5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球をもっと面白くするルール改正案

1 :スポーツ好きさん:04/06/27 10:41 ID:lOuGNGoi
下手するととんでもないことになるが・・・

2 :スポーツ好きさん:04/06/27 10:52 ID:maOxna0l
2!

大雨でもやる!

3 :スポーツ好きさん:04/06/27 11:00 ID:1xO56kGd
エラソーな高いフェンスの撤廃。ファンに親しみを持っていただき、
少しでもサッカーに流れる客の勢いを止める。

4 :スポーツ好きさん:04/06/27 11:02 ID:1xO56kGd
チーム名から企業名を取る。企業の応援したい奴はいない。

5 :スポーツ好きさん:04/06/27 12:04 ID:jDin55Pg
メンバー交代禁止。9人で最後までやる。

6 :スポーツ好きさん:04/06/27 14:41 ID:DPG2a3/L
自由DH制。DHが最大9人。

7 :スポーツ好きさん:04/06/27 15:18 ID:Cpeg4d/V
守備時と攻撃時にメンバーを総入れ替えできるように。
アメフトみたいだけど、スペシャリスト同士の攻防により
白熱度が増すことに期待。かなぁ

8 :スポーツ好きさん:04/06/27 23:02 ID:khG6apdc
ボールをア・リーグと同じ物にするだけで、真のスーパースターが誰か?が見えてくる。
打ち損ないがHRになっちゃうなんて糞。
今日のG*S戦のスタンドの空席も、日本の野球なんてツマンネと思う人が増えたからだろ。

9 :スポーツ好きさん:04/06/28 10:26 ID:9PuT2uwM
三振を四振にする

10 :スポーツ好きさん:04/06/28 13:32 ID:3aGuvGym
右中間に雀卓

11 :スポーツ好きさん:04/06/28 15:44 ID:PME3N7ys
外野席に露天プロ(大リーグにジャグジーから観戦できるところあったし)
1部リーグ 2部リーグ(独立採算の2軍) 3部リーグ(社会人野球含む)



12 :スポーツ好きさん:04/06/28 16:09 ID:bmG3ZLvC
二振、スリーボールにしる。
緊張感プラス。試合時間マイナス。

13 :スポーツ好きさん:04/06/28 20:19 ID:wb9GtKrJ
延長は決着がつくまでやる。
引き分けなし

14 :スポーツ好きさん:04/06/29 08:41 ID:4oP80oTL
age

15 :スポーツ好きさん:04/06/29 08:55 ID:HgOmGkRT
ビデオリプレイ導入

16 :スポーツ好きさん:04/06/29 22:54 ID:demEisLq
age

17 :スポーツ好きさん:04/06/30 08:37 ID:2T+UOIoU
ボール、ストライクをコンピュータ判定。
アンパイアは補助。

18 :スポーツ好きさん:04/06/30 23:07 ID:9YydcwQv
age

19 :スポーツ好きさん:04/07/01 22:24 ID:rruEs3zf
グラブの大きさ自由。

20 :スポーツ好きさん:04/07/01 23:06 ID:oNN8V1uD
1試合につき1回だけ、守備側が10人目の野手を投入できる

21 :スポーツ好きさん:04/07/02 22:31 ID:Wl+KTkw0
age

22 :スポーツ好きさん:04/07/02 22:31 ID:XE2DGgdE
中絶経験を旦那に隠して結婚した人いますか?

1 :可愛い奥様 :03/11/15 17:21 ID:XuHokKZp
いますか?

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068884506/l50

23 :スポーツ好きさん:04/07/02 23:13 ID:/8DLWWB9
トリプルプレイが成立したら守備側に1点を与える

24 :スポーツ好きさん:04/07/02 23:25 ID:up80n6WT
優勝決定後の消化試合は
球場の観客の中から投手を抽選で選び
試合終了まで観客で継投する。


25 :スポーツ好きさん:04/07/03 19:15 ID:ssLUKCOH
ファールなし

26 :スポーツ好きさん:04/07/03 22:15 ID:4s+9tqZ6
って
どうするの?
すべてフェアにするってこと?
三振にするってこと?

27 :スポーツ好きさん:04/07/03 22:47 ID:j5fo5v24
金を×

28 :スポーツ好きさん:04/07/03 23:20 ID:EKY74RGW
ヒットや盗塁の後のタイムを禁止
P交代時以外は常にインプレーとする

29 :スポーツ好きさん:04/07/04 00:37 ID:kg7Fm5AS
代打ナベツネ

30 :スポーツ好きさん:04/07/04 16:29 ID:tfWIgx71
延長戦の代わりに○○競争

31 :スポーツ好きさん:04/07/04 18:32 ID:8Kok9y17
打って一塁に走るって決まってるの面白くありません?
始めに打った選手は一塁でも三塁でも好きなほうを選べば。
by黒柳徹子さん

板東さんに語ったら一笑に付されたらしい。
これなら俊足右バッターも生かされそう。

32 :スポーツ好きさん:04/07/04 19:58 ID:DqLS9A25
      ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡 # -==、  ,==-i   いま読売グループの総力をあげて
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  ライブドアのアラ探しをしておる。
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||   これには舎弟の週刊誌も協力してくれるだろう。
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   そして大叩きキャンペーンを繰り広げる。
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    ナマイキなライブドアの運命もこれまでじゃ。
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   読売新聞、日テレ、グループの怖ろしさを
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ   骨身にしみるまで味合せてやろうじゃないか。
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i   わしに逆らう者は、親類縁者に至るまで 
    |  \/゙(__)\,|  i |  生き地獄に突き落とされるのじゃ。
    >   ヽ. ハ  |   || .

33 :スポーツ好きさん:04/07/05 13:25 ID:7+8QWlAJ
アゲ

34 :スポーツ好きさん:04/07/05 17:04 ID:05blldk6
投球と投球の間の時間制限を厳しくする
15秒を越えたら自動的にボール一つ追加

35 :スポーツ好きさん:04/07/07 20:59 ID:l4lFYjLy
プロも点差によるコールドゲーム導入
12点も13点も差がついた試合をいつまでもやらない。

36 :スポーツ好きさん:04/07/10 13:38 ID:6Jj/dnFo
1チームで1人だけは交代で下がっても再度登場可能

37 :スポーツ好きさん:04/07/16 20:32 ID:kxJgXHWB
age

38 :スポーツ好きさん:04/07/22 03:06 ID:npf9EH92
試合時間は3時間まで
9回裏終わらないうちに3時間に達した場合
この時点のスコアが試合結果となる

39 :スポーツ好きさん:04/07/22 03:44 ID:+NQUo5I7
リードしてるチームは攻撃しない

40 :スポーツ好きさん:04/07/22 10:08 ID:FoF6B0OY
>39
それいい!

41 :スポーツ好きさん:04/07/26 20:34 ID:G7oz0ihh
場外ホームランはプラス1点。そういえば昨日も阿部が横浜の山田から打ったな。                      

42 :スポーツ好きさん:04/07/26 20:36 ID:G7oz0ihh
↑でもドームじゃ駄目じゃん(笑)

43 :スポーツ好きさん:04/07/26 21:00 ID:vUe0recF
プロ野球ファンは読売新聞を買うのを止めよう!6
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090594079/l50


球界の盟主を自称し、自社の利益追求ばかりでプロ野球を傾けた渡辺恒雄から俺達のプロ野球界を守ろう。
方法は簡単で読売新聞・報知新聞の購読を止めること。
長い間読んできたとか、他紙は嫌いだとか、サービスが良いからとか言ってる場合じゃない。

読売新聞止めますか? それとも、プロ野球を潰しますか

44 :竜之介:04/07/26 21:29 ID:7/QcApLV
「青春のあやまち」
昨日帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよね。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・
乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラだったと思う。
案の定、我慢できず脱糞、脱糞、脱糞、だっぷん・・・・・
まず、しゃがんでカバンに入っていたコンビニ袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。たぶんゲロを吐くと思われたと・・・
でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻丸出しで
そのビニール袋に発射。。。
「ビチビチ ビチビチ ビチ〜」と俺の尻から
「ボサッ ボサッ ボサッ」と袋へ落ちる
悪臭と周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声・・・。
俺は顔をあげられない・・・尻をポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・
やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が …

45 :スポーツ好きさん:04/07/28 17:19 ID:+G51QYnJ
全選手シャッフル。そんで公開ドラフト実施。

46 :スポーツ好きさん:04/07/28 17:27 ID:1QzW9Ocm
好プレーしたら
柴田倫世がぱいずりしてくれる

47 :スポーツ好きさん:04/07/28 20:10 ID:lqriXE4m
ストライクは5球まで、アウトになったバッターはその場で腕立て百回、テレビ中継は廃止、入場料は百円で美味いレストランやギネスを出すBarをスタジアムに作る。これで若い世代を取り込める。

48 :スポーツ好きさん:04/07/29 14:36 ID:zXkzERzH
1回一人ずつ投げるってのがいい
だから9人いて9回やるんでしょ?

49 :コピペ推奨:04/07/29 16:41 ID:8hlXhG62
告発します ≪第六部≫
1 名前: 告発するよ 投稿日: 2001/07/02(月) 07:17

六代目スレッドたてました。≪オウムとは、創価・統一の別働隊だった≫

●告発その@:【オウム事件と創価マフィア】
オウム信者の半数は、実は創価・統一が送り込んだエージェント。オウム
との共同事業である覚醒剤密造などの脱法行為がばれそうになり、創価・
統一は一斉に隠蔽工作に乗り出した。創価に操られたマスコミ、オウム
ウオッチャー、創価警察・検察、ごろつき政治家(自自公)が結託して、
全てをオウムの単独犯行に仕立て上げた。坂本事件もカリヤ事件も村井
刺殺も実は創価マフィアの犯行。第7サティアンは、サリンプラントでは
ない。覚醒剤プラントだったのだ。そして、東京地検・東京地裁の創価
マフィアが、嘘で塗り固めた裁判を進めている。オウム事件の真相を隠蔽
してきた創価・統一の背後には、国際的な強大な権力が潜んでいる。

http://mentai.2ch.net/police/kako/994/994025867.html


50 :スポーツ好きさん:04/08/01 20:53 ID:A2jJj2BP
自由獲得枠廃止、FA廃止、巨人追放

51 :スポーツ好きさん:04/08/03 12:25 ID:/RqOS67n
634 :代打名無し@実況は実況板で :04/08/03 01:18 ID:lBMbhMOV
ついに、視聴率まで非公開にし出したか。

確かにこれなら捏造とか水増しし放題だからな。

プロ野球らしいと言えばそうなんだが、こんな見苦しい有り様で、私は哀しいよ


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/08/03 11:10
880 :代打名無し@実況は実況板で :04/08/03 09:45 ID:1ODFjo/z
なんで視聴率が出ないんだ?
こんなことってあるのか?


881 :代打名無し@実況は実況板で :04/08/03 09:46 ID:LCwTskS5
視聴率なんて日テレの捏造あってから信じられなくたったんだけど・・
捏造されてるかもしれないのに一喜一憂してるのアフォらしくないか?

883 :代打名無し@実況は実況板で :04/08/03 09:47 ID:HP8EBLDC
>>880
局内の野球防衛軍が数字の隠匿に走りだしました。
相当ヤバい数字だったようです。伝統の(プッ一戦にもかかわらずwww

52 :スポーツ好きさん:04/08/08 09:12 ID:azA/QTYt
age

53 :スポーツ好きさん:04/08/09 00:13 ID:65n9uTeU
マウンドを少し後ろにしてデッドボール=三振にする


54 :スポーツ好きさん:04/08/29 11:32 ID:5wvU97LX
age

55 :スポーツ好きさん:04/08/29 15:31 ID:1KyFc1bg
外人枠廃止。オーストラリアチームを加えて、セ・パ全球団で復讐する。負けるかもしれんが。

56 :スポーツ好きさん:04/08/30 11:23 ID:j6OwtEaK
ルールをメジャーリーグ準拠にすることぐらいかな。

57 :スポーツ好きさん:04/09/01 01:34 ID:/bNqVyRJ
投手交代に使う時間を制限する。

プロ野球の時間がクソ長いのはこいつが原因。
投手コーチがタラタラ歩いて出てくるの、何とかしろ。

58 :スポーツ好きさん:04/09/01 21:17 ID:v6bQbren
835 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/08/31 18:16 ID:sezybPKk
とりあえず、サクサク試合進めろ。
●2ストライクアウト、3ボール進塁、2アウトチェンジ制。
●ホームランは進塁せずに、バッターボックスからホームベースを踏んで1点。
 ランナーがいた場合、塁からまっすぐホームベースに帰還。
●投球〜投球間や、攻守交代時の時間制限。


59 :野球マンテス:04/09/02 02:16 ID:UfZ4m2hO
それから、硬式ボールは世界共通でやってほしい。
巨人だけなんで「飛ぶボール」なんて使っちゃって・・・。面白くない。

ランナーがいる時に、フォアボールを出したら、ランナーにも一つ進塁させる。

あと、ペナントレース終盤の「ホームラン王争い」になったら、
「フォアボール4ヶでホームラン1本」に認定すること、
正式記録には実際のホームラン数を採用する。

60 :野球マンテス:04/09/02 02:40 ID:UfZ4m2hO
あと、引き分け試合は、
ヒット数、フォアボール数の多いチームの勝ちにする。

または、9回分の守備をしてる合計時間の少ない方が、勝ちとする。

61 :スポーツ好きさん:04/09/03 02:46 ID:N6gwazOH
勝った方は負けた方のチームに対し、一組だけ選手交換を強要できる。

62 :スポーツ好きさん:04/09/03 21:14 ID:xdYJi/hc
1回17アウトで終わりにしてしまえば試合時間短縮できるよ。

63 :スポーツ好きさん:04/09/04 03:41 ID:M9a1UAr3
「フィンランド式野球」を採用

64 :スポーツ好きさん:04/09/04 23:09 ID:YXZCsU4V
ステロイド使用可

65 :スポーツ好きさん:04/09/07 19:49 ID:jOehTIed
なんで嫌われてるかを本気で考えた方がいい。
それが解消されない限りルール変えたってだめ

66 :スポーツ好きさん:04/09/19 20:12:00 ID:+EEWnO93
age

67 :スポーツ好きさん:04/10/01 21:16:31 ID:TI6iMtcZ
age

68 :スポーツ好きさん:04/10/01 21:59:53 ID:7uZzYbCS
泣く

69 :スポーツ好きさん:04/10/03 14:49:00 ID:AqttMIau
巨人の試合放映向こう10年間禁止。

70 :スポーツ好きさん:04/10/10 14:34:04 ID:AHPRoexn
このまんまでいいんじゃねぇの








んで3年後あぼーん

71 :スポーツ好きさん:04/10/11 22:39:26 ID:3HgDjLIU
キックベースにする

72 :スポーツ好きさん:04/10/11 22:43:51 ID:7S1ZVjiD
パリーグのプレーオフは盛り上がった。消化試合で興味の無くなったセより、全然面白かった。

73 :スポーツ好きさん:04/10/11 22:55:47 ID:Q40lC+c9
a.6位と5位でプレーオフ6位が2勝0敗なら6位が勝ちそれ以外は5位が勝ち
b.aの勝者と4位がプレーオフaの勝者が2勝0敗ならaの勝ちそれ以外は4位が勝ち
c.bの勝者と3位がプレーオフbの勝者が2勝0敗ならbの勝ちそれ以外は3位が勝ち
d.cの勝者と2位がプレーオフcの勝者が2勝0敗ならcの勝ちそれ以外は2位が勝ち
e.dの勝者と1位がプレーオフ先に3勝したほうがV
万年最下位チームもひょっとして・・・


74 :スポーツ好きさん:04/10/11 22:58:49 ID:Q40lC+c9
18時試合開始は早すぎる
19時始まりにして3時間を超えるイニングには入れない。
進行を無理に遅らせた場合のみ、相手チームに1点追加。

75 :スポーツ好きさん:04/10/22 08:53:28 ID:ab1RsK6Q
age

76 :スポーツ好きさん:04/11/08 12:41:16 ID:RGXo6QVA
ルール考える前に問題が山積・・・

77 :スポーツ好きさん:04/11/22 13:43:49 ID:19cAfazN
あげとこう

78 :スポーツ好きさん:04/11/22 20:36:32 ID:nYchaTpS
チーム専属の実況を起用する。


79 :スポーツ好きさん:04/11/22 20:53:53 ID:jpELU+UQ
三振したら退場

80 :スポーツ好きさん:04/11/22 23:47:58 ID:VqRsLgAP
>>79
激しくワロタ

81 : :04/11/23 00:25:40 ID:vcQdq5qp
1塁と3塁に走者が居なければ
ヒットを打った選手は、1塁か3塁か好きなほうに走れる事にする。

少しは意外性が出てくるんじゃ?

82 :スポーツ好きさん:04/11/23 01:40:21 ID:2/B/3JGY
爆破予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
予告した香具師がファビョりまくってます。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101135417/

83 :ぴたたか ◆BWi/r1bpSM :04/11/23 02:47:28 ID:nfV5JoSG
走・攻・守を分業しちゃおうぜ。

84 :スポーツ好きさん:04/11/23 03:37:30 ID:wICpiTud
内角攻めって曖昧だよな。
びビラセル、あたる、あたらない、デッドボール。
どうもなあ・・・。
打者前に柵つけて、デッドボールの概念なくしたら?



85 :スポーツ好きさん:04/11/23 20:01:38 ID:LslPu9Yw
負けたチームは勝ったチームの願いを1つかなえてあげる。

86 :スポーツ好きさん:04/11/24 19:30:24 ID:cGg1xFGm
三振したら退場。
アウトになったら次の打席1回休み。

87 :スポーツ好きさん:04/11/28 15:59:50 ID:AXREVpU6
期待あげ

88 :スポーツ好きさん:04/11/30 19:06:32 ID:ZQRYtU8T
巨人は解散

89 :スポーツ好きさん:04/12/02 21:12:45 ID:xBhJNqRs

サインは盗み放題とする。プロじゃねえか、それくらいあたりまえだ。
で、投手は20秒以内に投げないと1ボール追加。



90 :スポーツ好きさん:04/12/05 15:40:12 ID:teo6iWTM
バットの太さ、グラブの大きさ自由。

91 :スポーツ好きさん:04/12/05 19:54:05 ID:D1IBvGRn
わろた

92 :スポーツ好きさん:04/12/12 16:45:12 ID:AJa+tN7A
age

93 :スポーツ好きさん:04/12/12 19:11:05 ID:GeCd0ZF8
xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \


94 :スポーツ好きさん:04/12/16 19:29:49 ID:SSFdadBK
分かるAAを!

95 :スポーツ好きさん:04/12/19 01:12:48 ID:Z9w2jCBN
age

96 :スポーツ好きさん:04/12/20 13:04:29 ID:3E2t+ja0
塁に出たらカラオケ一曲歌える。

97 :スポーツ好きさん:04/12/20 15:12:22 ID:kHbWIzc3
ただにする いいプレイをしたらお金を投げる ヘタには色んなもの投げる
                      例  求人誌

98 :スポーツ好きさん:04/12/24 19:40:56 ID:aO+dlBTE
age


99 :スポーツ好きさん:04/12/25 04:30:52 ID:ZgRdDTti
あげ

100 :テンテン:04/12/25 05:16:06 ID:uM8a7wmy
牽制に失敗したらカンチョー一発
癖になるかも・・・(xxとか・・・)



101 :スポーツ好きさん:04/12/28 01:53:45 ID:Ttvbjprv
エラー一回につきオーロラビジョンでの侮辱 二回目には観客全員による人文字で侮辱 三回した暁にはウグイス嬢によるマシンガントークで侮辱

102 :スポーツ好きさん:04/12/28 03:20:49 ID:0SwMEHWG

http://rinrinka.value-net.net/24/frr/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



103 :スポーツ好きさん:05/01/07 20:21:21 ID:na5pPpJx
延長したらホームラン合戦

104 :スポーツ好きさん:05/01/07 20:24:34 ID:EHyrAVSr
新庄は目と歯整形してます、これマジです。

105 :スポーツ好きさん:05/01/07 23:04:10 ID:EHyrAVSr
忘れてました鼻根部もでした

106 :名無しさん:05/01/08 22:01:26 ID:9zzWmDzG
>>58
とりあえずコーチや捕手や内野手が投手に近寄るのは禁止(例外:怪我したとき)

107 :スポーツ好きさん:05/01/15 09:03:43 ID:RqWdrdJ3
age

108 :スポーツ好きさん:05/01/17 18:22:42 ID:Wfgp+5jh
リーグ入れ替え制!

109 :スポーツ好きさん:05/01/18 17:51:04 ID:9xmUptE6
プロ野球イラネ

110 :スポーツ好きさん :05/01/18 18:06:55 ID:3+c5HeyD
卒論でファミレスの満足度調査についてのアンケート行ってるんですが、
なかなか思うようにいかなくて、大変困っています;;どうか協力お願いします。

http://www.geocities.jp/mifuji0808/sotsuron.html


111 :スポーツ好きさん:05/01/18 20:34:45 ID:B7fbA6U2
得失点差の導入。


112 :スポーツ好きさん:05/01/21 22:49:28 ID:GnNF2E+S
age

113 :スポーツ好きさん:05/01/21 23:59:48 ID:X8rByX2/
走者にボールをぶつければアウトを取れる

114 :スポーツ好きさん:05/01/26 02:32:12 ID:060J2w7E
プロ野球つまんねーよ

115 :スポーツ好きさん:05/02/02 09:24:09 ID:zpOcX8O0
今年はつまるぞ。

116 :スポーツ好きさん:05/02/05 02:00:11 ID:hdEz/mCw
そうか?

117 :スポーツ好きさん:05/02/06 16:14:08 ID:IKxSuoA7
何が変わったんですかね?
2リーグがそのままなので根本は変わってないように見えるのですが
交流戦がちょっと新しいくらい?

118 :スポーツ好きさん:05/02/06 16:29:48 ID:MCdry6/m
ベンチ入り人数拡大。

119 :スポーツ好きさん:05/02/06 19:49:37 ID:ODi8aal9
延長になったらサドンデスに突入。
サッカーのPKみたいに交互に1番から9番まで対戦して投手が3人連続で抑えるか
HRが出たら試合終了。 代打、投手交代可


120 :スポーツ好きさん:05/02/07 12:59:36 ID:1xDt3tUO
スリーアウトではなく、9アウト制。
イニングは1回。
同点なら延長。

いい試合になるぞ。

121 :スポーツ好きさん:05/02/09 10:05:05 ID:m7+CbR5O
>>9
延長だと時間が逆にかかりまくり

122 :121:05/02/09 10:06:08 ID:m7+CbR5O
9ってどこだよ・・・
>>120でしたorz

123 :スポーツ好きさん:05/02/10 00:41:06 ID:IjsS05iV
1イニング賛成

124 :スポーツ好きさん:05/02/10 09:32:55 ID:KJOoUdEy
飛ぶボールに戻せ

125 :スポーツ好きさん:05/02/23 03:14:56 ID:RfKX4Xhj
プロ野球イラネ

126 :スポーツ好きさん:05/02/28 16:04:19 ID:5HB5I3k+
iru

127 :スポーツ好きさん:05/02/28 16:18:17 ID:004Mpt+Y
irane

128 :スポーツ好きさん:05/03/01 00:16:48 ID:iN5u/TGd
9回は長い・・・

129 :スポーツ好きさん:05/03/01 00:24:32 ID:iN5u/TGd
7回くらいか。

130 :スポーツ好きさん:05/03/01 06:21:52 ID:wR29wAqW
心情的にあんま基本的な所は変えたくないってのが本音
まあ、テンポは上がって欲しいよね、出来れば高校野球並みに

131 :スポーツ好きさん:05/03/08 08:29:17 ID:ZG6V1HWA
age

132 :スポーツ好きさん:05/03/09 10:52:45 ID:yntWt6n1
9回を7回に、あと2ストライク3ボール制でいけば
かなりスピーディになると思う。

バレーもテレビ向きに25点制になったわけだし、
プロ野球は観客動員より、視聴率が断然大事なので
テレビ向きに変えるべき。

133 :スポーツ好きさん:05/03/09 13:46:05 ID:9qXZskef
ポイントラリー制はバレーファンには不評みたいだよ。
たまにしかないTV放送のため普段の客入りが減ってやばいっぽい

スレ違いsage

134 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 22:43:32 ID:Bs57rdHa
age

135 :スポーツ好きさん:2005/04/02(土) 21:27:54 ID:7idoIQmt
さあ、シーズンですよ。

136 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 10:24:05 ID:u9SKyOps
巨人が負けてるうちはプロ野球は安泰だ。

137 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 15:06:16 ID:kdQRgx0w
グラウンドにお金が落ちている。

138 :スポーツ好きさん:2005/04/16(土) 20:58:48 ID:0NR6GFBG
すると
みんな守備そっちのけになる。

139 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 11:13:14 ID:dRLtdJIy
すると点がたくさん入って楽しい。

140 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 18:38:40 ID:grmp2NqK
サッカーじゃないんだから。

141 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 09:59:53 ID:PRS71jpV
巨人を常に最下位とする。

142 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 14:17:14 ID:pCaZi5cc
n

143 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 18:22:23 ID:pCaZi5cc
a

144 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 20:56:29 ID:a6978JMh
なんで高校野球はスムーズなのにプロはチンタラしてるんだろう

145 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 21:01:54 ID:JOpagPt2
1チーム9人 9イニングなんだから
守備のときバレーボールみたいに
各イニングごとでポジションをローテーションして交代すればいい
走塁投球打撃どれも優れたプレーヤーがスターになる



146 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 21:17:57 ID:/serWVCW
今やってる入れ替え戦ってのは何か順位に意味があるの?

147 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 10:29:32 ID:XNmPoFPP
入れ替え戦?

148 :スポーツ好きさん :2005/05/09(月) 19:43:32 ID:prphfusw
下記をルールに追加

【負けたチームの選手は年棒の1%を観客席に投げ込まなければならない】

149 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 20:06:17 ID:BVu2TKV5
いいねえ。
弱いチームの観客が増える。

150 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:01:50 ID:U42l7lm+
優勝した年しか年俸をあげれないようにする

151 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 18:15:51 ID:3E0QR3BD
年中交流戦をやる。

152 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 18:16:53 ID:gXA+hqVy
交流戦って順位に反映されるんだね
なんか不公平っぽい

153 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 19:58:03 ID:tFpfzT5H
どこが不公平?
おせーて。

154 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 20:32:10 ID:97AyFMS9
各チームと年26戦して、順位を決めるわけだけど、
交流戦は何回当たるの?

155 :かにほに:2005/05/25(水) 20:32:27 ID:/sPCSA9L
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

156 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 22:04:44 ID:tFpfzT5H
どこがふこうへいなんだよー!
はやくこたえろ。

157 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 02:26:25 ID:zXoRzoWm
今日の大輔師弟よかった。古巣相手に対戦か。さすが交流戦の面白さ。

158 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 15:19:40 ID:dpXv67xu
リーグ入れ替えもいいけど最下位チームはその地区の都市対抗代表チーム
と戦い、負ければ社会人落ちのほうがいいかと。一転してプロじゃなくな
って収益に年俸も超大幅ダウン必至。
巨人と楽天が最下位だとしたら巨人は東京ならシダックス・川崎市なら
東芝と、楽天はJR東日本東北などとやる羽目に。
仮に18連敗当時のロッテなら川鉄千葉(現JFE東日本千葉)か新日鉄
君津にも負けていただろうな。

159 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 21:00:00 ID:9IP0n2s1
それいい。

160 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 21:03:16 ID:pibh8+U6
>>153
通常より少なく当たっただけで順位に反映されるところ

161 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:06:50 ID:9IP0n2s1
>>160
>通常より少なく当たっただけで
ってどういう意味ですか。

162 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:21:03 ID:KS3vNI7R
清原

163 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 14:48:21 ID:uHxxn+zz
二段モーション?モーション使い分け?飛ばないボール?
なんつーか


164 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 03:18:28 ID:+Y3W/Fqo
1ボール1ストライク制。一球投げてヒットか4ボールかファールか。
試合時間も短縮出来るし。

165 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 15:46:42 ID:mwoSE/6i
オールスターって何試合あるの?


166 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 05:44:38 ID:TZDIk0bw
投手の失策が原因での失点は自責点に算入する

167 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 21:05:13 ID:tWKE5kDt
交流戦であんだけ戦ったのにオールスターって一週間くらいやるんだっけ?

168 :スポーツ好きさん:2005/07/12(火) 21:30:37 ID:5SFSJyoM
間中 岩村は 阪神戦でしか打たない

169 :スポーツ好きさん:2005/07/12(火) 22:00:43 ID:gRfiNYk8
打者は年俸一律1000万。ヒット10万盗塁10万ホームラン100万上乗せ。ピッチャー年俸2億 以下打たれる事に上記マイナス

170 :スポーツ好きさん:2005/07/12(火) 22:51:10 ID:Pgtoem66
都はるみで〜す! 「都物語」 よろしくne!

171 :スポーツ好きさん:2005/07/13(水) 02:06:13 ID:YcgZ/OVx
>>169
1表W

172 :スポーツ好きさん:2005/07/13(水) 13:53:20 ID:FVpK2SSe
>>169 おもろいやん。選手めっちゃやる気でそう!みんな金本みたくなるんじゃね?笑

173 :スポーツ好きさん:2005/07/13(水) 17:10:41 ID:nHm5K6Tl
乱闘になったら
リングで戦えば面白くなる

174 :スポーツ好きさん:2005/07/13(水) 21:24:34 ID:N4acHkiO
乱闘するなってのがそもそもおかしい。
見てる方は面白いのに
もっと観客の事考えて乱闘してほしいね

175 :スポーツ好きさん:2005/07/14(木) 02:54:55 ID:JBPdE/Cu
だらだらと長くてウザイからピッチャーゎ5秒以内に投球モーションに入れ

176 :スポーツ好きさん:2005/07/14(木) 02:55:07 ID:JBPdE/Cu
野球の試合だらだらと長くてウザイからピッチャーゎ5秒以内に投球モーションに入れ

177 :スポーツ好きさん:2005/07/14(木) 02:55:36 ID:JBPdE/Cu
野球の試合だらだらと長くてウザイからピッチャーゎ5秒以内に投球モーションに入れ。ドラマの時間ズラすなw

178 :スポーツ好きさん:2005/07/14(木) 05:12:51 ID:q8jxJPjN
年俸を抑えて、勝利給、出来高を増やす。これだけでもグッとおもしろくなると思う

179 :スポーツ好きさん:2005/07/14(木) 13:15:37 ID:nFbjzVX1
>>169 禿同 てかそれいい。骨肉の戦いが見れそう。ついでに2部リーグも作って入れ替え戦すりゃいい。

180 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 16:56:01 ID:rLfgDKo0
7回と9回は満塁から始める

181 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 21:27:55 ID:FCe9XNRG
萌えプロみたいにグラウンド内素振り禁止
一度バッターボックス入ったら出るのなし
コール後の投球まで20秒
牽制投げなかったら退場

刹那の戦いになりますよw


182 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 22:14:45 ID:V0OaXIjt
クリケットにする

183 :スポーツ好きさん:2005/08/16(火) 20:14:17 ID:LaZayX0g
選手を賭ける。

184 :スポーツ好きさん:2005/09/01(木) 14:05:44 ID:2Xv3lQK8
読売解散。
ナベツネ永久追放。



185 :スポーツ好きさん:2005/09/01(木) 22:50:49 ID:+Bj9KB+p
【星野SD】阪神残留へ!巨人が清原自由契約で激怒!【速報】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124361427/

186 :gjmtjad:2005/09/02(金) 02:49:14 ID:r1yMVz7k
野球賭博をする。もちろん裏では八百長も…あ、これサッカーのパクリだwめんごめんごw

187 :gjmtjad:2005/09/02(金) 02:54:03 ID:r1yMVz7k
当たってなくても演技がうまけりゃファー…じゃなかったデッドボールww

188 :gjmtjad:2005/09/02(金) 03:09:44 ID:r1yMVz7k
これキタ!外人なのに名前ムリヤリ漢字にしたら日本人扱いってのはどう?

189 :スポーツ好きさん:2005/10/14(金) 13:02:01 ID:1qEyIWD2
サイン読みを黙認

190 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 00:53:57 ID:1i5nnQ9H
ベース間を広くしろ。
せめぇ。
あと9人もいらねぇ。ショートは廃止。
審判に文句つけるな。
当たり前のように抗議に行くが、則退場にしろ。
きちがい染みて乱闘するな。低脳のスポーツか。



191 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 01:06:52 ID:jKRGcAeS
スタンドにボール入ったらボール爆発。平和惚けの日本人には丁度良い

192 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 01:12:22 ID:jKRGcAeS
審判選手監督コーチ全員眼鏡着用

193 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 01:17:23 ID:jKRGcAeS
ヘルメットの材質をダイヤモンドに、形をガッチャマンのヘルメットみたいな形に変更。わざと頭めがけて投げても退場にならない。絶対怪我しないから。

194 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 01:21:12 ID:jKRGcAeS
内野手全員にかくし球用のボールを携帯させる。使用は1選手1試合につき1回のみ。

195 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 01:25:11 ID:jKRGcAeS
助っ人外国人はバース似かクロマティ似しか連れてきてはいけない。
どうしても見付からない場合はソン=ドンヨル似を見付けてくる。

196 :スポーツ好きさん:2005/11/27(日) 15:27:53 ID:rcEiZ6ii
ビデオ判定導入。野球なら導入出来る。
してないのが有り得ない。

197 :スポーツ好きさん:2005/12/07(水) 06:29:53 ID:UKgtiC4T
5塁、4アウト制にする

198 :スポーツ好きさん:2005/12/21(水) 12:48:33 ID:Qlcfvwox
>>169
いいね。今の年俸は高すぎるよ。

199 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 12:16:24 ID:x/SskQwX
age

200 :スポーツ好きさん:2006/02/21(火) 22:01:18 ID:JrArbLza
プラスチックバットとゴムボール制


201 :スポーツ好きさん:2006/04/09(日) 15:01:52 ID:55j8+mdw
ルールじゃないが、野球界の人気復活案を考えた。

【悪役球団企画】

1、野球連盟直轄の組織。悪役としてあれやこれややって盛り上げる。
2、メンバーは、戦力外通告を受けて行き場がない選手。
3、年俸は安く済む。野球できる人だから、それなりに良い試合。
4、また、選手にとっては他の球団にアピール出来る場にもなる。

単純に、悪役がいれば盛り上がるはず。
もうとにかく面白いことをしまくる。
シーズン中、悪役球団との対決を義務化して、集客アピール。
人気が出れば、テレビ放映も実現可能なはず。

選手は野球バカなので、面白くできるか、ピエロに成りきれるかが問題だけど。
でも、悪役たちがめちゃめちゃ面白い事ばっかりしてくれたら、なんか野球見る気になってこない?
野球大嫌いだけど、こういうのなら見たいと思える。
元プロだから、それなりに試合できるし。

たまに、ゲストとしてメジャーの選手とか引退人気選手を呼んだりするとますます楽しそう。
かなりみっともないかも知れないが、ちゃんとすれば面白くなるはずだ。

202 :スポーツ好きさん:2006/04/09(日) 15:11:43 ID:55j8+mdw
演出は、著名な構成作家の高須氏で。

203 :スポーツ好きさん:2006/07/15(土) 22:55:15 ID:8gzVFVEB
ダイヤモンドを逆まわりしてもよい

204 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 14:07:01 ID:q7VMY0En
野球
9回終わって同点の場合
ヒット数の多いほうが勝ち
ヒット数が同じならエラーの少ないほうの勝ち
それも同じなら引き分け

(だいたい何のためにヒット数とエラー数がスコアボードに表示されてるんだっつーの)


205 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 11:52:39 ID:/XalXOtD
一塁残塁は10点
二塁残塁は20点
三塁残塁は30点
ホームインすれば一人につき100点
走塁妨害は守備側のチームに−5点
守備妨害は攻撃側のチームに−5点
ファール9回すればバッターアウト


206 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 12:05:27 ID:/XalXOtD
あとスコアボード縦書きにしたらどうだろう
10点以上入ったとき、見た目まぎらわしいから

207 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 12:19:16 ID:/XalXOtD
9回は長すぎるので7回まで
延長しても10回まで
延長でも決着つかなかったらヒット数×2点とエラー数×マイナス1点加算して
それでも同じなら引き分け

208 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 22:07:39 ID:0dpxeYMr
優勝の可能性がなくなったチームはもう試合するな!

209 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 00:57:18 ID:HqT/Kvbt
得失点差制にして、
大差の試合でも有効性をだす。
十点差でもストッパーがでてきておもしろいんじゃないかな・・

210 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 00:49:54 ID:m1E24Jk3
>>205
満塁で残塁2回やったら100点超えてしまうから
ホームインは700点くらいにしないと変じゃね?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)