5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高卒】吉川・植村・ダース【三人衆】

1 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 11:38:00 ID:MwlUTH4T
日ハムに07年入団する高卒ルーキーのスレです

(・ 吉 ・)吉川 ネタが少ないのでご存知の方カキコお願いします
[`Θ´]植村   田中との対戦に燃えてるぜ
(;dДd)ダース  まだプロ野球板に単独でスレを持つのは僭越なので、ここから始めたいです

前スレ
【関西】ダース・ロマーシュ・匡 part1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157385093/
ダースのプロ入りを見守るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158012990/

2 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 11:39:48 ID:MwlUTH4T
ダース迷エピソード集
・4回連続甲子園出場、それもすべて逆転負け「甲子園は地獄でした」
・ニックネームは「炎上王子」 「インドのブラックマジシャン」
・(インド人ハーフなのに)カレーは好きじゃない、ハヤシライスは好き
・ドラフト後、ハンカチ王子見たさに国体の整理券に並んで野球ファンに囲まれ
警備員に連行されて別室で観覧。感想は「斉藤投手は運がいい」
・お姉さんは美人の大学3年生ランゼ沙羅さん
・小学生時代日ハムのアウェイ試合を観覧、ファンサービスが無くて
「野球も日本ハムも嫌いや」と言う。今後のファンサービスに期待しよう
・憧れの投手はSBの斉藤和巳
・「(同学年で)一番すごい投手は、田中(駒大苫小牧)。実際に対戦してみて、そう感じます」

大型右腕の誓い
http://www.youtube.com/watch?v=wsJJZxrOJxg
ダース・ローマシュ・匡
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=24164
ダース投手/日本ハムNewFace3
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070105-138473.html
オフィシャルページ
http://www.fighters.co.jp/team/draft/2006_highschool.html
ダース母の手記
ttp://f11.aaa.livedoor.jp/~pumpkin/upload/source/baseball217.jpg

3 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 11:43:58 ID:MwlUTH4T
早速ですが、ダースは昨日入寮するのに東京駅で迷ったそうで。ネタは尽きません

4 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 12:09:14 ID:MwlUTH4T
記事古いですが

北照出身の3人 植村投手と合同練習
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20061229&j=0034

5 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 12:37:14 ID:J9FXt4Gm
>>2
炎上王子かよ

6 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 13:07:04 ID:rgJMEHsd
北の歯クソプリンス

7 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 14:40:20 ID:MwlUTH4T
吉川君とダース一緒に来たのかな?もうお友達になれたのか

229 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/01/10(水) 13:21:45 ID:orH11y9l0
天然後輩が2人も増えるが勝の天然には敵うまいよ。

ダースと吉川、鎌ヶ谷に来るのに迷ったらしいね。
心配した菅野寮長が電話したけどダースの携帯が電池切れで繋がらず。
この2人はふいんきryからして天然臭漂ってるので楽しみだ。

8 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 15:16:40 ID:KljVr81d
京都駅で待ち合わせて一緒に移動したらしいよ。
着いた早々に東京駅で迷子ってのが微笑ましいw

9 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 15:43:42 ID:EKj36a/i
ダースってKAT−TUNの亀梨を倒してブーイング浴びたよなw

10 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 18:39:22 ID:TyMWXOYD
関西ジャニーズ野球大会かw
亀梨はダース覚えてるかな?w

11 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 23:25:44 ID:Llynknru
情報量と指名順位が反比例している3人だが、
これからはどうなる?
みんな頑張れよー

12 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 08:39:29 ID:KUUx6pVZ
3人の写真が載ってるよー、いい顔してます
http://suk2.tok2.com/user/tadarin1/?c=016

13 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 11:17:50 ID:KUUx6pVZ
日本ハム・ダース100Kマラソン挑戦熱望
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070111-140973.html
気味悪がられる持久力って…w

14 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 22:41:59 ID:PLPyD1fQ
昨日は早い時間から練習してたら、後から後から先輩達が練習を始めるので
止めるに止められなくなって、ずっと練習を続ける羽目になった3人。

15 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 08:57:00 ID:qSUb/pj1
大嶺のこと好きです ダース衝撃の告白!?
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070112-OHT1T00071.htm

ほんまにネタの多い子や

16 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 12:46:30 ID:qSUb/pj1
もうスレが3つも…

【野球】日本ハム・ダースがグラブに"仏陀の教え" 『俺が俺がの我を捨てて お陰様での下で生きろ』
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168546300/
【野球】日本ハム・ダース、高校時代の汚名返上の珍プラン…「24時間テレビ」の100キロマラソン熱望
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168517136/
【野球】日本ハム・ダースが衝撃の告白!?「大嶺のことは好きです。あっ、もちろん選手としてですよ」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168551530/

17 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 17:35:17 ID:qSUb/pj1
> 関係者によると「ダースは(楽天の)田中のことを快く思っていない。直接話しかけたときに冷たくあしらわれたのが原因らしい」。
> ダースは今でも「僕らの世代で一番すごい投手は田中」と公言し、田中の実力は認めている。
> それだけにそっけない態度がショックだったのだろう。

田中スレにあった。意外な確執があるんだな

18 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 17:41:50 ID:BYALr3ld
>感想は「斉藤投手は運がいい」

なんか泣けた。

19 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 17:49:26 ID:qSUb/pj1
>>17
自己レスだけど、本間は社交家で誰とでも上手くやれるけど、田中は
そうじゃないっぽい。たまたま機嫌が悪い時とかあったのかもしれない
ダースは人懐っこくて誰とでも馴染もうとするから理解できないと思うけど
許してやって欲しいな…いつか判りあって欲しい

20 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 05:44:20 ID:QNBz2WEO
てゆうか田中は誤解されやすいんじゃないか?
この前どっかのスポ新でも記者に
「インタビューで同じ事を言っていても損をするタイプ」とか書かれてたし。
こいつのインタビューとか見てて思うけど、
顔つきとか話し方とかそうゆうんで冷たいっつうかそっけなく見えるな〜と感じたよ。
駒メンとかAAA・選抜メン、楽天の選手とか同じチーム等で1日でも一緒にいた奴には
「優しい」とか「普段はすごく穏やか」とか「嫌われないタイプ」とか好意的な事ばっか言われてるし。
ダースも1日とか長く関わってみると印象が変わると思うな〜
それに田中本人も人見知りって言ってるからそうゆうのも関係してるんでない?

1番好きとかじゃないんで雑誌やTVのインタでの印象で言ってみたけど
何かとんちんかんなレスだったらすまんね

21 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 07:34:47 ID:ws0Xml3p
>>20
AAAで一緒になった平田にも言われてたね
「生意気と思ったら可愛いやっちゃで」ってw

ところで植村はカゼをひいていたんだな
無理して練習に参加してこじらせなきゃいいけど

22 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 07:50:44 ID:QNBz2WEO
AAAで一緒になったといえば堂上にも、
「気遣いが出来て本当に優しい人です」とか言われてたな。
まーZAKZAKの記事だしそんな気にする事でもないさね

風邪か・・・植村大丈夫かね。この中から開幕投手とか出たら面白いんだがw
それよりも何だかダースとダルの行方が気になるな

23 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 09:19:52 ID:pQIXcM8W
>>17のソース。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007011211.html
まあザクザクだから、話半分で聞いとく

24 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 13:12:40 ID:pQIXcM8W
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/13/11.html
ダース ダルビッシュの肉体にうっとり

 高校生ドラフトで日本ハム4巡目のダース(関西)があこがれの先輩・
ダルビッシュの肉体美にほれ込んだ。勇翔寮のトレーニングルームで
体を見て「腕の太さとかが自分と比べて全然違う。しっかりとトレーニングして、
あんな体になりたい」。グラウンドで顔を合わせても、緊張からあいさつしかして
いないが「野球のこととか、鍛え方とかいろいろ聞きたい」とさらなる“接近”を求めていた。

もー、いじられすぎ。可哀想だ、他の2人の無視されっぷりもヒデエ

25 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 13:34:44 ID:z3Ztf8SC
吉川は55歳まで現役を続けるのが目標だそうだよ@同スポ
高校ドラ1なんだしもっとクローズアップしてほしい

26 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 13:47:17 ID:pQIXcM8W
がんばってます
http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/fighters/20070113-28818.html
http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/fighters/20070113-28817.html
ついでに憧れの先輩も
http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/hokkaido-top/20070113-28816.html
http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/fighters/20070113-28815.html

27 :スポーツ好きさん:2007/01/14(日) 11:46:14 ID:wbgkFq3i
地元岡山県民だけども
地元の新聞に羽ばたけルーキーっていう
岡山出身のルーキーの連載を今やってる
宮本→李(ソフトバンク)ときてるから、
明日は上田(ヤクルト)で最後がダースになると思われ
また見たら書き込むよ

28 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 08:07:46 ID:xJKyRAki
>>27
わー、すごく期待してます>書き起こし
道民ですが、末永く応援させて大事にしますので、ご安心ください
大きく伸びて欲しいです

29 :高校野球板から:2007/01/15(月) 09:49:43 ID:BI+SyN+Y ?2BP(5)
537 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/13(土) 14:58:14 ID:WVOrhlnq
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20070113-00000060-nks-spo
あはは・・・w


538 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 17:23:50 ID:3+bwEY4n ?2BP(5)
今日の道新スポーツの記事w

ダースの課題はサインの速度?!
「100キロマラソンに出たい」などとユニークな言動で、報道陣の視線を一身に
集めるルーキーのダース。13日の商品展示会では、プロの洗礼を浴びせられた。
ダルビッシュらとともにサイン会に参加したものの、ほかの選手がスイスイと
サインを済ませていくのに、ダースの色紙はなかなか減っていかない。「DASS
TASK」とアルファベットに、スマイルマークまで入ったかわいらしいサインの画数
が多いことが原因のようで「大丈夫ですけど…これから書く練習もします」。
投げるボールと同時に、サインの速度もスピードアップを目指す。

30 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 15:33:34 ID:dhLuzx7e
>>28
今日はそのコーナー休みだった
駅伝があったので…orz

>>29
さぞかわいいサインなんだろうな
ほんとにダース君ばっかりネタが増えるな
狙ってないみたいだからいいけど

31 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 19:05:39 ID:K5iEqfON
NHKローカルで植村出てたのに
途中からしか見れなかった
残念

32 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 08:21:05 ID:xIacL/p1
>>31
ミタヨー、カメラ意識しまくりだったw

33 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 02:11:06 ID:z5LAd/zi
>>31
いい顔で笑うよなぁ。
応援したくなる。

34 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 11:43:01 ID:JEz3A5Kb
やっぱ出ました

【野球】日本ハム・ダース、森永「ダース」のCMに出たい!チョコをかじりながら逆オファー(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168981892/


35 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 12:51:33 ID:E+/z88yZ
正田みたいに自社製品のなら、早期にCM出演もありえるかもね。

36 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 17:27:24 ID:X5x1BpzP
新聞でてました

たいがいどこででもしている質問だった
岡山出身の選手がいることに関しては、
「高橋さんに早く球を受けてもらえるようになりたい。同じ投手として橋本さん、宮本さんからいろいろおそわれれば。第二の故郷・岡山出身の先輩がいることは頼もしい」


まだあるんだが、全部文字に起こした方がいいのか?

37 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 17:36:36 ID:JEz3A5Kb
>>36
時間かかっても良いので、是非お願いします

38 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 18:33:00 ID:4Q5robqf
-----高校生ドラフト4巡目でのプロ入り。
チームの高校生は1巡目の吉川光夫選手(広陵)をはじめ全員が投手だ。
「一番下なので早く追いつきたい。
 自分は制球が良くなく、吉川投手らの投球を参考にできれば。
 この一年、けがをしないように体づくりをしっかりやっていく」

-----チームの印象は。
「(帰国中の)ヒルマン監督とはまだ会っていないが、入団発表の時に監督室を見学させてもらい
 家族や選手、ファンとの写真が飾られていた。
 本当に選手やファンを大切にする監督だと思い、このチームに入れて良かったと実感した。
 日本一の球団の一員という自覚を持って頑張りたい」

-----チームには岡山出身の高橋信二捕手(津山工高出)、橋本義隆投手(学芸館出)が在籍。
関西高校出身の宮本賢投手(早大)も入団した。
「高橋さんに早く球を受けてもらえるようになりたい。
 同じ投手として橋本さん、宮本さんからいろいろおそわれれば。
 第二の故郷・岡山出身の先輩がいることは頼もしい」

-----関西高校時代、4度出場した甲子園では勝ち運に恵まれなかった。
「いつも逆転され、みんなに申し訳なかった。
 プロでは勝って笑顔でチームメートとハイタッチしたい。
 今春のセンバツ出場が有力視される後輩に期待している。
 以前は『弱い』と自分たちで言っていたが、やる前から無理だと思っては駄目。
 自分もそのことを高校3年間で学んだ」

-----背番号は66。あこがれの斉藤和巳投手(ソフトバンク)と同じだ。
「契約の時の会見で、記者の質問に希望で言ったのをスカウトが覚えていてくれ、うれしかった。
 斉藤投手のように直球で勝負できる投手になりたい」

とのことでした

39 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 20:30:47 ID:t/5fQDMO
早くはっしーと宮本から襲われるといいねw

40 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 21:49:30 ID:XNpELzEj
漢字変換によって恐ろしいことになるのねw

41 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 23:14:52 ID:GkcP7jvP
38さん、ありがトン。乙です。

42 :スポーツ好きさん:2007/01/18(木) 00:08:38 ID:R4M1I77W
>>38さん、お疲れ様でした

43 :スポーツ好きさん:2007/01/19(金) 08:43:38 ID:HTKzmG68
植村くんは母校北照高校に500万円寄付したそうです「プロを目指す
後輩のために」と。ガンバレヨー

44 :スポーツ好きさん:2007/01/19(金) 16:28:29 ID:S5fDf3xJ
偉いな。50万ならまだしも、500万とはなかなか出来るもんじゃない。
どこかの誰かさんに爪の垢煎じて飲ませてやりたいよ…

45 :スポーツ好きさん:2007/01/19(金) 22:16:42 ID:j4ir6j1h
この書き込みに共感しちゃったとき。

696 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2006/08/12(土)

Kanonの栞にマジ惚れした漏れ。たまに昼夜関係なく、

近くの噴水広場に行ってしまう・・・orz

この前、夜中に噴水の縁で座ってたら、パトロールしてた警察に

『こんなとこで何をしている?』と聞かれて、

内心かなりテンパりながら、とっさに

『大事な人を待ってるんです・・・最近・・・逢ってないけど、

 ここに来れば逢えるような気がして・・・』と言ったら、

心底哀れむような目で見られて、身分の確認をしたいのでと言われて

免許見せたら『待つのは構わないですが、早く帰ってくださいね』

と言って、引き上げてった。

そして昨日も噴水の縁に座って、栞との思い出にひたっていたよ・・・。



   ・・・ここまで行っちゃって、帰って来なきゃ楽ですけどね;

   大抵の場合、食ってくためにリアルに戻る必要があるわけで、

   それが不幸・・・。



46 :スポーツ好きさん:2007/01/20(土) 22:17:21 ID:eF0f8/3b
>>43
おお、偉いな
大丈夫か契約金があると言っても年俸より高いだろ

47 :スポーツ好きさん:2007/01/22(月) 15:25:10 ID:T2CZsdmD
植村がやっとひちょりに挨拶できたらしい。
かわいがってもらえよ。

48 :スポーツ好きさん:2007/01/23(火) 10:37:49 ID:TK6w9K2a
Fの炎で3人とも挨拶してた
ダースはカラダ作りから始めます、応援してください、って。
焦らずにじっくり育つんだぞ

49 :スポーツ好きさん:2007/01/23(火) 20:05:47 ID:RwQcCMrg
サインにスマイルマークつけるプロ野球選手初めて見た>ダース

50 :スポーツ好きさん:2007/01/24(水) 02:18:45 ID:d2xX5tG6
「ハムドラフト4位の選手は大成する」という法則からすると、ダースは将来大物になるはずだ。

ドラフト4位で活躍中の選手
稀哲・W武田・MICHEAL・押本

51 :スポーツ好きさん:2007/01/24(水) 08:40:23 ID:nb3jC9jT
昨日から道新で「飛び出せFの新星」の連載が始まりました。今日は吉川
選手なので書き起こしします。ダースと植村君も出たら、時間が出来たら
書き起こししますね

「高校生一巡目の吉川光夫は、自らのセールスポイントを「頭脳的投球」
と言い切る。打者の裏をかくことに野球のおもしろみを感じる。140キロ台の
速球と縦に大きく割れるカーブの組み立てが生命線。中学時代にカーブを覚え「打者が
泳ぐのを見るのが楽しくて」緩急をつけた投球を身に着けた。
読書隙でネットの将棋ゲームにも熱中する18歳は、野球を離れても
頭のトレーニングを欠かさない
投手としての完成度は高く、スカウト陣が「1年目の1軍登板もありうる」
と話すほど。体力が付いて球威がませば、近い将来の先発ローテ入りも
可能な逸材だ」

52 :スポーツ好きさん:2007/01/24(水) 16:29:21 ID:4EH4h5MG
>>50
あと他球団だけどイチローや中村ノリもたしか四位のはず
頑張れダース&今成(←個人的に期待)

53 :スポーツ好きさん:2007/01/25(木) 21:06:06 ID:iHaz47Sb
今日は植村だったね<道新連載

54 :スポーツ好きさん:2007/01/27(土) 14:36:38 ID:syn++6wB
ダース高校、吉川高校ともにセンバツ出場!

55 :スポーツ好きさん:2007/01/28(日) 08:08:32 ID:ioOJl/g3
なんか最近、吉川が可愛く思えて来た

56 :スポーツ好きさん:2007/01/28(日) 09:13:30 ID:uW6f7cP5
>>55
同じく

57 :スポーツ好きさん:2007/01/28(日) 21:40:55 ID:EhoX1mh0
吉川も甲子園行ければもう少し知名度上がったんだろうがなぁ・・
目の前で吉川がボコられてるのを見て悲しかった(´・ω・`)

58 :スポーツ好きさん:2007/01/29(月) 20:21:36 ID:tovkYDT4
吉川はどうもおとなしく控えめに見える。
ダースや植村はキャッキャ言いながら木によじ登りそうなのに。

>>57
吉川が投げるのを見たことないんだけど、
マウンドに上がったらどんな感じ?多少は気迫が伝わってくる?

59 :スポーツ好きさん:2007/01/29(月) 21:53:13 ID:inEZDTr1
高校野球板のダーススレ、2つとも落ちちゃったかな?

60 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 13:32:55 ID:RuAq8RIG
>>58
吉川はものすごく明るいってわけじゃないけどおとなしいわけでもないって感じかな、クラス違うからここらへんはわからん(´・ω・`)

応援に集中&微妙な位置から見てるから気迫はよくわからんが・・
ストレートは威力あるしバッターには伝わってるんじゃないかと思う

61 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 15:01:41 ID:euSn1gKk
>>59
落ちてる
進路決まってたら、スポサロ板に
移動してるスレもたくさんあるよ

62 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 17:57:40 ID:S0WUkVWG
>60
同じ学校の人でしたか

63 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 19:05:02 ID:x0M5GPl4
>>60
ほぅ。
俺は鎌ヶ谷で吉川に声を掛けたことがあるんだが
とっても素直で優しそうな子に思えた。
大人しそうなのにマウンドに上がると豹変・・・みたいなのを期待するべ。

64 :スポーツ好きさん:2007/01/31(水) 14:43:02 ID:7fyJ+3Qm
>>62
同じ学校です

>>63
期待しといてください。
数年かかると思いますが見守ってやってくださいませ

65 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 15:26:58 ID:pLXoOZuQ
飛び出せFの新星 植村祐介

高校通算27本塁打を放った打撃センス。50b6秒1の俊足。
バランスの取れた体はグラウンドで躍動する。球団は野手としての将来性を
高く評価する。
だが、北照高から高校3巡目で入団した植村祐介(18)は球団の野手転向
の勧めを断り、投手にこだわる。
140`台の速球で、打者に向かっていく強気の投球が持ち味。
昨夏の南北海道大会で駒大苫小牧の田中将大(楽天)と投げ合った自負
がある。「投手でやりたい。打者と対戦するのが好き。簡単に辞めたくない」
甲子園を夢見て、大阪から北海道に渡った気持ちの強さがある。
昨年末に母校で先輩の米野智人(ヤクルト)らと練習をした。
「プロは甘くないぞ」レギュラー捕手にあと一歩の所まで来た8年目の
米野の言葉が心に響いた。
「キャンプまでに、練習についていける体作りをしたい」
投手専念でプロの世界に挑む。

やっと暇が出来ました、次はダースのぶん書き起こします

66 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 17:58:13 ID:Y7H5QFm8
>>65
お疲れ様です
投手でも野手でも長ーい目で期待してるよ。

67 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 18:16:23 ID:CQvXheIm
>>65
GJです
なるべく希望通りやらせてあげたいね

68 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 20:14:12 ID:oTU3R73v
わざわざ乙。
でもそれ北海道新聞のサイトで読めるぞ。

69 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 02:19:11 ID:QPEa0Wkx
>>68
北海道新聞のサイトの記事は割と早く消えたりするから、
書いてくれると有り難い

70 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 09:00:07 ID:j/UTSxTW
植村の笑顔はイイ!
応援したくなる。

71 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 10:44:06 ID:HYN20LnY
飛び出せFの新星

http://www5.hokkaido-np.co.jp/sports/fs-07shinsei/

72 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 15:07:30 ID:mfeAKxhV
ではダースのぶんを

長身右腕でダルビッシュ2世の呼び声もあるダース

球威十分ダース

 190センチの長身から投げ下ろす球は威力十分。指名は高校生4巡目だが、
ダース・ローマシュ・匡(18)=岡山・関西高=の素質は上位指名選手をしのぐ。
 新人合同自主トレでは「腹筋がつらい」と漏らした。「指名順と一緒で全部、
下だと思って練習メニューを丁寧にやっていきたい」。体はまだまだ発展途上、
潜在能力を生かすための基礎体力づくりがいまの課題だ。
 「匡(たすく)」の名前は「象の牙」の意味の英語「TUSK」からとった。
そして、「ダース(12)」に「たすく(足す9)」で21。「21世紀に大きくはばたいてほしい」
との両親の願いもこもっている。可能性を秘めた大器が輝きを放つ日が楽しみだ。

73 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 16:14:31 ID:1/RdWHjh
どーでもいいが、まだ20歳のダルに2世がいるって凄いよなw

74 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 01:10:16 ID:xk22SGto
春季キャンプ 2月3日(土) パレードと二軍の模様が写ってます。
ttp://www.fighters.co.jp/team/camp/070203.html

75 :スポーツ好きさん:2007/02/05(月) 10:00:22 ID:gX35PpdM
ひでー…カワイソウすぎる

【野球】日本ハム・ダース、ダルビッシュに間違えられる…「ダースじゃん、違うよ」と落胆の声も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170550961/


76 :スポーツ好きさん:2007/02/06(火) 09:20:22 ID:b9wMe7pP
2/6(火) 17:30〜19:00 きびきびネット岡山 NHK総合
▽密着!日ハムキャンプ(1)ダース投手

もし録画できる人いたら、拡散してほしいです…

77 :スポーツ好きさん:2007/02/07(水) 21:17:18 ID:l4Yaj6pe
2軍キャンプ地の様子やってて3人とも見れたよ。
皆ガンバレ

78 :スポーツ好きさん:2007/02/13(火) 08:28:00 ID:hMnpzfW3
バスを降りてくるとき、ガンちゃんをシカトするダースワロス
恥ずかしかったのかな、一際細くなってた
ダルがこの頃ムキムキ化してきたから尚更そう見えるのかな

79 :スポーツ好きさん:2007/02/13(火) 23:06:12 ID:VGIJTU31
GAORAでダースのインタビューあったね。


80 :スポーツ好きさん:2007/02/15(木) 12:50:45 ID:4HwbMPWH
吉川クンは稲田直人選手の高校の後輩なんだね、もすこし面倒見てあげればいいのにな

81 :スポーツ好きさん:2007/02/15(木) 20:24:41 ID:NIQLPvf8
日ハム公式の動画に3人が出てるぞ

82 :スポーツ好きさん:2007/02/16(金) 10:28:06 ID:5+yjqwpI
>>80
稲田には後輩を可愛がる余裕は無いからなぁ・・・彼も今年は正念場だから。
投手と野手だと接する機会が少ないみたいだし。

ダースはいい球投げてたなぁ。


83 :スポーツ好きさん:2007/02/20(火) 10:25:51 ID:KiiObtbM
SDBSだな

84 :スポーツ好きさん:2007/02/23(金) 14:32:51 ID:CMHGFRbo
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/f-hf-tp0-20070223-160800.html
吉川くん、熱出しちゃったんだ、大丈夫かな

85 :スポーツ好きさん:2007/02/23(金) 17:38:39 ID:20Q2b2sB
ここのサイトは24時間で更新してしまうので、一部コピペしておく。

ttp://www.hbc.jp/tv/e-sports/okinawa/index.html
きょうは一雨降ったお陰で、秋のような澄んだ日差しでした。そんな中で、きょう鎌ヶ谷に戻る2軍メンバーが名護で練習を行いました。
2軍キャンプ地の国頭村には何度か足を運んだものの、なかなか話すことが出来なかった高校生ドラフト3巡目指名・ルーキーの植村祐介投手(北照高)と、同じく4巡目指名のダース・ローマシュ匡投手(関西高)に、ゆっくりお話を聞くことが出来ました。
2人とも「プロの練習は質が高くて大変だった」と言いながらも、充実したキャンプが過ごせたようです。
なお1巡目指名の吉川光夫投手(広陵高)は風邪で体調を崩したらしく、きょうの練習はお休みでした。
植村投手は、2軍キャンプ前半で一緒に練習した武田久投手に学ぶことが多かったそうです。
足の運び方・フィールディング・球のキレと、親身になって色々教えてくれたそうです。
そしてダース投手。「自分が一番下の指名順位だったので、ほかの2人に負けないように練習してきた」と話してくれました。そして2人とも「早く札幌ドームのマウンドに立ちたい」と目標を語っていました。

86 :スポーツ好きさん:2007/02/24(土) 18:35:21 ID:8zF9HwzL
>>85
久・・・自分だって大変だろうに。GJ!
植村は野手転向も視野にいれてるそうだけど、打撃練習はしたのかな?

87 :スポーツ好きさん:2007/02/24(土) 18:35:50 ID:mctRkvqc
ルーキー植村が打撃投手 プロのレベル実感 一発浴び苦笑い
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070224&j=0034&k=200702247971

88 :スポーツ好きさん:2007/02/24(土) 20:08:40 ID:wP/5iviZ
ここ初めて来たよ
スポサロ、馬鹿にしてたけどいい流れジャン。道民が多いの?
今後もこんな感じで続けてよ〜

取り合えず、明日の田中を応援したいので・・・またな

89 :スポーツ好きさん:2007/02/28(水) 17:22:06 ID:8NDo67/D
明日卒業式?

90 :スポーツ好きさん:2007/03/01(木) 18:18:42 ID:iYkTMbze
今日ダース卒業式だったのかニュースで名前見ますた
映像は見れませんでした
おかやまニュース845でやるかな

91 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 00:38:19 ID:pmMFu/fK
どこのスポーツニュースでもスルーだけど、吉川、植村、ダース卒業おめでとう!

92 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 01:19:12 ID:svro4vKL
>>91
植村は夕方の北海道ローカルに出てたよ
コメントもなんかしてた(^^ゞ

93 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 01:52:49 ID:pmMFu/fK
>>92
ホント?夕方のニュースは仕事で見れなかった。
ちゃんと北海道で取り扱ってくれたのは嬉しいな

94 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 03:42:23 ID:uA4kQdUX
>90ですが
ダース君のニュース
ローカルだけどやってました
上田君と2人インタビューされてました

95 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 08:20:42 ID:N6HQ8i4S
>>94
ダースの卒業式見たかったな、泣いてなかった?

96 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 12:40:18 ID:uA4kQdUX
>>95
泣いてなかったです
笑顔で校歌歌ってました

新聞にも載ってました
「1ヵ月練習についていくことができ、プロでやっていく自信がついた。札幌ドームで早く投げたい」
とのことです

97 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 12:50:10 ID:N6HQ8i4S
>>96
うわー、泣かないの珍しいw
もし、新聞記事ネットにあったら転載オネガイします

98 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 14:25:49 ID:/ddsq/Ta
泣かないダースなんて・・・ダースじゃねーよw

99 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 15:15:33 ID:uA4kQdUX
>>97
あるかはわかりませんが
ソースは山陽新聞です

100 :92:2007/03/02(金) 21:54:34 ID:2dkX4cTR
昨日のイチオシ植村をうP
前半田中(カットしてない)

めがろだ 
20MB NO1629 パス「天狗山」←笑うな!!
・うP超初心者につき画像乱れあり、お許しを・・・
(住人が少ないのであまり長くおきませんです)

101 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 22:30:44 ID:ubAG4Xad
>>100
ありがとん!植村坊主伸びかけだよ植村

102 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 22:47:51 ID:T8ylecrh
植村、マー君にリベンジ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070302-OHT1T00146.htm

103 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 23:28:21 ID:MzpeAB1O
4日見てきまっす

104 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 19:45:47 ID:1qkueCE4
植村,今日教育リーグに登板
力んでコントロールに苦しんでたが
1イニングをなんとか無失点
ダースはボールボーイでよく動いてた


105 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 23:36:31 ID:m/vxCsui
植村、二段フォームすれすれなんじゃないか?
ストレートには力強さを感じた。徐々に力をつけていってほしい。
吉川も後半ボールボーイやってたね。

106 :スポーツ好きさん:2007/03/06(火) 10:18:23 ID:ecKGOZOG
取材の答え方や心構えなど学ぶ プロ野球新人研修会 【写真】 
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070306&j=0034&k=200703060456

今浪が良く写ってる
田中がスピーチさせられたらしいけど、ちゃんとハム選手を載せてくれるのがサイコー

107 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 21:18:58 ID:xcyBzS7T
吉川君頑張れ!!!!

108 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 22:26:40 ID:2cj5EDQP
ダース君は頑張っているかな…
先ずフォーム改造に取り組むのかな?

109 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 00:13:15 ID:nFca5Upr
>>108
鎌ヶ谷で良くボールボーイやってるよ
陽仲壽と組んでやってると絵面が濃いw
オヤジ達が「後姿がダルそっくりじゃねえか」って言ってたww

今の所、試合で投げたのって植村だけ?

110 :スポーツ好きさん:2007/03/09(金) 02:01:16 ID:Ln3HaQlY
個人的には植村に期待
鎌ヶ谷のブルペンで投げてるとこ後ろから見たが
ストレートも速くドロップもよく落ちる
うまくいけば堀内級のピッチャーになれる
カウントをとる変化球としてチェンジアップでも覚えたら球種のバランスもよくなると思う

111 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 12:02:45 ID:mEOrwUlq
植村は再び、田中と戦うために這い上がって来るでしょう
気持ちの強い選手ってのは伸びるからね

112 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 17:55:32 ID:WbtToJcc
植村打たれたようだね。
またガンバレ

113 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 19:13:58 ID:IEn6pX1c
植村、2回5失点と大炎上・・・
田中との対戦はいつだろうな

114 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 13:30:42 ID:n5mBC+j0
ダースと吉川のデビューはまだか

115 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:42:23 ID:dkK02/Pr
なんで吉川より植村が早くデビューしたの?

全体的に植村>>吉川見たいになってないか

ドラフトん時は吉川の評価のほうが高かったんでしょ。

116 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 22:28:13 ID:uJQUqaVX
携帯公式サイト見たら、ダースの髪の毛のびててちょっと衝撃w

117 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 07:06:31 ID:IstP59Ea
>>115
そういうことでデビュー順が決まるんじゃないだろ

118 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 10:36:50 ID:lSkFiE+y
>>115
ドラフト順位と活躍度てあんまり意味ないみたいだな
ダースの方が下だっか?
特に植村は下位って事で逆に負けず嫌いに火がついたのでは?


119 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 10:47:22 ID:vOPFFt8e
>>118
ダースは一番下だよね…でも、あせらず気長にやってほしいよ。炎上こそしたけれど、
甲子園4回出てるんだもん、スゲーヨ

120 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 06:35:04 ID:joQ2I5gP
ダースは未完成ながら、あのしなやかで高い身体能力は素晴らしい
最近好調な育成スタッフがどう料理していくか見物だね

121 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 08:44:51 ID:t6/rBopy
昨日鎌ヶ谷で雑用をやってた3人を見たんだけど
植村が一番下半身が太いなと思った


122 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 10:30:59 ID:1kl+safC
直接会いに行ける奴が死ぬほど裏山C

123 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:21:18 ID:1uvp4TtB
>>121
そう、下半身の太さは植村>吉川>ダースの順です


124 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 09:50:55 ID:H65pc5N0
でも下半身太くても炎上・・・

125 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 01:16:46 ID:BOEORw2d
高卒で入団して即活躍する方が少数。

126 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 19:43:40 ID:NxzZReOQ
今日の中日戦の新人選手紹介
ダースの時だけ声援ビミョウだったらしいw
益々応援してやらねば‥!

127 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 20:24:27 ID:jvBb6RPT
吉川とダースが投げてるのも早く見たいけど
ダルビッシュが二軍でデビューしたのは5月のゴールデンウィーク
正田(今は低迷してるが3年目に新人王)は6月ぐらいだったし
焦らずじっくり鍛えればいい

128 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 21:21:41 ID:tm+UIYjF
ショック?ダルがダースに間違われた
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/darvish/news20070317-34619.html

知名度で、逆の方がまだありそうだが?w

129 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 23:07:15 ID:1gcZAaq7
逆も以前あった

http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070204-151477.html


130 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 00:45:50 ID:l9jkDGeM
ダル→久→ダースの継投リレーやったら遠近感が狂うなw

131 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 19:10:05 ID:eOf8RvSl
吉川今日投げた
見てきたよー

132 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 20:38:18 ID:TFQcDoby
吉川の本日初登番、1回投げて無失点
植村も1回無失点

イイゾ(・∀・)ガンガレ!

133 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 20:59:43 ID:KtnhjY5Q
いいぞ、その調子だ
ダースの2軍デビューは5月くらいかな?

134 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 08:24:24 ID:bA+GTC2W
815 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/03/17(土) 17:52:07 ID:a9BQbrM50
試合前の新加入選手紹介で


アナウンス「植村祐介投手です」


観客「頑張れよ〜」

観客「期待してるぞ!」


ひときわ大きな拍手


アナウンス「最後にダース・ローマシュ投手です」


観客「ダースだ…」

観客「おお…ダースか…」


ザワザワとレフトスタンドからどよめきが起こる

少し遅れて拍手が


札ドームの反応オモシロスwww

135 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 16:27:23 ID:mA+IdK2Z
その反応は「ダース」人気か?えっ、どうなんだ?

その場に居たら多分、観客「ダースだ…」の一員だったよw

136 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 16:32:45 ID:bA+GTC2W
>>135
植村選手はある意味「ウチの子」感覚なんだけど、ダースは珍しいんだと思う、ダルみたいな
感じで。ある意味もうスター選手なんだよ、知名度と外見の華やかさで
決して嫌ってるとか、人気が無いとかじゃなくて。自分もドーミンだけど田舎だよねw

137 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 08:03:41 ID:smBWiPvU
あの、噂に聞いた大炎上のダースか、って意味ジャマイカ?

138 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 10:35:36 ID:33o9op/N
>>137
よほどの甲子園マニアじゃなければ、ドーミンは駒苫以外の学校は対戦校以外チェックしてないと思うよ

139 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 12:17:37 ID:DvHEZDVq
>>136
華やかさではなく、珍しさ、だろうな。
ハーフを入団させるというのは球団の方針になったっぽいw

140 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 22:15:53 ID:kweL8mD4
ハムでハーフは珍しくないけどな

141 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 22:30:53 ID:4ufQgBsk
>>138
マニアじゃなくても普通にTV観戦してたら、ダースの事は知ってるはず
逆転負け・大泣き 「なんでいつもこうなるんや」あまりにも有名では?

142 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 17:54:19 ID:hzZaX60T
立石ファンサイトにうpされてた吉川の写真がカッコよかった。
投げてるやつ。
顔にいい感じに影ができて高校出たてに見えない。

143 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 07:53:23 ID:5Wo+qQih
17 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/03/09(金) 11:24:30 ID:7oxClT5l0
植村、吉川 ダース  
http://suk2.tok2.com/user/tadarin1/?y=2007&m=03&d=09&a=1&all=0
真剣なまなざしのダース
http://suk2.tok2.com/user/tadarin1/?y=2007&m=03&d=09&a=0&all=0


144 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 20:45:01 ID:LjFx4bbi
>>140
選手の外観だけだと「ポリスアカデミー」みたいな集団だな、ハムは。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)