5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★雪印、原田またも大失態★

1 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 13:03:19 ID:qHYJ8Thl
                ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (,,゚Д゚)< 体重くらい把握しとけw
                ./  |   \________
       ______(___/__
      │00. 7. 8. / AHE |
      │_________│
      /\             \
    /   \  逝印高死亡乳  \
  / Λ_Λ \ HIGH RISK MILK  \
/__( ´д`)_\____________\
|       |ゲ.|     │               |
|       |.ロ |     │     逝 印     |
|       |ゲ.|     │   飲む 生物兵器   |
|       |.ロ |     │  毎 日 腹 痛  |
|γ__  |ゲ.|     │ ̄\ .腐食乳. / ̄|
|    \ |.ロ |     │.   \___/   .|
|       |ゲ.|     │              .│
|__|__||_|)|.ロ |     │ コ ッ プ 1 杯 │
|□━□ )       │  ( 約 200ml ) で . |
|  J  .|)/ ̄ ̄ ̄ |.  1  日 分 の * |
| ∀ ノ< ヒヒヒヒヒ │ 黄色ブドウ状球菌 |
|  - ′ \___│   2 分  の 1  |
|  )          .│              │
|/   製 造     .│              │
|. 逝印大阪工場  │       500ml     |
|____________|__________|



2 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 13:13:41 ID:QFWiI9ST
どういうこと?

3 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 14:24:46 ID:E/OzUXW1
あのひと 既に「痛いオヤジ」になっているね。若手とかウザイだろうね。


4 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 17:10:56 ID:oJhfhlU2
今回の違反…

ホントニベテラン…………カッ?

5 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 22:25:38 ID:Duqwmu2w
ほんと、バカかと思った。

もともとあの顔きもいし。

6 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 23:42:16 ID:tjieT62A
インタビューで笑ってんなよ。もともとムカつく顔してんだから
殺意湧いたぞ

7 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 19:57:34 ID:sCFqUcua
原田はこのままチベット僧にでもなれ
帰ってくるな

8 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 21:46:44 ID:wj/h++wH
チョンはすぐ人の悪口を言う

9 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 22:07:46 ID:GU98pRw5
仕事で失敗してあんなヘラヘラした態度だったら
顰蹙浴びるだろう


10 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 22:26:52 ID:RqY58hpK
体重が200g足りなかったという話の中で、例として今時探すのも難しい
200mlの牛乳瓶がさんざんでてきた理由が思い出せたよ。
原田、雪印だったんだなw

雪印にとどめ指したかな、原田・・・・。

11 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 23:14:14 ID:dskcVD/7
まぁ笑うしかなかったのかもね


12 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 00:29:20 ID:KYXlwD/X
なんで8年間も公式では173cmと登録して試合に出ているのに、
今回に限って174cmなんだろうか?
コーチ陣の思い込みによる登録ミスか?

http://www.joc.or.jp/past_games/nagano/profile/jump/harada.html
http://www.joc.or.jp/saltlake/member/jump/harada.html
長野五輪以降173で登録してる。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/special/torino_special/special_harada/kijilist.html
紙面に載った記事。
>長野五輪後、スキーの長さに関するルール変更があったが、身長1メートル73の原田は
>その変更の影響を受けずに済んだ。2メートル53のスキーは変わらず履くことができた。


13 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 16:20:03 ID:QvI/tqss
今回のミスにはルールの落とし穴があった。
今季の原田は1b74の選手が使える2b54のスキーでシーズンイン。
ところが12月の欧州遠征中に1b73と測定され、この日は1b74と測定された。
1b73で60`以上なら2b53の板がはけたが、1b74なら61`以上なければ、2b53の板ははけなかった。
場所によって状況の違う測定器に微妙に身長が“変化”するという思わぬ落とし穴があった。

ソース:スポニチ大阪 2006.2.14 9面 トリノ・ジャンプルールより

14 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 22:23:32 ID:qC5AZVqD
普通の健康診断だって身長は結構変わる、これは常識だよ。ましてや それによってル−ルが変わる世界にいたら細かくチェックするのは職業人としては常識以前の問題。落とし穴ではないよ、チェック能力の問題。
原田さんってのはテレビで見ると いつもヘラヘラ笑ってるけど責任感とか国の大金でやってるとかの気持ちは無いんだろうか。

15 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 00:34:02 ID:2OYwmlWM
スキージャンプ原田失格の真相
http://blog.livedoor.jp/guideline/archives/50239264.html

16 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 00:40:48 ID:mXS5Vl4a
日本人はルールを守るものとゆう考え方。欧米はルールは変えていくとゆう考え方。日本サイドに仏伊語喋れる人が少ない、言い訳するのがカッコ悪いとゆうのはチキン美学だ。何も言わないことは一番悪い事だとラジオでユーロ人が原田について説教されてましたw

17 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 10:11:17 ID:VSVJhq3k
おまえら糞だな。責任感無いわけ無いやろ。
日本人なら原田応援しろ。キチガイども。

18 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 16:00:04 ID:cSIF77lD
「現在のルールが日本人に不利になるように改悪された」とか、「日本人もルールを
変えるように政治力(や金)を積極的に使え(使えるようになれ)」というのは
今回の話には関係ない、っつーか、どうでもいい。

少なくとも「今現在のルール」を把握してそれに従うのは競技に参加するものとして
最低限の義務。それを「忘れた」「間違えた」じゃ、話にならんでしょ。
競技者の義務を果たせずしてその前に失格するようじゃ無責任と言われても仕方ない。
なにしろスキージャンプを通じて雪印を宣伝するのが原田の仕事なんだし。



19 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 16:01:35 ID:LWl0/79v
【ニュース速報】

KAT-TUNメンバーの亀梨和也(19)に隠し子がいることが発覚。
ジャニーズ事務所は否定し続けていたが「週刊朝日」に子供の写真が掲載されたことにより
事実であると認めた。


詳細 http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=g5g5g

20 :スポーツ好きさん:2006/02/16(木) 15:57:49 ID:vgf+25AI
>>17
おまえにそんな事を言われる筋合いはない!

自分はもちろん日本を応援してるよ!
(原田、安藤美姫、里谷以外は)
だいたい原田は初めてオリンピックに出るんじゃないし
全くもって>>18の言うとおり。
原田と協会のバカさ加減にはマジ呆れる・・・・・

21 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 22:18:29 ID:6RsZVIle
原田雅彦の身長の変化

長野のときは身長173cm
http://www.joc.or.jp/past_games/nagano/profile/jump/harada.html

ソルトレークでも身長173cm
http://www.joc.or.jp/saltlake/member/jump/harada.html

トリノ公式でもHeight 173
http://www.torino2006.org/ENG/IDF/ATH/603630.html

雪印でも身長 173cm
http://www.snowbrand.co.jp/jump/profile/prfl_p_harada.html

斉藤コーチは、原田雅彦選手の身長が、174cmに伸びたことを知っていた。
http://www.snowbrand.co.jp/jump/rule/rule_02.html

国際スキー連盟(FIS)の規則では、身長174センチと登録された原田
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060212&a=20060212-00000018-kyodo-spo

身長173cm、スキー板253cmならば、60kgでOK
http://www.snowbrand.co.jp/jump/rule/rule_02_2.html

今回のミスにはルールの落とし穴があった。
今季の原田は1b74の選手が使える2b54のスキーでシーズンイン。
ところが12月の欧州遠征中に1b73と測定され、この日は1b74と測定された。
1b73で60`以上なら2b53の板がはけたが、1b74なら61`以上なければ、2b53の板ははけなかった。
場所によって状況の違う測定器に微妙に身長が“変化”するという思わぬ落とし穴があった。

ソース:スポニチ大阪 2006.2.14 9面 トリノ・ジャンプルールより


身長が○○○.5pの選手が、著しく不利なルールだと思う。

22 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 08:51:24 ID:qEbXvRTN
ボクサーがテメーの階級知らないようなものだろ。
国費使ってイタリアまでいって何やってんだよ。
江戸時代なら切腹ものだよ。

23 :X gal:2006/02/19(日) 09:10:43 ID:rX6oH3LL
結局ラージヒル駄目じゃん
さっさと帰ってこいよ
帰るときはエコノミーにしろよ

24 :名無し@愛知:2006/02/19(日) 15:24:56 ID:u6JRu7ih
原田氏ね。馬鹿〜。あほづら〜。

25 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 22:51:06 ID:ZCCVQTgC
カーリングの方がまだ花があったな。

26 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 00:11:28 ID:WxHomft4
原田もムカツクが、あのアホドームはどうした?
「トリノで〜、ぶっ込んできま〜す!」って云ってたあのガキ。

27 :GOD ◆S.DvaGdtik :2006/02/23(木) 19:15:55 ID:caT9iZEU
メダルが取れない選手はニートと見なす

28 :スポーツ好きさん:2006/02/26(日) 11:59:10 ID:1gIy7j9j
荒川は偉いしエロい

29 :スポーツ好きさん:2006/03/26(日) 13:07:34 ID:XgG56gHo
引退するなら五輪の前にしろ
お前のせいで一人優秀な選手がいけなかった

30 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 01:04:03 ID:zzOikaho
引退

31 :スポーツ好きさん:2007/03/07(水) 23:57:55 ID:W++XMNmS
原田さんの髪型,

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)