5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長を伸ばしたい人のスレ

1 : ◆e9dewMG1aM :2007/03/18(日) 16:19:16 ID:OWWYHR29
ここでは、身長を伸ばしたい人達が集まってきてくれると嬉しいです。
または、身長が伸びた人がアドバイスにきてくれるのも嬉しいです。

僕は、サッカーをやっていて、中Aです。
現在の身長は172cmです。

2 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 16:25:28 ID:g+RIHfeW
2ゲット

3 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 16:40:28 ID:OIiRiMPv
あと1センチでいいんよ。そうすれば夜身長175.5くらいになる
欲を言えば2センチ

4 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 16:42:06 ID:Jxhh+y86
http://members3.jcom.home.ne.jp/killer_whale/
これはひどいwwww

5 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 17:09:15 ID:g+RIHfeW
大丈夫 >>1なら
伸びるって

6 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 18:10:18 ID:CFvwkj7R
>3
ぎはらww
やっぱサバ読みか

7 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 20:43:46 ID:w2qirOBI
と仮定して自我を保つのは中学生の行動

8 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 22:41:28 ID:CFvwkj7R
やっぱりぎはらじゃねーかwww

9 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 00:04:43 ID:33EZcIvW
と仮(ry

10 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 05:33:14 ID:C4CWARlv
必死すぎww

11 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 10:35:38 ID:nTNBxfkp
寝具じゃ
腰があまり沈み込まないのがイイ
硬すぎず柔らか過ぎず・・・

12 : ◆e9dewMG1aM :2007/03/22(木) 19:05:30 ID:CDVoqAM2
自分で色々調べてみたんですけど、やっぱたんぱく質かな?
カルシウムも必要なんですけど、牛乳はダメらしいですよ。
ストレッチとかも良いらしいですね。
筋トレすると、伸びなくなるって言われているけど、それは違って、要は、筋肉が硬すぎるとダメらしい。
接骨院に通っているので、色々聞いてみようかな?

13 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 19:54:52 ID:B5CktgCV
成長期の筋肉は、骨の急激な伸びに間に合わなくて、大人の筋肉よりピーンと張っているが、
これは成長期の筋肉に骨の伸びを妨げるほどのパワーがないからである。
もしもあったら、筋出力によって伸びなくなる前に軟骨が多く脆弱な成長期骨はボッキリと折れてしまうことだろう。
そのようなことのないように、成長期の筋肉は過大な張力が発揮されないように、
あまり肥大しないように生物は進化していったのである。

つまり、成長期は筋肉がつきにくいのである。

ちなみに、筋肉が最も柔らかい時期は個人差はあるが8歳頃である。

14 :13:2007/03/22(木) 20:11:19 ID:ItdDoDa8
× 成長期の筋肉は、骨の急激な伸びに間に合わなくて、大人の筋肉よりピーンと張っているが、
○ 成長期は、骨の急激な伸びに筋肉の成長が間に合わなくて、大人の筋肉よりピーンと張っているが、

15 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 20:15:08 ID:5ltSgXTW
>>14
そんな訂正なくてもわかる

16 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 21:04:01 ID:evywsb9b
13の内容は一般にはあまり知られていないので、
ステロイド剤を使わない限りまず有り得ないのに、
「成長期に筋肉をつけすぎたら。。」などの妄想でもって、
「体操選手を例に挙げて筋トレやると背が伸びない」
という脳内理論を展開する者が多い罠。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)