れるべきでしょうね。私もはじめは若乃花の相撲大好きだった。

23 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:07:51
三巨頭も結構だが、この時期を語るならば、
横綱以外にも人気者や実力者達がそろってた事を忘れちゃいかんと思うのよ。

24 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:09:14
曙=赤鬼

武蔵丸=青鬼

貴乃花=桃太郎

にょ浪=キジ

安芸ノ島=イヌ

若乃花=サル

貴闘力=キビ団子

25 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:10:58
まぁ、貴ノ浪と安芸ノ島は今が全盛だったら、横綱かな。

26 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:15:47
>>24
キビ団子に爆笑
琴錦も入れてほしかったぜ

27 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:20:40
>>24
若乃花(勝治)=おじいさん
貴ノ花=おばあさん

28 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:30:14
琴錦も強かったね。今なら大関になれていただろうな。衰えた栃東と魁皇が
大関でいられるのだから。

29 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:59:59
武蔵丸はともかく
あとの二人は今やマケボノとガリのパマだもんなあ…

30 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:05:44
>>21
先ほどはごめんなさい。
責任能力のない方だとは知らずに大人げない事を言いました。
どうもすみませんでした。

31 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:36:20
>>30
まずは誤解をしないようにしっかりと文章を読み、脈絡を把握する事。
それが出来るようになった時にまた来るといいよ、。

32 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:38:20
>>9
>そしてこの黄金時代を制したのが貴乃花。

あれだけ同部屋が上位にいえれば当たり前だ。
単独部屋力士なら曙と同レベルだ。

33 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:39:18
別に稽古場でも貴乃花が若や浪を圧倒してたし、同部屋じゃなくても同じだけどね。

34 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:25:11
曙さんの今の格闘技界での活躍も納得できるよ

35 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:02:04
この時代が最高レベルという声は多いよな
大鵬、輪島、北の湖、千代の富士、曙、貴乃花、武蔵丸、朝青龍
が戦後のベスト8と言われているが同じ時代に3人も集中したのは異常。
共食いして優勝回数が伸びなかったのも頷ける。

36 :栃東スレより:2007/03/21(水) 14:06:26
平成力士ランキング

1貴乃花
1武蔵丸
3朝青龍
4曙

5若乃花V
6魁皇
7貴ノ浪
8栃東
9千代大海
10白鵬


37 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:07:25
>>5
バブル関係あるのかなあ。まあ時代背景として存在する限り
多少は影響していることは事実だろうけど
あの時代はちょっとバブルだけでは片付けられないような気が。

むしろあの時期は一般人がチケットを入手しづらい時代だったような。

38 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:10:02
あの時代は升席10万以上が当たり前、しかもなかなか手に入らない

しかしまさに3巨頭というにふさわしい面子だったよな


39 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:52:46
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1173204978/

忘れてました。前スレのテンプレです。

40 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:10:48
>>38

本当ですね。升席が23万円ってこともありました。北海道から飛行機で行きましたが
あまりの価格に驚きました。関東ってこれが当たり前なのかと。
でも、あの時の貴乃花と武蔵丸の優勝決定戦は未だに忘れられな一生の思い出です。

41 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:14:42
>>6>>21でいいの?

42 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:19:12
どんなに高くても接待でばんばん枡席チケットが使われてた時代だお

43 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:20:51
「だお」とかキモいお

44 :フンバリャーゲリ・ヨーデル ◆wYUuBm6d7Q :2007/03/21(水) 17:36:05
貴乃花と曙と武蔵丸が最強!

45 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:01:52
ゲリもキモいお

46 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:04:12
>>41
そのようだね

47 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:12:19
卵かけご飯の美味しさは神

48 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:16:50
貴乃花のキリリとしたシャープな横顔たまりませんなぁ。


49 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:22:07
目がテラリリシス

50 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:24:39
きっと私達のような凡人には想像できないような遥か未来を見つめておられる
んだろうな。貴乃花親方の瞳程、透き通った瞳は見たことが無いな。

51 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:26:24
そうそう透き通っていてまるで新鮮なアジのような目だよな

52 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:42
漏れが女だったら間違いなく貴乃花でオナってる。

53 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:28:26
俺は貴乃花と武蔵丸があんなに太るとは思わなかったな。

54 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:31:40
デブ専にもファン層、拡大乙

55 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:33:20
そして今、ガリ専にファン層を拡大した貴乃花乙

56 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:34:15
貴乃花親方は蛇などの爬虫類がもっている、熱源を感知する器官を備えて
いるらしい。熱源を感知できるため、相手力士にちょこまかと動き回られても
しっかり捕まえじっくり攻めることができたわけだ。

57 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:35:12
そういえば「たかのはな あいしてるうーーー」婆はもう国技館に来てないのか

58 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:35:39
デブ専、中肉専、ガリ専の全てに対応できたのは貴乃花親方だけだろうな。
すごい尊敬します。

59 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:37:03
パマ乃パマ

60 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:37:08
>>56
貴乃花なら側線ぐらいありそうだしな。
それと超音波を飛ばす器官があるのは既に有名か。

61 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:38:50
戦後ベストエイトと呼ばれる横綱の中で角聖NO.1候補は貴乃花だな。

62 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:41:17
何断言してんだ

63 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:43:26
「聖」の字が何か似つかわしくないんだよな

64 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:44:26
角神 貴乃花!

角聖を越えた存在。

65 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:47:51
金に汚いし
他者への礼儀がまるでなってないし
親方としての職務をろくに果たそうとしないし

貴乃花ファンだった者として見るのも情けないです、今の姿は。

66 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:49:10
現役の時も礼儀を知らない横綱だったよなあ。
勝ってさえいれば文句ないだろという感じで。

67 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:51:45
あの時代を担った人気力士のうち、
曙と勝氏が去ったのは協会にとって大痛手だったと思う。

68 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:52:21
ドルジやウルフのような893に比べたらどんなに可愛い貴乃花親方だろう。

69 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:53:57
>>60

超音波って相撲で、何か有効に働くのかな?

70 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:53:59
ドルジやウルフは家族を大事にしてる。
貴乃花にはそういう心がない。

71 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:55:22
稽古たんと息子たんに優しい貴乃花親方

72 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:56:44
>>69
踵から出す超音波により、土俵を割るまでの距離が正確にわかる
とかだろうか

73 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:59:02
>>71
なるほど、貴ノ花や若乃花勝治・勝とは血が繋がっていないんだっけな。

74 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:07:46
貴乃花に対する「キャー!」という黄色い声援は凄かったな。アイドル顔負けだった。


75 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:15:33
オレは大学生の頃国技館によくナンパ行ってたな。
貴乃花目当てのギャルを帰りに誘ってお持ち帰り。ギャル達、貴乃花を見た後だからか、
すごい興奮してんだよな。脱がした時点で濡れてるし。
本当に貴乃花様様だった。

76 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:20:54
国技館をナンパスポットにするってどんな大学生だよwww


77 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:26:02
ナンパはどこでも出来るだろwww

78 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:28:23
いや、本当に穴場だったよ。六本木行くより確率高かった。

79 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:29:46
何か久しぶりに大爆笑した。

80 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:45
今では国技館をナンパスポットにするのは普通にありえないけど10年以上前なら
成立したのかな?

81 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:36
まーた相撲板の癌のクソ野郎が重複スレ立てやがったのかよ。
いい加減にしろよバカ>>1

82 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:34
貴乃花親方が審判として土俵の外にいるだけで、土俵全体が何倍も締まって
見えるな。

83 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:54
アブナイ電波的雰囲気が漂うから、緊張感が違うよな。

84 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:55
他の審判が貴乃花の穴を埋めるべく緊張しているのは伝わってくるな。

85 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:07:54
貴乃花が審判やってると、みんなヒヤヒヤしてるんだね。

86 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:14:38
偉大なる貴乃花親方の前で下手なミスジャッジはできないと、皆真剣にやって
いたな。土俵外の貴乃花親方は眼光鋭く、身体頑健である。

87 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:17:11
見た目からしてキモくて、見てるだけで悪い病気うつされそうだよな。

88 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:18:09
貴乃花ファンっていつもこんな感じなの?
すごく気持ち悪いんだけど、、、


89 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:18:52
土俵下での貴乃花親方は無駄に眼光鋭く、そのくせ土俵上の勝負を見ていないことが多い。
4人で5人分の仕事をしている他の審判達はたいしたものだ。

90 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:46
このバカ何やってんだよ!?って感じだよな。
http://www.youtube.com/watch?v=8t1WRnVCJ1U

91 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:21:07
>>88
ファンとヲタは分けて見た方がいいと思う。
ただ貴乃花の場合は、ヲタばかりが異様に元気で悪目立ちしているが。

92 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:17
あの目で人類の未来を見てる、とか何とかヲタは言うが、
それより審判の仕事中は土俵上の勝負を見ろよ、
部屋では弟子達のめんどうをちゃんと見ろよ、と言いたいぜ。

93 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:33
>>90
貴乃花らしいよな、あー恥ずかしい

94 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 05:59:18
貴乃花部屋は九重部屋と違って来場所は関取2名になって羨ましい。

95 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 07:37:49
若貴時代と違って横綱が序盤あんま崩れないのが朝青龍の特徴だったんだがなあ。

96 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:24:11
このスレってアンチ以上に貴ヲタが台無しにしてる気がする。ネタ化させすぎだろ。


97 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:33:15
曙→朝乃翔に突き出される横綱
武蔵丸→旭鷲山に押出される横綱
貴乃花→琴稲妻に叩き込まれる横綱

98 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:35:00
しかし、相撲板の癌、ミスター無職童貞がいなくなって良かった。

99 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:36:19
朝青龍=栃東に対戦成績拮抗させられる汚綱www

100 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:37:39
100なら貴乃花親方は相撲の神!

101 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:38:33
>>100
「厄病」と「貧乏」が抜けてるよ

102 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:41:19
太刀山型は朝青龍と千代の富士が好きなんだろうけど、彼らと貴乃花では
格が違う。あの2人は貴乃花には絶対に勝てない。

103 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:43:46
>>102は貴乃花が好きなのだろうが貴乃花では孝の富士と安美錦には絶対勝てない。

104 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:44:05
20回対戦すればこうなる。

貴乃花14−6千代の富士
貴乃花16−4朝青龍

105 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:44:36
>>102

事実勝てなかったからな。ドルジは貴乃花に負けたとき、畜生と叫び、貴乃花の
怪我している膝を蹴っ飛ばしてやると吐いたらしい。ドルジは品性のかけらもな
い893汚綱!

106 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:47:17
ドルジなんか貴乃花に廻し取られて寄り切られて終わる。
精々、勝てるとしたら、叩きこみなどのかわし相撲ぐらいだろう。

107 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:51:16
>>103

おまいの理論は通用しない。貴乃花とやったときの、ウルフは万全だったし、
貴乃花とやったときの、ドルジも綱とり目前の充実著しいときだった。
完全なる力負け。貴が安に負けたのはボロボロ状態で、考に負けたときは
番付けから言ってもあまりにも未熟なときだった。

108 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:52:53
>>107
貴乃花とやった時の安美錦も万全だったしね♪


109 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:53:59
>>108
朝から調子のんなよ♪

110 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:55:43
>>109
ところで>>107の「考」って誰?

111 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:57:04
>>110
ところで>>107じゃね〜し♪

112 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:58:06
週刊現代武田。

「貴乃花は巡業の稽古で圧倒的な強さをみせつける横綱ではなかった」


双葉山・大鵬・北の湖・千代の富士・曙・武蔵丸・朝青龍とは違うのね。

113 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:58:41
>>112
朝から調子のんなよ♪

114 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 08:59:07
>>111
知ってたら教えて欲しかったのよ。
んで知らないの?

115 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:00:41
考の富士に決まってる。

116 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:00:59
>>114
ググれよ、はげw

117 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:01:12
>>113
貴乃花と違って健康的な生活送ってるから朝から調子いいよん♪

118 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:02:21
>>117
朝からコテはずしたて大活躍でしたねw

119 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:03:55
>>112

貴乃花は巡業先で格下力士相手に力を見せつけ、誇示し、痛めつけるような
卑劣な手段は使わなかった数少ない大横綱だ。
ウルフだの、ドルジは醜いには程がある。格下力士相手に、稽古と称して
破壊して、自分の脅威となる存在をの芽を摘み取っているわけだからな。
ずるいにも程があるんだよ。

120 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:05:54
>>119

本当?初めて知った。それが本当ならあまりにも醜いな。

121 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:06:16
>>119
さすが、イジメにあうと稽古場で仕返しする小錦や千代大海と違って
親方に泣きつく力士のファンだけのことはあるレスだね。

122 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:08:26
マジだよ。例えばドルジに破壊されたのなんかいっぱいいるからね。
高見盛なんか。亜脱臼させられて、完治は不可能らしいよ。

123 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:11:00
>>119

根が優しいんだろ。仕返しするとかの893根性持ち合わせていないだけ。
でも土俵上では誰よりも強いガチンコ横綱。
強くて優しいってのは最強だな。
それに比べ、ウルフとドルジなんぞは893そのものwww

124 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:12:07
>>121
さすが、無職らしいレスですね
税金払って下さい

125 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:14:09
稽古場で破壊して芽を摘み取る=地力がない。自信がない。

稽古場で優しく、土俵上で強い=地力がしっかりしており、自分に自信がある。

126 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:14:17
>>124
日本で税金払わないで生活できる方法あったら教えてくれよん。

127 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:15:10
>>126
教えて下さい、無職様!

128 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:15:49
書くのめんどいからコピペ

656 :太刀山型の土俵入り :2007/03/22(木) 05:57:04
今東京新聞で連載してる小錦の自伝で
「自分が出稽古行くとみんな途端に調子が悪いとか言ってちゃんと相手してくれるのがいなかった。
 稽古受けてくれたのは千代の富士の他は保志ぐらい」

って書いてたな。


129 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:16:18
893根性のウルフとドルジを応援する太刀山型は末端893!

130 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:17:20
>>127
オレは知らないから>>124に教えてもらって。

>>124は消費税もガソリン税も酒税やその他諸々からの脱税方法を知ってるらしいから。

131 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:17:27
>>126

私の病院に入院すると良い。税金はとらんぞ。

132 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:18:58
>>130
教えて下さい、無職様!

133 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:20:30
>>128

コニとウルフなんぞ持ちつ持たれつの八尾軍団だろwww

お互いのイメージアップ図ってるだけだろwww

134 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:20:51
>>131
ベッド20床以上あんの?
あとナイチンゲール登場以前のシステムだったらいいよ。

135 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:21:30
>>131

入院中とは気の毒ですなwww

136 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:21:54
武蔵丸は年寄株取得できるの?

137 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:22:54
太刀山型って団塊世代だろwwwwwwwwwww

138 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:24:16
>>136
本人に協会に残ろうとする意欲が感じられない。
まあ高見山に対する仕打ち見てりゃしょうがないけど。

139 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:24:57
ナイチンゲール登場以前のシステムって何だよwww

140 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:26:10
武蔵丸親方は史上最強の横綱

141 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:26:34
>>137
前スレでプロ市民みたいな事言ってたからな。

142 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:30:26
おいらは25才でーす。

143 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:30:53
>>139
女子供には知らなくてもいいことがあるんだよ。

144 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:31:27
北朝鮮との友情の証に太刀山型が必要なんだよ!
拉致問題も即解決。
相撲板からヒーロー誕生だな。

145 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:31:42
知りたいよん

146 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:32:29
>>145
なら調べなさい。

147 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:32:56
おぢちゃんのけちんぼ1

148 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:33:23
>>146
教えて下さい、プロ市民様!


149 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:34:56
前スレの太刀山型による北朝鮮賛美のレスはワロタwww

本物のチョンかとwww

チョンならドルジを賛美する理由もわかるんだけどなぁwww

150 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:36:07
>>146

おぢちゃん、私の赤門を調べて〜。

151 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:37:36
ありがトン!

152 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:39:56
ゆう坊きたーーーーー!

153 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:41:06
プロ市民って、どうやって金稼いでるのかな?

154 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:47:54
>>150
画像うp

155 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:48:51
>>154
プロ市民様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

156 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:52:17
>>143
女だけど知りたいです。太刀山型さん教えて下さい。

157 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:53:52
>>156
女子供は知らなくていいことだから教えません。

158 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:54:12
太刀山型さんがGALスレ関連ではしゃいでる姿がとても微笑ましいです。

159 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:55:07
やだやだ知りたいよ〜(>_<)。

160 :ゆう坊 ◇L794tsZA9Y:2007/03/22(木) 10:41:39
>>159

いいこいいこ(^^)

161 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:49:53
貴乃花は体質の変化が誰よりも劇的な力士だった。
幕下時代は前褌速攻の素早い相撲、それ以降は正統派四つへと変わっていった。
経年に伴う体質の劇的変化に応じて幅広い形の相撲を身につけた事が、貴乃花を
異色の最高峰の横綱へと押し上げた。
幕下時代の速さは朝青龍や千代の富士をも凌いでいた。

162 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 11:54:04
>>161
取組うp

163 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:02:14
>>162
アップの仕方が分からない。申し訳ない。
貴乃花が関取になった時は17歳だが、幕下から十両に上がるまで、7キロ
増量したという。そのために十両時代は相撲の形の転換期だった。
四つにも前褌速攻にも徹しきれぬ中途半端な相撲だった。
発育期独自の苦悩を抱えていた。
また、幕下時代の貴花田の速攻は千代の富士と瓜二つだった。参考にした
んだろうね。相手に頭を付けて前褌を引くまでの過程における速さは
千代の富士の方がやや速いが、引き付けて一気に持っていく速さは千代の富士
や朝青龍をも上回っていた。
後に、体質の進化が取り組みの進化へと繋がり、速攻の相撲から自然流と称
される相撲へと変わっていった。



164 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:25:25
昔の話ばかりだな、過去を懐かしむスレでいいんじゃね〜の?

165 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:28:50
俺も昔の映像で下だった頃の貴覚えてるけどかなり速いね。見てて気持ちよかった。


166 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 12:30:46
リポーター「貴乃花親方脱いだらマッチョですごいんです。」


ってのをふと思い出した。

167 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:54:27
戦後入幕以降の力士ベスト8

栃錦
大鵬
玉の海
輪島
北の湖
千代の富士
貴乃花
朝青龍

168 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:55:51
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


169 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:59:09
今は弱小部屋の無能親方でカルト信者だからなあ
過去の栄光にすがりつきたくなる気持ちもわかる

170 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:59:13
幕内休場

1位 貴乃花 光司 208回
  ・
  ・
  ・
2位 曙 太郎 185回
3位 栃東 大裕 172回
4位 千代の山 雅信 153回
5位 千代の富士 貢 152回
6位 柏戸 剛 147回
7位 大鵬 幸喜 145回
8位 若乃花 勝 133回
9位 武双山 正士 132回
10位 魁皇 博之 126回

ダントツの1i位だ!
さすが名横綱(ププ

171 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:47:12
貴乃花の幕下時代の前褌速攻は卓越していた。
速さは千代の富士や朝青龍をも凌いでいた。

172 :ゆう坊 ◇L794tsZA9Y:2007/03/22(木) 19:43:03
貴乃花は速攻でも朝青龍と千代の富士の上を行き、四つに組んでからの相撲でも、
当然、二人を凌駕しているお。

173 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:14:48
あのまま貴乃花の体質に進化が無ければ、貴乃花も速攻型の横綱になっていただろうね。
貴乃花の体質は進化し、更に上の形を身につけた。

174 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:15:42
パップ。いくらちゃんでちゅぅ。
パップ〜。

175 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:20:31
>>173
あの無理な重量化が怪我と病気を招いたことを知らないのか?

176 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:24:54
>>119みたいなニワカ共と、それを信じるバカ共が貴乃花ヲタの正体なんだろうな。
格下力士をかわいがる(意味ぐらい調べろよ)のは横綱の務めだ。
貴乃花がサボってただけなんだよ。

177 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:26:05
>>167
栃錦玉の海は曙武蔵丸には到底及ばない、3発でふっとばされるのは明白。

178 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:35:34
>>166
このヲタめ

179 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:35:46
確かに栃錦や玉の海はベスト8には入らないな


180 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:16:25
>>175
無理でも何でもないんだが。
貴乃花の体質進化は自然的に生じたもの。


181 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:23:06
>>179
戦後入幕なら栃錦は外せないと思うんだが。
最後の一年間の充実振りは凄いし優勝十回も立派。
玉の海も横綱昇進後の充実振りは素晴らしいの一言。

182 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:27:17
>>180
体質変化というと血中に何か余計なものが流れていそうな感じ
体格の変化ならまだわかるんだけど

183 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:41:48
>>180
>自然的に
=自然に?必然的に?
どちらを取るかでかなり意味が変わるよね。

184 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:47:45
>>183
自然でもあり必然でもある。自然よりの必然。ゆえに「自然的に」。
貴乃花の胸部の骨格、あの時期の年齢を考えれば無理が無い自然的な
体質進化だった。

185 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:49:18
>>182
体格が変わるという事は体質も変わるという事。
特に貴乃花のように自然的な増量を遂げた力士は尚更。

186 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:50:01
なるほど、新しい言葉だね。1食1パンみたいな。

187 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:55:34
>>185
ただの言い間違いだって認めればいいのに。
>>169なんかも体質の進化が取り組み(←取り口の間違いでしょ?)の進化に繋がり、ってさ。

188 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 09:42:46
当時華のある力士が多かった中で、貴乃花の個性は地味な方だった気がする。
伯父や父親や兄がいるから派手な扱われ方をしたが、
本当は相撲しかできない不器用で愚直な力士だったのではと思う。
そのままでもよかったのにな。
そうすれば周囲にチヤホヤされずにいろいろ学んで成長しただろうし、
悪妻に振り回されずにすんだだろうになあ。

189 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 09:57:10
相撲は強いけど性格に華はなかったね。

190 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:10:48
気のせいか、今でいうイケメン力士が多かったような気がする。
イナセで男っぷりがよくて、格好良かったなあ。
今はまず着物の似合う力士が減ったかな。仕方ないんだろうね。

191 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 10:53:02
悪妻であれば旦那は哲学者になれる。

貴乃花を見てる限り景子夫人は悪妻ではないようだ。

192 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:59:08
増量は自然的でも減量は病的だね

193 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:51
自然的

194 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:09:49
ソクラテス並みのアタマが貴乃花にもあればねえ

195 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 11:15:17
>>194
ソクラテスは自分はそこら辺の大工より無知である。

と言っている。

196 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:49:19
>>187
そんな言葉が無いとでも?
超ド級のアホですか?

197 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:05:21
しぜん‐てき【自然的】:[形動]ありのままで、人間の手の加わらないさま。「―な現象」

この言葉のことを言ってるのかな。
使い方が間違ってるね。

198 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:07:06
>>196
取り組みの変化ってのはどう考えても変だけどな。

199 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:10:09
貴乃花の体質は自然的に変わったことは紛れも無い事実。
決して意図的に増量したわけではない。

200 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 12:12:51
太るために嫁さん夜中に叩き起こして夜食作らせて無理矢理食ってたって
夫婦揃ってバカ面晒してTVで話しとったがな。

201 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:12:55
>>198
読み間違えるなよw
変化じゃなく進化って言ってるだろw


202 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:14:27
>>200
お前は引っ込んどけ。
横綱時代の体重変遷の話じゃねぇんだよ。

203 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:15:17
>>201
これは悪かった。進化と書いたつもりだったわ。
しかし取り組みの進化って変だぜ。言いたかったのは取り口の進化だろ?

204 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:17:18
取り組みも取り口も実質的には同じ事でしょう。
そんなに拘らなくてもいいのでは?


205 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:18:51
>>200ってくだらない言い訳ばっか

206 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:20:13
取り組み=取り口ですか。へええ。
相撲見ないんだね。

207 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:22:03
>>206
ウダウダしつこい。それと下らん挑発が多すぎ。
何考えてんの?

208 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:23:26
まあ、ヲタの文章に脈絡や正確な用法を求めてもムダだから。

しかし相撲用語くらいは正しく使ってほしいものだ。

209 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:24:01
国語教師気取りかw

210 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:25:44
>>207
俺は今日初めて書いたんだけど。多すぎると言われてもなあ。
なんだかんだ言って君は知らなかったわけね?
一つ賢くなって良かったな。

211 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:28:12
とりあえずこの説教厨は置いといて、相撲の話に戻すか。
貴乃花の相撲の安定感は圧倒的な足腰の強さと上体の強さから生じていた。

212 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:30
>>209
大きなお世話だろうけど・・
正確に伝えられないとトラブルのもとになるってことはあるよ。
言い間違いや勘違いは訂正した方がよくないかなあ。

213 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:31:32
>>210
>>212
何この異常者

214 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:31:40
>>211
貴乃花の下半身は、横綱になってからの急激な体重増加についていってないよね。

215 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:16
>>213
おまえもうるさいよ。
相撲の話しないなら引っ込んでろ。

216 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 12:35:57
>>211にならってオレも貴乃花の相撲の話しすっか。

貴乃花の成績の安定感は伯父・父による角界上層部からの圧力と佐川マネーなどの豊富な資金源によって支えられてたのではないかと思われる。

217 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:43
何そのバレバレの偽

218 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:48
貴乃花は足が長いじゃんね。
上半身だけ太ったら足がすげー細く見えて、
怪我しないかと心配になったことをおぼえている。

219 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:39:13
佐川マネーな。なつかしいな。

220 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:43:24
貴乃花を倒すには圧倒的な体格とパワーがないと無理

221 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:03
横綱になるまでの貴乃花はよかったな

222 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:46:38
貴乃花は雅山にひっくり返されてたよね。
あの時の誤審は許せない。
あんなの見ちゃったら貴乃花がヤオ呼ばわりされるのは当たり前だと思った。

223 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:48:05
貴乃花に琴錦のスピードと若乃花の相撲勘があれば無敵

224 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 12:48:39
>>220
寺尾とか安美錦みたいなだろ

225 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:52:07
ていうか、貴乃花は、本当に悲劇的な大横綱だった。
兄の嫌がらせ、怪我、親方夫婦の離婚、と、心を乱す出来事が多すぎた。


226 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:55:03
スレタイには丸が入ってっけど、
貴乃花にとってやっぱ同期入門の曙や若乃花は特別だろうな。
丸はにょ浪とセットだっけ。

227 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:11
勝氏は何か嫌がらせをしたのですか?
ポストの記事なら嘘ですよ。

228 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:02:35
>>181
玉の海は早逝したから、数字的記録でしか知らない人間にとっては
ものの数に入らないってことだろうね、残念ながら。
栃錦はどうしてだめなんだろう。

229 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:13:24
貴乃花は悲劇的というより喜劇的
おもしろことばかり言ってるし変な目つきしてるし

230 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:13
念力とか空中浮遊とかも始めそうだし

231 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 14:43:01
辻占とかも始めたし

232 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 15:29:20
ダンディー坂野みたいに笑顔が張り付いてる
  ↑
この人今どうしているのかな

233 :181:2007/03/23(金) 17:45:42
>>228
まあここは貴スレだし仕方ないよ。

234 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:24:42
糞スレ に見えた。

235 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:11:13
今日、週間現代の記事見て涙したよ。貴乃花親方、若乃花をはじめとした、双子山一門は、
八百長撲滅クーデターを起こそうとしていたらしい。
実現はしなかったが、貴乃花親方らは未だに、見込みのある者に声をかけ、
絶対に八百長はするなよと説いて廻ってるらしい。
貴乃花親方はガチンコで22回の優勝をしたので、いまなお、力士に崇拝されていると
書かれていた。
オレは、今も涙が止まらない。


236 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:12:44
>>235
感無量。
貴乃花は名実ともに偉大な神となった。

237 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:14:06
こういうのを丸々信じるのが貴ヲタだよな

238 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:19:25
一刻も早く貴乃花を理事長にするべき。
その瞬間が相撲界の再生となる。

239 :ゆう坊 ◇L794tsZA9Y:2007/03/23(金) 19:22:30
そうだお。貴乃花親方が理事長になれば、全うな相撲界になるお。


240 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:26:00
現代の言うことと信じるなら貴乃花も八百長横綱だね。

241 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:27:14
自分の部屋さえまともに運営できない親方に、理事長が務まるのか?まじで。

242 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:30:38
何で貴乃花はみんな、ガチンコガチンコ言うのだろう。

何でドルジは八尾八尾言われるのだろう。

顔を見ればわかる。よっぽどあくどい事を積み重ねないとドルジのような

顔にはならない。893の顔だ。貴乃花は力士の顔。

243 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:31:48
違うよ。貴乃花は教祖様の顔だよ。

244 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:34:41
>>242のような内容を、
まともな貴乃花ファンはどう思うのだろう。

245 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:46:41
ぱっぷ。貴乃花でちゅう。
ぱっぷー。

246 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:54:47
>>235
数週間前(3月10日号)には
'75年春場所千秋楽の貴ノ花-北の湖の優勝決定戦はヤオ。
'92年初場所千秋楽の貴花田(現貴乃花親方)初優勝はヤオ。
って書いてたのにねwww

247 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:59:34
貴乃花の相撲を見てると思わず合掌してしまう。

248 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:13:48
合唱の間違いじゃないのか?

249 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:14:22
そうだな、貴乃花親方の現役時の取り組みがあまりにも神々しく、眩しかった
からな。私もいつも合唱しながら見ていましたよ。

250 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:15:55
貴乃花は武蔵丸と明け曙という最高の守り神を備えていた。

251 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:48
二子山の力士は取りあえずみんな守り神だったのでは

252 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:32:37
相撲界の時代別、3on3相撲対決を制するのは貴乃花、曙、武蔵丸を擁する貴乃花時代だろう。

253 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:33:04
その恩を完全に忘れている貴乃花親方乙

254 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:37:17
ヲタの譫言にはもうあまり驚かないが>>204にはびっくりした

255 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:40:50
この時期の合唱と言えば、
「いーつのーことーだかーおもいだしてごーらんー」
15年くらい前の貴乃花は良かったなあ〜

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)