5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【互助会】大関ぬるまゆクラブ6【五助会】

1 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 19:40:13
前スレ:
【新メンバー】大関なれあいクラブ5【募集中】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1158723988/

過去スレ:
【魁皇大海栃東】大関いんたいクラブ4【潔く!】   http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1137399286/
【カンラク?】大関かどばんクラブ3【クンロク!】       http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1110409440/
【白星配給】大関くんろくクラブ2【陥落昇進反対】  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1089414000/
【白星配給】大関ゆるふんクラブ【公傷ハンター】   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1052731937/

いろいろ時期的にアレですが、ここでは変わらずマッタリどうぞ。

2 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 20:03:01
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  糞スレ2get  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||. 
          / )
         / /|| 
        / /.   
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

3 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 05:29:26
あげ

4 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 17:31:43
前スレ埋まらんな〜
週刊現代報道以外ネタないし

5 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:39:28
現代は立ち読みしたけど、笑いそうになって困った。
ムーンウォークなんてほんとに呼んでるのかと小1時間(ry

6 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:51:52
乙。このスレ埋まるまで互助会からの退会者が一人も出ませんように

7 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 17:19:13
しかも筆者の武田自身が、協会に八百長を懺悔しろと言ってるわけではない〜
とかなんとかトーンダウン。
先月の「大相撲」でさえ「大関陣よ、総ざんげせよ!」って書いてるのに。
(↑それはそれで、ほっとけよ、と思う)

8 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 11:06:16
>>7
誤爆ったなw

9 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 22:45:38
ゆるふんクラブのころが懐かしい

10 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 13:38:06
外人は空気読めないから互助できない
ってこのスレでも言われてた気がするが・・・

11 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 01:59:30
大関互助会は
おじいちゃんたちと孫たちがいっしょに遊んでる様子を思い起こさせる

12 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 00:13:50
もう魁皇には「名誉横綱」か何かの称号与えて
花道を用意してやったほうがいいんじゃまいか

13 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 09:49:27
現代はチヨスのムーンウォークについてもっとくやしく

14 :待った名無しさん:2007/02/23(金) 05:43:06
あずまんがそこそこの成績で残留してくれればあとはどうでも・・・

15 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 21:12:00
なんか、ものすごーく下がってたので、上げときます。
場所も近づいてきたしね。

16 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 21:30:36
カロヤンも白い子も立派な会員です

17 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 01:45:10
これからも、変なやる気を出さずにヌルくがんばってくれ

18 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 21:34:08
ヌルく長くがもっとーです

19 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 21:48:03
誰がヌルヌルじゃ!

20 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 20:30:15
大関弱すぎるよ大関

21 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 04:19:34
やる気が無さ杉の間違いです。

本当に弱かったら陥落してます。

22 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 22:22:29
やる気が無いんじゃなく、みんな勝つ事以外にやる気を出し過ぎるだけだ

と思っていたんだが・・・陥落しそうでしない歓楽プレイ?

23 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 20:45:13
栃東デッドゾーン設定、5日までに2勝
ttp://www.nikkansports.com/sports/sumo/p-sp-tp3-20070310-167554.html

つまり5日までに3勝するから心おきなく現役実行しますよと



24 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 22:44:13
>>23
違うんじゃねー
5日目までに、立ち会いで3回以上変化しますよ。
ってことだと俺は解釈した。

25 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 22:46:01
前もって言っておけば周りが空気読んで負けるだろうという作戦だな

26 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:37
半ば強制的に空気嫁といっているようなものだw

27 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:23
おい! 朝赤龍! 分かってるんだろうな!

28 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 00:00:08
モンゴル勢は同郷出身でも本気で倒しに来るからな〜
日本人と違って互助精神に欠けるな

29 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 00:01:29
>>28
そんなことないよ
あれはあれで独自のネットワークが形成されている。

30 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 00:02:18
>>24
ジャンピング栃東再びか

31 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:32
今場所の角番当番は誰?魁皇?

32 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 00:12:01
魁皇は今場所で脱会じゃないかなあ。
そろそろカロのカド番が見たい。

33 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 18:02:23
平成19年三月場所 初日終了:
シコ名 初→
朝青  ●
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●
白鵬  ●
琴欧  ●
魁皇  ○
栃東  ○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○
琴奨  ●

何この大仕事っぷり

34 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:53
横綱→関脇→小結→大関→平幕

35 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:39
ドルジが勤務するだけならともかく、お笑い大関陣以上の笑いを取ったからなあ。

36 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 18:15:19
明らかにヨボヨボの2人が勝ったのは問題だなw
しかも万全で

37 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 19:59:44
限界が近い二人がサボり、そうでない4人がしっかり仕事。
やっぱりこうでなくては。

38 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 21:01:49
ドルジって序盤戦で大関が総崩れになると
何故か一緒になって負けるんだよな。

優勝がかかるプレッシャーには強くても
こういう場合の変なプレッシャーには弱いのかも。

39 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 21:05:43
>>38
嫌な予感のようなものはあるらしい。
まあ今日は総崩れではなかったが。

40 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 23:59:20
さぼりそうな若手2人が初日から早速仕事とは会員としての自覚が出てきたな。

41 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 00:39:45
琴欧州はともかく白鵬も大関止まりっぽいな

42 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 02:12:51
カロもやられ役が板についてきたな

43 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 03:52:29
互助会ヲチ初心者の自分にとって、格好の教材場所になりそうで嬉しいです。

44 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 04:35:05
>>43
今場所はどうかな〜。
とりあえずスレ的に祭りだったのは去年の名古屋↓

大海 ○○○○● ○○○○○ ●●●●●     
魁皇 ○○●○○ ○●●○○ ●○●●○     
琴欧 ●○●○○ ○○○●● ●●●○○     
栃東 ○○○○○ ○○□●● ●●●●●  

45 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 12:38:27
「ただいまの決まり手は寄りきり、寄りきって千代大海の勝ち」
↑絶対に放送されないであろう事柄

46 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 13:55:55
>>45
いくらチヨスでも年に1、2回はあるよw

47 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 14:07:25
>>45
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_30.html
過去6場所で2回。

48 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 17:56:10
横綱2連敗!
八百長効いたか

49 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 18:50:22
平成19年三月場所 二日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○
白鵬  ●○
琴欧  ●○
魁皇  ○●
栃東  ○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○
琴奨  ●●

50 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 18:51:26
むしろあずまんのさぼりっぷりが目に付く

51 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:11:24
予想

朝青龍 9-6

千代大海10-5
白鵬 12-3
琴欧洲 8-7
魁皇 8-7
栃東 11-4

琴光喜 8-7
琴奨菊 2-13


久々、12勝での優勝

52 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:53
会長は仕事したんだが…。代わりにドルジが精を出してます。

53 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:39:50
大関互助会はともかく、朝青龍が優勝する可能性は極めて低くなった。
というのも、初日から連敗して優勝した力士は皆無なのだ。
もしも朝青龍が今場所優勝すれば、史上初のこととなる。

54 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:40:59
今場所は栃東が優勝

55 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:58:48
>>54
それならそれで、現代が書き立てそう。
もう今場所は、誰が勝っても負けてもヤオではないかと思ってしまう。

56 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 20:04:15
ヤオ話は芸スポあたりで
ここは互助会をマターリヲチしたい人のスレ

57 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:02
カロヤンもそろそろカド番経験しないとな

58 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:11:10
会長魁皇が引退したら次の会長は誰になるんだろ

59 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:27
栃東も限界が近いからチヨスかな

60 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:23:40
魁皇も昔は助ける方専門だったのになあ
15年5月では角番8-7の武双山と栃東に負けて優勝した朝青龍に勝つという大技を
やってのけてるからなあ。
あの場所で魁皇が助けなかったら武双も栃東も陥落してたんだ、感謝すること。

61 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:55
案外カロがだらだらとベテラン大関の仲間入りすると思うんだ

62 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:15
>>58
将来的にはカロが就きそうだが次期候補となるとチヨスが有力かね。

>>60
やはり現会長は実績が違うね。みなも敬意を払うように!

63 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:22
琴欧州は8〜10勝の間で何年もやりそうだな。

64 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:01
若いうちは助けて、ベテランになると助けられる。
魁皇こそ互助会の鏡だね。

65 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:38
助けて助けられてと魁皇ほどクラブを利用した力士はいないよ。
栃東が綱とり潰してまで助けたとかいってるやつがいるがその遥か前に
魁皇は栃東を助けてるからなあ。
クラブ発動にはほとんど魁皇が関わってるから魁皇引退で実質解散になるかも
知れないよ。

66 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:07
このまま朝青龍引退となったら繰り上がりでチヨスが横綱?

67 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:14
>>65
心配するな。
カロがいるじゃないか。

68 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:24
>>66
繰り上がることはありません。

69 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:59
>>66
大関(優勝)譲り合いクラブが誕生します

70 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:27
まあ、ドルジが横綱になって以来、ドルジが優勝を逃した場所はいずれもクラブ員の誰かが優勝しているからな。
なんだかんだでクラブ員はドルジ優勝時に活躍する程度の平幕とは格が違うんだよな。
だからこそ勤務や互助がネタになるわけで。

71 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 23:51:48
大関なんだから平幕と格が違って当たり前じゃないっすか

72 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 01:19:05
昔は最高位だもんね<大関

73 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 15:10:34
もしもドルジが居なかったら・・・・
ドルジ横綱昇進後のシュミレート(次点の力士を繰上げ)
☆は実際に優勝

15春 千代大海☆
15夏 魁皇or安美錦
15名 魁皇☆
15秋 千代大海or若の里or岩木山or琴光喜
15九 栃東☆
16初 琴光喜
16春 千代大海or魁皇or朝赤龍
16夏 北勝力
16名 雅山or豊桜
16秋 魁皇☆
16九 魁皇or白鵬

74 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 15:16:12
もしもドルジが居なかったら・・・・

17初 栃東or白鵬           19初 豊ノ島
17春 玉乃島
17夏 琴光喜
17名 琴欧州
17秋 琴欧州
17九 千代大海or琴欧州
18初 栃東☆
18春 白鵬
18夏 白鵬☆
18名 白鵬
18秋 安美錦or安馬
18九 豊真将

75 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 17:31:37
>>74
白鵬横綱じゃん

76 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:06:01
魁皇おつかれ

77 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:10:45
会長・・・・

マジでこりゃあ・・・

来場所はみんなで会長を助けてやれよ。

78 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:20:00
魁皇はそろそろマンネリじみてきた。

79 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:40:25
平成19年三月場所 三日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○
白鵬  ●○○
琴欧  ●○○
魁皇  ○●●
栃東  ○○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○
琴奨  ●●●

80 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:42:08
会長のお仕事っぷりが光るな
琴奨はこのスレ初登場でいきなり退場の予感

81 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:44:15
やはり準会員はミツキ&ミヤビ固定が望ましい

82 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:47:48
会長の勇退は案外早いかもしれんね

83 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:32
去年の九州で見せ場作ったんだから、今はもうオマケみたいなもんだしな

84 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:46
>>73
16秋 魁皇☆
16九 魁皇or白鵬

これで魁皇は横綱に上がってもう引退してるところだね

85 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 20:14:29
横綱に上がってれば、今ごろ問題なく花道飾っていただろうに
おかげでずるずると会長職に定着・・・

86 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 21:34:11
会長はもちろんだが、あずまん足大丈夫か?
あと何勝か頑張ればこの騒動下でも発動すんのかね…

87 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:13
あずまんは3連勝だからミッキーは売らないだろうね
魁皇には高く売れそうだから売るだろうけど

88 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 04:37:16
>>73
それでも連続優勝出来ないチヨスw

89 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 14:25:30
>>84
その前に15年の夏ー名で上がってると思う


90 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 18:03:11
平成19年三月場所 四日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○
白鵬  ●○○○
琴欧  ●○○●
魁皇  ○●●●
栃東  ○○○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●
琴奨  ●●●○

91 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 18:04:19
ここまで大仕事だと、会長の進退が本気で気になるな

92 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 18:14:56
あずまん初日から4日連続でサボるとは...

会長が3日連続きっちり勤務する中、
今日はカロヤンも地味に仕事こなしたねw


93 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 19:17:41
会長はともかくカロの仕事は予想外だったなあ。
まあでもこの調子で頼むぞ。将来の会長候補なんだし。

94 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 19:25:42
会長、初日の相撲みたら今回は互助は必要ないなと思ったが
やっぱり互助会発動なのねw

95 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 19:30:33
今場所の会長は問題ない。
それよりもカド番の栃東が全勝な件について。

96 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 19:37:34
あずまんは角番に強いからね。

97 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 19:48:24
あずまんに限ったことではないなw

98 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 20:03:05
まあ…そう言えばたしかにwww

99 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:20
魁皇は今場所は負け越しても問題ないからね

100 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 22:47:18
魁皇は不調すぎて先場所のあずまん同様互助会でもカバーし切れない気がする
カロの方が互助発動しそう

101 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 23:38:53
5人のうち毎場所誰かが休場もしくはカド番=発動!さすがです…

102 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:23
なんか巡業先で秘密裏に鍋でも囲んで互助会の
会合やってる光景が目に浮かぶなぁw

103 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 14:22:33
そして千秋楽、ドルジの表彰式をTVでみながら鍋を囲んで反省会。

会の一部
「おいお前、あの時思ったより力入れて押すから
あやうく俺の足が出そうになったじゃねぇか、
頼むよ、シナリオ通りにしてもらわんと困るんだよ」
「悪い悪い、今度から気をつけるよ、
でも来場所は俺の番な」
………………
「まあ、今場所も5大関安泰だな。来場所もみんなで力を合わせて頑張ろう。」

104 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 14:32:52
毎日だれか負けますね。今日はだれかな?

105 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 17:58:12
全員サボりかよ

106 :あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほ:2007/03/15(木) 20:10:31
大関→小関に改名

107 :あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみ:2007/03/15(木) 20:13:37
大関→小関に改名

108 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 23:31:26
上位陣の星取りをこのスレで確認する俺が来ましたよ

109 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 08:47:52
平成19年三月場所 五日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○                     3-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○                     4-1
白鵬  ●○○○○                     4-1
琴欧  ●○○●○                     3-2
魁皇  ○●●●○                     2-3
栃東  ○○○○○                     5-0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○                     4-1
琴奨  ●●●○●                     1-4

110 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 09:31:45
新入りの準会員奨菊はよく働くなぁ

111 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 10:58:13
>>109
ごっつぁんです

早くも会長とあずまんの組み合わせから目が離せませんね^^
それとも、チヨスかカロヤンあたりがするっとお仕事、なんでしょうか。

112 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 17:14:40
奨菊の先輩で準名誉会員のミッキーは、今場所も従来通り、
場所後半の連続大仕事に備えて、場所前半はサボりまくりですw

113 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 17:42:55
どうみても仕事し過ぎで倒れそうだよな、会長...
なんか見ていて辛くなってきた。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:01
みっきーはなぜ売らなかったのか?
昨日のあずまんはともかく2−3の魁皇なら高く売れるだろうに

115 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:10:32
平成19年三月場所 六日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○                   4-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●                   4-2
白鵬  ●○○○○ ○                   5-1
琴欧  ●○○●○ ○                   4-2
魁皇  ○●●●○ ●                   2-4
栃東  ○○○○○ ○                   6-0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○                   5-1
琴奨  ●●●○● ●                   1-5


鶴竜はどうします?

116 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:14:45
9日目に勝ち越しを決めれば

117 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:30:15
>>113
ホントにな…涙もんの仕事っぷりだな。。
ご老体ばかりにムリさせないで若手も働けよ

しかしカド番がいきなり連勝とは…
予想通りとはいえさすが役者揃いだな!

118 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:59:50
今のところのカド番リレーはどんな順番だったっけ
魁皇→白鵬→栃東?

119 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 21:59:32
魁皇→千代大海→魁皇→千代大海→魁皇→栃東→魁皇・千代大海
→栃東→魁皇→白鵬→栃東

120 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 22:03:54
栃東は勝ち越してから本領発揮します。
毎場所おなじみの足を引きずって白星配給マシーンになるので後半は栃東中心で
クラブの仕事はまわるでしょう。

121 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 22:07:33
2回目の8連勝7連敗ですか?

122 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 01:56:37
>>119
この2年の間、落ちそうで落ちない会長がすばらしいですな
まさに互助会の努力の結晶

123 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 18:39:22
平成19年三月場所 七日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○                  5-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●                  4-3
白鵬  ●○○○○ ○○                  6-1
琴欧  ●○○●○ ○●                  4-3
魁皇  ○●●●○ ●○                  3-4
栃東  ○○○○○ ○○                  7-0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○                  6-1
琴奨  ●●●○● ●●                  1-6

2敗目の鶴竜は見送りの方向で

124 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 18:40:06
奨菊と汚怒の星取が真逆な件について

125 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 18:53:20
カロヤンは着実に会長職を学んでますな

126 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:00:44
外国人の会長は初?

127 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:35:43
龍二さんやばくない?いつも後半グダグダなのに前半で負けすぎ

128 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:41:23
確かに仕事しすぎかも。
7日目までで3敗してるのは、途中休場の去年初場所以来か。
一昨年はこれくらい珍しくもなかったけれど。

129 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 20:23:47
そろそろあずまんとミッキーが大仕事の予感

130 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 20:31:03
あずまんは明日カロ戦

131 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:13:34
>>130
あずまんは仕事するには絶好のタイミングに見えるな

132 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:39:25
この先はもう総サボリはないだろうな、ワーイ

133 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 08:50:08
大関同士の直接対決はカウントしちゃ駄目だろ

134 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:25:09
ミヤブ休場でひろゆき不戦勝

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070318-00000023-jij-spo

135 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 13:12:43
雅山はよくわかってるな

136 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:49
相撲を取るとバレるからって、こんな手段を使ってまで互助活動をするのかw
ひろゆきはいくら払ったんだろう?w

137 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:59
今日も絶対勝つでしょう
あっさりカド番脱出します

138 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:49:43
カロもそろそろカド番を経験すべきでしょ

139 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:54:59
平成19年三月場所 八日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○                 6-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○                 5-3
白鵬  ●○○○○ ○○○                 7-1
琴欧  ●○○●○ ○●○                 5-3
魁皇  ○●●●○ ●○□                 4-4
栃東  ○○○○○ ○○●                 7-1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●                 6-2
琴奨  ●●●○● ●●●                 1-7

140 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 17:56:11
さあ栃東は本領発揮だな

141 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:17
琴光喜もな

142 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:35
ついに琴琴コンビが両方負けた

143 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:16:22
あずまん&ミッキーはじまったな
予定通り

144 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:23:17
千秋楽に7-7栃東対7-7魁皇を見せてくれ。

145 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:24:26
>>144
それはふつうにあずまんが勝つだろ

146 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:29:25
>>145
その「ふつうにあずまんが勝つところ」を楽しむんだよ

147 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:38:05
大関時代の霧島が7勝7敗から千秋楽に大相撲の末小錦に負けて
翌場所カド番になった例なら知っているけど、
カド番の大関が7勝7敗から千秋楽に負け越して
陥落した例って過去にあるのかな?
もしいたら、このスレのネ申として祀りたいものだ。

偉い人教えて下さい。

148 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:29
白い子さぼりすぎだな

149 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:41:58
なんだかんだ言っても
白い子は将来は間違いなく横綱だろうから許してやれ

150 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:42:42
>>148
だからぁ、ハクホは加入してないんだってば!

151 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:43:26
>>150
最近は加入してるよ。ここ何場所かマメに働いているし。
まあそのうち抜けるだろうけど。

152 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:43:28
貴ノ浪は早々と負け越して7-8にこぎつけるパターンでしたっけ?

153 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:44:44
>>147
戦後の大関ではいないな。
一番新しいのでこれ。
http://www6.plala.or.jp/ma214/oozeki/173.html

154 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:06
ここからのミッキーの調整力に期待が集まる

155 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:59
栃東なら去年夏のこれがあったな↓

栃東 ○○○○○ ○○□●● ●●●●●     8−7

156 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:20:29
>>147
前者の例なら他にも12年春に貴ノ浪が千秋楽出島に負けて7勝8敗になって翌場所
負け越して陥落、13年名に雅山が千秋楽栃東に負けて7勝8敗になり翌場所
途中休場してこれまた陥落というのがある。そういえば霧島の例も翌場所
途中休場して陥落してる。

157 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:35
栃東

〇〇〇〇〇〇〇●●〇●〇〇●●

最後はいつもの栃東

158 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:27:41
>>156
それらはどれも千秋楽で負けて陥落はしてない

159 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:53:05
カロも博之も結局8―7

160 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:11:42
>>153 >>156
情報ありがd

>>153
五ツ嶋(出羽海)って、カド番場所では7勝2敗から給金相撲6連敗で陥落しているのか。
全盛時の双葉山に2連勝しているし、まさに当スレのネ申ですな。

しかも、元大関でありながら年寄を襲名せずに即廃業しているという潔さにも感激した。
(廃業では、国技館で引退相撲が行なえないので経済的にも大打撃)

横綱・大関の即廃業って、二十世紀以降では、
この五ツ嶋の他には大錦と若羽黒、双羽黒(ただし、後の三人はプッツン自爆気味)
ぐらいじゃないでしょうか?

やはり、このスレに「バーチャル五ツ嶋神社」を創建すべきですね。

161 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 20:46:08
>>157

琴光

○○○●○ ○○●○● ●●○●●                 

最後はいつもの琴光


162 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:11:29
>>160
>(廃業では、国技館で引退相撲が行なえないので経済的にも大打撃)

その時代の日本の状況で、興行として引退相撲が行われる可能性はあったのでしょうか?
または、誰か行われた方はいらっしゃるのでしょうか?
そのころの国技館も両国ですね。

163 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:54:51
みやぶーは来場所全然互助メンバーに絡まなくなるのか、残念だ

164 :160:2007/03/18(日) 22:14:06
>>162
スレ違い気味で恐縮ですが、和歌森太郎の「相撲今むかし」という古典書に、
「引退相撲は、戦前にはよほど高名な力士でなければできなかった」(P176)
とありますので、逆に言えば
横綱・大関クラスなら行なっていたということではないでしょうか。

ただ残念ながら、戦雲迫る時期の武蔵山や男女ノ川の引退相撲が
両国国技館で行なわれたかどうかは定かではありません。

なお、終戦直後のことながら、昭和21年11月の双葉山の引退相撲は
一時的に接収を解除された両国国技館で開催されています。
(有名な正座姿の断髪式の写真がそうです)

あくまでも間接証拠ではありますが、
「横綱・大関クラスの引退相撲は国技館で挙行する」という認識が
戦前から角界関係者にあったということではないでしょうか。

165 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 22:53:06
>>163

( ̄↓ ̄)は絡み続けますよ


166 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 23:13:24
琴奨はダメだな
前半では星を落とさず、後半の互助のために温存しておくのが真の関脇

167 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:54
朝青 13-2
大海 9-6
白鵬 12-3
琴欧 9-6
魁皇 8-7
栃東 10-5

琴光 8-7
琴奨 3-12

168 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 23:42:00
本日のNHK中継にて
全国のお茶の間に暴露された琴光喜の勝率↓

序盤 .725
中盤 .525
終盤 .375

169 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 00:08:15
ワラタ

170 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 00:51:26
ここの会は関脇も加わっているのですか?

171 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 01:18:56
関脇っていうか琴光喜がね
前なんか三役互助もする余裕があったから

172 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:50
>>155
これは美しい星取り

173 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 14:09:44
間の不戦勝がポイントです

174 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:45:24
カロはまだまだだな

175 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:48:59
千代大海love栃東love魁皇

176 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:58:59
カロヤンはほんと、借りるだけだな
白い子ももうすこしがんばりましょう

177 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:47
魁皇 ○●●●○●○□●●●□□□□

178 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:09:16
しかしカロヤンも白鵬も栃東の膝に容赦ない攻撃仕掛けてるな。
この二人に互助精神はないのかw

179 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:44
白鵬はいずれ上がるだろうからな

180 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:21:45
>>177
横綱が休場?

181 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:24:32
平成19年三月場所 九日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○                7-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●                5-4
白鵬  ●○○○○ ○○○○                8-1
琴欧  ●○○●○ ○●○○                6-3
魁皇  ○●●●○ ●○□●                4-5
栃東  ○○○○○ ○○●●                7-2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○                7-2
琴奨  ●●●○● ●●●●                1-8
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊真  ●○●○○ ○○○○                7-2
黒海  ○○○●● ○○○○                7-2

182 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:25:16
会長はもう勝ち越し無理っぽいし
この先はじゃんじゃん互助できるね

183 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:26:03
>>178
まぁ二人とも若いから気がまわんないんだろw

184 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:33:06
魁皇は昨日4勝目あげたから全互助で勝ち越しだったのになぁ

185 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:36:37
大関陣って巨人みたいだな
ロートルばかり

186 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:48:46
白い子が抜けそうだからカロヤンも焦ってんじゃね?

187 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:59:35
魁皇勝ち越せるか?

188 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:06:44
会長は来場所カド番決定。問題はチヨス

189 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:56
焦ったって実力ないから空回りするだけなのにね。
カロヤン('A`)

190 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:25:40
大海はカド番でも何とかなりそうだが会長はな…

191 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:27:20
チヨスが地味にやばくなってきた。
まあでもあずまんが互助でカド番脱出確定だし来場所二人互助も不可能ではないはず

192 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:29:16
毎場所カド番大関排出しているけど二人ってのはあんま無いよな

193 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:31:47
いつぞやの魁皇のように伝説級の働きをしなければ二人救出は難しい

194 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:37:02
>>193
魁皇は伝説級の働きをした場所もあるが去年の春みたいに
伝説級の働きをしてもらったこともあるからすごい。さすが会長

195 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:37:58
あずまんはあと星一個拾って後は互助でしょ

196 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:42:48
しかしさすが会長だな…大関史燦然と輝いとる

197 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:44:40
チーム角番って、なんか漫画とかドラマに出てくる昔の不良グループみたいだな。

新入生(新大関)が入ってくると、仲間に引き入れて堕落させようとする。

198 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:44:42
2横綱6大関見たいから、会長頑張れよ!

199 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:54:05
カロヤンは上がってすぐ助けられたんだからしょーがないわな

200 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:03:43
>>197
堕落とは失礼なw
大関という地位の素晴らしさを広めているだけですよ

201 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:05:42
そうそう、あくまで本人の自由意志でグループに染まっていくわけだしな
いやあカロヤン君はすばらしい

202 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:11:06
このスレ。マジで笑える。栃東は魁皇と大海を助けられるのかな?

203 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:14:52
>>202
むしろその逆になる可能性が大いにある。
予想だが、12日目に栃東−千代大海、千秋楽に栃東−魁皇。
栃東は明日こそ春日王だがその次はドルジだしまだまだ予断を許さない。

204 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:16:48
>>195
互助っていうか明日の春日王だけ勝ってあとはふつうに全敗しそう。
日に日に両膝が・・・

205 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:00
ほんと互助ってシャブの売人みたいだな。
最初はほんとに優しくて、気にかけてくれてるんだと
思って甘えてしまったら、もう抜けられない。

206 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:32:35
栃東は前半は地力で勝てたが後半はスタミナと膝の状態がポイント。


207 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 23:34:30
魁皇は今場所負け越しなら引退してしまうかもしれない

208 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:10:54
>>207
もともとみんな去年の九州で花道飾ると思っていたので別にかまわない
おつかれさま会長

209 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:13:13
カロヤンも立派に育ってきたことだしさすがにそろそろ会長とあずまんは脱退すべきじゃないか?

210 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:24:13
会長、あずまん、チヨスさえ引退すれば
次は大関ガチンコ時代がくると思う。

211 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:28:04
>>210
カロがいる限りそれはない。

212 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:41:06
アズマは明日勝てば後は売りまくり。
目標の勝ち越しは達成。
問題は龍二さん。
アズマと会長(来場所の角番ローテ)から☆二つ。
あと一つ、どうすればいい?

213 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:43:31
そこでカロですよ

214 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:47:06
>>212
明日勝てばいい。
もし負けたら困った時の仲間頼みだな。

215 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 02:40:07
メガザル:途中休場せず、メンバーに全敗すること。初場所の栃東。

216 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 03:08:16
>>207
( ̄↓ ̄) <ボクが正会員になるから大丈夫ですよ

217 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:18:20
今日の取り組みで白鵬が魁皇に敗れたら立派な互助になるんですが・・・
その場合結びで光喜が横綱に勝たないと優勝争いがしらけそう

218 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:51:40
>>216
おまえは大関でもないくせに、実質副会長じゃねーか

219 :あゆ:2007/03/20(火) 14:13:26
琴欧洲関もメンバーに入っているのですか?

220 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:16:56
カロさんは十分すぎるほどメンバーですよ
白い子はいずれ抜けるだろうから違う

221 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:54:51
ダイスケまで互助会入りだもんな、全く・・・

222 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:38:56
魁皇弱すぎるよ魁皇
千代大海弱いよチヨス
琴欧洲弱いよカロヤン
栃東弱いよ栃東
琴光喜弱いよ光喜

223 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:39:19
白い子空気読まず。
ひろゆき予定通りのお仕事。

224 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:54:37
>>223
白い子が空気読むのは来場所だろうな

ま、ひろゆきが序盤負けこんだら読む必要も無いけどw

225 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:02:46
悲しいが今場所が魁皇の見納め確定?明日の大海と勝ち越しの栃東から助けられても
れてもまだ6勝。

226 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:06:19
ユルフン禁止を協会で制度化してもらおうよ

http://sumo.goo.ne.jp/toko/index.html

227 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:09:25
ばか!カタフンの方が危険なんだよ
爪が剥がれるんだぞ!

228 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:09:34
ドルジの馬鹿は絶対助けてくんないから他全員に助けてもらわなきゃ……

229 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:11:46
加以外の外人は空気読まないよ

230 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:14:55
魁皇はこのあと売り専に徹するよ。そして角番の来場所に返してもらうから。

231 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:15:12
栃東は明日負けて、10勝よりも明日勝って9勝の方がおおいに価値がある

232 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:59:23
カロ子はお見事でしたね…さすがは次期会長!
まだ若いので長年に渡りいい仕事が出来そうです


233 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:43:02
琴欧州は大関在位記録の上位になりそうな気がする
ちなみに現在の大関在位記録は

1位貴ノ花 50場所
2位千代大海49場所
3位北天佑 44場所
4位魁皇  40場所
5位小錦  39場所

234 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:45:01
平成19年三月場所 十日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○               8-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○               6-4
白鵬  ●○○○○ ○○○○○               9-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○●               6-4
魁皇  ○●●●○ ●○□●●               4-6
栃東  ○○○○○ ○○●●○               8-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○●               7-3
琴奨  ●●●○● ●●●●○               2-8
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊真  ●○●○○ ○○○○○               8-2☆
黒海  ○○○●● ○○○○○               8-2☆
栃煌  ○●○○● ○○○○○               8-2☆

235 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:53:49
>>233
俺は逆に、早々と廃業しそうなきがするなぁ。

236 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 20:29:01
カロヤンはプライド高そうだしね
しかし是非会長職を継承してほしい

237 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 20:55:34
菊がサボりの日はカロとミッキーが揃って仕事している件について

238 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 21:13:51
佐渡ヶ嶽勢は番付上位に固まってる割りには強いんだか弱いんだか微妙な勢力だな

239 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 21:14:48
これで栃東は魁皇と千代大海を助けることができる。つまりもう優勝は不可能?
しかし魁皇の相撲は見ていて痛々しいですな。今場所はまだ実質3勝だしね。
何とか救助してあげないと!

240 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 21:59:51
ドルジが助けるわけないから魁皇は実質的にもうあとがない
チヨスといっしょに角番だと救出が大変だけど、見てみたい気もする

241 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:08:30
横綱vs魁皇戦を消して豊真将を横綱とぶつけて回避させて救う手段もある。
協会が救助に乗り出さないと互助でも2人救出できないハズ

242 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:04
2人助ける必要はない

243 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:47
>>241
今場所助ける必要があったのは栃東のみ。
あとは別にカド番ではないし最悪負け越しでも来場所がある。

244 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:15:02
栃東は互助よりももう休んで欲しい
見てられない

245 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:15:30
魁皇、大海、欧州が全員勝ち越すためにはどうすればいいのか?
それとも誰か一人は犠牲にならざるをえないのか・・・

246 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:19:25
栃東が休んだら大海と魁皇を救助できなくなる

247 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:23:20
魁皇はもう無理だろう
足腰フラフラで横に振られただけでバタバタしているのに今の魁皇にどうやって負けろと言うのか。

248 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:26:26
魁皇はカド番を選択して救助してもらうか、引退するかしかなさそうですね。
今場所負け越しが濃厚

249 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:16
>>241
秋場所の安馬みたいなケースならともかく
今場所は上位の混戦だから、割を崩すことは無いんじゃないかなぁ
まあ会長はドルジ戦、壊されずにいてくれれば・・・

250 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:21
>>245
魁皇 : ドルジ● 千○ 東○ 安馬○ キセ○
大海 : ドルジ● 白● 魁● 東○ カロ○
欧洲 : ドルジ● 白● 千● キセ○ 平幕○
栃東 : ドルジ● 千● 魁● 菊● 平幕●

これでみんな8−7。

251 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:03
250の通りになったらマジ笑

252 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:03
魁皇−ドルジ戦っていつやるの?
これってドルジウハウハだろ。

253 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:39:14
>>252
予定通りなら12日目。
13日目がカロで14日目白鵬、千秋楽がチヨス。

254 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:41
やはりシャッフルして対戦相手と日がわからないようにすべきだよ。

255 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:43:03
>>250
白い子が空気読めばチヨスとカロヤンはもうちょっと楽なのにな

256 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:45:24
キセは雅−琴光互助会のせいで関脇に上がれなかったから魁皇助けるわけないよ

257 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:45:46
稀勢の里と白鵬はもう当たってるだろ。で会長はガチンコで稀勢の里に勝てるのか?

258 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:46:22
白い子はどうせ近い内に上に行くし、
助けてもらった恩もないから仕方ないだろ。

259 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:06
白鵬は会員離脱して横綱に挑戦するから互助しない。今後は四助会(魁皇引退なら三助)でしょうね

260 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:49:50
>>257
キセは先場所、ヨロヨロ魁皇に負けてるわけだが

261 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:54:50
今更だけどカロヤンも全休するべきだったな

262 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:28
右上手をわざと与えれば魁皇が勝っても不思議はない

263 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:24
最近は右上手取ってもダメポだよ〜

264 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:45
投げようとしたら後ろにずりりりりーと後退して負けたのが今場所あったし安心出来ない気がする

265 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:51
かつての魁皇なら朝青龍との対決にも期待があったが今は期待しないどころか
痛々しくて見てられない。ああ残酷な協会

266 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:01:10
でも今場所ってまだ一回も右上手取ってない気がする。琴欧州戦は小手投げのすっぽ抜けだしね

267 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:09:18
>>265
最近の対戦では、あの朝青龍が怪我させないように気を使ってる感じすらするもんな

268 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:58
今場所は右足の指の爪が全部はがれたらしい、バタ足の原因だろう。
来場所カド番で出直すのだろうか・・・

269 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:49
横綱も会長が居ないと淋しいのさ

270 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:06:22
なら助けてあげてほしいね

271 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 06:01:48
今の互助会って、一体、会長は誰なの?

相撲板見てると、

大関互助会長 = 千代大海
十両互助会長 = 隆乃若

で、間違いはないの?

272 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 06:33:35
隆乃若は暫く見ない間にそんな地位に上り詰めてたのか。
小結で11勝してその次の場所で9勝(千秋楽でミッキーに脳震盪させられなかったら10勝したかも)した大関候補だったような奴が、出世したもんだな。

273 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:41:40
栃東「ダメなら辞めると思ったけど、これで来場所も相撲が取れる。今後もかど番では、負けたら辞めようと思ってやります」。
ttp://www.nikkansports.com/sports/sumo/p-sp-tp3-20070321-172817.html

今場所ここまで調子いいからって、大きな事言ってるとあぶないぞあずまん

274 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:00:35
>今後もかど番では

角番にならないようにしようという発想はないのか?

275 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:15:40
それだけ膝が悪いんでしょうかね

276 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:21:32
下手したら(うまく行けば?)来場所のかど番が3人な件

277 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:26:54
さすがに3人は無いでしょう

278 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:38:47
もうドルジは2場所連続全勝優勝でいいから

1回5大関全員2場所連続負越して全員陥落して、

(2場所続けて関脇・小結・前頭上位が軒並み2ケタ勝利)、

1横綱大関、9関脇4小結体制で熾烈なサバイバル戦をしてもらいたい

279 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:40:04
日本人三大関は今年中に消えるかもね

280 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:42:34
その方が横綱大関戦が減って面白い取り組みが増えるカモよ

281 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 13:56:06
それを防ぐための互助会ではないのですか?

282 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:32:22
日本人3大関には万一陥落したとしても頑張ってほしい
役力士全員外国人だけは見たくない

283 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 14:54:59
>>278
>2場所続けて関脇・小結・前頭上位が軒並み2ケタ勝利

これで誰かが間違いなく大関昇進する。

284 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:49:45
互助キター

285 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:50:13
互助

286 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:51:41
すばらしい助け合い精神をみた


287 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:51:54
なんで右上手があんなにスポッと入るの?

288 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:52:05
見事な互助だった
感動した

289 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:52:23
組んだ瞬間互助だと思ってしまった
間違いなくチヨスは組んだら序二段

290 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:52:43
>>287
長年の勘と経験です

291 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:35
お母ちゃんは「最後に助けてくれるのは友達だよ」と、友達をつくれない俺によく言っていた。

その意味を今日ほんとうに理解できた気がする。

明日から友達をつくろうと思ふ。

292 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:55:38
平成十九年三月場所 十一日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○ ○              9-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○ ●              6-5
白鵬  ●○○○○ ○○○○○ ○              10-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○● ○              7-4
魁皇  ○●●●○ ●○□●● ○              5-6
栃東  ○○○○○ ○○●●○ ●              8-3☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○● ○              8-3☆
琴奨  ●●●○● ●●●●○ ○              3-8★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
栃煌  ○●○○● ○○○○○ ○              9-2☆
(豊真将と黒海は3敗になったので除外)

293 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:55:39
平成19年三月場所 十日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○ ○             9-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○ ●             6-5
白鵬  ●○○○○ ○○○○○ ○             10-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○● ○             7-4
魁皇  ○●●●○ ●○□●● ○             5-6
栃東  ○○○○○ ○○●●○ ●             8-3☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○● ○             8-3☆
琴奨  ●●●○● ●●●●○ ○             3-8★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊真  ●○●○○ ○○○○○ ●             8-3☆
黒海  ○○○●● ○○○○○ ●             8-3☆
栃煌  ○●○○● ○○○○○ ○             9-2☆

294 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:47
クラブ対戦相手予想

     12日目  13日目  14日目  千秋楽  11日目までの成績
大海  栃  東  白  鵬  琴欧州  朝青龍      6-5
白鵬  琴光喜  千大海  朝青龍  琴欧州      10-1☆
琴欧  黒  海  朝青龍  千大海  琴欧州      7-4
魁皇  朝青龍  栃  東  稀勢里? 安  馬?     5-6
栃東  千大海  魁  皇  平  幕? 琴奨菊?     8-3☆


会員全員の勝ち越しなるか!?

295 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:55
平成19年三月場所 十日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○ ○              9-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○ ●              6-5
白鵬  ●○○○○ ○○○○○ ○              10-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○● ○              7-4
魁皇  ○●●●○ ●○□●● ○              5-6
栃東  ○○○○○ ○○●●○ ●              8-3☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○● ○              8-3☆
琴奨  ●●●○● ●●●●○ ○              3-8★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊真  ●○●○○ ○○○○○ ●              8-3☆
黒海  ○○○●● ○○○○○ ●              8-3☆
玉島  ●○○○○ ●○○●○ ○              8-3☆
栃煌  ○●○○● ○○○○○ ○              9-2☆
若里  ○○●●○ ○○●○○ ○              8-3☆

296 :295:2007/03/21(水) 18:09:02
間違えた。>>292でいいです。
若の里と玉ちゃん入れたかっただけです。

297 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:13:14
>>282
日本人最後の砦は・・・琴光喜か・・・

正直、もうだめぽ

298 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:15:47
どうみても今場所日本人で最強は琴光喜です
本当に(ry

299 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:15:49
今日は美しい互助を見た・・・

が、下手すると会長だけでなくチヨスもカド番のおそれ

300 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:21:00
>>294
カロヤンは楽日自分との戦いになってるぞ。

301 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:23:31
琴欧洲の相手に一人空きがあるので
明日の豊真将と栃煌山の勝者が当てられると思われ

302 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:23:51
ここで互助会伝説

・平成15年夏場所
栃東と武双山がカド番で迎えた場所。
両大関は中日を終わって栃東4-4、武双山3-5と苦しい星取。
しかし、優勝争いに加わっていた千代大海と魁皇も交えた互助により
終わってみれば全員勝ち越しとなる。
朝青龍に勝ち、武双山と栃東を救った魁皇の活躍ぶりは目覚しく、
優勝の可能性を残した千秋楽の武双山戦では伝説の
「心を鬼にできるか」の実況が全国に流れた。

対戦相手 朝青龍  千大海  魁  皇  武双山  栃  東
朝青龍    −     ○     ●     ○     ○
武蔵丸    −     −     −     −     −
千大海    ●     −     ●     ●     ○
魁  皇    ○     ○     −     ●     ●  
武双山    ●     ○     ○     −     ●
栃  東    ●     ●     ○     ●     −

303 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:28:18
>>300
自己との戦いか・・・
カロには絶対克服できんなw

304 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:33:45
クラブ対戦相手予想

     12日目  13日目  14日目  千秋楽  11日目までの成績
大海  栃  東  白  鵬  琴欧州  朝青龍      6-5
白鵬  琴光喜  千大海  朝青龍  琴欧州      10-1☆
琴欧  黒  海  朝青龍  千大海  平  幕?     7-4
魁皇  朝青龍  栃  東  稀勢里? 安  馬?     5-6
栃東  千大海  魁  皇  平  幕? 琴奨菊?     8-3☆

・大海は栃東と欧州に互助してもらわないと勝ち越しできない
・欧州は大海に互助するので、黒海か平幕に自力で勝たないといけない
(=黒海に勝たないと、14日目に互助ができない)
・魁皇は横綱には確実に負けるので、残り全部勝たないといけない
(栃東の互助があったとしても、残り2人に自力で勝たないといけない)

【全員勝ち越し条件の要点】
・欧州が黒海に自力で勝つこと
・魁皇が小結以下2人に自力で勝つこと

305 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:42:01
栃東 2大関に○
魁皇 残り全敗
千代大海 残り全敗
琴欧州 朝青龍以外全勝

ふつうにこうなるだろ

306 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:46:36
>>294
こうじゃないか?
     12日目  13日目  14日目  千秋楽  11日目までの成績
大海  栃  東  白  鵬  琴欧州  朝青龍      6-5
白鵬  琴光喜  千大海  朝青龍  琴欧州      10-1☆
琴欧  黒  海  朝青龍  千大海  白  鵬      7-4
魁皇  朝青龍  稀勢里? 安  馬? 栃  東      5-6
栃東  千大海  豊ノ島? 琴奨菊? 魁  皇      8-3☆

そして、きっとこうなる。
     12日目  13日目  14日目  千秋楽  最終成績
大海 ○栃  東 ●白  鵬 ○琴欧州 ●朝青龍      8-7
白鵬 ○琴光喜 ○千大海 ●朝青龍 ○琴欧州      13-2
琴欧 ○黒  海 ●朝青龍 ●千大海 ●白  鵬      8-7
魁皇 ●朝青龍 ○稀勢里 ○安  馬 ○栃  東      8-7
栃東 ●千大海 ●豊ノ島  ●琴奨菊 ●魁  皇      8-7


307 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:48:43
>>304で予想してみる。
 大海 ○●●●
 白鵬 ○○●○
 琴欧 ●●○?
 魁皇 ●○??
 栃東 ●●??

琴欧州は助けて貰ってばかりで、なかなか返そうとしない。
今日の大海-魁皇は両者カド番の引き金を引く悪魔の互助。

308 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:52:10
>>304
カロの千秋楽がなんで平幕なのかと…

309 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:52:23
あずまんは勝ち越しも決めたし、後は全部配給だろう

310 :306:2007/03/21(水) 18:56:00
稀勢の代わりに、魁皇−栃煌山が組まれる可能性もあるか。

311 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:00:51
マジ予想

     12日目   13日目   14日目   千秋楽  最終成績
大海 ●栃  東 ●白  鵬 ●琴欧州 ●朝青龍   . 6-9
白鵬 ○琴光喜 ○千大海 ●朝青龍 ●琴欧州   12-3
琴欧 ○黒  海 ●朝青龍 ○千大海 ○白  鵬   10-5
魁皇 ●朝青龍 ○稀勢里 ●安  馬 ●栃  東   . 6-9
栃東 ○千大海 ●豊ノ島  ○琴奨菊 ○魁  皇   11-4

312 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:07:29
>>311
ありえねーこと書くな
ネタか?
全員勝ち越しに決まっているだろ

313 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:18:32
琴欧州が助けたのって先場所の魁皇くらいしか思い浮かばん。
去年夏、名古屋と、たっぷり助けて貰ったにもかかわらず。

これで千代大海に勝ってしまったら、
相互扶助の意味を一から再教育しないとならん。

314 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:20:01
ここでチヨスに負けるぐらいなら魁皇にも負けてるって

315 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:20:38
割を崩して千秋楽にドルジ白鵬を持ってくる可能性はないかな?

316 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:10
加って演技ができないんじゃね?

317 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:51
>>315
決定戦で同じ取組2連続になってかえって興ざめ

318 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:33:54
予想

     12日目   13日目   14日目   千秋楽  最終成績
大海 ○栃  東 ●白  鵬 ○琴欧州 ●朝青龍   . 8-7
琴欧 ○黒  海 ●朝青龍 ●千大海 ●白  鵬    8-7
魁皇 ●朝青龍 ○稀勢里 ○安  馬 ○栃  東   . 8-7
栃東 ●千大海 ●豊ノ島  ○琴奨菊 ●魁  皇    9-6

魁皇はキセと安馬が残ってるから勝ち越しは厳しいだろうが期待も込めて8-7にした
栃東は9勝はしそう

319 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:36:15
1敗白鵬
2敗朝青龍
3敗栃東
4敗琴欧州
5敗千代大海
6敗魁皇

上位6人がきれいに並んだな

320 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:49:57
徐々に>>250に近づいてきた

321 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:54:35
今日の大海は無駄玉になる可能性あるな。
魁皇はガチンコ力士が2人残ってるし。特別待遇で栃東と3回対戦させてくれれば勝ち越せるけど。

322 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:56:06
>>321
残ってるガチンコ力士って誰のこと?

323 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:59:59
キセとアマ。勝ち越しかかってるから助けてくれないぞ

324 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:00:22
魁皇は明日の朝青龍戦は負けて残り3日全部勝つと大半の人が思っているはず。

325 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:01:26
角番ならキセ、アマも加担する可能性はあるけど本人が勝ち越すか負け越すか
微妙な星だから今場所は無理だろうな。

326 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:02:08
稀勢はガチンコ力士だけど、安馬は注射力士だよね。
同じ一門だし、勝ちにはこないよ。

327 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:02:34
>>324
千代大海は朝青龍戦・白鵬戦は負けて残り2日両方勝つと大半の人が思っているはず。

328 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:03:05
14日目の安馬は8勝5敗で迎えれば可能性あるけど13日目の萩原は厳しいだろう。
千秋楽は7勝7敗なら不戦みたいなもん。

329 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:04:26
>>326
アホか、勝ち越してれば別だが微妙な星なら三役かかってるんだから勝ちにくるだろ

330 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:22
>>329
三役以上の大きな力が働く可能性だって十分にある。

331 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:06:26
負け越してまでとか優勝捨ててまで助けてくれるのは角番くらいでしょ。
ちなみに会長は自分の優勝捨ててまで助けたこともあれば、相手が優勝捨ててまで
助けてくれたこともある。

332 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:08:13
魁皇はここで琴光喜戦とか雅山戦とか残ってればすごい楽なんだけどなあ

333 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:09:14
今場所は仕事人のミッキーが終盤にあまり絡んでこない珍しい展開

334 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:56
協会も早めに当てたんだろw

335 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:13:05
脅威の調整力でハンナナカルテットを見せてくれ。
カロ・大海は問題ないだろうけど栃東・魁皇は少し苦しいか。

336 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:44
加 明日、黒海に勝たないと千代大海に互助できない
負けたら 千代か加 どっちかカドバンだろ

337 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:11:16
ここ数場所「大関・・・なんでその体たらくで横綱とやるのよ・・・休場してよ」ってのが一人二人いるな

338 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:18:17
栃東。今日少し期待してたのにな・・・ただ魁皇ー千代大海には感動した。

339 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:26:21
魁皇ー千代大海
千代 余裕ないだろw
やべえよ

340 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:36:00
カロの裏切りで来場所はWカド番
配給が上手く行えず、まさかの互助会崩壊

341 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:38:41
協会はやっぱり朝青龍ー魁皇戦を組んだ。鬼だな。豊真将と当てるべきじゃない?
優勝争いという点でもつまらなくなるし、何よりこれでますます魁皇が苦しくなる。
これじゃ互助でもカバーしきれないよ・・・これは協会の魁皇への引退勧告に等しい

342 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:16:15
今場所魁皇がカド番だったなら引退勧告とも取れるが違うからな
魁皇の「大関」としてのプライドを優先させただけだろ。

343 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:19:53
>>342
ここまできて魁皇に大関のプライドもくそもないだろ、割り崩されたら大喜びしてるだろ。
大関のプライドが少しでもあれば去年には引退してるだろ

344 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:26:55
内心どう思ってるとかはどうでも良いんだよ。プライドと言うか体裁だな、「大関」の(「魁皇」じゃないよ)。
協会としてはまだ魁皇に大関辞めて欲しくないんだろう。

345 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:07:10
魁皇はなんだかんだいって今の大関メンバーじゃ一番大関らしい大関だからな。


346 :@.,:;_-\$%!?& ◆Jt2/WbJOD. :2007/03/21(水) 23:09:42
大関とは何ぞや?

347 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:11
よく考えたら大海はまだ栃東、欧州、白鵬、横綱とやってないじゃん。
この4人から2勝2敗で乗り切らないとアウトでしょ?確かにヤバイかも

348 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:26:25
>>347
欧州が対戦時点で勝ち越してるか否かが全てだな。
逆説的に考えると、今日欧州が勝って明日の欧州の相手を知った上で
負けてもまず大丈夫と判断したから魁皇を助けたのかもしれん。

349 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:53:18
栃東は豊ノ島に負けると予想するのか?
勝てば復活の二桁勝利が見えてくるぞ。

350 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:02:43
>>348
琴欧州の明日の対戦相手の黒海がすでに
勝ち越し決めてる。両者で話ついてれば欧州も
明日勝ち越しということになる。となると
欧州、アズマンと2人の互助会員から助けて
もらえる。そこまで読んで龍二は今日負けて
あげたのかも。

351 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:06:26
夢の三人同時カド番は成り立つか?

352 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:35
やっぱり最高の結果は四人同時ハチナナだろうな。

353 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:36
その場合1人引退するから来場所は2人カド番

354 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:59
>>352
汚怒も加えてハチナナクインテット完成だ

355 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:11:52
良スレ

356 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:20:23
>>350
また黒海は昨日の負けで優勝も三賞も来場所の三役もほぼ消えた。
下手にカロに勝って優勝戦線に名前残って嫌な相手ぶつけられるよりも、
完全に脱落してそこそこの相手になった方が、トータルでは星が稼げるからな。

357 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:39:33
>>292
やっぱり白が抜ける気まんまんだな、チッ!
まあいい、あとはダイスケの華麗な互助に期待だ

358 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:40:50
>>350
なにその欧州互助会
カロヤンはいい待遇だなw

359 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 04:26:30
勝つときと負けるときの差の激しさといい
カロヤンは会長の相撲魂を受け継いでるな

360 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:58:17
こら栃東、休場ってなんだよ!

361 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:10:41
人と言う字が支え合いを示すのはみな知っている。ならばそれを貫き通すと「大」になる。
それは大関とは支え合うことを意味してるのではないか?
互助とは大関の真の愛の形でもある。

362 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:12:47
考えてみれば、
互助の必要のない大関は昇進するし
互助してもどうにもならん大関は落ちるし

ソコソコで収まるってことか

363 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:19:30
これで大海の勝ち越しも決まりか
若島津や朝潮の晩年や前の山の6場所8勝を笑えない状況に
なってきたな

364 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:07
大海はまだまだだろ
買い王、アズマンに見捨てられたな

365 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:31:41
ったく、国産3大関はどうしようもねぇな。

366 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:50:08
勝ち越し休場プレイか

367 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:52:17
会長は大丈夫なのか?

368 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 12:54:02
後輩大関に結婚先越されプレイ。

369 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:54:42
昨日の朝青龍戦で思うように取れなかったから休んだのかな?

370 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:58:05
会長にも互助してから休場かと思ったのに
あずまんヒドス

371 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:01:24
栃東は同じ年の力士の中でもダントツに怪我してるよね?
すでに4歳上の魁皇並みにボロボロなのかも

372 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 13:02:19
>>371
若の里、隆の若、高見盛

373 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:03:52
自分勝手すぎるな。

本領安堵したら即逃亡か。
これから頑張って配給しなきゃいけないのに。


374 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:08:37
会長はあと二つ勝てるかな? カロは回してくれるかな?

375 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:14:31
やはり魁皇の負け越し→引退が現実味を帯びてきましたよ。
最後の雄姿を目に焼き付けておかないと!

376 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:17:32
>>374
もし星をまわさなかったら今後確実に
互助会連合に潰されるよ。

377 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:20:57
>>376
連合ってのはミツキとかミツキとかミツキも入ってるの?

378 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:22:45
琴欧洲と魁皇はもう当たってるよ。

379 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:25:27
栃東が互助一つで休場するとは意外だった。
会長の千秋楽は誰になるんだろう

380 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:29:20
>>379
栃煌山でいいよ、この際。


381 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:34:59
会長、あと三つ全ガチかな? 全売りかな?

382 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:35:04
栃煌山なら勝っても負けてもドラマになりそう

383 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:37:51
残りは、稀勢の里と安馬は確定。

384 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:42:57
>>383 会長が?

385 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:43:15
今場所は大海の魁皇に対する互助と栃東からの互助がかなり明らさまな気がするなあ。
バレナイように欧州戦もうまくやってね

386 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 14:30:01
>>381
全売りだろな。来場所は買いまくるどー!

387 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:10:50
>>383
その辺も勝ち越しが微妙なメンツだな
あずまんは魁皇と当たるのが千秋楽だからそこまで付き合ってられないと判断したか
先場所も千秋楽に助けてもらって、今場所もというのは虫が良すぎる話か

388 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:17:24
売り回避のために
勝ち越した瞬間休場-チヨス不戦勝という
あずまんの汚い手がでたな

買い王はもう駄目だろう

389 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:17:37
>>387
あずまんの代わりに誰があたる?
ミツキアマキセ?

390 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:20:09
琴光喜はもう当たってる。

391 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:32:03
希望は捨てない主義なんでね。
今場所のキセになら勝てそうだし。

392 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:29:35
とちおうざん連勝続けたら、千秋楽の白―カロorドルジ―チヨスの割り崩しある?

393 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:49:36
魁皇が休場すれば「魁皇の千秋楽の相手」問題は解決すると思います!

394 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:29
引退の間違いじゃない?

395 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:18
押収と国会は話がついてなかったのかな?

396 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:19
欧州負けちゃった・・・

397 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:42:18
いっそ、魁皇、千代大海、カロのトリプル角番にならんかな。
綿密な配給計画が見られて面白いかもしれんよ。

398 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:47:39
加「あすた、よこぢゅなにカッテ、チヨス互助しまつ」

399 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:47:53
俺はみんなと違ってカロを互助メンバーとは思ってない。
この人は優しい大関陣に扶養されてるだけ。互助ではない。

400 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:48:05
欧州ー大海戦はガチ確定?

401 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:52:33
てかさ去年カロがピンチだったんなら先輩達は、叩き落とせばよかったんだよ。若手には愛のムチだ。
でもそれができなかったのは、
若手を本気にさせると怖いからだろ。
優しさってより単なる意気地無しだ。

402 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:52:42
魁皇残念す

403 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:52:56
白鵬ー琴欧洲→白鵬ー栃煌山
変更でおk

404 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:54:52
>>403
あり得るね

405 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:55:46
>>399
カロは助ける気がないよな

406 :アレル・ハルバショ:2007/03/22(木) 18:00:23
しかし3大関で計11回の優勝ってのもすごい。

407 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:08:36
みんな強い時もあったのさ。栃東も去年の春こそ横綱かと思ったのに・・・
今やボロボロだし・・・

408 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:09:11
>>405
魁皇助けたじゃん

409 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:18:29
カロヤンが大関陣助けてもらったのは
去年の夏と名だけ
後はガチの勝ちだよ

410 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:34:13
カロとチヨスが2人とも7勝5敗か
互いに残している相手がドルジ・白・直接対決
一方が8勝7敗でもう一方が7勝8敗の予感

411 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:17
平成十九年三月場所 十二日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○ ○○             10-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○ ●□             7-5
白鵬  ●○○○○ ○○○○○ ○○             11-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○● ○●             7-5
魁皇  ○●●●○ ●○●●○ ●●             5-7
栃東  ○○○○○ ○○●●○ ●■             8-4☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○● ○●             8-4☆
琴奨  ●●●○● ●●●●○ ○○             4-8★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
栃煌  ○●○○● ○○○○○ ○○             10-2☆

会長負け越しリーチ

412 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:26
カロは若いんだし
本人の修業のためにも
チヨスに勝ちを譲るべきだな。

413 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:41:56
ミッキーはハンナナに向けて順調だな

414 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:46:29
チヨスとカロを救うためにも、直接対決をなくして平幕と当てるべき。

415 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:50:07
平幕に勝てる保証がないのがつらいところ

カロヤン角番の方がいいんだけどね
チヨスだと大関在位記録のプレッシャーがあるし

416 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:00:16
今日の一番は八百長不成立かな?

カロは今日の一番を幾らで買うつもりだったのだろう?

カロとチヨスの貸し借りはどうなのよ。

417 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:20:06
14日目と千秋楽の後ろ2番の取り組み逆にした方が面白いかも

418 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:24:08
>>416
カロが18夏千秋楽で借りてハンナナ勝ち越し。
あとはやり取りするような場面なし。

419 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:31:29
土俵の感覚を忘れたくないと、負け越したのに出続けた先場所。
8勝した直後に休場、そしてチヨスに不戦勝供給の今場所。こんな互助法もあるんだな。段々手が込んで来た。

420 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:05:29
     12日目   13日目   14日目   千秋楽
大海 □栃  東 ●白  鵬   琴欧州 ●朝青龍
琴欧 ●黒  海 ●朝青龍   千大海 ●白  鵬
魁皇 ●朝青龍   稀勢里   安  馬 □栃  東
栃東 ■千大海 ○豊ノ島  ○琴奨菊 ■魁  皇

421 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:10:55
>>418

なるほどね。チヨスは今場所で返さないといかんね。チヨスも貴ノ花(父)の記録もクリアがかかってるから、返さないとあとあとやりにくいしね。

カロは、ドルジか白鵬に、ガチで勝てるか?

422 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:23:12
魁皇はなんで現役にしがみつくの?

423 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:07
給料

424 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:10
千代大海明日から休場で千秋楽再出場。

      13日目   14日目   千秋楽
大海  ■白  鵬  や    ○黒海 
琴欧  ●朝青龍   ○栃煌山 ●白  鵬
魁皇  ○稀勢里   ○安  馬 ○豊真将

千秋楽の朝青龍の相手は栃煌山

425 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:08
>>420
頭大丈夫か?

426 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:50
会長の勝率は歴代大関の中でずば抜けていたが、
ここ1〜2年ですっかり下がっちゃったな。

427 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:45:47
訂正

     13日目   14日目   千秋楽
大海  ■白  鵬  や    ○黒海 
琴欧  ●朝青龍   ○栃煌山 ●白  鵬
魁皇  ○稀勢里   ○安  馬 ○栃東
栃東  や      や    ●魁皇

栃東千秋楽再出場

428 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:25:11
このスレ的には毎場所角番が居たほうが盛り上がるけどね

429 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:24
カド番ふたりは、18年春以来か。
あの場所は色々凄かったから、来場所も楽しみだね。

430 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:45:32
>>426
強いまま辞めるやつってまずいないから仕方ねーべ

431 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:24
>>410
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自動的に2敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 05:24:43
あずまん、くも膜下出血の疑いで引退危機……

433 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:33:23
あずまん…


434 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:09
お疲れ様 栃東関

435 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:29:49
日本人三大関の中で最後まで残るのは栃東だと思っていたが…
これは…

436 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:34:56
怪我ならしっかり治して(時間に余裕はない年齢だけどw)リハビリして
もう一度復帰してくれと言えるけど、脳梗塞やくも膜下出血の疑いとなると
命に関わるから引退した方が良いと思う。

437 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:00:03
千代大海の今後の取り組み 白鵬、琴欧州、朝青龍
琴欧州の今後       朝青龍、千代大海、白鵬
 二人とも7勝5敗です。ドルジにも白鵬にも勝てないでしょうからどちらかが負け越すことに
なります。どっちだと思います?


438 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:03:55
カロチヨスは痛み分けか引き分けなら7-7-1で奇跡の角番回避。

439 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:10:07
カロの来場所カド番希望。

440 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:16:28
ダメ!!

441 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:24:14
栃東は無理せず休んでほしいし、深刻なら引退したほうがいい。
ああ・・・でもこれで場所後に魁皇も入れて2人引退となってしまう可能性も
でてきたな、魁皇なんとか頑張れよ・・・

442 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:12
俺はカロかチヨスのとぢらかがドルジ、白鵬に勝って互助発動をするのを恐れてる
いっそのことどっちか負け越せ

443 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:56
チヨスが空気読まずに白鵬に勝っちゃう気がする

444 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:42:27
カロが角番になったりしたら相撲を見るのが怖くなる。
観客動員と視聴率にも悪影響が出るよ。

445 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:51:01
カロは角番でも次で戻れるから大丈夫。
チヨスだと角番で素で負け越す可能性があるからまずい。
在位記録にいよいよ王手がかかってきたこの時期、
来場所は互助が期待できないので少しは楽をさせてやらないと。

446 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:06:48
>>443
今の大海がガチで白鵬に勝てる可能性は低いでしょ。

447 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:20:29
勇足でなら勝てる

448 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:23:31
変化しかない

449 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:23:54
むしろ、加がチヨスに負けてあげて、加が白鵬に勝っちゃう気ガス。

450 :カロヤン:2007/03/23(金) 13:43:27
リュウジサンドウモアリガトウ

451 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 14:00:15
会長はアウトだし、来場所はカド番が2人か

452 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:01
何これ会長勝ち越すつもり?

453 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:37
魁皇復活か?

454 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:37
魁皇勝ち越しチヨス、カロが負け越し

455 :454:2007/03/23(金) 17:55:27
あー直接対決があるのか。スマソ

456 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:12:14
平成十九年三月場所 十三日目終了:
シコ名 初→
朝青  ●●○○○ ○○○○○ ○○○            11-2☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大海  ●○○○○ ●●○●○ ●□●            7-6
白鵬  ●○○○○ ○○○○○ ○○○            12-1☆
琴欧  ●○○●○ ○●○○● ○●●            7-6
魁皇  ○●●●○ ●○●●○ ●●○            6-7
栃東  ○○○○○ ○○●●○ ●■や            8-4-1☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
琴光  ○○○●○ ○○●○● ○●●            8-5☆
琴奨  ●●●○● ●●●●○ ○○○            5-8★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
栃煌  ○●○○● ○○○○○ ○○●            10-3☆

会長負け越しお預け 明日は豪風と

457 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:16:57
明日
○チヨス−カロ●
○ドルジ−はくほ●
千秋楽
●はくほ−カロ○
●ドルジ−チヨス○
優勝決定戦
これでおk

458 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:17:16
明日はチヨス対カロスの天下分け目の大一番ですよ

459 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:20:14
あずまんがいなくなるかもしれないから2人角番は回避してほしいな
かいおうがんばれ

460 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:21:00
明日の取組は
チヨス-カロの7勝6敗直接対決、
魁皇は豪風と6勝7敗同士の対決。

ということで千秋楽は
チヨス-ドルジ
カロ-白鵬
魁皇-安馬 という結果に。

安馬はもう勝ち越しているし、ここで勝ちを稼いでも来場所の地位は変わらないから
明日のガチンコで豪風に勝てればひろゆき奇跡の勝ち越しが見えてくる。


461 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:23:33
明日のチヨス−カロで負けたほうが角番決定だろうね

462 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:25:27
>>461
だね。チヨスがドルジに勝てるわけがない。

463 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:26:28
明日は龍二さんが勝って、結びで優勝が決まればすべて収まる。

464 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:28:24
>>463
千秋楽、怒りのドルジにレイプされるぞ。

465 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:28:51
収まらないだろw
横綱昇進かかってるんだから

466 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:30:56
13勝だから大丈夫かなと。

467 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:32:20
14勝の優勝なら翌場所は優勝しなくても13勝でおkみたいなこと言ってなかったっけ?

468 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:33:50
>>457

チヨスに無理言うなw

469 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:06:23
明日、カロがチヨスに勝って勝ち越し
白鵬がドルジに勝って優勝
千秋楽、ドルジが空気読んでチヨスと張り合い→チヨス勝つ

470 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:25:28
>>469
千秋楽優勝決定戦はないの〜?

471 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:37:06
13日目までに、勝ち越し決めてない大関が3人もいるってのも
なんだかねぇ・・・

472 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:48:54
>>471
仕事熱心と言ってあげてください。

473 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:51:56
横綱で取るより大関で細く長くやる方が得なんじゃないの

474 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:53:34
白鵬を除く4大関と大関クラスの琴光喜

こいつらは・・・

475 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:55:30
キセの里ってホントに全ガチ力士なの?なんかかなり疑わしいんだが・・・

476 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:57:44
そう?稀勢の里はいかにもガチンコって相撲に見えるが。

477 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:08:46
稀勢の里終盤ガタガタになったな

478 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:16:38
何かあったのかな?怪我とか。

479 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:35
会長よりもチヨスの方がピンチになったな
ドルジが明日負ければ千秋楽チヨスに勝機があるかもしれないが

480 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:29:09
キセは膝蹴りの後遺症が残ってる

481 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:49:49
7勝7敗同士の大関対決が見たい。今まで記憶にない。

482 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:03:00
>>481
そんな大関はいやだ

483 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:12:54
>>473
そのとおり。
横綱は負け越したら引退だが大関は角番で
いくらでも復帰できる。政治といっしょじゃないかな?
総理大臣になって矢面に立つより裏で操る小沢みたいな
フィクサーのほうが実はおいしい。
小沢は総理になるチャンスありながらあえてフィクサーを
選んでた。

484 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:14:43
小沢は心臓に爆弾抱えてたのと佐川急便事件で黒い交際が
明白になったから総裁候補を降りざるおえなくなっただけ

485 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:26:01
ドルジは優勝出来なくなった途端、無気力相撲になるからな
明日カロがチヨスに勝って勝ち越して、白鵬がドルジに勝って優勝がきまれば
千秋楽はチヨスがドルジ破っての勝ち越しが濃厚になってくる

486 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:28:01
三大関87なんていう不名誉な場所が過去に存在したか

487 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:31:00
稀勢の里って朝青龍の膝蹴りで怪我したんですか?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)