5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子サッカーに熱狂するなんて下手物食い

1 :スポーツ好きさん:04/08/15 10:00 ID:llpVdDES
オレは熱狂的なサッカーファンだし、静岡県人だから平均的な日本人よりサッカーのことは詳しいと自負している。
しかし、どうも女子サッカーだけは見る気がしない。いや、女子サッカーだけでなく、女子のレスリング、重量挙げ、
柔道、マラソンなどもそうだ。あんなものに熱狂するなんて下手物食いもいいとこ。女性の美しさをを出すスポーツ、
例えば、体操、シンクロナイズドスイミングなどなら見ていても楽しい。こんなこと言うとセクハラもいいとこって
顰蹙を買いそうだが、反論あったらどうぞ。それから、オリンピックはチームスポーツは除外すべきだと思う。自国の
チームが勝って熱狂するのは発展途上国の独裁者に利用されるだけ。先進国でチームスポーツに熱狂するのは日本だけ
じゃないのかな。チームスポーツはワールド・カップ方式でやったほうがいいと思う。
異論・反論お待ちしています。



2 :スポーツ好きさん:04/08/15 10:02 ID:iVVlCPdD
へたもの

3 :スポーツ好きさん:04/08/15 19:56 ID:NrjUQGAR
オリンピックのサッカーなんか(男子でも)ヨーロッパ特にドイツ、イングランド、フランスなどはサッカーだとは思ってないよ。

4 :スポーツ好きさん:04/08/15 23:14 ID:ff+VGMv5
スペインはワールドカップでさえサッカーだと思ってない。スペインリーグだけがサッカーだと思っている。

5 :スポーツ好きさん:04/08/16 00:19 ID:woTj4Y4y
サッカーの世界では強豪国はオリンピックを重視してはいない。
オリンピックってのはもともとアマチュアスポーツの大会なんだから
プロスポーツの大会とは別の目で見るべきなんで無い?
言いだしっぺが知ってか知らずか“祭典”って言われてるんだし。


6 :スポーツ好きさん:04/08/16 00:21 ID:woTj4Y4y
訂正
×=言いだしっぺが知ってか知らずか“祭典”って言われてるんだし。
○=言いだしっぺが知ってか知らずか“祭典”って言ってるんだし。

7 :スポーツ好きさん:04/08/16 15:58 ID:Ls5GeVaS
いまや、オリンピックを”アマスポーツの祭典”だなんてみるほうが時代錯誤もはなはだしいんだよ。
サッカーのW杯と同じようにTVの放映権でもってるようなもんだし、商業主義でも別に悪くないと思
う。ちなみに日本の高校野球はスポーツじゃない。あれは精神教育(間違った道徳教育)。

8 :スポーツ好きさん:04/08/16 18:20 ID:WXBozBTL
川上直子タソ

9 :スポーツ好きさん :04/08/16 21:30 ID:to6PVQc9
下手物食いでも 良いんじゃないの?


10 :スポーツ好きさん:04/08/16 21:34 ID:hJkQmlEp
バレーはましだがサッカーの日本女子は最低だ
水木しげるの「妖怪百鬼夜行」を思わせる

11 :スポーツ好きさん:04/08/17 08:08 ID:akJb49lY
>>10
そう。バレーは女子のほうがあってるな(かわいい子もいるしね)。男子のバレーなんて見ちゃあいられないよ。

12 :スポーツ好きさん:04/08/17 12:06 ID:5VZP8K6h
きみたち何をいっとるんだね。
バレーには一人もかわいいのいないだろが(´・ω・`)

13 :スポーツ好きさん:04/08/17 16:30 ID:eB2EocIT
>>12
吉原なんかオレの好み(w

14 :j:04/08/17 18:14 ID:pgFcUNsd
スレ主へ

別にだったら別に無理してみなくても
いいんじゃないすか?
別にあなただけが楽しむためにあるんじゃないし
あなたがみなくて全くもんだいないとおもいますけど

あと団体スポーツをワールドカップみたいにしろとかいってますが
別におれはこのままでいいとおもいますが
もしどうしてもそうしたいなら
自分でその大会の作って主催者にでもなればいいんじゃないですか?
自分のおもいどーりに大会つくれますよ
しかしあなたにそれほどの金があればですけどね
がんばって










15 :スポーツ好きさん:04/08/18 01:30 ID:LauOZJiw
http://www.geocities.jp/frees_00029/index.html
女子サッカーの丸山桂里奈(21)と川上直子(26)がカワイイ
他はほとんどブスばっかりじゃないか

16 :スポーツ好きさん:04/08/18 15:34 ID:unRdgRT0
大和撫子

17 :スポーツ好きさん:04/08/18 16:45 ID:C+I8HRqo
ところでもまいら
>「下手物食い」ってなんて読むの?

「いかもの食い」でいいんか??
どう読んでも「いかもの」とは読めんのだが…
なんかいわれがあるのか???

18 :スポーツ好きさん:04/08/18 16:50 ID:+D0yWal1
正直、>>1に同意。
でもおれの場合サッカーに限る。
女子マラソンや女子柔道なんかの他競技の場合男女関係なく素人なりに楽しんでみる。
サッカーは男子を普段見てるせいで女子が面白いと感じない。
男野球と女ソフトにしても同様。

19 :スポーツ好きさん:04/08/18 20:16 ID:rSc3+J4z
女子バスケ最強。
誰も追随出来ない。

20 :スポーツ好きさん:04/08/21 13:06 ID:80IBzWlQ
>>14
やはり、ミーハーにはわかってもらえないか。しかし、オリンピックでサッカーをはじめ
団体競技に狂奔するのは先進国では日本だけだと思うよ。団体競技といっても、体操団体、
水泳などリレーは違うよ。これは個人の能力の積みあげだから、団体競技とはいえない。
それから、ジーコが目指してるには、体操団体などのような強さなんだよ。日本人は、
チームプレイを力のないメンバーをみんなが補うというように考えているふしがあるが、
それは大間違い。これはスポーツに限った事ではない。日本平等主義共和国の弊害だね。
オマイは、さしずめ、その共和国の申し子といえるな。

21 :スポーツ好きさん:04/08/21 14:28 ID:80IBzWlQ
>>17
オマイ、国語の辞書くらいもってるだろ?調べてみろ、勉強になるぞ(激藁

22 :スポーツ好きさん:04/08/21 15:15 ID:m08sMWJy
野球とかバレーはレベル低くてもたいしてかわらんけど
サッカーはレベルが低いほど醜いよな

23 :スポーツ好きさん:04/08/21 17:26 ID:cuvuiKx/
>>20
>>オリンピックでサッカーをはじめ 団体競技に狂奔するのは
先進国では日本だけだと思うよ。

思い込みもはなはだしいな。

確かに、サッカーに関しては、ほかの国は関心が薄いようだが
他の競技に関しては、どの国もメダルを取ることに固執して熱狂してるよ。

先進国でメダルを取った場合、イギリス以外はほとんど国が日本以上に
賞金を与えているし、後進国では日本と比較にならないほど熱狂している。




24 :スポーツ好きさん:04/08/21 18:41 ID:ZW6XXHBC
あまりサッカー詳しくないけど、アメリカの最後のパスはオフサイドにはならんの?

25 :スポーツ好きさん:04/08/21 19:48 ID:chb0Y98R
【野球】と比べて【サッカー】ってショボイね
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1092963095/

26 :スポーツ好きさん:04/08/22 14:21 ID:7Z6ojPZ+
メダルは個人に与えるものだよ、団体(チーム)に与えるもんじゃないよね。

27 :スポーツ好きさん:04/08/24 17:34 ID:eH/M4v+C
アテネ・オリンピックのサッカー会場はガラガラらしい。日本が負けたからだろうね。
マスコミ(特にスポーツマスコミ)はオリンピックのサッカーでは大騒ぎしないほうが
いいよ。オリンピックのサッカーはU23とおんなじだっていうこと。


28 :スポーツ好きさん:04/08/24 22:50 ID:N7ZD3sYh
今度のオリンピックで団体競技が振るわないのはいいことだ。
チーム力=個人の能力の積み上げ、だということを日本人が
改めて認識するいい機会になるからだ。

29 :スポーツ好きさん:04/08/25 15:44 ID:fUtw3Qtv
漏れ女子サッカー好きだよ
転んだときにM字開脚になるじゃん
短パンから鍛えられた太腿が見えちゃって(*´д`*)ハァハァ
顔は凝視しなければ無問題

プレーがどうこうは正直ワカラソ

30 :スポーツ好きさん:04/08/26 22:17 ID:MNtdgVdK
とにかく女子サッカーは見たくない。有働由美子も見たくない。

31 :スポーツ好きさん:04/08/26 22:21 ID:LlKFRTBw
>>28
EURO2004のギリシアで論破。

32 :スポーツ好きさん:04/08/27 00:04 ID:zWv2RU/l
澤や荒川なんかに紛れてわかんなかったけど、丸山って人とか山本って選手は結構可愛いんだよねー。
水泳の選手とかよりずっと。

33 :スポーツ好きさん:04/08/28 22:38 ID:5hza+5YA
まじで日本

34 :スポーツ好きさん:04/08/28 23:12 ID:55lv+jzp
競技によるけど、男子に比べると迫力とかはないわな
やるのは構わんが、見せ物としてはつらい

35 :スポーツ好きさん:04/08/29 19:20 ID:gyXvk6mG
test

36 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 19:19:37 ID:gs95lMfI
ts

37 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 12:36:21 ID:5//7BAD3
女のサッカー。
見ていても、つまらない。
スピード、テクニック、戦術、どれを取っても小学生レベルだ。

38 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 17:15:25 ID:5DRtBII9
失礼な。女子サッカーは、高校生にだって勝てる!!
小学生なんて相手にならんわ。

39 :GaN:2005/07/07(木) 23:04:00 ID:HWyEZByz
そうですか?
女子サッカーそんなにつまらないですか?

40 :GaN:2005/07/08(金) 23:00:36 ID:Tp2KgXm7
小学生とはちょっと相手にならんですねえ…。


41 :スポーツ好きさん:2005/08/05(金) 00:08:53 ID:MGSlC2JZ
632 :名無しさん 〜君の性差〜:2005/08/02(火) 01:36:57 ID:9yelS/Ro
体力は無い、技術は無い、精神力は無い、最後の砦の性的魅力も無い・・・。

一体何を見せたいんだ・・・。

640 :名無しさん 〜君の性差〜:2005/08/03(水) 18:30:33 ID:s9aJ2tU1
まあ正直言えばゴールデンじゃなく
深夜3時くらいの放送で良いだろうかと。
それくらいの勝ちしかないもん
小学生と同レベルのサッカーなんて



42 :スポーツ好きさん:2005/08/05(金) 21:14:34 ID:9ceF2oNz
↑640の国語力は小学生以下w

43 :スポーツ好きさん:2005/08/05(金) 22:04:34 ID:bTFcgFpI
おもろいで

44 :スポーツ好きさん:2005/08/07(日) 11:23:39 ID:CHbh9ypB
1は石器時代の頭の持ち主だな

45 :スポーツ好きさん:2005/08/11(木) 12:50:42 ID:TV283jwz
静岡県人だから‥

も、その辺の発想から狭いよな。

46 :スポーツ好きさん:2005/08/11(木) 23:06:53 ID:PC7tE+nJ
美人                              ブス

女子バレー>>>>>(超えられない壁)>女子卓球>>>>>>>女子サッカー

47 :スポーツ好きさん:2005/08/11(木) 23:10:43 ID:PC7tE+nJ
女子サッカー=女子柔道

48 :スポーツ好きさん:2005/08/12(金) 12:52:14 ID:+sxAMl27
俺は女子サッカーには特別関心なくてニュースでちらほら見るくらいだけど、
ひとつだけ言わせてもらえれば「なでしこJAPAN」はやめてくれ。
聞く度に、俺の中のなでしこがへし折られる思いだ。バレーなら許せる。

一度でいいからバレーの選手達、サッカーしてくんないかな。

>>15
まるで妖怪図鑑を見るようだ。
谷亮子だけ、扱いが違うように見えるのはなぜ?

49 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 01:42:08 ID:J1hi6zBp
http://s03.2log.net/home/yosaba/archives/blog1302.html

50 :スポーツ好きさん:2006/01/03(火) 22:13:09 ID:6ejNohI9
澤選手と同じ高校だった。
高3だったか、オリンピックに出場が決まった時、授業一つ潰して3年のみ体育館に集合になった。
わざわざ長たらしい校長の「澤さんに贈る言葉」を聞いて解散。

最近良くTVで見掛けるが、昔と全くイメージが違う

51 :スポーツ好きさん:2006/01/08(日) 21:46:59 ID:68ki5haS
よく観ると

女子バレー>>>>>>女子フィギュア

52 :スポーツ好きさん:2006/02/08(水) 16:57:14 ID:PwTxUlws
女子サッカーも少しはかわいい人おるぞJリーグの前座の試合とか見てみ。
しかもプレーしてる女子の人はそんな目で見てくれなんて思ってないはず、
サッカーやりたいからやっとるんちゃうんけ??サッカーやってるやつは
たいてい楽しいからやるんやろ??(男女問わず)
女子に男子と比べて迫力・速さがないのは人間の生物学的なもんやからしゃーない。
見てる側としては男子のほうがおもろいとは思うけど頑張ってる女子を
蔑むんはよーないと思う。



53 :スポーツ好きさん:2006/02/08(水) 19:31:43 ID:k/ZM6D7r
前にU-12のオランダvsドイツを見たけどなかなかおもしろかった。
小学生のサッカーもたまに見ると興味深いよ。


54 :名無し:2006/02/21(火) 09:37:25 ID:UHMLjklF
女子サッカーを馬鹿にするな。

55 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 18:54:47 ID:3h8GxOpJ
>>53
おまえそれ、ホントにサッカーを楽しんだんだろうな?

56 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 18:15:09 ID:+g2dvsXU
女子サッカーの選手もこれぐらい可愛ければ、まだ見る価値あるんだがな
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005062702.html

57 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 18:38:01 ID:O0BJmoR9

大阪府の実力

「外国人人口[韓国・朝鮮](人口10万人当たり)」 全国bP!!!
「小・中学校長期欠席児童比率[年度間30日以上]」 全国bP!!!
「離職率」 全国bP!!!
「最終学歴人口[小学校・中学校]」 全国bP!!!
「完全失業者数[男]」 全国bP!!!
「粗暴・窃盗・風俗認知件数」 全国bP!!!
「生活保護被保護実人員」 全国bP!!!


「浴室のある住宅比率」 全国最下位!!!
「窃盗犯検挙率」 全国最下位!!!


ソース
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=27

58 :スポーツ好きさん:2006/05/08(月) 07:46:02 ID:Tb658M/x
関連スレ案内

Lリーグ&女子サッカー part22
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146753338/

59 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 22:23:49 ID:ZroTojQX
中学生男子に7ー0で圧勝される女子日本代表なんて応援しておもろいんか?

60 :スポーツ好きさん:2006/07/07(金) 14:56:39 ID:29RqYD4l
静岡出身でサッカーの知ったかぶりか笑
Lリーグは確かにまだまだレベル的には低いけど世界レベルなのは間違いないし来年のW杯も男子より上行くよ。
試合観戦してからモノ言えボケっ!

61 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 17:43:32 ID:XGwL0TFA
女子の場合は世界が弱いだけだね。
日本ほど女が優遇されてないからスポーツも自由にできない。



62 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 08:17:45 ID:bf8Gpa89
男子だとアジアでは強豪のイランやサウジなんか
女子がスポーツという概念自体ほとんどないからな。
前にイランでマラソンやってたけど。全員チャドル被ったままで。
女子サッカーで強いのは、ドイツやスウェーデン、アメリカみたいな
女性の社会進出が当たり前、という国ばっかり。

63 :ハミングロードパルサ:2006/10/24(火) 21:26:47 ID:di0FXBT8
学校へ行こう見たけど、あれが全国優勝レベルだってwww
何、あのゴールキーパー?wwww

あれじゃ、俺の小学生の頃の方がマシだわw

64 :スポーツ好きさん:2006/11/12(日) 00:58:01 ID:ASpdceb7
今の女子サッカーのレベルがわかってないな。
そこいらの男より足は速いしパワーはあるし。文句を言うおたくらより精神面も能力もすぐれているよ。一度競争でもしてみて自覚すれば?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)