5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースボールマガジン社、大相撲カード

1 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 13:34:05
ベースボールマガジン社から発売中の、大相撲カードについて語りましょう。
情報交換を目的としたスレなので、質問もOKです。

2 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 13:48:56
zokenのカードってあったの?

3 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:27:50
昔、あったよ。

4 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:30:54
毎年必ずフルコンプしてる人っている?

5 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:33:29
タマ〇ー

6 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:36:37
>>2
増健のカードは1999年下半期版(No.66)、2001(No.65)、2004(No.59)の
3枚が存在する。

十両以上がカード化の条件なので、当然柳川になってからのカードはない。

7 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:56:34
zokenのカードみてみたいです

8 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 22:08:07
どっかでバラで売ってないのかな?フルコンプってなかなか難しいよね。

9 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 22:15:43
国技館で交換してくれたよ。今もやってるか分からんが

10 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 22:40:59
最近のだったら運がよければ2Box、3〜4Box買えば確実にフルコンプできるけど、
2003年までは枚数限定のカードとかあったからフルコンプは厳しいよな。

未だに1998年のカードとか探している…

11 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 22:44:33
交換掲示板とかって無いのかな?

12 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 22:49:47
国技館のBBM社の売店でそれっぽいことができるらしいが
カード目当てでここに訪れる人は見たこと無いよ。

13 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:00:01
なんかBBM社の売店にバラのカードが沢山置いてあるの見たことあるなぁ。
あれって店の人に言えばトレードして貰えるの?誰かトレードした事ある人いる?

14 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:01:28
↑指紋べたべたで角が少し丸まってたりしてる…

15 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:03:56
>>14
自分はあんまりそういうこと気にしないけど、やっぱカードをコレクションしている人なら
普通は結構気になるものなんだろうね。

16 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:10:55
ちょっと気になるかな。
ダブりの分ならともかく1枚しか持ってないカードの角が折れてたりしたら
少しだけど損した気分になる

17 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:15:39
指紋から菌が沸いて腐食したり病気の原因になったりするんだよ。
特に悪徳力士のカードからは未知の悪菌が沸きそうで怖い。

18 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:22:24
コレクターなら手袋をしてカードを扱うくらいしてほしい。
ベロベロ舐められた邪山カードなんかいらない!

19 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:31:57
相撲カードは出回り少ないからせっかく見つけても
状態が悪かったりしたらガックリくるよね

20 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:34:21
子供が集めやすいようにチョコ付きで売らないとだめだろ。

21 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:35:42
自分はこれから集めようと思ってるんだが。今から集めるならやっぱり2007が良いよね?

22 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:36:39
止めたほうがいいよ。ろくなカードがないから。

23 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:37:45
>>21
最新版を買うのが一番だね。
以前いた関取で好きな力士がいるなら別だけど…

24 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 02:20:41
ぞーけんのサイン入りカードを持ってますが

25 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 02:28:38
カードにサインもらったってこと?羨ましいな
大切にしてるんだね

26 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 02:53:51
岩木山のサイン入りカードならあるw

2007のカードは着物姿なんだね。
これもまた良いけどやはりまわし姿のほうが良かったわ。

27 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:03:53
zokenは字上手いですか?

28 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:06:16
カードにサインもらう人多いよな。関取も躊躇せずフツーに書いてるし。

29 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:08:29
力士もカード化されて嬉しいだろうな。

30 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:11:32
2001年版の貴乃花のサインカードを持ってる。
個人的にサインもらったのではなくパックに入ってたサインカード。

>>28
野球とかだとカードにサインもらうのは以前から普通にあるしな。
力士もカード出てるの知ってるから戸惑うことなく書けるんだろうね。

31 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:12:41
>>30
係りの人がサインしてるバージョンじゃない?

32 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:14:04
ちっこいカードにちっこく書いてる姿見てるとなんか可愛い

33 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:14:51
>係りの人がサインしてるバージョンじゃない?

大乃国が貴乃花のサインを真似て書いている姿を想像して吹いた

34 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:18:32
>>31
そんな話あるのかw
幸い普通のサインみたいだけど…

35 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:28:30
>>34
カードの表面をシンナーとかシール剥がしの溶液をつけた布でこすってみればわかるよ。

36 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:34:44
消えたら偽者。消えなかったら本物

37 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 03:40:03
本物はサインをした上からビニールコーティングしてるんでしょ?

38 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 07:54:31
今はいわゆるレアカードみたいのないけど昔はあったんだね。

39 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 09:07:37
増件のカードってあったの?

40 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 09:18:52
悪行伝説カードとか無いの?

41 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 12:33:47
>>38
実使用の浴衣をはめ込んだカードなんてのもあったな
貴乃花のは枚数が多いからそれほどでもないけど栃東やチヨスのカードは結構レアかも

>>39
>>6参照

42 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 15:11:04
>>39
増件などという力士は歴史上存在したことがない。

43 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 16:53:19
いままでに俺がサインを直接頂いたカード

'97版 大鵬、若嶋津、三重ノ海、北の湖、益荒雄、出羽錦、鶴ヶ嶺、木村庄三郎(31代庄之助)、式守ヨノキチ(デブ勘)、木村コウイチ(一童)、ヨーダ(現伊之助)

'98版 鏡里、栃東(パパ)、大鵬、武蔵丸、土佐ノ海、濱ノ嶋、若ノ城、などなど

44 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 17:24:42
97年版は一番最初だけあって現役力士や親方はもちろん
行司や呼出しまでカードになってたんだよな

この時期のカードは本当に充実していた

45 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 17:57:02
よく大鵬が書いてくれたね。手が不自由だからめったにサインしないのに。
どこで書いてもらったの?

46 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 18:13:32
>>43
鏡里さんからはいつ、どこで頂いたのかちょっと気になった。

47 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 18:39:33
鶴ヶ嶺がうらやましい

48 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:33:38
呼び出しや行司があるのも嬉しいけど、最近のカードはコンプしやすいので良いね。
でもレアカード的なものが全然無いトレカってのも珍しいよね。
直筆サインとか、浴衣地とか、そこまで豪華なやつじゃなくて良いから、
何かレアカード的なものもあると嬉しい。

49 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:44:31
最初の頃みたいにキラカードとかでいいからレアなカードは欲しいよなあ

最近のカードはシンプルで出にくいカードもないから集めやすくて良いのだけど、
初年度から集めてる人間からするとちょっと寂しい気もする

50 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:47:59
相撲人気の低迷が原因なんだろうか。

51 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:50:44
俺は相撲大好きだし収集癖もあるけど集める気にならない。
朝青龍カードなんか出ても嬉しくないし…

52 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:51:29
相撲人気というより、カードの売り上げの問題なんだろうなぁ
カードショップでも相撲カードはそもそも置いていないところが多いらしいし
売れないからカードに回す金が減って、特殊な加工等をする予算がなくなる…とか

元を辿れば相撲人気の低迷に行き着くんだろうけどね
まあ、こんな状況でもカードを出してくれていることには感謝したい

53 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:54:22
現役なんかどうでもいいから過去の名力士をカード化してくれたら買うのになぁ。

54 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:54:44
>>51
値段高いし、どの力士のカードが出るかわからないところがあるから手が出しにくいかもな
(それがこういうカードの魅力でもあるんだけど)

シングルで買えるんならいいだろうけどそれも難しいし…

55 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:55:40
>>53
それはちょっと・・・・。

俺は2006年この一番!カードがあったら嬉しい。

56 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:58:37
昔は歴代横綱・大関カードとかあったんだよね。
三賞受賞記録保持者カードなんてのもあったか。
最近は出すのに手いっぱいなのが・・・。

今年度版に三賞力士のセットが復活してるのが光明かな?
こういう企画が続いてくれればいいんだけど。

57 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 00:01:14
肛門にイラスト描かせれば売れるよ

58 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 00:22:53
自分は、トレかとかに手を出すと、絶対にコンプしなきゃ気が済まなくなるから最近買ってない。
コンプも出来てないカードが手元にあるのがイヤになるんだよな・・・。
でも最近のはコンプしやすそうだから2BOXくらい買ってみようかなと思っている。


59 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 00:45:35
2004年度版以降は2〜3ボックス買えばフルコンプできるから
全部集まらないと嫌だという人にはオススメだよ
野球やサッカーだとコンプは絶対無理だけど相撲は可能

60 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 00:53:13
じゃあ2BOXくらい買ってみようかな。しかし学生には2BOX買う事すらキツい・・・

61 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 01:01:54
1パック5枚で300円というのはちょっとキツイよな。ボックス7000円で120枚だからなぁ。
もう少し安いか枚数が入っていれば文句ないんだけど。

62 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 01:03:30
確かにちょっと高いよね。まあ定価以下で売ってるとこもあるけど。

63 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 01:06:24
ネット通販探せば送料込みで6,000円ぐらいで買えたりするからね
活用してみる手はありそう

64 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 02:43:38
2ミリだけ興味が出てきたので質問です。
・専用のカードホルダーって売ってますか?
・過去のカードは新品で買えますか?(今からでも完全フルコンプが可能か?これ重要!)

65 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 02:50:30
相撲ファンの心もつかめないカードなんてイラネ

66 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 02:59:02
>>64
1 専用バインダーは以前プレゼントで当たる景品用として作られたことはありましたが
 市販はされていません。汎用のバインダーを使いましょう。

2 メーカーの通販サイトに行けば2005年版から新品で購入できます。
 少し前のレスにあるように2〜3ボックス買えばフルコンプは可能です。
 他の通販サイト等探してみればそれ以前のカードもあるかも知れません。

67 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 04:13:03
>>66
丁寧にありがとうございます。
発売当時のは入手困難無いらしいので収集はあきらめます。
トレカ断念とすると…ほかに相撲関連でコレクションするものは無いですね。
横綱フィギュアも栃若?以外に出てないみたいだし。

68 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 09:32:26
自分も結構興味が沸いてきたので2007は頑張ってコンプしてみようと思う。
さすがに昔のまでコンプは無理だから、昔のやつは贔屓力士のやつのみ探してみようっと。

69 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 11:04:33
>>45
不自由でいらしたなんて知りませんでした。
四年前に大鵬部屋福岡宿舎です。
ご丁寧に毛筆で色紙にも揮毫して頂きました。

>>46
大鵬さんと同じ時期にご自宅に色紙とカードを手紙と一緒に送りました。
カードにはボールペンでサインがしてあり、色紙には手形がしてありました。
亡くなられる三ヶ月前でしたので本当に貴重なものを頂きました。

70 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 22:56:06
まだ5回しか買ってないのに、
高見山カードがすでに3枚ってどういう嫌がらせだろうか。

71 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:07:04
そうなるからメンドくて手を出しにくくなるんだよな…

72 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:10:28
おまけカードをレアカードにすればいいのに。
現役力士カードは当たり前のように出る感じで。
でも現状はおまけカードが5枚中2枚くらい入ってる。

73 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:20:42
おまけになんないよなw

74 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:21:34
そういや過去の相撲カードで昔の力士がレアカードになったことって一度もないな
ずっと現役力士カードばかりだった

75 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:26:56
とりあえず2007年バージョンを2BOX程買ってみることにした。
2008年バージョンが出る頃までにコンプするのが目標。

76 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:29:05
2BOXでコンプできるといいな
運が悪いと3BOX分ぐらい必要だったりするから・・・

77 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:38:48
1枚売りしているところも探すとあるよ。
力士の人気具合で値段が違っていたりするところと、そうでないところがある。


78 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:43:09
カードショップくまなく探すとあったりするね。
ただ相撲カード自体扱ってる店が少ないから大手じゃないと厳しいかも

79 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:46:59
田舎だからカードショップすら無いしなぁ。でも2BOX買って、トレード無しで
コンプできる事があるなんてトレカとしてはかなりコンプしやすい方だよね。
普通のトレカならトレード無しでコンプとかまず有り得ないし。

80 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:56:15
確かに。

野球カードみたいに数百枚単位で本格的に集めようという人には物足りないかもしれないけど、
フルコンプできないと嫌だって人にはありがたいシリーズだよな

81 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 23:57:49
自分はフルコンプ出来ないなら買いたく無いから、こういうのは非常に有り難い。

82 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:02:11
今までのはどうでもいいから新シリーズ作れ!

83 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:04:07
2007年版出てますよ。
BBMのサイトではなぜか通販できないみたいだけどカードショップ等のHP見れば売ってる。

84 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:18:11
ダブったカードは普通に捨てるの?それとも憎しみを込めて切り刻むの?

85 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:22:28
俺の場合基本的に極端に多くならない限りは元のパックに入れて保存しておく
(以前某三役力士が7枚ぐらいダブった時はさすがに全部は残さなかったが)

最初の年度から集めてるから1000枚単位でダブりが発生してるな

86 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:24:31
すげー最初の年度から集めてるんだ!!

87 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:26:09
>>85
全部で何ボックスくらい買いましたか?

88 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:27:54
買ってる人が少ないからトレードしづらいのが難点だよね。
2BOXくらい買えばコンプできるから、みんなトレードとかしないのかね。

89 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:29:40
一番最初に出た錦絵カードは出てるの知らなくて買いそびれたけどね(´・ω・`)
1997年のカードから最低でも2ボックスは買ってる

2003年まではレアカードの枚数がかなりあるから全体で95%ぐらいの揃いだな…

90 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:32:51
>>88
2003年版までは2ボックスどころか5ボックスでも揃わなかったから
トレード必須だったんだけどな

最近のはトレードしづらい上にそこまでの必要性がないんだよな…

91 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:33:59
ファン層がどうしても高めだから現状では取引しても二束三文だろうけど、
将来的には高値になると思う。俺は本気でそんな打算でもってこのシリーズを買い集めているよ。

92 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:36
相撲好き且つ、小さい頃から収集癖があるので、1度買い出すと買いまくってしまいそうで
なかなか手を出せずにいる。

93 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:47
錦絵が絶版になった時のほうが高く売れるからそっちを買っておいたほうがいいよ。

94 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:38:47
俺のエログッズコレクションにかなうものなどない。

95 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:40:34
>>92 気持ち分かるぞ

96 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:40:34
相撲好きなおじさんがトレカを買うイメージが湧かないのだが。
相撲好きな若いコが買ってんのか?それだったら儲からないだろうな。

97 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:42:20
俺はおじさんだけど本当に欲しいと思ったら10万でも20万でも出すよ。
今のカードにはそんな魅力は無いね。BBM社は企画が駄目駄目だと思う。

98 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:45:12
>>96
そこだよな。
相撲のファン層とトレカを買う層が合っていないっていうのが一番の問題だと思う。
俺は20代半ばだからカードを買うのは昔から普通にやっていたが。

99 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:45:50
そもそもベースボールマガジン社という社名が気に食わない。
ベースボールなんかイチローと松井とチンピラしか知らないっつーの!

100 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:49:36
>>91
実際、後年になって相撲カードがもし注目される時が来たら
出回りの少なさから相当なプレミアがつくと思う
問題はそんな時が来るかどうかで全く話題にならず1枚数十円のカードで終わるか
プレミアが付くか、極端な可能性を秘めたカードだと思う

101 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:50:31
昔はシリアルナンバーの入ったサイン入りのカードがあった。
最近は企画ものがいまいちでつまらん。

102 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 00:52:03
あったあった
栃東や千代大海の浴衣を挟み込んだカード(これもシリアルナンバー入り)なんてのもあったね

103 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 01:06:58
パマの浴衣地を挟んだものもあったね。

104 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 01:10:33
ドルジのパンストを挟んだカードは無いの?

105 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 01:13:45
それ提案してみそ。

106 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 01:15:31
シリアルナンバーは八百。

107 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 06:16:15
やくみつるがイラストレーターになってドルジの悪行伝説カードを作れば売れると思う。
あっという間に100種類はできるだろう。

108 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 16:03:43
>>107
売れない。
実写悪行伝説カードなら買うけど。

109 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 16:39:35
売れんよ。今はシャレにならんし。

110 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 17:11:05
とりあえずこのスレ見てたらコンプは意外と楽だという事が分かったんで、
2007年版はコンプしてみる事にした。

111 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 19:22:29
>>109
売ることができないだけで
売ることができたら売れる

112 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 20:34:35
ここ見てたらコレクター魂に火が付いてしまった・・・ドツボにハマりそう。


113 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:58
実写悪行伝説カードがものすごく欲しいです!
あと被害者カードとか作ったら面白いよね。

114 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:20:13
>>113
被害者カードwwおもろい

115 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:24:09
高見盛と記者でものすごい数になりそうw

116 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:30:59
悪行カード、被害者カード、現場カードの3枚一組でひ一つの悪行が完成する仕組みにすれば
それだけで300枚は行くよw

117 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:36:29
悪行カルタもいいかもw

「ど」るじがやった どるじがやった
「こ」れまでのことはみずにながそう
「い」ちんほるろちゃんまるがり
「ふ」ぁんなんかかんけいない
「こ」のきむちやろう
「お」れのあにきは10ばいつよい
「あ」いつのあそこはうまなみだ
「じ」んりきしゃでばしょいりしたいなぁ
「た」っきーととうきをかんちがい

118 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:47:46
>>117
飲んでた豆乳吹いたw

119 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:59:45
悪行伝説百人一首もいける!

上の句の出だしが「支度部屋」だけで3つあるから白熱した攻防が楽しめる。

上の句:支度部屋で「ドーン!」と音が出るほどに壁を殴り、
下の句:付け人をコンクリートむき出しの床に投げ飛ばす。

上の句:支度部屋に戻るなり「ウワー」と吼え、
下の句:記者の図星の質問にムッとする。

上の句:支度部屋や花道で飲み物を口に含んでは
下の句:ぶしゅー!と吐き出し、着物の袖で口を拭く。

東側の通路って人気ないからそこでやればいいんじゃね?

120 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 11:32:35
2005年の大相撲カードってボックスで買うと何か付いてたよね?何だっけ。

121 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 12:45:32
大相撲カードて名古屋場所のときに510が良くサイン貰ってるやつか大相撲カードか

122 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 13:04:50
新しいのが出ると古いのは安くなったりするからそういうのを狙うのも手だな。

123 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 17:16:45
>>120
大入り袋に入った生写真が付いてきていた。
袋は協会が実際に出している「平成十七年 月場所」というもの。
写真は何パターンかあるらしいが朝青龍の土俵入りと高見盛のバージョンを持ってる。

124 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:00
>>123
ありがとう!写真、ドルジとカトちゃん以外誰があるか知ってる人いたら教えて下され。

125 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 20:55:13
実写悪行カード

126 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 21:52:25
>>124
>>123が書いてる2種の他にドルジの別バージョン(綱打ちの写真)、
魁皇、あと国技館館内の全景写真の全部で5種類

この生写真、大吉や小吉など1枚1枚おみくじが付いていたな

127 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 21:54:27
>>126
ありがとう!!気になってたんですっきりしたよ。トッチーや大海は無いんだ。

128 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:44
>>117
「く」くるまをみたら みらーをたたけ
「つ」つまんでとるしか なかったけんしょう
「ひ」ひんかくひんかく うるさいよこしん
「た」たいほうさんは こころのししょう
「お」おおぜきどまりの うるさいししょう
「て」てんてきは うちだてなべつねほうどうじん

129 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:22:41
>>128
wwwwwwwwwwwwww


130 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:29:07
「ぱ」ぱんすとは はくものですよ
「も」もんごるのだいせんぱいを「しゅう」よばわり
「い」いのきとみっかい
「だ」だれだ!このきじかいたのは!
「じ」じてんしゃは りょうてばなしで のりましょう
「こ」ころがしたらけりをいれろ

131 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:42:51
「け」げんかんのとは こわさない
「お」おうじゃはこどく いまなおひとり
「し」しょうがつの ちゃんこで あらぬごかいうけ
「や」やおちょうで できぬ けたぐり まげつかみ

132 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:47:13
「き」ぎっちょじゃない さうすぽーといえ
「ま」またしめてほしい おうごんまわし
「も」もうやめてほしい ぜんにんぶるのは

133 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 22:49:24
「ほ」ぽにーてーるも よくにあう
「み」みえぬてんてき しらさきよしひこ

134 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:09:58
「つ」つりおとしてやるよ
「お」おまえのめいし もってんだぞ
「し」じゃいあんじゃない じゃみあんどるじだ
「も」もりさんちゅうの おおしまじゃない
「き」きまたよしたけ じゃない
「し」じゃがいもかと おもったら よこずなだ

135 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:28:46
てst

136 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:31:25
そういや2000年と01年にカードセットの形式で幕内全力士を収録したカードが出ていたな
すぐに出なくなったが相撲ファンにとってはこの形式の方がいいという人も多いのかも知れん
収録力士が十両まで拡充されていればなお良かった

137 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:42:46
>>136
そんなんあったんだ。トレカの要素を楽しみたい人には向かないけど、
単なる相撲ファンならそっちのが良いかもね。

138 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 23:52:29
ともに4000セット限定だからかなり出回ってるはずなんだがあまり見かけないな。

98年から数年間はこのカードセットも含め年2回カードが出てたいい時代だった。

139 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:42:41
30年ほど前にベースボールマガジン社からでた、アルバムに写真を
貼るやつの完成品持ってるんだけど、価値はあるの?
発行部数はすごく多いと思う。表紙は初代貴乃花。

140 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:47:39
「ほ」ほんに未来の大物さ
「く」苦労なんかは屁ともせぬ
「て」天賦の才能・足腰は
「ん」運命打開にもってこい
「ゆ」郵送果敢の取り口は
「う」巧味まだしと言えるとも

141 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:49:59
「相撲の世界」てやつか
あれ出回りはそうとう多いだろうけど今全部埋めた状態で存在してるのは
そんなに多くないんじゃないかな?
(確か一定数集めたら抜けてるシールを注文できる仕組みになっていたはずだが)

ただ価値はというとどうなのかねぇ

142 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:57:08
確か昭和50年で、写真はベースボール・マガジン社でしたが、発売は講談社インターナショナルでしたね

143 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 01:11:19
魁皇の鬢付け油の香りつきカード持ってる

144 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 01:18:56
昔のレアカード持ってる人けっこういるんだな。
俺は貴乃花と栃東の浴衣カードを持ってる。

ただ今思うと千代大海の浴衣カードのほうが良かったかな…。
栃東は2枚出たのにorz

145 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 11:01:45
>>144
2枚出ると切り刻んで中の浴衣地取り出してみたくなんない?

146 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 16:48:33
実際分解は考えた時があったけどシリアルナンバー入りだしさすがにできんかった。
1枚は保存して1枚は浴衣部分を触ったり観賞用。

147 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 18:12:18
>>146
浴衣地カード3枚も出るなんて一体何ボックス買ったんだい?今はレアカード無くて、
集めやすいのは良いけど、ちょっと物足りないかも。

148 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 18:59:17
2001・2002ともに3ボックス(02は貴のサインカードも出た)。

当時はこれだけ買ってもレギュラーをコンプできるかギリギリだったからなあ。
今のレギュラー99枚は最初の頃はシンプルな構成でいいと思ったけど
何年も続くとキラカードでもいいから少しはレアなカード欲しいと思ってしまうね。

149 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 19:43:16
>>148
3BOXでそんなに沢山レアカード出るもんなんだね。
当時は相撲見てない時期だったからカードの事も良く知らないのだ。

150 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 20:26:53
>>141
それの完成品もってるよ。
構成は貴乃花の独り舞台ってかんじ!
(浴衣の表紙に加えて写真9枚あわせたまわし姿。)
輪島、若三杉なんかもいたけど人気は
貴乃花が飛びぬけてる。
史上最高の人気力士かもね。
俺が有名人になったら鑑定団の
オープニングに出展するぞ!
自己評価額、三万円
鑑定額は、いくら?

151 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 16:43:12
そういえば相撲板に大相撲カードのスレって今まで無かったの?違う板にはあるみたいだけど。

152 :待った名無しさん:2007/02/22(木) 15:53:56
どっかで2006年バージョン安く売ってるとことかないかな?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)