5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球に変わるスポーツは何だろう?

1 :スポーツ好きさん:04/10/26 16:11:56 ID:GHqPVSMO
野球はもうダメ。
それでは、野球に取って代わるスポーツ、野球の代わりになる娯楽スポーツには
どういうのがふさわしいだろうか?
次に来るスポーツを予想、もしくは、これを次世代のスポーツにしたいというもの、
あなたのイチオシのスポーツがあればあげてください。


2 :スポーツ好きさん:04/10/26 16:14:38 ID:ZEPddrTI
バスケ

3 :スポーツ好きさん:04/10/26 16:24:39 ID:GHqPVSMO
他のスポーツがどうすれば野球のポジションを奪うことができるのか、それが問題だ。

4 :1:04/10/26 16:26:39 ID:GHqPVSMO
>>2
バスケの魅力や競技としての将来性、未来への展望などを奔放に語ってください。

5 :1:04/10/26 16:30:37 ID:GHqPVSMO
男と女が競い合うことができるスポーツ。
あるいは、その可能性を秘めた競技や訓練方法、トレーニングはある?


6 :スポーツ好きさん:04/10/26 16:57:22 ID:J/B2A0k7
>>5
エアロビ

7 :スポーツ好きさん:04/10/26 17:49:43 ID:jFn+C/JZ
サッカーはムリぽいな。

安定して高視聴率取れるのって、実はマラソン中継。

8 :スポーツ好きさん:04/10/26 17:57:24 ID:8YydvoKi
マラソンも週1,2回放送あったら飽きるだろ。

9 :スポーツ好きさん:04/10/27 11:00:58 ID:FrJx0gb3
>>8
サッカーよりまし。相撲と双璧

10 :スポーツ好きさん:04/10/27 14:26:25 ID:u4ojONvr
相撲はおじいちゃんに人気がある
俺のじいちゃんも巨人ファンだったけど今相撲見てる
いまからの高齢化社会にマッチしたスポーツ

11 :スポーツ好きさん:04/10/27 16:14:21 ID:5Z6WDqKq
>>10
今の高齢者の好みとこれからの高齢者の好みが同じになるとは限らん訳だが・・・

12 :スポーツ好きさん:04/10/27 19:30:53 ID:FrJx0gb3
>>11
これからの高齢者がサッカー見るとは想像できない

13 :スポーツ好きさん:04/10/27 23:13:56 ID:PRmO4zKC
ID:FrJx0gb3はサッカー以外で決めたいと。

14 :スポーツ好きさん:04/10/27 23:24:37 ID:FrJx0gb3
>>13
サッカー以外なら
カーリングでもカバディでもひまわりでも何でもいいよ

15 :スポーツ好きさん:04/10/28 16:50:24 ID:1k27AzPr
条件は次の通り
 2時間で終る(テレビ、観戦によい)
 競技する場所が広くない(新しく競技場が作れる)
 戦略性が有る(コアなファンが生まれる)
 1チームの人数が少ない(維持費用が少なくて済む)

16 :スポーツ好きさん:04/10/28 20:21:45 ID:S/q/qps3
>15
相撲全部該当するぞ

17 :スポーツ好きさん:04/10/30 02:24:14 ID:4EB0A/On
>>16
相撲は半日がかりだろ

18 :スポーツ好きさん:04/10/30 10:24:38 ID:VGsfc25F
女子スカッシュ。男はダメ。ムサいし、見苦しい。

19 :スポーツ好きさん:04/11/01 17:57:38 ID:k8ERB0Z8
プロ化に向けて準備が始まったバスケとアジアリーグを作ったアイスホッケー
が有力。

20 :スポーツ好きさん :04/11/02 15:32:45 ID:BWVm9yl5
バスケもアイホもアメリカの傘下リーグになりそう

21 :スポーツ好きさん:04/11/03 05:43:30 ID:VY6M3F1P
大道塾の北斗旗大会
ゴールデンに持ってこいだね
年寄りも楽しめるし、両国でやってほしい

22 :スポーツ好きさん:04/11/03 05:59:46 ID:/w2lIbdp
バスケは代表が弱すぎる。
年寄りにも優しいことを考えると、しいて言うならバレーじゃないか?


23 :スポーツ好きさん:04/11/03 08:27:58 ID:cP+v9uh0
幅広い世代をって考えるとラグビーもいいかも。


24 :スポーツ好きさん:04/11/03 09:15:08 ID:+j7W61dl
サッカーでいいと思う。みてて面白いし。

25 :スポーツ好きさん:04/11/03 16:02:16 ID:DPmih+t2
もう、サッカー以外なら何でもいいよ
野球とかどう?

26 :スポーツ好きさん:04/11/03 19:17:57 ID:zqK55SNK
サッカー>野球>>>相撲
今ってこんな感じ?

27 :スポーツ好きさん:04/11/03 19:22:40 ID:gThXzStH
輪投げとかケン玉に開拓の余地は…?

28 :スポーツ好きさん:04/11/03 22:15:28 ID:DPmih+t2
相模が一番に決まってるだろ

29 :スポーツ好きさん :04/11/05 07:41:43 ID:KZre7qn5
国内リーグではどれも数字は取れないよ。

30 :スポーツ好きさん:04/11/05 14:19:25 ID:ehGKzpl9
事業に役立つスポーツ、「Jリーグ」首位
 最もビジネスにプラスになると経営者が考えているスポーツはサッカー――。
「社長100人アンケート」で、企業活動に有効と考えるスポーツを聞いたところ、
Jリーグをあげる回答が35.9%と最も多く、2位のプロ野球の28.9%を7ポイント
上回った。チーム数の拡大や1、2部の入れ替え制度など活性化策を打つ
Jリーグの方が消費者の注目を集め、自社の事業にプラスととらえているようだ。

 支援を通じ知名度やブランドイメージの向上、商品・サービスの拡販などに
つながるスポーツを2つまで選択してもらった。3位は陸上競技で14.1%。
次いで大リーグ10.9%、海外のサッカーと自動車レースのフォーミュラワン
(F1)各7.8%だった。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041101AT1D280C431102004.html


サッカーっぽいな。

31 :スポーツ好きさん :04/11/05 23:21:41 ID:xpg1wQoh
サッカーなんて日本のトップだろうが!
バレーボールか?代表戦はゴールデンで流せるレベルだし。

32 :スポーツ好きさん :04/11/06 06:25:46 ID:fra+Y+3d
冬がシーズンのプロスポーツが欲しい

33 :スポーツ好きさん:04/11/06 18:13:44 ID:HRyjL2BK
Fポン



34 :スポーツ好きさん:04/11/07 02:42:18 ID:acxyBzME
体操


35 :スポーツ好きさん:04/11/07 11:13:50 ID:BE1H1b2m
サッカーってもともと冬のスポーツじゃなかったのか?


36 :スポーツ好きさん :04/11/07 12:31:40 ID:57BJ94or
日本は冬をシーズンにすると雪国が厳しいらしいよ。


37 :スポーツ好きさん:04/11/07 15:52:50 ID:RXgzJ2rV
>>33
実況さえまともならな
五月蝿くてどうにもならん。論外
仙台に住んでいた頃は年に一度夏の楽しみがあったけどね
東京じゃ駄目ぽ

38 :スポーツ好きさん:04/11/08 14:16:04 ID:5BC5x+5Q
スポーツソフトではやっぱプロ野球に代わるものはないと思うなあ。
巨人戦が酷いって言っても年間100試合以上がゴールデンで中継されて平均で12.2%取るんだろ。
日本シリーズだって7試合で平均16%だろ。
これだけ毎日のようにコンスタントに中継されて、これ以上の数字とるスポーツはないでしょ。
巨人戦は週末だけとかにして平日はバラエティーとかにすればいいんだよ。

因みにJリーグはまだ難しいと思うよ。
巨人戦の影に隠れてるけどJリーグ中継の視聴率は巨人戦以上にキツイからね。
この間のナビスコカップの決勝戦はJリーグのタイトル決定戦なのに
6.6%しか取れなくて裏の女子駅伝(7.2%)にすら負けてる。
しかも実はこの6.6%は今年のJリーグ中継の最高視聴率で残りはほとんど2%から4%ぐらい。
競争の激しいゴールデンで中継されたオールスターサッカーは6.3%でシングルになっちゃう。
さらにここ3年くらい視聴率が2桁に乗ったことが1度もないんだよね。


39 :スポーツ好きさん:04/11/08 17:29:09 ID:R+L8ATHm
Jリーグはそもそも、全国放送ってのを想定していないんじゃね?
自分たちの縄張りを作って、お互いにすみ分けようっていうモデルだろ

40 :スポーツ好きさん:04/11/09 22:08:27 ID:WM9S+71J
四十肩

41 :スポーツ好きさん:04/11/09 23:08:49 ID:YsPdAUMe
視聴率で考えるなよ・・・

42 :スポーツ好きさん:04/11/10 00:34:03 ID:BddNhI37
>>38
てか、Jリーグが女子駅伝と張り合おうなんてそもそも手合い違い

43 :スポーツ好きさん:04/11/10 03:03:49 ID:NSbRtN8X
日本は無駄に野球場が多過ぎる 〜負の遺産〜
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1100021822/

44 :スポーツ好きさん:04/12/30 06:39:33 ID:8cTmSngM
>>38
巨人戦がひどいというと巨人以外はマシみたいに聞こえるが全然違うぞ。
巨人一辺倒。巨人以外はJ2並。それでやっと12〜3%なんだから。
だいたい、視聴率自慢するのはいいが、野球=テレビで見るものみたいな
そういう見方、ほんと可哀相になってくるね。野球自体の魅力で勝負できていないってことだ。
それだから不人気球団やパ・リーグはガラガラなんだろうが。日米野球だって空席が目立った。

45 :スポーツ好きさん:04/12/30 06:44:57 ID:8cTmSngM
視聴率の低下に伴って、民放業界では
「巨人戦中心のプロ野球中継が、いつまでゴールデンタイムの主役でいられるのか」
という疑問の声が出始めている。
「視聴者の多くはスポンサーにあまり魅力のない中高年の男性」
「放送時間の延長で、20%台の人気番組の開始が遅れて視聴者を逃がすこともある」
などの不満が現場では語られている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040814k0000m040067000c.html

46 :スポーツ好きさん:05/02/21 05:04:48 ID:AGYD1qlt
30

47 :スポーツ好きさん:05/02/21 07:56:20 ID:ZVyI02mD
>1
んなもんない!!

48 :スポーツ好きさん:05/02/24 06:26:39 ID:Sn3xWEFd
地区対抗みこし駅伝

49 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 22:40:25 ID:mmLkvUva
>>15
>条件は次の通り
 >2時間で終る(テレビ、観戦によい)
 >競技する場所が広くない(新しく競技場が作れる)
 >戦略性が有る(コアなファンが生まれる)
 >1チームの人数が少ない(維持費用が少なくて済む)
フットサルか。この条件では。

従来からあるのでは、バスケ、バレー、ハンドボールだろうけど。


50 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 02:41:06 ID:hxMyt9AS
やっぱ相撲が一番じゃね?

51 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 11:51:33 ID:e3db6eQB
相撲かあ。
プロ野球に変わるスポーツが相撲じゃあ、さびしいな。

52 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 07:37:20 ID:+a+o3MEl
ラグビーリーグだと思う
豪州でやってる、分かりやすいルールのプロのやつね
石井館長みたいな商売人がついたら、一気に成功しそう

53 :: ::2005/05/07(土) 09:58:12 ID:cMET/a2R
サッカーに決まってる。それもJリーグより今はCL、のようなレベルの高いゲーム
ゴールデンに録画(ヨーロッパだから中継だと早朝3時,4時だから)で流せば
思いきり面白い。それで見る目やしなって、Jリーグのレベルアップ図る。
又はお金でJリーグに現役のスター選手いっぱい入れれば面白い。
ちんたら野球より遥かに視聴率稼げるようになる。

54 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 11:18:35 ID:1DIg1SRr
昔からの疑問だが何故巨人戦しかやらないんだ?
そりゃあ野球離れるだろうよw

55 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 14:30:01 ID:i2538fdH
>>54
テレビ局?電通?スポンサー?
が頭かたいんだよな。頭悪すぎ
でも、>>53よりはマシ

56 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 00:33:09 ID:9P7E/3Vj
◢██████◣ <br>
>            ███████▉ <br>
>             ████████ <br>
>          ◥██████◤ <br>
>   ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂ <br>
>  ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣ <br>
>  ████████████ ▎    ▂ ◥◣ <br>
> ▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎ <br>
>  ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆ <br>
>          ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤ <br> >            ◥◣  █▅▂         ┃ <br>
>             ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤   ばかにはこぴぺできないねずみ <br>
>            ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂ <br>
>         ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣

57 :スポーツ好きさん:2005/11/28(月) 00:39:48 ID:nC6zS1NG
野球ひとつに、加えて言えば、
野球内でも虚塵に一極集中するからおかしくなる。

例えば
「サッカー&バスケ&アメフト」みたいに
三権分立すれば、
運営なり報道なりも健全に維持されると思う。

まぁ個人的には
スポーツ自体がゴールデンタイム等で扱われる必要性は
そんなにないと思うので、
デカいイベント以外は
23時台以降のワク程度で収まってる方がいいと思う。

58 :スポーツ好きさん:2005/11/28(月) 09:37:28 ID:hHpH9oSU
サッカーだけはありえないから
つまんねえし

59 :スポーツ好きさん:2005/11/28(月) 20:30:19 ID:P8XIR9+I
サッカーは日本人の性格にあっていない
残るはラグビーだけだな

60 :スポーツ好きさん:2005/11/29(火) 13:01:51 ID:ZWiupRMG
>>1
無し。日本のスポーツは衰退あるのみ

野球、サッカー、相撲のリーグは衰退してるし
バスケ、バレーのリーグなんて悲惨もいいとこ

61 :スポーツ好きさん:2005/11/30(水) 09:18:37 ID:nL5jUUVP
今時スポーツの結果に一喜一憂する人間の存在自体ありえねえええええwwwww

どこのチームが勝った負けたなんて
「明日の岐阜県南部の午後からの降水確率」より関心がねえwwwwwww

62 :スポーツ好きさん:2005/11/30(水) 23:34:39 ID:I/B+xi4i
確かに

63 :スポーツ好きさん:2005/12/07(水) 06:33:01 ID:UKgtiC4T
>>54
巨人しか視聴率とれないからだよ。日本代表は視聴率とれるから放送するけど、Jリーグは
視聴率とれないから放送しないのと一緒

64 :オザワ:2006/07/01(土) 23:38:09 ID:pnktrAvg
カバディ

65 :スポーツ好きさん:2006/07/02(日) 06:14:00 ID:aMEdFGix
庶民のスポーツ
これぞセックス!
セックスしまくって健康に!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)