5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんこ鍋レシピ集

1 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 01:48:09 ?2BP(0)
みんなでちゃんこ鍋のレシピを集大成しませんか?
これぞ、というレシピをガンガン書き込んでください。
一応「鍋」に限定しておきますが、副菜などもOKとします。
ただし、副菜の場合は特に、ここに加えたい理由を書き添える、
というルールを設けたいと思います。

さあ、それではみなさん、
エビスコ極めてくらはいまへ!!!

2 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 01:51:14
アッー!

3 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 02:01:30
力士のウンコを混ぜて味噌味にしている。


4 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 02:11:23
あんた死んどく?

5 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 02:33:24
琴剣のチャンコ本買えばいいじゃん

6 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 03:04:30
湯豆腐に豚肉を入れて、醤油、卵黄、青海苔のタレで食べると美味いよ。
ある相撲部屋の人気メニューらしい。

7 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 03:47:25
あ、それ、高砂系の湯豆腐ね

8 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 04:00:29
ちゃんと体重増えるメニューにしてよ。

9 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 21:09:36
水菜をいれて即食べる


うまい

10 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 01:58:50 ?2BP(0)
アルコール飛ばした酒でカツオだしをとり、
そこに醤油と卵黄と青海苔入れて、薬味に白ネギの刻み。
これで湯豆腐ちゃんこ食ってみろ、うまいから。

11 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:59
>>3
力士のウンコ仕入れたいんだけどどうすればいい?
幕内力士のがいいんだけど。
他の奴らのが混入してたらいやだからね。

12 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 03:13:18
↑部屋に電話して聞いてみれば

13 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 03:17:27
>>12
そんなことしたら通報されちゃうでしょ?
>>3なら知ってそう。

14 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 19:07:28
今TBSでちゃんこのランキングやってるよ!

どれもおいしそう(;´Д`)ハァハァハァ

15 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 19:11:47
なべって
アクの出るようなもの入れなきゃ大体うまいよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)