5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州学生アメリカンフットボールPart10

1 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 01:36:40 ID:b8K2dS7Z
前スレ
九州学生アメリカンフットボールPart9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1163037095/

■大本営
http://kcafa.client.jp/


2 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 01:38:56 ID:b8K2dS7Z
大本営が春季日程upしてますよ。

3 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 13:48:28 ID:bKbcBeH3
温泉行きたいな〜

4 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 20:54:37 ID:L4cMvkU3
じゃあ、行くか!

5 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 21:08:17 ID:bKbcBeH3
IDがbkだ(^o^)やったね!

6 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:38 ID:u+2nHR32
今年の各チームの戦力教えて!どのチームが強い?

7 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 10:58:58 ID:zugOxXcg
九大やない?

8 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 12:55:36 ID:AZMuakwJ
>>3
極楽池

9 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 14:09:03 ID:GTWyzaqp
スレが立ったと思ったら、相変わらず糞レスのオンパレードか。

10 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 14:41:44 ID:tOkuLXLH
九大対龍谷の結果で秋の結果が分かるって。
35点以上取られたら九大の優勝はないって。

11 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 15:57:15 ID:ea3Pv845
>>9
まあ気にしないことだ。

>>10
もっと詳しく。
ただ、ウエスタンの結果みていってる?
前回の九大15-35龍谷は、秋負けたとはいえ大健闘だとは思うけどな。

12 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 18:44:07 ID:u+2nHR32
>>11
それっていつの試合?

13 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 15:24:49 ID:rlUNl4qf
注目選手
RB米田西上(九州)
 崎田(宮崎)
QB曽我(久留米)
山本(福岡)
WR埋田(西南)
豊?(福岡)
TE井上(福岡)
桐明(久留米)
LINE瀬立(九州)
大島(久留米)


14 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:58 ID:WC2wQLtM
曽我レベルで注目されるなんて九州のQBも落ちたもんだ

15 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:17 ID:q8Y8Wse+
>>13
正直、埋田はRBに持って行った方が良いと思うんだが。
足は速いが、WRには不向きのような気がする。

16 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:32 ID:GgAuyND7
なぜ埋田はRBがいいんですか?

17 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:19 ID:rlUNl4qf
私も埋田くんはWRがよいと思うのですが…
いいQBがいないからということでしょうか。

18 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:35 ID:fCE9ysAC
極楽行ってきました。

19 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 14:44:35 ID:25YexDm8
あのう、去年福岡大の高山君がリーディングレシーバーでしたが、
2位の福大の3年生は名前何と呼ぶのでしょうか?
気になって気になって。。
いいプレーするなっておもってましたが


20 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 16:44:30 ID:apjy9VAb
>>19
「ぶにょう」。そんなに印象はないですけど。

日韓戦のある関係者が、九産の上村君が良いと言っていました。
けど上村君は九産ではWRやってないらしい。

21 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:02:43 ID:vQ9gj83Z
WRは誰が注目でしょうか?
埋田君、豊饒君、上村君くらいしか知らないんだが。

22 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:07:43 ID:apjy9VAb
>>21
QBがあれだが、過小評価気味の九大梶原君。
豊饒君が逆に過大評価気味だと思う。

23 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:22:23 ID:vQ9gj83Z
確かに。
私も実力的には二人は変わらないと感じますが、WRを生かすも殺すもQB次第でしょう。
九大北田君と福大山本君はどちらがよさそうですか?
昨年はあまり試合見れなかったので特に後者は分かりません。

24 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:39:16 ID:/y2edWNY
九大梶原君はWRとしての身のこなしは結構いいように思えます。
1年生スターターの子と北田君が成長すれば九大パスユニットの味はがらりと変わる気がします。

25 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:49:34 ID:vQ9gj83Z
屋山君のことでしょうか。
数年前の倉前‐富田のようなユニットができればすごく強いですね。

26 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 18:39:36 ID:1Kwt/xFe
それで行くと、わかっててもとめられない古里−森だな。
パスユニットとしては、多くのターゲットに投げわけたランシュー時代の九大が良かったかな。
それから考えると、九大のパスはお粗末になりましたね。
ttp://kcafa.client.jp/pass10.htm

27 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 21:55:48 ID:Qt34av3v
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

28 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 11:22:39 ID:tfKJVBXr
ランシューって何ですか?
ラン&シュートですよね?
昔関学がしようとして失敗したやつでしょう?

29 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 13:35:43 ID:MN6Nasyo
>>28
その通り。90年前後の関学が用いて失敗した。神戸に井場がいて優勝争いをした年。
えらい昔のことを知っていますね。

30 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 13:57:13 ID:tfKJVBXr
ただ詳しいランシューの意味知らないので教えていただきたい。


31 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 16:59:00 ID:MN6Nasyo
>>30
簡単に言うと、とにかくパスでいけいけどんどんのオフェンス。
よく4WR=ランシューと言われるが、別に4WRである必要はない。
WRのルートは走りながら決める。

32 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 21:49:05 ID:tfKJVBXr
ありがとうございます。
来年も九大が圧倒的でしょうか??

33 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 22:31:49 ID:SYs8edWm
まあ 九大が妥当かなって感じ。あと ランシューにつけくわえるなら、QBのランも一つの選択肢だよ。ロールアウトしながら

34 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 23:29:00 ID:oUDHS5Vv
>>32
今年は九大ですが来年以降はどこが優勝するか分からない糞リーグになります。
福大は春に弱い相手とばっかりやって自己満足でシーズンを終えないでくれ。

35 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 23:41:34 ID:tfKJVBXr
今年も九産、佐賀、宮崎か。やれやれ。
ただ山口は強いぞ。
山口との試合は要注目。今年は山口が平和台来るかもな。
ただ福大は監督が代わって明らかに変わった。
上位は常連、近いうちに優勝もあるのでは?

36 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 15:58:55 ID:1vLXRBT5
>>35
優勝するには九大、久留米に勝たないといけないわけなんだが・・・

37 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 16:57:39 ID:y4SwMP4f
>>33
そうなの?ジェフ・ジョージは全く選択肢に入ってなかったが。

38 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 23:22:47 ID:JMGFN8it
今年の中四国は愛媛も卒業で主力が抜けたし、山口や広島も悲惨な状況だよ。
山口や広島とするくらいならまだ岡山あたりとした方がまだましと思うけど。

39 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:15 ID:Tyvpekn2
今年も久留米は立命とかいくのかな。
うらやましい限りですなぁ。

40 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:50 ID:nunkb2vm
今年は日韓戦するの??

41 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 01:33:17 ID:gopR9aas
日韓戦あるの?

42 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 11:19:43 ID:Tyvpekn2
ない。久留米がソウル大かなんかとする。
負けんなよ。

43 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 11:46:52 ID:FdIVW3uI
日韓戦って結局なんだったの?
これから毎年やると思ってたよ・・・。

44 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 14:00:06 ID:r9bw1wbh
>>43
親善試合だろ。
毎年できるわけないだろ。

45 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 17:35:03 ID:Tyvpekn2
早く辰巳と石岡のガチンコ勝負が見てみたい。

46 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:19:21 ID:Qtc4vthG
やる前から結果はみえてると思うが…。
腹芸なら石岡にも勝機はある。

47 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 00:03:03 ID:7XFWyQKy
1オン1ならおもしろいかも。
アメフトは1オン1だけじゃないが…

48 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 03:14:38 ID:CWJiIzIj
>>46
>>47
同一人物?乙

49 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 14:46:36 ID:RuBHGdF1
>>48
その結論に至った経緯を教えてくれ。

50 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 18:47:57 ID:KecS226K

ツッコミうまい

51 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 18:53:24 ID:7XFWyQKy
ピンキー


52 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 01:28:43 ID:KzVVLF5b
協会関係者もがんばってるようだけど今ひとつな感じ。

53 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 01:38:08 ID:WNfhc8Wj
>>52
連盟がどれだけ頑張れるかは、各大学の協力次第だと言うことを忘れてはならない。
当事者意識のない大学があれば、そっちこそ責められるべき。
無為無策の社会人連盟よりマシなのはラッキー。

ちなみに協会ではない、連盟だ。

54 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 02:29:33 ID:RhlWL/Or
>>53
この夜遅くにどこの学生委員か知らんが、よい心がけだ。
中には口だけの>>52みたいなヤツもいるが、テレビ放送実現以外にも、コツコツ地道な努力をする連盟は頑張ってると思うよ。
で、その自分のチームの事しか考えない大学、当事者意識のない大学を教えてくれ。

55 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 16:21:42 ID:zaAVzRHM
最後の一文が余計だな↑

56 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:43 ID:7+etGKo6
このスレの予想がご自慢の皆さんは、当然予想カードだして平和台に招待されてくるんだろうな。
こんな過疎スレでなく、自慢の予想力を世間に披露する絶好の機会だしな。

57 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 13:12:50 ID:1Fb4spqW
KDM

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)