5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天の成長をマターリ冷静に見守るスレ 1

1 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 00:57:51 ID:6oBqrE6X
今年で2年目楽天ゴールデンイーグルスをマターリ語りましょう

せっかく若手も台頭してきていることだし
野村信者、田尾信者、アンチカツノリ、カツノリファン、昔からの野球ファンもビギナーも
冷静にユーモアを持って語りあいましょう。


2 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:02:09 ID:BbcXNYuU
>>1

なぜスポーツサロン?

3 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:04:46 ID:6oBqrE6X
>>2
野球板だとあんまりマターリ語れなくて。
色々ファンの中で内部抗争もあるんでw

4 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:07:16 ID:a2dOBr5+
>>1
乙です。
またーり見守りましょう。

5 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:10:09 ID:sN+7e+T4
>>1


マターリいきましょう

ここだとレスあまりなくても落ちないから(・∀・)イイ!!

6 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:10:42 ID:6oBqrE6X
>>4
どうも。

今日は草野良かった。
ノムは上げると大体すぐ使うね。
まあ使うために上げるんだろうけどw
結果出す選手も凄い。 まあムードが良いんだと思う。

7 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:12:14 ID:sN+7e+T4
そういう雰囲気があるんだろうな

8 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:24:59 ID:C+RN6Ad2
チームの流れがいいよねぇ。
アウトになるにしろ進塁打であったり、ランナーがホームに帰れる内野ゴロだったり。
一つ一つの積み重ねでコツコツと相手チームが嫌がる野球が出来るようになってる。
それに加えてチームのモチベーションも上がってきてるし。


9 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:28:02 ID:6oBqrE6X
>>8
>ランナーがホームに帰れる内野ゴロだったり

確かに。
今までそういうのあんまり無かったもんなあ。
やられることはあったけど。
ツキもちょっと良くなってる感はあるね。
開幕当初はヒット打っても点はいらなかったもんなあw

10 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:29:55 ID:nBpy5bOc
落合スレみたいにコメントにハァハァするんか?

11 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:32:45 ID:sN+7e+T4
それは野球殿堂板でやれ

12 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:36:01 ID:6oBqrE6X
あと下の監督が松井つーのも良いんだろうな。
一軍と二軍が連動して上手く機能してる。
阪神のときはココが違うな。

13 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:45:15 ID:sN+7e+T4
素材も良くなくては

将来の4番候補はおらんかね

正捕手の話をすると荒れるからやめておこう

14 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 01:53:52 ID:dnv2tMyT
阪神戦で徳本が押し出しやったとき
「命をとられるわけやないから思いっきりいけー」とベンチでみんな叫んでた
ってノムコメにもあったね
こういう空気はいいと思う、たとえ失敗してもがんばった結果なら責めない、みたいな
とにかく、楽天選手は自信をつけないといけないのが大事だ

あと、チーム事情からだけど、今は全員野球だからね
バレンタインが重要視してたけどさ
負ければベンチみんなの責任、勝ったらみんなで分かち合う
継投、代打、代走、ホントみんなで勝ちをつかんでる
やっぱチームの空気には勝利を分かち合えるって重要だよ

15 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 02:06:18 ID:sN+7e+T4
チキン克服の話しは本に良く出てくるような

16 :だだ:2006/06/17(土) 02:49:18 ID:xxJi1LMr
徳元のショック療法で、
ひょっとしたら福盛、小倉につなぐ前の、中継ぎの柱になってくれるかも知れないな。

この前の阪神戦ファーボール連発でのふてぶてしい顔つきは強気の性格の証明かも。


17 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 07:55:33 ID:d3PU+WKw



18 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 09:42:49 ID:HU6v/KsL
>>12
松井2軍監督は本当に献身的でいいね。
阪神時代は不振の責任をとらされるという形でヘッドコーチを解任されたのに
それに関して愚痴一つこぼさずに楽天では2軍監督として1軍が希望する選手を
送り出すという仕事をしっかりとしている。ノムは星野のように自分に従う
人間には必ず見返りを与えるというわけでもないのに、注文の多い監督に
仕えつづけるというのは、たいしたもんだねえ。

19 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 13:19:46 ID:HTwSNgC4
>>18
献身的、本当その通りだね。ノムの欲しがる選手を挙げてくるからな。

まぁでも、松井も2軍監督冥利に尽きるだろ。
挙げた奴をすぐ使ってくれるなんて、相当の信頼の証だし、松井自身の選手達
への影響力も上がるだろう。本当、良いコンビネーションだな。

わざわざ楽天にまで行って、ノムは苦労するんだなと思っていた。ノムは敵(他
球団)との戦い方は上手いが、味方(仲間内)との戦い方は、下手だからな。

しかし、協力的な奴らに囲まれている状況を見ると、案外、楽天球団の成長も
早いかもしれん。

20 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 13:45:44 ID:sN+7e+T4
池山や山田とコーチとしてはどうかと思ったが案外うまくやっているのか

21 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 14:25:16 ID:WrwvWoKY
応援age

22 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 15:02:11 ID:EbYd94Vj
969 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/06/17(土) 08:26:44 ID:8/0Q0tsR0
野村監督コメント

記者:見事な試合展開でした。
監督:見事といっていいのか・・・辛いかもしれないけど、80点。監督が足を引っ張っちゃったな。
スクイズ失敗とか。今年初めてだから嫌な感じはしたんだ。余計なことをしたという思いはあるけ
ど、選手がよくカバーしてくれました。

記者:打つ手が当たりましたね。
監督:当たったけどピッチャーに少し誤算があった。有銘は当初の予定では、5回持てば御の字。
巨人打線が元気なく見えて、内容もよかったので・・・でも方針を変えちゃいかんな。

記者:波に乗っていますね。
監督:そういうチームじゃない。野球らしい野球をやること、それを指導するのが私に課せられた
こと。きちんとした野球をやっているか。反省を求めて、結果オーライではよくなっていかない。
有銘は数少ないピッチャー陣の中、ローテの谷間を埋めてくれた。連戦が続いて苦しいけど、
バッター陣がカバーしてくれているね。リックは安定している。1試合でヒット1本が当たり前に感
じられて使っている。大きいスランプもない。コンスタントに打つ印象だね。

記者:小技を使えるようになってきました。
監督:少しずつ慣れていって、失敗を重ねてうまくなっていってほしいね。
----------------------------------------------------------------------------------

・・・ツンっぽく語りつつも内心ではじょじょに手応えを感じてそうだな。

23 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 15:55:55 ID:QQCjs3U0
>>20
その二人は、ノムさんが直々に声をかけた訳だから。

24 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 23:01:07 ID:6oBqrE6X
今日は残念だったね。
明日はドームで投げる福盛見たいなあ。

25 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 23:23:30 ID:sN+7e+T4
守備がアレではなかなかしょうがない

グリンも今日はあんまり良くなかった

26 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 00:05:35 ID:B9MN1yfF
今日は割とベテラン中心のオーダーだったから後半悪い意味でなんかマターリしちゃったな。
塩川とか若手が出てると、いい意味で流れ読んでないから試合が動く感じとか有ったりするんだが。

しかし原は内海出したり、なんか腰が据わってない感じがしたな。

27 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 01:55:10 ID:/BUPy+dW
遅くなってしまいましたが>>1乙。
仙台の地にも着々とID野球が浸透しつつありますね。
飯田らの(現役)野村塾生が若手選手へ更に解りやすく解説・伝承していければ90年代のヤクルトの再来も有り得ると思いますよ。

28 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 17:00:28 ID:Y3F7qjYG
巨人は不調だしなんか替えるのは良いんじゃない

29 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 20:04:01 ID:/moR+iYz
お互い(G、ラ)寄せ集め!OB野球みたい

30 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 21:43:22 ID:B9MN1yfF
いやー凄い試合だったね。
まさに全員野球。 ファンになってヨカタ

31 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 21:49:21 ID:Y3F7qjYG
いやいや良い試合が続いてるね
接戦だしみんなの力になるだろう
雰囲気も良いに違いない

32 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 01:13:32 ID:tTVD3azD
まだ最下位だけど魅力的なチームになってきた。
応援してて楽しい。
もうちょっとで5位だし、この勢いを大切にしてほしい。

33 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 01:46:49 ID:PCyY0KeD
それには戦力の充実がまだまだ必要だなあ
層が薄いから

34 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 21:21:24 ID:SJbinVh/
今日は完勝でしたな。
調子が良いとツキも良くなってくる。
草野のファインプレーが抜けてたり、ワンバウンド判定だったら、
ヤマムーあそこでつかまってたかもしれん。

35 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 00:07:01 ID:oXlP+JE+
おお神宮行ってよかったぜ
シーズンシートが1500円で手に入った
新宿の金券屋

36 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 00:10:19 ID:ACmAR8b2
えー そんな安く売ってるの?
外野の入場料と同じやん。

37 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 00:56:43 ID:Y+WWLa53
バレントは期待出来る?

38 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 03:42:17 ID:oXlP+JE+
まだ分からんのでは

一応メジャー経験あるし
ミートがうまくて日本の変化球についてこれるなら活躍できるかと
今日の2ベースは本来はショートゴロ

39 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 13:43:40 ID:ikSLxBEH
ヤクルトが外人選手に投打ともに余りハズレを引かなくなったのって
野村以降?それとも前から?
あれくら助っ人で補強できれば、ほっといても強くなりそうだよなぁ
釣れて来た外人を使いこなすのにまた別の手腕が問われるんだろうけど

40 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 21:47:43 ID:ZJ69Bp5S
あちゃー
最高の形で交流戦終了

藤崎抑えるし

通常に戻ってどうなるかですな

41 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 21:52:55 ID:ZOyLl0fp
中日 4勝2敗(終了)
阪神 3勝3敗(終了)
巨人 2勝4敗(終了)
東京 5勝1敗(終了)
広島 2勝4敗(終了)
横浜 3勝3敗(終了)
19勝17敗 貯金2で終了。

楽天 vs 巨人 〜フルスタ宮城〜観客数:21438人

やっぱ強くなると客も入るね。

42 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 22:18:06 ID:ZJ69Bp5S
>>41
それ逆w
借金2

まあ5割行きたかったけど良しとしよう

43 :スポーツ好きさん:2006/06/20(火) 23:39:18 ID:HxdtEdlU
ついに3連勝かー。
最近3連戦の初戦は勝ち続けてるし、
この調子で次も勝って4連勝してほしいもんだね。

44 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 00:40:21 ID:D9CPzQhf
一場はあんまり良くなかったなあ。
高めが多かったし、コントロールが悪い。
メチャ速い球つー訳でもないから有る程度制球が定まらないと苦しいのかな?

45 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 02:22:39 ID:+rGfcL59
23 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2006/06/20(火) 00:06:21 ID:ygeCpeSU0
交流戦の心境

鴎 キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
鷹 (・∀・)イイ!
猫 ヽ(`Д´)ノ
公 (´・ω・`)ショボーン
鷲 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
檻 orz

46 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 02:32:46 ID:+rGfcL59
189 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 23:34:56 ID:eXRED+aK0
成績を前半後半18試合ずつに分けてみた。

        トータル     前半    後半
ロッテ     23勝13敗   14勝4敗 9勝9敗
ソフトバンク 20勝16敗   9勝9敗  11勝7敗
西武      19勝16敗1分 9勝9敗 10勝7敗1分
日本ハム   17勝19敗   10勝8敗 7勝11敗
楽天      17勝19敗   6勝12敗 11勝7敗
オリックス   12勝24敗   5勝13敗 7勝11敗

47 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 08:07:25 ID:/mrzQo/v
5位どう?
4.0差…

48 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 15:27:11 ID:cDU9r6dK
交流戦でパのチームが、かつて知ったセリーグと総当りしたお陰で
パ同士の対戦以上のデータが出揃い、後半の大快進撃が始まる

なんてことは起こらないかね。プレイオフまで13差

49 :スポーツ好きさん:2006/06/22(木) 08:17:55 ID:4l6Z6D4c
しかし交流戦明けの日程…
いきなり正念場では?

50 :スポーツ好きさん:2006/06/22(木) 09:08:20 ID:DI/rcQB/
檻には悪いが、連勝できるチームじゃないから、十分5位は狙える。
今年はどのチームも中継ぎは登板過多、酷使気味だから、バレントや牧野の補強は
打撃面、中継ぎ面でも効いてくるような気がする。

51 :スポーツ好きさん:2006/06/22(木) 12:47:58 ID:umHZjk8K
怪我さえなければ大丈夫と大ちゃんしく考える

52 :スポーツ好きさん:2006/06/22(木) 13:33:48 ID:63+Zj/0Y
最悪白黒半々でいっても勝率は良くなっていくからね。
5位は狙えるから頑張って欲しいけど、無理して故障とかは勘弁だな。
シーズン始まる前は4割勝てたら御の字だなぁとか考えてたのに、強くなったなぁ。

53 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 12:47:34 ID:8y76PbzN
いよいよパリーグ再開か
どれだけ通用するようになってるのか

54 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 21:45:39 ID:gjXRUnyY
斉藤には通用しなかったなあ。
まあ最後引きずり降ろして1点取ったので良しとするかね。
牧野は微妙。 コントロールワロス。バレントもまだわからんな。

55 :スポーツ好きさん:2006/06/24(土) 04:12:37 ID:LdfiwUFy
打てないのではしょうがない
1点勝負だった

牧野は何戦かやらせて見てそれで

56 :スポーツ好きさん:2006/06/24(土) 15:32:56 ID:LdfiwUFy
なんかアンチが湧いてるなあ本スレ

57 :スポーツ好きさん:2006/06/25(日) 00:31:09 ID:ujKxGZUe
今日最初の方だけ見て、ちょっと出かけて帰ってきたら1−0で吉田投げてるんで、

「0点なのに愛敬から吉田にスイッチか、ノム相変わらず強気だな」

とか思ったら、間に既に有銘、徳元、河本挟んでたんかい!
超強気!!!

有銘・徳元見たかった見たかった〜


58 :スポーツ好きさん:2006/06/25(日) 01:05:32 ID:XNhQhrGI
愛敬に投げさせる方が強気のような希ガス

59 :スポーツ好きさん:2006/06/26(月) 01:05:36 ID:ZbzaJfah
最終的に3点とったのは収穫か
簡単に諦めないのは良い

60 :スポーツ好きさん:2006/06/26(月) 05:42:44 ID:C8uP3dKL
8回表の攻撃がおしい
1点取って1死3塁、リックなぁ〜

でも、この3連戦見て思ったけど、結構後半も期待できそう。

61 :スポーツ好きさん:2006/06/26(月) 10:55:57 ID:ZbzaJfah
主力の怪我の心配と高齢中継ぎがどこまでもつか
2軍からどんどん出てくると良いが

62 :スポーツ好きさん:2006/06/28(水) 21:04:17 ID:g4qQ1KCz
強くなってきたじゃないか。
これで去年の悪夢の8月の様なことがなければなぁ。

63 :スポーツ好きさん:2006/06/28(水) 22:41:28 ID:bpEh+7wc
投手陣が厳しいかも


64 :スポーツ好きさん:2006/06/29(木) 01:31:30 ID:GKbYQ/d2
うまいことインチェと岩隈が帰ってくれば面白い

65 :スポーツ好きさん:2006/07/01(土) 02:59:11 ID:OWyJnDUg
小倉→河本→小倉の必殺リレー炸裂!

66 :スポーツ好きさん:2006/07/01(土) 03:03:56 ID:jqVGAupy
こういう奇策をやらなくてはいけないところがまだ弱いというこった
安心して左でも右でもだれでも来いというようなセットアッパーがいれば

67 :スポーツ好きさん:2006/07/01(土) 03:23:53 ID:Z6aU7bV8
やっぱ巨根がもっと必要か!

68 :スポーツ好きさん:2006/07/01(土) 17:53:55 ID:g6GnKXuG
なぜ日ハムには弱い?
昨日勝っておくべきだったな。

69 : :2006/07/01(土) 23:02:33 ID:nNgD+iUt
去年より強くなった

70 :スポーツ好きさん:2006/07/02(日) 16:34:31 ID:2fwtSU1D
三連敗・・まさか7月は元にもどるのか?


71 :スポーツ好きさん:2006/07/02(日) 17:39:40 ID:zsESH/CR
礒部が14打数、リックが16打数、ジャーマンが14打数でヒットなしだからなあ。
こう揃って不調だと、どうしようもない。

72 :スポーツ好きさん:2006/07/02(日) 18:30:25 ID:5eOqPgMA
オマケ

憲史は15打数ノーヒット
克則は16打数ノーヒット

ほとんど不調

まあいい投手に当たってるつーのもあるけどね・

まあまだ3連敗 マターリ応援しませう

73 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 01:09:50 ID:icAO92vA
当たっているのは高須と藤井くらいか
鉄平も良くない感じなのがつらいところ

74 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 02:18:48 ID:sRJ737pT
こっちはファビョるのがいなくていいな。

牧野、今日、HR打たれたけどマズマズだったんじゃないかな。
制球はまだちょっと悪そうだけど、前回よりはかなり良かった気がする。

まあ打つ方が奮起してくれないといかんな。

75 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 22:23:13 ID:s6ozG7Ka
塩川に期待。
昨日も11球くらいねばったのあったし、
前にもかなり粘った打席があったと思う。

76 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 22:59:50 ID:H3r0OxwU
昨日はゲッツーで八木をたすけた形。
あと一本が出てればなぁ〜
まだまだ力不足、次いってみよ〜

77 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 21:09:56 ID:Gme0+H3M
はぁ、4連敗・・・・

78 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 21:26:52 ID:BE9337GC
鉄平が心配だ

79 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 23:34:55 ID:Y5imMP6h
まあ投手陣は壊れてないからダイジョブでしょう


80 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 00:49:11 ID:cMZS0cR/
負けが続いて選手のモチベーション下がらなきゃいいけどなあ、がんばれ。

81 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 01:24:14 ID:vJIcYpcT
いやきっとくやしいと思ってる

82 :スポーツ好きさん:2006/07/06(木) 21:43:46 ID:CwGDwFKJ
5連敗。
7月未だ白星なし。
昨年の8月の再来だな。

83 :スポーツ好きさん:2006/07/07(金) 00:10:01 ID:5h91taaC
なーに、まだまだ。

84 :スポーツ好きさん:2006/07/07(金) 02:17:31 ID:4kwfXcGc
接戦で一応野球になってる

85 :スポーツ好きさん:2006/07/08(土) 22:03:29 ID:C9p+v6l/
今日のはなってない

86 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 00:22:02 ID:0KNqgpb0
4567番ノーヒットじゃな。
1回や6回にホセ山崎がうってればわかんなかったね。
もう少し。 
斉藤だし。

明日いってみよー

87 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 01:22:12 ID:Ths0l5zA
斉藤は決して良くはなかったぞ

88 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 14:48:27 ID:Hk6ER9cu
昨日みたいな負けは連敗モード突入につながりそう。
投打の噛み合いが悪くなってきた。心配

89 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 21:51:54 ID:5O6pbfYp
まあ相手ピッチャーが殆どエース級だったからなあ。
あしたのもオリにしては防御率良いなあ・・・・・

ガツンと頼むよ

90 :スポーツ好きさん:2006/07/15(土) 06:48:45 ID:yJmdDx/A
9連敗かー…

打線は復調の兆しアリだね。
あとは、先発と中継ぎだが、少し疲れが見えてるね。

コンディションの管理をしっかりしておくれ。

91 :スポーツ好きさん:2006/07/15(土) 18:02:10 ID:skIBN9EO
連敗ストーーーーーーーップ!

92 :スポーツ好きさん:2006/07/16(日) 04:03:19 ID:Hh3HEwRr
打線は戻りつつあるようだな。
あとは礒部・・・・・・・・・・・

って何回同じこと書いたかw

93 :スポーツ好きさん:2006/07/16(日) 06:58:00 ID:k5F5y5hZ
連敗止まってよかった。

そしてここから連勝の予感…!?

94 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 01:47:32 ID:SbC0u7iH
塩川ガンバレ
西村も負けるな

95 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 22:59:35 ID:PhWFI3Xl
今日は半分ラッキーだが勝ったね。
明日は前半戦の締めとして一場宜しく。

96 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 23:21:06 ID:PXveRnvV
今日は雨野様々(中継以下休めたし)だったね

てっぺぇとべっちのファインプレー、二遊間の堅実な守備が良かった。
守備が締まると見てて気持ちいい
有銘のピッチングもよかった!

今日で30勝!後8つで去年な勝ち星に並ぶ!
このまま地道に勝って行こう!

97 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 23:38:39 ID:J/EjrlQ9
礒部も守備やるもんだ

98 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 01:10:58 ID:u8+rVa38
今シーズンの開始頃に比べると、
守備が良くなってるよね。

たまにはエラーの無い試合が見たいと思っていたのが、
遠い昔のよう…ほーんとゆっくりと成長してる。

99 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 01:47:07 ID:3byQtXsw
ホセの怠慢送球とかもなくなったしなあ。

まあ一塁に走るときのんびり走ることはまだタマにあるが、
走者となってチャンスのときのホセの猛走塁は凄い。

100 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 22:10:57 ID:HXXBwxBT
中止で前半戦終了ですか。

前半戦一番印象に残ったのは5月30日甲子園 対阪神戦
山崎、山下離脱、礒部もケガでスタメン落ちの中、若手交えたメンバーで山村好投し
8回まで一点リードで守ってきたがスペンサー、金本の一発で沈んだ試合。 
試合後のノムコメ含めて泣ける試合だった。


101 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 22:59:31 ID:j6wkwHEg
ノムコメってラブコメみたいですな

102 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 12:49:07 ID:JFZXROlG
ノムと一緒にやってきたにわかファンです。
前半を振り返ってみて、試合にならないボロ負けが減ったような気がする。
投打にあと一枚ずつ役者が加わればいいチームになるはず。
クマの復帰と磯部あたりの確変に期待。

103 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 13:42:48 ID:/s00g5RK
ほほー
しかし礒部は駄目だろう

104 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 19:14:05 ID:0CBpUgQE
打つ方では吉岡、沖原、礒部の不調がいたかった。
特に吉岡あんだけ中軸で打たしてもらって打点2(うち死球押し出し1!)はちょっと酷い。
(得点圏打率045!!)
まあ、仁志や清水等のベテランないがしろにして壊れた巨人と違って、
打てないながらも使ってたのは間違いではないと思うが。


105 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 21:54:37 ID:/s00g5RK
みんなが納得するような使い方落とし方しないとねベテランは

106 :スポーツ好きさん:2006/07/21(金) 00:11:32 ID:fvqON9ku
礒部は楽天に来てから三振がかなり増えたね。 去年100三振。 今年も既に60。三振率2割。
近鉄の良いときは1割前後。 悪くても1割五分。 やっぱマークされるからかな。

107 :スポーツ好きさん:2006/07/21(金) 00:15:45 ID:raLU9Ik7
体が悪いんじゃないの

108 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 00:52:46 ID:JnLEXotd
福盛もなんだか体悪そうだったな・・・・・・


109 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 21:44:30 ID:3Q2Xnbiq
ハム戦はなんか相性が悪いなあ。
まあ打てない日はこんなもんかな。

松崎・青山が結構良かったんで良しとしよう。

110 :スポーツ好きさん:2006/07/28(金) 13:41:01 ID:BBExmQk4
侘びしいトランペットがイヤすぎ

111 :スポーツ好きさん:2006/07/30(日) 22:20:40 ID:z4+KIKyA
60敗

112 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 00:47:09 ID:1i/YoAkE
中谷、竜太郎スタメン、ヒットオメ。
俺の塩川ががんばってるのも嬉しい。

113 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 02:36:34 ID:w5dlKNM4
塩川はなんかちょっと足らない感じだ

114 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 18:07:29 ID:eQcV3hS3
>>113
顔はなー
まあ沖原よりは良いだろ

115 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 21:49:22 ID:VZErRR6J
61敗目ー

116 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 23:18:47 ID:2wT+Lt18
しかし、
7月は負けすぎ
なかなか確変しないなぁ…何が足りないのかね?

117 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 23:42:20 ID:ocBev8RQ
普通に他球団より
質の落ちる投手陣
そして関川3番(1番)、山崎5番では厳しい
フェルナンデスもちょっと調子落ちているか
グリンも長いイニングはイマイチ信用できないし
ちょっとずつでも選手替えるなり鍛えるしかない
やるのは選手だし抜本的にはなかなか変わらない

118 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 22:56:01 ID:xzYri3MH
12ー4
交流戦後は本当に去年に逆戻りだな

119 : :2006/08/06(日) 03:08:18 ID:EtwtUHPi
>>116
星野監督

120 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 05:05:59 ID:84HqXYUF
星野になったら今いる選手の大半が粛清されそうなので却下

121 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 15:31:42 ID:1c+EkLXx
星野みたいな政治的な奴は今の楽天には絶対来ないよ

122 :スポーツ好きさん:2006/08/07(月) 22:21:32 ID:t8uTv5+b
追い込んでから外角低めに140超のストレート投げられる奴が殆どいねーからなあ。
調子良いときの一場くらいか。 
昨日のオリの川越とかバシッーと来てたもんなあ。

しかし徳元はがんばってるな。

123 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 02:43:54 ID:IhC2C4IA
野村監督の言う原点能力か
高校野球でもこれの出来る投手は居るな

124 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 22:46:31 ID:TyFNOlft
竜太郎ワロタ

でも今日のバッティングはなかなか上手かった。
スタメン来るかな

125 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 02:36:45 ID:YexZHBOe
連敗脱出オメ

小山このままガンガレ

126 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 15:09:25 ID:MTwcm6z3
竜太郎はDHはどうかな
まあ鉄平戻ってきて山崎が調子悪い時

127 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 01:43:22 ID:nLGG4NQU
右ピッチャーのときなら良いかも。

128 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 18:00:45 ID:Xnj3gOP+
竜太郎も好打者ではあるけど、本塁打は期待できない

129 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 23:08:50 ID:9NI/eNmE
礒部骨折、全治1ヶ月
最近やっと打ち始めたのになぁ

130 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 23:17:10 ID:WgD33Idp
運がないというか・・・

今の打線なら岩隈ももっと勝てるだろうに

131 :スポーツ好きさん:2006/08/16(水) 06:00:05 ID:h2mCuirY
牧田頼むぜ

132 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 01:11:36 ID:2gkUjesx
牧田バックホームカッチョイイ

今度は打つ方でヨロ

133 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 02:36:33 ID:oeJHYpaw
そういやクマーは今どうしてるの?

134 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 03:30:23 ID:l9qbytH+
二軍で投げてるよ
147kmぐらいは出てる

135 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 13:35:02 ID:oeJHYpaw
サイドを試して、球速は出るけどキレがなかったって聞いたけど復帰してくれそうかな。

136 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 21:49:37 ID:asatw+R5
連勝やでー

137 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 22:22:12 ID:OSt7SzJv
そやなー

138 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 23:01:18 ID:5lDYNImU
ウホッ!三連勝!

139 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 11:24:47 ID:WDtzijeB
ウホッいい守備ミス

140 :スポーツ好きさん:2006/08/22(火) 21:30:11 ID:6f5q+s7c
あげ

141 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 00:24:26 ID:EZ+0NheB
4連で終了

北斗カヨ

142 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 07:53:40 ID:9qqRYd9T
公に弱すぎ。
いつ見てもセギノールに打たれてなぃ?

143 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 22:27:51 ID:MxLZD+WS
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          フルキャストスタジアムとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |         中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)


144 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 23:58:39 ID:8avoQ3cY
吉岡おかえり
福盛も、多分おかえり

145 :スポーツ好きさん:2006/08/27(日) 03:33:21 ID:IE6UKyQX
取り敢えず上がってきたのは最初は活躍するな。
続くと良いが

146 :スポーツ好きさん:2006/08/27(日) 15:35:20 ID:slrFCar/
竜太郎sageだったか

まあ地味にチーム力上がってる感じはある

147 :スポーツ好きさん:2006/08/28(月) 23:32:28 ID:WVS6Hrs9
いよいよ明日は岩隈が投げますな
チームが勝てたら最高だけど

148 :スポーツ好きさん:2006/08/29(火) 08:00:39 ID:lulCXnqB
考えてみると、クマ抜きで良くやってる。
区切りの38勝目は任せたぞぅ

149 :スポーツ好きさん:2006/08/30(水) 04:39:18 ID:5nH/xmol
勝ちはつかなかったが明るい材料だね


150 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 18:19:55 ID:cQFIBqbQ
とりあえず39勝達成

151 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 00:36:36 ID:dNiR6SCf
球団新記録39勝きたねー

いいねー、めでたいねー
これから毎試合が新記録への挑戦っていいねー

152 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 00:41:01 ID:cCfCJ4++
39勝オメ

最下位でも、見ててなんか楽しいって貴重な体験だな。

153 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 01:45:59 ID:2wjNLIkc
やっとチームになってきたか
それでもまだ1枚戦力たりないか
角落ち将棋みたいな

154 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 04:28:38 ID:/o86lT47
まあ岩隈も戻ってきたから投手陣が少し良くなりそう。
来年は一場がビシッとすれば結構イイとこいけそう。

155 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 07:43:01 ID:RRim7mZS
ひとまずノルマクリアですな。
しかし打ちまくってる割に点が入らないなぁ〜
金曜日も普通なら勝たないと。

156 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 22:21:38 ID:8jqIEbLO
来シーズンにはそこそこ普通のチームになってそうな気がする。甘いかな。
あと心配なのは、三木谷くん疑惑だけ。

157 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 23:51:59 ID:2wjNLIkc
ドラフトで勝負

158 :スポーツ好きさん:2006/09/07(木) 18:46:14 ID:ZdT03qpU
45勝に届くといいなぁ

159 :スポーツ好きさん:2006/09/08(金) 00:10:03 ID:LBYgRMs2
45勝はできるでしょう
目指せ50勝

160 :スポーツ好きさん:2006/09/09(土) 01:04:51 ID:KfbpCgHk
チーム打率はいいんだが、単打ばかりで長打が少ないから点になりにくいね



161 :スポーツ好きさん:2006/09/09(土) 01:49:28 ID:wmT++m6d
単打ばかりでも、走塁でカバーできれば点になるんだがそこがね…
盗塁は増えてるし、バントも多いけど、カバーしきれてないのがね…

まぁ、課題は少しずつクリアするのが重要だからね

162 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 09:47:16 ID:MqycNwCH
明日からの結果しだいでは5位の可能性あるのでは?

163 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 10:42:26 ID:HizbThXm
オリックス結構負けそうな
ウチが上位陣とまず勝ち越して2ゲーム内でオリ戦を
08金 西-鷲(イン)有銘●              ●オリ-日 高木
09土 西-鷲(イン)一場●              ●オリ-日 中山
10日 西-鷲(イン)牧野○              ●オリ-日 川越
11月 千-鷲(マリ)グリン
12火 千-鷲(マリ)岩隈                [オ-ソ]
13水 千-鷲(マリ)有銘(前回91球 中四日)
14木
15金                           [西-オ]
16土 ソ-楽(ヤフ)一場(中6日)          [西-オ]
17日 ソ-楽(ヤフ)牧野(中6日)          [西-オ]
18月 楽-日(仙)グリン(中6日)          [ロ-オ]
19火 楽-日(仙)岩隈(中6日)          [ロ-オ]
20水
21木
22金 楽-西(仙)有銘(中8日) 松永
23土 楽-西(仙)一場(中6日) 涌井       [ソ-オ]
24日 楽-西(仙)牧野(中6日) 西口       [ソ-オ]
25月
26火檻-鷲(スカ)グリン(中7日)
27水檻-鷲(スカ)岩隈(中7日)
30?土 鷲-千(仙)有銘(中5日)

164 :スポーツ好きさん:2006/09/12(火) 00:19:04 ID:bl9h1Rtt
なんか、、
ローテーションっぽくなって来たな
ちょっとは試合になるだろ

165 :スポーツ好きさん:2006/09/12(火) 01:07:02 ID:YXZm9vJW
高須の打球の飛距離が伸びてきた様な木がする

166 :スポーツ好きさん:2006/09/12(火) 21:45:49 ID:kf1Pi5TQ
高須とうとう初HR

167 :スポーツ好きさん:2006/09/13(水) 22:05:07 ID:PBrQHC+U
まぁ、こういう日もありますよね
西谷、エラーもしたけどなかなかいい感じ

168 :スポーツ好きさん:2006/09/13(水) 23:46:13 ID:BVHovMss
小倉も休めたしな なんてw
休みもあるし 次勝とう

169 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 16:39:40 ID:ATANckeA
01金 鷲-ソ(仙)有銘● 杉内
02土 鷲-ソ(仙)一場● 斉藤        [●檻-ロ]中山-清水   [西-日]涌井-ダル
03日 鷲-ソ(仙)牧野○ 寺原        [●檻-ロ]川越-小林   [西-日]西口-金村
05火 鷲-檻(仙)岩隈△ デイビー                      [ソ-日]新垣-橋本 [ロ-西]小野-ギッセ
06水 鷲-檻(仙)グリン○ 平野佳                      [ソ-日]和田-八木 [ロ-西]松坂-渡辺
07木                                         [ソ-日]神内-武田勝
08金 西-鷲(イン)有銘● 松永       [●檻-日]高木-立石
09土 西-鷲(イン)一場● 涌井       [●檻-日]中山-ダル   [ソ-ロ]杉内-久保
10日 西-鷲(イン)牧野○ 西口       [●檻-日]川越-金村  [ソ-ロ]斉藤-清水
11月 千-鷲(マリ)グリン○ 成瀬
12火 千-鷲(マリ)岩隈○ 小林宏      [●檻-ソ]デイビ-新垣  [日-西]八木-ギッセ
13水 千-鷲(マリ)有銘● 小野                       [日-西]武田勝-松坂
14木
15金                         [西-檻]松永−平野佳 [日-ロ]立石-渡辺俊
16土 ソ-鷲(ヤフ)一場(中6日) 和田     [西-檻]涌井−高木   [日-ロ]ダル-久保
17日 ソ-鷲(ヤフ)グリン(中5日) 杉内    [西-檻]西口−川越  [日-ロ]金村-清水
18月 鷲-日(仙)岩隈(中5日) 八木     [ロ-檻]成瀬−吉井   [西-ゾ]ギッセ-斉藤
19火 鷲-日(仙)有銘(中5日) 武田勝    [ロ-檻]小林宏−デイビー  [西-ソ]松坂-新垣
20水
21木
22金 鷲-西(仙)一場(中5日) 松永
23土 鷲-西(仙)グリン(中5日) 涌井    [ソ-檻]和田−平野佳  [ロ-日]小野-ダル
24日 鷲-西(仙)岩隈(中5日) 西口     [ソ-檻]杉内−川越   [ロ-日]渡辺俊-金村
25月
26火檻-鷲(スカ)有銘(中6日)                       [日-ソ]八木−斉藤 [西-ロ]ギッセル-清水
27水檻-鷲(スカ)一場(中4日)                      [日-ソ]武田勝−新垣 [西-ロ]松坂-小林
01日鷲-千(仙)


170 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 17:14:11 ID:jZWNXRsT
一場有銘はウィンターリーグ組だから26,27は無理じゃないか?
2人は早めsageで、下から誰かageだと思う。
やまむー先発復帰?牧野?愛敬?そこらも気になる。

171 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 17:01:13 ID:Lxbxjjfn
563 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/09/18(月) 16:51:26 ID:B0ahqH6s0
>高校だとスラッガーが育ちやすいってのは幻想だから

それは言えてるな
パリーグ上位3チームの主軸
松中、小笠原、和田が社会人出身だからな。

しかし小笠原も和田も控え捕手要員だった。
両者とも1年目の成績なんて社会人出身24歳としては失格といえる成績だが
26,7歳になっての成長が凄い。

高校生=育成ではなくて、大社出身選手も育成次第で化けますよ、ってことだ
うちはすぐに使って、それが実力だと思い込む癖があるでしょ。


172 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 17:14:03 ID:QR86xP/S
何このまたりスレ

173 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 17:20:19 ID:aSeGp5DH
一場、今季お疲れ様
珍しくベンチで怒ってたね・・・
来季は2桁勝利できるといいな

174 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 18:04:27 ID:7+cTn3iK
一場もちょっとは良くなったんじゃない

175 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 20:28:03 ID:DqS22as5
45勝到達〜
飯田さんありがとう
福盛復活おめでとう
明日のドラフト楽しみだね

176 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 00:55:20 ID:/H3UYxLS
45勝も嬉しいが90敗阻止もなにげに嬉しい

177 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 03:15:11 ID:ve4RXxh5
やはり50勝は無理だったか

178 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 04:34:22 ID:freV2gAS
今日は山村もよく頑張った。
ロングリリーフがあれだけいいのは贅沢だと思う。
先発で使いたい気もするけど、成績を残せているから今のポジションで頑張って欲しい。
中継ぎ-抑えがしっかりしているとやはり強い

179 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 07:45:22 ID:/H3UYxLS
といっていつ駄目になるかヒヤヒヤモノ

180 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 17:18:59 ID:zmF+WNbb
まぁ、ハラハラするのも楽しみ方のひとつってことでw

ところで、田中君の交渉権きましたね
とおるちゃんGJ
来年もくじ引き係ケテーイ

181 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 21:27:55 ID:/H3UYxLS
http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200609250343.html
駒苫・田中、「野村ノートすっと読めた」 楽天が交渉権

182 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 11:48:26 ID:KchZsqyF
金村が公を捨てて我がイーグルスに…ないかw

183 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 14:21:00 ID:FnfRQigC
欲しいか?金村
この時期にあんなDQN発言するような奴だぞ

184 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 23:39:51 ID:PWSLpt+7
金村とりあえず必要ないな

185 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 02:08:26 ID:xty6ITI3
あと2勝して47勝にしてぇえええええええええええええええ

186 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 22:12:19 ID:xty6ITI3
46勝で残り2戦か

187 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 22:15:54 ID:xty6ITI3
9・10月 8勝9敗2分

188 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 22:46:45 ID:cJENSS9C
なんとか勝ち越したいですね

189 :スポーツ好きさん:2006/09/29(金) 21:09:29 ID:nZWqyc/Z
祝!一場完封

190 :スポーツ好きさん:2006/09/29(金) 21:21:33 ID:nZWqyc/Z
47勝!!!9月9勝9敗2分

191 :スポーツ好きさん:2006/09/30(土) 22:35:16 ID:m8xkx4PZ
明日は最終戦
勝ち越しくるかな?

クマ、よろしくね

192 :スポーツ好きさん:2006/10/01(日) 09:05:28 ID:vfp7o2Jv
大ちゃんシク応援してくる!!!!!!!!!! じゃ

193 :スポーツ好きさん:2006/10/01(日) 23:53:53 ID:GJvA6fVe
   試 勝 負 分率 差 得 失 本 盗 打率 防御率
1 公136 82 54 0 .603 −  567 452 135  69 .269 3.05
2 獅136 80 54 2 .597  1  645 556 131 111 .275 3.64
3 ソ 136 75 56 5 .573  4.5 553 472  82  71 .259 3.13
4 ロ 136 65 70 1 .481 16.5 502 562 111  71 .252 3.78
5 オ 136 52 81 3 .391 28.5 481 570 106  51 .253 3.84
6 楽136 47 85 4 .356 33  452 651  67  75 .258 4.30


194 :スポーツ好きさん:2006/10/01(日) 23:58:08 ID:GJvA6fVe
2005年
   試  勝  負 分 率   差 打率 ホ 得 失 防御率
1 ソ 136  89  45  2  .664      .281 172 658 504 3.46
2 ロ 136  84  49  3  .632   4.5 .282 143 740 479 3.21
3 獅 136  67  69  0  .493  18.5 .269 162 604 636 4.27
4 オ 136  62  70  4  .470   3.0 .260  97 527 587 3.84
5 公 136  62  71  3  .466   0.5 .254 165 605 606 3.98
6 楽 136  38  97  1  .281  25.0 .255  88 504 812 5.67


195 :スポーツ好きさん:2006/10/02(月) 18:27:18 ID:79vWm613
防御率は岩隈無しなのにかなり良くなったな
マヨがきたのに本塁打数は減ったな

196 :スポーツ好きさん:2006/10/02(月) 19:20:38 ID:FfnjsmY9
得点が全体的に下がってるからそのままで比較するより
平均と偏差値で比べた方が良いかな

でも負けを12減らしてるのは評価して良いか

197 :スポーツ好きさん:2006/10/02(月) 22:00:46 ID:fzCWi+lz
1点差ゲームが結構五分五分くらいだったみたいね。
粘り強くがんばって欲しい。
取り敢えず鉄平・西谷は今年出てきたなかでは来年も定着しそう。
牧田・塩川・西村・竜太郎・山下らの奮起を期待。
吉岡・憲史・沖原は調子戻すように。

お疲れでした 皆さん


198 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 14:42:25 ID:7JZwYsP/
桑田獲得か

199 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 19:06:42 ID:GTNDEGOu
精神的支柱が山崎だけだから桑田も加わるのはちょっと良いかも

200 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 21:07:40 ID:uCXXi+lI
俺の都予算が(´;ω;`)


関さん

201 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 19:24:12 ID:DwOmsFhM
ナベツネの話題でスレが盛り上がるのはうれしいんだけどさ…

18つけてるのは生意気だとか、馬鹿とか○ねとか…
荒しなのは判ってるが悔しい…
ナベツネのファンもいるのに…期待してるのに…

「エースナンバーが21なわけねーじゃんww馬鹿かwwww」とか…
クマーを馬鹿にする発言も許せないよ…

ナベツネは頑張って見返してやってくれ。全力で応援するから。

本スレに書くと荒れるだけなんでこっちに。

202 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 20:55:05 ID:aTnvMIgd
鍋恒頑張れ

203 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 20:01:15 ID:4Tvy+zmm
キャンプあげ

204 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 21:54:58 ID:tjIGmu7j
佐竹、がんばれ
選手のこと、よろしくね

205 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 19:25:06 ID:NykD7UG8
512 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/10(火) 19:06:13 ID:9M168QKf0
パリーグ主力打者OPS

松中  .981
小笠原 .970
カブレラ.968
フェル .911
セギ  .888
和田  .886
稲葉  .877
ズレータ.874
中島  .849
里崎  .814
ベニー .808
北川  .777
川崎  .774
山崎  .764
森本  .756
福浦  .752
西岡  .748
鉄平  .748
塩崎  .735
高須  .730
大村  .715
新庄  .714
村松  .711
中村  .701
磯部  .680



206 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 16:58:52 ID:/hqL20Zn
根市が任意引退だってさ・・・お疲れさん・・・

207 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 19:39:00 ID:/ptwuoOV
結局一度も見なかったな…
まだ若いけどこれからどうするのかな。球団職員なるかなぁ

208 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 20:03:18 ID:5ZI/1yxc
まだやり直せる年齢だから

209 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 13:54:12 ID:X8vhA54C
日米野球出場組、がんばってきてくらはい
でも、怪我だけは勘弁…

210 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 13:57:38 ID:yVB/VQEj
鉄平をみて オー一般人が紛れてマスと言われるに100コモノ

211 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 18:40:12 ID:n7E1WtV0
鉄平って出始めの頃の井川に似てる。
なんかボーッとしたとこが。 大物?

212 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 22:47:12 ID:q/Q8bUZm
昔の川相に似てないか

213 ::2006/10/22(日) 23:45:39 ID:C1yoTfYt
捕手

214 ::2006/10/28(土) 00:15:33 ID:j1qFfS+3
あげ

215 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 22:03:28 ID:ZN4NmQVQ
田中君仮契約記念age


216 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 22:10:14 ID:5XTHfpIb
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=2798/searchstr=r5T90cLpxdScyA__

217 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 02:44:23 ID:YEjzoNhX
全日本キャプテン鉄平

218 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 11:21:06 ID:7/f9Nr2J
学級委員東北鉄平

219 :スポーツ好きさん:2006/11/07(火) 11:41:44 ID:Z08oJyMQ
掃除当番がしっくり来るんだが…

220 ::2006/11/11(土) 09:30:17 ID:CIl270SO
あげ

221 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 14:23:48 ID:UyCxKRMU
西谷w

222 ::2006/11/12(日) 19:42:07 ID:gY8N5V0j
西谷w
塩川西谷あたりが来季成長すれば5位争いも面白くなりそう…

223 :スポーツ好きさん:2006/11/13(月) 03:56:02 ID:/8D40gex
トライアウト全員採れ

224 :スポーツ好きさん:2006/11/14(火) 22:37:18 ID:9mWYbypr
西谷ブログ更新しないまま閲覧8000wwwwwwwwww
ふくもるいつのまにか300万越えも凄いけど

225 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 07:23:13 ID:5JOHiEBQ
ハハハ、やっぱり一人で更新できないんだもん、だろうか?

226 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 17:49:26 ID:rxArXjsu
今日も練習あったの?

227 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 03:00:49 ID:WRFcSvb0
にしたには、一回実家に帰らないと更新しないんじゃないか・?

228 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 21:47:34 ID:21DsSTYC
コードを取りにか
デンコードーで一人で買い物できるもんじゃなかったのか
と言うことは 納会過ぎの再来週じゃないと更新コネー

何もしないまま閲覧1万越えてるよ
公式でもいつまでたっても紹介されないし 何か問題あるのかなwww

229 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 20:20:27 ID:MCFAyuDs
ファン感謝祭寒そうだ・・・・・・・
優勝しないんだから10月でいいよね・・・・・・・・・・・・・・・

230 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 21:46:50 ID:MCFAyuDs
なななな ナベツネ・・

231 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 20:55:06 ID:Qv37dUUj
大社ドラフトもつつがなく終わったようでなにより。
後は、入団を待つばかりですな。

後、ついでみたいで悪いけど、一場第二子おめでとー。
いよいよ更に頑張っとくれ。

232 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 23:49:55 ID:76Y0jNZ4
感謝祭子供のクレクレ中は五月蠅いし
サイン貰えるの偏ってるし
いろいろ予告ないし
変な合唱団に( ゚д゚)ポカーンだし
カラスコさん少な!だし
会場までのトイレの外の行列は凄いし
隣のお客さんジュース買いに行くだけで50分帰って来られない程混んでるし





を除けばかなり面白かった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ありがと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜選手と楽天〜〜〜〜
来年も応援します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

233 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 11:03:27 ID:VZPO6H0L
またりだな

234 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 17:46:48 ID:JAR+GBde
マターリですねぇ。

残ってるのは契約更改と入団会見くらいかな。
早く来年になってほしいわー。

235 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 18:41:01 ID:wZMDzze7
ドラフトは毎回失望させられるなぁ・・・田中以外大成せんだろ、確実にOTZ

236 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 18:51:36 ID:47u+bTOL
ネガなやっちゃなあ。

237 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 19:55:20 ID:MYvcJAcl
1位が成功する確率より
2位以下が大成する確率の方が高いんだよ

238 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 22:43:53 ID:CdpVUjOY
東都をよく見てる楽天ファンにとっては今回の指名はかなり辛いと思う。

239 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 21:34:32 ID:Yn9LrjZW
ぐりん・・・・・・・・・
楽天ファンって辛い事だらけだな ( つД`)

240 ::2006/12/04(月) 04:03:52 ID:jYh1bVAy
捕手

241 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 13:14:31 ID:CeCIPYbL
ナベツネ、藤井、やまむーと好きな選手がピンポイントで契約更改を保留していく。
でも、藤井の主張は可愛らしくてよかったよ。グッズでたら是非欲しい。

242 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 22:10:56 ID:FMRMcfU6
ホセの49番グッズ買い損ねたなあ

243 ::2006/12/19(火) 07:30:18 ID:fRvrPO+K
まんこ

244 ::2006/12/22(金) 12:55:23 ID:CqxPwF76


245 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 20:31:56 ID:m1vYnrLW
J1復帰神戸4億円でC大阪大久保獲り
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20061222-133514.html

246 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 21:33:23 ID:b2I5DyE+
冷静に

247 :スポーツ好きさん:2006/12/23(土) 09:35:01 ID:0+TQpSHR
いいな
サッカーには金出すのな



グリン・・

248 ::2006/12/29(金) 18:55:02 ID:BqsapQ18


249 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 00:26:02 ID:2NvteMXy
あけましておめでとう
ことしはAクラス

250 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 01:24:03 ID:s+4zDkmi
難しい

251 :スポーツ好きさん:2007/01/04(木) 16:30:29 ID:HwIog4tj
できる

252 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 10:21:35 ID:xvuZrfiX
生涯一保守

253 :スポーツ好きさん:2007/01/20(土) 20:58:54 ID:nVSs8C+7
生涯一保守

254 ::2007/02/01(木) 02:29:18 ID:a1WBW3Rm
捕手

255 :スポーツ好きさん:2007/02/25(日) 00:42:18 ID:ch32Kimm
ほしゅ

256 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 21:52:17 ID:AZtH25J0
捕手といえば嶋はおもしろそうだねえ
ドラフトがああでなければ彼の入団はなかったわけだし
人生塞翁が馬とはよく言ったもんだ

257 :スポーツ好きさん:2007/03/13(火) 22:17:31 ID:sjvfP35q
嶋は磨けば光る珠か
とりあえず肩が強いのはよいー

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)