5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春日王がすぐに小手投げに行く姿に注目しよう。

1 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:52:31
すぐに小手投げをねらう春日王。
岩木山を小手投げしようとする春日王。
「初場所は小手投げは控える」と言っていた春日王。
なのに初場所からガンガン小手にまく春日王。
小手投げのカタルシスにとりつかれた男、春日王。
春日王関を応援しましょう。

2 :1:2007/01/20(土) 03:57:02
確かに小手投げは気持ちいいだろう。だから春日王は小手投げに行くんだ。
まったく単純なことなんだ。

3 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 04:03:16
病名:小手投げ中毒

4 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 11:20:49
「もうこの人はこれを極めた方がいいんじゃない?」という
北の富士からのお墨付きもいただきました。
どんどん小手にまいていただきたい。

5 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:04
強引な内がけとのコンボであることも忘れるな

6 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:58:03
ところでこの人、韓国出身な割には2ちゃんで叩かれないよね。

7 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 16:48:42
今日もやりましたw

8 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 16:53:58
小手投げ王のスレはここですか?

9 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 16:56:22
>>6
日本の国技でがんばってるし、性格も悪くないからな。

10 :ひろゆ機型の土俵入り:2007/01/20(土) 16:58:03
記念カキコ

11 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 17:00:03
姉歯マンションをあやうく買うところだったガオー

12 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 17:13:22
話ズレるけど、春日王って韓国ではどういう扱いなんだろう。
向こうの人間からみれば「チョッパリ」の格好してるワケだし。

13 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 17:16:34
>>6韓国人すきじゃないけどガオーは悪い噂ないし土俵態度も悪くないから好き。
逆にモンゴル勢のが態度デカい。さてこれいかに。

14 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 17:34:06
モンゴル勢は白鵬の母ちゃんがいいこといってたぞ
偉くなるほどおじぎをしなさいって

15 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 20:54:36
強いねスレ落ちてたのか
魁皇並みの破壊投げを見せてくれ

16 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:00:59
俺も韓国にいいイメージはないけど春日王個人は相撲見てて面白いし人柄もいいから嫌いじゃない。
モンゴル勢はドルジとシュウは態度がよくないから嫌いだけど、白鵬は応援してる。
逆に日本人でも豊真将とか応援してる力士もいるが、光喜とかは大嫌い。

日本人を応援したい気持ちは強いが、それ以上に国籍関係なくその力士個人の人柄が大事な気がする。

17 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:03:03
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ             そんな怖い顔しちゃダメ!>
  |. ̄|
  U⌒U

  ∧_∧
 ∩`д´∩ が、がお・・・
 ヽ   .ノ
  |.  |
  U⌒U

18 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:03:47
みーっけた小手投げすれ!

19 : ◆0AXWJpCD0w :2007/01/20(土) 21:06:19
てすと

20 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:10:13
小手投げといえば久島海

21 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:11:26
今場所はガオーの豪快な小手投げがいっぱい見られてよかった。

22 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:12:27
>>17
和んだw 実況で使えそうだな。

23 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:22:11
狙いがはっきりしてて見てて面白い

24 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:24:52
ガオーは大学在学中の本名:金成澤(キムソンテク)時代に
씨름(シルム=韓国相撲)チャンピオンになったほどだ。
シルムの決まり手は相手の膝以上を地面につけるしかなくて、
押し出しが無いんで、どうしても投げ技がメインになるから
シルム出身者ガオーのとっさに小手投げが出るクセは永遠に治らない。

レスリング出身者の欧洲や露鵬や黒海や白露山が、どうしても
とっさに引き技や変化の出るクセを永遠に治せないのと一緒。


25 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:41:28
ていうか小手投げってなんで控えなきゃならないの?

26 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:44:42
明日豪快にコテナゲ決めたら技能しょー

27 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:45:16
安定度の低い投げ技だし
どうしても捨て身投げになりがちで怪我の元だから

28 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:47:30
小手厨

29 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:57:37
>>17
かわいいw

30 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 21:59:34
>>17
かわいいw

31 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:03:26
ガオーはいい奴だよ。誰かさんみたく負けても睨んだりさがりを投げたりしない。
外人嫌いな私が唯一応援する力士さんです。
ガオーをみんなで応援しよう

32 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:07:16
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

33 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:14
>>27
怪我の元ていうのがいまいちわからないんだ。
シルムの時はふつうに投げてるのに、なんで相撲になるとケガの元になるのか。

34 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:18
少し前に富士山の麓でバーベキュー大会をするTv番組に
春日王と旭天鵬と把瑠都が出ていたが
ガオーとひとみさんが会話しているシーンを見たら
2人とも日本語完璧でとても外国人にみえない

つか、普通に日本人のおっさん同士の会話

35 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:15:27
>>33
シルムの土俵はマットであるのに対して
大相撲の土俵は土である上に砂被りに大きく段差がある

36 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:16:33
>>35 それだと投げられた方が怪我するんじゃね?

37 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:18:43
  ∧_∧
 ∩`д´∩ が、がお・・・
 ヽ   .ノ
  |.  |
  U⌒U

38 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:35
>>36
小手に捲くということは相手に差されているということ
相手の安定度のほうがはるかに上

39 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:21:47
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ 小手厨
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

40 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:28:44
でもさ、相手が一瞬良い形になったとしても
投げが得意なら投げを極めても良いような気がする。
最終的に勝っていればいいわけだし。
怪我するわけでないなら。

41 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:41
それにしても、あのあわや全敗というところからよくここまで立ち直ったよなあ。
まあ、地力はあるから怪我さえなければそれなりにやれるんだろうけど。
立ち合いさえよくなればねえ。

42 :ひろゆ機型の土俵入り:2007/01/21(日) 16:41:52
コテ王がんがれ!

43 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:43:21
熱戦乙
あの体勢から良く勝てたな
勝ち越しおめ!

44 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:43:24
左からの上手投げでした

45 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:20
勝っても拍手が少ないなあ

46 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:45:47
ちょwwwww乳首wwwww

47 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:46:34
豊真将の勝ち越しに期待してたお客さんが多かったんだろうなぁ。
熱戦だったしどちらが勝っても大きな拍手をしてほしかったものだ。

48 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:10
小手投げ連発をエサに
右に警戒した豊真将を逆から上手投げ! 職人芸キタコレ

49 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:48:42
上手投げ!あっぱれ!がお〜

50 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:50:15
一時はさんざん悪いクセだとか言われてたが
最近はついに北の富士に続いて舞の海にまで
「小手投げでどんどんいってほしい」とか言われてるなw

51 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:15
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

52 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:12
北の富士「この人もう・・小手投げに徹したら?」

53 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 16:55:29
来場所はついに上位と当たる番付に上がる悪寒

54 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 17:00:54
Wiki にも小手投げネタが書いてあってワロス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E7%8E%8B%E5%85%8B%E6%98%8C

55 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 17:09:27
北の富士「小手投げの春日王」

56 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 17:58:57
ガオーはドルジにけっこう分がいいみたいだから
来場所当たる位置まで上がらないかな〜

57 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:02:47
 | レ| / レ   | /  V ,>、 | i ハ  /// }  ハl  V小. l { l  }ハl
 l l ′ /⌒ヽ `ー '/ 、__j レ|{ l /〃 / / / リ  _L川 リiリ   ′
. V     l -、 ) ´ /{ l V ̄ ≧z-く ノレ'  ,ィ≦z、 N/
     r'´\  `    {从!{ zfi´rッハ`     f_リcハル′
     l ヽ _ )   -ァ‐' V´ヽ.{! マニツ      辷シ_ {〈
 .     |     ´ /   i{_   }' '冖´     、  `` ハヽ  がおー
 .    l    ′     .ィ′     __′  ∧ ト、ヽ
    ノ  __ 、___ ..ィ´iリ∧    /二 T{  / }ノ `
  .イ i     / ` ー--Vハ>、 ヽ  ` ノリ イ∧レ'_  -――
 ´! { l    ,.ィノ     '´ lヽl   `>`ニ´イ } ̄「i´
 〈 0/` ̄ /     /  ∧ \   /  |  | |

58 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:37
西3枚目〜東4枚目には確実に上がるな
来場所前半戦で朝青龍と当たるだろう

59 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:04:48
あの小手投げでドルジの左腕をへし折って(ry

60 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:24
>>54
なんで幕下時代の写真www

61 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:09:12
不用意な小手で体制崩して負ける
なにも期待できない
相手を怪我させるなよ

62 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:12:40
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

63 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:35
ガオー 来訪者

64 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 20:26:38
上手投げに変えてみてはどうだろか

65 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 21:03:06
勝昭さんお疲れ様です

66 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 21:50:03
>>64
右上手をとったらすごく強いのは認める

だがそれがみんなに知れ渡っているのと
シルム出身者の性(さが)として立合いが下手すぎるので
得意の右上手が立合いでなかなかとれず
仕方なく右腕を小手に捲くことになる

67 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 21:53:51
シルムには立合がないし投技と足技がメインだからねぇ

68 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 21:59:01
小手投げ最高☆

69 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:41
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

70 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 22:33:18
つことは元プロシルムチャンピオンのチェホンマンも
大相撲では通用しないということか?

71 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:01
>>70
立合いはダメそうだが懐の深さでなんとかできるだろ

72 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:07
靖国奉納相撲さぼってる?

73 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:02
小手投げのない春日王なんて足技のない時天空みたいなもん

74 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:29
小手投げのない春日王なんて腕捻りのない古市みたいなもん

75 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:44:58
>>72参加したら祖国の地を踏めなくなりそうだ。自粛してるんじゃない?

76 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:27
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ ガオー
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

77 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 23:59:10
>>75
そういえば今場所の天覧相撲の幕内土俵入りのとき
1人ずつ場内アナウンスで紹介されるときに
みんな天皇さんのほうを見てから礼をしているのに
ガオーだけは天皇さんに必死に目を合わせようとするのだが
何となく気まずくて目がチロチロ泳いでたなw

本人、大相撲中継は韓国のケーブルTvでも中継されているのを
重々知っているからさぞかし気まずかったんだろう

優しい性格が災いしてるな

キセノンだったら相手が盧武鉉だろうがジョージ・ブッシュだろうが平気でメンチ切るがなwww

78 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:09
朝青龍のほうがさらに傍若無人

79 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:45
豊真将スレでいいように言われてるな

80 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 02:56:28
来場所、大阪でガオーに声援送るけど在日とか言わないでくれよ
純粋な日本人だからこそガオーの日本の礼儀を重んじる姿が好きなんだ
来場所は上位陣、特に博之との対戦が楽しみだ

81 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 03:03:44
ガオーかわいいよね

82 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 03:58:38
上位に行っても臆せず小手にまいてもらいたい。

83 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 04:00:07
けっこうダイナミックだね

84 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 04:31:40
>>80そんなこと言うもんか。ドルジ応援するやつより余程いいさ。
ガオーは優しいのに小手投げは大胆かつダイナミック!
そこがいいね

85 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 04:33:45
>>59無理じゃないかな。魁皇の小手投げだって読まれてたもん。

86 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 06:24:51
子供はこの人の事 「金成澤」って本名でいつも声援してる。 本人目の前に言ってたよ。こないだ。笑ってた。

87 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 12:39:50
>>80
在日は純韓国人のガオーではなく
在日3世の玉力道や去年の高校チャンピオンの李大源(イ・デウォン)を応援汁

88 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 13:07:12
ガオーは全盛期の魁皇の相撲にあこがれてるから
当たったらやりにくいんじゃないかな

まあ2人で同時に右を小手にまいて
土俵の上をスキップしながらくるくる回る光景でも見たいものだが

89 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 13:34:28
ガオーっていうのは、かすガオーのこと?

90 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 13:55:24
玉力道は大ケガして以来もう幕内昇進の可能性はほとんどない
李大源は期待のホープだが、李が幕内に上がるころには
もうガオーは引退してそうな希ガス

91 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 14:38:30
もう29才か・・・早いな。

92 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 16:36:48
来場所は前頭上位確実だから
なんとか頑張って三役に上がってほしいですね

93 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 17:28:16
ガオーの相撲はユニークで乱暴でおもしろいw
もう本当に「小手投げの春日王」でいいよ。

94 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:25
小手投げのハルヒ王

95 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 19:30:46
優しい性格とダイナミックな小手投げとのアンバランスさがかわいい

96 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 19:32:54
ところでこの人は引退後どうするんだろうね。
祖国に帰るのか、帰化して協会に残るのかだが
帰化した場合、韓国に残ってる家族への風当たりが強くなりそう。
優しいガオーの事だから家族を気遣って帰っちゃうのかな。

97 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 19:51:35
ガオーはそういった点では一番複雑な力士だな
靖国や天皇陛下の件もあるし
個人的には日本で嫁さん見つけてほしいな

98 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 20:03:26
>>96
本人は引退後は日韓にまたがる事業家になりたいと言っている

99 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 20:26:26
シュウの二の舞は踏むなよ

100 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:10
まあ、川崎のエリアコミュニティ誌のインタブー記事なんかを読むと、
今まで世話になった日韓両国の人たちに恩返しをしたいという気持ちと
更に経済的に安定して母上の老後をもっと豊かにしてあげたいという
純粋な気持ちでの実業家志向のようだから、
被誉欲と金銭欲に凝り固まったシュウのように
ダンプカーに突っ込まれるようなことはないだろう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)