5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台場所を作るべき

1 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:43:09
東京ひとつ削れ

2 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:44:18
柳川場所を作るべき

3 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:47:12
札幌場所

4 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:48:35
仙台場所賛成!!
愛知削っていいよ。
お相撲さんも暑くてかわいそうだし…

5 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:52:03
お相撲さんの家族出張ばっかで可愛そうだから反対

6 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:08:44
モンゴル場所

7 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:55
確かに東北地方で一切巡業しないっておかしいよな。
青森なんて相撲王国なのに。

8 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:36:16
フルスタ宮城で

9 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:36:42
>>1
仙台人乙!

10 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:39:03
仙台は個人的に大好き。なんつぅか都市化と自然の調和が良いとこ。あの地は空気も美味いし気持ちよかった。

11 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:41:13
宮城以外の東北人は大阪のことを西の仙台と呼ぶそうだが
どういう意味なんだろ

12 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:46:34
東北人だがそんな呼び方しない。以上。

13 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 22:03:14
564 :日本@名無史さん :2006/04/17(月) 12:15:53
仙台人の俺は、大阪=西の仙台だと思っておったが


14 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 22:54:26
>>11
仙台人で、こないだ大阪行って来たけど
全く共感できない…

15 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 23:13:35
東京からそんなに離れてないし、関東の客もきそうだよね。
九州削って仙台場所に大賛成!!仙台って言葉の響きもキレイだし。

16 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 00:13:39
仙台市民としてはうれしい
子供の頃は夏に準場所が来ていたから
道でお相撲さんに出くわしては興奮したっけ
ただ、やるとしたらどこでやるのかな
仙台市体育館かな
もっとキャパの大きい所と言ったら
利府町の県の施設か
利府は仙台からも交通の便が酷くて
ワールドカップで懲りたんだけど


17 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 00:19:54
>>16
おいらも仙台準場所何回か行ったよ!懐かしいな。
当時は河北新報に力士一行が何時の新幹線で来るか載ってた気が。

仙台場所大賛成だけど、会場のことを全く考えてなかった…
仙台市体育館は巡業ならいいけど、やっぱり本場所じゃ狭いか…
いっそ楽天の球場でやろうぜ。


18 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:57
五城楼が現役だったらなあ

東北の相撲熱は
青森>>(超えられない壁)>>福島>>岩手=山形=宮城=秋田
ぐらい?

19 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 04:45:14
アタシも一時宮城に住んでた人間です。 何年か前、古川で巡業があり、行きましたよ。 仙台での巡業も行きました。 良かったぁ〜 でも巡業すら今はないハズです。

20 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:32:40
宮城県スポーツセンター跡ってどうなってんの?

21 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 00:37:43
仙台に住んでた頃はまだ巡業を仙台市体育館でやっていて、
その年横綱になった力士が勾当台公園の谷風像前で土俵入りしてたなー。
自分は曙のしか観てないけど…
ちなみに太刀持ちと露払いは剣晃&鬼雷砲。
3人ともとにかくでっかくて驚いた。

…………剣晃…合掌(-人-)

22 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 19:02:39
>>13
それ俺の投稿だw

23 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 19:53:31
仙台での巡業は、2001年を最後に行われていない気がしますが、そうでしょうか。

久々に仙台巡業の開催を期待していますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)