5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ英才教育受けてるヤツは性格悪いのが多い

1 :スポーツ好きさん:2006/08/02(水) 17:14:00 ID:SlZTefyN
亀田とか福原愛とかスポーツさえできればそれでおk
みたいな育て方してるからスポーツさえすれば性格悪くても
親は文句を言わない。おかげで性格はガキのままストップ。
いくらスポーツ選手として神でも人間としてゴミなヤツは
氏んでください

2 :スポーツ好きさん:2006/08/02(水) 17:31:04 ID:Ub3i+WBJ
良スレ乙!まあスポーツやってる奴に限らず、性格が悪い奴ってのは
何を言われても聞く耳持たないが、ある日突然気づくんだよ。
自分のやって来た事がどれだけ他人に不快感を与えているかって事に。
そして愕然とする。しかし、いくらそれまでの自分を恥じてもやって
来た行いは決して消えない。周りから白い目で見られている事にようやく
気づいても時すでに遅し。敵を多く作ったままその後の人生を生きて
いく事になるだろう。

ふてぶてしい態度を平気で取る奴らに一言。

例えどれだけ能力が高くても、どれだけ仕事が出来ても、決して人を
馬鹿にする、もしくは見下すといった態度を取るのはやめるべきである。
何故なら、「この世の中に自分を馬鹿にする奴に敬意を払う人間はいない」からだ。

3 :スポーツ好きさん:2006/08/02(水) 18:45:08 ID:os0nWW+O
亀田は論外だが福原愛は結構社会性身に付いてきてないか?

4 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 10:05:53 ID:p1tD9Skw
福原は自分から相手を見下す人間ではないが悪意なく
敵を作るタイプ

5 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 03:26:11 ID:sEF0RZVH
スポーツ選手は家族に優しいが他人には冷たい


6 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 18:43:37 ID:JyVdUOhs
バーローww

7 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 17:13:14 ID:AsB2/zFP
ああああああああああああああうぜえええええええええええええええええ

8 :スポーツ好きさん:2006/08/30(水) 11:43:58 ID:ixM9xmp6
なー

9 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 13:57:45 ID:PK7kHJNX
俺高校から野球始めてレギュラーとって甲子園に行ったけど性格良いよ


10 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 15:44:51 ID:4FoVog5e
性格よしあしは周りが感じるもんだろう

11 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 15:51:55 ID:CDn8gc+s
英才教育じゃないけど高校の体育科の連中はDQNだらけだった。
普通科に進むべきだったと後悔してる。

12 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 15:56:31 ID:1zDbSBtf
普通科だけ見て陸の人かと思った

13 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 01:54:24 ID:wfvSHXLh



14 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 19:12:50 ID:/w1+J9N2
才能を妬むな 一点の美点さえあれば俺は尊敬できる
リングや卓球台はその選手の人格を見るためにあるのではない 才能と実力を見るためにあるのだ
まぁ亀田は才能も実力もないのでどうでもいいが

15 :いやぁ:2006/09/03(日) 19:40:01 ID:oMtv5Ph1

たったひとつの才能さえも無い奴>>1って、ツラいんだな(笑)



16 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 06:13:27 ID:ktpmz7R6
どうも2chには叩かれている対象を見るとその対象の中から優れているものを見つけて
それを理由に叩かれを回避する傾向が見られる。
まるで厨房のような思想だな

17 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 09:09:48 ID:jr/kd5zL
浜口京子に限っては好感が持てる

18 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 23:40:20 ID:ZpC5ucKp
能力やスキルは人格とは相関しないから。

19 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 19:37:15 ID:V+cWG4NV
>>18
認知脳科学では、人格(性格)も自我という知性の一部として
捉えている

20 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 20:30:14 ID:V+cWG4NV
運動能力も身体運動的知性の一部だな

21 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 23:30:00 ID:IEmRFSX5
ひでぶ

22 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 11:22:13 ID:9o8vhrPR
十人十色



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)