5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合監督をまったり語るスレ in スポーツサロン9

1 :落合監督 (;´Д`)ハァハァ:2007/03/01(木) 05:07:54 ID:wgWS3IyX
ここは、落合監督をまったり語るスレです。
野球板の避難所ではありません。
中日全般の話題は、プロ野球板のドラゴンズスレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)でお願いします。
試合の実況は、実況板でお願いします。

前スレ
落合監督をまったり語るスレ in スポーツサロン8
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1162396724/

----------------------------------------------------------------------
【sage進行のススメ】
 書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)と記入すると、スレッドが上がりません。
 野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが基本です。
 sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。

【sage の利点】
 書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
だから荒氏に見つからない。マターリ進行のスレッドに有効。
----------------------------------------------------------------------

2 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 05:12:42 ID:wgWS3IyX
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 ∧俺∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、監督。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 05:14:26 ID:wgWS3IyX
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

(参考)
http://www.2ch.net/before.html

4 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 05:17:04 ID:wgWS3IyX
過去ログ
ttp://yusyaken.at.infoseek.co.jp/otimatari.html


5 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 05:19:38 ID:wgWS3IyX
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   ここは俺のスレ。
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   俺に (*´Д`)ハァハァ すればいい
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '

6 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 09:37:31 ID:6VGjKsCA
◇落合監督
>>1はスレを立てるために一軍に置いている。仕事をしてくれた。」

7 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 10:34:15 ID:OPAp9goq
「今日の収穫は>>1のスレ立て。君たちには分からなくてけっこう」

8 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 11:10:36 ID:o168VH8K
「あんな草スレ立てを誰が教えたんだ。 俺達全員クビだ」

9 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 12:46:28 ID:OPAp9goq
>>1にスレ立てさせたオレのミスだ。>>1は悪くない。使ったベンチが悪いんだ」

10 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 13:17:54 ID:Y5+3X7pR
就任以来全試合の落合語録
ttp://sfan.web.fc2.com/younglove/ochiaigoroku.htm

11 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 15:26:14 ID:pU+lmPTQ
携帯サイトを見ていたら…平田の神主打法はうまくいかんみたいね。
高校生時代のスイングに戻したらHRってあった。

12 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 15:27:32 ID:Kpmt//78
そもそも高校時代を思い出せって指導してたはずだが・・・

13 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 15:46:20 ID:oowbieQO
福留「落合打法は誰もできない。監督は今でもできるけど」

14 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 16:33:25 ID:M5bHwhE4
>>11
元々神主っぽかったんだが……?

15 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 18:47:15 ID:c/fH4FLd
前スレの999に痺れた。
1000には仰け反ったw

16 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 19:28:47 ID:3M0Bs9HT
>>14
「ぽい」ではダメなのよ

17 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 19:34:42 ID:A7wES3hy
>>15
自分自身、確かに一番いい答えかも。

18 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 19:36:51 ID:0h9Ah9w5
>>1が40本打っても無駄だよ。俺が50本打つから。

19 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 20:35:42 ID:TYy7Zafb
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙          ゙;;;;;;::.,,、
    / ________   _________  ゙{;;;;;;i
    f/::i;;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;;iiiii\ 'i;;;f ヽ
    /::ii;iiiiiiiソ │,i;::;iiiiiiiii‖|:;l .;:!
    λiiiiiii/ミ  ::ヽ丶iiii!!''‖ 1{ bl
    !、  ̄.,.,,,,、  ̄ ̄  ノ 、ソ   
    'i   ' `゛  `        i;;;   
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'  < >>1はスレ立てやりたいんでしょ?お金じゃないんでしょ?
     i   `¬―'´     ノ  |    だったらウチはこんだけしか出さないけどやりたいんならスレ立てなさいよ。
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"

20 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 23:25:40 ID:oowbieQO
このスレを変えるためには>>1乙が必要だったんだ。全員でスレ立てした>>1の背中を押してやることがな。これで>>1も生き返った。スレにとっても自信になった。

21 :ウッズ:2007/03/01(木) 23:41:32 ID:pVhVe/W0
>>1と抱き合った時はグレートだったぜ

22 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 23:57:30 ID:TWcotyO1
>>21
爆笑しちゃったじゃないかw

23 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 00:23:20 ID:CvgCLpmY
落合語録に乗せて>>1を称えるレスおもろいなw
全部元ネタがわかるww

24 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 04:55:03 ID:K8zk+SEO
落合監督が王監督気遣い/オープン戦
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/f-nd-tp0-20070301-163758.html

25 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 10:20:53 ID:bnkL6BSF
kitigaiかと思った

26 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 14:18:31 ID:YyjV7hY1
>>1はボール球ばかり振るし、今言った事3秒後には忘れる奴だからね(笑)

27 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 14:28:28 ID:c0FZ2Q/y
マスコミへの対応冷たいからって、週刊誌なんかで総叩きにされちゃうオレ流の哀愁に萌える

味方は二宮清純だけ乙!

28 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 17:21:34 ID:lwsTwaER
あんまり味方にしたい人でもないけどなw
でも袋叩きってほどでもないかな。異常に持ち上げてくれるところもあるから。
叩き記事書くところは容赦ねえけどw
落合ならなに書いても大丈夫とか思われてるような気がしないでもない。

29 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 05:17:08 ID:I8rqSpnP
ゲンダイに連載してた、長島元コーチの暴露ネタは面白かったな
はじめは批判的に書いてたのに、3回くらいすると
監督にDVD借りたよ!とかいう話になっててw
そのせいか間もなく打ち切られてたが
あれは長島gjだったな

30 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 07:50:33 ID:9MGmN9Xc
財布は盗んだの?

31 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 11:29:59 ID:sbw+0//Z
>>29
あれ読んでたら「やっぱり二人でなにか企んでクビにしたことになってるんじゃねえか…」とか疑うようになってしまったw

32 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 11:58:17 ID:gfE2QqyZ
>>27
>味方は二宮清純だけ乙!
まあ去年の優勝決定後、落合批判してたけどな<二宮

33 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 12:01:24 ID:gmw3BAOH
>>27は釣りでしょ

34 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 10:56:47 ID:oOr+8efT
おちあい・ひろみつ

男鹿市(旧若美町)出身。秋田工高―東洋大中退後、1979年に東芝府中からドラフト3位でロッテ入団。
82、85、86年と3度三冠王。同年オフにトレードで中日に移った。
93年オフにフリーエージェント(FA)で巨人へ、
96年オフに自由契約で日本ハムへ移籍。
首位打者、本塁打王、打点王を各5度獲得。
通算打率は3割1分1厘、510本塁打。
2004年から中日監督を務め、同年と昨年、リーグ制覇。53歳。背番号66。

http://www.sakigake.jp/p/sports/y2007/honban/honban_01.jsp

35 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 16:08:51 ID:+tHG+3dC
北朝鮮問題のコメンテーターでおなじみのピョンさんは中日ファン

ハリーが落合監督の涙(優勝の時の)で男は泣いちゃイカン!と言って渇を入れた時も
ピョンさんは私は落合監督の涙にグッと来て感動したと反論してた

36 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 00:38:21 ID:6pTp029a
落合信子監督乙!

37 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 00:38:44 ID:0rX/eCnG
金属バットならな・・

38 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 05:05:03 ID:6WNbhGjO
【嫌われ病】のガイドライン

人を見下し、自分が正しいと思いこむようになる病気。感染性。
症状が進むと親族ですら避けるようになり、孤独のまま死を迎える。
以下の行動を避け、また【嫌われ病】の人にはできるだけ関わらないように注意しましょう。
《初歩編》
 稚拙なレベルのレッテル貼りの詭弁で、人を見下す。概ね主観的な決めつけであり、検分が甘い。
 この段階で自己欺瞞に気づける人は、通院の必要もなく回復する。
 ●例:「お前、オタクだろw」>実際はオタクかどうかもわかっていないのに決め付ける
    「ネトウヨは黙ってろ」>相手を見ず、自分の意見を否定されると、全て敵意のあるレッテルにカテゴライズする
    「負け組って、生きてる価値ないよねw」>負け組の基準が曖昧、そもそも生きる価値は一時の勝ち負けに由来しない
    「ニート氏ね」>ニートという属性の前に、攻撃しているのが自分に関係のない人様である事実を忘れている
《中度編》
 何事でも自分が正しいと信じ込み、常に相手が悪い事にする
 ●例:「そんな考えは病気だろ?」「常識的に考えろよw」「お前が悪いんだろうが」
    「そんな事するなんて、馬鹿じゃない?」「はいはい、お前の言うことなんかあてにならないよw」
     ・これら全てが、発言した本人の判断部分の歪みによる。
      本人の正当性が証明されない限り、発言は全て虚構であるのを理解することが感染予防に繋がる。
《重症編》
 自分に意見する者は全て敵に見えてしまう。ここまで進むと患者に対して意見の介入は極めて困難になり、
 脳内の情報の改訂が、ほぼ不可能になる。専門家の治療が必要。

39 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 11:13:59 ID:k4snuB/Z
>>38
誤爆ドンマイ

40 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 19:40:00 ID:78XixZdA
落合が中日の選手の時にたけしの番組で嘘発見器にかけられて「夜も三冠王だ」と尋問されて落合は大笑いしてたね

41 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 21:34:22 ID:4emS/7Nc
亀レスだが2007空耳アワードおめ!

42 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 22:27:00 ID:NxR78sk8
>>40
ドラキュラだっけそれ?
懐かしいなw

43 :スポーツ好きさん:2007/03/06(火) 13:13:50 ID:rXs8la7d
>>40
「星野監督が嫌いだ」てのもあったな。
針が動きまくってた。

44 :スポーツ好きさん:2007/03/07(水) 23:32:56 ID:kynpf0wo
おい、井上。チームの為を思うのなら波風立てんなよ。

45 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 00:19:15 ID:8g8bFsod
   ○」
  < |∧   荒ぶるJ・ウェインのポーズ!
   /


46 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 01:47:01 ID:r1quP0Zu
何年か前にちょっといい寿司屋に行ったときに、井上がタニマチのおっさんと
もろにクラブのホステス風のおねーちゃんと一緒に店に入ってきた。
席が自分たちの所から近かったんで、けっこう井上一行のいろいろな会話が
聞こえてきたんだけど、井上はそのタニマチのおっさんに打撃指導されてた。
スタンスがどうのとか腰がどうしたとかステップが悪いとかなんとか。すごく偉そうなかんじで。
そのオッサンはいい年して気張ったナリ・雰囲気のいかにもタニマチという
かんじのオッサンだった。
どう見てもプロ野球選手にコーチできるようなレベルの人間には見えなかったんだけど、
井上は、はぁ〜なるほど〜そうですねぇ・・・みたいに素直に聴いてた。
それ見たときに井上はプロとしてダメだとおもった。
補強はいらないうんぬんとか今回の発言でもそう。
プロとして情けない

47 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 02:35:40 ID:OQgNf6O/
でも、少しなら意地で頑固なのもいいなと思う

48 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 02:53:39 ID:ibFJa/D0
>>46
現場を見聞きしてないので、感想でしかないけど、
社会人としては、「はぁ〜なるほど〜そうですねぇ・・・」みたいな、聞き流すテクニックって、重要では?

俺の大好きな野球選手は、
嫁さんに、バッティングに関して、いろいろ言われて「お前が言ってる事が、正しい。」って受け流して、
三冠王、取ったけどなー。
物議をかもす発言なら、俺が大好きな野球選手の方が、はるかにしていたと思う。

>>補強はいらないうんぬんとか今回の発言でもそう。
>>プロとして情けない

 選手としては、「補強してくれ。」なんて、言えないでしょう・・・。
現状がベストと思って、信じて、進むのが、正しいかと。
プロとして情けないか、どうかは、お客さんが決める事じゃないかな。

49 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 03:42:03 ID:ZuDpFciO
>46
さすがに森山周一郎じゃないよな?
あのオッサンはアライバまで打撃指導するから。

50 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 04:04:38 ID:p6uCP28S
確か、森山は去年、タニシゲにホームランの本数のノルマを設定してたな…

51 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 06:19:06 ID:R9FWmihQ
今日の中スポはノリと落合監督のエピソードが載ってる
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20070308/spon____baseball005.shtml

52 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 08:04:16 ID:BM+Skw8G
>>51
中スポで落合関連のまともな記事を書くのはいつも渋谷だなw

53 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 08:30:01 ID:eLK16hwd
渋谷さんは、理解しようとしてるよ
どこまで続くかはわからんけど
いつも監督に密着してる

2年前には、TBSで監督が渋谷に、おめえらしくねえ(質問だな)とか言ってた。
監督も多少認めてる記者だと思う

54 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 12:43:21 ID:akTPxUEZ
>>48
落合受け流してない、奥さんの言うこと聞き流してないよ。

ガチで聞いて活用してるから。

55 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 17:05:14 ID:NcnTiHE6
Tスポ
 中日−西武が行われた6日のナゴヤドームで名古屋遊軍の宮本は昨年の
゛オレ流V゛を改めて思い起こしていた。その目の前には落合監督夫人の信子さんと
長男の福嗣さんがいた。ドーム内の球団ブースで2人とも、あの祝勝会での落合監督と
福嗣さんの衝撃キスを報じた本誌1面をプリントしたTシャツを着ていたからだ。
 もっともこれ、手前みそな話で宮本が2人にこの日、贈呈したものだ。福嗣さんが2006年の
本誌野球面に最も貢献した人物として「東スポ野球大将MVP」に輝いた記念品。それを
さっそく身に着けてくれたのだ。「これはすごくいいよ」(福嗣さん)、
「落合記念館にも飾りたいわね」(信子夫人)と2人とも大喜び。プレゼンター宮本にとって
これ以上の言葉はない。それでまたVの余韻に浸った次第だった。
 もちろん、2人は今年も落合中日の゛名物応援団゛としてバックアップを誓っているのは
言うまでもない。福嗣さんは「とうちゃんは゛1位でプレーオフに行く。
2位3位でおこぼれの優勝をもらおうなんてこれっぽっちも思っていない゛って言っていたよ。」
と話して、ニッコリだ。
 その落合監督が現在、気分転換に使っているのはゲーム機「ニンテンドーDS」だという。
中でもお気に入りなのが、タッチパネルや内部マイクを使って計算や音読などを行い、
脳年齢を判定する通称「脳トレ」といわれるゲームソフト。
「とうちゃんは、よく画面に向かって“グー“とか“パー“とか“5““6“と数字をつぶやいているよ
とうちゃんの脳年齢は42歳ぐらいらしい」(福嗣さん)
 2人の熱弁は止まらない。「(日本シリーズで)過去2度失敗しているけど、
あの時こうすればよかったという反省はできているから大丈夫」(福嗣さん)
「ご縁があって、中村紀さんが入団したけど、これがいい方に作用するのは間違いない」(信子)
など、力強い言葉の連続。宮本が2人に「今年の中日は日本一になれますかね」と聞いてみると


56 :続き:2007/03/08(木) 17:07:31 ID:NcnTiHE6
信子夫人は「何言ってるの。当然でしょ」
福嗣さんは「当たり前だよ。100回も日本一になると断言するよ」と、ほぼ同時にV宣言だ。
 この日の試合は大敗したが、2人の話を聞けば、宮本は気にもならない。
「また東スポ野球大将MVPになってもらうように、今年もいっぱい話を聞かないといけないな。
次は日本一で親子3人の・・・」と今から2年連続プレゼンターをもくろむのだった

57 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 17:54:42 ID:3XBRg3WZ

脳トレで呟く落合たん (;´Д`)ハァハァ

58 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 18:43:21 ID:yGqW9tqz
東スポは落合の記事書いてるときは輝いて見えるなw

しかし、良い家族だなあ。

59 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 00:07:36 ID:74h99mY2
仲良いな〜うらやましい

60 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 00:16:45 ID:2w1VgaLa
福嗣はいい息子なのは間違いないからがんばっていい男になれ
親父を抜くのは大変だろうが

61 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 00:59:19 ID:QpF6v3xc
ちょっとお調子者なところあるけど立派な青年に育ったよなあ、福嗣くん。
子供の頃のおイタで未だにバカ息子みたいに言われちゃうんだからなにか恐いよ。
一生言われ続けちゃうんだろうな、この子は…。
自業自得とは言えなんか可哀想なんだよな。分別のきかない幼少期の行動であるわけだし。

62 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 01:16:51 ID:kI3TVAlT
まあ子供なんて、親にとって良い子であればそれで良いもんですよ。
福嗣は間違いなく落合にとって最高の子供だろう。心ない人達がなにを言おうとそれでいいと思う。

63 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 11:16:39 ID:pf6ZaE5J
挫折も味わったようだしね

でもこれだけ家族のことまで詳らかにされているプロ野球選手・OBっていないよなあ
この面に関してはよっぽどマスコミにネタを提供していると思うんだけど(東スポ向きではあるけどもw)

64 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 14:55:05 ID:lDlLPYFA
長嶋さんちの一茂くんがいるじゃない。

65 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 15:06:56 ID:ILG56Ds9
長嶋家はもう「産業」になっちゃってるから……

66 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 21:05:36 ID:pDt9WR9B
長嶋家なんて光の部分だけしかマスコミに出ないじゃない
皇室並みの扱いだよ

67 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 23:29:45 ID:2BY6nSAz
中日の白井文吾オーナーは8日、落合監督が中村紀の処遇について悩んでいることを明かした。
激励会出席後、報道陣に囲まれ「監督はどちらかというと(支配下登録残り1枠に)
投手を欲しがっているようだ。中村紀については当初、1年間様子を見ようとしていたみたいだけど、
本塁打も打っているし、きょうも2安打。悩んでいるところだろう」と監督の苦悩を代弁した。
 また「この前、監督が『中村紀を取ってもいいですか』と言ってきたんだ。
だから『欲しいのか』と聞いたら『そういうことでは』って慌てていたな」とエピソードを披露。
「欲しいんだったら、こっち(球団側)はいいと言ってある。監督に一任しているよ」と言葉を続けた
http://www.meitai.net/archives/20070309/2007030902.html

68 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 23:58:48 ID:Jdx22oWc
救済のつもりで拾ってみたら、使わなきゃいけないような流れというか、予想外に使ってみたくなる状態だったと言うか
落合も想定外だったんじゃないのかw
本気で中村、終わった選手だと思ってた臭い。

69 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 05:10:01 ID:VJa2J/ZC
そうだな
川相みたいにコーチ候補として考えてたんじゃないのか
それも育成選手のコーチw

70 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 05:48:22 ID:kcwyMTab
ノリってヤクザファッションだっけ?
もしそうなら開幕一軍だろうな

71 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 14:31:58 ID:+YurbbXK
ヤクザっていうか……ヤンキーファッション?

72 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 16:07:38 ID:N/Rx9T2J
ノリブランド

73 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 16:09:10 ID:SaewucaD
低価格でナイスなノリ

74 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 19:16:53 ID:L16zi7fM
落合→清原→ノリ
     ↓
     立浪
     ↓
     福留

こんな感じだろうか

75 :スポーツ好きさん:2007/03/11(日) 18:42:00 ID:I4PSO0zX
中日のジャンバーはヤクザっぽいデザインだけど落合監督がデザインを決めたのかな?

76 :スポーツ好きさん:2007/03/11(日) 22:13:00 ID:VHCTKAxy
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1173608748.jpg

77 :スポーツ好きさん:2007/03/11(日) 22:14:26 ID:JUHUAWoH
ノリやばいw
方向性が違いすぎるwww

78 :スポーツ好きさん:2007/03/11(日) 22:42:03 ID:wKPEWDnY
落合=ヤクザファッション
ノリ=ギャングファッション

79 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 00:48:23 ID:tj5zOA1O
>>76
落合すげえw
ノリは迷走してるな。
単品で見ていけば高そうな服なんだが組み合わせがひどい。

80 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 06:03:40 ID:yLPB9WCA
◆楽天・田中に関して中日・落合監督
 「うちの打線が18歳に目の色を変えていった。それだけ認めているということ」



この発言で田中スレが落合マンセーな流れになっている件

81 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 13:18:34 ID:4OFBFjMR
落合監督がマー君絶賛(落合監督とノムさんの談笑シーンの画像あり)

中日落合博満監督(53)が楽天田中を絶賛した。
試合後、中村紀について質問されると「きょうはノリじゃない。田中だろう!」と自ら切り出した。
「18歳のやんちゃ坊主がこんな打線に当たったことないだろう。それを何とか力で抑えようというやんちゃぶり! こっちからすれば活きのいい、向こうっ気の強い面白いピッチャーが出てきたなという感じだ」とその姿勢をほめた。
また、ほぼベストで組んだ打線についても「うちの打線が目の色変えてやるのを初めて見たな。それだけ田中を認めているということだろう。
それがあれば、シーズンは大丈夫だ。田中も何年かすればあの(中日)打線にも平気で投げられるようになるよ」と最後まで田中をベタボメだった。
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20070312-168419.html

82 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 13:33:30 ID:hWSfhikb
>>81
笑顔 (;´Д`)ハァハァ

83 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 14:21:07 ID:kcLDm11W
やんちゃ大好き
だから朝倉も好きなのか

84 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:13:55 ID:UZY0+QKv
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0312sokuho095.html
これって前から言ってなかった?

85 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:39:31 ID:vGas2Wtu
中日・落合監督はヤクザファッション賛成「誰も怖くて文句言わなくなる」

86 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 08:39:34 ID:wWZc66Zv
はやく巨人の監督になってよ

87 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 13:38:17 ID:/bq5jkwg
巨人退団のゴタゴタを知ってるのか?

88 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 17:04:22 ID:n4ab1L7r
あの時は心を痛めたな
当時の巨人の代表だか社長の深谷とかいう人があまりにもアホだったのを覚えてる

89 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 18:52:52 ID:wWZc66Zv
中日退団のゴタゴタだって知ってるよ

90 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 21:01:18 ID:o+DjbzPV
立浪敬遠で、えらい笑ってたな。

91 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 21:07:45 ID:sJRqT1FY
>>88
心痛めたというより、スカッとしたw
日本中が落合ガンバレとか言ってるし。
キー局一斉退団会見生放送の時だけは胸がジリジリしたが。

>>89
中日出ていくときはゴタゴタしてないよ。加藤さんと話ついてたから。

92 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 18:12:33 ID:OUt5IHTD
俺、今日、落合博満を越えた。
ファンになってから25年、落合の背中を追いかけてきたかいがあった。
憧れだった対象を越えてしまった今、俺にかなう奴はいない。
おまえらには悪いが突っ走らせてもらう。

93 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:03:01 ID:jesZAfTf
>>92
お前、いったいどんなスーツ買ったって言うんだ……

94 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:12:38 ID:Zq1l8a4M
>>92
いや、熱帯魚だよね。
で、何買ったの?

95 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:20:46 ID:Su6CBdPS
>>92
結婚おめでとう

96 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:49:11 ID:OUt5IHTD
>>93-95
おまえらは、わからなくて結構。
理解しようとするな。

97 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 20:02:10 ID:qBWtXy2X
>>93
いいや、グラサンかもしれんぞ

98 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 20:24:32 ID:xDAMpaRA
ここの住人、ユーモアありすぎw

99 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 21:30:57 ID:Xr83V5M0
http://www.major.jp/news/news20070313-20270.html
何よりもチームメートの理解が、中日時代の彼を支えたという。
「落合(博満)さん、立浪(和義)さん、大豊(泰昭)さんには恩を感じている」


100 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 21:36:12 ID:o+iLd+bc
貰ってもいないのに
ホワイトデーでプレゼント押し付けまくったとか

101 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 23:03:58 ID:WqwWCsRY
>>92
プロボウラーおめでとう

102 :ウッズ:2007/03/15(木) 01:06:10 ID:3GhciZnT
>>92と抱き合った時はバッドな気分になったぜ

103 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 02:34:00 ID:/fBVoFX2
このスレを変えるためには必要だったんだ。住人全員で>>92の背中を押してやることがな。
これでスレも生き返った。スレにとっても自信になった

104 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 02:53:48 ID:ddAHmfji
今ラジオでゲームの悪役キャラとしてフクシ君が・・・
「僕のパパは三冠王だぞ」で確定だよね
他のキャラは阿藤海、木の実ナナ、朝青竜、琴欧州、アニマル浜口とか

105 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 16:41:16 ID:2btrPhG7
落合監督、ドラフト巨人案を痛烈批判
中日落合博満監督(53)が12球団代表者会議で巨人が提案した日本式ウエーバー(クロスウエーバー)に異議を唱えた。
大学・社会人は下位球団、高校生は上位球団から指名するという巨人案を「おかしくなる」と否定。
その上で「(大阪桐蔭の)中田だろ、要するに。(巨人は中田が欲しいと)勘繰られてもしょうがない」と発言。
従来から希望している完全ウエーバーの採用を求めた。
ttp://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20070315-169746.html

106 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 17:01:58 ID:s192L9/M
落合は巨人だろうが長嶋だろうが、自分が正しいと思ったら真っ正面からいくから楽しい

107 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 17:17:16 ID:a5T9m2BO
>>92みたいな奴はもっと貰っていいんじゃないの?
ややこしくなるのは、貰っちゃいけない奴まで貰ってるから。
それが誰かってのは俺の口からは言えんけど(笑)

108 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 18:35:16 ID:0p+Nc7Bv
>>92
タッチの吉田乙!!!

109 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 19:34:22 ID:v6OyX3BP
>>92を獲る意思はない。440万円でも手を出さない。球団も現場も考えは同じ。

110 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 19:37:02 ID:DiNmv982
お前ら落合と会話したことある?
俺あるよ。仕事上

すんげえドキドキした。
でもあたりまえだけど、全然偉そうじゃなくごく普通だった。ますます好きになったよ。
ただ森繁はあのまんまだったw 横柄とかじゃないんだけど、言葉遣いが結構きつくてびびった。

111 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 21:59:12 ID:4h4zG913
現役時代の落合とエレベーターで二人っきりになったことならある。

開いてたエレベーターがあったから早足で駆け込もうとしたら
扉開けて待っててくれたのがなぜか中日の四番。リアル二冠王。
俺、頭真っ白。落合、微妙に挙動不審w
落合がおりるときにめちゃくちゃどもりながら
「らら来年はささささ三キャん王取ってくらはいっ」と気違いみたいな悲鳴を上げてしまったのだが、
「ありがとうございます。やりますよ」とはにかみながら握手してくれて射精しそうになった。
俺もテンパってたが落合も顔真っ赤だった。引き分けだぜ。

112 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 23:15:55 ID:YU+1BiCM
>>111
あんたのエピソードは前にも読んだ気がするが射精しそうになったという情報はなかった気がするな

113 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 23:33:37 ID:ZnYWtHH6
う、うらやましくなんてないんだからね!

落合竜の三年間で、セの1、2(優勝争いしてる)、1位、
「オレ流」のレッテルが異名と変じ、
いつのまにかツンデレキャラとも化してw、
四年目。

なんで興味が尽きないのかなあ。
今年も時間とお金を使っちゃうんだろうけど、悔いはにゃい。

114 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 23:34:04 ID:O9wKKpZ6
>中田だろ、要するに

ワラタ はっきり言いすぎw

115 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 23:41:11 ID:RuZtpP7K
>>110->>111
超ウラヤマシス
俺なんか秋季キャンプでネット越しで生監督を拝めただけでもデジカメの手が震えたのに、会話なんかしたら失神しそうだ

116 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 23:45:27 ID:6zt2csl+
講演会に行ったけど素人の若造の質問にも敬語で丁寧に答えてた

117 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 01:22:05 ID:UsFW2KqT
私、二年前に仕事で数回監督とお話させて頂きましたが、仕事の話をしている間は終始敬語で接してくださいましたねぇ。
当たり前の事を当たり前にやってるのが落合監督と言う人なんだなあと思いったものです。
現役を引退している方で指導者や解説者やってる人は、敬語使ってくれる人ってあんまりいないんですよねこの業界は。

余った時間で雑談がてらに、恐れ多くも監督の前で素振りなんぞをしてしまったのですが、
右足の入れ具合をお誉め頂いた時も、腕の使い方を完全にダメ出しされた時も、綺麗に敬語ふっ飛んでましたw
素敵なお方であります。きちんとされた社会人でもあり、根っからの野球小僧ですよ絶対。

118 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 01:48:08 ID:FuXtdiYK
監督の話すことだけ虚心に聞いてたら、至極まっとうな常識人だもんねぇ
職人っつーよか、技術の伝播に懸命になってる第一線の人と同じ雰囲気を感じるよ
東南アジアに果物セールスに行くうちの田舎のじっちゃんたちとダブって仕方ない
どこかぶっきらぼうなところはあるけど、仕事には根っから誠実っていうところが
(日本産の苗木はよく売れてるらしいよ。チラ裏だけど)

ご子息だって家族思いに育ったじゃないか。そういう子は近年めったにいないぞ。
(昨年の優勝前日、神宮でハイタッチしてきた。でかかった!またチラ裏スマソ)

119 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 06:06:31 ID:X2NSea7M
握手してもらったとき、おててぷにぷにで気持ちよかったーw

120 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 08:11:28 ID:caKu5tPd
>>111
フヒヒヒヒヒ、スミマセン!
じゃなくてよかったな。

121 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 13:31:19 ID:e5+kChD5
なになに、いつの間にかこのスレ
「落合監督と僕の接近遭遇」を語るスレになってるのw


う、うらやましくなんかないんだからねっ!

122 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 17:39:05 ID:LXINLxs+
最接近は日生球場で3塁内野前席で見たときか。まあ普通だなw
ロッテの応援団のおっちゃんがサードの金村をずっと野次っていて笑った。


123 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:00:06 ID:a5GY3vxk
最接近は一塁ベース上で。貴重なアドバイスありがとうございました

124 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:21:55 ID:xk64v2DZ
誰だよあんたw

125 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:23:16 ID:KJD4ze6I
俺は優勝のビールかけの時にキスしてもらった。

126 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:42:32 ID:ED+r4Dn0
大潟八郎つながりで会えるといいんだけどなぁ
試合後に目の前を通っていたのが最接近だった

127 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:49:01 ID:UcGRTgRv
落合と抱き合った時はグレートだったぜ

128 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 23:57:40 ID:0v6nRvE/
>>123はノリ

129 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 00:44:24 ID:8j0nVvxq
わしと落合との最接近はボーリング場じゃった。
まさか、あの青年が超一流のプロ野球選手になるとはなぁ。
時の流れは早いもので、わしも間もなく76回目の春を迎えるよ。


追伸
暖冬といえど、こちらはまだ雪が残っております。
みなさんも体調にはくれぐれもお気をつけて。

130 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 01:03:57 ID:z7ckzHtr
>>129はタバコ屋の向かいのノリ助

131 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 01:15:48 ID:yAVpFn7k
落合監督の知り合いが大集合だなw


132 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 02:14:12 ID:dBLLPtM0
俺はバッティング練習の取材中に、「危ないよ」って言われたのを無視したらカメラに向かってボール打ってきてカメラ壊された。

133 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 02:19:59 ID:HSUJ2E3V
わいは缶ビール片手にキャンプ見学に行って、タバコ吸ってたら追い出された。

134 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 06:44:07 ID:cKiNka9v
>>133
ちょwwwあんたなんだかんだ言ってこんなスレ見てたのかよw
お前ツンデレだったのか?

135 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 11:12:10 ID:+Yq1R8Pr
僕とかずさん(一茂)は落合家で鍋をご馳走になりました
だから落合さんが監督になってからは中日を優勝候補の筆頭に挙げるようにしてます ブヒッ

136 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 11:44:13 ID:9Ox4Oqtd
>>135
落合家じゃなくてプロ野球ニュースのスタジオだろ?博元

137 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 12:30:44 ID:d5nsm5o1
この前どっかのTVで「落合鍋」をやるってんで録画しておいたら別モンだった('A`)

138 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 13:07:56 ID:AaaGaO4n
>>136
落合が巨人に入った時にデーブと一茂は落合家に呼ばれて鍋したんだよ
だからプロ野球ニュースでもやったんだよ

139 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 15:21:08 ID:3Q4RnQqQ
>>126
そんな度ローカルネタをw
スーパーから八郎ですナツカシス

140 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 15:56:53 ID:VpH9/gLo
>>138
落合家じゃないない。
キャンプしてるときのホテルの自分の部屋よ。

141 :ブーマー:2007/03/18(日) 04:33:46 ID:3t1Av4R7
落合鍋、誰か作りましたか?

142 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 04:52:03 ID:LtgyZSDE
冬の間けっこうお世話になったよ。
キムチとタマネギどっちゃりのやつ美味いよね。
トマトを煮込んで食べる方の鍋も意外な味で結構美味しかった。
甘酸っぱくて体の中からホコホコくる。

143 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 10:38:29 ID:V7562HZq
私の最接近は川崎のお店。といっても嬢と客の関係だけど。
今と比べると落合さんもかなり若かったなぁ。
落合さん、完全受け身でした(笑)

144 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 11:12:03 ID:BK865dtd
接近どころか交差しちまってるんじゃないの?w

俺の場合は以前住んでたとこの裏に落合一家が引っ越してきた
でも残念ながら間近で見たことはなかったなあ

145 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 20:34:48 ID:3ESIagNL
>>143
お姐さんボクとも一発お願いします
落合と兄弟になりたい

146 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 11:52:33 ID:1xHaoF3c
俺の最接近はナゴヤ球場のマウンド付近。
騒ぎのどさくさに紛れて落合の手に少し触れる事が出来たけど
ふりほどかれて足早に逃げられたよ。
88年10月の事。

147 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 13:42:10 ID:vheG03GF
アッー!

148 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 17:35:28 ID:MioRNL8v
>>146
お前が落合を怒らせた張本人かw

149 :名無しさん@地下迷宮:2007/03/19(月) 21:24:18 ID:AoPwLF6G
>146
あんときのバカ共の内の1人か。

150 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 21:38:07 ID:R008f5w4
僕なんて一塁ベース上でマンション売りつけられそうになりましたわ

151 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 21:45:25 ID:A4bOG56+
それは「名古屋のファンに早く受け入れられる為には家買った方がいいぞ」という落合の持論を君が誤解しているだけだ。
あとキャンプで練習中の若い選手に無理矢理お酒飲ませようとするのは二度とやめなよ?

152 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 22:31:06 ID:vw0FSu+l
やっぱり金村ネタだけはみんなどうしても笑い飛ばせないなw
日頃の行いって大事だなあ。

153 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 18:19:46 ID:TF45iAEr
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2007/tp0320-3.htm
「たくさんものをしゃべるときはあまり自信がないときです」と前置きした上で、
「今年もみなさんの期待に応えられるように、また期待して今年の秋を待っていてください」と話した。


154 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 01:38:38 ID:2c3QaDO+
おまえらの最接近エピソード面白すぎるw
ソープの姉ちゃんまでスレに参加するなんて凄いなw

155 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 03:59:20 ID:eBFIxqyk
ロッテの応援団のおっちゃんは、金村に限らず敵のサードもずっと野次ってたのかな。
日生と西宮でしか見たことがないから他のカードのことが判らない。
松永は野次ってなかったような気がする。


156 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 10:56:51 ID:zHVrgS5l
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20070321/spon____baseball002.shtml
「何でおまえのところでノリを獲らなかったんだ。そしたら三塁手で悩まずに済んだのに…」

157 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 13:16:17 ID:ajyk/Jf3
なんで、イヤミで言ったみたいな記事にするかな。
監督は100%本気で言ってるのに。

158 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 12:05:34 ID:qUMSCF0R
http://www.konami.jp/gs/game/prospi/4/ps2/gallery/img_large_ce/img_03.jpg

159 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 12:09:54 ID:h3CUgWqa
>>158
相変わらずグラフィックだけはすげえゲームだな

160 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 12:10:10 ID:rp0yJm0R
>>158
監督時代に前列で腕をこんな風にしてもたれてる姿は一度もありませんw

ASで森さんの横でこんな姿はあったけどなw どんだけ昔の座り方を再現してんだよw

161 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 13:08:22 ID:qUMSCF0R
でも前作のこのゲームの落合は半袖だったんだぜ
かなりの進歩だ

162 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 16:41:43 ID:3uBj9qMC
>>158
口元だけで森コーチと藤井というのが分かるってすごい。
監督が一番似てないか・・・
監督のふんぞり返り方ワロスwww

163 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 20:40:40 ID:rp0yJm0R
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/high/row/news/20070214ddm035050085000c.html
中日時代、落合博満(現中日監督)が打撃練習の際、同じ位置に何度でも打球を運ぶ姿に驚いた。
「自分にはとてもできない」。レベルの高さを痛感した。



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)