5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末続を見習って腹筋をしよう

1 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/06 20:51 ID:Wv4Ehcv0
ルール

1.まず、自分は連続で何回まで腹筋が出来るのか、限界までやってみる。
 このとき、5秒以上休んだらアウト。
2.今日のベストをここにカキコしてメモしとく。

翌日
3.昨日メモしておいた記録を抜かす勢いで腹筋をする。
4.昨日より1回でも多く腹筋が出来たらクリア。それをまたメモする。

そしたら3、4を繰り返す。500回よりも多く出来たら称号が出ます。

2 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/06 20:53 ID:Wv4Ehcv0
とりあえず今から挑戦してみまつ
全然ダメそうだが

3 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/06 20:56 ID:Wv4Ehcv0
あと基本的に足に重り乗せたりってことはナシで。
手の位置は、足持ったりしなければどんなんでもいいです

4 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/06 20:58 ID:Wv4Ehcv0
頭が床に付いた状態から体を90度以上曲げて、そこからまた床に頭を付けて1回です

5 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/06 21:01 ID:Wv4Ehcv0
たった30回(/´∇`)/ 〜Φ

6 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/07 03:40 ID:8KvQ2zw1
agetoku

7 :スポーツ好きさん:04/07/07 11:24 ID:2sfFhjax
<`∀´> ウリは毎日百回やってるニダ

8 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/07 19:27 ID:TR7/Wgsw
とりあえず今日は40回、と

9 :B氏:04/07/07 20:10 ID:pP20tVdF
二キロほど走ってきたあとやから腹筋が攣ってる。
とりあえず四十回。

10 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/08 19:56 ID:gfGIkaTX
50回〜腹イタタ

11 :B氏:04/07/08 21:10 ID:OyKYDfGF
51回。限界を超えた。

12 :スポーツ好きさん:04/07/09 14:47 ID:2y4rgoJx
>頭が床に付いた状態から体を90度以上曲げて
腰痛めるぞ、気をつけれ http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruundou/undou5.htm

13 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/09 16:18 ID:vsb/Jsp4
↑指摘があったのでこんどからこの手法で

14 :スポーツ好きさん:04/07/09 16:40 ID:mS7YT3cw
腰を痛めたので病院へ
美人ナースにいろいろしてもらいました

15 :C氏:04/07/09 17:41 ID:Cd5v/5Ri
毎日続くかわからないけどやってみた。
35回

16 :スポーツ好きさん:04/07/09 19:19 ID:ECmug+As
面白そうだな。51回。

17 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/09 20:40 ID:vsb/Jsp4
腹筋の手法がかわったので仕切りなおし・・・30回

18 :C氏:04/07/10 08:44 ID:pefhs4lP
>12の方法でやり直したら25回でした。

19 :B氏:04/07/10 21:51 ID:sIAgHdV4
35回。このやり方の方が腰にくる。

20 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/10 22:00 ID:DoPAym/v
ぐぁー40回・・・明日は記録更新無理かもなぁ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:49 ID:8i5rfqXn
スレタイが末続だから一応書くが、彼がやっている腹筋運動は、マシンを使用して
レッグレイズをやっている。
このエクササイズは下腹部のトレーニングとして雑誌などでよく紹介されているが、
この動作の主動筋はあくまでも腸腰筋などの深部腹筋群と大腿直筋。
走る筋肉を鍛えている。


彼が使用しているのは↓に似た、背もたれと腕のパッドつきのレッグレイズ専用の高級マシン。
これを最大スピードで繰り返す
http://www.senoh.co.jp/nrg/jpg/BM4000W270.jpg

マシンなしではこんな感じ
http://www8.ocn.ne.jp/~bodyup/regu.htm

22 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/11 18:55 ID:1RrKCLjW
50回。10刻みは今日で最後か

23 :C氏:04/07/11 19:01 ID:YBq/LE7m
今日は30回。

24 :B氏:04/07/11 19:07 ID:1SaWOcPj
51回。最後、必ずおたけびあげる。


25 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/11 19:14 ID:1RrKCLjW
>>24
あげるあげるw
息出来なくなるな

26 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/12 20:04 ID:THYBXYND
55回
精神力では解決できなくなってきた

27 :スポーツ好きさん:04/07/12 20:55 ID:LyML3/+S
すえつぐって一日二千回ふっ筋してるんだよな

28 :B氏:04/07/12 21:47 ID:17IYLnNs
53回。
 …負けた。

29 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/12 22:30 ID:THYBXYND
>>28
なんか50回あたりで体が起きあがらなくなってこねえ?

30 :C氏:04/07/12 23:48 ID:P/YOwQqj
36回。

31 :スポーツ好きさん:04/07/13 04:20 ID:rTdBUC+T
あれ?
>>21のマシン無しの方のサイトの説明・・・

「下腹部を引き締めるのに 最 低 」


最適と間違えたのかな?ちょっと笑ったw



32 :スポーツ好きさん:04/07/13 10:41 ID:27hW+qA0
通販とかでよく売ってる、簡単に腹筋ができるやつ。
あれだと運動音痴でも軽く500回くらいできるよ。腰とか首も痛くならんし。

33 :スポーツ好きさん:04/07/13 11:45 ID:JkM4CfTh
>>31
もう1つ。
>◇体力や力、筋持久力の向上えお図ることができる。

の部分にも誤字発見。誰か教えてあげて・・・

34 :スポーツ好きさん:04/07/13 12:47 ID:mvP4n8nF
>>32
販売員乙。

35 :スポーツ好きさん:04/07/13 14:24 ID:FDX0bRrx
>34
敢えて釣られるけど、違うよw

36 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/13 19:32 ID:qcdVnvme
悪いがここは腹筋マシンのスレでも末続の腹筋法を語るスレでもないのでよろ
とりあえず腹筋しよう

37 :C氏:04/07/13 19:36 ID:eGnA5R+H
今日は39回。
地道に記録更新v

38 :にゃおき:04/07/13 19:49 ID:uQbdOeaB
参戦。今日は44回。

39 :D氏:04/07/13 21:51 ID:fOcodsXb
美しい肉体の為参戦します。

21回  



_| ̄|○ ぅぅ腹筋イテッツーの

40 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/13 22:08 ID:qcdVnvme
58回!
何回も言いますが>>12の腹筋法でおながいします

41 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/13 22:52 ID:X3E/oLva
>>29
実は三十回あたりからペースダウンする。
気合いじゃ!気合いじゃ!
と声に出しながら続けてる。

60回!腹筋とともに首が攣るのはおれだけ?
増えてきたのでキャップつける。

42 :スポーツ好きさん:04/07/13 22:58 ID:TcL55c7l
っていうかこんなやり方筋肉痛になって
2・3日後簡単にダウンすると思うのは俺だけ?
筋肉痛になったら同じ回数すらできないと思いますが・・
若かったら次の日にもう来るし

43 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/14 18:56 ID:nLI5TT9z
61回。
ジョギングのあと、二日連続で坂道ダッシュを何本かした。
足首となぜか足の甲が筋肉痛。
腹筋は大丈夫。
>>42これはあくまで自分との戦い。


44 :にゃおき:04/07/14 19:55 ID:akJ2XrUS
45回。

まだまだ若いはずの肉体にお別れせなあかんほどの回数は果たして何回なのだろう・・・w

45 :C氏:04/07/14 20:52 ID:h4AMawTi
本日は41回なり。

確かに首にもくるね。
自分だけじゃなくて一安心。

46 :D氏:04/07/15 02:43 ID:wpYdu+nN
どうも。新しく参戦します。
床をコロコロするのを毎日15分やってたんで
100回くらい余裕だと思っていた・・・ 初日27回 OTL

47 :46:04/07/15 02:44 ID:wpYdu+nN
>>46
D居たわ スマソ Eで。

48 :F氏:04/07/15 11:18 ID:fWWN/YNo
新入りです、よろしくです。
24回しかできなかった_| ̄|●俺は10代だったような・・・

49 :スポーツ好きさん:04/07/15 13:13 ID:UdOski+n
せいぜい皆お肉痛くしないよーにね・・怪我したら元も子もないからw
ちなみに次の日まともに動けるようでは多分前日の腹筋は限界じゃないよ。

50 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/15 17:54 ID:ekEqg6In
>>49
ウド鈴木のことが好きそうなIDだね

すまん昨日疲れてて寝てしまった・・・今日はちゃんとやるので許して

51 :C氏:04/07/15 18:54 ID:jc9dDmFi
44回。
限界じゃないと言われればそうかもしれないが
大切なのは継続する事、少しづつ積み重ねる事だと思う。ダイエットもそう。

52 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/15 22:47 ID:ekEqg6In
60

53 :E氏:04/07/15 22:49 ID:wpYdu+nN
55回やってみた。
昨日よりも自分を誤魔化してしまったかも・・・
しかし、これは下腹部の筋肉は刺激できないなぁ。

54 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/15 23:36 ID:wd0bB+hU
62回。
もうちょっといけたかも…

55 :スポーツ好きさん:04/07/16 00:34 ID:EroHwXip
スロートレーニングが‥‥‥‥‥‥‥(・∀・)ィイ

56 :スポーツ好きさん:04/07/16 02:13 ID:hWtadrnn
>>55
IDがエロ

57 :G氏:04/07/16 20:01 ID:HhyAU7Uk
参戦します。60回、コツコツいきます。

58 :C氏:04/07/16 20:09 ID:55+DWcrT
45回。
毎日の積み重ねが大事だね。

59 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/16 20:51 ID:Ef+1cLaa
何回も言いますが>>12の腹筋法でおながいします
62回きっつー

60 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/16 23:03 ID:jfWpyuBy
63回。

61 :S氏:04/07/17 06:28 ID:sRRe62dp
おもしろそうなので参加します
少ししたら結果報告しますね〜

62 :S氏:04/07/17 06:32 ID:sRRe62dp
おもしろそうなので参加します
少ししたら結果報告しますね〜

63 :S氏:04/07/17 06:41 ID:sRRe62dp
あっ!すいません
二重投稿してしまいました

64 :スポーツ好きさん:04/07/17 18:23 ID:FFOID/TZ
久ケ沢は日本語勉強しろ
http://8615.teacup.com/ishiroflash/bbs

65 ::04/07/17 22:04 ID:ddoaRuEf
初参戦とりあえず35回

66 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/17 23:09 ID:M2b2af8g
64回。

67 :G氏:04/07/18 01:57 ID:0+qKbnZ5
61

68 :スポーツ好きさん:04/07/18 03:06 ID:4ALwx0Yu
腹筋が割れるかどうかは体質にもよるからなぁ

69 :E氏:04/07/18 03:45 ID:ZGpiJcsm
>>68
それはあると思う。でも努力して割れた奴と同じくらいトレしてから言いたい言葉。

というわけで今日は64回

70 :C氏:04/07/18 06:07 ID:ddKeMntG
昨日は46回。

71 ::04/07/18 17:55 ID:zi252cRH
2日目参戦!!45回
腹筋痛い。きんにくつぅ

72 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/18 20:08 ID:CHo5MzjI
65回〜
腹筋よりも先に首が痛くなる

73 :H氏:04/07/18 20:17 ID:jEzJeh3+
軽く100回

74 :タフ ◆7x.SexbtIY :04/07/18 20:29 ID:A0c1QJEh
俺も参加していいかな?さっき60回くらいやった。
寝る前にもう一回限界までやる。

75 :スポーツ好きさん:04/07/18 20:37 ID:zoOwfJDl
皆すげーな。俺なんか10回やって疲れて辞める。ヘタレだな俺・・・。

76 :スポーツ好きさん :04/07/18 21:09 ID:PPDBny20
俺、一日おきに10回3セットしかしてないが腹筋割れてるよ



77 :I氏:04/07/18 21:49 ID:2O5Ug0an
57回

52回を超えたくらいから頭がジンジンするヨ…

78 :G氏:04/07/18 22:53 ID:lfrFxT67
65回。コツコツ頑張りましょ。

79 :素振り:04/07/18 22:59 ID:DSH5ZvAe
おれも参加する
ちなみに22回だった
これからよろしく!!

80 :スポーツ好きさん :04/07/18 23:27 ID:PPDBny20
とりあえず、暇だからやってみた。80回。

81 :スポーツ好きさん:04/07/18 23:44 ID:KUVe40N0
みんな横腹どうしてる?
ひねりかたがよくわかりません。
誰かいいやり方知りませんか?

82 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/19 00:00 ID:/SyhpYk+
65回。
>81
起き上がるとき、左右に捻る。
あるいは足上げ腹筋でサポートに左右に振ってもらう。

83 :E氏:04/07/19 00:12 ID:Tc+uMUUz
72回。

84 :スポーツ好きさん:04/07/19 00:22 ID:nBnqbCpL
>>81
オバサンがテレビを見るような体勢をとる
(寝転がって肘をつくような感じ)
足を軽く開き、おへそを見るような感じで捻りつつ腹筋

85 :スポーツ好きさん:04/07/19 00:27 ID:fRExBR5V
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1089995140/
マッチョがガリ男どもに叩かれてます
加勢たのむ!!

86 :C氏:04/07/19 01:39 ID:yUhUzDSz
47回。

87 :スポーツ好きさん:04/07/19 08:18 ID:HNmpK/8A
1000回超えた。でもケツの骨辺りの皮が剥けた!

88 :スポーツ好きさん:04/07/19 20:32 ID:JXmFnhlH
132回

89 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/19 20:39 ID:vR/KPOG1
70回

90 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/19 20:51 ID:vR/KPOG1
何度も言いますが
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruundou/undou5.htm
の腹筋法でよろ

91 :H氏:04/07/19 22:05 ID:JXmFnhlH
>>87にいってんのか?↑

ほうっとけよ

92 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/19 22:11 ID:vR/KPOG1
いや、よく流れるからみんなに告知

93 :素振り:04/07/19 23:42 ID:4YxUObln
2日目
35回

94 :E氏:04/07/19 23:50 ID:Tc+uMUUz
80回。

順調に回数が伸びてるが、飽きてきた、辛い、という問題が出てきた。

95 :C氏:04/07/20 00:07 ID:06I0dWXv
48回。

厳しくなってきた。更新出来なくなる日も近そうだ。

96 :A氏 ◆MBzGftnEsE :04/07/20 00:31 ID:7q6tMRWn
回数が増えすぎてめんどくなってきたら、1回で2回分の効果が出そうなくらいの負荷を加えるとかもアリだね

97 :タフ ◆7x.SexbtIY :04/07/20 01:07 ID:gr948sOU
>>90
のやりかたで20*4で80回。全然きいてない気がするがねる。

98 ::04/07/20 01:29 ID:8djsvely
50回。もうむりぽ。筋肉痛ぅぅぃたいぃ

99 :B氏 ◆kkFe3d6ODY :04/07/20 06:24 ID:StBevT0h
66回。
酒宴のあとの腹筋は
起き上がるたび、こみ上げる。

100 :ノヽ /レ :04/07/20 20:25 ID:a+86mnGQ
毎日90回やってますが、100を超えたことがありません、へたれです。
とゆうわけで毎日書き込めるか微妙ですが記録が出たときのみカキコしにきます
参加させてください。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)