5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの交代3人って少なくね?

1 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 20:52:56 ID:FMjFZPkb
国際ルールがせめて親善試合並みのキーパー+6人あれば面白くなるのでは?

・思い切った選手交代により盛り上がり必須
・極端なシステムを起用するなどの奇策がし易い
・サブメンバーのチャンスが多くなり、新しい人材の発掘になる
・消化試合でもスター選手を少し出してファンサービス
・終盤まさかの同点劇にも攻撃型にシフトチェンジ可能
・選手の疲労を軽減して試合の密度が上がり、試合の数もこなせる
その結果興業も良くなりクラブの経営も楽になる

いいことばかりだと思うんだけどなぁ
歴史があるから無理なんだろうなぁ

2 :イチロー ◆0CtymnuN26 :2007/01/08(月) 21:05:16 ID:x3op1lp9
そんなの国際的に決まってるから仕方ねぇだろうが

3 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 22:20:52 ID:Fn4tS9GM
別にそれ日本人が決めたルールじゃないし
うちら植民地でもないし
>>2はルールの根拠を考えずいいように搾取される側の人間

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)