5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春場所  総合雑談スレ

1 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:36:03
作ってみました。

色々雑談しようや。

2 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:37:16
白鳳ってさ、なんか持病あんのかな?
やたらと息切れするのが早い気がするんだよね

3 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:18:15
>>2
白鳳→白鵬だよ。

言う必要のないうざい指摘をしてみた。

4 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:49:36
白鵬は無呼吸

あまりのレスの少なさに悲しくなったよ

5 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 23:06:17
そうか、どおりでスタミナ切れが早いな〜と思ったよ。
なるほど、無呼吸障害とかいうやつでしたか。
取り組み終わったあと、いつも苦しそうだ。

6 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 23:08:12
白鵬はみるからにエラ呼吸だろ

7 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 23:17:53
最近すぐに体が赤くなるね

8 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 10:48:32
琴ミツキってやる気あるんだか無いんだか、よく分からん奴だな

9 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 14:48:35
後半戦が無気力なだけ

10 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 14:49:38
10番しかとらない時代に生まれてたら琴光喜も横綱だったんだろうな。

11 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:59:37
高見盛ってボーナスキャラだよなw
地位にしては多すぎる懸賞。

12 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:11:12
なんで今頃立つんだ

13 :アレル・ハルバショ:2007/03/18(日) 17:18:29
今場所もいつか見に行きますよ〜〜

なんせ年に一回の春場所ですしね。

14 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:22:15
昨日チャットで知り合った人が大阪の人で会社の上司が協会の人と知り合いだから水曜日観戦しに行くって話していた。
協会の誰?って聞いたら次回聞いておきますと言ってた。

15 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:25:07
なんだそれは?
協会の人からチケットでも貰えるのか?

16 :14:2007/03/18(日) 17:35:17
>>15
う〜ん。むにゃむにゃw

17 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:48:57
栃東に優勝してもらいたかったが・・・・消えたなw

18 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:52:22
いつも最前線にいる茶色い羽織を着た集団はなにもの?

19 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:57:19
どこぞの観光団じゃねーの?
相撲感染ツアーとかでしょ

20 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:22:01
よくわかんないけど、東西会に入ってる人しか買えない席じゃなかったっけ?

21 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:23:21
>>18
東西会だよ。東京の溜会同様、協会維持員の集団。

22 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:25:34
白鵬か栃東に優勝してもらいたい。でも今場所もやっぱ朝青龍なのかな。
正直朝青龍の優勝には飽きたので2年くらい優勝しなくても
平気なんだけどなあ。別にアンチ朝青龍じゃないんだけど、と本気で思ってるw

23 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:26:21
明日からタ○コが観戦に来るみたいだよ。

24 :大阪人:2007/03/18(日) 22:15:56
来るなタコ
東京〜大阪間の交通機関が全てストップしてほしい

25 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 22:22:16
>>24
タコが大阪に到着した時点で
東京〜大阪間に紛争がおき東日本国と西日本国とで分裂してほしい。
ただ力士だけは春場所終了後すみやかに東京にもどして欲しい。

26 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 22:44:43
タコは雅がいないからヤツアタリしないだろうか。

27 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 08:12:27
品のない相撲って現横綱の事でよく聞きますが 横綱にふさわしい品のある相撲って具体的にどんな相撲なんでしょう。

28 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 11:21:07
>>27
貴乃花の相撲見てみれば分かるよ

格下力士の張り手に憤怒し、トドメの膝蹴りする朝小龍とは、
だいぶ違う。

29 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 13:09:52
>>23
素で分からん。誰だ??

30 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 14:10:38
>>28
粗をさがせば貴乃花にだって品性の欠いた土俵上での所作も
あっただろうけど良かったほうだと俺も思う。

朝青龍は品格以前の問題で膝蹴りはよくないよ。
あれは八百長報道がなかったらもっと問題になってたかもしれん。
朝青龍個人の問題ではなくあれが既成事実化するのが怖いんだよ。

31 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 16:12:12
アレル・ハルバショ

32 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 16:36:30
あの膝蹴りはちょっと笑ったね

つうか、あのツッパリの応酬のときから
最後のダメ押しがある予感がした。

33 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 16:42:21
バルトっちが居ないと盛り上がらんね〜

34 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:21:51
今日は流血が多くていいですね!

35 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:24:33
安馬いいね

つうか今日そんなに流血あったか?

36 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:25:08
さて、梅干茶漬け食いながら相撲観戦するか

37 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:33:37
遅っ!

38 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:50:23
琴将菊がんばってくれ

39 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:51:37
あちゃー

力量の差がありすぎですがな

40 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:02:53
若手の成長が嬉しいね。
こういった時代が変わるかもしれない予感が好き。

41 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 12:53:34
俺はホウマショウと、トチオウザン(だっけ?)に期待

42 :むーぱぱ:2007/03/20(火) 16:02:06
今場所の展開がすでに見えてしまってるだっしゅ(^^)。

43 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:52
立浪部屋親方の、イケメンぶりにワロタw

44 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:42:21
栃煌山強っ!!!
来場所朝青龍と取り組まれる位置まで地位をあげてほしい

45 :うすじ:2007/03/20(火) 16:43:32
なんで栃おう山スレないんだ・・

早く豪英道もあがってこい

た・だ現状じゃドルジには勝てないよ
この相撲じゃ

46 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:06
>>45
おいおい、横綱朝鮮は勝ち負けじゃないぞ。
ついでに言うと栃煌山スレも豪栄道スレもあるよ。

影山(栃煌山)澤井(豪栄道)で改名前なので目立たないのかもしれないけど。

47 :46:2007/03/20(火) 16:54:12
訂正
×横綱朝鮮
○横綱蒙古

48 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:55:16
萩原、影山、澤井

この世代はいいね

49 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 20:24:55
琴光喜のドアホっ。
結局25連敗か・・・
あ〜情けない。

50 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:21
>>48
変な名前を加えるな。

51 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:04:46
そういえば以前実況板で豪栄道はモノポライザー級だと騒いでいた人がいたな。
俺の知る中で、た○ことモノポライザーの豪栄道嫌いだけはガチ。


52 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:48:18
モノポライザー?

なにそれ?

53 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:17:13
豪栄道と栃煌山には期待してる。ほんとマジ
こいつらこれからもっと人気でるよ

54 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:27:33
>>53
いま検索してみたら競馬の競走馬だった。
血筋がよく武豊騎乗の鳴り物入りでデビューしたんだけれど
皐月賞やダービーで惨敗して「だめぽライザー」って
あだ名を2ちゃんでつけられたんだってさ。

まあ今場所の豪栄道の活躍はさすがにモノポライザーとは呼ばれないだろうけど。

55 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:38:41
片山弱いなぁ‥すぐ転ぶよ。
足が弱すぎる。

56 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:43:14
北さん(ノД`)

57 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:13:14
豊真将はもう横綱確定みたいなもんだよな

58 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:51:46
黒海って微妙にチン毛はみ出てない?


59 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:58:52
たまたま今日相撲中継見てるけど何か変なアングルから中継してないか?
取り組みの時はちゃんと正面から中継しろよ

60 :うすじ:2007/03/21(水) 18:28:52
とりあえず分かっていることは
来場所十両はバルトさんの2回目の全勝優勝ということだけ

61 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:00
>>60
え?来場所、ばるとは十両行っちゃうの?

62 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:41:53
もう一場所休むんじゃね

63 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:49:29
それ以前に全勝はもうないだろ。

64 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:30
一度ヒザを壊したら、もう全盛期の力は出ないよな

65 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:58:24
ここ2〜3年くらいは外国人力士の台頭が凄く目立ったけど、
今年に入ってから日本人の意気のいい若手の台頭が目立つね。

66 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:08:53
今日の勝敗はどこで見ればいいの?

67 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:11:56
>>66
http://sumo.goo.ne.jp/

PCならここで全てわかる。携帯はしらね。

68 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 10:37:07
トチオウザンは優勝争いまで頑張ってほしいね

69 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:23:33
豊真将の体格の進化に笑う
真面目だ熱心だっていうのはさんざん聞いたけど
マンガみたいに目に見えてでかくなっていくんだもの。

70 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 14:36:20
>>69
お前の笑いはどっちだ?
嘲笑?
感嘆?

71 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:39
なんで解説に陰気な尾上を呼ぶのかね‥。

72 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:22:24
審判のオッサンどもが許せない。
力士が土俵下に吹っ飛ばされたときに、なんで避けるんだよ!
後ろに客が居るだろうが。
前の人間は100kgに潰されてもいいって誓約してるのか?
吹っ飛ばされてきた力士をちゃんと受け止めてやるのが親方の務めだろ

73 :うすじ:2007/03/22(木) 16:22:38
里山のおっさんがばれ

74 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:23:20
尾上の目が嫌い

75 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:26:22
>>70
感嘆

76 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:59:25
先々場所は豊真将を、先場所は豊ノ島を、今場所は栃煌山をあからさまに売り出そうとしてるな。
きっと来場所は豪栄道が大活躍するのだろう。ヤオヤオ。

77 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:17
え〜栃東休場すんの?しらんかった・・

78 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:09:50
今場所は白鵬の優勝で決まりかな

またモンゴルの親父さんがやってきて、「フッ」と吹き矢の仕草をするんだろww

79 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:42:05
>>76
ヤオ疑惑のたってない力士ばっかだな

80 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:43:15
つーかモンゴル力士全員故郷へ帰ってくれウザイ

81 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:47:01
今日はモンゴルばかりがこれでもかと勝ちやがった。
満員の客もがっかりしただろうな。

82 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:51:01
>>80
う〜ん、確かに・・・
今日の時天空のタカミーへの執拗な張り手といい、白鵬の立会い時の
イヤ〜な感じの焦らしといい、今日は益々モンゴル人が嫌いになったな。。。

83 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:10:31
時天空、安馬は愛想無し

84 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:07:44
>>83
だね。 時天空なんか普段の表情見ててもなんかムカツク…。
顔と同じで性格もすげぇ悪いんだろうな。
多分今日の張り手(と言うより引っぱたき?)なんかは高見盛以外の相手には
絶対しないと思う。 嫌なヤツだなホントにw

85 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:21:07
そりゃタカミーもあんなに何回もおもむろにパッシンパッシン引っぱたかれたら
花道奥で『あの野郎ぅ!』って言うわなw
舞の海も『あれはどうなんでしょう…』って苦言もでるわいw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)