5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年3月卒業生の進路スレ

1 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 04:20:01
もう入門したりしている、今年3月卒業見込み学生の進路について語れ。

入門情報、就職情報、進学情報etc...
専スレ、部スレのない香具師もある香具師についても。

対象;2007年3月卒業生に大学、高校、中学を卒業する香具師。

2 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 05:02:56
増健改め柳川

3 ::2007/02/06(火) 05:03:33
噂とか確定とか含めて、漏れが見た入門就職進学情報をまとめてみた。

◎日本大学
市原;木瀬部屋(確定)
山本(山本山);尾上部屋(確定)
南;尾上部屋(確定)
森;日大職員?入門?

◎東京農業大学
森下;時津風(かなり確実)
田中大陽;時津風入門?公務員?

◎近畿大学
奥谷兄;近大職員?
増田;クリエイト(確実)

◎東洋大
寺下;入門?

◎朝日大
白塚;入門??

◎名古屋大
田中(舛名大);千賀ノ浦部屋(確定)


↑の香具師の進路も勿論、これにない香具師の進路についても、語れ。

4 ::2007/02/06(火) 05:06:19
◎三本木農業高校
戸来;農大(地方紙にて夏に言及)

◎埼玉栄高校
佐久間;日大?

◎報徳学園高校
李;春日野部屋(確定)
益子;立命館大?東洋?

◎鳥取城北高校
加藤;追手風部屋(確定)

◎東洋大牛久高校
藤森;木瀬部屋(確定)

◎愛知工業大学名電高校
青山;早大(早大HPから)


↑の香具師の進路も勿論、これにない香具師の進路についても、語れ。

5 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 05:16:05
森の今後は注目だな

6 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 07:02:30
報徳の島子は?

7 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 08:38:42
島子(報徳) 立命館大
金子(鳥取城北) 日大
寺村(明徳) 近大
武田(明徳) 近大
植田(東洋大牛久) 早大
山本(金沢東) 拓大

8 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 10:29:28
こういうスレを待ってた。

近大の4年誰もプロに行かなかったりしてな。

9 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 21:41:31
あげ

10 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:07
島子(報徳)立命館大
川上(報徳)立命館大
川崎兄(明中)日体大
明月院(足立新田)日体大
松永(専大松戸)日体大  新里(埼玉栄)日体大
小野寺(加茂水産)近大
七戸(五農)近大
増田(市川)近大
川崎弟(明中)拓大
岡部(東洋牛久)拓大
平野(埼玉栄)拓大
斗沢(三農)拓大
渋谷(鳥取城北)拓大
荒木関(金市工)東洋大
山本(東洋牛久)東洋大
(大野農の巨漢)東洋大  津島(和歌山商)中大
宮本(箕島)中大
生出(鳥羽)同志社大
前田(三農)農大
丹野(金足農)専門学校?


11 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 06:45:41
奥谷君プロ入りしてけれ

12 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 06:52:09
見なくともお決まりコースだね

13 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 08:36:07
>>10
高校生情報dくす!
小野寺弟は近代でつか。

大学生の就職、プロ入り情報が気になりまつ。



14 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 20:58:16
アマチュア残留組
奥谷(近大)近大職員
増田・中村(近大)クリエイト
手島(同大)京都水道局
谷川・清末(同大)京都教員小寺(東海学園)報徳職員
鈴木(近大)中村(中大)老月(近大)3人アイシン富山
寺元(拓大)ダイニッカ
安東(明大)日本通運
光内(東農大)凸版印刷
小野寺(東農大)山形教員

不明
森(日大)日大職員?
田中(東農大)青森公務員?緒方(日体大)?


15 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:48
今年は安定志向多し、か・・・

16 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 21:52:50
外国勢全盛の時代だからプロにこだわるなんて奴は少ないだろ。 上がらないうちに怪我でもしたら終了だし。

少し前までは学生相撲出身者、特に幕下付出とかになればよっぽどの事がない限り関取にはなれたからな。

17 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 22:44:48
プロの関取も魅力だが、アマの全日本選手権優勝も比べがたいくらい魅力があるものだと思う。本当に相撲が好きなら、相撲を食いものにせずアマでするべきと思う。それにプロよりも、よっぽどクリーンで純粋に相撲に取り組んでるのでは。

18 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 03:02:14
職員って学校の先生になるってこと??

19 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:58
学校事務

20 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 00:46:32
京都教員て何?

21 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 00:54:40
高校卒業してすぐにプロに行った方がいいのかも。

22 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:03
日大の森、東農の田中はアマチュア行きかなぁ・・・

23 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:25
森、森下、太陽は今すぐプロ入り汁!
アマに残ったって、今の実業団の環境では劣化するだけだぞ。

24 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 03:18:39
手島タン…就職よりプロ行ったほうが給料高そうなのに…

25 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 03:36:25
安定の道を選んだってことさ。

26 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 10:33:44
森さんはプロに挑戦してほしいな

27 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 14:13:46
森はプロに行くとしても夏場所以降だったりして。
春場所の幕下上位は境澤・市原・若ノ鵬・猛虎浪・・・などなど豪華メンバーになりそうだし。

28 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 00:07:04
森さんプロ表明したって聞いた

29 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 00:14:54
部屋は?

30 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:08:13
追手風


31 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:18
奥谷の近大職員というのはどこからの情報?

32 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 19:32:48
最近早稲田が地味に強化を図ってるな。

33 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 03:33:30
【兄貴を】佐久間貴之【継げ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167661450/

34 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 22:02:17
森下(東農大)⇒時津風部屋
寺下(東洋大)⇒阿武松部屋 それぞれ入門決定!

35 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 22:17:37
東農大→時津風はお決まりのコースだな
米村を除いて

36 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:24:24
森下の実力なら、1年半くらいで十両のチャンスがあるだろう。
太陽は本当にアマ残留なのか?

37 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 23:31:25
同志社からプロ入りがさっぱり無くなってしまったな

38 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 00:55:51
格闘技に行ってしまった野田がいけない。

39 :待った名無しさん:2007/02/14(水) 18:21:35
吉村がんばれ!

40 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 00:18:39
ゴキブリッツに行くイケメン島子タン、
西日本学生相撲を盛り上げて下さい。

41 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 16:25:19
ゴキブリッツwww

42 :太刀山型の土俵入り:2007/02/15(木) 16:28:47
貴乃花部屋で人生棒にふる子が出なくてよかった。

43 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 19:09:28
学生横綱の森が追手風部屋入門か
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20070215034.html

44 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 22:01:51
追手風か。追風海のパイプは太いな

学生横綱の日大森が追手風部屋入り

 06年の学生横綱で、大相撲の幕下15枚目格付け出し資格を得ている
日大4年の森友樹(22)が、追手風部屋に入門することになった。春場所
(3月11日初日、大阪府立体育会館)で初土俵を踏む予定で、17日に日大で記者会見する。

 182センチ、150キロと均整の取れた体で、大学では全国学生選手権のほかに、
05年の東日本学生選手権など個人7冠を獲得している。

[2007年2月15日21時24分]

ttp://www.nikkansports.com/sports/sumo/f-sp-tp3-20070215-157108.html

45 :待った名無しさん:2007/02/15(木) 22:40:30
森キター!

46 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:16
太陽もこーい!

47 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 03:52:41
高校相撲出身者で実績残してるのはほとんど大学行きか。

48 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 16:16:21
>>47
今年以後の大学相撲は低レベルなメンバーで争われるから、
幕下15枚目付け出しの資格も入手しやすくなるだろう。
その辺の読みも入っているんじゃない?

49 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 17:39:26
>>44
追風海のパイプというよりは親方のパイプだろう。


50 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 17:39:38
学生相撲も日大と農大以外は安定志向かな
農大は引退後それなりに農業に従事出来そうだし

51 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 23:12:38
>>48
実績残してる奴だからこそ早くプロに行って欲しいんだがなぁー・・・・。
4年後どうなってるか分からんし。


52 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 23:18:37
今年の学生チャンピオン候補は深尾でしょw?
強いんだが体型的に市原以上のネタになりそうだなw

53 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 23:29:52
>>44
幕下「15枚目」格付出の力士たちが呪われ続けている件

上林⇒エレベーター力士
高見藤⇒つい最近まで寶智山状態。
・・・(関取経験の壁)・・・
下田⇒放駒&北の湖の嫌がらせ+怪我
朝陽丸⇒一時は怪我で序二段まで転落。最近幕下上位に戻るも勝てず。
中野⇒初土俵場所が自己最高位。
吐合⇒・・・・・・・・・・。

15枚目格付出取得=転落・破滅への第一歩

54 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 23:35:40
53の中で十両上がれそうなのは
しもだと朝陽丸ぐらいか?

55 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 01:49:35
>>48
出羽鳳、栃煌山、豪栄道あたりが揃って
大学進学しなかったからねえ。

56 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:42:18
市原、山本、南、森、森下、寺下。

今年も豪華メンバーだな。

57 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 02:46:46
それってティームメイターじゃん((((((;゜д゜)))

58 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 03:43:31
ぶっちゃけ森と市原ってどっちが出世しそうなの?
俺は、体格の差で市原かと思うけど
以外と山本、南のティームメーターズが出世したりしてなw

59 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 14:58:39
前相撲からやる奴は三段目が一つの壁。外国勢や元関取の方々が出現してくるからな。

まぁー学生相撲から入った奴は負け越し無しで幕下に行ってもらいたい。1年で行ければ上出来。
去年初土俵を踏んだ奴でそれを達成したのは拓錦・境澤・時大竜・松谷くらいだけどな・・・

60 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 15:52:02
>>56
寺下が見た目も相撲っぷりも一番華があるけど
詰めが甘いのが昔から全然直らないから
大相撲でも伸び悩みそう。

61 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 21:38:38
田中はまだ迷ってるのかな・・・

62 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 21:49:33
高校生情報もっとない?

63 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 13:31:53
金子は入らないの?

64 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 22:31:44
金子は日大っしょ。

65 :北崎秀:2007/02/21(水) 22:34:16
>>59
4人もいれば凄いと思うが。

66 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 13:14:21
あげ

67 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 23:05:32
田中はアマチュアかねぇ。この時期まで情報ないって事は。それも1つの道だけどね。

68 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 13:09:48
大学勢進路まとめ(東日本編)
◎日本大学
市原→プロ(木瀬)
山本(山本山)→プロ(尾上)
南→プロ(尾上)
森→プロ(追手風)

◎東京農業大学
森下(土佐豊)→プロ(時津風)
田中→?
光内→ 凸版印刷
小野寺→ 山形教員

◎東洋大学
寺下→ プロ(阿武松)

◎中央大学
中村→ アイシン富山

◎拓殖大学
寺元→ ダイニッカ

◎明治大学
安東→ 日本通運

◎日本体育大学
緒方→ ?

69 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 13:15:40
大学勢進路まとめ(西日本編)

◎近畿大学
奥谷→ 近大職員
鈴木・老月→アイシン富山
増田・中村→クリエイト

◎同志社大学
手島→京都水道局
谷川・清末→京都教員

◎朝日大学
白塚→ ?

◎東海学園大学
小寺→ 報徳職員

◎名古屋大学
田中(舛名大)→ プロ(千賀ノ浦部屋)

70 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 17:46:01
高校生情報ない?

71 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 07:37:06
白塚は木瀬

72 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 13:46:57
東農大=時津風
専修大=阿武松 はガチガチだな。
後は 近畿大=高砂、 拓殖大=千賀ノ浦ってとこか。
日大も最近は尾上・木瀬・追手風がお気に入りのようで。

73 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 00:50:11
高校生進路まとめ@

〜大学進学(東日本)〜
◎日本大学
佐久間(埼玉栄)、金子(鳥取城北)
◎東京農業大学
前田・戸来(三本木農)

◎東洋大学
益子(報徳学園)、荒木関(金沢市工)、山本(東洋大牛久)

◎日本体育大学
新里(埼玉栄)、川崎(明大中野)、明月院(足立新田)、松永(専大松戸)

◎拓殖大学
斗沢(三本木農)、川崎(明大中野)、岡部(東洋大牛久)、平野(埼玉栄)、山本(金沢東)、渋谷(鳥取城北)

◎中央大学
津島(和歌山商)、宮本(箕島)

◎早稲田大学
植田(東洋大牛久)、青山(愛工大名電)

74 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 00:56:27
高校生進路まとめA

〜大学進学(西日本)〜

◎近畿大学
七戸(五所川原農林)、小野寺(加茂水産)、増田(市川)、寺村・武田(明徳義塾)

◎立命館大学
島子・川上(報徳学園)

◎同志社大学
生出(鳥羽)

〜プロ〜
藤森(東洋大牛久)→木瀬
李(報徳学園)→春日野
加藤(鳥取城北)→追手風

75 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 09:33:02
サンクス。
やはり近大に固まったなぁ…

76 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 15:32:06
同志社、立命館は有名どころは一人ずつぐらいなんですか。

77 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 22:02:30
寺下弟は??

78 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 23:27:43
新相撲情報は?

79 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 01:28:50
日大の小濱さんは?

80 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 03:18:12
新弟子検査74名受験。 去年よりやや増えたね。
前相撲組も、付出の森も頑張れ!

81 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 14:32:50
小濱さんは日大職員で残るみたいだけれども後輩からしたらいい迷惑かもね。

82 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 23:26:17
田中はアマチュア行きか。

83 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 12:00:37
いや、迷った挙げ句夏場所に(ry

84 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 22:05:23
実業団で実績残せばプロ入りするかもよ。 年齢制限

85 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:31
↑途中で切れたw
年齢制限にもうすぐ引っ掛かるけど。

86 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 22:19:37
(気が早いけど)夏場所序ノ口は 森下、寺下、白塚の優勝争いか。 場合によっては中学・高校勢に喰われるかもしれんな・・・

87 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 22:29:57
実業団の相撲部があるというのはつい最近まで知らなかったな。

88 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:45
>>84
田中大陽は10月17日生まれだから、秋までなら23歳の制限でも何とかなるんでは?
夏には入門して欲しい。

25歳、の方は石前がいちゃもんつけられたことがあるから勧めない。

89 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 04:15:01
小野寺(加茂水産)の進学先、近大と書かれているが・・・東農大説が出ている。

近大スレで見た。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1149922538/585
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1149922538/590-591

90 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 22:18:39
今年は高校勢がいい。

91 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 19:31:12
有望な奴はほとんど大学進学だ。すぐにプロに行く奴なんていないよ。

92 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 23:37:56
相撲経験はあるけど、無名校出身or有名校で準レギュラー。 って奴が(春場所入門の)主流になってきたからな。

高校時代(有名校で)レギュラーだった奴こそ安定を求めるんだろ。

93 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 12:44:09
あげ

94 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 07:38:02
でも市原の代を最後に高校タイトルを複数獲るような
ホントの強豪はほとんど大学進学してないよねえ。
大学行ったのって佐久間ぐらいじゃないの?
有力選手がプロに行ってない新大学2年生の代は
高校時代は上下の強豪に挟まれて存在そのものが薄かったしねえ。
松本、澤井、影山と全員短期間ですんなり関取になったしね。
李もどうだろうね?
城北の山口だって今年タイトルをガンガン獲ったら
日大なんか行かないんじゃないの?

95 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 09:30:10
近大奥谷は本当に近大職員??

96 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 10:57:32
高校卒業してからすぐプロ入った方が得だって分かったんだろ。

実力ある奴→プロへ
実力そこそこの奴→大学進学

の二極化になりつつある。

97 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 11:22:52
そして実力そこそこの連中の低レベルな争いの中から付け出し力士が生まれ、柳川病力士大量生産へ…

98 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 19:55:09
森がやってくれました

99 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 05:37:54
下田、市原、森とプロ入りせずに大学行った高校時代の強豪が
しっかり付け出し資格取ったのに続けて足踏みすると
ホントにこの先強豪高校生は大学行かなくなるかもね。

100 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:49
100

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)