5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田こうきの試合、納得いかね

1 :名無しさんが審判:2006/08/03(木) 17:15:40 ID:lcjPg80S
世界ボクシング協会(WBA)ライトフライ級王座決定戦で、亀田興毅選手(19)(協栄)が王座を獲得した
2日の試合の判定などを巡り、試合を中継したTBSには抗議や問い合わせが殺到、3日午前9時までに
4万件を超える電話やメールが寄せられた。「公正さに欠ける」「亀田選手の負けではないか」などの指摘が多かった。

TBSへの電話がつながりにくくなったこともあり、視聴者からは他局や、読売新聞社など新聞各社にも、
判定への意見や疑問が数多く寄せられた。テレビ朝日には約150件、日本テレビにも約100件の電話やメールが届いた。

日本プロボクシング協会にも、3日朝から数秒おきに抗議の電話が寄せられ、「判定に納得がいかない」
「(チャンピオン)ベルトを返上すべきだ」などの意見が相次いでいるという。
(読売新聞)

2 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 17:50:02 ID:bd7bhUYH
一応2を取ってやる

3 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 19:10:01 ID:2fUCReE+
亀田スレの乱立も納得いかね

4 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 21:40:12 ID:YNcstCnq
・判定勝ちした亀田興毅選手(協栄ジム)。ジャッジの判定は、2対1と割れた。相手のフアン・
 ランダエタ選手(ベネズエラ)が有利にも見えたことから、疑問の声を上げるファンや専門家もいた。

 元WBC世界ライト級チャンピオンのガッツ石松さんは開口一番に「まいったね。なんでこの人が
 勝ちなの」と判定に不満を示した。ガッツさんの判定では、ランダエタが7ポイントもリードして
 いたという。そのうえでガッツさんは「亀田兄弟は人気があるかもしれないけど、この試合で
 勝てるのなら、ボクシング界は何をやっているのかと思われる。日本人は立っていれば、
 チャンピオンになれるの? 全世界のボクシング関係者に見せて、判定してもらえばいい」と
 首をかしげた。さらに「日本のボクシングはタレント養成所ではない。これがまかり通るなら、僕は
 ボクシング関係の肩書は何もいらない」と怒っていた。

 漫画家のやくみつるさんも「非常に不愉快なものを見た。実況も最後の方は負けモード
 だったし、こういう判定になるとは。判定後の(亀田選手の)態度も疑問。あの場では勝者の
 振る舞いをしないと格好がつかないところもあるだろうが、大口をたたける試合内容では
 なかった。態度を改めるべきではないか」と厳しく指摘した。

5 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 23:32:11 ID:bwoL+a7Z
メディアがらみの人間はころころ変わるからな
日本の恥だあの試合結果は 
口の利き方知らん親子を祭りあげ サッカーでも野球でもほんま
日本のスポーツ界の品格を疑われる 
これでまた世界へむけて汚点をさらけだした
すべてメディアのせいだな

6 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 20:10:56 ID:v9vW+srp
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg

http://www.producer.or.jp/kaiho/kaiho-0403/kaiho0403-05.htm

7 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 21:17:24 ID:W74Mhme4
金平ジム
前科あり?
薬物オレンジ疑惑?
グシケンの対戦相手に食べさせようとした?
(今グシケンと金平は仲が悪い)

金平は何でもありなジム?
「金」ってことはチョン?

「韓国とフランスのジャッジを買収した」ってホント?

今回の問題の本質
亀の親(クソヤンキ)が傲慢
亀自身が礼儀を知らない

日本は公平礼節を重んじる国
インチキは絶対許さない国民性

良識ある日本人は皆こう思っている
「こいつのせいで日本人全体が悪く言われるのは非常に不愉快」
「消えてくれ」


8 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 21:20:37 ID:79PNgnTo
亀田世界タイトルマッチの爆笑(ドン引き?)の国歌斉唱
http://youtube.com/watch?v=FAD-2YVeng4&search=T-BOLAN%E6%A3%AE%E5%8F%8B

9 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 21:23:56 ID:aCk+eE5Q
亀田は悪ないやんけ。本人は一生懸命やってるんやから!ワレらカスはガタガタ言うなボケ

10 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 23:33:45 ID:tMfzwfUD
>>9
おまいもカスだろWガタガタ言うな

負け試合だったのに態度がデカすぎる上、実力の差に気づいてない
これを視聴者は批判してる

あと、本人が本気で世界一の強さを求めてるなら、あの時ベルトは受け取らず
再試合すべきだが、亀田はベルトと肩書きが欲しいだけなことが証明されたため
視聴者やファンは失望した



11 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 02:19:56 ID:KS1owoS3
88 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2006/08/04(金) 21:43:31 ID:7f1FsFJ/
亀田興毅&一家「暴力団との問題写真」−同棲カノジョとの夜も追写
亀田興毅、亀田史郎、亀田大毅、亀田和毅 

フライデー(8/18)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/back_html/indexz.html

詳しくは本日発売のフライデーを参照してください。

12 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 06:14:16 ID:E4Vuz4Jn
         ________       
        /:.'`::::\/:::::\ 
       /::            \ 
      /::.  /"""  """\ ヽ  
      |::〉  ,_;:;:;ノ、   ●" |
    (⌒ヽ             |)
     ( __     ( ∩∩ )   | 
       |  、____  /
       ヽ   \____/  /   オススメや
        \        / 
      γ´⌒\___/⌒ヽ 
     /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
     /    ノ^ 、___¥__人  |   
     !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
    (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /  
     ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 / ./
http://www.rakuten.co.jp/tv-hit/359931/689774/

13 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 06:47:24 ID:Toh5SCd1
亀田選手とスポンサー契約を結んでいるパチンコメーカーの京楽産業にも、
100通程度「判定がおかしい」という趣旨のメールがあり、その中のいくつかは、同社スポンサー契約に対する批判だったという。
しかし、「スポンサー契約は、少なくとも契約更改時期までは、これまで通り継続します」(企画部広報室)と話している。
在日スポンサーのパチンコ京楽
http://www.kyoraku.co.jp/kameda/index.html
グループ会社京楽会館
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-45,DVXA:ja&q=%E4%BA%AC%E6%A5%BD%E4%BC%9A%E9%A4%A8

14 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 07:24:04 ID:Lo+XcaZS
亀田選手とスポンサー契約を結んでいるパチンコメーカーの京楽産業にも、
100通程度「判定がおかしい」という趣旨のメールがあり、その中のいくつかは、同社スポンサー契約に対する批判だったという。
しかし、「スポンサー契約は、少なくとも契約更改時期までは、これまで通り継続します」(企画部広報室)と話している。
在日スポンサーのパチンコ京楽
http://www.kyoraku.co.jp/public/company/index.html
http://www.kyoraku.co.jp/kameda/index.html
京楽グループ本社
名古屋市瑞穂区妙音通3丁目33番地
京楽グループ代表
052-853-7771
http://map.livedoor.com/map/?ZM=10&MAP=E136.56.2.9N35.6.49.6&SZ=740%2C450
グループ会社京楽会館
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-45,DVXA:ja&q=%E4%BA%AC%E6%A5%BD%E4%BC%9A%E9%A4%A8

15 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 07:54:06 ID:vGMezS6S
亀田くんと父親、あれ勝ったと思う、思うのであれば別に良いけど、それよりも子供たちに謙虚さとモラルを教えろ。

16 :TOKYO MX テレビ:2006/08/06(日) 00:00:35 ID:nvfwmgLN
亀田が嫌いな奴は本日の朝6:00−6:20頃までの
TOKYO MX テレビを録画予約してから寝よう!
この国で唯一、真実を語れる2人がすばらしいお話を
してくださいます。


17 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:05:47 ID:xDSZUWX4
亀○親子を世界に出したら日本の恥!!!
ボクシングもスポーツまずは礼儀を教えろ!!
まっ結局T○Sにそそのかされ使い回された挙げ句捨てられる運命だろうけど・・・

スポーツは正々堂々とするから面白いんだよ!!!

18 :TOKYO MX テレビ:2006/08/06(日) 01:23:52 ID:49ioTVBh
早く6時にならないかな。

19 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 01:58:59 ID:4y5mHWzA
たつよし最高!
具志堅最高!!
亀だはちんかす・・・あっ!失礼・・・
亀田はせんべいでした・

20 :TOKYO MX テレビ:2006/08/06(日) 02:03:58 ID:49ioTVBh
徹夜の奴はせんべいを食いながらMX!


21 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 08:56:56 ID:+p4jZQSa
亀田って中卒だろ?



22 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 11:29:38 ID:Kvk8fTEV
納得いく

23 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:17:55 ID:ydyHhmlx
テレ朝見ろ!! やってるぞ   スクープ

24 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:22:17 ID:pQaRHO7A
1Rのダウンの言い訳
「緊張して足がガクガクだった。押せば倒れる状態だった」

25 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:29:13 ID:pQaRHO7A
判定になったとき
「ちょっと俺のほうが勝ってるかな、と思った」

26 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:35:21 ID:VpUqXXON
亀田 泣きそう?

27 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:45:19 ID:I+HDqFn3
やくみつる「最後まで安い芝居を見せられた。」
ガッツ「あれで亀田が勝ちなら、ボクシング界は何をやっているのか。」
亀田「そんなに嫌ならテレビ見るなや。」

亀田君よ、何だその言葉は。お前が本物と信じてたくさんの人が見たんじゃないのか?
お前は期待を裏切ったんだよ。次の試合でせいぜい頑張りたまえ。何も言えんぐらいの試合を見せてみろよ。
まぁ無理だと思うがな!!

28 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:46:50 ID:pQaRHO7A
そんなこと言ってた?

29 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 21:44:23 ID:L1XEoyxw
亀田がKOしてきた相手はほとんど格下

普通の対戦だと勝てない


30 :亀田興毅:2006/08/07(月) 13:30:26 ID:r4UPeVOt
なんやねんお前!!!
俺の試合にけちつけんのか????
じゃ、俺がお前と勝負したる


31 :亀梨:2006/08/07(月) 16:50:14 ID:9k/vxjfu
納得いかない
向こうの国も不満だろう

32 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 14:24:49 ID:iYKshhk3
亀田バッシング・・じゃなくて
そのときx2の旬なネタを
おもしろおかしく楽しむだけの‘風潮‘なのか。
そーゆー‘楽しみかた‘なだけで心から亀田うんぬん・・ってことじゃないんだね^^
でも・・・それをわからない・・空気読めない人の目にとまると・・
世論って勘違い→ もともとカラッポなのでそれが自分の意見になる
→言ってみたくなる   って流れが日本ではまきおこってるのヵ・・

おまいら おちつけ('A` )  


33 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 23:22:42 ID:lj25nbMz
>>32
大手企業の多くがが契約してる、
ネット風評被害対策を請け負ってくれる会社の書き込みってこれかぁ。

34 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 01:44:51 ID:5fWGSv2h
パチンコのCMバシバシ流れてたし、裏で黒い影が見え隠れしてるな。
俺的には亀もいいがソッチに興味を持って欲しいな。
誰が操ったんだってね。北朝鮮問題もあるしいい加減にしろって感じ。
増すゴミもパチの言いなりだしな。国民を馬鹿にすんなって。

35 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 02:04:12 ID:+dveUgdj
バカおやじ、TVで殺人予告!


亀田父 vs やくみつる
http://www.youtube.com/watch?v=ly2-qjCWLZ0

やく氏の挑発に乗ったバカおやじ、ビデオの最後に低い声で

          「殺す!」

と言っています。

「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」
「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」
「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」
「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」
「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」「殺す!」

スタジオ内のみなさんの引きつった様子がおもしろいね。

36 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 05:06:45 ID:gumpiKe/
亀田親子にはマジ痺れた。感動うをありがとう!

37 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 05:08:45 ID:33I5+U83
シロウ「コーキ!十万ボルトや!!!!」

38 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 18:37:02 ID:noiOtha4
893マネーで審判買収しただけだろ。くだらねー。

39 :○あああ:2006/08/09(水) 21:44:26 ID:aOQtJ4v1
「品の悪い下品ったって言い様の無い奴等が出てきた」
「あれ全部八百長です」
「点数言うの 何対何 あれも買収 そういうことが大好きな局なんだTBSって」
「とにかく全部銭です」
「一ヶ所だけ誤算があるんですね まさかあんな簡単なパンチで倒れちゃうと思わなかったんだ」
「スキッとしたろ!聞いてる連中!他のコメンテーターなんかと桁が違うんだからね」

http://023.gamushara.net/bbs/youtube/html/vUc4LuU2kOY.html


40 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 00:50:17 ID:W616a7Qi
勝ちたい奴はネームバリューのあるジムに行けばいいんでない。亀田みたいに。
バイトしながら小さい事務でセコセコ練習してるようじゃ所詮喰われるだけでしょ〜

41 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 09:47:22 ID:acS/Z4aD
興毅え

チャンピオンおめっとさん。よう頑張りよったな。
1Rにダウンしよったときは一瞬どないなりよるかと思ったがよう耐えたの。
日頃の努力のおかげやな。同じ年代の者たちが遊んどるときでも一人黙々と練習を積み重ねてきた成果がでたんやな。
そんな息子を誇りに思うで。
子供の頃、体も小そうて心の優しかったお前は、よういじめられて泣いとったな。
いやがるお前に空手やボクシングを習わせたあの頃を懐かしく思い出すわ。
判定についてイチャモンつける人もおるが、そんな事は気にせんでもええ。
オトン、なんぼバッシングされようが構へん。気にすんな。
お前の事はオトンがどんな事があっても守ったる。
これからも、自分を信じて夢を追い続けて欲しい。

                  オトンより

42 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 09:49:53 ID:gaw1UcFv
               /:.'`::::\/:::::\
              /::            \        、ヽ l / ,
             /::.  /"""  """\ ヽ       =     =
             |::〉   ●"    ●" |      ニ= 親 そ -=      
          (⌒ヽ              |)     ニ= 父 れ =ニ
           ( __     ( ∩∩ )     |       =- な. で -=
  、、 l | /, ,     |  、_____   /       ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,    ヽ   \____/   /        ´r :   ヽ`
.ヽ し き 親 ニ.     \        /ト、         ´/小ヽ`
=  て っ 父  =ニ   /| \____/ヽ  ヽ  
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.::::::| |
=  れ.八 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::::::::::::.:| |
ニ  る 百   =ニ   | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y::ト、
/,  : 長   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::亀_:::::::| '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:|.ト、   \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
608 :名無しさん@6周年:2006/08/15(火) 09:38:37 ID:A8cs5m3J0
もう亀田はいいよ
バッシングは予測できてた事だし




43 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 10:42:20 ID:Z2Sws6Ui
家で泣いてれば?

44 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 13:19:45 ID:wwVMxMk/
近況に注目
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%B5%90%E5%A3%AB

45 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 13:24:37 ID:CBFUblpe
http://jbbs.livedoor.jp/news/3386/
ヤター!亀田の板できたお^^
規制を今のところかけませんので
最低限のマナーがあれば何でもお

46 :スポーツ好きさん:2007/01/05(金) 18:35:38 ID:T4Ry4iv/



亀田に物申す。
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/10233752.html





16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)