5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 競技力落ちて屈辱の人!

1 :1:2005/07/23(土) 17:31:54 ID:ysU1Q0EQ
漏れはある競技をやっています。
大学時代に始めてからかなり真面目にやってきた。
しかし超忙しい会社に就いてしまった。しかし競技に夢中でまじめに仕事をしなかったため
社内では駄目社員。一念奮起し仕事を真面目にやると練習できずに実力落ちた。
自分の納得するレベルに到達できない。
腹立ったり憂鬱になったり。
同じような悩みの人おられますかね?
仕事以外に怪我、病気、結婚、育児、老化。いろいろ書いてくれ!

2 :スポーツ好きさん:2005/07/23(土) 18:12:40 ID:WSJrCmOO
2げっちゅ

3 :スポーツ好きさん:2005/07/23(土) 23:12:46 ID:TzL8dptY
age


4 :スポーツ好きさん:2005/07/24(日) 12:23:47 ID:dPpnzUmP
ありがとよん。こんなスレにレス感謝っす。
スレタイどおり趣味です。よってプロになりたいとかトップアマになりたいとかそこまでの野心はない。
ただいままでの競技歴や情熱に見合った実力者になりたいだけなのよ。
かろうじて上級者の世界の下のほう
ってとこには仲間入りしていたいのよ。
今はそれすらままならん。趣味レベルの世界での平凡な中級者。
力がどんどん落ちていく。虚しいもんだな。
まあ精神的弱者の愚痴っすわ。
あんたらのいうとおりふっきらねえとな。


5 :スポーツ好きさん:2005/07/24(日) 12:24:18 ID:dPpnzUmP
基本技術すらあやふやなんだよ。基本はできてる上で高等技術はできないってんなら
まああんまり悩みはしないんだが。


6 :スポーツ好きさん:2005/07/24(日) 12:24:48 ID:dPpnzUmP
すまん。せっかく仕事早く終わったのに建設的に使わずにまた練習行ってもた。
いつも練習前は腕戻りそうな気がして。
やってみると戻ってなくて。もう復活できないんかな。
仕事の谷間の時に練習しまくった時期がある。実力伸びた。
中級では敵無し。上級者には勝てはしないが勝負の形にはなった。
上級者の端くれ扱いをしてもらえた。
今はなんだ。これは真の俺か?
偽者の俺と思いたい。仕事の疲れがとれたら復調し上級者と五分に渡り合いたい。
でもそうは甘くないだろう。休日やすんでもこのままだろう。
今の俺が真の俺か。そうだろうな。


7 :スポーツ好きさん:2005/07/24(日) 22:52:35 ID:5NlCOVe1
彼女結婚家の事情仕事かんがえることは山ほどあるはずなのに。
子供のようにどこそこのあいつ強いあいつ上手い。やったやられた。むしゃしゅぎょう。
まさに精神病。
おんなじ状況の奴と語り合ってみたいなあ。
本当は仕事や結婚やその他の
人生の本当の戦いから逃げて目先の擬似的戦いに没収しようとしているのだと思う。
それすらままならずこの有り様。
なにも都道府県代表選手になりたいなんて言わない。市町村の上級者軍団の中の一人でいいんだ。
俺はつくづく屑だなあ


8 :スポーツ好きさん:2005/07/24(日) 23:04:20 ID:5NlCOVe1
そんな甘くはないでしょう。
わかってるんだ俺。
でもどうにもならん。
なぜ今日大事な時間を裂き練習行ってしまったのか?行ったならなぜ死に者狂いで最高のプレイを出せないのか?
俺は思ってる。時間があれば都道府県で有名選手くらいにはなれる!
もう一人の俺が思ってる。口先だけでハッタリ言うな!おまえ(俺)は時間があっても所詮いまのままの実力だ。時間のせいにするな。
ああもう狂いそう。


9 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 14:00:22 ID:ZnUAw2pi
アゲ

10 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 15:18:35 ID:+jRd8NEw
サッカーやってたけど膝に突然激痛が。即検査入院。生まれつきの持病だった。軟骨がほぼ無くしかも骨が曲がったまま成長してたからドクターストップ。うつ病です。つらい

11 :スポーツ好きさん:2005/07/26(火) 00:30:46 ID:67kGgcUE
競技サークルにも入ってるけど参加はいっつも微妙。
参加できるかどうかあやふやで参加できるときもいっつも遅刻。
参加できるかどうかわからんから未定にしておいて飛び込みで乱入参加もしばしば。
予定のはっきりしない優柔不断な香具師と思われてるだろうな。
サークル側から見ればそう思うのは無理もないことだ。
俺的にはむちゃくちゃ無理して早退しても他の香具師はひととおり準備、練習しおわって
悠々と待ち構えている状態。
まともに戦えねえや。
本当は上級者が集まる団体に参加したいが全く無理。初心者サークルに縁あって参加してる。
10年以上やってて初心者を相手に上級気取り・・orz

12 :スポーツ好きさん:2005/07/27(水) 01:46:25 ID:veCfw+W9
書き込みありがとう。
ちょっと訂正。初心者相手に上級者気取りでもない。
けっこう互角にたたかってるw
リアルでは武士道の真似して言い訳をかみころしてるが
裏では2ちゃんねるで女々しい泣き言ばかり
死ねよ俺。

アドバイスありがたく。
今度は同じ境遇の人いませんかね?
俺は弱いくずだから負け犬仲間が欲しいんだ。

13 :スポーツ好きさん:2005/07/30(土) 01:42:19 ID:01nXJhlp
昨日耐えたら今日モチベーション下がってきた。
よっしゃ


と思ったら時間があき近くを通ったので今の実力を知るため
実力判定テスト
結果は無惨。しかも悔しくない。むしろ笑みが溢れてきた。
昔なら、こんなの本当の俺じゃねえ!忙しくて調子を落としてるだけだ!くそっおらぁ!って吠えてたのに。
コンピュータ疲れで目も見えず体も動かない。
いよいよ観念すべき時が来たかな。

おぅ!書き込み嬉し!
サフィーソで金かかるんでやんすね?練習できてますかぁ〜?
後から始めた若い人にホイホイ技術抜かれて泣いてませんかぁ〜?
リアル世界では
「いやぁ〜仕事あってこその趣味ですし、この歳では上達めざせませんから下手の横好きで楽しんでますわ〜」
なんて大人ぶって優等生をきどってませんかぁ〜?
陰で大荒れしてませんか〜?
このスレでは本音だせよ〜。泣いても吠えてもいいんだぞ〜




14 :スポーツ好きさん:2005/08/04(木) 08:33:28 ID:uYDrw49y
上げ

15 :スポーツ好きさん:2005/08/04(木) 08:43:38 ID:ALL5Dhgt
ヒント:地味な基礎練習を延々と繰り返す。

16 :スポーツ好きさん:2005/08/10(水) 10:09:50 ID:Z219+cst
あげ

17 :スポーツ好きさん:2005/08/13(土) 14:55:32 ID:Uhis3sya
仕事早くおわったが練習行かずにお遊び会。
めちゃおもろかった。
こういうのもいいもんだねえ。
なんか今まで競技ばっかりにムキになってて
普通の世間から離れてたよ。

おはようございます
人に誘われたので行きました
自分からは行かないですが
やはり不調だったですけど
むきにならずに社交的に楽しめました
競技選手としての俺は
死んだ
最近若い初心者の子に教えています。
俺みたいに上の舞台では全く勝負できない中級者の技でも
初心者からみたら神技なんだなぁって不思議な気分です。
俺自身は上で勝負できなくても
この競技の楽しさ面白さを初心者に教えることができれば
それなりに役にはたってるのかなぁ・・・・・・。
でも本当は俺って器が小さいから下の人に先生とか師匠なんて言われて
いい気になってふんぞり返って天狗になりたいだけなんだろうなあ・。
無償のボランティア気分になってるけど
本当は皆から誉められたい、畏怖されたい、高く評価されたい。
そんな汚い気持ちで指導者やってるんだろうなあ・・・・。
でもまあいっか。やらない善よりやる偽善。
銭とってるわけじゃないしせいぜい俺をおだてて下の香具師らは俺を
踏み台にして上がっていけ。
ぺこぺこしてる間はいっくらでもただで教えてやるぞ!!!


18 :スポーツ好きさん:2005/08/17(水) 12:39:36 ID:LqctbYOa
あぐぇ

19 :1:2005/08/28(日) 12:28:53 ID:668clwsM
最近さっぱりいいプレイできないよー
負けてばっかり
やめられない


20 :スポーツ好きさん:2005/08/28(日) 22:03:16 ID:HPoxVKcr
もう仕事やめよかな


21 :スポーツ好きさん:2005/09/04(日) 23:13:58 ID:P7E9CLhl
同士はいないか?

22 :スポーツ好きさん:2005/09/08(木) 11:48:23 ID:vN5XwzIW
勝てない

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:34:49 ID:2uBEh6b6
スポーツ板だろ?


24 :スポーツ好きさん:2005/09/12(月) 01:39:25 ID:BD25Fjh0
うまくならん

25 ::2005/09/14(水) 01:50:36 ID:B6sMQbgi
いきはじ

26 :スポーツ好きさん:2005/09/15(木) 01:54:40 ID:PHnb8Pag
age age


27 :スポーツ好きさん:2005/09/17(土) 01:13:02 ID:c3iL+N4x
上げ

28 :スポーツ好きさん:2005/09/22(木) 01:09:02 ID:Mqt/L1oz
ageagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


29 :スポーツ好きさん:2005/09/23(金) 01:13:34 ID:nAf3vnG/
そんなに興味ねえか?このスレ。
もういいよ。


30 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 14:14:55 ID:kJ7A3e71
あげ。
競技ってなに?
何歳?
ちょっと気になっただけだけどね

31 :スポーツ好きさん:2005/10/19(水) 00:55:28 ID:I4QgdxNM

30歳と40歳の間。


32 :sage:2005/11/21(月) 00:13:41 ID:kEBL1G57
sage

33 :スポーツ好きさん:2005/11/25(金) 15:21:47 ID:TFl7/hE+
たまきり拳法

34 :スポーツ好きさん:2005/11/27(日) 15:55:37 ID:B1qWC9w6
そうだ

35 :うんとね:2005/11/27(日) 15:56:34 ID:B1qWC9w6
陸上覚えたてで走ったとき、一等とれた歓喜のあまり周りの人に飛びかかった。
そしたら白線引いてる人にも飛びかかったので、石灰をばらまいてしまった。
その後、その人がピンセットのようなもので、一つ一つ集めていたが
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

36 :スポーツ好きさん:2005/11/28(月) 19:45:33 ID:T9XSghIT

い い 加 減 に し ろ



37 :スポーツ好きさん:2005/12/08(木) 23:29:38 ID:J5mQBFbg
afr


38 :スポーツ好きさん:2005/12/18(日) 23:13:19 ID:NnLHZrkq
プリー

39 :スポーツ好きさん :2005/12/19(月) 00:31:34 ID:ZsFdokxi
>>35
飛びかかったせいで石灰をばらまいてしまった件はおまいが悪い。
イヤミを言われて頭にくるのは分かるが、イヤミを言われて当然。

40 :スポーツ好きさん:2005/12/24(土) 00:34:19 ID:/BmfTluG
うるせい

41 :スポーツ好きさん:2005/12/31(土) 18:58:39 ID:ncXH/exd
大晦日か
昨日は敗北

42 :スポーツ好きさん:2006/01/04(水) 03:58:15 ID:RUb0cN1S
がんがれ

43 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 10:51:41 ID:lZmPTOhr
うん

44 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 08:29:23 ID:m6vkruj9
何この日記スレ

45 :スポーツ好きさん:2006/02/16(木) 00:09:23 ID:+afwtpFy
>>44
ひさしぶりのお客さん

46 :スポーツ好きさん:2006/03/20(月) 00:28:04 ID:e5o/Xea/
仕事と趣味が両立しねえよ!
くそ!おら!外面はニコニコヘラヘラしてるけどな!
時間ありゃ俺はそこいらへんの中級者には負けねえぞ
上級者も打ちのめしたるわい!
周りの上級者時間あるのー。むかつくむかつくむかつく
俺は絶対おとってへんわい!あほぼけかす!

47 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 06:02:15 ID:z8ut+67O
このスレいつになったら落ちるんや
さっさと落ちろ

俺の競技力のように消えて無くなれ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)