5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックに出たいんですけど

1 :スポーツ好きさん:04/08/09 23:36 ID:VjQ+G3AT
テレビのオリンピック特集とか見てたらオリンピックに出たくなっちゃた。
何か出れそうなスポーツない?

一応、今高2で卓球部です。

2 :スポーツ好きさん:04/08/10 05:10 ID:IBFEy7av
>>1
ねらい目は、射撃系。

3 :スポーツ好きさん:04/08/10 16:48 ID:31v2zkqG
>>2
的を射たレスさんくす

4 :スポーツ好きさん:04/08/10 23:05 ID:0dU9rNlu
チョトうまかった

5 :スポーツ好きさん:04/08/13 20:58 ID:ulQjxNYs
大学からアーチェリーなんてどう。
それか射撃系はねらい目。ただし自衛隊体育学校や警察関係者が参加されたらつらい。
どちらにしても的系の種目を探すのがよしかと。

6 :スポーツ好きさん:04/08/13 21:07 ID:Iq69zXjy
冬季でよければカーリングとか

7 :スポーツ好きさん:04/08/13 21:59 ID:Cv33GlI/
冬季ならスケルトンも捨てがたいぞ
あと自衛隊はいってバイアスロンなんてどうだ。
女子なら重量挙げやハンマー投げなら競技人口少ないのでねらい目。五輪種目かは知らないが砲丸なげ。

8 :スポーツ好きさん:04/08/14 03:52 ID:SJFZ8C46

アテネオリンピック開幕! あなたはどの種目に注目?! 応援と一緒に一攫千金も!
☆今週はオリンピック特集! マラソン、陸上、シンクロ、柔道、そして日本の金メダルの
数は? オリンピックで自分が応援する選手に賭けて、感動もお金もGET!!
もちろん入会金・年会費等は無料!

http://www.play007.com/link?rc=bbs1


9 :スポーツ好きさん:04/08/14 08:27 ID:zywLvoK5
俺はシドニー五輪に出た
といっても選手じゃなく開会式のマーチングバンドだが

10 :スポーツ好きさん:04/08/14 11:15 ID:c05L9jXp
オリンピックが憎いっ!
開会式ごときに我が家最高の録画マシーンを占拠された。
オリンピックなんて何度もダイジェストやるじゃねーか。
そっちみればいいだろ!つーかそんなに見たかったら起きてろよ!
ナニ人の保存録画を邪魔してまで予約入れてんだよ!
録画しようと居間に行ったら驚いちまったよ!
だいたいだな、そのマシーンに一番出資したの誰だ?俺だぞ!
それなのに俺の保存録画をシカトしてオリンピックの開会式か。おめでたいな。
そんなに卓球少女がみたいか。タワラちゃんがみたいか。俺は見たくないね。
俺がみたいのはアニメなんだよ。それを保存したいんだよ。保存して満足感に浸りたいんだよ。
クソッ!こんなことなら録画のやりかたなんて教えるんじゃなかった。
あ、ソープファンの姉ちゃんよー、その開会式ソープでませんから。
ソープなだけにきっと泡風呂にでも言ってますよ。
アテネの泡風呂でソープの金を披露してますよ!ざまーみさらせ。
あははははははhっはおしううsgふぉうぇhg!!!!!!!!!T\!!!!!_dbdfぽghんp!!

11 :スポーツ好きさん:04/08/14 14:51 ID:uYEIO/F7
>>1
やっぱりピストル物がいいだろう
>>5が「自衛隊体育学校や警察関係者が参加されたらつらい」と言ってるが
それならおまい自身が自衛隊か警察に入っちゃえ

12 : :04/08/14 19:04 ID:+3E+ftIZ
フェンシングにはトペ、フルーレ、サーブレと3種類あるけど
どれかの種目の選手が日本にはいないらしい。君がやれば簡単に出られるぞ。

チームなら女子8ボートかな

13 ::04/08/14 23:30 ID:7amwVcot
なるほど撃つ系ねーありがと
きっと日本代表になるのは簡単なのだろうけどオリンピック出場は難しいですよね、、


14 ::04/08/14 23:33 ID:7amwVcot
よくよく考えたら、日本代表になるのも簡単じゃないね。。
その競技の人たちごめんなさい。。

15 :スポーツ好きさん:04/08/21 21:27 ID:e4Bh/MCz
5億円くらいあるなら馬術。
出来上がっている馬をトレーナーごと買う。
へたくそが乗ってるとすぐぶっこわれるから、
2000万円くらいのをどんどん買い換える。
乗りつぶしならがら海外遠征するが、日馬連への賄賂も忘れないように。

ただし、金使っても、権利とれないカトウマリコの二の舞になる恐れもある。

16 :スポーツ好きさん:04/08/21 22:59 ID:VVUvhHgt
馬術は今回の一件でイメージ悪くなったよな。金持ちだけじゃだめなのか。
若いうちからクレー射撃練習して16年後ぐらいを狙う長期プランはどうか。

17 :スポーツ好きさん:04/08/22 02:16 ID:HrZxsFGe
>>1が池沼なら、努力次第でパラリンピックに出れるぞ

18 :スポーツ好きさん:04/08/22 11:38 ID:R6S157GK
冬期五輪のマイナー競技なら努力次第でなんとかなるかも。
実際、新聞記者が長野五輪から練習してソルトレークで出場してます。確かルージュ?かなんかだったと思うけど。

19 :スポーツ好きさん:04/08/22 12:53 ID:SNO3VhEP
>>1が努力を継続できるタイプならば、
選手寿命が長い競技がいいんじゃないか?

20 :スポーツ好きさん:04/08/22 13:50 ID:Xdq2zqmr
競輪学校入って自転車はどう? お金の心配はなそうだし・・・

21 :スポーツ好きさん:04/08/22 18:29 ID:lSRZBNyg
自転車は競争率高いんじゃないの

22 :スポーツ好きさん:04/08/22 22:57 ID:8FD+RupX
自転車は才能ないと無理。日本じゃ人気ないけど
EUでは人気がサッカーの次ぐらいにいちする。
1が卓球全国入賞ぐらいなら何年か浪人して死ぬほど練習して
やっと競輪学校はいれるぐらいかな。ま、そのなかで
陸上インターハイ優勝とかスケート世界選手権
入賞、自転車インターハイ優勝とかと戦えるとは思えないけどね。

23 :スポーツ好きさん:04/08/22 23:07 ID:sKZg3RO1
チームスプリントの3人は全員S級だよね

24 :スポーツ好きさん:04/08/22 23:12 ID:8FD+RupX
オリンピックに出れば自動でS級になれるみたいね


25 :浪速の侍:04/08/23 22:13 ID:6cQWvQ46
今朝テレビでやってたけど近代五種ってのがあって日本国内の競技人口が
60人〔あくまでも協会に登録している人の数です〕しかいないらしい!
ねらいめかも?

26 :スポーツ好きさん:04/08/23 22:25 ID:MMMEYHXi
オリンピックなんて出てもたいしていいことないぞ。
特にマイナースポーツは。
出たことある俺が言うんだから間違いない。

27 :スポーツ好きさん:04/08/23 22:35 ID:C1R8yz3u
グアムに帰化してサッカーやれ
超弱いし監督日本人だからなんとかでれるかもよ

28 :スポーツ好きさん:04/08/28 06:36 ID:kPbTKbVy
え?グアムってアメリカの領土じゃないの?
香港やマカオみたいな感じ?

29 :スポーツ好きさん:04/08/28 07:11 ID:KiHiOIv0
>>1
君と同じこと考えた人のノンフィクション小説(?)みたいなのがあるよ。
山際順司の『スローカーブをもう1球』って小説の中に収録されてる『たった1人のオリンピック』って話。

主人公の津田選手がよりによって目指した競技はボートなんだけど、オリンピックで金取ろうと思いついた時の年齢がなんと23才。
金銭面とか、就職棒に振ったりとか色々苦労した結果、ついに彼はトントン拍子に勝ち進みオリンピック代表に選ばれた。
だけど結局オリンピックには出られなかったんだよね。

個人的にかなりいい作品だと思うのでちょっと読んでみて欲しい

30 :1:04/08/28 16:01 ID:tpfnDGCB
久しぶりにきてみたらこんなにレスがっ、、まことにありがとうございます。
>>26
へー詳しくきかせてください

>>29
『スローカーブをもう1球』も津田選手の話でしたよね。読んでみます

31 :スポーツ好きさん:04/08/30 13:02 ID:KLpGYoZQ
勇気があるならスケルトンに挑戦


32 :スポーツ好きさん:04/09/06 18:37 ID:C4rLzb3p
ぬるぽして一時間以上ガッされなければ金メダル
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1094457895/
メダル取れるよ。

33 :スポーツ好きさん:04/09/28 11:21:53 ID:ovHUNRxo
マラソンの選手を捕まえる競技に出てみては?

34 :スポーツ好きさん:04/11/26 01:54:04 ID:/od6emqN
なんか最近思うよ。
ここの>>1みたいに、糞のようなスレを立てるヤツが多すぎて、
もう注意、っていうか突っ込み? まぁなんにしろ、最近は
糞スレを立てるヤツの気が知れないよ。的な発言が少なくなったよな。
こういうのを慣れって言うんだろ?
いつだったかな? オヤジがお袋に無視されてさ、俺の方を見て
「なぁ、初めは嫌だと思ってたことでも、気づくと慣れるんだな。
 お前はこうなるなよ。耐えて強くなって慣れたんじゃなくて、すり減って
 気にならなくなった。そんな慣れ方は普通じゃないよな」
って言ってた。
オヤジ。あんたは正しいよ。糞スレに慣れてしまった自分。
すり減ってるんだな。


35 :スポーツ好きさん:05/02/25 00:00:11 ID:s+o5xz65
agege

36 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 16:15:15 ID:hftHFegL
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1112597397/

37 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 13:13:58 ID:MFYBqVBI
投稿日:2005/06/06(月) 06:10
サッカーGK川口。
例の彼女と手つないでのってた。
ジュビロの契約発表直前だったからご機嫌でつた


38 :スポーツ好きさん:2006/02/01(水) 07:03:30 ID:jtfpQlZM
日本体育大学に行けばいけます・・・実力も上がります。
やわらちゃんも帝京大では金メダル取れなかったが
日体大大学院いって修行を積んで金取れました。実証済み!

39 :スポーツ好きさん:2006/02/01(水) 19:38:47 ID:fwS2KH9y
>>1
フィギュア

40 :スポーツ好きさん:2006/02/01(水) 20:10:48 ID:xo/XxaOz
卓球で出ればいいじゃん

41 :スポーツ好きさん:2006/03/01(水) 22:30:46 ID:O1V2NUXs
仙台大学に行ってソリ系(ボブスレーほか)を狙うのが王道


42 :スポーツ好きさん:2006/03/02(木) 18:20:22 ID:jNvdc7Ds
フリースタイルスキーの女子エアリアルは競技人口が日本でただ一人だけらしい。
その一人がトリノ五輪に出てたよ。
まあ日本に設備ないから外国を練習拠点にしなきゃならんが。
>>1はエアリアルを始めてみれば?

43 :スポーツ好きさん:2006/03/02(木) 18:37:23 ID:OJ2N83i2
もし、>>1にそれなりの財力があるなら金かかるが、マイナーで金にならん
競技がオススメだな。その辺は金つぎ込んで練習環境整えて猛練習して、金に任せて
海外転戦して戦績つくれば結構有利に展開できる。
何回か出てるみたいだがリュージュとかボブスレーは大変良いと思う。あの競技は
スポンサーもほとんどつかないし、練習できる場所もほとんどないし、ソリも一緒に空輸しないと
いけないから一回遠征すんのに馬鹿みたいに金かかるし、代表選手はかなり練習以外の
労力で苦労してるっぽい。そこで海外大会も出放題、労働する必要もないので、国内の数少ない
練習場の近くで暮らして毎日実戦練習に明け暮れる。当然金余ってるのでバランスの取れた食事メニュー
と、最新のトレーニング機材を確保してるような選手が出てくれば有利なんてもんじゃないと思われ。

44 :スポーツ好きさん:2006/03/15(水) 18:27:38 ID:sus33FOS
今回韓国は金メダルたくさん獲ったのはスケートのショートトラックに
集中したから。日本人には向いてるんだから、プロ化して強化すれば
何人も行けるんじゃないかな。ついでにカーリングも向いてると思う。

45 :nikawa ◆Z3aej.SSqs :2007/01/11(木) 19:22:21 ID:kaD0g7Np
test

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)