5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌える行司スレッド】part15

1 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 02:01:20
前スレ
【萌える行司スレッド】part14
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1164123243/

2 :式守錦太夫:2007/03/17(土) 02:02:20
2ゲットーーーー

3 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 03:05:11
マターリいきましょ

4 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 05:55:15
宗四郎

5 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:03:41
秀五郎


6 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:06:04
庄之助親方もまもなく引退されます。華美な装束は着用せず、地味目なのがよく似合っていらっしゃいましだ。
裁きも裏方に徹した空気のような人だと思います。
まだ半分残っていますが、最期まで元気に土俵に上がって頂きたいです。
引退後もお元気で奥様とお幸せな第2の人生を謳歌してください。
まだ終わったわけじゃありませんので、ちょっと早く書きすぎたでしょうか?

7 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:20:57
岩井嘉七

8 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:26:52
木村一六

9 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:32:34
玉治郎のサルマネ、誰か止めさせる先輩いないのかな?
いい相撲もあれじゃ隠し芸大会、お笑いじゃねえよ。

10 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:36:34
↑行司指導監督の城之介さんに注意して貰いましょう。

11 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:54:20
間違えた 8番目に 六を書いちゃった。
(宗四郎をまねて秀五郎から書いてます。)
興味があったので、数字の付く行司を調べてみました。
下位の行司には色々数字の付いた行司がいたと思いますが、私の持ってる
情報の範囲で書いています。
 
一は 式守鬼一郎 式守太一郎
二は 木村玉二郎 木村庄二郎 木村久二郎 木村秀二郎 木村政二郎など
三は 木村庄三郎 式守伊三郎 式守喜三郎 木村今朝三 木村清三郎など
四は 木村宗四郎の他に 式守四良治郎 式守平四郎 
五は 式守秀五郎の他に 木村庄五郎 木村竜五郎 式守仲五郎
六は 一六しか見つからなかった
七は 木村七次郎 式守伊七郎 木村庄七郎
八は 木村正八郎 木村喜八
九は 木村庄九郎
十は 式守勘十郎 
十二は 式守十二郎
それ以上 式守四十郎 木村五十松 ともに下っ端どまり
木村百合夫 
木村千太郎 木村千代松(下っ端)



12 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 12:01:44
くだらねぇ

13 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 12:09:54
まぁなんだ、よくあれだけ似たような声がでるもんだな、
感心するよ玉さん。あれはあれでいいんでないの!

しかし今は先代の庄太郎や庄二郎のような
力士に気合を入れているようなタイプがいないのが寂しい。

14 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 12:17:28
勘太夫は力士に気合い入れてるよ。

15 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 12:19:56
13
掛け声は宴会で物まねして会得したんじゃない?
勝ち名乗りとかはあんまり似ていないと思う。
ところで玉の前の掛け声って知ってる?

16 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 12:38:47
このスレで、手を出せ、手を出せって言うもんだから、バカが その気になって出してるわな (^O^)

17 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 14:03:54
266 :待った名無しさん :2007/01/21(日) 22:31:10
軍配通り、正しい木村玉治郎さんたっだ!!!


267 :待った名無しさん :2007/01/28(日) 12:39:36
軍配通り!!!
左手を出してる!!!
抜擢なりそうだっす!!!


268 :待った名無しさん :2007/01/28(日) 13:01:46
左手出しただけで抜擢っすか?


18 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 15:00:45
必要以上の動きウダ

19 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 17:08:00
正直タン名行司!

20 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 17:28:57
蛇の目を確認してから挙げるわけにもいかんからな。
出てなくてよかったというのが正直の本音。

21 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 17:38:48
今日の玉三郎

22 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:40:05
玉三郎さま何がありました?

23 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:45:47
玉、玉、もっと手を出せ玉治郎、出さぬとハサミで、チョンギルどい。

24 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:01:59
玉治郎は熊谷庄之助のコピーと言うけど、
掛け声の内容を真似できても、声までは無理じゃないの。
つまり、声は自声で、もともと似ていただけのこと。

25 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:54:41
軍配のもち方・・・角度・・・が、まったく違うから、さまになってない。

26 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 23:22:40
新立ち行司内示が有りましたね
通常より1日早く。

27 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:02:34
どっからの情報?誰が昇格したの?

28 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:04:10
新庄之助 ヨダッチ
伊之助   欠員


29 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:18:14
あらら、マジだとすれば、かんだゆうは、三役止まり濃厚。よのきちの抜擢の可能性も高くなったってことかな?順当なら城なんでしょ?ソースはどこ?

30 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:15
出入りの新聞記者に言われた。

31 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:34:40
まだ抜擢などと戯言を言ってるよww

32 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:38:24
>>22
薩喜海×朝道龍の取り組みで、明らかに朝道龍が勝ったのに薩喜海に軍配…

33 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 13:04:21
抜擢制度に反対。もう年功序列でいい。
俺は今の行司の好き嫌いは余りない。
生まれていなかった頃の懐古派。と栃若時代、柏鵬時代とか。
今の行司とクオリティが全然違うんだもん。

34 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 13:26:23
>>28 がホントなら勘太夫定年後に
城が伊之助襲名だろう。2場所伊之助不在。
ヨダ伊之助は定年まで1年なので即座に庄之助襲名。

35 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 13:33:39
↑現実的意見だ。今は特に抜擢したりするいい行司不在だから
当然の結論だろう。

36 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 14:46:03
裸足行司と十枚目格筆頭行司は一場所間、
同じ装束で通すという決まりがあるのですか?
教えてエロイ人!

37 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 14:49:21
発表されましたね
よだっち庄之助、城さん伊之助
何はともあれおめでとう!

38 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:11:38
やはり城が昇進したね。まあ、そんなもんだろう。

39 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:15:07
当然です。北の湖は順送り人事しかしません。

40 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:49:55
幕内格行司の木村正直さんが指し違い!

41 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:08
正直黒星

42 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:32
正直やってもーた

43 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:51:19
正直、明らかに差し違い…大丈夫か?

44 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:54:24
今年何回目の差し違いでしょう。


45 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:56:00
正直今度こそ(ry

46 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:59:19
玉光が控えで口をもぐもぐさせる姿おもれー

47 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:59:20
そそっかしいんだな正直は。館内放送聴いててもそう感じる。
そそっかしいでは済まないけどね。
これはホントに錦の追い抜(ry

48 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:04:44
先代正直は、いい行司だったけどね。 いまは、にわとりみたいに落ち着きが無いよね。裁きもアナウンスも。アナウンスは早口すぎて聞き取れないだろ。じっちゃんばっちゃん達。

49 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:55
気迫は角界一番!

50 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:52:52
よだっちは来場所から行司の頂点に立つんだよな。
なんか違和感ありすぎ。
やっぱりよだっちは幕内前半を裁いてる方が似合ってるよ。

51 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:15:27
でもよだっちは31年初土俵でありながら、30年初土俵組が
5人も残っていたおかけで、幕内格が長かった。
30年組が抜けるととんとん拍子に出世だよな。
2年前は草履すら履いてなかったのでは。他にない出世だ。

52 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:16:53
三役は玉光ちゃん上がっの?

53 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:21:15
正直を追い越すのは我らが、玉治郎!長期政権萌〜

54 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:26:18
ヨダも来年は定年だよ 勘太夫さんが、一番かわいそう(〒_〒)

55 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:35:22
久しぶりに抜擢あったのか。
しかし、勘太夫は気の毒といえば気の毒だ。
おそらく、勘太夫襲名させる代わりに、立行司はなしと
因果を含められていたのでは?

56 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:36:51
行司も、晃之助、寿行あたりが幕内になり、またつまんねえのが、増える。

57 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:09
28は内部の人だったのだろうか?

58 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:09
ヨダ!琴欧洲のユルフン、マッタして締め直せや。

59 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:26:45
抜擢はない、
順送りだよ。


60 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:05:06
先代先々代与太夫が、伊之助にもなれなかったから、庄之助にまでなれて、嬉しいでしょうね。
与太夫襲名行司が、庄之助になれたのは、昭和戦前までさかのぼりますかね?
それにしても、勘太夫は、今回も伊之助襲名出来ずに定年は残念ですね。
勘太夫襲名する行司いなくなるのでは心配です。
4年年下の城之介さんが、勘太夫を抜かしたのは、抜擢制度ですか?それとも他に理由あるのですか?

61 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:15
詳しくは知らないが、十両格昇格時にすでに
4年後輩の城之介が序列上位だったみたい。
幕下格以下の時代に病気で長期休場とかでも
あったのだろうか。

62 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:18:14
>>60
19代庄之助以来だろうね。
勘太夫は竹田さんが伊之助にはなれているよ。
つうか、三浦さんの定年後に敏広さんが襲うでしょう。
本来は井筒系でここ最近は継いでいたんだし。
>>60
抜かせないから、三浦さんの定年を待って襲名。抜擢でもなんでもない。

63 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:44:01
>>62
不正解
松翁もいるよ。
だから二十代松翁庄之助以来という訳。

64 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:51:41
松翁は錦太夫から伊之助庄之助じゃなかったっけ?

65 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:59:57
20代庄之助は昔のルート 錦太夫→与太夫経由。
伊之助になったのでは15代伊之助(刀根)がいます。

66 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:01:43
あー、あの独特の軍配の返しの竹田さんでしたね。勘太夫でしたね。スマン。
竹田さんみたいな、独特の軍配の返し方する行司さんがいなくなったような。
コピーだけど、玉治郎さんぐらいかな?
最近は、割って入る玉之助や正直伊之助みたいな行司さんもいないし、没個性化してるような。

67 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 01:18:15
城之介見損なったぞ

68 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 01:32:46
漏れは隆の里が強かった頃を知らないくらいの若輩者だが、相撲を見始めた頃の行司さんといえば
熊谷さん後藤さんをはじめ伊三郎、庄太郎さん庄二郎さん、櫻井さんが中入り後始めか十両で裁いていた時代。
みなさん威風堂々と威厳があって、かつ個性的で子供ながらに伊三郎と庄太郎さんが怖かったフシが(苦笑)

今の行司の裁きの個性や威厳というのがどうにも無いのが気がかりだと。

長文、チラ裏でスマン


69 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 06:54:04
部屋を整理していたら92年初場所のパンフレットが出てきた。
十両格以上の行司が出ているがみんな若い。

立行司
木村庄之助(後藤氏)
式守伊之助(茶原氏)
三役格
木村庄太郎(福井伊之助)
木村善之輔(池田伊之助)
式守錦太夫(桜井庄之助)(新昇格)
幕内格
式守勘太夫(五反田氏)
木村容堂(鵜池庄之助)
木村庄三郎(正夫庄之助)
木村威喬(沢田庄之助)
木村光彦(光之助伊之助)
木村朝之助(現庄之助)
式守慎之助(中島錦太夫)
式守与太夫(現伊之助・次期庄之助)(新昇格)
十両格
木村孔一(一童)
木村城之助(次期伊之助)
式守輿之吉(現勘太夫)
式守敏廣(現輿之吉)
木村信孝(現玉光)
木村玉治郎(現庄三郎)
木村正直
木村吉之輔(現錦太夫)
木村和一郎(新昇格)

とまあ、こんな顔ぶれ。長文失礼。

70 :69:2007/03/19(月) 06:58:23
補足
当時の勘太夫の五反田氏が30代伊之助だった、スマソ。
他にも間違いあったら補足よろしく。

71 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 11:33:07
前年九州場所後に式守錦之助(浦本氏)が定年を迎え、
池田善之輔以下序列一つアップした時だ。

72 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 11:45:07
そしてこの92年9月場所後に茶原伊之助が定年を迎え、
11月場所より福井氏が伊之助を襲名したが、2名に
なった三役格の欠員は補充されず、翌年初場所に
勘太夫が三役格へ昇格した。

73 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 11:53:58
93年7月場所で福井伊之助定年になるも補充されず、11月場所で
後藤庄之助定年になるも補充されず、94年は初の立行司不在となった。
そして立行司襲名レースが始まり、1月場所と3月場所は3人の三役格が
交代で脇差をもって結びの一番を裁くことになる。
そしてその勝者たる櫻井錦太夫が5月場所より伊之助を襲名する。

74 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 14:01:18
玉治郎は晩年の熊谷だな。本物は動きも、もっと機敏だし、声も一調子高くて、響いた。 サルはサルまで

75 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 14:07:21
40人以上の行司がいて、1人しか手を出さないってことは、邪道だな。

76 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 16:08:53
早く書きこめなかったが、正直の差し違いはなんだ!
団扇が早いだけでは、いい行司とは言えない。先代や正直庄之助が怒るぞ!
正直降格。改名して正義からやり直さないととんでもない。
あんな差し違い生涯で見たのは伊三郎が、完璧に反対にあげて首捻っていたとき以来だ。

77 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:46:37
結局、城之助が立行司昇格だったね

78 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:58:33
今日の城之助、琴光喜-旭天鵬の時に「はっけよい」言わなかったね。
伊之助に向けての新スタイルかな?

79 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 09:45:54
城之介さん立行司昇進おめでとうございます。
僕はいろんな人に叩かれていたけど、城之介さんの隠れファンでした。
2チャンネルなんて自分も含めていい加減なものですから、気にしないで下さい。
少なくとも僕はこれからも変わりなく応援させて頂きます。

80 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 10:30:38
玉の行司が一番になって、見なくてすむので、うれピ〜よ。

81 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:49:51
文珍がゲストに来た日、栃若の取り組みが3番放送されたが、
最初と2番目を裁いてた行司は誰?3番目は正直庄之助だった。
教えてエロい人!!

82 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:39:29
山田庄之助と浅井庄之助じゃなっかたか?

83 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:50:54
その通り

84 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:55:47
82
それは次の日に放送した名横綱特集の
大鵬や北の湖の取り組みだよ。
他にも尾崎・後藤・茶原・池田とか出てたね。

85 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:59:17
玉光黒星!

86 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:42
玉光何見てんだ

87 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:29:37
玉治郎の飛び跳ね誰か止めさせろ(#`ε´#)

88 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:39:21
恵の反復横飛びと競わせたら

89 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:57:34
現場で玉光の黒星見てた。
アレはないだろうと言う感じだったのが何とも…

それにしても、錦太夫の声量落ちてないか?西二階席では全く聞こえなかった。
勘太夫ですら聞こえたのに…「安ん馬〜」の部分だけだったが。

90 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:48
錦太夫は即刻引退!

91 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:19:57
10日目正直タン気合いはいってたね!頑張って

92 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:47:28
玉と熊谷が煮てるって言う方、昔ビデみたら全然、2てなかったよ。

93 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:53:01
和一郎を抜擢

94 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:07:46
ダメ行司、玉光・正直を降格汁!

95 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:40:25
叩きレスはスレ違い

96 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 03:01:07
正直の上なら、玉治郎でしょう。声、動き抜群!

97 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 07:48:50
来場所からヨダさんが結びの振れをするんだろ?
顔触れ言上みたいに、まったく威厳を感じられないものになるんだろうな。

98 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:29:59
文珍さんが出ていたときは確か正直と玉之助と庄之助になってからの正直が
写っていた。山田とか浅井は大相撲五十年を振り返るシリーズで写ってたんじゃない。
DVD録画しなかったけど。

99 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 10:52:21
庄太郎が今使ってる軍配は福井庄太郎からの譲り。
でも前に比べて随分綺麗になっている。塗をし直したと思うけど
俺も歳をとって中年になりかけなんでああいう飾り気ない軍配が好きになってきた。

100 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:35:12
ttp://www.araisobeya.co.jp/img/gallery_photo/photo_001.jpg
この行司さんは木村郁也でしょうか?

101 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:00:16
100
大当たり。
おめでとうございます。

102 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:13
控えは正夫さんではないようだが、いったい誰?

103 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:18:38
102

( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

大大大大大大大大大大当たり。
大おめでとうございます。

104 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:55:12
98
質問。その頃の映像をみると溜りに行司が2人控えているがなぜ?
栃若の映像には溜りに髭の伊之助もいたね。

105 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:41:42
>>104
あの当時は伊之助も1番だけしか裁かなかったため。
副立行司が2人いたからな。

106 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:57:40
庄三郎、風邪かな?
声、ガラガラで辛そう

107 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:22:29
玉光、黒星 庄三郎、声でない 正直、黒星 錦太夫、声聞こえない 和一郎、軍配遅い やっぱり玉治郎が三役だよ!

108 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:31
107
そうだよ!
玉治郎が三役っす!
左手を出してる玉治郎だけほか、いないよ!

109 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:21
文珍がゲストのときの
栃若戦詳しく情報求む。

ここの書きこみから
?、28春、35春
と予想しましたが。

110 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:57
28年初、33年初、35年春じゃまいか?」

111 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:39:28
109 これが正解!
S29.秋 栃錦(大関)-若ノ花(関脇) 行司 木村正直
S30.春 栃錦(横綱)-若ノ花(関脇) 行司 木村玉之助
S35.春 栃錦(横綱)-若ノ花(横綱) 行司 木村庄之助(23代) 栃若最後の対戦

112 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:01:00
↑ちなみに勝敗は、
S29.秋 ○栃錦(下手出し投げ)若ノ花
S30.春 ○栃錦(下手投げ)若ノ花
S35.春 栃錦(寄り切り)若ノ花○
だったと思う。

113 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:57:35
107 他にイナイッテことは、変態なんだよ。

114 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 10:29:54
正直は差し違いの後、場内アナウンスやってないな。処分を受けたのでは?

115 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 10:58:11
千秋楽に行ってきます。行司は庄之助の最期をみるくらい。
優勝争いの方が今は面白いからね。

116 :109:2007/03/22(木) 11:26:09
>>111
>>112

サンクス。
全然違っていて恥ずかしい。
玉之助の一番は栃錦の元結が切れた28春かと予想したのですが。

117 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:36:31
過去を振り返ればみーんな面白い行司がいた。
これから語り続けられる現役行司いないのかなぁ?

118 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:47:14
正直

119 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:52:32
晃之助

120 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:40:13
今年春場所12日目、
幕内格・式守錦太夫が差し違え。

121 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:41:42
玉光、黒星 庄三郎、声でない 正直、黒星 錦太夫、黒星 和一郎、軍配遅い やっぱり玉治郎が三役だよ!!!

122 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:38:38
たるんどるな

123 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:11:17
錦太夫の相撲、どう見ても軍配通りか、取り直し、あみにしき先に落ちてるよ。審判怠慢!

124 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:39:33
出たよ錦厨がww

125 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:50:49
↑錦厨か ? 実際あの相撲見て見なよ。公平な眼で 意見が聞きたいよ

126 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:06:29
玉治郎に、手を出せって言ってる、玉厨よりましじゃない。 本当に玉厨が存在したらね。

127 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:13:29
ビデオを見たけど、軍配に分があるね。

128 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:17:17
122 お前あの相撲見たの本当に?

129 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:39
和一郎さん頑張って玉治郎に負けるな!

130 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:16:57
錦厨Uzeeeeeeeee!!!!!!!!!

スローでよく見ろよ。どう見ても白露山の右手が付くのが早いだろ。
安美の体が死に体って言うなら白露山だって一緒だ
しかも白露山は土俵外に飛んでるわけで・・・
同体取り直しだったら許せるけど、あれで白露山の勝ちなんてありえんよ。

まあ、今場所たいしたことない一番で差し違えた玉光や正直と違って、
今回の錦太夫はかなり微妙だったから、同情の余地はあるけど。

131 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:46:06
130

そうね、許してあげましょうね、
幕内格・式守錦太夫さん。

132 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:55:58
>>130
禿同!禿同!禿同!
あの取り組みは審判が正しい
あれで白露山に軍配挙げちゃだめだよ

でもさ、錦厨ってさ、自己厨だよね
ついこないだは行司が声をかけたら立合い成立なんだから
文句言うのはおかしいって言ってたのにバカがいたのにこれだ

だったらルール上、物言いで行司は意見は言えるけど
勝ち負けの決定権は勝負審判が決める訳で
その勝負審判の決定は絶対で、文句言うのはおかしいって話になるwww

133 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:22:46
和一郎押し倒された

134 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:57:11

こんなくせな
幕内格 木村和一郎さん、、、
十両格時代もよ〜くやれた(土俵外落下など)和一郎さん、、、、、、、、、

幕内格 木村筆之助のまねかも、、、、、、、、、、、、、、、?

135 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:14
>>134
歳取って声がもっと潰れれば似てくるかもww

136 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:26:39
行司の巧拙や好みはそれぞれ個人的趣味。
叩きとか錦厨とかは好きではない。
あくまでも相撲主体に行司を観るのが俺流だ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)