5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な北の湖理事長を弾劾しよう!

1 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 19:26:18
 大相撲の人気低迷はもはや危機的状況といえる。
昭和44年あたりも実は今と同様に深刻な低迷期
に入っていた。
しかし、このときは武蔵川理事長がいた。輪島と貴乃花
の出現もあったが、土俵の人気回復に彼の手腕は大きかった。
はっきりいって北の湖理事長には同様な活躍は期待できない。
もっと有能なトップに交代すべき!

2 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 19:35:41

柳          川を理事長に!

3 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 19:50:33
北の湖はかなりまともな部類だと思うよ

4 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 21:13:49
おはよう。

北の湖追放して貴乃花新政権で行こうよ!

5 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 21:31:39
>>1
武田頼政&週刊現代編集部、乙。
法的手段はないと思ったら民事提訴されてはらわた煮えくり返ってるんだろ、北の湖にたいして。

6 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 21:45:30
北の湖さんはルビを打った紙を棒読みするだけらしいね。

7 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 22:13:58
いや、マジで今の相撲界の低迷を考えたら「何かやらねば」と
思うのが当然。
武蔵川は「初場所の松の内での初日」や「横綱と大関の序盤戦での対戦」
など次々と新機軸を打っていった。ついに実現しなかったが「部屋別対抗戦」
など47年に真剣に討議され、一時は実現確実とまで報道された。
今の理事長にそんな新取の気性と能力とやる気があるか?
今の外国勢の活躍をみると「部屋別対抗戦」なんか実現したら注目集める
と思うんだが。北の湖さんにはそんな改革やる気もないだろうね。

8 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:12
「何かをやらねば」とはいっても何かやれば必ず功を奏すというわけではない。
むしろ、北の湖のような堅実なやり方で結果が出ることもある。
また、何を以って有能とするかは、考え方による。
今回の八百長報道の対応に関していえば北の湖は間違いなく有能な部類に入る。

9 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 22:46:14
 堅実?何も考えていなくて何もやらないのと
堅実とは大違い。八百長報道に対する対応はむしろ
相撲界のいいかげんさを露呈したに過ぎない。訴訟
にしてもいつのまにか和解という事で手を打とうと
後で必死になるはず。誰が知恵をつけたか知らないが、
訴訟起こしたのはむしろマイナスだよ。有能な人なら
黙殺して土俵の浄化に注力するはずだ。

10 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:10:08
相撲界のいいかげんさを露呈しただとか、無能だとかは不穏当ではないでしょうか。理事長も胸中複雑でいらっしゃるはずです。

民事裁判はしかし、なるほど確かに、「馴染まない」という印象は禁じえませんが。争う、ということですからね。

理事長は公正を重んじられる方とお見受けしますし(はっきり言って世界一のリベラリストですよね、あの方は)、法廷にお持ち込みになること自体は、公正を重んじられるお考えの発露としての側面は確かにありましょうが・・・

11 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:14:47
おはよう。

北の湖追放して貴乃花新政権で行こうよ!

12 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:19:51
追放?北の湖理事長は満場一致で選出されたのですよ。

13 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:34:07
素人考えだし無論現実味のないことはわかりますが、相撲協会は輪島大士さんに最高顧問的なポストを用意できたらなって思いません?間垣理事、武蔵川理事、北の湖理事長、そして輪島最高顧問。この4人をコアにした協会って、なんかイクナイ?
あくまで現実には無理ですけど

14 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:37:57
イクナイ。

15 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:55:25
角界の危機をいちはやく察した前理事長の親方株流動化等の改革を
阻止するために、守銭奴たちが担ぎ上げたのが北の海理事長。
当時の選出のされ方からいって理事長としての能力に疑問をもったが、
これほどまでになんの手も打たずに(それどころか人気力士を
こきおろす始末)人気凋落していくことを傍観するほどの
能無しだったとは想像出来なかった。

16 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:59:53
>>14
間垣親方や武蔵川親方とはまた違ったご親友が北の湖理事長の側におられることで理事長もリラックスされ、いい精神衛生をたもたれ、それはひいては協会運営にも肯定的に反映するのではないでしょうか。

17 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 02:00:37
サレナイ。

18 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 02:02:22
ぶっきらぼう野郎(笑)

19 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 02:07:18
大関陣が毎場所朝青龍の独走を許し、角番や休場を繰り返して不甲斐ない姿をさらけ出しても「気迫のこもった土俵を展開!皆様のご期待にお答えできたものと存じます!」と傲慢な挨拶を繰り返しているのが許せない。

20 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 02:14:32
しかし理事長はまだお若く、この先中長期的に理事長職を担われてゆかれるわけですから、長い目で見ることこそが好角家のとるべき心的態度であるはずです。

21 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 02:30:20
ソウデモナイ。

22 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 11:17:42
>>19
白露山しく同意
あのワンパターンな挨拶を毎場所聞いてると、新しい政策は期待できなくて正直うんざりする。

まだ3期目かよ。あまり長い任期となると石原みたいに傲慢になる。
あ、もうなっているかw
いい加減に交替してほしいよ。

23 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 12:46:28
別に石原みたく衆議院議員を投げ出して知事に立候補したわけじゃないぞ。北の湖理事長は。周囲に押されて立候補されたんだ。

24 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 16:49:59
いつになったら挨拶を暗記するんだい

25 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 22:10:55
部屋持ちの規定を極端に厳しくしたり、
準年寄を廃止したり、
弱い者いじめばっかり

26 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 22:12:52
公傷制度も廃止しちゃったね

27 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:22
胸中複雑というか、いろいろおありなんじゃないの。

28 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 00:31:15
本場所行きたいけど禁煙になっちゃったしな・・・・

強力・静粛の空気清浄器を升に一台ずつ置くという方法もあったんじゃないでないかい。
相撲は仕切りの時間があるからさ。一番禁煙にしちゃいけない場所だよ。

29 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 02:12:56
北の湖なんて、部屋の後輩のあのお方が引退して、一代年寄を襲名して、
理事長に就任なさるまでの「つなぎ」だということくらい、角界の常識でしょ?
だから協会をつぶさない程度にやっててくれればいいんじゃないの。
なまじ悪い頭で改革なんかされたら、あのお方に迷惑がかかる。

30 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 13:43:50
裁判なんかやってる場合か?

31 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 07:14:46
 部屋別対抗戦を実施しろ!大相撲の人気回復と八百長の撲滅には
これしかない!

32 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 07:22:26
 >>31
昭和47年の初頭あたり「部屋別対抗戦」はその実現が
有力視され、専門誌「相撲」では初場所かいつか忘れたけど
総決算号で「対抗戦がもし実施されていれば」という形でその
場所の星取りで対抗戦の展開を解説していた。たしか花籠部屋の
優勝だったかな。ただ貴乃花の輪島により人気回復が顕著に
なったため保守派の「現状維持路線」が巻き返し、つぶされた
経緯があったと記憶する。たしかに今はやるべき時かも知れないね。

33 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 09:23:42
部屋別対抗戦ってどんなの?

34 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 09:41:53
でも、顔怖いからいいよね。

35 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:13
 いろいろな案があったけど、一番いいなと思ったのは
「幕内と十両の関取を5人まで各部屋選抜し、5人の
合計勝ち星を通算して一番白星の多い部屋が優勝というもの。
関取が5人いない部屋は参加資格がないことになる。参加する
部屋には報奨金をいれるようにし、幕下以下の土俵の活性化
にもつなげるようにする。他にもいろいろな案が出ていた
気がする。幕内のみとするとか。横綱と大関は特別な存在と
して対象にしないとか・・・

36 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 11:44:25
北の湖内閣なら支持率100%!

37 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 12:10:15
>>32 その記事俺も覚えてるけど花篭が優勝じゃないぞ。
たしか終盤に輪島が負けて優勝争いから脱落して親方と
他の関取に謝っているイラストがあった。フィクション
とはいえ実際の星取りをベースにしていたから面白い
記事だったね。


38 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:16
このスレタイ、「勃起しよう!」に見えた

39 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:21:43
 本当に相撲界の発展を願う者なら北の湖の理事長としての
力不足を糾弾するはず。今場所のていたらくをみろ!

40 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 01:17:45
ここ2日間の魁皇はひどいね。
それでも千秋楽には「皆様のご期待にお応えできたものと存じます!」って言うんだろうな。

41 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 01:19:27
北の湖になってから、何か良くなった事ってありますかね?

42 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 01:22:30
「土俵の充実」とか言っときながら、北桜のパフォーマンスを容認してる。
仕切り時間はショータイムじゃないぞ。

43 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 01:23:42
北の膿

44 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 01:47:02
おはよう。

北の湖追放して貴乃花新政権で行こうよ!

45 :HEART OF '94:2007/03/17(土) 18:09:18
ジジド・ムンフバト>>>>>>∞>>>>>>汚の膿痢痔腸(笑)

上層部からして粛正の余地があると見た。

46 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 23:28:56
古くは淵田、最近では飛龍、影丸、杉田、吐合とアマの実力者を積極的に入れてるけど、皆怪我ばかりして泣かず飛ばず。
なんでだろ〜なんでだろ〜

47 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:44:21
朝青龍になにも言えない無能理事長さん

48 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:01
カルトパマ信者が必死w

49 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:57
朝青龍の連敗スタート→逆転優勝の筋書きも、北の湖の企画か?

50 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 06:19:45
↑そうかもね

51 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:00
↑うがちすぎ(笑)

しかし二日目に敗けた時はなんというかドルジ気の毒だった。

以前、NHKのテレビ番組で北の湖理事長が、現役時代について「勝って嬉しいと思ったことはないですね」とおっしゃってた。

今回のドルジの窮地で、北の湖理事長のあの発言にナットク。


52 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 04:58:11
>>26
公傷制度は廃止して正解。
続けることの弊害が大きすぎる。

53 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 05:01:32
公傷廃止を批判するヤシは多いが
それに代わる制度を提案してくれるヤシがいないんだな、これが

54 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:04:33
北の湖内閣なら支持率100%!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)