5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲には上限の体重制限を設けるべき  だ

1 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:04
最近の相撲は、小兵力士が活躍するチャンスが減っていると言われます。
強引な体重を利用した技が増えている気もします。
本来の相撲の面白さの原点に帰るため、大相撲の力士には上限150キロとか160キロとか、
上限の体重制限を設けるべきではないでしょうか?

2 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:48:05
華麗に3ゲト

3 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 08:18:16
上限は蜷の体重にすべし

4 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 15:00:30
柳川を標準とすべし

5 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 16:14:49
>>1
小兵は太れ
それがだめなら諦めろ

6 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 20:34:07
>>1
協会に言えばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 10:21:58
朝青龍はそれほど大きくないのだが…。

8 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 10:26:18
>>1
そんな事言うなよ〜。大露羅ちゃん頑張ってるんだもん、いいじゃん重くても。

9 :太刀山型の土俵入り:2007/02/16(金) 10:26:48
75kg以下はNG=体重制限

10 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 15:29:44
>>9
それは上限じゃなくて下限。

11 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 22:55:15
言われてみれば、
無理に健康を害してまで太るのが良くて、ドーピングが良くないというのは変だ。

12 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:27
柳川を標準とすべし

13 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 23:25:52
じゃあ、とりあえず「200キロ以上は出場停止」になったら、対象者はどのくらいいる?

14 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 05:44:06
最近は200キロ超える奴少ないね。

15 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 09:42:41
だね。

16 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 01:49:55
デーモン小暮がテレビで昔の相撲の取り組み流してたけど
昔の相撲取りはプロレスラーよりマッチョで体の脂肪がなかった


17 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 10:06:21
250キロ

18 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 05:44:05
加藤大の現在の体重未満にしろ

19 :増伝:2007/03/15(木) 16:03:19
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|   除 外   ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||
          / )
         / /||
        / /
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)