5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー部マネージャーのスレ

1 :スポーツ好きさん:2006/04/13(木) 19:11:40 ID:FVuBlNwM
前スレは消えちゃったのでこっちに立てました。
主に高校・大学サッカーのマネージャーさん
マネ業やグチなど、色々語りましょう。

2 :スポーツ好きさん:2006/04/13(木) 20:15:59 ID:qG1Tx5dL
高校のサッカーのマネしてて、今マネが2人なんだけど来週からあたし1人になっちゃうの!!!
1人じゃやってける自信なくて・・・。でも、部員さんの応援したいし・・。
どぉしたらいいかなぁ〜??

3 :スポーツ好きさん:2006/04/13(木) 20:19:31 ID:DuOux4gs
(´д`)<「xxxいったらおっぱいうpスレ」とか「○歳♀だけど〜うpスレ」とか乱立し過ぎorz
(;゚Д゚)<混乱する次スレ、出会い厨の女神囲い込み作戦、こんなのもうこりごり!

※※※ そんなあなたに朗報。VIP女神系スレファミリーへお越しください! ※※※

おっぱいとかうp祭り好き総合 パート970.12
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144861642/
貴女も今日から賓乳(貧乳)女神様!おっぱいとかうpスレ 228パイ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144915457/
とりあえずお前らふともも見せて下さい
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144788490/
巨乳ちょっと来い 【雷鳴】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144765367/
なぁ、くびれを見せてみないか!
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144681390/
【女の子座り】新・かわいいおにゃのこ座りが見たい!【三角座り】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144826811/

BBQ規制復活により続々スレ再生中!旧腕振り人の参加も求む!
(荒らし残党が活動中の場合は適時スレ移動よろ!)
  _  ∩
( ゚ー゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

4 :スポーツ好きさん:2006/04/13(木) 20:55:33 ID:5RbCICGT
>>2
なんで2人いなくなっちゃうの?
一人はキツいと思うけど、私ならやめられないかも。
だけど辛いのに続けるのもよくないと思うよ。

5 :スポーツ好きさん:2006/04/14(金) 17:30:56 ID:zrDxhQZd
やるかやらないか悩んでる(´・ω・`)楽しそうだな…

6 :スポーツ好きさん:2006/04/15(土) 18:43:49 ID:iEfFlBO6
過疎ってますね。
マネ楽しくても「なんでマネになったの?」って聞かれると困るorz
「サッカーが好きだから」って、キレイ事の言い訳っぽく聞こえるw

7 :スポーツ好きさん:2006/04/16(日) 02:05:47 ID:cnarcY/G
頑張ってる人みるの好きだし、サッカーみるの好きだからでいんじゃないか?

8 :スポーツ好きさん:2006/04/17(月) 06:11:52 ID:yGYd+NU/
>>7
人によってはそれが言い訳に聞こえる。

9 :スポーツ好きさん:2006/04/19(水) 22:52:25 ID:j9TCtV1m
>>2
他のスレにも書いてたよね。
そんなに相談するってことは結局やめたいから悩んでるんじゃないの?

もし入部するとき、自分1人だったら入部してた?
同期マネがいるからマネやってるの?
同期があなたを省みずやめちゃうってことは、
部のメンバーやあなたとの関係に なにかしら問題があったからだと思ったりしない?
なんで入部して、続けてきたのか、よくかんがえたほうがいいよ。


10 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 22:27:38 ID:LpJyT6+Z
どうすれば部員と仲良くなれるんだろう…先輩怖くて話せないよ(´・ω・`)

11 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 23:00:18 ID:OqQ9X9wx
>10は大学ですか?高校ですか?結構真剣な所みたいですね、サッカー名門校?

12 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 23:08:40 ID:LpJyT6+Z
うちの高校にサッカー目当てでくる人はいませんが偏差値が高くて授業の進度も速く、
部活やってるなんてスゴイ!みたいな雰囲気の高校で
勉強時間削ってまでサッカー続けてる人たちなのでみんな真剣です。
今の3年が引退してから先輩とか同学年の部員と仲良くなればいいかな…
マネが各学年に1人ずつしかいないから先輩マネ同士仲良くて内輪ネタ入っていけないやorz

13 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 23:18:52 ID:OqQ9X9wx
>12そうなんですか、僕は大学でサッカー部にはいろうかなと思っています。でもセレクションがあってそれに通らなければ入れません。一度サッカー部を見学に行ったんですが練習風景に圧倒されました。プロ並に上手いしプロ並に真剣で。アスリートだなぁーとおもいましたよ

14 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 05:25:56 ID:/OgB4uOQ
>>13
名門なんだー!羨ましいなぁ。そんなチームでマネやってみたいわ。

15 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 11:30:41 ID:fUESA8iO
>14てか大学サッカーで今一番強いですよ、まぁ入れなかったらサークルに入ります

16 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 12:49:59 ID:hRPTSNdE
>>9
他のマネが辞めたのはそれぞれ理由があって辞めました。家庭の事情とか・・・。
部に問題があったわけでも、私に問題があったわけでもないです。今でも仲良くしいてます。
それに、1人でも続けていきます。辞めません。

17 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 16:59:16 ID:H73H0xpF
マネのみなさんはどんな仕事してますか??

18 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 17:02:56 ID:LRETKuCS
http://bcaweb.bai.ne.jp/pastel/

ここでぱんちゅ売ってるゅらちゃん可愛い!

19 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 14:06:50 ID:jkiCKz7h
>>17
うちはお茶くみとボール拾いくらいだなぁ…
でも今は1年がやってくれるから仕事ないやw

20 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 14:28:39 ID:SGdcKKkp
今高1で、サッカーのマネになろうかすごい迷ってます。
最初は、中学の時文化祭で一目ぼれした先輩がサッカー部だったから。っていう
安易な考えで仮入部いったんですけど、冷静に考えると、うちのサッカー部は
人数多くて、もし自分がマネになっても仲良くなれるかすら怪しいんです。
もう一人の同期マネの子とは、全くあわないし・・・。先輩マネは優しいから、
仮入部までいって結局入らなかったとかで、嫌な気分になってほしくありません。
軽音部とかもいいなって思ってて。どうすればいいでしょうか??

21 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 15:05:07 ID:YvysHeKC
やりたいようにするしかないんじゃないの??
軽音やりたいなら先輩がどうこうって考えずに軽音に入ったほうがいいと思う。
でもマネの仕事も結構楽しいから興味あるならやってほしいなぁ・・・
ひとめぼれした先輩に例えば彼女が出来たりその先輩への気持ちが冷めてきたりしたとして、
だからって部活を途中で辞めたりするくらいならやらないほうがいいと思うけど。

22 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 18:20:29 ID:O4QMfXuV
中学でマネ募集してんの?
俺の中学は野球、サッカーとも50人近くいたけど一人もいなかったぞ。

大会でマネ女みたら、男好きできもいなって目でみんなみてたよ。

23 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 18:55:41 ID:jkiCKz7h
中学?中学の話でた?
つか実際マネ=男好きって思ってんのは一部の男子と妬み女だけじゃない?w

24 :高校マネ:2006/04/23(日) 21:25:08 ID:nZS4BOPK
私は今高1で4日前からマネやりはじめました(*^▽^*)
先輩が2人います。表面上はやさしいんですけど
部員たちがいなくなったりしたところでは優しくありません。
勘違いかもしれないけど、部員に近づけさせないようにしてるっぽいです。
まだどうゆう仕事したらいいのか、どうゆうことをしたら部員が喜んでくれるのかわかりません(´・ω・`)
けどがんばりたいんです(>_<)
わかる方がいらっしゃったらアドバイスください☆ミ

25 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 22:12:50 ID:O4QMfXuV
フェラしろ

26 :スポーツ好きさん:2006/04/24(月) 14:58:35 ID:799+epmL
>>24
真剣に仕事してるだけで部員はうれしいっしょ
打算がない感じで好感度アップ

そのうち自然に話しかけてくれると思うよ

27 :スポーツ好きさん:2006/04/24(月) 18:13:36 ID:WFL42Bsq
高校です。

サッカー部とバスケ部のマネが両方とも不足してるみたいなんです。

私はマネの仕事をしてみたい、というだけでどちらでもいいんです。

バスケ部のマネは、3年しかいないみたいで、かなり危ないです。

サッカー部には2年がいるのでまだ大丈夫みたいです。

サッカー部員ともバスケ部員ともかなり仲良くなってしまって、今さら断るのも悪い気がして…
でもマネの仕事をしてみたいんです。
入部届けは明日までだし、
もうどうしたらいいのかわかりません…
(´・ω・`)
なにかアドバイスください!お願いします!!

28 :スポーツ好きさん:2006/04/25(火) 04:55:06 ID:8a6PwFon
>>27
どっちでもいいならここで聞いても仕方ない。
やりたい方をやったら?

29 :スポーツ好きさん:2006/04/25(火) 19:58:58 ID:8a6PwFon
部員さんと話せない…きっと暗い子だなって思われてるんだろうなorz
ずっとこのままだとキツイ…

30 :スポーツ好きさん:2006/05/05(金) 02:14:14 ID:sTlwvEUD
マネは男好きだろどう考えても。好き放題やる奴とか居るからね

31 :スポーツ好きさん:2006/05/05(金) 07:31:44 ID:ZvsWhPyV
>>30
そういう人も多いよね。だからマネージャーに対して否定的な意見もってる人も多い。
私もマネージャーやってるって言うとよく
「じゃあかっこいい人いっぱいいるでしょ」とか「何番と付き合ってんの?」とか言われるしorz
部員と付き合う気はないのに。

32 :◆MAI/ky.U72 :2006/05/05(金) 18:16:32 ID:VnUvmmhQ
失礼

テスツ

33 :スポーツ好きさん:2006/06/02(金) 05:05:50 ID:pCKfiLWm
みんな部員と仲いい?
うちはなんとなくタメの部員と壁があって、話しかけてもよそよそしい…
だからいつも先輩マネと一緒に先輩部員と話してる(´・ω・`)

34 :スポーツ好きさん:2006/06/05(月) 03:38:45 ID:k5l0/+Q6
現在高2のマネですが、1年の時はうちのチームもやっぱりよそよそしくて、一日一回誰かと話したら良い方だった!笑
でも2年になったら普通に笑って話とかするようになったよ。
1年目で、お互い心を開いてなかったのが原因だと思う。
私は人見知りだから、男目当てじゃないけどやっぱり意識してるところもあったし…。
でも私はサッカー大好きで入ったから,自分からちょっとずつサッカーの話とかするようにしたよ。
要は自分の態度と努力次第。
こっちが笑顔で心を開けば,時間はかかっても部員もちょっとは心を開いてくれて、仲良くなれると思うよ。

とか長文ごめん…。
同じ事で悩んでたのでつい。

35 :スポーツ好きさん:2006/06/05(月) 15:13:21 ID:l42Jlf6f
そうなんですか〜…
うちは、各学年に1人ずつマネがいるんですが(制限はないけどたまたま)
先輩マネさんたちは男好きって感じじゃないけどタメ部員とも仲良しだし
1年生の部員とは私より仲がいいし
むしろ1年のみんなは仕事とか雑談とか全部先輩たちに話しかけるから
私は会話にも参加出来ず全然ダメで…orz
クラスの男子とかにならいくらでも積極的に話しかけられるけど
部活となるとなぜか人見知りしてしまって。

でもやっぱり時間がたてば徐々に打ち解けられるものなんですかね。
毎日そのことで悩んで落ち込んでばかりだったのでとても元気出ました(`・ω・´)
レスdです!

36 :スポーツ好きさん:2006/06/05(月) 20:26:20 ID:k5l0/+Q6
こっちが『自分には話しかけてない』って思っちゃうと、雰囲気で向こうも余計話しかけづらいのかも。
それに先輩マネの方が仕事に慣れてるから聞くと確実っていうのもあるかもしれないね。
あと同学年だと向こうも照れてるのかもね。笑
あなたは早く仲良くなれると良いね!
仲良くなると仕事も成り立つし。
頑張れ!

37 :スポーツ好きさん:2006/06/08(木) 15:20:48 ID:PBbR9sj+
マネってどうせ男の股間ばっかみてんだろ?やりたいだけの淫乱女ケテーイ

38 :スポーツ好きさん:2006/06/09(金) 13:59:46 ID:lhHMfPan
>15
komazawa??

39 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 18:26:48 ID:h2aaOzIL
私が今までで一番困ったのは、股間にボールが当たって
痛がってる男子の看護を頼まれた時。
どうすれば良いのか分からないし、
必死に笑いを堪えるのが辛かった・・・w

似たような経験の人います?

40 :スポーツ好きさん:2006/07/25(火) 18:21:42 ID:T0TJvNyR
ボール拾いしてて蹴ったボールが選手の股間に当たったことならある。
先輩マネの彼氏だったから本当に気まずかったな…w

41 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 17:19:19 ID:P6hz3ohg
>>40
私もそれあるw
パスしたボールが股間にあたって痛そうだったな。

42 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 11:35:22 ID:ByRZLEwP
痛がってる男子を見て爆笑してたら
男子の視線が冷たかったなあ。

43 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 19:14:16 ID:TiYRW1QP
やっぱり部内恋愛の人が多いの??
私は好きな人と付き合っても長続きする自信がなかったから部内恋愛は避けてたけど…。

44 :スポーツ好きさん:2006/08/10(木) 14:08:04 ID:Y/5kPjM6
私は部内に好きな人が出来て、部内恋愛するかどうか散々悩んだ挙句
好きって気持に勝てず付き合うことにしたんだけど結局長続きしなかった…
些細なことで別れて彼と気まずくなって先輩マネに嫌味言われまくったよorz
でも最初に男目当てで入ったわけじゃなくても
あれだけ男に囲まれてれば1人くらいタイプの人がいるのは当然のことだと思う。

45 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 14:13:18 ID:LLIb6ulm
コピペして5箇所にカキコしてください。私の友達
--------------------------------------------------------------------------------
は信じず、1週間以内に死にました。私はコピ
--------------------------------------------------------------------------------
ペしたのでこれを見た4日後にずっと好きだっ
--------------------------------------------------------------------------------
た人に告られました。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)