5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はもうスポーツなんてやめるべき

1 :スポーツ好きさん:04/08/16 18:22 ID:Q7mDiFPB
散歩くらいならいいけど、競技としてやる必要なんて全くない。
肉体的に圧倒的なハンディを抱えてて、世界では全然通用しない。

もっと他の事に力を注ぐべきだろう。
日本人が世界で生き残るには体ではなく、頭脳を鍛えるべきなんだ!

2 :スポーツ好きさん:04/08/16 19:04 ID:Swk4i1+A


3 :スポーツ好きさん:04/08/16 19:08 ID:67gBy34u
3げt
オリンピック板なんて設置すればよかったんじゃないか?

4 :スポーツ好きさん:04/08/16 20:09 ID:bvHqaSJa
女子バレーボールで栗原を出すと負ける。
早めに、引っ込めろ!


5 :スポーツ好きさん:04/08/17 12:37 ID:QzQDpz3/
日本人には団体競技はむかないのです
現在の日本人は個人主義なので個人競技の方が良いのです

6 :スポーツ好きさん:04/08/18 14:49 ID:XSRDpU0M
別にいいじゃん。惨敗しようと。
まわりを気にしすぎだな。

7 :スポーツ好きさん:04/08/23 15:52 ID:J8hp6Lz3
>>1は、今回の大成果をどう見てるんでしょうねえ( ´-)y-~~

8 :スポーツ好きさん:04/08/23 15:59 ID:aV39Ocsb
資源の無い日本は、スポーツなんかよりも経済力を伸ばさなければやっていけない。


9 :スポーツ好きさん:04/08/23 17:30 ID:hCtVqKyr
>>8
現代社会ではスポーツ自体が金を生み出してるわけだが。


10 :スポーツ好きさん:04/08/23 18:25 ID:YiMGEDuh
新体操とかシンクロ等はもう出るなと言いたい

11 :スポーツ好きさん:04/08/23 18:42 ID:Uu0RrAu6
柔道のメダルはちょっと他の競技と価値が違うとは思うが
それでもなんでこんなに勝てるんだろう?
肉体的には圧倒的に不利な筈なのになあ。
ホントに真面目な人の多い国民だね。

12 :スポーツ好きさん:04/08/23 20:11 ID:0UdCd+3O
>9
その通りだね。オリンピックも金儲けのためにやっているのだから。

13 :スポーツ好きさん:04/08/24 02:02 ID:6aE+6bfR
各民族の運動能力偏差値表なるものを作成すべき。そうすれば世界中の大勢の人々が無駄な努力に時間と金を使わなくてすむ。たとえばサッカーをやったらどれくらい強くなれるか知りたかったら、ただ偏差値表を見さえすればよい。努力の結果得られるであろう順位がすぐに判明する。

14 :スポーツ好きさん:04/08/24 09:55 ID:1gifW+Qz
>13
いい意見だが、それではスポーツで金儲けをする機会がなくなってしまう。

15 :スポーツ好きさん:04/08/24 11:07 ID:ztNw7kxz
>>1
メダル取れるうちはやろうよ。>>1は金輪際一生スポーツやらんでもいいから。
競技の種類に関わらず、金メダル15個、銀メダル8個、銅メダル9個もゲットしてることだし、
総合的に見れば日本は比較的強いほうだし。
とりあえず、本気でやりたい奴だけやらせとけばいいんじゃないの?

16 :スポーツ好きさん:04/08/24 13:26 ID:TpQkIc+c
>15
やりたい奴だけやらせておけばいいが、俺の税金は使ってもらいたくない。

17 :スポーツ好きさん:04/08/24 17:27 ID:lJDlRCQR
>>1
スポーツはビジネスだから

18 :スポーツ好きさん:04/08/24 17:37 ID:7h4GfRbp
禿同。オリンピックをみているとよく解る。

19 :スポーツ好きさん:04/08/25 03:15 ID:nNDjUWUt
っていうか、
そもそもなんでスポーツ興味ない人間からも取ってる税金で
オリンピックやってんの?

20 :スポーツ好きさん:04/08/25 10:09 ID:60pOTnX2
スポーツ目的税を作って、スポーツ用品に課税し、その課税収入の範囲内でやれば。

21 :スポーツ好きさん:04/08/25 17:10 ID:mGKe2VDP
日本の野球選手は選手村に泊まってないのってマジ?
なんか近くの、高級ホテルを貸しきって、
家族で観光気分で来てるってきいたんやけど?
そんなことないよね??


22 :スポーツ好きさん:04/08/25 17:54 ID:46UkxD+P
>>16
アフォだな。
オリンピックのおかげで直接的、間接的にどんだけの人間が潤ってると思ってんだよ。
強化費なんか軽くペイしてるよ。
日本みたいな資源がない国こそ、原材料は人間だからほぼタダ、生産設備もタダ同然、
コスト管理費も大してかからないスポーツビジネスは最適なんだが。
金を取ったかどうか、は宣伝にとっては重要な問題だが、
利益が生じるかどうかが遙かに重要なんだよ。
結果や成績はビジネスにとってはおまけみたいなもんだ。
だから勝とうが負けようが、利益を生み出す限りはどんどんやったらいい。
日本人がスポーツに向いてるとか向いてないとかの問題は些末なことだ。

23 :スポーツ好きさん:04/08/25 20:50 ID:pMXeZVeX
そうだ。オリンピックをはじめスポーツは金儲けの手段と割り切れ。
平和の祭典とか汗と涙の結晶なんて笑わせる。

24 :スポーツ好きさん:04/08/27 05:14 ID:+GHRmO01
利益って出てんの?
色んな意味で非生産的な
運動ヲタクのオナニーショーにしか見えんが。

25 :スポーツ好きさん:04/08/27 10:20 ID:khX/p0z9
旅行会社やスポーツ関連企業、スポンサー企業では利益出ているのでは。
ただ放送権料などを差し引くと国全体ではどうなのかな?
絶対に儲かっているのは、選手たち。報奨金がはいり、講演会でテキトーなことをしゃべって
収入が増える。


26 :坊や♪:04/08/27 19:01 ID:7dUBZq5u
俺は気前がいいので税金使われても気にならない。

27 :スポーツ好きさん:04/08/27 19:24 ID:nyINjtKz
>>25 もはや寡占企業のトヨタが俵に金出してるのは理解に苦しむ。
宣伝に使ってないし。

28 :スポーツ好きさん:04/08/27 22:25 ID:6D6OGTtD
>>1
奴隷民族朝鮮人クンこんにちは

29 :スポーツ好きさん:04/08/28 14:07 ID:di1UShwZ
    人
   (__)       
  (___)
○( ・∀・,,)○
(( /     ( ))>>1
  し――J 此奴↓逮捕して!
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040826043444.jpg

30 :スポーツ好きさん:04/08/28 17:05 ID:aHMWIrJ2
ブラジルってスポーツ大国ってイメージあったけど
実際はめっちゃしょぼいんだなぁ。

31 :スポーツ好きさん:04/08/28 21:21 ID:H4yDrktE
まあ、オリンピックなんてどうでんいいじゃん。
そんなの見る暇あったら勉強しよう。

32 :スポーツ好きさん:04/09/02 23:42 ID:jzytuJWt
>26
少額納税者はそうだろう。



33 :スポーツ好きさん:04/09/09 01:16 ID:CaEp6PlP
野球は一刻も早く消えて欲しいが、

今日なんとなくふとサッカー見てたら、
接触の際、相手がわざとらしくハデに転倒。
脚を蹴ったかどうとかで、
黄札か赤札かで数分間、ぐだぐだモメ合い。

見てるコッチが恥ずかしいなったな。







怖いな、群集心理って

34 :スポーツ好きさん:04/09/09 04:19 ID:2tWOSmTw
>黄札か赤札かで数分間、ぐだぐだモメ合い
あれは蹴ったかどうとかじゃなくてただの審判の勘違い
藤田を交代した田中(黄紙1枚)と勘違いして2枚目だと思ったらしい

35 :スポーツ好きさん:04/09/18 11:45:52 ID:ILheOvfk
皆様、TVゲームをやりましょう。
TVゲームこそが、これからのスポーツですよ。

36 :スポーツ好きさん:04/09/18 13:52:02 ID:ILheOvfk
TVゲームなら運動音痴でもすぐ上達出来るしね。

37 :スポーツ好きさん:04/09/18 21:38:32 ID:ypzvW72e
マジレスすると、激しくよけいなお世話だ。
そもそもスポーツやっている人間の大多数は、楽しいからスポーツやってるんだろうが。
そりゃ日本代表の選手が勝てば嬉しいし励みになるけど、所詮他人だ罠。
その他人がどうすべきか語るなんて、あつかましいことこの上ない。
お前らスポーツ観戦なんてつまらない趣味はやめてしまえ。
そんで今すぐスポーツを始めろ。
踊る阿呆に見る阿呆、どうせ見るなら踊らにゃ損だろ?




38 :スポーツ好きさん:04/09/18 23:30:11 ID:pSpkfRiz
スポーツやらないと体がぶよぶよになるよ。
女だって体の引き締まった男に抱かれたいし、
男としてもブタみたいな体で腰振る自分を想像すると激しく自己嫌悪

39 :スポーツ好きさん:04/10/24 02:58:32 ID:Jn0iQ0ZI
つーか体格で負けてるならむしろスポーツ奨励するべきだろ…見た目くらいはきおつかおう。

と突き出た腹を見て思う俺であった。

40 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 18:10:40 ID:g4H8EMme
スポーツはテレビで放送するべきではない。

41 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 03:21:59 ID:lu3bPZqN
学力低下の様が国際レベルにまで及んでいる最中に
スポーツで世界を云々言ってる場合じゃないだろうに。

>1にも同意だが>40にも同意。
せめてやるにしてもスポーツ専門チャンネル内のみ。
ドイツでは、オリンピックですらスポチャン内で収めてた。

無用の娯楽を国家の基盤みたいに捉えた、
勘違いで構成された中央集権にはウンザリ。

42 :スポーツ好きさん:2005/06/09(木) 20:11:16 ID:xIZ3CVPj
スポーツ嫌ならアフリカの山奥に逝けば。

43 :スポーツ好きさん:2006/01/09(月) 08:49:24 ID:GBYj+ITy
アフリカの山奥にスポーツって無いの?
伝統的なやつとかあるんじゃないか?

44 :スポーツ好きさん:2006/02/09(木) 12:13:46 ID:ckHqRQ5Z
age

45 :スポーツ好きさん:2006/02/10(金) 00:53:17 ID:JDXSZcFI
全くもってその通り。>1は天才。
世界で全く通用しないDQNがヒーロー扱いされてる現状はキモ過ぎる。

加えてトップレベルを見てもコンテンツとして将来性がない。
スポーツやってる奴はスポーツ自体が
飽きられてる事にいいかげん気付くべき。

46 :スポーツ好きさん:2006/02/12(日) 11:34:07 ID:CSJqCbZa
足が一番速いのは黒人だが、二番目はなんと日本人なんだ。

って本に書いてあった

47 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 01:27:38 ID:MDvQ8pPb
出ても恥ばかりかかされる五輪なんかに金つぎ込むより
アルカイダに資金と日本のパスポートを提供して
大会を攻撃させろ


48 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 13:10:44 ID:GpgzUtot
スポーツも立派なビジネスだからやめちゃだめだよ

49 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 20:59:36 ID:7uWXnuhT
先天的な才能よりも後天的な努力のほうが大事だ

50 :スポーツ好きさん:2006/02/13(月) 22:51:12 ID:Qd6pnMgW
ビジネス(笑)

51 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 02:14:11 ID:2OfkA1vG
スポーツすれば学力低下すると思ってるの?
違うな、逆だよ。
だから、適度にスポーツを嗜む様に誘導することは国策として必要。
ただし現状は商業主義に振れ過ぎてるとは思う、クレージーだ。
野球、サッカー、ゴルフ、オリンピック、全て見る気がしない。
マイナーなスポーツの方が素直に楽しめるな。
例えば、ハンドボールとか。

52 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 03:36:49 ID:xv4/Gv3s
肉体改造せよ


ってかYAHOOのアンケートで、やってみたい競技は?
って聞かれてるのに、何もやりたくない。ってのが多くを占めてるのはおかしいでしょ。

53 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 13:52:25 ID:fQol8W6N
お前ら馬鹿だろ
日本人が世界一スポーツが得意な民族と言われるためにも
日本人はスポーツで頂点を取るための努力をし続けなきゃいけない。

54 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 16:21:49 ID:jAAf81V3
運動は脳にもいいんじゃない?
頭よくて運動できるやつなんてたくさんいるし。

オリンピックとかは良い国際交流にもなるんじゃない?

っていうか、頭脳鍛えるよりも先にマナーや礼儀をおしえさせといてほしい。

55 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 08:22:57 ID:uVh/AVLW
これからますます日本のスポーツ界は駄目になっていくよ
少子化世代が主力になっていくからね
少子化は競争率の低下、ひいてはレベルの低下になります

56 :スポーツ好きさん:2007/02/01(木) 02:44:23 ID:kKydUJ5H


57 :スポーツ好きさん:2007/02/13(火) 12:53:20 ID:zv55S9x/
運動ってのは基本的に自分でやって楽しむものだから、オリンピックのTV中継とかは糞ツマランので
即刻止めるべきだと思うよ。見てて楽しい運動はサーカスだけだしw
だから、この世で一番世の為になってるアスリートは中国雑技団の団員じゃないかとも思う。

スポヲタどもには残念だけれども、これからは放っておいてもスポーツは衰退の一途をたどるだろうな。
ただ、カネのかからないジョギングとか適当な個人競技は健康などで普及率も高まっていくとは思うけどさ。

何と言うか、TVゲームと比較してみればよくわかる。
TVゲームはビジネスとして確立してるから、ライトユーザーにも優しいし、単純に面白いだけだ。そこには思想も排他性もない。
業界全体として門戸が広く開かれていて、小学生から果ては老人まであらゆる人ができるように各メーカーも努力してる。

対して、スポーツはどうだ?とくにサッカーとか野球とかメジャーなスポーツは?
本質的に娯楽であるスポーツに勝利至上主義みたいなイデオロギーをもたせた時点でスポーツの運命は終わったんだよ。

小学校はともかく中学高校6年通して運動部に入って、レクリエーションとしての「運動」を見失う。
で、テレビを見てもスポーツ番組でないニュースとかでも「ニッポンチャチャチャ」のオンパレード、一点張り。
学校で異常だと習ったファシズム。オリンピック期とかマスコミ主導で「全体主義」そのもの。
音痴に対しては「やらないから悪い」とか「やれば分かる」の一点張り。
無知なライトユーザー即ち「音痴」「デブヲタ」とか、>>38みたいなのがデフォでいる間。スポーツに明るい未来はない

58 :スポーツ好きさん:2007/02/14(水) 03:49:33 ID:Fo2rSuu4
害悪スレから出張乙
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) やれやれだぜ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



59 :害悪スレ住人:2007/02/14(水) 20:19:44 ID:p4hFbZqM
>>58
挨拶アリガト^^
スポヲタ市ね

60 :スポーツ好きさん:2007/02/15(木) 02:43:37 ID:mV+ZBUso
>>1
お前は中国人と朝鮮人にいじめられてろ

61 :スポーツ好きさん:2007/02/16(金) 15:26:58 ID:eDpdfuD3
>>60
どこをどう読めば中国人と朝鮮人が出てくるのか理解に苦しむw
景気も上向いてきたのに今頃嫌韓、嫌中ですか、そうですか。
まぁ、体力しかとりえのないブルーカラーがやるような仕事は景気関係なく斜陽してくだろうけどな。
中国人やブラジル人でもできる肉体労働にわざわざ「日本人」ってだけで高い賃金は出したくないだろうし>経営者

62 :スポーツ好きさん:2007/02/16(金) 17:26:51 ID:WExfVsWD
>>1は一生いじめられっこ

63 :スポーツ好きさん:2007/02/20(火) 23:06:17 ID:Pt6X0l56
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163492324/
【日本滅亡】自殺するか犯罪者になるしかない国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164233040/
【日本滅亡】この国で政治家なんて、肩書きだけ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163658846/
【日本滅亡】 植民地の政治家は意味無し
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163603450/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】政治家になることは国外脱出への第一歩
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171029154/
【日本滅亡】今更ですが、皇室がある内は戦犯国です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164899440/
【日本滅亡】生徒が自殺。教師が自殺【教育崩壊】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164293755/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】公安調査庁・菅沼光弘が出てきてもムダ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171116175/
【日本滅亡】腹時計しか必要ない文化不毛国家
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1171546718/
【日本滅亡】 池田先生による「自殺倍増計画」【層化政権】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171888331/


64 :スポーツ好きさん:2007/02/27(火) 08:54:32 ID:vTQR+aCK
はじめまして!
創作文芸板で『スポーツ小説』の競作祭をやっています。
この板では「日本人のスポーツ離れを考えるスレ」てやってます。
よろしかったら読んでみてください(ペコリ

どうぞよろしくお願いします☆
◆サッカー、リレー競技、バイク、スキー耐久レースなどの
作品があります。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1141643154/148

65 :スポーツ好きさん:2007/02/27(火) 12:28:45 ID:L3wR0q6o
>>61は午後3時に何をしているんだろう

66 :ロンくん@セントバーナード3才:2007/03/07(水) 22:49:51 ID:7meNII6L
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       / 今夜から
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     <オマエラは、寝床に線香を立てて  
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \  寝ろ
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)