5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子フィギュア 代表決定に納得いかない奴の数→

1 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 04:13:29 ID:JvzRowjB
1 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2005/12/25(日) 20:47:15 ID:dY2+NUVh
代表を聞いて、え?って思ったが、演技を見て
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
だったことについて

代表決定に納得いかない香具師の数→
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1135511235/

リクエストがあったので立てますた

2 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 04:22:45 ID:AImSl/s3
はいはい。トータルのポイント・・・・ってもういいか

3 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 04:47:26 ID:j3yzCXO+
安藤美姫軽薄発言語録

「ヤグディンのステップは練習したら誰にでもできる」
「(佐藤)コーチが試合で4回転飛ばせてくれなかった。スケートが嫌いになった」
「真央には負けてない」
「真央は生理まだみたい」
「トリノ終わったら引退します。バンクーバーは真央がいて負けるから出ません!」
「トリノに行っておいしいもの食べたい、ミラノで買い物したい!」
「プルシェンコのショー演技は期待ハズレ…」
「(国分太一に)あ、質問!好きな女性のタイプは?
 こん中(女子選手達)でだったらもちろん美姫ですよね?」
「前の人」(佐藤コーチ)
「佐藤コーチの言うことって難しくてわかんなぁい」
「別に荒川さんのことを言うわけじゃないけど、怪我とかで棄権するなんて逃げたくなかったので」
「逃げることが嫌い。今シーズンは失敗してもいいから全試合で4回転跳びます」
「結果だけでみんなは負けたと思うだろうけど、自分は勝てる要素を持っているので負けたとは思ってない。
 自信さえつけば(浅田、中野とは)比べ物にならないスケーターになれる。」
「スピードさえ出せればスルツカヤには勝てると思う」
「オリンピック後は結婚したい」

4 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 05:01:52 ID:S3DpJRBE
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果

納得できない 92.2%

これが最終数値?
壊れてるけど

5 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 06:27:50 ID:Cj/Dnwk2
安藤GFの前のNステで
「真央には負けないでしょ」と当たり前でしょって感じで言ってたけど
きっとほんとにそう思ってたんだろうね

6 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 10:12:35 ID:HfeOFW7I
>>1
実況スレから乙です。

7 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 11:07:04 ID:HfeOFW7I
>>5
それ見たかったなぁ。動画とかうpされてません?

↓これ本当なんでしょうか?
安藤軽薄発言語録

「ヤグディンのステップは練習したら誰にでもできる」
「(佐藤)コーチが試合で4回転飛ばせてくれなかった。スケートが嫌いになった」
「真央には負けてない」
「(真央は)魔女みたい」
「トリノ終わったら引退します。バンクーバーは真央がいて負けるから出ない」
「スピードさえ出せばスルツカヤに勝てる」
「トリノに行っておいしいもの食べたい、ミラノで買い物したい!」
「プルシェンコのショー演技は期待ハズレだった!」
「(国分太一に)あ、質問!好きな女性のタイプは?
 こん中(女子選手達)でだったらもちろん美姫ですよね?」
「前の人」(佐藤コーチ)
「佐藤コーチの言うことって難しくてわかんなぁい」
「別に荒川さんのことを言うわけじゃないけど、怪我とかで棄権するなんて
 逃げたくなかったので」
「逃げることが嫌い。今シーズンは失敗してもいいから全試合で4回転跳びます」←1度も跳んでねえぞゴルァ!
「結果だけでみんなは負けたと思うだろうけど、自分は勝てる要素を
 持っている。自信さえつけば比べ物にならないスケーターになれる」
「トリノには一番乗りで行けると思ってた」


8 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 11:27:58 ID:Bo/IduBt
ぶっちゃけスケートが上手ければ、別に安藤がどういった人間であろうと、
例えばキ○○イだろうが、在日ウリ○ラだろうが全然構わない。

それよりも

もし言われているように「スポンサーの意向に従った選考」だったのなら、
その方がよっぽど納得いかない。

マスコミをはじめ、さんざん批判したから陸連はQちゃんを落とした。
最初は非情な決定だと思ったが、選考された野口みずきは頑張り、
結果として女子マラソン二大会連続のオリンピック金メダルを獲れた。
これは「その時一番調子のイイ人間をオリンピックに出場させる」
ということに他ならない。陸連がやっとまともになった瞬間だった。

中野は上手かった。
素人の俺が言うのもなんだが美しかった。鼻が高ければ(笑)満点だ。
緊張からか「操り人形のように滑っていた」村主とは格が違っていた。
しかし結果はこの通り。

9 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 13:36:07 ID:Z/vxjc0f
中野の点数は不当に低かったとは思うけど
よく言えばそつなくまとまってる、悪く言えば
他と比べると迫力に欠けるといった印象を持った。
村主の演技は圧巻だと思う。表現力では他の
選手より一つ抜けてたよ。

10 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 14:08:50 ID:Ek4KPykY
みんな上手かった。
でも真央はミスあったけど3A2回で、
村主がそれを上回る表現力があったとは思えん。
あんな採点じゃ逆に村主がかわいそう。

11 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 14:20:29 ID:HfeOFW7I
<女子フィギュア>25日夜のテレビ平均視聴率は33.7%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051226-00000025-mai-spo


12 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 14:49:36 ID:Bo/IduBt
>>9
> 村主の演技は圧巻だと思う。表現力では他の
> 選手より一つ抜けてたよ。

村主は上半身と下半身が連動していないように見えないか?
手を伸ばしても「伸してますよ、動かしてますよ」っていうわざとらしい感じ。
あれを「表現力」と言ってたらスルツカヤには永遠に追いつけないだろう?

日本人選手でわざとらしくないのは中野と荒川くらいなもの。
二人とも「美しいダンス」に見える。安藤はオーバーアクションで逆に下手。
だからこそ中野が出場出来ないのは惜しい。

13 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 14:56:45 ID:7YCJ9zLw
納得いかん。
姉さんがたはさすがの演技だった。
中学生も素晴らしい。
安藤君が一番下手だった。意地でも4回転跳ぶべきだったな。
トヨタの力をまざまざと見せつけられた。

あ、織田君 君は出なくてよろし。泣きすぎ。


14 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 15:21:42 ID:uKMU+4nw
昨日順位は納得いきません。
特に優勝した方、顔、演技ともわざとらしくてなんか昔いたお笑いの篠原と似てません


15 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 15:51:55 ID:HfeOFW7I
>>12
同感。難易度云々の技術はよくわからないけど。
スルツカは抜群だったね。フリーは最高の出来だった。
あのスピードだせる女子選手は日本にいないよ。

16 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:01:25 ID:Z/vxjc0f
上半身と下半身の連動までは見れてなかったな。
でもそういうのを感じさせない演技だったし
ああいう大舞台ではそれこそやりすぎくらい体を
動かしても普通くらいに見えてしまうよ。
中野もきれいなんだけど小さくまとまっちゃってる
ように感じた。
ただ、点数は恩田にもひけをとらないくらいだとは
思った。浅田の点数もちょっと低いかなと思ったな。
主観だけど。


17 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:22:27 ID:G9FVTGR3
>>14
こういうことしか言えないつけ乳首ヲタは黙っててくれないかな
恥ずかしいから

18 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:22:31 ID:Bo/IduBt
動きが大きいのは良い事だ。
でもそれが「ぎこちない」のは最低だ。例えば右手を広げたら左に重心が乗る方が美しい。
腕の動きと腰の動きが連動するから、滑っているのに「踊ってみえる」のがフィギュア。
高橋のステップを見ろ、あんなに柔らかくセクシーな動きをする日本人選手がいたか?
村主はその「柔らかさ」が決定的に無い。余りにも子供っぽ過ぎる。

差別的な言い方かもしれんが男と付き合った事が無いんじゃないか?
村主は「ジャンプは」良かった。しかしそれ以外の部分はジュニアにも劣ると思った。

19 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:27:45 ID:je5L9md4
本当に安藤がトリノへ…

20 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:28:36 ID:69eLIqoc
毎年思いっきり八百長やってるが今年は注目されてるのでやらないだろうと思ったけど
例年にもまして思いっきりやってくれた。
不当に高い点数出されて真央の上になって優勝してしまった村主も連盟の被害者。

21 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:40:44 ID:9zxrUXEc
安藤よくラブホテルの前で中年男性と見かけますよ
いやらしい子ですので。

22 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:42:22 ID:W6Mqy1mT
城田と安藤は氏ねばいいのに

23 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 16:58:47 ID:HfeOFW7I
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001413.jpg
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001421.jpg
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001424.jpg
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001457.jpg
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001500.jpg
http://smap7221.hp.infoseek.co.jp/k22/051219001502.jpg


これなんの番組のだかわかる人いますか?見たことないんだけど。

24 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:24:49 ID:yMQXPqiA
>>23
どっかわすれたけど、浅田の特集番組。
ジュニアで一緒だったから、一緒に勉強のためシニアを見に行ったんだよ。



25 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:26:41 ID:yMQXPqiA
今回の結果(昨季持ち点含む)
★浅田真央2451501フランス杯600+GPファイナル:800+全日本550
◎安藤美姫2215665ロシア杯:550+GPファイナル:650+全日本350
◎村主章枝 2150700スケートカナダ:300+NHK杯550+全日本:600
◎荒川静香2060560中国杯:500+フランス杯:500+全日本500
×中野友加里2043343NHK杯600+GPファイナル:700+全日本400
×恩田美栄2014564スケートアメリカ:500+ロシア杯:500+全日本450

今季の成績(昨季持ち点含まず)
★浅田真央1950フランス杯600+GPファイナル:800+全日本550
◎中野友加里1700NHK杯600+GPファイナル:700+全日本400
◎安藤美姫1550ロシア杯:550+GPファイナル:650+全日本350
◎荒川静香1500中国杯:500+フランス杯:500+全日本500
×村主章枝 1450スケートカナダ:300+NHK杯550+全日本:600
×恩田美栄1450スケートアメリカ:500+ロシア杯:500+全日本450

今季の成績を選考対象外(浅田真央)の順位を抹消し、以下繰り上げてポイントを加算
◎中野友加里1800NHK杯600+GPファイナル:750+全日本450
◎荒川静香1650中国杯:550+フランス杯:550+全日本550
◎安藤美姫1650ロシア杯:550+GPファイナル:700+全日本400
×恩田美栄1500スケートアメリカ:500+ロシア杯:500+全日本500
×村主章枝 1450スケートカナダ:300+NHK杯550+全日本:600

おまいらいいかけん、誰を叩いたら良いのか気付け

26 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:26:51 ID:laSjRdlH
村主は悪くないが、あの優等生の演技なんとかならない?
面白みに欠ける。
&王は明らかに人気とかで付け上がり練習がおろそか、大きな勘違いを
している。
今回の出場では荒川ぐらいだろう、あのダイナミックな演技は良い
浅田はかわいいのもあるが、精神力安定してるし、ポジティブな部分が
演技に反映されている○
中野は表情に乏しい分自分の欠点を知っていて、演技ではとてもひきつける
ものをもっている。頭が良くて努力も怠らない感じがする。
&王も見習うべき

27 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:37:53 ID:G9FVTGR3
浅田は、始めっから代表選考に加われないから
その分プレッシャーはほとんどなかったと思う
今回はその分差し引いて考えなきゃダメ
実際選考レースはかなりのプレッシャーがかかるでしょ?

28 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:42:12 ID:69eLIqoc
朝の番組での安藤のコメント
真央ちゃんが行けなかった事はどう思いますか?
「うまいとは思うけどぉ、選ばれたのは私なんだからあ、次頑張ってぇ下さい」
安藤さんのそういう性格がいい所がサイコーと司会者に思いっきり突っ込まれてた。

29 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:47:03 ID:yMQXPqiA
>>27
の割には今期最高の演技をした人が多かったようで・・・?
中野が全日本のフリーであんな不機嫌だったのも、前にあんな高得点だされちゃねぇ

30 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:53:04 ID:Bo/IduBt
オリンピックに「出るために」競技をしているなら、その人はその競技を辞めた方がいい。
出る事を目標や目的にしてはいけない。

世界一にはなれないかもしれないけれど、オリンピックに出れたからまあいっか!

こんな感覚で4年に一度の大切な大会に出場されたらたまらない。

多くの人の前で「自分の最高の演技を見てもらいたい」と純粋に思えたり、
「スルツカヤに勝ちたいからオリンピックに出なきゃならない」なら理解できる。
当然モチベーションも言動も行動も違ってくる。

例えばジャンプ(の回転数)で勝っているのに、総合でスルツカヤに負けている。
スルツカヤと自分との違いは何だろう?と考える。
それは飛ぶ前の仕草だったり、手の動きだったり、ステップの正確さだったりする。
それらを修正して少しでも世界最高峰との差を縮めていく。

のが正しい競争。

「4回転跳べば勝てるかも!」なんてのは、神風を信じて待っているようなものだ。
4回転を10回連続で跳べるようになってから考えなさい。

31 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:55:19 ID:yMQXPqiA
>>30
村主や荒川こそ絶対にスルツカヤに勝てないと思うんだけど・・・
安藤はフリーの演技構成は、浅田やスルツカヤに負けないプログラムだと思う
できないけど。


32 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 17:58:34 ID:UzHzk0u/
村主はバカ殿に似てるw

33 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:03:06 ID:G9FVTGR3
>>29
だからばらしいと思ったさ
ただ浅田と同じ土俵で比べるのは少し無理があるということ

34 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:04:34 ID:G9FVTGR3
ばらしい→すばらしい

35 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:11:43 ID:laSjRdlH
安藤は確実性がなさすぎ、昔は努力してたかもしれないけど
今は練習してるの?これも所詮ちやほやするマスコミが悪い
浅田もおなじ運命にならぬよう祈る。

36 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:20:42 ID:Bo/IduBt
>>31
良いプログラムと演技、確実性の高いジャンプ、それをまとめ上げる実力。
全てが備わって、またそれに向かって努力していなければ、勝つ可能性などない。
誰が出ようと「私はどうせスルツカヤに勝てないんだ」と思って欲しくない。

「金を取るために何をすればいいか」と考えているからこそ、
結果としてメダルや入賞などの結果が付いてくると思う。

>>35
マスコミがうざいと感じるようなら、ヒーロー、ヒロインにはなれない。
ただの言い訳、所詮そこまでの選手だったという事。千葉すずを思い出す。

37 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:42:35 ID:laSjRdlH
才能があり、努力を継続できる人間はいつか報われて欲しい。
中野、浅野応援してるぜ!

38 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 18:48:29 ID:Fj1EIXsM
八百長親分村主

39 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 19:41:18 ID:XoCymK8r
    代表選考委員 土成田●子フィギュア強化部長
             ∩____∩
            /      \       (   )
           ./   ●   ● .',     (  )
        __l     ( _●_)   ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     言っとくけど麻球王なんかに
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   まじで金メダルなんかとられたらさ  
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   私のポジション危なくなるわけよ  わかる? 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/     
  /__________/ | |      
  | |-------------------| |


==================================================
激励のメール・応援のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================


40 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 19:55:28 ID:YoYzqiYR
小泉首相もおかしいと思ってるようですwwwwwww城田死亡wwwwww

【フィギュア】小泉首相「なんで中野さん出れないの?何かおかしいねぇ」と選考方法に疑問
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1132711537/

41 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 20:03:29 ID:laSjRdlH
純ちゃんもたまにはいい事言うね!
また支持率あがりそう。

42 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 21:00:41 ID:KEClwiqs
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200512260007a.nwc
へぇ〜

43 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 21:03:15 ID:KEClwiqs
もう一つへぇ〜
◇五輪代表選考ポイント◇
(1)浅田真央    山田コーチ スポンサーなし
(2)安藤美姫    城田部長  トヨタ、松下他 トリノ確定
(3)中野友加里   山田コーチ スポンサーなし
(4)恩田美栄    山田コーチ スポンサーなし
(5)荒川静香    城田部長  デサント     トリノ確定
(6)村主章枝    城田部長  エイベックス  トリノ確定


フィギュアスケートって企業や城田に媚売ってる人しかでれないんですねw

44 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 21:14:10 ID:k+rgTWXP
中野は可哀想だけど短期的な上積み期待できないからこれでよかったと思うよ
ネタにマジレスゴメン

45 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 21:15:55 ID:vf5qDxWR
test

46 :素朴な疑問:2005/12/26(月) 21:47:36 ID:7nYIREs0
中野さんの演技は何で点が伸びないの?

47 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 22:53:59 ID:zdl3041D
納得いかないよね

なんか金が動いてるような気がするのは俺だけか?

ぶっちゃけ、すごく前からきまってたんだろな〜って



48 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 23:12:59 ID:WknTcI0W
ミキティーって処女かよ?

49 :スポーツ好きさん:2005/12/26(月) 23:18:25 ID:qSBg34cS
>>48
アメリカで遊びまくってるんじゃないの?
てかコーチもあやしいな。

50 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 00:34:58 ID:HFp8pWux
なんかスケートスレ16:10ぐらいから止まってないか?

51 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 01:28:08 ID:gHXlf1Ny
安藤選手、こんなに嫌われて今まで可哀相だと思ってたけど、同情心無くしたよ。

>>12月26日TBS「朝ズバ!」で言っていました。
安藤「トリノが終わったら引退して結婚したいです〜」
みの「相手がいないと結婚できないよね?」
安藤「相手は・・・グフフフ」
ついでに
みの「真央ちゃんにも出て欲しいと思いました?」
安藤「上手いと思いますがぁ、でも代表に選ばれたのは私なんでぇ〜、次で頑張ってって感じです」
みの「ミキちゃんの、その性格の良さが素晴らしい!」(皮肉)
こんな事も言ってました。


なにそれー・・・

こんなに嫌われて今まで可哀相だと思ってたけど、同情心無くしたよ。


52 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 02:40:24 ID:iezmWbJf
夏までは安藤を国民的アイドルにしようとしてたマスコミ
でも真央がジュニア優勝、中国優勝となるにつれ
安藤をヒールっぽくしたて。
http://www.uploda.org/file/uporg271394.jpg
↑ファイナルの時の朝日

ここ3戦で全て中野>安藤なのに結果は安藤出馬

ロッテのCM通りの3選手

日本フィギュア協会?が真央について出場求めなかったのは
安藤、スグリ、荒川のどこからか大人の圧力があったから?

現在の得点システムではとりあえず出場して入賞繰り返せば選ばれてします計算方法

荒川は動きがエロくて大好きです。
http://www.uploda.org/file/uporg271398.jpg
安藤はハグキが嫌いです。
http://www.uploda.org/file/uporg271399.jpg


53 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 02:42:33 ID:ZWC06Y9d
>>50
どこのスレ?スケート板が移転したからではないの
専ブラ使ってると戸惑って気づかない人いるよね。
それかアク禁。
>>51の動画見たいな。

>安藤「相手は・・・グフフフ」
  wwwww本当にグフフフだったの!?

54 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 02:51:31 ID:ZWC06Y9d
フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 14
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports9/2/skate/1133856489/


このインストール不要型にくちゃんねるは使えるよね。
HTMLが実質一部をのぞいてされない現状、踏んでおけばキャッシュで
過去ログ見れるし。


55 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 02:54:17 ID:YisMweO8
安藤は今がピークで、もう伸びない気がする。

笑った顔が最強キモイ! そしてちよっと油断するとどんどん太っていく体・・・。
なんかプロレスラーに見えるが。

あとワキ毛をもう少しキレイに処理して欲しい。

56 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 03:14:49 ID:/HELsyuK
スポーツにおいて最も許されない、今回のフィギュア八百長に関わった大企業は
なんとプロのスポーツチームを持っています

ロッテ・マリーンズ(プロ野球)
トヨタ・グランパス(サッカー)
松下・ガンバ(サッカー)

この4チームは今後、プロを名乗らないで下さい
これらの企業はプロのスポーツに関わる資格がありません

57 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 10:14:50 ID:uzRIX8JS
>>52
安藤って露出すればするほど、性格悪さが目立ってくるな。
最初にマンセーされすぎちゃったからかな?

58 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 10:26:19 ID:tnBb+gY/
安藤口裂けてるみたい

59 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 11:59:27 ID:vpKSHmdz
だってヘビ女ですから・・・

60 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 14:18:50 ID:W8jxDs1T
アテネのマラソンみたいに誰かが金メダル取ったら結果オーライで批判少なくなるだろうけど、どうなんだろ本番。メダル取れるか?

61 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 14:30:15 ID:zXY4OaM1
>>3
>「真央は生理まだみたい」

 これは本当ですか?知ってる方、詳細きぼんです


62 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 14:57:20 ID:x8vKGfFZ
【フィギュアスケート】初めに安藤美姫ありき…代表は選考前から決まっていた(zakzak)【12/27】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135656530/

http://ime.st/www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005122701.html

63 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 20:46:40 ID:ie/SXUCj
>>53
いや、「は・は・は・は」って、田舎の中学生が声優体験してみましたみたいな、棒読み調の声だったよ。

64 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 22:27:01 ID:DEuLiESJ
投票ですよ

http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html

HPの下から二番目の投票コーナー

トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの
選考に納得できますか?
現在↓これ。(ここ1年国際大会で優勝なし、全日本6位w
安藤選出の八百長、茶番劇に非難轟々w)

●現在の集計結果です(有効票数:5617票)。

納得できない 93.6%(5255票)←★w
納得できる 4.5%(250票)
どちらともいえない 1.2%(66票)
興味なし 0.8%(46票)


65 :スポーツ好きさん:2005/12/28(水) 09:53:46 ID:9Q/4CBP8
ワタシキレイ?

66 :スポーツ好きさん:2005/12/28(水) 16:19:09 ID:wVC9U7A3
218 :名無しさん@6周年:2005/12/28(水) 12:33:22 ID:TcgDfyQf0

                _,. -  ̄ ` ' ー 、
               / _,. -  ̄  ̄ ` ' ゝ  悔い改めよ
                 / /   _ - ー-.,_ノノヽ、
             //   /"        ヽ丶               _,, 、 --- 、_
           ∧-"l  ///         l l            , -'´__, -‐'´丶: : :丶
          / l_ _  l      - - ヽ  _ _リ         _  ,i'´ ̄  ヽ:. :. :. :.ヽ: : : ヽ  ギ
        /   l ,-ヽヽl.    /=・=- .l=・:ヽl        / フ ´ `   \:. :. :. :.ヽ: : :',  
        l    l;.レ心 l    , ' ヽ-´  lヽ-´l       /./ヽフ、 !   -- 、   ヽ:. :. :. :. \:}  ャ
        l    l ヽ_/   , '   /lヽ ヽ l     /0./ .//=‐'  y。、、 ヽ  ヽ:. :. :. :./ハ!
        l    ヽ   l ', :   /  ` - ´l .l.     l    i´ /   ´ ‐ヾ‐     ゞ:. :./:./:::} |
        l      ヽ l  ',i.   l <二二>l ハ.    l    Vゝ、_ 、         シ -‐=く::::ノ
       /        ヽヽ ヽ   l   ー l/  ヽ   l   :  }rュェ、 '        〃 ,__ソ ノミ
    / ̄`/\        l\ヽ `、,' ヽ _ _ _ノ    ヽ ,/   :  |゙==ゝ       /´,、 __ ィ´ゝ
  /      \      ヽ \____/l l  _ _/   ,'/ {丶        / /ミ
/         \      \   _,,. -ー−´ l ヽ   /   ゝ=z‐ _ ,      /´
            \      ヽ-"        l  ヽ/      /´ー -     __, イ
                                  http://erox.s7.x-beat.com/up/img/7442.jpg


67 :スポーツ好きさん:2005/12/29(木) 00:07:38 ID:+1q1LZHu
 女子フィギュアスケートで五輪代表に3選手が決まったが、25日の
「全日本選手権」を見て、なぜ、6位の安藤美姫選手が選ばれたのか、
釈然としない人は多いはずだ。ネット上のアンケートも「納得できない」
との回答が9割を超えた。代表選考前、元五輪代表の渡部絵美さんは
「実力とは関係なしに3人(今回選出)に決まる。言う通りになるから見て
いなさい」と予言していた。どんな読みだったのか。
 最高視聴率42.9%(平均33.7%=ビデオリサーチ調べ・関東)を
記録した25日の選手権で、1位の村主章枝、3位の荒川静香、6位の
安藤の3選手がトリノ行きを決めたことに、渡部さんは「やっぱりそう
なったでしょ」と話す。
 渡部さんは、選考前、夕刊フジに「今の実力からすれば、選ばれるべき
なのは浅田(真央)、中野(友加里)と、村主か荒川のどちらか。でも、
代表は安藤と村主、荒川になるので見ていなさい」と断言していた。
 なぜか。
 「日本スケート連盟(JSF)の現状というべきですか。やはり、スポンサー
の問題が大きいと思います」
 代表3選手は、JSFが「親会社」とする日本オリンピック委員会(JOC)が、
スポンサーから資金を集めるための「シンボルアスリート」に選ばれている。
個人にも大手企業のスポンサーも付いており、「連盟は彼女たちを落とせない」
と読んでいたからだ。
 そんな“裏事情”は素人のファンも感じているのか、大手プロバイダー
「BIGLOBE」が代表決定直後からネット上で実施しているアンケートでは、
選考結果に「納得できない」とする回答が9割を超えている。
 理由として、「調子の悪いやつを出してどうする」「裏がある」「やらせの
茶番劇」「スポーツに汚い金が絡んでいることが分かった」との手厳しい
コメントが並ぶ。
 渡部さんは「プロや素人の視点といった話とは別に、誰が見ても安藤が
一番良くなかったのは明らか。アンケート結果は当然」と言い切った。

(以下略、全文はソース元でご確認ください)
ソース(ZAKZAK) http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005122701.html
前スレッド http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135664018/


68 :スポーツ好きさん:2005/12/29(木) 07:16:40 ID:iBkNhH5w
・ロッテCMに荒川、村主、安藤起用、歌:ドリカム
(城田の息子ロッテ入社?)
・安藤トヨタ採用内定
(城田9月からセルシオに乗り換え)
・JOC2006年カレンダーの1月=チョコトリオ
(代表決定前に印刷済)
・フィギュア中継番組のCM
 ストーブ回収CM放ったらかしで安藤のビエラCM流しまくる松下
 計4パターン(3人勢ぞろい、3人個々)のCMを流しまくるロッテ
・全日本フィギュア後、即代表発表
 異常に高い点数の村主
 中野に3連敗で全日本6位と今期絶不調の安藤
 休養バッチリで最後だけ帳尻合わせた荒川
・ドリカム、全日本終了後のエキシでミニライブ
・NHK紅白、例年のNHK杯優勝者ではなくNHK杯4位の
 安藤に審査員打診?、トリはドリカム

もうここまで来ると劇場型出来レース
映画やドラマでありがちな政治家や官僚の台詞
「これはもう決定事項なんだよ」と水戸黄門とかの
「越後屋お主も悪よのぉ」そのままの世界ですね


69 :スポーツ好きさん:2005/12/29(木) 12:46:38 ID:IUldxq7O
スポーツって爽やかじゃないんだな。

70 :スポーツ好きさん:2005/12/30(金) 07:09:11 ID:+wmFsFRb
中野さんは居なかった事にされてるの?
再放送で、評判の高い中野さんのエキシビションの演技ばっさりカットされてるって。
安藤さんに3連勝で大健闘した事もマスコミは一切報じてないみたい。

71 :スポーツ好きさん:2005/12/30(金) 07:31:26 ID:7zxehka9
コーチ選ぶ時から、将来の力関係を見越さなければいけないってことか。

72 :スポーツ好きさん:2005/12/30(金) 21:32:11 ID:DOU7bPQ2
今朝の女性アスリート特番にも中野さん映らなかった。
真央ちゃん出演してるのに映像すらないって不自然すぎる。
安藤さんより上の世界3位っていうのが業界的にマズイってことですかね。

73 :スポーツ好きさん:2005/12/31(土) 07:05:22 ID:bMO/V8T2
中野さんのトリプルアクセルは認定率高くはないけど、
新採点で毎回チャレンジしてるし、認定もされている。
回転不足でも乱れず奇麗に降りれる器用さも彼女の武器。
世界GP3位はダテじゃない。

安藤の4回転サルコーが最後に認定されたのは2年前。
新採点になってからはチャレンジすらされていない幻の技。
最近は3回転でさえ着地乱れ・転倒が頻発している。
因みにトリプルアクセルも跳んでないことはあまり知られていない。
現状で4回転ドリーマーの称号は明らかに肩書き詐称。

ジャンプで中野さんが安藤より劣るなんてマスコミの捏造情報ですよ。

74 :スポーツ好きさん:2006/01/04(水) 19:16:52 ID:MqkUVwmC
(1)速報…マツケン夫妻ら芸能人海外バカンス
(2)ついに撮った初公開ミキティ4回転の秘密
(3)金メダルへ世界最速男の秘密は○○だった
(4)世界初激撮…大地震その時“殺人竜巻”が
(5)波乱と感動の2日間箱根駅伝の舞台裏密着
(6)レコ大・紅白初出場歌姫TV初出し(秘)映像
(7)ジャガーVS有名医師初ゲンカ
↑↑↑
この1−7それぞれなんだったかわかる人いませんか?
フィギュアコーナーは動画でみたいんですけどお持ちの人いないですかねー?

75 :スポーツ好きさん:2006/01/04(水) 19:43:11 ID:MqkUVwmC
>>74は今日放送あった日テレのザ・ワイドSPです。

76 :スポーツ好きさん:2006/01/05(木) 07:58:20 ID:YtWiSLlI
4回転の秘密は2年前の映像を解析して
横方向の飛距離が短い分高く飛べて着地も安定するってことだった。

今とは体形が別人なのもよく解った。

77 :スポーツ好きさん:2006/01/05(木) 08:01:25 ID:YtWiSLlI
伊紙が真央を特集!「出場すればメダル確実」
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200601/sp2006010505.html

同紙は、日本スケート連盟が出場資格の変更を国際連盟に強く求めない背景として、
「スポンサー(チョコレート会社)にとって、契約選手を差し置いて浅田がメダルを手にすれば、
間違った選手に宣伝させたことになる。まるでハラキリ(切腹)だ」としている。


強化合宿に影響出ないかな?

78 :スポーツ好きさん:2006/01/06(金) 08:29:30 ID:T29iTSaE
マスコミが4回転1回成功とか騒いでるね。成功かどうかはジャッジが決めることなのに。
あの書き方だと1回転ばなかったって意味だと思うけど。

79 :スポーツ好きさん:2006/01/08(日) 07:48:06 ID:AvQDnC/C
きっと4回転ぶのに成功したんだよ。

80 :スポーツ好きさん:2006/01/08(日) 15:59:14 ID:LUHRf9BX
実力じゃなく金で決まるなんて汚い!これからはロッテ商品買いません。

81 :スポーツ好きさん:2006/01/13(金) 14:29:58 ID:JNCPDak9
一時、しつこく流れてて毎回チャンネル変えてやろうかと思った
安藤が出てたCM(小雪も出ててエンヤが歌ってた)
最近やらなくなって清々した!!

82 :スポーツ好きさん:2006/01/15(日) 22:13:10 ID:/RtWrlYh
今日のジャンクスポーツの安藤美姫はバカ丸出しだったぞ。
ちゃんとしゃべれないのか!!!
その後にインタビューに答えていた荒川がすごい才女に見えたし...。


83 :スポーツ好きさん:2006/01/20(金) 11:11:35 ID:1wD2N/Ld
痛過ぎ

84 :スポーツ好きさん:2006/01/24(火) 13:53:14 ID:AaxiAN2i
髪切ってもブスはブス

85 :スポーツ好きさん:2006/01/25(水) 08:59:46 ID:yyimyMSA
女子フィギュア選考に文句あるやつは餓鬼
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1137327109/

86 :スポーツ好きさん:2006/01/25(水) 15:48:00 ID:v1sxYhmo



87 :スポーツ好きさん:2006/01/27(金) 22:09:05 ID:U8CKK9PO
>>82
あー見た見た。
かなり痛かった。
てか安藤後ろにいた男子フィギュア代表のやつに
やたら振り向きすぎ。
おまえら付き合ってんの?
みたいな雰囲気だった。

88 :スポーツ好きさん:2006/01/28(土) 06:37:46 ID:iBo+zQUN
突き合ってるんだろ。

89 :すっぱ:2006/01/28(土) 20:17:57 ID:cYGr884a
中野由香里の方が良かった!ドーナッツ食いたくなった。

90 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 11:49:11 ID:y5yBtjPL
ブサ安藤、マヌケなコメントしてんじゃねーよ!
な〜にが「メダルは狙ってません。
みなさんに喜んでいただける演技が出来れば…」だ。
まぁ狙っても取れないからそう言ってんだろうけど…
誰もオマエにメダルを取ってもらおうなんて期待してないしー!
しかし、国民の税金使って、腐っても「日本代表」として行ってるくせに
「メダルを狙ってない」なんてよくハッキリ言えたもんだ…

ジャンプの原田と共に日本の恥だな。


91 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 22:35:47 ID:7fx9sYgr
翌朝の何時から安藤でるか知ってるヤシ教えてw

92 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 23:22:22 ID:yhUwU+Hw
>87.88
その彼と結婚ですな。

93 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 00:53:08 ID:U2I1u6y6
>>90
>ジャンプの原田と共に日本の恥だな。

スノボのヘンな名前の兄妹も入れてやって!!


94 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 03:40:17 ID:d0g/mXxm
>>90>>93別に国民の皆さんの為にやってるんじゃないから
しね 

95 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 03:52:14 ID:wR7fZV/O
>>94釣り?

96 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 06:09:58 ID:kBMMfLj4
安藤はパッとしなかったが、荒川はいい位置に付けてるじゃん。

97 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 06:40:51 ID:zzCKm06d
ふぐりいらね。
候補の中でも一番ぱっとしない、うなぎみたいなかおだし。
ハンマーオンダをだせ

98 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 08:13:37 ID:VuyMXdOx
フリーの演技で安藤がマンコ出せば、逆転優勝

99 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 08:29:32 ID:3OaiTAlZ
安藤ぜんぜん復調してないじゃん。

100 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 09:30:10 ID:yoeCB9XM
>>97
ニワカはもっと勉強しようね

101 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 10:11:08 ID:KRWyRnJ+
>>94
だったら国の金使わないで自腹で逝かせろ!・・・と釣られてみた。

>>97
恩田といえば、この間TVで見たら「わたなべえみ」と見間違うほどの体型だったんだけど…
引退してすぐあーなっちゃうってどーいう事?


102 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 11:43:30 ID:gPOxfmIl
浅田真央 17歳!
やっぱり、みんな私よりヘタでした!

山本 玉木「言えてるー!!」

byNEC


103 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 12:52:42 ID:EHyGWwN3
そーいや浅田は安藤の後輩になるんだっけな

104 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 17:50:59 ID:oQY53lfy
誰がメダル取ってもジュニアワールドより劣る五輪。

105 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 21:29:42 ID:+zzF7BNd
>>102
byNECにワロタ。

106 :スポーツ好きさん:2006/03/02(木) 01:10:20 ID:pDN02M9a
安藤美姫

もう救いようがありません・・・とっとと引退したほうがいいよ。

107 :スポーツ好きさん:2006/03/02(木) 02:04:30 ID:8dZo9G24
【トリノ五輪】安藤美姫 大はしゃぎ「バンクーバー、行くよー」 帰国後に1人で卒業式を[02/28]★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141211671/

108 :あんどうみき ◆kETucq7vSI :2006/10/26(木) 10:57:02 ID:5stk4nS0
http://a-draw.com/uploader/src/up2604.gif

109 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 01:43:56 ID:mxlZAT1B
昨夜のフィギュア日本代表よかったよ。
織田殿金メダル。
真央ちゃんミキティーショート雨連大幅にひきはなしてスタート。
ペアでも怜奈さんスロー3A決めでトップ。
ゆかりんのぐらんぷりはやくみたいな。ゆかりんは衣装がいまいち
センスがない。アピール度が心配だ。でも今期も安定感NO1で
東京ワールドに選ばれてほしい。

110 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 22:18:25 ID:mxlZAT1B
美姫ちゃん昨季はギャルって雰囲気だったのに今期はすごいよ。パワフルで
技術点芸術点高感度大。ぶっちぎりの優勝。
今期はブランプリ日本勢の大活躍で幕をあけたね。
次々と優勝していってほしい。我らのゆかりんも表彰台の高い所に。
ゆかりんの応援スレって他にもあったら教えてください。
並み居る日本女子のなかでもゆかりんが一番大好きです。
ゆかりんの演技には大和撫子真剣勝負を感じます。
ドーナツスピンは世界一.でも衣装が、、、何着か鏡の前で試着して
みてとお願いしたい。あーいう衣装って高いの?荒川姉さんのは大きすぎ
村主姉さん同じ砂糖コーチだし貸してくれないかしら。彼女は魅せる衣装
工夫してるものね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)