5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子選手って生理になったらどうしているの?

1 :スポーツ好きさん:04/08/17 08:30 ID:VObnM3ba
いつも疑問に思うんだけど。
練習ならまだ休めるけど、試合なら日程が決まっているから無理。
団体競技ならベンチ入りできるけど、個人技だとそれもできない。
特に格闘技なんか悲惨だと思うんだけど。

2 :スポーツ好きさん:04/08/17 08:31 ID:VObnM3ba
2

3 :スポーツ好きさん:04/08/17 08:38 ID:VObnM3ba
3

4 :スポーツ好きさん:04/08/17 08:46 ID:VObnM3ba
特に水泳個人技なんてどうしているんだろう。
個人だから休めない。かといって出場すれば
水中に血が流れ出そう。
少量だから分からないかもしれないけど、水から上がったときに
バレそうな気もする。

5 :スポーツ好きさん:04/08/17 10:50 ID:/O1ZtlXY
運動選手、体脂肪率低いほど月経異常
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040815it03.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:55 ID:I2YG67Yl
>>4
はは〜ん、君ひょっとしてあれだな?

7 :スポーツ好きさん:04/08/17 14:29 ID:EZCz1YOY
生理こないよ

8 :スポーツ好きさん:04/08/17 16:45 ID:IHojEr2z
「ビルギット・ワインホルト」でググる。

9 :スポーツ好きさん:04/08/17 17:51 ID:VObnM3ba
>>8
その人ある意味有名な人ですね。う〜む、見たかったな、それ。
今は対策しているのでしょうか。
仮に対策していたとしても、血の量が多い人は、
長時間たつと漏れてきてしまいそうな気がします。

10 :スポーツ好きさん:04/08/17 18:23 ID:MXoXhWpA
今は普通の薬局でも生理来る日をコントロールできる薬が手に入るよ。
そういうことしてずらしてんじゃないの?

11 :スポーツ好きさん:04/08/17 18:31 ID:oo55Wbkw
私は棄権します。リレーは我慢して出るけど。

12 :スポーツ好きさん:04/08/18 08:27 ID:olpD8myO
>>10
なるほど。そういえばピル服用すると
生理を止められるらしいので、そういう手段を用いているのかも。
でも、体には悪そう。

>>11
棄権か。それも一つの手だね。
でも、せっかくの試合などに棄権って悔しくない?

13 :スポーツ好きさん:04/08/19 07:37 ID:VQXmTmDi
この間の女子バレーの試合、カナたんが出なかったのは
ひょっとして生理中だったから?(;´Д`)ハァハァ

14 :スポーツ好きさん:04/08/21 23:43 ID:IAiHE3zG
体操みたいに体に密着したレオタード着ていると

生理用品装着→厚みでバレバレ
非装着→もし始まってしまうと悲惨

15 :スポーツ好きさん:04/08/22 00:36 ID:JyWWg8II
生理なんてピルでずらせばいいだけのこと。

ピルが飲めない人も長時間用のタンポン+薄いライナーで十分だって。

16 :スポーツ好きさん:04/08/22 00:38 ID:jaQKjYBz
>>15
ドーピングとかに影響ないのかな?

17 :スポーツ好きさん:04/08/22 05:17 ID:RUzWkrWM
マジレスすると、厳しい体重制限を強いられる選手の場合、
現役の間は生理が来ない事が多い。
水泳選手なんかは薬で調整する事もしばしば。

18 :スポーツ好きさん:04/08/22 07:33 ID:7Jh4NwKz
体操選手は体脂肪低過ぎて生理不順になるってホント?
そんな期間が長く続くと将来的に妊娠しにくくなるってことないのかな?

競技のためとはいえ、ある意味女を捨てなきゃならないんだから大変だよな……。

19 :スポーツ好きさん:04/08/22 22:08 ID:cDWBN2Zp
>>15
タンポンって処女だと辛くない?
スポーツ選手だと既に膜破れていて問題ないのかな。

>>17
ありえるね。特に体重別の種目なんかは無理な減量をするから、
健康にかなり悪影響があり、生理も止まるかも。

20 :スポーツ好きさん:04/08/23 03:13 ID:uUFwD88A
そうだよ、薬を使って生理日ずらすとそれ以降生理が来なくなる場合がある。
そうなると以後、逆に生理が来る薬を使い続ける人生になってしまう。


21 :スポーツ好きさん:04/08/24 15:08 ID:j5UzkG2l
スポーツ選手って早死にしそうだね。
そうでなくてもまともに子供が産めない体になってしまうかも。
スポーツを取るか、母としての幸せを取るか、
ある意味究極の選択だね。

22 :スポーツ好きさん:04/08/25 08:01 ID:tHXhRsKY
マラソン女子は金をとったけど
日本の女子選手は見てて痛々しい体形の人が多いね。
外人選手は痩せてても女らしい人が多いような気がする。

23 :スポーツ好きさん:04/08/25 16:08 ID:JA6B/9NQ
以前トライアスロンの大会を見てて、レース中に始まっちゃってダラダラ出血しながら走ってる選手がいました。

24 :スポーツ好きさん:04/08/25 16:17 ID:0wePH/5d
薬なんて使ったらどっぴんぐ検査でひっかかるっしょ

25 :スポーツ好きさん:04/08/25 19:07 ID:amyXoArh
激しい運動や水関係は毎回ずらす訳にはいかないでしょ。
みんなタンポンですよ。この方が長時間大丈夫だし失敗がなくて安心です。

26 :スポーツ好きさん:04/08/27 17:35 ID:YhaOsKSu
>>25
そのタンポンが衝撃で抜け出したりしたら萌える(w

27 :スポーツ好きさん:04/08/27 21:26 ID:yx9s1SrN
つーかタンポンが衝撃で抜け出すとか処女だと辛いとかありえねー。
このスレ男ばっかりなんだな。

28 :スポーツ好きさん:04/08/28 08:22 ID:N4MThbok
>>27
そうかもしれない。処女でもへいきなようになっているんだろうな、多分。

29 :スポーツ好きさん:04/08/28 22:55 ID:sQiG6524
野郎ですが
かなり前のマラソン中継で
競技中に始まってしまった女性ランナーがいて
中継が問題になったことがあった
その後の取材で、薬を使って日にちをずらすことができるというを
新聞記事で読んだ事がある
でも体に悪いだろうな

30 :スポーツ好きさん:04/08/29 00:04 ID:r7/DoYG3
>29
その中継私も見てました。かれこれもう20年近く前になる?
アナウンサーが「女性特有のものになってしまい…」みたいなことを言ってた。
見ていて本当に痛々しかったです。よりによって白いパンツじゃなかったっけ?
タオルとかを差し出して腰に巻いたりすればいいのにと思ったけど
そういうことは違反だって言ってた。
カメラマンもその選手を写すときは上半身だけにするようにしていた記憶があります。
今でもマラソンを見るとその時のことを思い出します。

31 :スポーツ好きさん:04/08/29 00:20 ID:mKxwAnpt
女はツライな。宿命だからしょうがない。

32 :スポーツ好きさん:04/08/29 01:47 ID:GuEys0kl
男だって競技中にナニがアレしたら困る

33 :スポーツ好きさん:04/08/29 02:33 ID:TTo8bBxm
男マラソン。何が豪気にンッキしてるのに、当の選手は恍惚とした表情。
しかもよりにもよって首位独走なもんだから撮らぬわけにも行かず
「上半身だけ撮れ!」



っていう徳田まさひろのまんがを読んだことがある。

34 :スポーツ好きさん:04/08/29 02:42 ID:mKxwAnpt
男のは笑いが取れるが女はそうはいかん。

35 :( ’ ⊇’):04/08/29 03:36 ID:6K5Fjk2n
 

36 :スポーツ好きさん:04/08/29 03:54 ID:LEiUX1wu
以前、水泳をやっていた女友達に聞いたら、
生理のときはタンポンだけで十分対応できるって。
水の中は水圧がかかるから無闇矢鱈に漏れることはないとのこと。

>>19
処女膜っていうけど、
本当に膜が張っているわけではないんだが。


37 :スポーツ好きさん:04/08/30 08:09 ID:tzr1A9bK
>>36
それ聞いたことがある。
生理中に入浴しても大丈夫なのと同じ理由らしい。

38 :スポーツ好きさん:04/08/31 22:18 ID:Ql36RLZU
入浴中でもたまに出るのだが。
後に入る家族に気づかれないように湯船チェックしてから出ル。
しかしチェックしている間にまた出たりする罠

39 :スポーツ好きさん:04/09/01 07:50 ID:XWxfgWh0
血を見るの怖いから
女が風呂上がりに脚の間から血を垂れ流してるのを見たら
漏れの方が倒れてしまうやも知れぬ。

40 :スポーツ好きさん:04/09/01 08:22 ID:jZyDT4df
>>38
僕はたいてい妹より先にはいるから知らないが、
そういう場合もあるのかな。
ま、妹の生理が重いのかどうか知らないけど。そういうのって聞けないよね。


41 :スポーツ好きさん:04/09/04 01:34 ID:pUaKDHQ/


42 :スポーツ好きさん:04/09/10 21:38:31 ID:sdJqthYn


43 :スポーツ好きさん:04/09/11 05:38:52 ID:0lzvkHRj
マラソン選手は生理止まってそうだな。
私は体脂肪15%切ったら止まったYO!

44 :スポーツ好きさん:04/09/14 03:17:13 ID:HkD094JL
>>38
そりゃ出ている「途中」で入れば漏れる罠。
ちょうど出ていないときだったら水圧で出て来ない。

45 :スポーツ好きさん:04/09/18 15:45:46 ID:rYlx/yWI
女性ならわかると思うけど、力んで出すと案外大丈夫。
でも競技時間が長い競技は大変だよね。

46 :スポーツ好きさん:04/09/18 16:08:58 ID:LltkNH5Y
>>40
ワロタ
いい兄貴そうな雰囲気がするぞ

47 :スポーツ好きさん:04/10/27 18:57:53 ID:oocriAwq
ぁたしゎだいじょぶ。

48 :スポーツ好きさん:04/11/21 11:27:29 ID:C/hm1SFT
なぜ?

49 :スポーツ好きさん:04/12/14 21:58:40 ID:j3Gze0je
解かってても気づかないフリするのがマナーかと(^^;

50 :スポーツ好きさん:04/12/15 12:04:18 ID:1cbJJWvu
大丈夫と言われるけど整理中はプールも浴槽も遠慮する


51 :スポーツ好きさん:04/12/21 10:37:39 ID:C8pyGQPY
シドニー五輪のマラソン女子金メダリストの人は生理止まってるらしい

52 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/21 18:26:04 ID:gIGyxHEx
(o- -)oムクッ

53 :スポーツ好きさん:04/12/23 08:47:55 ID:ui50NNfY
生理のことをメンスと言うとかっこいいと思われると思ってる。

54 :ヤマシン@陸上板代表 ◆zKyVwYARVA :05/01/16 12:29:01 ID:cB/xxsdk
女子は合宿や寮では下着の洗濯どうするの?
監督の目に届く場所に干すの?
盗まれないよう見張っててあげたい。

55 :スポーツ好きさん:05/02/02 22:38:30 ID:StOric2u
水泳部で女子は生理の日はコンパだってことで休んでたっけ
堂々と生理だって言えばいいのに

56 :スポーツ好きさん:05/02/03 17:19:15 ID:aBaRsuLn
言えねぇよ

57 :スポーツ好きさん:05/02/05 16:41:33 ID:om5tseXr
日本陸上女子の五輪代表ユニだが、
アトランタまでは伝統の上下白で襷赤ラインだったのだが
女子選手からの意向により、シドニーからは下が赤パンになった。
やっぱりアクシデント発生を恐れて少しでも目立たぬように、との事かららしい。
その後はデザインも多様化し、紺色も採用されるようになったが
パンツは濃色系が採用され続けている。
不安要素は少しでも取り去って競技に集中できるためらしい。
もっとも最近は赤外線盗撮にも気を配らねばいけなくなって来ているが

58 :スポーツ好きさん:05/02/12 07:00:00 ID:l8i3LVMn
血よりも、痛みと猛烈な眠気の方がキツイ。

59 :スポーツ好きさん:05/02/15 12:10:34 ID:3HFtz+Vo
勉強になる

60 :スポーツ好きさん:05/02/17 10:02:29 ID:8ANmqb6d
肌も微妙に荒れて化粧ノリが悪くなる。

61 :スポーツ好きさん:2005/11/20(日) 17:16:18 ID:SNo2mtna
美人女優が苦しみながら出産する場に立ち遭いたかったよな
山本富士子は37歳で初出産で男児を産んでいるが。
かなりの難産だったらしい。
SEXや出産は、きつかったのか?

今にも産まれそうです…

生まれちゃうッ 
助けてェェッ


           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  もうすぐ生まれるゥゥゥ!      
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/


子供は一人で昭和43年4月30日に長男を出産。名前は「茂晴」と命名。

当時としては超高齢出産。

今で言えば、40台半ばで初出産と言うところか。

オレの母も31で俺を産んだけれど、当時としては30以上は高齢出産だった・・・

医学の発達は目覚しいものだな。

62 :スポーツ好きさん:2005/11/29(火) 20:15:31 ID:IGLLyRsi
バレーの大友ちゃんは練習きつくて生理がずっと来てないらしいよ。
菅山ちゃんはグラチャンの時に生理で中国戦が多い日。。。

63 :スポーツ好きさん:2005/12/03(土) 08:28:26 ID:tpnnXxv7
ピルはホルモン剤だからドーピングに引っかからないの?
水泳はタンポンより海綿の方が(シンクロとか動きの激しいのは特に)安心できそう

64 :スポーツ好きさん:2005/12/09(金) 01:09:25 ID:EiXx/V1l
>>43
>マラソン選手は生理止まってそうだな。
私は体脂肪15%切ったら止まったYO

極度の緊張状態(大切な試合とか)に置かれると止まりますよ
重要な国際試合のアスリートなんかは結構止まってるかもね

ヒトの下垂体前葉からはいくつかのホルモンが分泌されるんだけども
そのなかで生殖に関係のあるLH/FSHというホルモンは一番障害されやすい
全身状態が悪い状態で子供をつくるのは危険だから、
ストレス下や体重減少などではmensが止まるのです

65 :スポーツ好きさん:2005/12/09(金) 01:11:03 ID:EiXx/V1l
64は産婦人科か何かの講義での聞いたこと

66 :スポーツ好きさん:2005/12/16(金) 20:22:08 ID:i+Jj/6T1
藤川は生理中はタンポンだと聞いた

67 :スポーツ好きさん:2005/12/16(金) 22:20:07 ID:KvfP2yIb
出産シーンに変な妄想を抱いているようだが、
実際はそんなもんじゃないぞ。
麻酔なしの外科手術でも立ち会っているような場面じゃ。

辺り一面、血なまぐさいし。
昔はお産の場に男を立ち入らせなかったというが、それはある意味正しい。

68 :スポーツ好きさん:2005/12/18(日) 18:54:36 ID:LtwLH/eO
剣道部です(俺は男)
女子部のマネに聞くと、大体そのまま出るそうです。
周期が正確でわかる人は、大きな大会や代表合宿にぶつかる時には
婦人科で処方してもらう事もあるそうです。
でも、薬も個人で効き目や作用が違うから、
あんまり誰もがやってるかわかんないって。
あ、ドーピングにはなんないかは判りません

69 :スポーツ好きさん:2005/12/24(土) 03:09:38 ID:VxaPgYKy
63
私もそう思う。友がフーゾクしてんだけど、整理ん時は海綿使ってるもん。

ピルは副作用(体重増加、頭痛、吐き気トカ)あるから
スポーツ選手はあんま使わないような気が・・・。

70 :スポーツ好きさん:2006/01/23(月) 15:18:07 ID:5OBDHAwg
 

71 :スポーツ好きさん:2006/01/23(月) 17:32:24 ID:fbJjbJEB
61はゴルフの役者です。
あちらこちらで手を焼いています。
注意して下さい。

72 :スポーツ好きさん:2006/01/26(木) 10:39:31 ID:zOv7yXiC
ttp://www.tousatu.tv/main.html

ここの1月16日、「女子校トイレ密着」の動画の三つ目。

生理の出血が始まってトイレットペーパーで応急処置する動画あり。

73 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 22:35:39 ID:scrEaHfd
あげ

74 :スポーツ好きさん:2006/03/23(木) 18:05:32 ID:OwV87tps
>>37
大丈夫じゃなかったぞ。
家の姉が湯の上に残していきやがった!
俺は「汚いだろうが」と抗議したが。
「ああ、気が付かなかった。ごめん」と。
冬だったのにシャワーだけで寒かったよ。

75 :スポーツ好きさん:2006/06/06(火) 00:41:16 ID:nueRTlkV
基本的に女子選手は
生理でもタンポンを使用して
そのまま継続。

競技にもよりますが。


76 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 22:15:58 ID:Qh0eQd++
sage

77 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 23:22:12 ID:7yra102b
age

78 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 01:52:38 ID:FUO/p2+b
前に広島アジア大会かなんかの女子マラソンで日本の有名な女子選手が
白いパンツを血で染めながら走ってたのを見たことがある。TVの解説者は
下痢とか言ってごまかしてたけど、その人最後まで走りきったよ。でももしかしたら
走るのに必死で下見る余裕が無くて気付かなかったのかも。


79 :スポーツ好きさん:2006/06/25(日) 07:11:03 ID:bJdGpkTM
下痢のほうがひどいんじゃね?それ

80 :スポーツ好きさん:2006/06/26(月) 22:30:07 ID:r0VzVz35
長距離の人達から、体脂肪が少ないから…「6ヶ月間隔に来る」とか「中2から高校で引退まで来なかった」等の証言を得ました。
短距離の強い人や競泳の人達は、ユニチャームのCMみたいにタンポン使っているみたい!?
生理痛の重い人で県レベルの大会なら婦人科でムリ言ってホルモン剤処方してもらうみたいです…。

81 :スポーツ好きさん:2006/06/27(火) 17:35:09 ID:0CEIB/oj
何か普通にまじめでおもしろいな、ここ

82 :スポーツ好きさん:2006/06/29(木) 19:21:53 ID:EUiTYq/o
>>81
何スケベな事期待してるんだよ

83 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 02:00:16 ID:HEFH5cw4
女子スポーツの講習で聞いた話だと、そのチームドクターはピルで調整するのを勧めてた。

アテネ五輪の時、シンクロの団体の選手の中で生理の人いたらしい。
演技後通路で横になってたとか。

84 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 10:41:21 ID:uGQAP6j0
>83
調整といっても、大会に生理がぶつからないように調整をする。
そのため、練習期間は生理とぶつかることは良くある。
チームによっては、補欠を含めて全員の期間が一致するように
ホルモン剤を使用する場合もあり。

85 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 12:37:38 ID:mClNe2e3
グラフが決勝で来たことあったな。
試合中、調子を乱し突然バックルームに。
規定時間ギリギリに戻れたけど結局負けちゃった。

そういえば関係ないけど処女の子にタンポン入れてあげたことあります。
非処女と比べるとやっぱりかなり敏感ですね。
痛がる。

86 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 14:26:55 ID:vGR4U+Uq
>>85
タンポン入れたときのこと詳しく話して

87 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 14:40:29 ID:mClNe2e3
>>86
何を?

88 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 15:06:39 ID:vGR4U+Uq
>>87
いや、部活の後輩に生理のときタンポン使えって言ったことあるんだけど、
そしたら使ったことないし、わからないから出来ませんって言ったのね。

で、わたしが、どうしても出来なかったら教えてあげるからって言ったら、
処女だからとか、入れたことないからみたいなこと言って半泣きで
パニックって嫌がったんですよ。
だから>>85さんはどんなふうにやったのか気になったので。

わたしも処女でタンポンはかなり痛いけど、それでもガマンしてるなぁ。。。

89 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 15:12:06 ID:vGR4U+Uq
>>87
それとわたしの場合は、タンポン入れるときには
かなり慎重にできるだけ痛くないように調節しながら
やっているんですよ。もちろん抜くときも。
(それでもすごく痛いけど)

で、自分でそ〜〜っとやっても痛いのに、
もし他人にやらせたらどれだけ痛いんだろうと思ったんです。

90 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 15:24:40 ID:mClNe2e3
嫌がってるのなら無理に使わせちゃダメですよ。
俺が入れてやったのはムチャ好奇心旺盛でスケベな子だったんで「入れてみよっか?」って言ったら逆に向こうが大喜びだったから。
でもスケベな割に緊張してたのか濡れが悪くて苦労した。
後でわかったんだけど脚を180度近く思いっきり大股開きにしたら処女膜と膣内が開いて空洞ができる。
脚を閉じてる状態では処女膜も膣も塞がった状態で圧力が高くなり摩擦が増えて痛いんだ。
空洞作ると楽になるよ。
それでもダメなら潤滑剤使った方がいいかも。
いずれにしても乗り気じゃない子に入れるのはまずいけど。

91 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 15:35:09 ID:vGR4U+Uq
>>90
あ、そういう状況でしたかw。
どうも。


タンポン使わない子が何人かいて困ってるんだけど、
部活なんだからもっと強くあたるべきかな。
他のみなさんはどうしてます?

92 :スポーツ好きさん:2006/07/17(月) 15:45:31 ID:mClNe2e3
タンポンは処女・非処女かかわりなく全く怖くないものだと理解させましょう。
むしろ処女こそ先を考えて積極的に使ってた方が何かといいかも。
でもとにかく本人の理解がないまま無理強いするのはまずいでしょ。
ある意味人権侵害だよ。
ちゃんと理解さえできれば拒絶もしなくなるでしょう。

93 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 18:27:03 ID:tykcjGR+
俺も処女にタンポン入れてあげたい。

94 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 18:50:47 ID:9Y306yob
当店は、頭に巻きタオル禁止です!

95 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 13:48:37 ID:2iwZ8niD
タンポンになりて〜

96 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 14:49:49 ID:49G3vLEP
>>95
チンポをタンポン代わりにすればOK

97 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 18:29:34 ID:sux/hXh5
ナデシコJAPANのユニフォームって白だよね?誰か漏らさないかな〜WWW

98 :欽ちゃん淫行軍団:2006/07/24(月) 20:53:58 ID:HRik0Jg2
★ ミノモンタは、辞めない日銀総裁に対比して「辞める」と言った欣一を褒めちぎった責任を取れ。

★ 「シテヤッタリ」「ニヤリ」とする欣一の顔みれます。

★ 当局の処分もまだ決まらない段階で山本を球団に復帰させる事をテレ朝で公然化した欣一の舐めた行為をどうみる。

★ 【楽天倶楽部楽天】に問題発言のテレビ映像


99 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 01:35:08 ID:b59xIGlY
>>90
180度ってわけじゃないんだよな。。
M字にして色々前後角度変えてみると丁度空洞ができるアングルが見つかる。
必ずしも大股開きってわけではない。

100 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 14:09:44 ID:FYWmJ4re
片岡あゆみってググッたら、駒女というのが乗ってたが、一瞬「騎女」かと思って、

びびった

101 :スポーツ好きさん:2006/08/27(日) 08:22:31 ID:PQpr7QG7
タンポンは偉大だ

102 :スポーツ好きさん:2006/08/29(火) 08:22:12 ID:A+ZfKU5l
>>96
チ、、チンポン?

103 :スポーツ好きさん:2006/09/06(水) 09:46:46 ID:n6Hlna7r
スポーツ選手のまだトレーニング時代に
タンポン使用の試練が最初に来る。
生理だからといって練習休んでいたら
うまくなりません

104 :スポーツ好きさん:2006/09/06(水) 11:32:59 ID:i1R/3Quo
タンポンが試練なんてよほど誤解がまかり通ってるんだな。。

105 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 08:33:28 ID:WueBclko
偽善王子
偽善の帝王
菌一
二郎さんのほうがよいです。


106 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 22:56:37 ID:XQsa0Pwk

【中国】「血光之災」(男性が女性の血を見ると災いを呼ぶ)? タクシーが陣痛女性を乗車拒否し、信用問題に発展…四川省重慶市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158241379/l50
四川省の重慶市で、夫婦がタクシーで病院に向かう途中、後200メートルのところで陣痛が
始まり、「血を見ると災いが起きるから、降りてくれ」と追い出された。

この問題は重慶で報道され大反響を呼び、タクシー業界は空前の信用問題に直面している。


107 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 00:10:10 ID:kzw3pJ3A
タンポンは偉大だ

フィンガータイプはよいね〜

108 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 01:35:03 ID:yWZ9GW2R
俺も処女にタンポン入れてあげたことある。

109 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 01:16:36 ID:SNO2WAWS
で、

110 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 01:38:42 ID:VN5gBD/n
処女で臭かったら萌える

111 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 06:09:17 ID:yOobR73Z
タンポンの話はもうよい

112 :スポーツ好きさん:2006/10/22(日) 22:44:54 ID:mPWU4Ig+
「女子選手って生理になったらどうしているの?」

↑このスレタイでタンポンの話を避けることなんて可能なんか??

113 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 15:30:35 ID:QfcWNY+x
でも、

114 :第1のコース!名無しくん :2006/11/07(火) 22:04:21 ID:KOa7pb4t
>>113
でも?

115 :スポーツ好きさん:2006/11/09(木) 20:51:35 ID:X6Nc6iOH
今女子バレーやってるけど生理の選手いないかなぁ

116 :スポーツ好きさん:2006/11/09(木) 21:15:36 ID:RfJFJ9lJ
9月23日町田市のアパートで43歳の主婦が怪死。口をふさぐようにタオルが巻かれ、
下半身は完璧に裸で
布団の上でうつぶせになって死んでいた。
死因は脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血。
股間のあたりに伸びた棒状のマッサージ器があった。

オナニー中に頭がプチッといってしまったらしい

117 :スポーツ好きさん:2006/11/09(木) 22:55:37 ID:iE61Ws7V
なんでタオルで口ふさがれてたんだよ。。

118 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 20:49:21 ID:rct4WRGR
>>115
どうなんだろ?薬でずらしてるんかな?

119 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 23:15:23 ID:nV9c8Pf2
タンポンだろそりゃ。

120 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 00:00:32 ID:rct4WRGR
>>119
でも体調の悪さはどうにもならないよね・・生理中の選手が、たまたま少ないチームの方が有利のような気がする

121 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 03:21:00 ID:+fD/OuDd
薬やらピルでずらすなんて当たり前。
本番の日に生理痛なんてシャレにならないし。

122 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 09:03:05 ID:TZcsHecf
中学生や高校生も部活の試合の日に重ならないように薬でずらすのかな?若い頃から薬使うのはあまりよくないと思うが。
女は大変だな

123 :スポーツ好きさん:2006/11/13(月) 13:06:35 ID:E/vig7eC
>>122
そんな話聞いたことないなぁ。
あったとしてもトップレベルだけだろ。

124 :スポーツ好きさん:2006/11/13(月) 16:34:59 ID:CLmsNpPS
>>123
じゃ、普通のチームの子は生理でも血の漏れを気にしながらも頑張って試合に出てるのかな

125 :スポーツ好きさん:2006/11/14(火) 01:44:09 ID:KyHv+SNH
だからタンポンだろって。

126 :スポーツ好きさん:2006/11/14(火) 01:54:02 ID:yWtqSCdN
慌てるな糞ガキwwww

xsagi_bokumetux@yahoo.co.jp

127 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 20:44:33 ID:katkiO/W
薬(ホルモン剤)を使って生理をずらすのは
かなりの選手…それも直前でなく、前もって
数ヶ月前から合わせる。
高校や大学レベルの大会なら、
生理の時はタンポンを使用して
普通に出る。


128 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:29:32 ID:DbkY+X6y
そりゃそだな。
ホルモン剤なんて決して安全なものではない。
アマチュアレベルの大会でそんなことせんでも。。

129 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 22:56:59 ID:aMZZKsGG
まぁ、タンポンの一人勝ち!!

130 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 15:47:54 ID:uBE8rtcY
シュティフィ・グラフほどの選手がウィンブルドンと言う最高の大会で生理に見舞われたことからも、ホルモン剤での調整なんてそうそう行われていないことが伺える。

131 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 16:47:07 ID:DOxM/gJj
女子はピルで生理ずらすってゆーのはあるトレーナーから聞いたよ。
ただホルモンとかのバランスが崩れたりして更年期障害みたいに鬱になったりする副作用があるから、そうゆうのも考えながら飲ませる時期を調節するんだって。教えてくれてありがとは?

132 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 17:55:15 ID:ZnreQtDz
ありがと

133 :スポーツ好きさん:2006/12/29(金) 01:02:06 ID:2EUmmID7
基本的には・・・・

134 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 23:53:56 ID:uWDiK/4z
>>130
誰?ってかなんで当日生理になったって知ってるの?

135 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 21:54:24 ID:9iEzNxK6
オレは知らん

136 :スポーツ好きさん:2007/01/20(土) 21:56:33 ID:Au5IPV6F
sage

137 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 20:13:11 ID:RcTVPJ0f
sage

138 :スポーツ好きさん:2007/02/05(月) 19:51:36 ID:BUrkgb26
うちの娘は まだ8歳 なのに 生理が来た orz
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1170595452/

139 :スポーツ好きさん:2007/02/21(水) 00:17:06 ID:x42Yy/oT
保守

140 :スポーツ好きさん:2007/02/22(木) 08:41:26 ID:eNtt7pqD
俺の友達はチン毛生える前にチンコの皮がむけたって言ってた
どうも真実かどうかはわからん

141 :スポーツ好きさん:2007/02/22(木) 15:58:46 ID:EiwqXz79
血はタンポンで防げるけど
生理痛が酷い選手は辛そうだね

142 :スポーツ好きさん:2007/02/27(火) 13:31:01 ID:RkqKcBsE
痛みもそうだし、生理中はなにかと体調が悪いから辛いよね。
いつもと同じコンディションでは決してない。



143 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 00:23:11 ID:f7empTm8
確かに・・・・

144 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 00:25:22 ID:b2dveoHh
ピルで止めている選手がほとんどじゃないかな。

145 :スポーツ好きさん:2007/03/19(月) 08:59:14 ID:x65WXqun
だからタンポン使えば無問題だって。
勿論、処女でも使えるし、使用中は何の感覚も無い。
生理痛は、バ○ァリンで無くなるしね。(あまりに酷い生理痛は婦人科系の
病気の恐れあり)スポーツやっている人は大抵生理痛も軽いよ。

ただ、水泳、体操、フィギュアとかは大変だろうなと思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)