5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角番5回で大関陥落

1 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 11:05:19
みっともない大関ばっかだからこれで行こうぜ!

日本人大関が0になるが・・・orz

2 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 11:17:21
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 12:04:54
2場所連続なんて言わずに
1場所負け越したら無条件で大関陥落にすれば良いと思う。

4 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 12:27:14
2敗したら横綱陥落な


5 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 12:33:39
じゃあ柳川さんは4勝したら大関ね。

6 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 22:30:53
初めっからそうしとけばよかったな

7 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 22:34:05
賛成!
何で今までこういう制度がなかったのか・・

8 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 10:42:33
大関の馴れ合いを無くすには制度の改革は必要だ。
ただカド番云々より正大関と張出大関の格差をハッキリつけた方がいい。

横綱正大関は勝敗に関係なく陥落はなし。

ただし張出大関は昇進復帰場所以外は1場所負け越しで陥落。

大関が陥落した場合は地位は関脇だが10勝で復帰できる規定は廃止。

ただし元大関には陥落直後の場所に関係なく関脇で優勝か12勝以上した場合は
大関に復帰できる特権を与える。

この規定なら正大関争いが熾烈になり大関同士の馴れ合いは防げる。

関脇は大関を早く潰そうとするだろうし大関は関脇を蹴落とそうとするから
琴光喜が陥落目前の魁皇に手抜きして負けるようなことも無くなる。


9 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 10:43:16
3場所でも甘いと思うんだが

10 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 10:45:37
5勝2敗1回で十両昇進

11 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 11:56:10
一敗て横綱昇進

12 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 02:37:18
>>8
手抜きて馬鹿じゃねえの

13 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:34:56
>>8
たとえ13勝2敗でも14勝以上が2人なら張出になっちまうし、
今場所みたいに10番でも正大関になる。
張出と正を差別するのはいかがなものかと。

14 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 08:29:09
>>13
前場所9勝以下の張出大関は負け越しで陥落ならどうかな。
春場所から適用なら栃東だけでなく魁皇もカド番。

15 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 22:23:33
 負け越し一回で角番として、角番から抜けるには12勝ということにしてはどうだろう。
 12勝以上上げないといつまでも角番。

16 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 00:40:20
いいけどカド番だらけだぞ

17 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 04:30:07
みやぶが関脇14勝で即上がってしまうのは反対。

18 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 01:08:11
みんな厳しすぎwww

19 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 02:23:35
大関が三人以上の時、最下位大関に降級点を付け、三回取れば陥落。ただし全員10番勝てば降級点なし。最下位が相星の時は番付最下位の大関に降級点が付く。
降級点は10番勝てば一つ消える。ただし一つ目の降級点は消えない。

20 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 11:21:48
>>19
将棋のC級2組かよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)