5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーレ】振り込め詐欺でJリーガー逮捕【オーレ】

1 :TOKYO MXテレビ ◆mHX5jUsCtU :2006/10/17(火) 21:18:40 ID:sziTz4D0
斉川雄介(exコンサドーレ)が振り込め詐欺をやらかした!

電話役の斉川は70歳の女性に息子を装う嘘電話をかけて
約420万円を振り込ませた

そう、あの歌はやっぱりオレオレ詐欺のテーマソングだったのだ!

2 :スポーツ好きさん:2006/10/17(火) 23:44:52 ID:r1nuJEoJ
J2札幌元FWが振り込め詐欺

http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20060925-94882.html


元J2札幌選手 振り込め詐欺で逮捕

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060925024.html

3 :スポーツ好き三鳥:2006/10/18(水) 00:21:21 ID:FViLwwa6
3取りー!!!

4 :スポーツ好き四鳥:2006/10/18(水) 23:29:19 ID:mNC453qR
4取りー!!!

そういや「わたしわたし詐欺」ってのもこないだあったよな!
男も女もオーレ オーレ!!!!!


5 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 23:34:01 ID:9HqFVBuQ
オーレオーレ言われるとカフェオレが飲みたくなってきた

6 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 06:51:06 ID:vBVQ0Fq5
オレオレ詐欺の報道の時はオーレー、オレオレオレー♪ってBGMを流せば
おもろいね!大爆笑まちがいなしだな

7 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 22:58:31 ID:VyTSShlD
スポーツ選手なんて成功しなかったらこんなもんだろ
ろくに勉強すらしてこなかったわけだから

8 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 05:42:08 ID:OfUmE08L
>>7
いや、スポーツ選手は途中でダメになるとよく店とかやらないか?

9 :スポーツ好きさん:2006/10/27(金) 02:43:31 ID:NrIJkpzv
>>8
それは野球選手だけなんじゃ?

10 :スポーツ好き十鳥:2006/10/27(金) 17:41:11 ID:jMoEg0BN
10取りー!!!

オーレ! オーレ!

11 :電車男:2006/10/27(金) 17:45:52 ID:7dth9ehZ
なになに…。。何の話?


12 :電車男:2006/10/27(金) 17:48:54 ID:7dth9ehZ
fdjhgkふじこphgfs

13 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 05:32:05 ID:6a76mQZ7
>>11
なんだっていいさ!
みんな一緒にオーレ!オーレ!オレオレサーギーーーー!

14 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 18:33:03 ID:g3tqB7Vn
ほんとJリーガーはサッカーやめたらただのDQNだよなあ

15 :電車女:2006/10/29(日) 01:53:21 ID:hnBmvKBU
コンサドーレって何? それおいしいの?


16 :マラドーヌ:2006/10/29(日) 06:19:06 ID:AQDrlltM
>>15
マドレーヌみたいな味。カフェオレと一緒に食べるとおいしいよ。

17 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 18:17:51 ID:gPOlaJrg
>>15->>16
カフェオレとマドレーヌでオレオレパーティーしようぜ!


18 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 20:51:04 ID:2/Ty608t
>>1->>17
オーレ オーレ オーレ!!!!

オレオレサギーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

19 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 22:10:58 ID:byJlHOiw
ちょっとおまいら、カフェオレとか関係ないこと言うなよ
ネタじゃないんだから
ここからはJリーガーとオレオレ詐欺についての心理学的検証に入ろうぜ!

20 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 18:00:49 ID:sddf2yxb
では先ずあなたから!

21 :スポーツ嫌いさん:2006/10/30(月) 23:22:15 ID:7HRR6rdQ
いや、あなたからでしょう

22 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 06:28:29 ID:8DJ8e/OP
その前にカフェオレで一服しようぜ!
オーレ!

23 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 18:15:05 ID:E/YC48YH
カフェオレうまーーーーォレォレ

24 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 03:09:40 ID:GOovd2QL
オレはコーヒーのほうがいい

25 :元龍貴Contact ◇MasterNNok奈良県警吉野署熊代刑事を騙した男) :2006/11/01(水) 19:37:41 ID:tM17qj9m
2ch従業員増田直哉オレオレ詐欺で逮捕
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1161959328/l50
振り込め詐欺、指示役?逮捕=被害4億5000万円か−兵庫県警など
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061022ddlk28040131000c.html
息子を装って電話をかけ、友人の借金返済名目で計約500万円を
振り込ませたとして、兵庫、石川両県警、警視庁の合同捜査班は
21日までに、詐欺の疑いで、住所不定無職増田直哉容疑者(27)ら
2人を逮捕した。  増田容疑者は、首都圏を中心に約170人から
総額約4億5000万円をだまし取ったとみられる振り込め詐欺団の
指示役の可能性が高いとみられ、捜査班は余罪を追及している。
◆2ch従業員 増田直哉とは?◆(時事通信) - 10月21日21時1分更新
株式会社 エムエージェント 副社長 http://www.m-agent.co.jp/info.html
運営する神戸情報ポータブルサイトK-style http://www.k-style-k.net/index.html
会社概要 http://www.k-style-k.net/info.html 増田直哉の mixi http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1696450
2ちゃんねるまちBBS 神戸スレ書き込み宣伝担当
■■■■■2ch従業員の当事件関係者(逮捕確実)■■■■■
■阿部.将英(どりーむろっじ・2ch宗教板担当運営者)の架空銀行口座
みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ
阿部.将英の住所 神奈川県大和市中央4-14-24-806
■元龍貴Contact ◆MasterNNok(反射道)奈良県警吉野署熊代刑事を騙した男)
2ch武道板担当運営 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact


26 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 02:43:28 ID:x/yKYZrU
>>25
これ本当?リンクは飛べないんだが
オレオレ斉川よりも興味深いな

27 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 17:27:42 ID:OosKrcVk
2ch従業員ってなんだろね?

28 :スポーツ好きさん:2006/11/03(金) 23:24:24 ID:pOOkD4Ao
2ch運営にかかわってる人間じゃないか?

29 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 00:24:29 ID:2IS6BbmR
>>26
2ch運営の関係者なら飛べないようにでもしたんでないの?

30 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 17:43:57 ID:2u2cc5l3
>>25-29
漢字表記が違うみたいだけど同一人物なのか?

31 :スポーツ好きさん:2006/11/06(月) 17:59:33 ID:zjc1OLVK
おまいら、関係ないこと言ってんじゃねーよ
ここはJリーグのオレオレだぞ


32 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 12:30:01 ID:OE9zG2zt
ちなみに俺は「オレオレ詐欺」という言葉が初めて報道された時
すぐにJリーグの歌が頭に浮かんだけど、皆はどうだったかな?

33 :元プロ野球選手逮捕!!:2006/11/09(木) 10:29:17 ID:Ak0GOTkL
元球界の異端児、ついに逮捕!! 覚醒(かくせい)剤取締法違反(使用)容疑で、高知県警薬物銃器対策課に
逮捕された元プロ野球投手、野村貴仁容疑者(37)=高知県春野町。
オリックス、巨人で貴重な中継ぎ左腕として活躍する一方、球団批判を繰り返す“異端児”として知られた。
引退後も女性に対するストーカー行為で警察沙汰になったり、自らの薬物使用を告白するなど、異端ぶりは相変わらずだった。

調べによると、野村容疑者は10月下旬ごろ、高知市周辺で覚醒剤を使用した疑い。
同課は31日、同県春野町にある野村容疑者の実家を捜索。
注射器1本と覚醒剤が入っていたとみられる空ケースを押収。
野村容疑者に任意同行を求め尿検査したところ、陽性反応が出た。
野村容疑者は「やってないから何もしゃべりません」と容疑を否認しているという。

野村容疑者は、高知県立高岡高宇佐分校(現高知海洋高)から三菱重工三原を経て、90年のドラフト3位で
オリックス・ブルーウェーブ(現オリックス・バファローズ)に入団。
主に中継ぎ投手として活躍し、95、96年のリーグ2連覇、96年の日本一に貢献した。

34 :元巨人の選手逮捕!:2006/11/09(木) 10:32:38 ID:Ak0GOTkL
華々しい経歴とは裏腹に、たびたび奇行や問題発言を繰り返すトラブルメーカーとしても知られていた。
契約更改のたびにメジャー行きを直訴しては大モメ。
球団批判は日常茶飯事で、ファン感謝デーを無断欠席したこともある。
球団への罰金用に1000万円を準備していたエピソードも残っている。

オリックス時代をよく知る関係者は「良く言えば一本気、悪く言えば『自分が一番』と思い込むタイプ。『先発なら1
0勝はできる』と豪語し、中継ぎという便利屋扱いに不満を強めていた。
そんな態度に球団ももてあましていた」と証言する。

98年に巨人に移籍したが、やはり投手コーチと衝突して3年後に自由契約。
02年にブルワーズ、03年に日本ハムに入団したがクビ。
04年には台湾の誠泰コブラに入団したが、その後の消息は不明となっていた。

昨年3月、妻子がありながら、知人の女性=当時(33)=に「会いたい」などと執拗にメールを送りつけたとして、
警視庁からストーカー規制法に基づく中止命令の警告処分を受けた−と報じられるなど、トラブルメーカーぶりは相変わらず。
さらに、同9月には一部紙上で、オリックス在籍時に“魔法のクスリ”とよばれる錠剤を飲むようになったなどと、
大胆にも自らの“薬物使用”を告白していた。

県警によると、昨年11月ごろからは実家で実母と暮らすようになり、妻子とは別居しているという。
地元球界関係者は「野村が帰ってきたという噂は聞いていた。四国アイランドリーグでのコーチ就任の話もあったが
それも断り、球界とは接触を絶っていたようだ」と語る。

そんな問題児が起こした覚醒剤事件。
「県警は、2カ月も前からマークしていた。暴力団関係の捜査をする過程で浮上してきたのでしょう」(地元関係者)。
野村容疑者は職業について「漁師」と供述したが、県警は「そんな仕事をしていた事実はありません」とあきれていた。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110110.html


35 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 17:22:38 ID:aOSdxEBq
野村貴仁容疑者なんて知らんが、俺と同じ歳やんけ
ここにも一つ、スポーツ選手の末路あり!


36 :スポーツ好きさん:2006/11/12(日) 13:46:36 ID:SGCfGF65
そういえば俺の同級生にも巨人に入ってダメだった奴がいるんだよな。
あいつどうなったかな?松井のようにはいかなかったんだな。
たしか野球部の奴等は午後の授業免除されてた。
あれって今思うと違反じゃないのか?
今度たしかめようと思います。

37 :スポーツ好きさん:2006/11/14(火) 13:29:11 ID:NIazOStP
>>36
指導要領違反です
どこの学校か教えてください

38 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 18:38:29 ID:+XqKAokV
斉川って大学いってたんだね。学業に専念したいってサッカーやめたんだね。
実はオレオレ団に入る為だったとは。

39 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 01:21:38 ID:KfiSyQFl
オーレー、オレオレオレーーっていうあの歌、昔からうざったかった


40 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 02:15:22 ID:Qb+KmX+O
おれはサッカーの応援歌みたいなやつは全てうざいんだが
あの雰囲気最悪!!

41 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 00:56:18 ID:UIOJQV0M
つか、Jリーグってうざい

42 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 03:17:22 ID:ND0Mk4Rf
つか、スポーツとか言ってる奴うざい

43 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 06:36:47 ID:enok4WnZ
Jリーグは廃止にしてもらいたい。なぜかといえば、サッカーは国民に悪影響
があるからです。Jリーグが始まってからというもの、この国はおかしなこと
になっています。

44 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/07(木) 12:15:28 ID:FI3V/5NH
 彡ミ    ___  __     今日、税金の還付金があるというので話しを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    聞いたが、電話番号を調べるとどうも闇金業者の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  ようだ。直ぐに警察へ通報した。多分動くだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 以下が闇金リストです。気をつけましょう。(・A・)

06.12.7 ホッシュジエンの国内ニュース「新手の振り込め詐欺らしい」

闇金業者リスト
http://kogumaneko.tk/cc/yami_list_fsa060112.html

45 :スポーツ好きさん:2006/12/10(日) 15:54:57 ID:wt2nnXuY
日テレのサッカーなんてうざいもん見ないようにしようぜ

46 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 16:35:06 ID:PPyCr5sE
みなさん、日テレのサッカーなんて見ないようにしましょう!!

47 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 14:37:12 ID:/yyWsNxj
キ ン マ ン コ 曰テレ!!!

48 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 23:40:17 ID:GThd5gkq
日テレのサッカーまじうざい

49 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 14:54:29 ID:m3L2Wb/o
今日もうざいもんが日テレであるからテレビを見ないように!!!

50 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 21:41:51 ID:FpLfuXe8
亀田また八百長かよ

51 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 15:26:41 ID:jTnKNGF7
サッカーも八百長ボクシングも氏ね

52 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/25(月) 10:20:07 ID:xnUYGV3w
 「投資に失敗した」などと電話で息子を装い、横浜の67歳の女性から
1週間でおよそ2000万円をだましとる振り込め詐欺事件がありました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ちょくちょく起こる降りこめ詐欺だが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    どうも警察の動きがおかしいな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * そして闇金融の背景には大物自民
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  が見え隠れしているようですけどね。(・A・ )

06.12.25 TBS「振り込め詐欺、1週間で2千万円被害」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3455573.html

* 検索キーワード「貸金業協会 国会議員8人が顧問に、県議8人も」

53 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 13:04:31 ID:MT1XHA6u
元球界の異端児、ついに逮捕!! 覚醒(かくせい)剤取締法違反(使用)容疑で、高知県警薬物銃器対策課に
逮捕された元プロ野球投手、野村貴仁容疑者(37)=高知県春野町。
オリックス、巨人で貴重な中継ぎ左腕として活躍する一方、球団批判を繰り返す“異端児”として知られた。
引退後も女性に対するストーカー行為で警察沙汰になったり、自らの薬物使用を告白するなど、異端ぶりは相変わらずだった。

調べによると、野村容疑者は10月下旬ごろ、高知市周辺で覚醒剤を使用した疑い。
同課は31日、同県春野町にある野村容疑者の実家を捜索。
注射器1本と覚醒剤が入っていたとみられる空ケースを押収。
野村容疑者に任意同行を求め尿検査したところ、陽性反応が出た。
野村容疑者は「やってないから何もしゃべりません」と容疑を否認しているという。

野村容疑者は、高知県立高岡高宇佐分校(現高知海洋高)から三菱重工三原を経て、90年のドラフト3位で
オリックス・ブルーウェーブ(現オリックス・バファローズ)に入団。
主に中継ぎ投手として活躍し、95、96年のリーグ2連覇、96年の日本一に貢献した。


54 :オレオレオーレ:2007/01/01(月) 00:03:18 ID:STrpOsv+
Jリーガー、オーレオーレ、イエイ!!
オレオレ詐欺集団出て来いやーーーーーーーーーーーーーーー

55 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 07:54:48 ID:xp3PiSSj
こんどはプロ野球選手がまた何かやらかしたようだな
もともとスポーツ選手ってのはDQN体質があるからこうなる
つまり運動能力を取り去れば残るのはDQNの遺伝子ということ

56 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 10:27:13 ID:fNQdv2oS
>>55
そんなにスポーツが嫌いならこの板にこなければいい

57 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 16:18:30 ID:ZFKuOCxB
>>56
うるせー馬鹿


58 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 18:58:56 ID:33nIll8d
振り込め詐欺をやる奴は、本当に、マヌケと言うか、馬鹿丸出しだよな!! 

59 :スポーツ好きさん:2007/01/14(日) 15:16:18 ID:nlDAQfhv
そういえば振り込め詐欺って全然なくならないね
マヌケはそんなに大勢いるわけか

60 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 09:47:09 ID:F1cKUMLu
【振り込め詐欺】 12人目の男、山本太郎容疑者を逮捕…兵庫県警
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168789716/

61 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 09:58:52 ID:6yknq+iF
俳優の名を騙った振り込め詐欺だな、これはきっと

62 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 17:03:36 ID:rmlZOZ73
そもそも、何でこれだけオレオレ詐欺や振り込め詐欺が騒がれているのに
引っかかる人がいるのだ???????

63 :スポーツ好きさん:2007/01/21(日) 19:30:58 ID:OXLXha8M
>>62
そりゃおまい、斉川雄介に訊けばわかるよ、きっと

64 :スポーツ好きさん:2007/01/26(金) 20:33:12 ID:rISm+gIR
TVや新聞を見なければだまされるんじゃね

65 :スポーツ好きさん:2007/01/28(日) 18:57:24 ID:GFjopjjn
オレは誰にも騙されない。最強!

66 :スポーツ好きさん:2007/01/29(月) 21:24:21 ID:uKhOhsdS
オレオレ俺様!これ最強!
斉川なんてどこの馬の骨とも分からん奴など吹っ飛ばす!!!!!!

67 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 18:39:25 ID:VF/QNp2w
アスリートの力の源はDQN魂と一緒。
だからDQNな犯罪とも実は近いところにいる。
わかるかな?


68 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 18:29:45 ID:/z/SPb3M
>>67
分からない。根拠を示せ、クソ野郎


69 :スポーツ好きさん:2007/02/03(土) 18:35:30 ID:PdZe34h2
>>68
見事な5・7・5だな

70 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 19:29:23 ID:EzkQW+eR
何のこと
知らずに書いた
我が言葉
指折り唱え
食後の笑顔

71 :スポーツ好きさん:2007/02/09(金) 17:22:36 ID:fVVrAmZ7
根拠なんていらない。見たまんま。
それにDQN魂はDQN魂だよ。
これが分からなければそれまで。

72 :スポーツ好きさん:2007/02/10(土) 09:35:33 ID:asQqk1f0
>>1->>71
斉川はもう許してやったら?

73 :スポーツ好きさん:2007/02/10(土) 13:27:17 ID:FawDdL2q
>>70

食後の笑顔 だけはセンスある

74 :スポーツ好きさん:2007/02/14(水) 18:10:38 ID:MgYTbSaL
あのなあ、ここは5・7・5のスレじゃない
オレオレ詐欺の話しろよ
あとはサッカーだぜ、お題は


75 :スポーツ好きさん:2007/02/18(日) 15:51:14 ID:ptDvpz/P
ここからはオレオレ詐欺、Jリーグ、斉川雄介、コンサドーレについて
検証していこう

76 :スポーツ好きさん:2007/02/18(日) 17:20:24 ID:C7V0O9x9
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


77 :スポーツ好きさん:2007/03/02(金) 03:56:09 ID:BkbZUqFt
>>62
エウリアンがテレビやネットでいくら取り上げられても騙される人が後を
絶たない。それと同じでどんなにメディアなどが注意を呼びかけても不思議と
引っかかる人がでる。これからもそうだろうね。

78 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 20:48:34 ID:Cb9cofPw
>>77
エウリアンとエヴァンゲリオンって似てない?

79 :スポーツ好きさん:2007/03/08(木) 17:26:38 ID:Nkhl5TWF
「振り込め」口座を転売、容疑の都立高校教諭を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070308-00000305-yom-soci
3月8日14時50分 読売新聞

振り込め詐欺に悪用された銀行口座を転売目的で開設していたとして、警視庁捜査2課は8日、
東京都立松原高の英語教諭・白土則之容疑者(50)(多摩市連光寺)を詐欺容疑で逮捕した。

白土容疑者は計20口座を自分名義で開設し、通帳やキャッシュカードをブローカーに転売、うち
5口座が振り込め詐欺の振込先として悪用され、計約450万円が振り込まれていた。白土容疑者
は、同様に携帯電話4台もブローカーに転売していたとみられ、同課で裏付けを進めている。

調べによると、白土容疑者は昨年10月下旬、転売目的で、都内の2銀行に口座開設を申し込み、
通帳1通とキャッシュカード2枚をだまし取った疑い。


【社会】売却目的で自分名義の銀行口座開設、ブローカーに売却 都立高校教諭(50)逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173325608/

80 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/08(木) 18:42:10 ID:DPHS6QRy
 東京の都立高校の現役教師が、振り込め詐欺グループが利用する銀行口座を
開設していたとして、警視庁に逮捕されました。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、都立松原高校の英語教諭、白土則之容疑者
(50)です。
 調べによりますと、白土容疑者は去年10月、口座ブローカーに売り渡す目的
で自分名義の銀行口座を開設し、銀行からキャッシュカードと預金通帳をだまし
取った疑いが持たれています。調べに対し白土容疑者は、容疑を認めていると
いうことです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    となるとこの教員が闇金業者や口座ブローカ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    と呼ばれる業者と関係があった事になるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 口座ブローカなんて
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 初めて聞きますよね。(・д・ )

07.3.8 TBS「振り込め詐欺用の口座開設、教師逮捕」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3511333.html

81 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 18:49:13 ID:7yCYt17J
【MLB】大リーグの錬金術 放映権 複数テレビ局を競わせ年間840億円の収入(ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173333213/
ttp://www.google.com/search?q=cache:cResAn5MZQYJ:gendai.net/%3Fm%3Dvie
w%26g%3Dsports%26c%3D040%26no%3D24864+%E5%A4%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%8
2%B0%E3%81%AE%E9%8C%AC%E9%87%91%E8%A1%93&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

3年目の四国アイランドリーグ 黒字へ広域化構想
ttp://www.google.com/search?q=cache:sMUvN9rcU2oJ:www.mainichi-msn.co.j
p/sports/ama/shakaijin/news/20070220ddn035050026000c.html+3%E5%B9%B4%E
7%9B%AE%E3%81%AE%E5%9B%9B%E5%9B%BD%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3
%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%80%80%E9%BB%92%E5%AD%97%E3%81%
B8%E5%BA%83%E5%9F%9F%E5%8C%96%E6%A7%8B%E6%83%B3&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

札幌ピンチ ホーム開幕戦大量売れ残り
ttp://www.google.com/search?q=cache:jWwGUFeOZbAJ:www.sponichi.co.jp/ho
kkaido/news/2007/03/07/04.html+%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%83%94%E3%83%B3%E3
%83%81%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%96%8B%E5%B9%95%E6%88%A6%
E5%A4%A7%E9%87%8F%E5%A3%B2%E3%82%8C%E6%AE%8B%E3%82%8A&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

82 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 18:50:49 ID:7yCYt17J
千葉佐藤ら知名度のなさを痛感
日本代表選手といっても、顔を知られてなければ単なるビラ配りで、通行人に
素通りされる場面が連続した。
水野が「つらかった」と言えば初参加の佐藤も「(配り始めは)もらってくれる人がいなかった。
浦和がやったら(選手が)立っていられないでしょう」と知名度のなさを痛感した。
ttp://www.google.com/search?q=cache:LDjX2R4enTMJ:www.nikkansports.com/
soccer/p-sc-tp0-20070307-166289.html+%E5%8D%83%E8%91%89%E4%BD%90%E8%97
%A4%E3%82%89%E7%9F%A5%E5%90%8D%E5%BA%A6%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%95%E3%
82%92%E7%97%9B%E6%84%9F&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp



http://www.youtube.com/watch?v=o94IjyREN6s
>オレオレオレ、東京が 好き〜♪
>女よりも、仕事よりも〜♪

サカヲタはやはり無職で同性愛者が多いのか。
キモい歌ばかり歌ってはずかしくないんか?www

83 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 18:53:36 ID:7yCYt17J
アビスパ福岡に城南区民の応援を!
セレッソ大阪戦に1,000名様ご招待
http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC02022&WIT_oid=M5VFYd4G92pu5JUNuSIXcuu0Jkih5

福岡選手会が福岡市に年間シート贈呈
http://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/avispa/f-ka-tp0-20070305-165609.html

アビスパの応援に行こう!
西区内に住む1,000名様 を
東京ヴェルディ戦にご招待します。
http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC02022&WIT_oid=aIpj3uUwGhwHujKOqtIAm91jxTmCN

いい加減ファンから金取れよ・・・



【野球】ホークス地上波中継 東京進出 TOKYO MXテレビが公式戦25試合
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173499134/
ttp://www.google.com/search?q=cache:Kc50T9K_Pk8J:www.nishinippon.co.jp
/nsp/hawks/20070310/20070310_005.shtml+%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%
82%B9%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E6%B3%A2%E4%B8%AD%E7%B6%99&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp



Jサポーター、実は高齢化?
http://vista.crap.jp/img/vi7361194704.jpg

84 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 18:55:05 ID:7yCYt17J
■禁止行為の準備中
http://fmarinos2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070311155245.jpg
■禁止行為の動かぬ証拠
http://fmarinos2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070311155307.jpg
■作った奴の品性を疑う弾幕
http://fmarinos2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070311155600.jpg
■弾幕放置の苦情
>301 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 14:12:14 ID:Whw4wiJL0
>坂の途中、軽井沢の住民だけど。
>てめえら。
>崖からぶら下げていた横断幕、ちゃんと撤去しろよ!
>でっかい紐をダラーンとほうぼうにぶら下げたままじゃねえか!
>ゴミなんだろうけど、ゴミはそのままか?ああ?!
>近くの奴!今日の夕方までにゴミを回収しなかったら、浅間下の交番に苦情言っとくからな。これは不法投棄だぞ、おら!



新横浜警察/偽ブランド商品・海賊版を追放しよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~boogie/shinyokoFC.htm

【投票箱】どこのJリーグチームのサポーターのブログが痛々しいと思いますか?
http://www.37vote.net/soccer/1173532238/

85 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 18:57:59 ID:7yCYt17J
【サッカー/Jリーグ】コンサドーレ札幌のドーム開幕戦の観客数が過去最少に[03/11]

この日の観客動員は1万3568人と昨年の1万6858人を下回り、
コンサドーレ札幌の札幌ドーム開幕戦ではワーストとなった。
試合2日前の8日には選手が北海道内各テレビ局に出演し、
観戦を呼びかけたが、実らなかった。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173578800/
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20070311-168081.html



気になる入場者数の減少:長島一浩

札幌の試合入場数の減少が心配です。三浦新体制となり、注目が高いと期待された
新生札幌のホーム開幕戦の入場者は、なんと1万3568人。昨季の札幌ドーム初
戦(3月11日水戸戦)は1万6858人だっただけに大きく下回り、昨季札幌ド
ームの入場者の1試合平均(1万4215人)より低いのです。今季のクラブ側の
ホームゲーム総入場者数は27〜28万人を目指していますが、いきなり厳しい状
況に立たされました。

札幌ドームの1度の使用料金は警備費などを含め約900万円かかります。1万2
000人以上のサポーターが訪れなければ、黒字になりません。現在の札幌にとっ
ては、非常に深刻な数字です。

http://blog.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/01nagashima/20070311-33734.html

86 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:47:53 ID:7yCYt17J
**************************【 急 募!! 】**************************
仕事内容 : スレッド監視業務。軽作業です。主に野球関連のスレッドを監視し、
         野球ファンの動向を調査し、視スレに報告してください。時々荒らし
         行為をしていただく場合がございます。
期   間 : 2007年3月12日〜(応相談)
勤 務 地 : 自宅
給   与 : 応相談 (結果に応じて昇給あり)
採用条件 : 視スラー検定の上級試験に合格していただく必要があります。
         初心者の方歓迎、野球を憎んでいる方は特に大歓迎。
         サッカーファンの方優遇。
         年齢 不問(若者優遇)  要 自動車免許(普通)

申込み先 : プロ野球の視聴率を語る(2ch球界改革議論板、担当:坂井輝久)

87 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:53:51 ID:7yCYt17J
全国のWBC決勝戦の視聴率
   2006/3/21(火)  10:45-15:15 (270分)

順  地区     平均    瞬間最高

1   札幌     49.2%    60.6%
2   関東     43.4%    56.0%
2   新潟     43.4%    58.3%
4   北部九州  42.9%    58.3%
5   福島     42.2%    54.8%
6   仙台     41.0%    55.1%
7   関西     40.3%    52.8%
8   岡山・香川  36.7%    49.5%
9   静岡     36.1%    50.5%
10  名古屋.    35.6%    46.8%
11  広島.     34.1%    48.2%

88 :スポーツ好きさん:2007/03/12(月) 21:58:23 ID:7yCYt17J
362: :2006/06/24(土) 13:54:16 ID:/4/g7x0U
14 名前: [sage] 投稿日:2006/06/12(月) 12:15:16 ID:NMZsSWtT
なんかやたら舐めた発言が多いよね。 自分達が格下だって意識はないようだ
20 名前:>[] 投稿日:2006/06/12(月) 12:35:58 ID:aS5/HASD
ワシントン>>>>ビドゥカだしオージーなんて雑魚だよ
26 名前: [sage] 投稿日:2006/06/12(月) 12:41:27 ID:xgeS8wJH
まあこういう奴は試合後毎度毎度赤っ恥かいてるじゃんwチビどもにチンチンにされてろw
31 名前:  [] 投稿日:2006/06/12(月) 12:44:43 ID:7NfmkM0O
まあ奴らにとっては1試合限りつー意味でテストマッチ同然になるよ残りは実質消化試合に
30 名前::[sage] 投稿日:2006/06/12(月) 12:43:59 ID:L0OijLCy
オーストラリアが今後50年は日本に手ぇ出せないようにちんちんにしてやりますよ(笑)
37 名前: [] 投稿日:2006/06/12(月) 13:09:58 ID:lFH2Ojdx
そりゃ今後クロアチアとブラジルと戦うんだから日本戦なんかテストだよ。
そのテストでオーストラリアは赤点を取ることになるけどね。
41 名前: [sage] 投稿日:2006/06/12(月) 13:32:29 ID:xgeS8wJH
目的はよく分からないが赤っ恥をかく事は確実だよ。
負けて「テストだった」って言えばいいw
オーストラリアも同じ苦しみを味わえwこいつらがGL突破しようなんて4年早い
164 名前:^[] 投稿日:2006/06/12(月) 20:01:15 ID:WiqvWrlu
日本の勝利を信じて疑わない俺はオーストラリアの試合後の会見が今から楽しみだぜ

ビドゥカが日本戦をテスト呼ばわりしてる件
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150079157/

Q.豪州戦は?
中田英寿「何も問題は無い。勝てる。」
高原直康「ヒディングが偵察?見たからって、対応できるわけじゃないでしょ」「ふつうにやっていれば大丈夫」


で、結果は・・↓

   日本 1−3 豪州

データでは日本の敗北は必然…日本×豪州戦データシート
http://www2.asahi.com/wcup2006/schedule/2006061201.html
豪州FWケーヒル「日本の選手には本当にガッカリした。日本はアマチュアレベル」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150288951/

89 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 12:59:42 ID:j8KAjhym
やっぱコンサドーレは「斉川電撃復帰、そして異例の起用!」
とかやって盛り上げるしかねーな

そんでさ、「オーレ、オレ、オーレ、オレ、さーぎさぎ、おーおーー!」
ってオレオレ応援歌でフィーバーすれば観客も増えてばっちりだな

90 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 16:40:02 ID:Z3FwBnLG
■週末の昼にあったスポーツ番組の視聴率順
@2007/03/11(日) 13.4% 12:00-14:55 CX* 名古屋国際女子マラソン
A2007/03/11(日) 11.0% 17:00-18:00 NHK 大相撲春場所
B2007/03/11(日) *6.3% 15:30-16:54 TBS アコーディアレディスゴルフ
C2007/03/11(日) *4.9% 16:00-17:00 NHK 大相撲春場所
D2007/03/11(日) *4.6% 15:00-16:00 CX* スーパー競馬
E2007/03/10(土) *4.3% 16:00-16:54 TBS K-1 HERO'sナビ
F2007/03/11(日) *3.4% 13:55-16:00 NHK J1「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」← ★★★
G2007/03/11(日) *3.2% 14:00-15:24 TBS 全日本事業団山口ハーフマラソン



Jリーグ第2節終了時の観客動員数

J1                   J2
2006年 386,934 平均 21,496  2006年 101,530 平均 8,460
2007年 369,164 平均 20,509  2007年 .94,953 平均 7,913
差分  -17,770 平均  -987        -6,577 平均 -547



アホータ−同士の内輪揉め。

アホーターはよっぽど他人のブログを荒らすのが好きらしいね。
嫌なら見なきゃいいのに、それができないのがアホータ−クオリティ。
http://blog.livedoor.jp/mandator2/archives/50353232.html

91 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 16:45:06 ID:Z3FwBnLG
  ◇Jリーグ・リーグ戦放送数◇

       全国  NHK−BS 年間試合

    (生放送)  (録画含む)

93年    55      37  180
94年    66      61  264
95年    39      75  364
96年    18      39  240
97年     7      84  272
98年    13      81  306
99年    13      78  240
00年    13      67  240
01年     9      73  240
02年    10      78  240
03年    12      76  240
04年     9      62  240
05年    10      69  306
06年    10      72  306

07年     8      34  306

※99年からはJ1での放送数(Jリーグまとめ)

毎日新聞 2007年3月2日 東京朝刊

ttp://www.google.com/search?q=cache:bDHR7SJlIDQJ:www.mainichi-msn.co.j
p/sports/soccer/news/20070302ddm035050019000c.html+%EF%BC%AA%E3%83%AA%
E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E6%88%A6%E6%94%B
E%E9%80%81%E6%95%B0&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

92 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 16:50:16 ID:Z3FwBnLG
【Jリーグ】J1『鹿島アントラーズ×ガンバ大阪』の視聴率 3.4%
↑    ↓
02/25(日)
*3.6% 13:50-15:45 NHK 第44回ラグビー日本選手権 決勝「東芝×トヨタ」


どうよこれ。誇り高きJ1様が企業スポーツごときに負けてますけどw
「条件が違うだろw」っていうんだろうけど
これもよくお前らが野球と比べるとき言い訳に使う「報道量の差」とやらを
当てはめて考えたら、ここであっさり下回るって相当悲惨だ。

サッカーってほんと、宣伝あってもダメダメだな〜。
G大阪にも鹿島にも日本代表の選手もいるんだろ?


ラグビーに負ける玉入れw

93 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 17:32:24 ID:9vrZADBJ
チェルシーVSトッテナム終了後の乱闘で34名が逮捕
http://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=255405



【サッカー】toto助成、2007年度ついにゼロ=日本体育協会
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173873859/
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20070314-00000146-jij-spo.html

――――テラ銭――――|――――分配金――――|―助成金―
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

――――テラ銭――――|―――分配金―――|助成金
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

――――テラ銭――――|――分配金――|助成
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

――――テラ銭――――|-分配金-|助
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

――――テラ銭――――|分配|
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

94 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 17:39:29 ID:9vrZADBJ
ホワイトデーに下着を贈られたらうれしいスポーツ選手は誰ですか?

1 イチロー 267 16% かっこいい、さわやか、センスが良さそう、クールにくれそう ← ★★★
2 新庄剛志 233 14% センスが良さそう、いやらしさがない、下着が似合う ← ★★★
3 魔裟斗 107 7% かっこいい、ワイルド、セクシー
4 デビッド・ベッカム 67 4% かっこいい、セクシー、下着選びに慣れてそう、下着を贈っても似合いそう
5 中田英寿 63 4% センスがいい、オシャレなものを贈ってくれそう
6 宮本恒靖 50 3% 男前、大人な感じ、知的でさわやか
7 川ア宗則(福岡ソフトバンクホークス) 35 2% かわいい、さわやか、清潔感がある、イメージじゃないから ← ★★★
8 斎藤佑樹(ハンカチ王子) 34 2% かわいい、さわやか、清潔感がある、イメージじゃないから ← ★★★
9 松井秀喜 28 2% 男らしい、人間的に尊敬できる ← ★★★
9 松坂大輔 28 2% 成功している、今話題の人だから ← ★★★

http://www.triumphjapan.com/release/enquete/20070308.html
ttp://www.google.com/search?q=cache:HNk-7opam2cJ:www.triumphjapan.com/
release/enquete/20070308.html+%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%
83%87%E3%83%BC%E3%81%AB%E4%B8%8B%E7%9D%80%E3%82%92%E8%B4%88%E3%82%89%E
3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%86%E3%82%8C%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%B9
%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AF%E8%AA%B0%E3%81%
A7%E3%81%99%E3%81%8B&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

95 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 17:45:41 ID:9vrZADBJ
■オシムジャパン
2006/10/04 12.5% 19:10-21:19 TBS キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11 12.3% 21:00-23:13 CX* アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15 10.8% 19:**-21:10 TBS アジア杯予選「日本×サウジアラビア」
■北京世代
2006/11/21 *7.3% 19:13-21:16 EX* U-21国際親善試合「日本×韓国」
2007/02/21 *7.0% 18:56-20:53 TBS U-22国際親善試合「日本×アメリカ」
2007/02/28 *9.9% 19:18-21:24 NTV 北京五輪アジア地区第二次予選「日本×香港」
■なでしこ
2006/07/27 *5.8% 18:49-20:54 EX* サッカーFIFA女子ワールドカップアジア最終予選「日本×オーストラリア」



■女子サッカー&五輪代表、深夜録画行き決定(関東ローカル) & 中村俊輔ら海外組初合流もペルー戦のチケがまったく売れず

●FIFA女子W杯予選プレーオフ「日本×メキシコ」
2007年3月10日(土) 14:00キックオフ
【テレビ中継】※生中継はありません
【録 画】テレビ東京 10日深夜3:20〜5:00(関東ローカル)

●北京五輪アジア地区2次予選「U-22マレーシア代表×U-22日本代表」
2007年3月14日(水) 21:30キックオフ
【テレビ中継】※地上波生中継はありません /【ch.739】フジテレビチャンネル 21:30〜24:00
【録 画】フジテレビ 26:28〜27:58(関東ローカル)

【日本代表−ペルー代表】人気回復の最期の砦の海外組初召集もまったく売れず
http://ap0.pia.co.jp/pia/et/onsale/ons_perform_list_et.jsp?ons_search_mode=ON&ONS_COL_SHEET_NO=177569&P_CODE=808728

96 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 22:20:23 ID:9vrZADBJ
    ★★ toto(サッカーくじ)の実態 ★★

【社説】totoくじ改革 天下り官僚らの惨敗劇 「くじを買わない国民が悪い」 運営費は言及せず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138984527/
【サッカー/文部官僚天下り】toto改革「くじを買わない国民が悪い?」運営費の削減は?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1139018924/

【toto】にはなんの問題もない」「赤字を埋めるのに国立競技場を借金のカタにすればいい」センター役員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148006198/
【サッカー】toto売り上げ見込み大幅下方修正、存廃論議必至に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1154556707/
【社会】「totoなんて不必要」助成額減で日本オリンピック委員会(JOC)不満
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147202153/

97 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 22:29:10 ID:9vrZADBJ
★★ toto(サッカーくじ)の導入から現在までの流れ その1 ★★

自治省-宝くじ
農水省-競馬
経産省-競輪、オートレース
国交省-競艇

そこで考えた。
文部科学省にも何か欲しい
そうだtotoにしよう


寺銭のパーセンテージ関係なく、その収益がJリーグに入るのなら
つまらないくじでも買う気が起きるかも知れないが、
トトはJリーグのふんどしだけ借りて、文部省がやってるノミ行為だからどうもな。

競馬や競輪は、寺銭で選手や関係者に賞金が出て、それで興行が運営されてる
からこそ、金を賭ける側もそれを楽しむ料金として寺銭や負けを快く受け入れる
ことができるっていう点が大きい。
仮にJRAより低い寺銭の飲み屋があったとしても、
まともな人はそこで馬券を買う気にはなれないと思う

元々別の業務をやっていた天下り先にtotoの管理をやらせたのが間違い。
確かtoto管理のための職員は数人のはず。
その程度の人数で,しかも専門家でない官僚に管理や企画が出来るはずがない。
専門家を集めて民間会社を設立するべきだった。

運営先に大和銀行(現りそな)を選んだのも間違い。第一勧銀(現みずほ)だったら
宝くじのノウハウがあるからもっと安くシステムを作れたし,運営費用も安く済んだはず。
とにかく職員を半分にしてお荷物天下り官僚はゼロにしてからじゃないと始まらないと思う

98 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 22:31:24 ID:9vrZADBJ
★★ toto(サッカーくじ)の導入から現在までの流れ その2 ★★

Jリーグ元年の盛り上がりを見て,予算だけは大きいが,独自財源を持っておらず,
かねがね独自財源を欲しがっていた文部省が構想を打ち上げる。
当初は朝日新聞も賛同の記事を載せる。

他省庁からの反発が起きる。
特に競馬を所管する農水省,競輪・競艇・オートレースの運輸省・通産省,
そして特に宝くじを所管する自治省の反発は大きく,
内容に関して大きな見直しが迫られる。

川崎ヴエルディを抱える読売新聞がtoto歓迎の記事を載せると
一転朝日新聞がtoto批判に回り,反サッカーくじキャンペーンが開始される。
その頃から婦人団体・市民団体などがtoto構想をギャンブルだと批判を開始。

時期尚早と見た文部省は,ワールドカップ日本開催とあわせて法を
成立させることとし,水面下で法案プロジェクトを開始する。

この間,当初案の中には,当選金への配分が大きい案もあったが,
自治省の反対で宝くじど同様の50%程度に抑えられ,最高当選金額も
当時の宝くじの一等当選金額と同じ1億円に抑えられる。
配分が50%程度に抑えられることは,運営資金を大きくできることにつながるため
そのこと自体は文部省も内心歓迎するが,宝くじの最高当選金額が3億円に
変更されるであることは文部省へは伏せられており,法案が次官協議にかけられて,
ようやく各省の了承が得られた頃,宝くじの最高当選金額が3億円に変更され
totoの最高当選金額1億円というセールスポイントの価値が下がることになる。

99 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 22:33:49 ID:9vrZADBJ
★★ toto(サッカーくじ)の導入から現在までの流れ その3 ★★

Jリーグ人気の低下に伴い,文部省側もあまり大きな収益が期待できないのではないかと
思い始める。そのため,当初独自の運営機関を設立する予定であったが,泣く泣く既存の
機関で運営することに変更する。運営機関は,国立競技場を運営している
日本体育・学校健康センターに決定する。新たな天下り機関の設立を目論んでいた
文部省の企ての半分は挫折するがまだ独自財源確保の道は残される。

ワールドカップが日韓共催に決定。
アベランジェFIFA会長が日本寄りであったため日本開催が確実だと思われていたが
共催という結果に。FIFA内部の権力争いに巻き込まれた格好。そもそも共催案を
押したUEFA諸国の理事は,日本と韓国が大きく違う国だとは思っておらず,
後に「通貨も言語も違う国だとは思ってなかったよ。ゴメン。」と
日本側関係者に言ったとか言わなかったとか。
共催となったことで,ワールドカップ開催を以てtotoの大宣伝を行う予定だった
文部省にも先行き不安感が広がる。

とはいえ,この機会を逃すとサッカーくじ法案は(文部省主導では)二度と通らない
ことになりかねないため,とにかく法案を通すこととした。
このころ自民党内からも反対の声が挙がる。

配当金・運営費を差し引いた収益は「スポーツ団体への助成・スポーツ振興への助成」
を行うという内容であったが「地方自治体のスポーツ活動への助成」という内容の
一文を加えよという党実力者の鶴の一声で内容変更。これで党幹部からの了解を得て,
国会へ提出することが認められる。

100 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 22:41:49 ID:9vrZADBJ
★★ toto(サッカーくじ)の導入から現在までの流れ その4 ★★

コンビニ販売を目論んでいた文部省であったが,市民団体らの反発が大きく,
断念することとなる。この頃運営団体を入札により決定。大和銀行に決定する。

第一勧銀に運営を委託し,宝くじのノウハウと販売網をそのまま利用するもくろみが
外れる。第一勧銀は自治省に配慮したのか宝くじの売り上げを守ることを
第一に考えたのか,入札に参加さえしなかったとの話もある。
大和銀行は不祥事で大きく信用・売り上げを落としていたため,なんとしても
落札するつもりできたためか,他がやる気がなかったのか難なく落札できた。
しかし,損する考えなど毛頭無く,収益が上がらなければ運営費割合を
増やすということを文部省に認めさせる。

toto開始。初年度から予想の収益を下回り,助成金はほとんどでないことになる。
また,大蔵省からは「totoの収益があるだろ?」と体育・スポーツ関係予算を
減らされていたため文部省予算も減る。特別予算がスポーツ関係予算にも
偶然ついたため,一見予算は減ってないように見えるが,通常予算は減り,
以降,totoの収益を口実に予算を削減され続ける。

あまりにもお粗末な文部科学省

101 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 18:31:33 ID:fpF+YNkP
591 :名無しさん@恐縮です :2007/03/15(木) 23:15:31 ID:MK1f7yBl0
>>587
トト職員の8割以上はサッカー界からの天下りと川淵利権絡み。
あとは幽霊職員とお小遣い代わりに、給料だけもらう非常勤の名義貸しサッカー界幹部子弟。

幹部の文部省OBは、文部省予算獲得、国有施設頂き用に川淵が利用しているだけ。

totoの失敗に関する文句は文科省じゃなくて、
totoを作った張本人、川淵とJリーグに言いなよ。
totoの胴元は文科省じゃないから。
国が公にギャンブルを認めたくじなので、
監督官庁はそりゃーあるだろう。
無ければヤクザの違法賭博だからな。


592 :名無しさん@恐縮です :2007/03/15(木) 23:24:12 ID:MK1f7yBl0
>>587
天下りの一部は、元々は八百長疑惑を招くのを防ぐ為だ。
特に、成立しそうな時期に今の日本サッカー協会副会長の釜本が、参議院議員時代に
妻名義の会社使ってハイウェイカード十数億分騙し取って計画倒産したからな。

toto事務局の上の人間は、
国会、文部省、議員へのローラー営業、税金タカリ、国有資産横流しする為に、
川淵が意図的に文部省に顔を聞く奴を置いてるだけだ。

全職員の8割以上はサッカー界からの天下りと川淵コネ職員だ。
税金とか国有財産を貰う典型的な組織作りも知らん馬鹿か?

102 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 21:53:22 ID:2b7jT+mp
http://charlotte.bizjournals.com/tampabay/stories/2007/03/12/daily55.html

Grapefruit game attendance flying high

オープン戦の観客は絶好調!



http://www.protrade.com/content/DisplayArticle.html?sp=S2765c786-d1bc-11db-af9c-fd837730a349
 The Twins set a Spring Training record for attendance
   ツインズはスプリングトレーニングで観客動員数新記録

http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20070316&content_id=1846147&vkey=spt2007news&fext=.jsp
 the Tigers, Mets and Marlins -- set attendance records this spring.
  タイガース、メッツ、マーリンズはスプリングキャンプで観客動員数新記録



俊輔をゼヒ! 「チケット完売伝説」終焉で…
サッカー協会、オシムにお願い

お願いだから俊輔=写真、AP=を! サッカー協会の心配の種は、いまや五輪代表の反町
ジャパンよりオシム監督の腹の中だ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_03/s2007031612.html



【サッカー】薬物検査でカーンら告発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174109491/
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/03/17/0000272828.shtml

103 :スポーツ好きさん:2007/03/17(土) 21:54:24 ID:2b7jT+mp
野球は報道量多い!サッカーは少ない!だから視聴率取れない!
とかよくサカ豚が言ってるけどこれで報道量少ないと言われてもねw

サカ豚「野球に比べ報道量が少ない!視聴率取れないのも当たり前」


サッカーアース 24:25〜24:50
やべっちFC   23:55〜24:40
JスポーツスーパーサッカーPLUS 24:00〜24:45
すぽると「マンデーフットボール」
すぽると「世界基準」ほとんどサッカー
土曜すぽると 「俺たちのJ(笑)」や海外サッカーなどほとんどサッカー
UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン 5:00〜5:30


当然、各局のスポーツニュースの報道
CLある週はすぽるとで長時間かけてのCL報道
深夜の海外サッカーやJリーグの放送
NHKの無駄なJリーグ放送

【Jリーグ】J1『鹿島アントラーズ×ガンバ大阪』の視聴率 2.6%
↑    ↓
02/25(日)
*3.6% 13:50-15:45 NHK 第44回ラグビー日本選手権 決勝「東芝×トヨタ」

104 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 12:16:20 ID:70etetQs
>>102
平均6,000人弱で絶好調って!

普段どんだけ入ってないんだ・・・
それともスタジアムのキャパがこのくらいなのか?

Jもこのくらいしか入らないところでやれば、絶好調だな。

105 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 18:18:04 ID:zP1xHkRO
694 :U-名無しさん :2007/03/17(土) 23:49:52 ID:vD5iLC2H0
水戸草津行ってきた者です
みんなスマンほんとーにスマン

土曜日の午後
多少寒いけど雨降ってるわけでなし強風なわけでなし
相手が草津だとしても、まさか1684人・・・

しかも試合内容が悲惨
1点ビハインド後半ロスタイムに玉砕覚悟で攻め上がったらほんとに玉砕
カウンター食らってGKと1対1
あっさりかわされてとどめの3失点目
その瞬間500人くらい帰っちゃいました

おれは最後まで残ってたけど
近くの席のおばさんが、挨拶に来た選手に向かって
「なんであんたら、いっつもいっつも負けちゃうのよ!!!!」
と金切り声でわめいておりました

試合終わる前に帰っちゃった人、もう来ないだろうな・・

695 :U-名無しさん :2007/03/17(土) 23:54:46 ID:kVrTt7Vo0
>>694
ご苦労様。
叫ばないおばさんより叫ぶおばさんの方がマシか・・・
よく覚せい剤中毒みたいな年配者がいるけどね。

106 :スポーツ好きさん:2007/03/20(火) 18:22:01 ID:zP1xHkRO
■創価学会員・森本貴幸「激励してくださる“人生の師匠”池田大作先生、応援して
くれる家族や同志の皆さんのおかげで今の僕がいます。イタリアに来て、毎日1時間
以上の唱題に欠かさず挑戦しています。 」

 日本サッカー界の星と期待される森本貴幸選手(18)=神奈川・川崎市、男子部員
=は昨年7月、イタリア1部リーグ(セリエA)のカターニアに移籍。 日本人として
は10代初のセリエA進出だ。

 幼いころから、広布の第一線で活躍する両親や兄の後ろ姿を通して、信仰の大切さ
を生命に刻んできた。
小学4年生の時、クラブチームで練習をするなか「世界一のストライカー」を祈りの
目標に掲げ、最年少記録を次々と塗り替える。
Jリーグ公式戦初出場(15歳10カ月6日)、Jリーグ1部公式戦初得点(15歳11カ月
28日)、Jリーグ最優秀新人賞(16歳)、そして昨年12月3日には日本人最年少でイ
タリア・セリエAの公式戦ベンチ入り(18歳)。ユース代表の試合でもトップクラ
スの活躍を見せる。

「イタリアに来て、自分自身がもっと実力をつけなければ、未来は切り開けないと痛感した。
そのために、毎日1時間以上の唱題に欠かさず挑戦しています」と勇猛精進の日々。

2004年11月、“人生の師匠”と決めた池田名誉会長との感動的な出会いが。

「世界一に!お父さん、お母さんを大切に!」との大激励が、今も胸に響く。

「激励してくださる池田先生、応援してくれる家族や同志の皆さんのおかげ
で今の僕がいます。絶対に“世界一”になって恩返ししたい!」

いよいよ世界に雄飛の1年が始まる。

聖教新聞 元日第2部24面より

107 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 17:16:41 ID:bzm0zod6
それでも、かつて日本代表の中には選ばれただけで満足する選手や、
試合に出られないとモチベーションを下げる、腐ったミカンが存在したという。
週刊ポスト3/30日号において、ジーコ前日本代表監督がインタビュー記事で
歩いて骨折したスペランカー選手がW杯メンバーに選ばれていたことを暴露した。

「問題の根は深いんだ。日本代表選手で何人が骨折の経験がある?
小野(伸二)、柳沢(敦)、稲本、玉田(圭司)、大久保(嘉人)……。
稲本の場合は、強くぶつかったから、仕方がない面もある。
しかし小野は2度も骨折している。 1度はバーレーンで 歩 い て 骨 折 しているんだ。
そうした怪我に対して、代表監督がどうすれば いいというんだ?
そもそも世界の強豪国の中でこんなに骨折する選手の多いチームはあったか?」

「W杯では、ベンチを含めた23人全員が試合に集中していたわけではなかった。
W杯の舞台で活躍して、さらなる成功をつかもうとしている選手の中で、
選ばれるだけで満足している選手や、使わないとモチベーションを下げる選手がいた。
チームの中に 腐 っ た ミ カ ン があるようなものだ。腐ったミカンは、
周りにも悪影響を及ぼす。僕は、そうした選手を個別に呼んで話をした。
でもダメだった。日本に帰したい選手がいても制度上どうにもならなかったんだ。」

お前が選んだメンバーに何をケチ付けているんだと言いたくなるが、
その腐ったミカンの代わりが日本に居たかといえばそんな事もない。
総括が全く行われないまま解散したジーコジャパン、やはり問題の根は深い。

http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/50897765.html#comments

108 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 17:18:51 ID:bzm0zod6
世界の声
Soccer is gay
http://www.youtube.com/watch?v=xxY7AsgOxBY Text Comments (2017)



【サッカー/イングランド】英FA杯、観客が試合後にランパードを襲撃
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174428714/
ニュースソース
http://www.worldtimes.co.jp/news/sport/kiji/2007-03-20T143837Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-251903-1.html
画像
http://www.worldtimes.co.jp/news/sport/kiji/2007-03-20T143837Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-251903-1-pic0.jpg
動画
http://www.youtube.com/watch?v=rMZT1D2iDD0



ワールドカップドイツ大会の終幕とともに、相次いで数多くのサッカー雑誌・スポーツ雑誌が休刊
しました。個々のチーム、選手の状況とは別に、市場としての「Jリーグ」には、陰りが見えている
のではないでしょうか。
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q1/528513/

109 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 18:31:48 ID:bzm0zod6
【サッカー】U-22日本代表、観客動員で苦戦 シリア戦も20日時点でわずか7200枚・・・渋谷の大型ビジョンで宣伝も

■大型ビジョンで宣伝 サッカーU−22日本代表戦

日本サッカー協会は20日、22歳以下で争う北京五輪アジア2次予選の日本−シリア
(28日・国立競技場)の入場券販売を促進するため、21日から試合当日まで東京・
渋谷駅前の大型ビジョンで来場を呼び掛ける宣伝を流すと明らかにした。
 
U−22日本代表は観客動員で苦戦しており、シリア戦の入場券も20日時点で7200枚
しか売れていない。

[ 共同通信社 2007年3月20日 20:12 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20070320-00000068-kyodo_sp-spo.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174391880/



亀田興毅 『サッカーって9人でやるんか?カリスマおれ1人の力で(視聴率でも)勝つで(笑)』
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174427143/

110 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 18:37:21 ID:bzm0zod6
2007/3/21 14:00〜16:00 川崎フロンターレ 1−1 バンコク・ユニバーシティ(タイ)  等々力 (笑)


●ソムチャイ・サプーン監督(バンコク大学):

「今回、バンコクユニバーシティのチームとしてはかなり準備をしてきましたので、
明日はとてもいい試合になると思います」

Q:準備の内容は?
「準備は簡単に言うと全て準備という事になるんですが、要するにフロンターレさん
の試合のビデオを3本くらい見ました」

Q:所属されているバンコクユニバーシティFCとはどのようなチームなのですか?
A.基本的に学生です。あとは社会人が5〜6名くらいです。

●ソムチャイ・サプーン監督(バンコク大学)インタビュー
Q:タイ代表の選手と学生の選手を教えてください。「基本的にタイのチームは日
本と違ってみんな何らかの仕事をやっていたり、または学生だったりします。基本
的に社会人が5〜6名くらいです。あとは基本的に学生です」

Q:代表選手は?
「一人です。今現在のチームには一人です。ブンナラットです。5番です」
http://www.jsgoal.jp/news/00045000/00045852.html

Q.ちなみにJリーグっていつ発足したんでしたっけ?
A.1992年に創設。今年で15年目ですね。



税リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 16:50:09 ID:My+STSF0
【サッカー】AFCチャンピオンズリーグ 川崎ホーム初戦で猛攻もバンコクユニバーシティにドロー★2

AFCチャンピオンズリーグ2007 グループF 第2節
vs.BANGKOK UNIVERSITY(バンコク・ユニバーシティ):等々力(10,816人)

川崎フロンターレ 1-1 バンコク・ユニバーシティ
0-1 前半6分 Domtaisong Suriya
1-1 後半33分 オウンゴール

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174472224/




21日にAFCチャンピオンズリーグの第2戦が各地で行われ
Jリーグ代表の川崎フロンターレは等々力競技場でバンコク大学FCと対戦。
アホーターの誰もが勝利は鉄板と信じていたが、よもやの引き分けに終わった。
>後半12分に相手の選手が2度目の警告を受けて退場になったが、
>同点に追い付くのがやっと。圧倒的に攻めたが、勝ち越せなかった。
川崎F関塚監督ドロー悔やむ/アジアCL(日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20070321-173069.html

バンコク大学FCの外国人選手は、元Jリーガーの深澤仁博のみ、
タイ代表選手も2人しかいない実質セミプロと言っていいチームだ。
ホームで大学生主体のチームに、数的優位を保ちながら勝ちきれなかった。
Jリーグのレベルの低さは常にファンの斜め上を行っているようだ。

アホーターはこの結果を受け入れられないのか、早くも幸せ脳を炸裂させている。
Jリーグのレベルの低さを一切認めず、バンコク大をひたすら褒めちぎった。
「いや、タイは強いだろ普通に考えて」 ←お前が弱いだろ、普通に考えて
「第1戦では全南とも引き分けてるんだぜ」 ←バンコク大のホームでな
「第1回大会では準優勝してるんだぜ」 ←過去3大会は最下位2回と失格だろ

http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/50898970.html#comments

112 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 17:51:52 ID:My+STSF0
J's GOALによると、この日のシドニー・オージースタジアムには、
2000人もの浦和の無職アホーターがアウェー観戦に駆けつけたという。
オージースタジアムにはシドニーFCの選手や関係者も驚くほどの
浦和サポーターがかけつけ、90分間途切れることなく声援を送り続けた。
ゴール裏に陣取ったサポーターの数は、2000人近くいたかもしれない。
http://www.jsgoal.jp/news/00045000/00045955.html

しかしAリーグのHPによると、実際に駆けつけた浦和アホーターは1200人という。
在留邦人の観客数を含めると、実際に海を渡ったのは1000人程度だろう。
The goal sent the vocal hoard of 1,200 travelling Urawa Reds fans,camped at the southern end of the stadium,
http://www.a-league.com.au/default.aspx?s=newsdisplay&id=7300&pageid=11

なんという提灯記事・・・きっとサッカー界にも水増しがまかり通ってるに違いない。
そしてひっそりと行われていた昨日の水増しJリーグの結果

http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/50899418.html#comments

113 :スポーツ好きさん:2007/03/22(木) 17:54:04 ID:My+STSF0
【サッカー/U-22】28日・シリア戦(国立)を渋谷駅前大型ビジョンで宣伝 20日現在7200枚しか売れず

日本サッカー協会は20日、22歳以下で争う北京五輪アジア2次予選の日本−シリア
(28日・国立競技場)の入場券販売を促進するため、21日から試合当日まで東京・
渋谷駅前の大型ビジョンで来場を呼び掛ける宣伝を流すと明らかにした。

U−22日本代表は観客動員で苦戦しており、シリア戦の入場券も20日時点で
7200枚しか売れていない。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20070320-00000068-kyodo_sp-spo.html
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174391100/



http://www.37vote.net/sports/1161056873/

サカ豚vsやきう豚



典型的サカ豚
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds6171.jpg

114 :スポーツ好きさん:2007/03/23(金) 18:48:31 ID:jMWSm1dt
【サッカー】 U−20日本は敗れる 国際親善大会でヨルダンに

サッカーのU−20(20歳以下)日本代表は22日、遠征先のポルトガルで開催されている国際親善大会で
U−20ヨルダン代表と対戦し、0−1で敗れた。
GK林(流通経大)MF梅崎、FW伊藤(以上グルノーブル)らが先発した日本は、後半40分に失点した。
日本は24日にU−20カボベルデ代表、25日にU−20ポルトガル代表と対戦する。(共同)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20070323-00000026-kyodo_sp-spo.html
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174623195/



http://www.youtube.com/watch?v=9mbH10TDd7I

元鹿島アントラーズのMF小笠原満男は池沼!!
インタビューで「サポーターが再びこの国立のピッチに戻ってくると期待してると思いますが」という質問に「え、どういう意味すか」と聞き返すww
発作か〜!!
即行インタビュアーが同じ事言ったら「はい?意味わかんねーんすけど」と言い返すwww
インタビュアーがま〜〜った同じ事言ったらようやく理解するほどの池沼wwwwww



典型的なサッカーのサポーター
http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7443.jpg

胸のマーク
http://www.urawa-reds.co.jp/

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)