5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍は親方にはなれない。

1 :横綱 雷鵬:2007/02/10(土) 10:14:32
現段階で、日本国籍を保有しない者は、親方になれない決まりがあります。
先般、引退した旭鷲山はモンゴル籍の為、規定により協会には残っていません。
横綱は今後、日本に帰化する意思があるのだろうか?せっかく20回優勝して一代年寄の可能性が
あるものの日本国籍で無い限り、親方にはなれません例え大鵬の優勝回数を上回ったとしても
その可能性は低いし、特例が設けられる事も無いと思うのだが さてさて?



2 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 10:24:54
ならなくていいよ

3 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 10:43:12
3すぎさと

4 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 10:49:52
>>1 あるよ。朝青龍は? よって終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :横綱 雷鵬:2007/02/10(土) 11:21:46
>>4
でも引退後はモンゴルに帰ると某紙に書いてあったけど。

6 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 11:59:34
すぐにでもモンゴルに帰って二度と来日しないでほしい

7 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 04:48:26
>>5
朝青龍の一代年寄「将来的に検討」 日本国籍取得が前提に

 朝青龍が優勝20回を達成したことで、今後は2つの動きが注目される。
 まずは著しい功績に対して贈られる「一代年寄」。今まで20回以上の優勝を記録した大鵬、
北の湖、貴乃花はいずれも一代年寄を襲名している。千代の富士は九重親方となったが、
これは打診を辞退してのものだ。過去の例から見て、朝青龍はその資格を手にしたと言える。
だが引退して親方になるには日本国籍を取得しなければならない。

 関係者によると、朝青龍は2年ほど前に1度、日本国籍取得の意向を固めたことがあるという。
その後、手続きなどの準備は進んでいないが、前向きに考えていることは確かなようだ。

 北の湖理事長(元横綱北の湖)は一代年寄について、日本国籍取得を前提に
「将来的には検討しなければならないが、わたしも貴乃花も引退直後に決まった。
朝青龍はまだ若く、優勝20回は通過点にすぎない」と語った。



8 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 13:07:42
心配しなくても協会には残れっこないから大丈夫。
金の成る木を他に見つけたら廃業するさ。

9 :待った名無しさん:2007/02/22(木) 15:08:18
シュウみたいになるのもどうかと思うよ。

10 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 11:30:26
==========強制終了============

11 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 06:40:39





12 :弗厨伝説:2007/03/03(土) 17:57:01
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  弗厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) | ヤオ力士!|
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)