5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故この2人の対戦?or夢の対決

1 :タライマワシ:2007/01/25(木) 20:26:57
明日の組み合わせを聞いて、番付をどうみても、優勝争いを
考えても、おかしい組み合わせってあると思うのですが。

例えば今場所の高見盛関。相手に小結・関脇飛ばして、いきなり
大関っすか?と思ってしまいました。

それから、あの場所でどうしてこの2人を組んでくれなかったのだ
ろう、と思ったことあったら、どうぞ!



2 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:32:21
柳川-高濱

3 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:35:56
別スレで既に出ているが
ドルジと栃東はやるべき
ではなかったなw

4 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:41:43
今年の初場所でいえば、やはり豊ノ島−朝青龍!!

5 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:43:22
朝青龍vs柳川

6 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:46:03
Mvs福乃國

7 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:48:56
番付飛び越えなんて
まさにドリームマッチ?

8 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 20:55:48
そういや、基本的に横綱・大関陣とあたるのは
前頭何枚目まで、って決まりがあるのかしら?

9 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:03:08
>>8
幕尻だった高闘力が横綱とやったときがあったような。

10 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 21:03:28
相手が序の口とかで、いくら経っても
幕内まで上がってこられなかったら、
夢…いや幻に終わっちまうな

11 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 18:41:38
>>9
幕尻って負け越しも怖いけど
横綱とも対戦があると、一時
もホッとできないですね。

12 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 19:01:47
>>8
幕尻でも、優勝争いの関係で当てる事
はあるんじゃないですか?

13 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 19:13:22
取り組みに迷ったら、相撲ファン
に、組み合わせの意見を募るとか
出来ませんか・・・ねぇ?

14 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 19:34:55
どう見てもそれってファンに権限あげすぎだろっ?
もっと考えて書き込め!バーロー!

15 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 19:58:28
時天空と安馬みたかった

16 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 20:11:23
去年の夏の千秋楽に白鵬ー把瑠都を組んだのは好判断だった。


17 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 01:20:12
モンゴル出身同士の対決は、日本人力士にはない何かが
あるように感じられますね。

18 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 01:30:25
露鵬と白露山って部屋違うのに何で取り組み無いの?

19 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:23
つ兄弟対決は、原則として違う部屋でもない。
例外は優勝決定戦のみ。
だから、北桜と豊桜も兄弟同士だから、本割りでは取り組みはない。

20 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 01:46:31
違う部屋でも兄弟対決って、決定戦以外はないのですか…。
これは以前からの決まりだったのでしょうか?

21 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 01:53:12
以前から。ちなみに兄弟のみならず、親戚同士でも対戦は組まれない。
昔長谷川(現秀ノ山親方)が幕下時代にいとこと対戦が組まれたが、
審判部がそれに気付き割り返しになった。

22 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 02:04:44
>>21
そうなのですか。お答えありがとうございます。

23 ::2007/01/30(火) 02:10:48
これより三役

闘牙×隆ノ鶴

24 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 02:18:56
一度モミアゲ同士の対戦
見たような気がします

25 ::2007/01/30(火) 02:20:31
お互いどんな心境なんだろうか?
立ち会いは鏡にぶち当たるもんだからなw

26 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:31:26
薩州灘と琴稲妻も似たもの同士の対戦だったぜ

27 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 23:46:44
一度、隆の鶴が10連敗ぐらいしていたときに、モミー対決あったなw
当然(?)闘牙が勝ったような気がするんだが…

28 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 15:29:32
もみあげ対決の真相

131 :待った名無しさん :2006/02/09(木) 04:46:50
普通兄弟、親族同士は部屋が違っても対戦を組まないはずなのに(例:北桜(北の湖)と豊桜(陸奥))、
双子の兄弟関取、闘牙と隆の鶴はどうして対戦が組まれるんですか?


132 :待った名無しさん :2006/02/09(木) 05:45:43
あまりにそっくりで一人の人間が二役やっているのではないか?という疑問が出たためです。





29 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 15:37:40
>>18-20ではないが、北桜と豊桜は十両優勝決定戦で見たいな。
安治川と露兄弟の対戦より実現する確率は高いと思う。
それでも可能性は低いけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)